5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぶぶチャチャ その3

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 17:34 ID:rRmN2gsT
ボクとチャチャの不思議な冒険は、まだまだ続くよ!
懐かしアニメ板で再出発です。

BS JAPAN、AT-Xで放映中!

前スレ(アニメ板)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042810995/

前々スレ(アニメ板)
http://comic.2ch.net/anime/kako/1011/10119/1011961047.html

ぶぶチャチャ公式サイト
ttp://www.bubuchacha.com/j/index.html

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 17:35 ID:???
ぶぶチャチャFAQ

Q 「ボク」の本名って何?
A 「ランディ・ランド」といいます。ちなみに3歳です。

Q 何でマリーはいつもボクの名前をちゃんと呼ばないの?
A 年頃の女の子だからでしょう。

Q 「ダーッ!!」て叫ぶおじさんがいるけど、変態?
A ダァおじさんは、ただの子供好きな心優しい人です。

Q 何で車がしゃべったり、幽霊が出て来たりするの?
A 深く考えてはいけません。素直にこのアニメを楽しみましょう。

Q DVDは出てるの?
A 第2期シリーズのみDVD化されています。
  バンダイビジュアルから全13巻(2話収録・各1800円)が発売中です。

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 20:24 ID:???
>>1
新スレ乙カレ様

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 21:13 ID:???
<関連スレ>

ぶぶチャチャって…(NHK板)
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/nhk/993720553/

<過去スレ各種>
BS2「ぶぶチャチャ」(アニメ板)
http://piza.2ch.net/anime/kako/974/974234592.html

BS2「ぶぶチャチャ」Vol.2 (アニメ板)
http://salad.2ch.net/anime/kako/975/975464321.html

だいすき!ぶぶチャチャBS2にて放送中! (アニメ板)
http://salad.2ch.net/anime/kako/997/997181553.html

ぶぶチャチャ(アニメ板)
http://choco.2ch.net/anime/kako/1003/10033/1003353221.html

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/22 21:48 ID:???
追加

ぶぶチャチャって・・・・(アニメ板)
http://salad.2ch.net/anime/kako/986/986428242.html

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 04:21 ID:???
NGワード

ぶぶ チャチャ

登録すると幸せになれます

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/23 11:00 ID:8bT1oMnV
カバトラックさんの回、スピルバーグの「激突」のパロディだったんだなw

ところで、ぶぶチャチャって、セル画だったの?それともデジタル?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/24 05:11 ID:+AZOzEH0
セル。間違いなく初期は。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 13:51 ID:???
>8 テンキュー! 初期はセルだったのね。



10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/25 23:05 ID:???
セルっぽい感じはしなかったけど・・・

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 00:02 ID:???
ボクとチャチャとマリーと・・・出来ればぜんぶのフィギュアをフルスクラッチしたい
ワンダーフェスティバルでは版権が下りるだろうか

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 09:07 ID:???
>11 
ガンガレ! 出してくれれば絶対買うよ!

版権は大丈夫だよきっと、多分…。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/26 23:17 ID:xFjrh1Dc
AT-Xで久しぶりに「マリーのまっくろ雲」を見たけど、
やっぱ傑作だわ、これ。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 00:46 ID:???
傑作、いや大傑作、ぶぶチャチャ最高のお話です
ベッドで震えるマリーを見ていると、切なくなります、もう涙うるうる


15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/27 15:42 ID:GKW3Ayou
>>14 禿同。
ところで、アニメ板のスレは1000逝かずに落ちたのか?

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/28 21:07 ID:???
どうして無印はDVD化しないの?何か理由が?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 21:55 ID:???
たまたま二期を先にDVD化したところ、思ったよりも売れず、一期のDVD化がポシャったとか?

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/30 23:54 ID:???
>>16
無印のころのアニメはまだまだDVD化されるものが少なかったからねえ。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 13:21 ID:og902Jt8
無印DVD出せばいいのに…。
絶対「だいすき〜」のDVDよりも売れる筈だから。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 20:37 ID:???
無印のDVDが無いと「だいすき」のDVDを買う気がしない

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/05/31 22:53 ID:???

そろそろ、ママの巨乳について語り始めたいのだが・・・

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 01:42 ID:???
マリーの寝室は部屋の間取り的に危険だと思う。
あの部屋だと変質者に簡単に侵入されちゃうよ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 13:46 ID:???
そろそろママのリーゼントについて真面目に議論すべきだと思うが、どうよ?

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 22:07 ID:3hzt8bAB
一体、何なんだこの過疎ぶりは…

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 23:18 ID:???
ぶぶチャチャを再度見て、発見しました。
ボクの名前が出てきたのは、シリーズの最後のほうだったと思っていたけど、
「ほねほね大事件」、ボクの見た夢の中でのマリーは、ちゃんとランディと呼んでいた。
ボクの夢なのだから、ちゃんと自分の名前が出てきたのだろうか。
しかし、ボクって自分の名前を知ってるの、言えるの?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 00:22 ID:???
そういえばパパがフォレストっていうのは何回か出てきてるけど、
ママはなんていう名前なんだろう?

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 09:34 ID:???
>>26
コニー
お兄さんが呼んでた

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 16:27 ID:???
       |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ダレモイナイ・・・
      |  ⊂  :,    モサモサ スルナラ イマノウチ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゛''"'''゛ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゛'''~"^'丶)   u''゛"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゛´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゛':
     ミ  .,/)   、/)
     ゛,   "'   ´''ミ  ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゛''´~"U    ι''"゛''u


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 18:11 ID:QzQq2u2i
かわいい(笑)

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 18:21 ID:???
ボク君の方がもっとかわいいよ

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 09:14 ID:???
マリーも可愛いよ。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 13:06 ID:4sSeO0fH
このアニメ、懐アニってほど古くはないような気もするが…。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:08 ID:???
>>32
放送開始後5年経ってるんですよ。

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:57 ID:???
「だいすき」の2話「虹のむこう」でのやりとり

タウ「あぶないです!」
ボク「あぶなくないぉ」
タウ「これは目の錯覚です」
ボク「かっさくじゃないぉ」

13話「タウがお引っ越し」でも
ほとんどそのまま出てくる。
既出?

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 12:20 ID:???
ボク語録(1)

ガーニデング → ガーデニングのこと。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:20 ID:???
ボク語録(2)

じゅびつかん → びじゅつかんのこと。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 07:29 ID:???
ボク語録(3)

ロモヘイヤ → モロヘイヤのこと。



38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 22:27 ID:???
ボク語録(4)

ベランダー → ラベンダーのこと。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:15 ID:TvEurtu6
ボク語録(5)

バイバル → ライバルのこと。または、ニック&テリーの車の名前。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:45 ID:???
ボク語録(6)

スパシーボ効果 → プラシーボ効果のこと。

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:22 ID:???
ボク語録(7)

とうころもし → とうもろこしのこと。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)