5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キテレツ大百科 Part2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 21:26 ID:xrIIJVeY
DVD BOX 1〜3、好評発売中

過去スレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1055847771/

1988年から1996年までの8年間放送されていた『キテレツ大百科』。
みんなで語りましょう!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 21:53 ID:???
2かな?

>>1
乙!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/15 22:05 ID:???
>>1 乙

ANIMAX・テレビ大阪・テレビ静岡等で放送中。


キテレツ大百科ひゃっか
ttp://www2e.biglobe.ne.jp/%7Ealuvata/kiteretu/index.htm

4 :今後の放送予定:04/05/15 22:10 ID:???
        ★★★〜ANIMAX 5月の放送予定〜★★★
【日替りVer.】月〜金 10:30〜、16:30〜、翌日06:30〜
05/17(月),05/18(火):第27話 やればできる!逆あがり必勝法
05/18(火),05/19(水):第28話 夢のつんつるつづら/コロ助がお見合い
05/19(水),05/20(木):第29話 あっちっち!温泉さがして地底探検
05/20(木),05/21(金):第30話 コロ助とチビゴリラの友情
05/21(金),05/24(月):第31話 君こそスターだ!浦島亀太郎
05/24(月),05/25(火):第32話 キテレツ斎様は千両役者!?
05/25(火),05/26(水):第33話 サンタクロース見ーつけて
05/26(水),05/27(木):第34話 みよちゃんは花ムコ占い/10年後は成人式
05/27(木),05/28(金):第35話 雪国でミステリー
05/28(金),05/31(月):第36話 ブタゴリラのスケート特訓寒中水泳大会
05/31(月),06/01(火):第37話 新一年生必見!赤いランドセルの女の子

【週替りVer.】土 06:30〜、15:00〜、日 11:00〜
05/15(土),05/16(日):第117話 春や春!大正ロマンのハト・ハト・マメ
05/22(土),05/23(日):第118話 八百八のCMソング!カンセイ交響曲
05/29(土),05/30(日):第119話 巌窟王が八百八の前かけをしていた!


5 :2:04/05/15 22:15 ID:???
このスレはsage進行が基本ですか?
スマソ。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 00:25 ID:hnPSqMi1
>>1
乙ナリ

>>5
どっちでもいいんじゃない?

7 :堂食草浅:04/05/16 01:35 ID:???
今日のブタゴリラ #117
・活動写真→カツ丼?
・獅子舞にビビる。

今回の登場キャラ
・イシクラセウヘイ:オラ口調。ガリ勉。
・サチ:トンガリを叱咤。
・大将:タラコ唇がトレードマーク。
・かほる:サチの祖母。3ωε←こんな顔

トピックス
・みかん賭け双六開催。結果はパパ8個、コロ助5個、キテレツ2個。
・「こんな単純なゲームは苦手なんだよ・・・」最下位キテレツが言い訳。
・パパ:航時機→掃除機→マッサージ器
・パパ、ママン、みよちゃん、トンガリが着物姿に。
・ママンが“コロちゃん福笑い”を自作。ヒドイナリ・・
・コロ助、トンガリ、みよちゃん、ブタゴリラがお年玉をキテレツにカンパ。
・勉三の家に実家から大量のメロンが送られてくる。

8 :ようこそ、夜上村へ:04/05/16 02:08 ID:???
今日のブタゴリラ #268
・ハイキング→バイキング
・夏休みの宿題をバスに忘れる。
・二宮尊徳の漫画を愛読。

今回の登場キャラ
・茂:ぬい息子で、バスの運転手をしている。
・ぬい:民宿を経営。ブタゴリラに10円寄付。三郎信者。
・夜上三郎:江戸時代末期の人物で、二宮尊徳の弟子だったらしい。ブタゴリラソクーリ。

トピックス
・キテレツ一家が辺境の地へハイキング。
・潜地球&超鈍足ジェット機は只今オーバーホール中。
・コロ助がブタゴリラの助手に。
・コロ助は幼児で交通費がタダ。
・みよちゃんのパンツがビショビショに。
・何処にでも現れる佐々木センセ。(民俗学に興味があるらしい)


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/16 13:25 ID:???
俺よく覚えてないんだけどブタゴリラって声優が変わる前と変わった後そんな声違ったっけ?

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 00:33 ID:???
「今日のキテレツ」前スレからの経過
#001〜#026,
#040,#55,#078,#079,
#082〜#094(#088欠),
#108〜#117(#114,115欠)
#130,#148
#197〜#268(#201,#219,#243〜#245,#251欠)

大ざっぱだが、まとめてみた。


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 05:54 ID:hwfJaTK+
このスレいつのまにか粘着解説厨しかいなくなったな

12 :きょちん:04/05/17 12:32 ID:xNFIy8SG
どうでもいいけど今日の見て
キテレツとトンガリってバカすぎないか?と思った
ノートの話だが

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/17 19:08 ID:2QQqvcia
>>12
自分も思った。
めぐみって子、全然妙子に似てないし。
妙子よりも五月にかなり似てた。

14 :ボルボ西郷:04/05/17 22:04 ID:xNFIy8SG
そういうことじゃなくて
コンビニの店員が小学生のノートをわざわざ軽井沢の別荘?まで
もって行くわけねえだろ
コンビニにおいてあるか
ブタゴリラにわたしてるかだろ
なんであいつらはこんなにバカなのかとちょっとむかついた
心の中でポイズンってかんじだ

15 :絶望トリオ:04/05/18 04:14 ID:???
今日のブタゴリラ #27
・鉄棒→絶望

トピックス
・ママンはスポーツの天才。
・二宮金次郎像を怪しむコロ助。
・パパの勤務先はエイト物産ではなく○○商事。

今日のブタゴリラ #269
・たけくらべ→筍比べ
・ピーターパン→パン屋
・樋口一葉→樋口日曜
・母をたずねて三千里→ママ〜をたずねて三千里
・隠密→餡蜜

今日のコロ助
・赤毛のアン→逆毛のアン

・勉三はコンビニ評論家。
・コロ助は餡饅より肉饅の方が好き。
・図書館に「オバ9」なる本が・・・
・勉三の避暑地は図書館。
・浅野めぐみはトンガリに気があるらしい。


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 10:29 ID:???
ところで、この漫画キャラたちのニックネームを「愛称」というよりむしろ「悪口」と感じるの俺だけだろうか・・・・
キテレツとかもし俺が呼ばれたらそいつぶん殴ってたね。
まぁとりあえずsage


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 17:36 ID:HxEcRZN4
>>14
というか、あのおばさん
ほとんど無意味な存在だったと思う。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 18:06 ID:icsdJsvP
小山コロ助好きだったんだけどな…。
どうして杉山になっちゃったんだろうか?

