5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飛べイサミ 2

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 06:32 ID:???
スパッツ萌えの原点とも一部で噂される『飛べイサミ』について語り合うスレ
DVD-BOX 上下巻 発売中

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 06:34 ID:???
飛べイサミ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1023802806/ (前スレ)

飛べ!!イサミを語ろうよ!2ダッシュ
http://comic.2ch.net/anime/kako/1006/10066/1006618273.html

飛べ!!イサミを語ろうよ!ダッシュ
http://comic.2ch.net/anime/kako/1003/10039/1003935343.html

飛べ!!イサミを語ろうよ!
http://choco.2ch.net/anime/kako/994/994201926.html

花丘イサミにハァハァ・・・
http://comic.2ch.net/anime/kako/1014/10141/1014121318.html

3 : ◆K6P0GQK37A :04/05/22 12:21 ID:???
乙ー

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 15:39 ID:???
本日21時よりDVD実況を行ないます。
今回は、DISC 九 第47話「カラクリ天狗最終決戦!?」、DISC 拾 第48話 「ゴールデン天狗の挑戦」です。

『飛べイサミ』 DVD 実況スレ
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1071255562/

5 :大江戸ビト ◆ISAMIqbaX. :04/05/22 23:33 ID:???
乙です〜

・・・「飛べ」と「イサミ」の間に「!」を入れて欲しかったと言うのは贅沢ですか?^^;


6 : ◆K6P0GQK37A :04/05/23 12:51 ID:???
まあまあ、次に入れればええやん(笑)

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 23:01 ID:???
次スレ行ってたのか。お疲れ〜。
OP+後期OPアニメーションの組み合わせは最高。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 04:39 ID:HWyGA8Y7
すまん、今訳あってネットで検索できないのだが、主要キャラのキャストが思い出せません。
確か誰が新選組の役やってたっけ?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 22:59 ID:???
>>8
近藤 勇 香取慎吾
土方歳三 山本耕史
沖田総司 藤原竜也
芹沢 鴨 佐藤浩市
永倉新八 山口智充
斉藤 一 オダギリジョー
井上源三郎 小林隆
原田左之助 山本太郎
藤堂平助 中村勘太郎
武田観柳斎 八嶋智人
山南敬助 堺雅人
島田 魁 照英
河合耆三郎 大倉孝二


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:12 ID:???
>>8
花丘イサミ:中嶋美智代(中嶋ミチヨ)
月影トシ:亀井芳子
雪見ソウシ:日高のり子
月影ケイ:三田ゆう子

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/29 04:31 ID:UZZSMaXv
本日21時よりDVD実況を行ないます。
今回は、DISC 拾 第49話 「明かされた真実」、第50話 「しんせん組よ 永遠に!」です。
いよいよ最終回!

『飛べイサミ』 DVD 実況スレ
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1071255562/

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 20:38 ID:???
みなさん実況乙でした。


で、ドラマCD「最後の夏休み」の実況はいつやるの?

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 21:01 ID:???
再放送の予定はないでしょうか?(総集編でもいいから・・・)
また見たいなぁ〜(*´д`*)

NHKは最近からアニメに力入れ始めるとか噂に聞いたし、再放送してくれぇ〜〜。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 21:35 ID:???
>>13
ふしぎの海のナディアの再放送も始まったしね。いつかはやるんじゃない?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 21:42 ID:???
再放送するとなると一年かかるからねえ
早くても来年かと

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 00:23 ID:???
飛べイサミと学園戦記ムリョウって世界一緒って聞いたんだが本当?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 01:36 ID:???
飛べ!イサミは優良アニメですが何か?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 13:09 ID:???
ムリョウのコミックだと一緒になってるけどね

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 13:43 ID:???
これって元は漫画だったよな?作者とか出版社とか教えとくれ

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 20:12 ID:???
>>19
アニメと漫画の同時進行だろ?


