5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デビルマンレディー

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 18:05 ID:???
無かったのでたてました

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 18:11 ID:FoNqw5YJ
正直漫画よりアニメの方が出来がよかったと思うのは俺だけか?

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 18:45 ID:???
殆どの人がそう思ってるよ

4 :ちんぽ侍 ◆m/4IChinpo :04/06/01 18:45 ID:???
本放送当時は田中亮一の不動明もどきに文句多かったけど
まあ別にいいじゃん。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 19:04 ID:8R7tF0wc
誰かOP歌って。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 19:06 ID:???
はーべーはーべー でらまんちゃ

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 19:11 ID:???
アニメのほうが俺も好きだな。でも、できれば、誰だっけ?不動ジュンのレズ相手の変身した姿みたかったな。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 20:48 ID:???
アスカの乳首は描かれてたけど、ジュンのは一度もなかった気がする
なんで?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 21:49 ID:???
女性のチクービはNGだから

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/01 22:01 ID:???
アスカたんはチンポ生えてるからOK
ジュンたんは女性だからNG

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 04:50 ID:???
>>9
>>10
そ、そんな理由だったのか_ト ̄|○
おんなじオッパイなのに、そんなんでいいのかよ・・・

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 08:03 ID:???
相撲中継見ててまじそう思う

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 11:43 ID:???
最終話でセックルシーンあり

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 14:00 ID:???
アスカの正体がはっきり言ってよく判らないんだが誰か判った人、説明してください。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/02 20:22 ID:???
乳首ぐらいいいじゃないか、まったく

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 09:39 ID:???
これほど暗いアニメは無いな。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 10:45 ID:???
>>16
一話目見た時にあの独特の暗さに魅了されて嵌りました。ジュンってなんか
マゾっぽいのよね・・・

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/03 15:40 ID:???
主人公にも救いがないよな。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/04 22:57 ID:???
両腕生えてはこないのか?

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 01:07 ID:???
両腕失ってまで戦ったのに、かわいそすぎる・゚・(つД`)・゚・  

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 05:39 ID:???
>7
滝浦和美

>20
激しく同意。
変身したら羽とかカッターとか生えてくるんだから、
腕ぐらい生やしてやれといいたい

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 04:08 ID:kuOiUStk
両腕失ったら一人じゃ生きられないよな?
誰かと暮らしてたんだろうか・・・

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 05:00 ID:???
田舎に帰った…なら

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 05:15 ID:???
何年も前の世界まるみえで、両腕のない外人女性のドキュメンタリーを紹介してたような気が。
この人は家族と一緒だったのかな?
足でマグカップを掴んでコーヒーを飲むシーンが頭に残ってるんだが。
あと外国映画の「フリークス」では、両腕どころか両足もない黒人男性が口だけで器用にタバコに火を点けるシーンがあったり。


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 05:19 ID:???
人前でないなら触覚で何とかなるだろう。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 14:54 ID:kJKevtEv
設定資料集欲しかったのに…ムービックのバカ!!

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 14:58 ID:???
メモワールで我慢しろ

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 15:51 ID:???
第1話 「獣」
第2話 「血」
第3話 「翼」
第4話 「胚」
第5話 「鮫」
第6話 「猫」
第7話 「霧」
第8話 「敵」
第9話 「眼」
第10話 「炎」
第11話 「箱」
第12話 「顔」
第13話 「縄」
第14話 「家」
第15話 「鴉」
第16話 「聲」
第17話 「飢」
第18話 「躯」
第19話 「枷」
第20話 「骸」
第21話 「印」
第22話 「願」
第23話 「命」
第24話 「心」
第25話 「神」
第26話 「人」


29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 16:20 ID:???
「神」の打倒された世界では人間は自分の頭で考え自分の責任において
生きろというような印象を最終回から受けた。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 16:30 ID:???
25話はエロかった

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 19:10 ID:YKzVl0Lk
13話がイイ。
サブタイトルからしてハァハァ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 19:18 ID:???
>>31
ああ、それもエロかったなハァハァ 

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 20:07 ID:???
主な登場人物

不動ジュン
アスカ蘭
滝浦和美

ジェイソン・ベイツ
前田清
湯浅辰也
山崎正義
坂沢史郎
瀬田克美

サトル
比嘉昇・アンドラス
霞頂太・マルファス
小暮泉・ナペリウス
北野祐一・ストラス

千佳
多香絵
実咲
今日子

真紀猛

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 07:09 ID:???
ジェイソン・ベックだって??