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 18:43 ID:???
Oh,コブタゴリラ≠ノはさすがにふいた。
>>18名前知らんけど、アラレちゃんの人ですよね?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 18:54 ID:oyv6Xf3u
>>16 
 ゴジラ、ジャイアン、カバ夫などいろいろあるがブタゴリラはひどいな。
 あとカバオコゼなんてのもある。

21 :声の出演:名無しさん:04/05/18 18:58 ID:Qv941wVv
 あずまんがの大阪がいいそうな質問
 「ブタゴリラって、どこまでがブタで、どこまでがゴリラなん?」

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/18 20:45 ID:???
キティ烈だの、豚ゴリラだの、トンガリ(包ケーの隠語?)だの酷いな。

23 :メロン名無しさん:04/05/18 23:12 ID:crvgK88h
 キテレツはとにかく、とんがりは尖と苗字なんだけどね。
 (なんていう苗字だ)
 尖浩二が本名じゃなかったっけ?

24 :メロン名無しさん:04/05/19 00:14 ID:???
そういや、そんな名前だよな、トンガリ

25 :トンガリ探知機:04/05/19 04:06 ID:???
今日のブタゴリラ #28
・現金書留→現金書初め
・スケール→スコール
・みよちゃん→マクワ瓜

今日のコロ助
・七五三→質屋さん

トピックス
・キテレツがタキシードを装備。
・みよちゃんの着物(100万円相当?)が派手なズボンに。
・コロ助は1歳。
・コロ助が紋付袴を装備。
・トンガリ、ニンニクの刑に処される。

今日のブタゴリラ #270
・身代わり→見回り
・残暑→残念
・残暑→馬鈴薯
・ジンギスカン→ジンギスの缶詰め
・学んだら→ナマンダラ
・ヒッチハイク→ヒッチバイク

トピックス
・五月&トンガリはハイジ&ペーター。


26 :ボルボ西郷:04/05/19 12:54 ID:C7hGRP2j
木手 英一 尖浩次 熊田薫
てっきり弁増さんがはげたのかとおもったらそってただけかよ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 21:16 ID:???
トリビアでモグラの二大勢力があるってあるね。ほんとだったんだ(´ω`;)

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/19 21:18 ID:C+cmqeD+
コロ助ロック(・∀・)イイ!!

29 :薬用入浴剤 温泉気分:04/05/20 04:32 ID:???
今日のブタゴリラ #29
・証拠→生姜

トピックス
・地底に巨大な山椒魚みたいなのが出現。
・地底に巨大な亀が出現。
・ブタゴリラのカボチャお尻にみよちゃんが萌える。

今日のブタゴリラ #271
・勉三のヅラを拝借したり、勉三にドロップキックかましたりするなど大活躍するも、語録はナシ。

トピックス
・勉三の田舎土産はトウモロコシ。
・熊八は八百八特製の赤フン着用。
・キテレツは怖いので、ウォータースライダーを回避したっぽい。
・熊八、友紀さんに激しく萌える。

30 :ボルボ西郷:04/05/20 11:29 ID:ajchKZB8
今日のって犬を返しにいっただけだと思うが
やけにたいそうに準備してたな
なぜかプラモ作って寝てたしなあ

31 :ちびまるちゃん:04/05/21 03:59 ID:???
今日のブタゴリラ #30
・語録はナシ。

トピックス
・ママンがゴリラの真似をする。
・ブタゴリラがゴリラ捜索隊を結成。
・コロ助達は10日間連続動物園通い。

今日のブタゴリラ #271
・タイムマシン→タイムミシン
・男爵→じゃがいも

トピックス
・佐々木センセが木手家に家庭訪問。
・センセの声は、ニンニクと唐辛子でうがいしたような声。
・トンガリがお茶汲み初挑戦するも、茶葉とヒジキを間違える。
・佐々木センセ、ブチギレて帰る。
・スーパーにて、おべんとうフェア実施中。
・コロ助がママンにゴマすって手に入れた小遣いは、ドックフードに化けったっぽい。
・勉三、1年振りのステーキ。前回のステーキはグルメ猫を世話した時だろう。
・航時機が水上仕様に改良。

32 :ボルボ西郷:04/05/21 11:26 ID:jJCOWG92
夜尿症キター!!!
よく、ジャーまねでなくてあいざき深夜?本人が夜尿症ってわかったな
なんでだ?


33 :八百八高い物オリンピック:04/05/22 03:10 ID:???
今日のブタゴリラ #31
・恋→鮒(乙姫)

今回の登場キャラ
・乙姫:後に足利義満とケコーン。
・龍宮:乙姫の父。トンガリ親父。
・お玉:乙姫の母。乙姫は母親似。
・トン吉:乙姫の兄。喧嘩弱し。
・おみよ:龍宮御殿の下働き。乙姫と比べるとペンペングサ。

トピックス
・本日の日直は平野大地&山川 海。
・みよちゃんが乙姫役に推薦。
・トンガリの役はナレーション。
・乙姫が初登場。



34 :安心パンツ ナイトセイバー:04/05/23 03:27 ID:???
今日のブタゴリラ #272
・Welcome→W.C.(トイレ)
・Welcome→増えるガム

トピックス
・トンガリ、みよちゃん、キテレツは育栄塾の模擬テストを受ける。
・トンガリ家のTVはSOMY製。
・勉三の英語力はたいした事なし。
・俳優のあいざき達也登場。所属事務所は春風プロダクション。
・トンガリが小便チビる。
・妙子はあいざき達也のファン。

>>32
唐倶利武者が車の中(マネージャーとあいざき達也の電話の会話)を盗撮したから。

35 :西崎農協:04/05/24 04:02 ID:???
今日のブタゴリラ #118
・未完成→蜜柑
・リゾートホテル→草履とホテル

今回の登場キャラ
・奇妙斎:奇天烈斎の弟子。
・佳代:奇妙斎の子孫でうめの孫。妙子とは鼻違い。
・うめ:若かりし頃は海女。勉三の母より頑固。
・太郎&次郎:タラコ唇ブラザーズ。

トピックス
・コロ助は蜜柑好き。
・勉三の運転技術が向上。
・勉三の愛車のホイールは☆型。

36 :ボルボ西郷:04/05/24 12:32 ID:GlvAIWr5
今日は井戸に落ちただけだな
明日はどんなだったかな?