21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 20:23 ID:???
どっちかというとコミカライズ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 21:33 ID:???
何のことかまったくわからない・・・詳細キボン。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 01:17 ID:???
>>22
著: 長谷川裕一
飛べ!イサミ 全10巻
飛べ!イサミ メモリアル
飛べ!イサミ ダッシュ 全3巻

古本屋にある、かも

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 06:45 ID:???
出版社は?

25 : ◆K6P0GQK37A :04/06/06 10:29 ID:???
NHK出版。ぶこふで一冊100円でずらっと並んでるはず。

そのくらい具具らんかいと思いつつも(笑)



26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 14:06 ID:???
すまんね携帯からなもんで

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 15:01 ID:???
>>17
おまえってやつは……
と釣られてみるテスト

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 20:27 ID:???
>>26
 今の時期は、携帯からとか言わない方がいいよ。なんかサーバーの「人大杉」の原因が、
定額制導入による携帯ユーザーの急増らしくって、携帯はもとより2ちゃん用ブラウザ以外の
ユーザーはガンガン叩かれてるからね。

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 22:15 ID:???
メモリアルとかダッシュってどんな内容なの?すいませんが教えてください。

30 : ◆K6P0GQK37A :04/06/06 22:42 ID:???
 パラレルワールドの後日談と思って良いかもね。もともと設定からしてかなり違うし……
でもアニメ派でも、メモリアルは買う価値あり。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 03:22 ID:???
「メモリアル」
……アニメの設定資料、関係者や声優インタビューなどが載ってる。
カラーページにはキャラごとの特集。
マンガは、アニメで登場予定するハズだった裏四天王と
しんせん組の闘い。読み切り。
マンガ版の方はアニメとちょっと設定が違うけど、
マンガ版の設定は出てこないので、アニメしか知らなくても大丈夫。

「ダッシュ」
続編。イサミ達が中学生になってる。
コミック版の続きだけど、アニメ版→ドラマCD→という
流れに合わせた展開なので、アニメしか知らなくても
殆ど違和感はないかと。
カバー裏には設定とか載ってる。

イサミのコミックは、4巻以降は全てカバー裏に
設定資料が載っているので、買うのをオススメします。
というかぐぐ(ry)。
イサミ関係のサイトに内容とか感想が載ってるだろーに。
携帯からという理由は勘弁なwwww

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 22:22 ID:???
目、牙はわかるとして、剣って龍の身体のどこなんだよ

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 22:32 ID:???
ペニ(ry

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 22:35 ID:???
そりゃあんた、剣っつたらあそこしかないでしょう

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 22:53 ID:???
……尻尾か!!

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 22:59 ID:???
角とかフツーに言っちゃったら……つまらんな(w

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 22:12 ID:???
おまえら、あれを「竜の剣は正義の印!」って聞こえてたとか言うなよな。
あれは「竜の剣は性器の(ry

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 23:56 ID:???
>31そういうのって何かキモイ・・・

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 11:52 ID:2P2vW7me
>>38
おまいさんは下ネタはOKで>>31は駄目なん?w
とか言ってageてみる。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 12:46 ID:???
超合金魂、全部持ってそうだ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 18:06 ID:???
夏休みスペシャルで佐藤監督が裏四天王について言及してたけど、
結局出てこなくてしょぼーん(´・ω・`)

スケートの回から、ルリ子萌えだったな。
声がとっても艶やかだった。堀越真巳ってフツーのオバサンなのに。。。_| ̄|○

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 00:07 ID:???
やっぱはるか先生でしょ! 佐々木嬢、デビュー直後だから非常に下手だが、
それを補ってあまりあるエロな女教師だ! 白くてハイレグの水着姿!! 学校行事で
着るか、ふつー!? たまらん、たまらんぞ、は〜〜〜るかせんせ〜〜〜〜い!!