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 10:44 ID:???
>>31
アレは団鬼六へのオマーニュかなぁw
>>33
アスカの秘書の名前って前田だったっけ?あの人がアメリカにアスカの
謎を調べに行く辺りは結構面白かった。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 11:21 ID:???
>>35
前田で合ってると思う。あいつはいい香具師だったな

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 19:24 ID:???
>>36
ああいう良い人をあっさり殺すから残酷さが際立つんだなぁ・・・

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 20:30 ID:???
獣・・・魔物・・・バケモノ!

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 20:39 ID:???
私は獣じゃないわ!人間よ!!

40 :岩男潤子マンセー:04/06/07 20:46 ID:???
EDは田村ゆかりだったよな
でも声の出演はなしだっけ?

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 06:42 ID:???
OPの歌詞って全部知ってる人いる?
2番とかもあったりする?

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 20:07 ID:WF/74iJi
>>41
あれって歌詞なんかあったけ?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 00:56 ID:???
アニメの最終回はどう言う終わり方だったの? まさかバットエンドじゃないよね・・・

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 01:24 ID:???
全てを失ったジュンにとってはバットエンドかも知れん。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 02:28 ID:???
まぁ、最初から最後までバットだったからなぁ。
ジュン自身が己を認めることのないまま生き続けるのは酷ってもんよ。
ジュンは「ヒーロー」ではなく、最後まで「普通の人」だった。


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 03:40 ID:???
昔、香港で買ったVCDを失くしたのが悔やまれる

まだ一度も視てなかったのに・・・ _| ̄|○

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 11:26 ID:???
>>43
理由は未だによく判らんがアスカがジュンをレイプするとジュンは地獄に落ちて
アスカは「神」になった。んでもって地獄から復活したジュンがシレーヌっぽく
変身したアスカと戦い両腕を失いながらも頭部の蝙蝠の翼を刃物にして
アスカを真っ二つにして勝利。
世界はその後デビルマンと人間が共存していけるようになりジュンは両手を
失ったまま街角を当ても無く歩いていって終了。

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 12:47 ID:???
最後の最後で永井プロの介入が有ったのでは…あの平野にしても訳分からない展開。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/09 21:31 ID:???
>>46
北米版がBOXで格安で売られてるぞ。買うべし。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 00:23 ID:7fdnwill
その時歴史が動いたでOP曲が挿入で流れてた

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 00:24 ID:???
>>49
(゚Д゚;≡;゚Д゚)ドコドコー?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 00:28 ID:???

LDのジャケが最高だった。

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 19:59 ID:???
>>51
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080142286/

ここで聞くべし。直接教えるのは少し気が引けるから。
ただ、注文先間違えるなよー。酷い時は一年届かないぞ。

ちなみに漏れが知る限り40$ぐらいだな。BOX。既に注文済み。

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 22:09 ID:???
俺この作品なんとなくゾンビ映画を連想させるので好きだなぁ。
人類がだんだんと追い詰められつつあるって状況がたまらん。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 22:57 ID:???
初期のホラーっぽい雰囲気の話は出来のいいのが多くて結構好き。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 23:14 ID:???
何話か忘れたけど、和美(だっけ?)の両親が喰われてたシーンは結構キました
確かXXX(書くのがイヤ)みたいのにタカられてて・・・ヒィー
9本以上足の有るのは苦手なんで ムシは嫌だよゥ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 01:57 ID:???
>>56
あれこそデビルマンって感じだな

58 :43:04/06/11 03:36 ID:???
>>47
説明サンクス
何か話聞いて物凄く凹んだんだが・・・レイプって辺り

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 17:17 ID:???
>>55
吸血姫美夕と監督おなじだったよな、確か

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 01:00 ID:???
>>56
3話。レグザイモ気持ち悪い。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 11:14 ID:7n9MhW1L
先日「その時歴史が動いた」で日露戦争の第1回をやったとき、203高地への突撃のBGMにOPが使われていました。
もしかして選曲担当者わざとこの曲を選んだのか?

62 :61:04/06/12 11:15 ID:7n9MhW1L
50で出てましたか…すいません。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 20:47 ID:???
サトルと取り巻きが合体した姿、グレートマシンガーだったな

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 23:44 ID:???
ベイツはガイキングだしな。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 00:11 ID:???
ベイツはフリーザー

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 03:40 ID:???
ベイツの声聞いたときは思わずフリーーーーーーーザー!と言った

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 16:00 ID:???
OP曲聴くと片翼の田代思い出す

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 17:26 ID:QAatRU9Y
百合ではマリみてよりもこっちの方が先だよな。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 17:59 ID:???
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ki2s-ucd/anime/d_lady.html
ここの考察濃いなー

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 05:03 ID:???
平野作品中一番まとものはこのアニメだと思う

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 09:38 ID:???
レディは好きだけど、俺的にはイクサー1だな。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 10:53 ID:???
>>63-64
何気に70年代アニメのオマーニュになってるわけですな。
>>69
観てきました。かなり突っ込んだ考察がされていて面白かった。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 13:37 ID:???
イクサーではイクサー2や富士シリーズ、破邪巨星ではダンガイオーUr等
平野カントクはオマージュキャラ出したがり。

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 17:34 ID:???
俺は美夕だな

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 21:58 ID:???
美夕スレいけば?