37 :ボルボ西郷:04/05/24 12:36 ID:GlvAIWr5
275 とんだアップル?みよちゃんの初恋物語 10/30
276 謎のスイカ爆弾!伝説のボウラー熊八? 11/6
277 ついに発見!マツタケいっぱい石器時代 11/13
278 ギネス珍記録!?一日だけのクラス委員 11/20
279 人気バク発!お面になったコロ助ナリ 11/27
280 ゲージツ祭参加?愛の星降るすずらん峠 12/4
281 大安吉日!カボチャカボチャの結婚式 12/11
282 勉三さん受難!学園祭はケツバット? 12/18


38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 16:03 ID:wo6ows8A
♪キャべツ〜はどうした〜♪

39 :ボルボ西郷:04/05/24 18:34 ID:GlvAIWr5
キャベツ太郎はどうした?

40 :卍 神隠し凧 卍:04/05/24 20:09 ID:???
今日のブタゴリラ # 32
・不倫→風鈴
・奇天烈斎→エジソンの出来損ない

今回の登場キャラ
・梅岡藤十郎:時代劇1000作に出演経験のある役者。小百合の憧れの人物。

トピックス
・コロ助は嘘と尻餅はつかない。
・ブタゴリラはアヒルのパンツを愛用。
・八百八でカボチャのセール実施中。

今日のブタゴリラ # 274
・神隠し→金隠し

トピックス
・佐々木センセ、家計を助ける為に芋掘りで必死。
・キテレツ達、鍵かけないで外出するなんて無用心だなぁ。

41 :_:04/05/24 21:10 ID:TRT+CmWd
キテレツ親父は俗にいう勝ち組だろう。
仕事も出来るし、子供に対しても言うべきことはきっちり言うし。
親子の野球大会で道具を使う英一を嗜めるシーンはいい。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 21:27 ID:???
なんかキテレツの最初のほうって怖くないか?
月に行ったのになぜか撮影所にいたり、4次元人(?)ってやつらに囲まれたり・・

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 00:12 ID:0ZIoV+ew
君に興味しんしん♪

44 :ボルボ西郷:04/05/25 13:20 ID:8PQrE/q0
今日、最初のほうみてないがどんなかんじだった?
きょうはたいしたないようでなかったな

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:05 ID:???
キテレツのママのエロ画像きヴぉんぬ

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:53 ID:1tJh8vwj
だけど聞けずに悶々♪

47 :のらねこゴロニャン:04/05/26 04:06 ID:???
今日のブタゴリラ # 33
・作家→サッカー選手
・メリークリスマス→メロンクリスマス

トピックス
・ブタゴリラが確変。
・地震に怯えるママンに萌え〜。
・ブタゴリラとトンガリと一緒にダンボール箱に入るみよちゃん。アリエネェ・・
・半ズボンで北極圏に行くなんて自殺行為だな・・キテレツ達。
・ブタゴリラはサンタクロース評論家。

今日のブタゴリラ # 275
・恋→鯉
・恋愛→蓮根
・妻子→サイコ
・不倫→風鈴
・惨め→苛め
・カップル→アップル

今回の登場キャラ
・トモヒデ:佐々木センセの甥。
・礼子:トモヒデの愛人?

トピックス
・ママンは中学生の頃、先生に恋していたらしい。
・みよちゃんが放送開始以来最高のオシャレをする。
・みよちゃん、コロ助を跳ね飛ばす。


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 13:12 ID:xgfjUcNa
しばらくやってなかったからブタゴリラの親父はへたくそだったのか?
ひょっとしてへたどうしでライバルしてただけ?


49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 13:46 ID:b86llr3g
♪ビタミン ビタミン ビタミン ビタミン ビタミン不足♪

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 16:28 ID:Olkm1i+C
.┌"" ̄〔二二二〕 ̄""┐
 ┌'"" ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄""┐
 |゙        .(○○).       ゙|
 | (1|7|M) l     l [日曜日] |
 |..____________ |
 | | | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ | | |
 | | |   <・>   <・>   | | | みんなで広げようクソ田舎の輪
 | | |____|____|____| | |
 | ────────────..|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |        ⊂ニニ⊃     .JR  | < よゆうで50ゲット クソ田舎 マジック!
 | _        | ∩ |        ._ |   \_________
 |_o____.⊂ニ⊃_宙____o_|
  l」''豆||豆''H l×ロl H jj''||豆''l」
 ┌─┘_'__三三三三三'___└─┐
  \______________/
      ノ ̄ ̄`ゞ
     ノ二ニ.'ー、`ゞ         ズビーシ
    Y´⌒` r‐-‐-‐/`ヽ、≡=─
    |; ⌒ :; |_,|_,|_,hに丿ヽ ≡=─
    .|: ; : : : .| `~`".`´ ´“⌒⌒)≡= -
    . |; ; ; ; 人  入_ノ´~ ̄ ≡= -
     l ; ;/   // /''  ≡=─

51 :メロン名無しさん:04/05/26 23:06 ID:h98OBxD2
 長い間、みよちゃんが読んでいた詩が気になっていたが
 今回見て、やっとすっきりした。
 ゲーテの詩だったんだな。あのくだり。

52 :◇○ 角丸建設 :04/05/27 03:35 ID:???
今日のブタゴリラ # 34
・白菜→百歳
・占い→売らない
・星占い→梅干占い
・血液型→ケツの形がどうのこうの
・水晶玉→でっかいビー玉
・仲人→レコード

