5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハロー!レディリン

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 16:53 ID:???
英洋子原作の漫画
漫画のほうは読んだことないです
福岡県で見てたんですが、放映時間が中途半端な
土曜の午後5時とかだった記憶
リンは日本人とのハーフなのにめちゃ金髪

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 16:56 ID:???
たしか少年隊が主題歌を歌ってたんだよ
ウォーウォーウォーレイディ
少し離れていることもつらいのさ
未来のすべて僕に預けて レイディ

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 18:14 ID:???
そりゃレディレディだろ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 20:08 ID:7D5s4vkm
レディレディの続編がレディリン

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/13 22:03 ID:62aJWELI
リンの姉のセーラが好きだった。


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 10:37 ID:???
最初のほうさ、セーラってリンのこと
妹として認めてなくなかった?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 16:58 ID:???
懐かしすぎる・・・!
最終回間際になってくると必ず
「リソが悪いの?!」
「パパ、セーラ、リソどうしたらいいの?!」
ていう展開になるんだよー。
東洋人とのハーフの上、
公爵家の娘に生まれてしまうとこんな苦労があるのかと小一時間ry

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/14 22:19 ID:2NdWSddP
なんで英国の公爵家の男性が日本人女性と結婚するにいたったの?
リンって幼少時は日本にいたんでしょ?
とびとびで見てたので
よく設定がわからない。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 17:05 ID:QqrRjAqV
原作漫画持ってる人ー
最後どうなるんですか?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 19:57 ID:S3v85xRE
懐かしい。全く覚えてない

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 20:40 ID:Qgg5/daD
>>9
原作漫画持ってるよ。
説明下手だけどいいかな。

セーラとリンの父親が死去。
リンを孫として認めてなかった祖父がこれをきっかけに優しくなる。
父親の再婚相手モードリンが、セーラと息子のトマスの結婚を企む。
が、アーサーがセーラに結婚を申し込む。←リンは失恋する。
モードリンの娘のメアリは、二人の結婚を認めたくなく、二人の婚約パーティに
乗り込みブチ壊そうとするが、兄のトマスに寸前で止められ諦める。
メアリ&トマスは少しづづであるが、リンとの関係が良くなる。
が、相変わらずモードリンはリンに冷たい。
アーサー&セーラが結婚。

・・・う〜疲れた・・・また明日続き書きます。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 21:50 ID:???
リンたん萌え〜

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 01:41 ID:QfMfzgc7
続きききたいですー>11
リンは学院のレディになれたんですか?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 05:11 ID:dsAB0RDL
>>2
キテレツの主題かも歌ってたよね。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 21:44 ID:???
守谷 香?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/21 16:16 ID:AlixmuW9
>>15
ばけものあご男の嫁?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 22:42 ID:???
>>9

レディ!の漫画は今、文庫で出ているよ
全6巻(秋田書店)

11さんではないけど・・

最後はリンの社交界デビューで締めくくられています

アーサーとセーラが婚約した後に、リンは本当のレディになるために再び日本へ
(日本行きを決めたのは、リンの日本のおじいちゃんが病気の為でもある)

学院に戻ったリンは、夏休みに一時的に来たエドワードに以前とは違う感情を抱くようになる

リンのおじいちゃんは亡くなり、高等部に進学した頃にイギリスから
「城が人手に渡りそうだから帰国してほしい」との手紙が。
公爵は城を手放す前に、リンの社交会デビューを城でしたいと考えているいるが
モードリンの邪魔で結局できなくなってしまいます

終盤はリンの社交界デビューのエスコートは誰に?という流れで
その中でリンはエドワードに恋していることに気付き、二人は結ばれ
思い出がいっぱいつまったマーブル館で、皆が見守る中、リンは社交界デビューという感じで終わってます


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)