そんなものがあるならな

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:16 ID:???
OPテーマ最高

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 11:06 ID:???
>>54
>ゾンビ映画を連想させる

言われてみたら中盤以降の雰囲気が結構似てますね。

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:37 ID:???
DVDBOX買ったけどなんかグロなんでさっさと売ってしまった
八話でダウン

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 11:34 ID:???
>>78
個人的にはそのグロい処が魅力だった・・・

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 20:25 ID:???
しっかし暗い主人公だ。

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 23:08 ID:???
>>80
なんちゅうかサド心をそそるヒロインですな。天然マゾって感じ。

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 00:52 ID:???
主人公はどうすれば幸せになれたのか・・・?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 03:26 ID:???
前田と愛の逃避行

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 05:34 ID:???
なにせ服従することが愛ですからねぇ

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:35 ID:???
友人にDVD借りて観たけど、自分は駄目だった。
グロとかそういうのより、カズミだっけ?
両親亡くして主人公の部屋に居候するくだりが
まんま押しかけ厨って感じで頭にくる。
ビーストに喰われちまえ糞餓鬼ってずっと思ってた。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 20:52 ID:???
>>83
多分それが一番だったと思う、ジュンの事を最後まできちんと人間扱い
してくれた人だし。
>>85
そういうキャラじゃないとひたすら受身のジュンが動く原因にならないし。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 21:06 ID:???
漫画も最後以外はよかったんだけどなぁ

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 21:40 ID:???
やっぱデミルマンならデービールーとかいって服やぶりながら変身してほしかったな。
まぁアニメ版は永井豪の味がかなり消えてはいたけど

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 23:27 ID:???
「たいへんよジュン、街で デビルビーストが暴れているわ」
「まかせてアスカ、デービールー!」 で、変身してデビルビームでやっつけたりとか、

レディーから元の姿に戻るところで 裸を男のキャラに見られて「いやーん、見ないでー」とか、


本放送前にはそういう、いかにもな感じの娯楽作品を期待してたんだけどなぁ・・・

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 01:36 ID:???
ジュンの野外露出プレイハァハァ
は少数派かな?

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 10:05 ID:???
>>66
トッポジージョって思ったなw

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 07:41 ID:???
ジュンは乳首ないからハァハァできない 

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 17:33 ID:???
>>91
俺も

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 10:53 ID:???
>>89
>レディーから元の姿に戻るところで 裸を男のキャラに見られて「いやーん、見ないでー」とか、

そういうノリとはまるっきり正反対の作品でしたね。

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 12:23 ID:???
超者ライディーン

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 15:16 ID:E6eLN/V7
ブリーフブリーフ♪ フェラマンセー♪

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 13:42 ID:???
あげ

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 16:22 ID:iQy562MV
>>97
あがってねーじゃんw
かわりにage

99 :96:04/06/25 17:01 ID:???
>>98
ありがd

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 18:03 ID:???
(σ・∀・)σなかよしインターネッツ!!

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 01:10 ID:GGR3SJd3
ビデオレンタルしました。
エロイ。キャラデザいい。音楽もいい。岩男いい。ホラーもなかなか。

マイナス面・・作画は太ったりしていまいちだな

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 01:16 ID:tf23Sp88
内容がいい加減すぎるんだよ。
なんか、シリアスな癖に、しょっちゅう興ざめさせられる。
ただ、原作マンガよりは、デビルマンといえると思う。
普通だったら力を手に入れたら使わない者はいないのに、優しくて真面目すぎる
人だけは、悪魔の力を手に入れてもなお人間でいられる、っていう部分がね。

あと、ビーストのデザインが悪すぎ。幼児向けのマンガみたい。


103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 20:39 ID:2gyKlxQF
ジュンに乳首があれば名作級の名作

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 22:41 ID:???
見てみたがOPビビった。中身よりOP怖すぎる

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:16 ID:???
オープニング何言ってんの?

デラマンダ?

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:48 ID:???
なぜ河野( ̄(●●) ̄)v 〜逆レイプ3回目〜
http://sports8.2ch.net/test/read.cgi/base/1077375102/ 最新50

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 17:55 ID:CKWZ9Djo
小中>>>渡辺>>>西岡>>>>>>>>>>>>>平野
というのが証明された訳だが。

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 00:17 ID:???
医者呼ぶか

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 18:37 ID:6Qwh4w4O
OPではジュンが磔にされてるね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)