今回の登場キャラ
・占い師:まるで塩沢とき。

トピックス
・フジカラー→ピノカラー
・みよちゃんは眼鏡好き。
・八百八は昔・・・ナウい店だった。
・みよちゃんのママンは昔、八百八でバイトしていた。
・みよちゃん、実はピーマンが嫌い。

今日のブタゴリラ # 276
・へそくり→屁理屈

今回の登場キャラ
・ペンキの竜:ヘンなオジさん。

トピックス
・熊八&小百合が放送開始以来最高のオシャレをする。
・トンガリが塾の模擬テストで100点の快挙。
・世間では、ボーリングがちょっとしたブーム。
・コロ助はアメリカンクラッカーで一人遊び。
・熊八は昔、“スイカの熊”の異名を持つ名の知れたボーラーだった。
・ママンが珍しく熊田家に登場。雑巾の洗礼を受ける。
・熊八の必殺技「熊ちゃんキック」は不発。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 10:06 ID:dMKmLWCG
一昨日はのアニマックスなんで予告がなかったの?

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 11:29 ID:???
テレビ静岡

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 12:05 ID:vxCNUyhZ
今日は何しにいったんだ?ってかんじだな
石器時代に

56 :○×バス 分郷行:04/05/28 03:12 ID:???
今日のブタゴリラ # 35
・アリバイ→アルバイト
・ミステリー→ヒステリー
・モンタージュ→ポタージュ
・インテリ→インテリア
・レディファースト→レディトースト
・郷土→共同

今回の登場キャラ
・おたね:ブタゴリラの祖母。越後権田原で旅館「だるま屋」を経営。
・ギャル:女子大生4人組。後に再登場。(76話)

トピックス
・小百合は自分の事をギャルだと思い込んでいる。
・みよちゃん、女子大生にヤキモチ。

今日のブタゴリラ # 277
・ナウマン象→ナンマンダブ象

トピックス
・八百八に最高級国産松茸が入荷。一本一万円也!
・みよちゃんが激怒。トンガリがビビる。
・キテレツママンはトンガリのママ〜と一緒にコンサートに出掛ける。
・勉三は化学が苦手。オマケにメカオンチ。
・ブタゴリラ、トンガリに怒りの電気アンマを食らわす。



57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 16:35 ID:???
OPのみよちゃんにハァハァなのは俺だけ?
ヒップフリフリ(;´Д`)ハァハァ

58 :あったかいおべんとう タカハシ:04/05/29 03:29 ID:???
今日のブタゴリラ # 36‐A
・スケートが出来ないのをトンガリに馬鹿にされて泣く。

トピックス
・ブタゴリラとトンガリはアイスホッケーに夢中。
・トンガリはスケートが得意みたいだ。
・みよちゃんのパンツがビショビショになる。

今日のブタゴリラ # 36‐B
・寒中水泳大会で一人張り切る。

トピックス
・ママンが手荒れで苦しむ。
・男子強制参加の寒中水泳大会が開催。女子はお汁粉係。
・小百合はキテレツの事を「キテレツちゃん」と呼ぶ。
・みよちゃんのママンは魚八でお買物。
・キテレツ&トンガリが凄い跳躍力を披露。


59 :チョンマゲのお邪魔虫ナリ:04/05/30 03:57 ID:???
今日のブタゴリラ # 119
・タイムスリップ→タイムスリッパ
・デュマ→デマ

今回の登場キャラ
・アレクサンドル・デュマ:フランスの文豪。
・ジャポネ:日本からの密航者。
・メイド:フランス版オバタリアン。

トピックス
・トンガリは仏語版の巌窟王を所持。
・トンガリとキテレツが一緒にダンス。
・ブタゴリラとコロ助が一緒にねんね。

今日のブタゴリラ # 278
・ロードワーク→道路ワーク

今回の登場キャラ
・教頭:初登場?鼻毛っぽい髭がトレードマーク。

トピックス
・表野小の修学旅行の行き先は日光。
・コロ助が小便を我慢。どういう構造だ?
・勉三の愛車、いろは坂に敗北。
・木手家の連中は鍵を掛けないで外出するらしい。
・コロ助が6年生におちょくられる。
・潜地球にキテレツ作のSNS(サテライトナビゲーションシステム)が装備。
・コロ助がお料理行進曲を熱唱。
・勉三の愛車は雨漏りするらしい。


60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 02:09 ID:???
        ★★★〜ANIMAX 6月の放送予定〜★★★
【日替りVer.】(月〜金) 10:30〜/16:30〜/翌日6:30〜
05/31(月),06/01(火):第37話 新一年生必見!赤いランドセルの女の子
06/01(火),06/02(水):第38話 王子と結婚!?みよ子姫
06/02(水),06/03(木):第39話 北斗星で北の国へUターン
06/03(木),06/04(金):第40話 コロ助秀才になる!?
06/04(金),06/07(月):第41話 コロ助若さまのいいなずけ
06/07(月),06/08(火):第42話 恐竜からの招待状 南の国へいらっしゃい!
06/08(火),06/09(水):第43話 ブタゴリラのあこがれは年上の女の子?
06/09(水),06/10(木):第44話 ウルトラ迷路でウロウロどっきり!?
06/10(木),06/11(金):第45話 一獲千金 まぼろしの蝶を探せ
06/11(金),06/14(月):第46話 呼べばこたえるヤマビコ野菜
06/14(月),06/15(火):第47話 まかフシギ?乙姫様が鶴の恩返し
06/15(火),06/16(水):第48話 地震のつくり方/思い出ハウスで仲直り
06/16(水),06/17(木):第49話 当選確実!クラス委員は脚光灯で
06/17(木),06/18(金):第50話 ウソ!あのブタゴリラが野菜嫌いに!?
06/18(金),06/21(月):第51話 キンキラ金山見つけた 地底の大冒険
06/21(月),06/22(火):第52話 大人気!5年3組白鳥先生
06/22(火),06/23(水):第53話 恐怖の九官鳥・コロ助が危ない!
06/23(水),06/24(木):第54話 感激鐘で武士の目にも涙ナリ
06/24(木),06/25(金):第55話 キテレツ大ピンチ?パパの発明禁止令!
06/25(金),06/28(月):第56話 撮影快調!ハリウッドのバビロン大宮殿
06/28(月),06/29(火):第57話 大予言!コロ助のあした草紙
06/29(火),06/30(水):第58話 ついに発明!夏休みを3倍にする夢遊鏡
06/30(水),07/01(木):第59話 骨折り損のくたびれ小槌