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 12:12 ID:???
>>25
>NHK出版。ぶこふで一冊100円でずらっと並んでるはず。

家の近くのぶこふには、全くなかったけど。
ぶこふどころか、殆どの古本屋にイサミは置いてなかったYO。
有ったとしても、めったにズラリとは並んでいないし。1〜2冊だけとか。

漏れは幸い近所の巨大古本屋(ぶこふではない)で、
ダッシュ&メモリアルは全部ハケーンしたけど、
本編の10巻だけ無くて・・・・・・

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 13:36 ID:???
>>43
うちの地域も>>25同様、色々な古本屋でかなり並んでた。
ただ、ダッシュ&メモリアルはほとんど見かけない。

で、メモリアル欲しさにわざわざ1〜10巻+メモリアルのセットを
買いなおしたよorz

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 15:51 ID:???
おれ、1・2・3巻とメモリアルしか持ってない(´・ω・`)
4〜10巻は当時中学生で小遣い少なくて買えなかった。

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 16:31 ID:???
この手の漫画ってさ……巻数が進むごとに入手が困難になるよね。
単体でもそれなりに面白いのに……



 ……でも、コミック版ジーンダイバーだけはマジで(゚听)イラネ

  一巻を買って読んで、それでもなお2巻を買った俺は、狂っていたとしか思えない。・゚・(ノД`)・゚・。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 17:35 ID:???
>>46
若さ故の過ちというやつだな……
イ「

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:40 ID:eQ5FuFar
裏四天王ってどこにいったの?

49 :既出だが:04/06/24 00:00 ID:???
コミックスでちょっとだけ出てたかな

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:18 ID:???
裏四天王

宇宙天狗
かぶりもの天狗
密林天狗
料理天狗

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 21:54 ID:???
誰か、続編のプロット考えてくれるネ申はいませんか?
あるいはそういう事してるファンサイトとかないのか?
まだまだ話が膨らむ余地を残して終わってるから、正直かなり惜しいよ…。

あ、エロネタは勘弁ね。

52 : ◆K6P0GQK37A :04/06/26 22:43 ID:???
 見たいという気持ちがないかと言えば嘘になるが。
たいていそういう続編は一作目を汚すのがオチだ。同人だけでやって欲しいと思うのだが……

 そりゃあもちろん「神」作品なら見たいが……

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 17:28 ID:???
もし続編があったとして

人間関係の変化(悪い意味で)
変なコスチューム
変なタイトル

ダッシュ3巻の、カバー裏マンガの流れみたいになったら泣くぞ


54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 17:50 ID:???
龍の剣のエフェクトが例のポケモンフラッシュに触れてるらしいから、
NHKも再放送をしない方針らしい。
ディレクターズカット版みたいな再放送があったけど、抑えられてたし。

YATはその割に再放送バリバリだったけどNA−。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 23:05 ID:???
>>52 >>53
ダッシュ1巻では、
魁&玲子がアメリカ行き、マユコが中学で別のクラスに…。
いきなりこの3人にレギュラー外通告が出されていたわけで、個人的にはorz…。
だからこれすらも俺はパラレルワールドの一つくらいにしか思ってない。
万人が納得する「神」作品なんてそう簡単に作れないだろう、確かに。

56 : ◆K6P0GQK37A :04/06/29 12:01 ID:???
 特にイサミはうまく盛り上げて終わったしな……まぁ大江戸ロボVSからくりロボが
見られなかったのだけは心残りだが。


57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 16:23 ID:???
>>54
ふしぎの海のナディアもポケモンフラッシュかなんかで
放送が一部遅くなったりしてるらしいじゃん。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 10:21 ID:???
■キャスト一覧

(登場人物)−(元ネタ)−(担当声優)

花丘イサミ−近藤勇−中嶋美智代
月影トシ−土方歳三−亀井芳子
雪見ソウシ−沖田総司−日高のり子
花丘観柳斉−武田観柳斉−北村弘一
芹沢鴨之丞−芹沢鴨−西川幾雄
平助−藤堂平助−亀山助清
重助−平間重助−桜井敏治
花丘魁−島田魁−石井康嗣
清川マユコ−清川八郎−井上喜久子

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)