【週替りVer.】(土) 6:30〜/15:00〜/(日) 11:00〜
06/05(土),06/06(日):第120話 節分○秘情報!どっこい鬼は生きている
06/12(土),06/13(日):第121話 参観日、小鳥がハイクを作ったよ!
06/19(土),06/20(日):第122話 何でモテるの!?勉三さんとブタゴリラ
06/26(土),06/27(日):第123話 ワガハイがチンチン電車だった頃・・・

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 08:52 ID:???
アンコロモチベエワラタ

娘とタエちゃん萌えた・・・

62 :餡頃餅兵衛:04/06/01 01:29 ID:???
今日のブタゴリラ # 37
・魔が差す→蚊が刺す
・潔白→決着
・オトリ→踊り
・アイデア→アイドル

今回の登場キャラ
・かおり:小学1年生の幼女。首筋に黒子がある。
・勉強堂主人:かおりの祖父。チョビヒゲ

トピックス
・CANON→CANNOT
・SEIYU→SEIYOU
・ママンの大事なカーディガンが濡れ衣に。
・ママンが濡れ衣を大絶賛。
・ブタゴリラ&コロ助が妹キボンヌ!!
・ブタゴリラの弁当のオカズはしその葉とプチトマト。マズー

今日のブタゴリラ # 279
・能面寒天→能天気
・プラトニックラブ→プランクトンラブ

今回の登場キャラ
・妙子の友人:アンコロモチベエをお気に入り。ブサイク
・六助:通称ロクちゃん。兄貴分は禿。

トピックス
・コロ助が祭りに行く。軍資金は500円。
・勉三がコロ助の真似してパパから小遣いをせびる。
・ブタゴリラがテキ屋でバイト。

不覚にも、ママンの「プ・ラ・ト・ニ・ッ・ク・ラ・ブ♥」に萌えた・・・。

63 :尖流 稲妻返し:04/06/01 19:05 ID:???
今日のブタゴリラ # 38
・夢は八百八を櫻島大根のように立派にする事。

今回の登場キャラ
・ティホット:ロリコン王子。みよちゃんに萌える。
・シンデレラ:何故かお城で下働き。

トピックス
・みよちゃんの将来の夢は・・・女弁護士。
・みよちゃんの瞳が少女マンガ風に。

今日のブタゴリラ # 280
・誇り→ゴミ、埃
・秋田川龍之助→秋田恐竜之助(コロ助)

トピックス
・トンガリのPNは秋田川龍之助。
・トンガリママァ〜は茶を飲む時、小指を立てる。
・トンガリママァ〜の素顔初公開。
・トンガリママァ〜が尖捜索隊を指揮。
・トンガリ母子が花摘町立病院に緊急入院。
・八百八侍が再登場。




64 :宝石専門店 亜細亜宝石:04/06/03 02:39 ID:???
今日のブタゴリラ # 39
・株→蕪
・タイムスリップ→タイムスリッパ
・指名手配→名刺手配

今回の登場キャラ
・遠山:宝石強盗犯。サングラス
・近田:宝石強盗犯。青ひげ

トピックス
・北海道まで札幌ラーメンをわざわざ食べに行くトンガリ一家。
・トンガリ親父は航空会社(JAL?)の株を所持。
・勉三、日本中の大学を受験。

今日のブタゴリラ # 281
・お日柄→お茶殻(熊八)
・大役→たこ焼(熊八)
・ちくば→ちくわ
・ブタゴリラ→ブタコレラ(ヨネ)

今回の登場キャラ
・新郎:親父が熊八の友人。

トピックス
・コロ助がピースをする。
・熊八が空巣容疑で事情徴収。
・熊八風鈴ワロタ。
・佐々木センセが熊八に変身。
・新郎とは何の関係のないキテレツ達だが、何故かケコーン式に出席。

65 :第三十三回高尾祭’94:04/06/04 05:29 ID:???
今日のブタゴリラ # 40
・模擬テスト→模型大会
・名誉毀損→メロン破損

今回の登場キャラ
・田倉:秀才アカデミーの教師で、勉三の高校時代の同級生でもあり先輩でもある。見た目は勉三よりもずっと若い。
・石倉高枝:秀才アカデミーの掃除員。アパートで一人暮し。

トピックス
・トンガリの声が高くなったような気が・・・
・コロ助の視力は3.0。

今日のブタゴリラ # 282
・ミネラルウォーター→稲ラルウォーター(ヨネ)

今回の登場キャラ
・学生:クレープ屋店員。ヨネと激しく対立。

トピックス
・トンガリママァ〜はミネラルウォーターで洗顔。
・ヨネがトンガリママァ〜を酷評。
・ママンはPTAの会合の為に1時間掛けて化粧。
・ボート部O-denから1年
・コスプレ勉三ワロタ。キモー


66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 00:30 ID:???
本放送時には殆んど見てなかったのに
今ごろになってスカパーの放送を見てる
が為に、家族中で「〜ナリ」が流行中。












ヤバイ

67 :天使の様な笑い声:04/06/07 02:46 ID:???
今日のブタゴリラ # 120
・鬼頭さん→鬼

今回の登場キャラ
・チビ:オニギリ大好きの鬼。ブタゴリラになつく。
・鬼頭:チビの飼い主で特撮映画の仕事をしている。

トピックス
・キテレツが豆撒きを卒業。
・みよちゃん、チビに風呂を覗かれる。
・キテレツ、水曜日は早帰り。
・ブタゴリラ、晩御飯抜きの刑に処される。

今日のブタゴリラ # 283
・破産→八朔
・奇天烈斎→白菜(スズ)

今回の登場キャラ
・トンガリママァ〜の友人:どうやらトンガリママァ〜を尊敬しているらしい。
・藤三郎:百丈島で農業を営む老人。目がεε。
・スズ:藤三郎の母で104歳。福耳。

トピックス
・八百八で冬至のカボチャの大売出し。
・熊八がカボチャを斬るシーンで、北斗の拳の効果音を使用。
・パパの好物はカボチャの煮付け。
・トンガリママァ〜、さりげなく携帯電話を自慢。
・〆は珍しくトンガリママァ〜。

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 00:52 ID:???
ミヨちゃんの釘バットによるせっかんで、拙者のちょんまげがポキリ。キテレツどうするナリ?

69 :京野竜子:04/06/08 04:59 ID:???
今日のブタゴリラ # 41

今回の登場キャラ
・みよちゃんの伯父:日本橋在住。浮世絵コレクター。
・三太夫:ギレン・ザビ・・・。
・菊千代:コロ助よりイイ男。

トピックス
・キテレツが女装。
・コロ助は腹の足しにならないものは買わないらしい。

今日のブタゴリラ # 42
・候→灯篭
・権威→けんけん

今回の登場キャラ
・マキ:ストーカー。キテレツママンソクーリ。母は東京に出稼ぎに。

トピックス
・みよちゃんは炊事係。
・ブタゴリラ&コロ助は東京湾で立ション。
・百丈島の人口は1000人未満。
・ブタゴリラが英語を喋る。

70 :希望の新春:04/06/08 05:41 ID:???
今日のブタゴリラ #
・武田信玄→武田新年
・風林火山→かぜりんひやま
・紀ノ国屋→火の国屋
・キャビア→黒いイクラ
・フォアグラ→グラグラ(コロ助)
・航時機→伴天連の魔法の箱(海賊)

今回の登場キャラ
・文ちゃん:ブタゴリラの宿題を手助け。
・妙:文ちゃんの娘で妙子にソクーリ。
・三吉:勉三ソクーリ。
・海王丸:海賊の頭。みよちゃんに萌える。

トピックス
・今年のトンガリ家のテーマは“日本の良さを見直す事”
・トンガリ家の家宝は、武田信玄公直筆の掛け軸。数百万の値打ちナリ!
・トンガリ家の門松が突然崩壊。

71 :薫&コロ助の憧れは年上の女の子?:04/06/09 03:18 ID:???
今日のブタゴリラ # 43
・草鞋→蕨

今回の登場キャラ
・ヒトミ:クラス委員の哲夫と恋仲。八百八の常連客らしい。
・マサコ:父親は駅前のレストランを経営。

トピックス
・アクションスターの森川浩二郎がケコーン。奥さんは三つ年上。
・ヒトミとマサコは誕生日が一緒。
・のび太らしき人物が登場。
・駅前のレストランはクリームコロッケが絶品。

今日のブタゴリラ # 285
・豚に真珠→豚に珍獣
・ツーショット→ツー嫉妬

今回の登場キャラ
・木村雄二:八百八のお得意さん。新成人だが成人式を欠席。
・ちえみ:区役所のお姉さん。猫を飼うハメに・・・。

トピックス
・コロ助が“ゴリマン”というマンガ雑誌を読む。
・勉三が成人式を懐かしむ。
・コロ助、辞書を御守りと勘違い。
・勉三が車で街中を暴走。バリケードを破壊。
・コロ助に口止めされたが言っちゃう。コロ助宛てに犬の予防注射の通知が来る。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 03:26 ID:???
>>71
のび太らしき人物ってどこに出てた?
見てたのに記憶にない…

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 11:16 ID:???
>>72
学校の校庭にいる黄色いシャツに青い半ズボンの眼鏡のことかな?
一瞬しか映らないけど、のび太に見えるよ(・∀・)

74 :青空荘:04/06/10 02:05 ID:???
今日のブタゴリラ # 44
・コンパス→磁石/神隠し→金隠し/四次元→4時限

今回の登場キャラ
・四次元人:シィーシィーシィー

トピックス
・ブタゴリラとコロ助が迷路でズルをしようとする。
・巨大迷路の勝者はトンガリ。2位はキテレツ。
・みよちゃんの両親はケコーン式に出席。

気になってアンブローズ・ビアスでググってみたら、(神隠しは)本当の出来事みたいだな・・・
((((;゚Д゚))) ガクガクブルブル…

今日のブタゴリラ # 286
・家宅侵入→オタク侵入/脅迫→紅白

今回の登場キャラ
・小川さん:刑事生活20年。八百八のお得意さん。
・泥棒:女装が趣味。実は禿。

トピックス
・勉三&コロ助がアンテナ取り付けのアルバイト。
・虫歯に悩む小川さんにメロンなんか持って行くなよ・・・八百八。
・勉三がステーキ弁当でスタミナをつける。
・トンガリママ〜が二重瞼に・・・変わらん。

>>72-73
教室でブタゴリラの噂をしているシーンで登場。初期の頃ののび太ソクーリ。
よく見ると、太目のしずかちゃんも居る。

75 :天狗平スキー場:04/06/11 03:39 ID:???
今日のブタゴリラ # 45

今回の登場キャラ
・如月博士:蝶博士。パイプがトレードマーク。
・悪党二人組:金色孔雀アゲハを狙う。青髭の方が兄貴。

トピックス
・トンガリがスネ夫の如く10万円の蝶を自慢。
・ブタゴリラがコントロールの良さを披露。
・キテレツ、公害の出ない機械を発明すると誓う。

今日のブタゴリラ # 287
・コンビ→トンビ
・居た→痛い

今回の登場キャラ
・雪乃:遭難救助員。雪女のモデルでもある。

トピックス
・ブタゴリラが怪談にビビって震える。
・妙子が人目を気にせずブタゴリラとイチャつく。
・ママンが雪見酒でほろ酔い。

76 :72:04/06/11 04:21 ID:???
>>73-74
ありがd
録画しとけばよかったな〜
キテレツとドラえもんを対比して観るのも面白いよね

77 :八百八隣 海中鮮魚:04/06/12 03:29 ID:???
今日のブタゴリラ # 46
・グルメ→スルメ
・移動販売→自動販売
・パリ→パセリ

今回の登場キャラ
・本山:グルメ評論家。八百八の野菜にイチャモンをつける。愛車は真っ赤なポルシェ。
・本山(父):郊外で農業を営む。

トピックス
・八百屋のエチケットは(家の)裏から入る事。
・本山のペットである三匹の犬の名は「キャビア」「フォアグラ」「トリュフ」
・八百八が移動販売を開始。

今日のブタゴリラ # 288
・スコットランド→遊園地→スットコランド
・バグパイプ→変なラッパ

今回の登場キャラ
・リチャード:勉三の友人でスコットランド出身。勉三の友人だけに変人。
ミシンの腕前はママンより上手。声はべジータ。

トピックス
・一年で一番雨量の多い月は九月である。
・トンガリ、塾の無い日は八時就寝。
・納豆は13回かき混ぜて醤油を入れて食べるのが通。
・ママンのミシンは雑巾専用。
・八百八が日英親善スコットランドバーゲンセールを開催。
・召捕人が久々に登場。
・トンガリママ〜は英文科卒。

78 :ペットショップ おもての:04/06/12 22:07 ID:???
今日のブタゴリラ # 121
・俳句→手を上げて 横断歩道を 渡ろうよ

今回の登場キャラ
・文鳥:3300円相当の手乗り文鳥。師匠、ぶんぞう、ピーちゃんの三つの名を持つ。
・ヒロユキ:幼稚園児。文鳥の成長を温かく見守る。

トピックス
・コロ助は俳句の良さが解るらしい。
・ブタゴリラが珍しく台所で飯を食う。
・トンガリママ〜は毛皮のコートを着たままコタツに。
・トンガリは鳥が嫌い。
・文鳥のお陰で八百八が大繁盛。
・最初3500円だった“文鳥のお金”が突然3300円に。
・ブタゴリラに俳句の才能が芽生える。


79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 23:03 ID:rZuoKnxD
 121話の俳句と文鳥の話は結構好き。
 特にブタゴリラのこれまで見せなかった一面が窺えるので印象的。
 
 あとふいに思ったこと
 幼稚園同窓会の時のみよちゃんには
 ケツメイシの「涙」を聴いてほしい。
 ブタゴリラのように、あふれた感情は止めずに流した方がきっといい。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 14:27 ID:???
>>74
のび太いたね(・∀・)
太目のしずかちゃんは分からなかった(´・ω・`)

81 :かっ飛ばせ〜 木〜手〜!:04/06/15 03:20 ID:???
今日のブタゴリラ # 47
・「乙姫」の為、出番無し。

今回の登場キャラ
・乙姫:鶴に変身。ブービー。
・おみよ:龍宮御殿をクビにされそうになる。
・きこり夫婦:熊田夫婦の先祖? 商売上手。

トピックス
・今回の話は#31の続きナリ。
・乙姫とキテレツは赤い腰巻で繋がっている。
・室町時代の物と思われる自動織物機が発見される。

今日のブタゴリラ # 289

今回の登場キャラ
・コンチ:キテレツにホームランを打たれる為だけに登場。
・白カラス:まるで乙姫の変身した鶴のよう。知能は低い。

トピックス
・キテレツが生まれて二度目?となるホームランを打つ。
・トンガリ母子が昼間からランニング。
・カラスの記憶力はコロ助以上。
・パパには昔、カラスを苛めていた過去が…。以後三年間もカラスに狙われるハメに。
・コロ助が八百八の用心棒に抜擢。
・コロ助、熊八、小百合が真っ白に。
・コンチがキテレツにリベンジ達成。

82 :リサイクルショップ 表野堂:04/06/17 00:15 ID:???
今日のブタゴリラ # 48
・度胸→土俵
・ピンチ→パンチ

今回の登場キャラ
・トンガリパパ:階段から落ちる。
・コンチ:キテレツの噂を広める。

トピックス
・トンガリの部屋のTVはNCC製。
・キテレツは地震が苦手。「自信」と聞いただけで飛び上がる。
・みよちゃん家の掃除機が故障。
・小百合が親戚の家へ別居。
・熊八の好物は里芋の煮っころがし&大根の味噌汁。

今日のブタゴリラ # 290
・ヒップ→チップ
・つぶらな→ツブツブ(コロ助)

今回の登場キャラ
・浜中さん:6年生
・みよちゃんの祖母:体型がブタゴリラと同じ。

トピックス
・コロ助がバレンタインデーを勉強。
・みよちゃんがブタゴリラの3サイズを測定。
・木手夫妻がダンスを踊る。
・キテレツが怒りをパソコンにぶつける。
・駅前の洋品店でバーゲンセール実施中。

83 :西村商店:04/06/17 02:10 ID:???
今日のブタゴリラ # 49
・イメージチェンジ→インターチェンジ(コロ助)

今回の登場キャラ
・瀬川たか子:新たにクラス委員に当選した秀才の眼鏡っ娘。モデルは土井たか子。
・めぐみ:コンチと共に選挙の開票を担当。しずかちゃん風の女子。

トピックス
・クラス委員選挙でキテレツに1票、ブタゴリラに3票、トンガリに2票入る。
・みよちゃんがキテレツをオタク扱い。
・キテレツがごはんを3杯もおかわり。
・コロ助が小遣いを叩いてヘンな服を買う。
・“綺麗なブタゴリラ”登場。
・キテレツが飼育係に当選。鯛の尾頭付きでお祝い。
・みよちゃんが高校生!?にナンパされる。

今日のブタゴリラ # 291
・閑静→寒天

今回の登場キャラ
・奈良太平:ケン玉造りの名人。田園調布ならぬ田円町に住んでいる。界王様。

トピックス
・熊八の少年時代のあだ名は“ケン玉八っちゃん”
・ブタゴリラの隠れた特技はケン玉。
・コロ助は女にモテない・・・。
・静岡にケン玉の有望蕪が居るらしい。
・小百合がケン玉大会を主催。
・予告でママンの入浴姿キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!



84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 02:12 ID:T8rZ0XHu
専用ブラウザ使ってる人は、

「今日のブタゴリラ」

って単語をNGワードに設定しよう。
そうすると、糞解説房が表示されなくて、ストレス無くスレが読めます。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 02:20 ID:???
だいたい、こんなところにちまちま書くんじゃなくて
自分のHP持って、そこで全話解説みたいな形でやればそれこそ
有益なのに。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 14:51 ID:VryFI/Gy
それがいいナリ!

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 17:17 ID:LFwysHnQ
>>84
そうするとレスが恐ろしく少なくなるナリよ


88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:24 ID:???
>>87
元々この板はそんなものだし、ない方がキテレツに関して
大いに語れると思う。

語ってる途中に83みたいなのが出てくると途切れちゃうし。
1週間に3〜4レスでも、色々意見交換できるほうがよっぽどスレとして有益。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 23:09 ID:???
よっしゃあああああああああああああああ!!
近所のレンタルビデオショップでキテレツDVD全巻取り扱いし始めたあああああああああああ!!
しかも今ならレンタル100円!

とりあえず妙子が出てくる辺りから借りはじめた

90 :名無しか何もかも皆懐かしい :04/06/18 00:07 ID:???
HPつくってそこに引きこもってほしいやつほど、あれこれ理由つけて作らないもんだけどな。

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 13:21 ID:???
>88
大いに語れるネタを提供してから、「今日のブタゴリラ」を叩けよ

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 23:41 ID:???
>>91
は?過去スレとか見てる?
ネタたくさん振られてるのに、「今日のブタゴリラ」が入ってくるせいで
リセットされてそれ以上続きが語られていないものがたくさん。
というかご本人様ですか?

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 09:59 ID:???
>92
叩いてもいいから、大いに語れるネタを同時に書きこんでくれ

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 01:26 ID:???
今日のブタゴリラ(・∀・)イイ!!

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 06:36 ID:???
自演するな
ブラゴリライラネよ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 09:03 ID:???
未来のコロ助ワロタw

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 09:04 ID:coN6a1yC
キテレツっていつ頃まで放映してましたっけ?エンディング歌ってるの忍者か男闘呼組かと思ったら、TOKIOだった。。

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 10:44 ID:???
はじめてのチュウはオープニングで安心パパと
エンディングでTOKIOがあったような。

今、TOKIO真裏の番組やってるけどな

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 21:31 ID:DVEMCj8J
ころすけなり

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 21:32 ID:???
やったーっ!100ゲットだーっ!

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 01:39 ID:???
もっとマターリした最終回がよかったな。


102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 10:11 ID:???
最終回は2回に分けてやってもよかったと思う。
あれだと不完全燃焼

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 12:56 ID:???
ここ最近のテレビ大阪の再放送、フィルム傷んでるのか
音がおかしくなってる…。

まだ本放送終わって10年も経ってないのに、
テープ大事にされてなかったのかな…。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 13:04 ID:???
最終回では、キテレツ斎の子供が亡くなったからコロスケが
残ったわけだが、子供がいないなら子孫繁栄しないから、キテレツも生まれないじゃん!
コミック版と最終回を変更したことで、この矛盾が生じてるんだけど
誰か矛盾を解消できる説明(自分の考え・予想でいいんで)できないかな?

キテレツは、どの話もあんまり矛盾が無く、矛盾を感じそうなときも伏線を引いておいて
ちゃんと最後につじつまがあってるところが、しっかり作られてて好きなのに最終回はどうも・・・

あと、コロスケは江戸時代に残ってもロボットだから死なないわけだが
キテレツの時代まで生きておくことも可能だよね?てことは、最終回でコロスケを置いていって
悲しみにくれながら現代に戻ってきたら、なんとコロスケがいた!って感じでも面白かったかも。
長文スマン。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 22:28 ID:???
養子を取るとか、親戚に子供がいたとかかな。

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 10:16 ID:???
>>104
最終回では奇天烈斎の付き人みたいのが神通鏡無しにコロ助の図面を見てたという矛盾もあったしね。
最終回、前々から用意されていたという話なのにどうも作りが甘いな

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 10:55 ID:???
みよちゃん小学生なのにピアノ上手すぎ

今日のブタゴリラマダァ??(・∀・ )っノシ凵 ⌒☆チンチン

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 13:37 ID:???
>>107
はいはい、自作自演しない。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 19:08 ID:FRqcDM5B
 >102
 確かにあの最終回じゃ半年か2年続いたくらいの作品の締め方だな。
 最後は前後編か三回か四回ぐらいの長い話をしても良かったかもしれない。

 個人的には、キテレツ大百科は、キテレツ自身の手で破棄してほしかった。
 自分自身の発明に目覚めることと、行き過ぎた科学がもたらす災厄を封印する
 とかいう感じでね。
 もし最終回を考えるのなら、ベタだけどキテレツ斎最後の発明を巡る戦いというのも
 いいかもしれない。そして全編通して一度も舞台になっていない宇宙空間を舞台に
 大長編ドラえもんばりの冒険活劇を展開してほしいところだった。
 (宇宙空間は未遂だけど、行きかけたことはあったので)
 この場合、最後の発明は約束どおり破壊兵器になるけど。
 (バ○ルの塔とか、巷説百物語に出ていた奴とか・・)

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 08:47 ID:MTIXMleV
>>109
江戸時代の人VS消防で宇宙バトルは見たくなかったような。
むしろキテレツはぬるいからキテレツだと言ってみるテスト

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 18:36 ID:???
ttp://www4.vc-net.ne.jp/%7Ecal/radio/index.html

あんしんパパのネットラジオ

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 20:55 ID:???
>>111
あの声でDJやってんだなw

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 08:50 ID:???
ブタゴリラの人こない( ´・ω・)

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 17:04 ID:???
絵本読んでるコロ助(*´д`*)ハァハァ

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 09:20 ID:???
右手で鉛筆持って、左手で箸を持てるなんてコロ助(・∀・)チゴイネ!

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 18:16 ID:UkXnsQyH
今日は弁増さんのバイト仲間の自作自演でおわりかよって思ったら
ほんとに木の精がいたってわけかよw
コロ助とドラえもんがどこかで売ってないかな?w

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 20:47 ID:???
今日のトンガリマダァ??

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 01:16 ID:???
>>117
いらないから、期待するな

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 13:49 ID:FmKHqPKx
湯旧マンセーなだけの話だったなw

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 14:59 ID:TWZHvOge
今日は忍者コロ助が大活躍だったなw

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)