5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ版ベルサイユのばらを語ろうPart9

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 15:25 ID:???
゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*アニメ版ベルサイユのばらをここで存分に語ろう。゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*

■原作マンガおよび原作者の話は関連スレへ
■出崎・長浜両監督の別作品の話はアニメ板該当スレへ
■荒らし・煽り・粘着厨は徹底スルーの方向で

【前スレ】
アニメ版ベルサイユのばらを語ろうPart8
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081068309/
【関連スレ】
ベルサイユのばら@既婚女性板
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1077285874/

【アニメ関連サイト】
東京ムービー(トムス・エンタテイメント)「ライブラリー」>「特集バックナンバー」から
「第10回 ベルサイユのばら(ストーリー解説、キャラクター紹介、キャスト・スタッフ)」
http://www.tms-e.com/library/tokushu/berubara/index.html
「第12回 ベルサイユのばら -その2-(ストーリー解説、キャラクター紹介、キャスト・スタッフ、コラム)」
http://www.tms-e.com/library/tokushu/berubara2/index.html
「第14回 ベルサイユのばら -その3-(ストーリー解説、キャラクター紹介、キャスト・スタッフ、コラム)」
http://www.tms-e.com/library/tokushu/berubara3/index.html

【原作関連サイト】
iモード向けベルサイユのばら公式サイト「ベルばらワールド」
http://rurubu.verbara-world.jp/
池田理代子オフィシャルサイト
http://www.ikeda-riyoko-pro.com/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 15:27 ID:???
【過去ログ】
Part 1 http://choco.2ch.net/anime/kako/1001/10018/1001846401.html(鯖移転で途中まで?)
Part 2 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1001846401/ (dat落)
Part 3 http://comic.2ch.net/ranime/kako/1015/10154/1015465679.html
Part 4 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1030855765/ (dat落)
Part 5 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1062052925/ (dat落)
Part 6 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1066379804/ (dat落)
Part 7 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1073300852/ (dat落)
Part 8 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081068309/

3 :1:04/06/05 15:33 ID:LHFOZQl2
↑あわてて作ったんでPart8ズレちった
次スレのテンプラでは修正よろ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 17:01 ID:???
>1
乙華麗。
また近いうち放送があるといいなあ、とオモ。


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 19:53 ID:???
モツカレ〜〜〜>1

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 19:59 ID:???
乙〜
マターリ行きましょう

7 :1:04/06/05 20:13 ID:???
つか、テンプレに
■原作マンガおよび原作者の話は関連スレへ
って書いたのに、下記を入れ忘れてました。本気ですみません・・・。m(_ _)m

【関連スレ】
:*・゜゚・* 池田理代子総合 *:.。. .。.:*         (懐漫板)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1081998936/
†池田理代子の漫画語ろー\(^∀^)/†       (難民板)
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1076376147/

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/05 20:17 ID:???
ttp://www.fantoma.info/enmaden-source/afreco-source/afrec37.html


9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 10:58 ID:???
サントラ完全版でねぇかな

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 14:32 ID:???
アニメファンて出崎厨なだけでベルばらが好きなわけじゃないんでしょ?
こんなスレいらない 早く落ちろ。


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 14:40 ID:???
おれは全体通して好きだけど

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 14:48 ID:???
うん。サントラ完全版、欲しい。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 14:57 ID:???
サントラ完全版ほしいよね。
入ってない曲結構あるし。ピアノの、夕陽の場面なんかでよくかかる
チャンチャンチャララララ・・・♪ってのが欲しいな。MIDI拾ったけど、サントラに
きちっと入った長いバージョン欲しい。

>>10
ん?私はベルは原作も好きだよ。
漫画でいうとオルフェのほうが好きかもしんない。
出崎監督も好きだけど。たまたま子供の時好きなアニメが後で
出崎監督が多かったとかそれくらいだけど。
あと、作画の荒木・姫野ファンでもあるw

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 15:39 ID:???
>>10
おれはどちらかといえば原作厨です。
放送当時はパンクも終わりかけててプロト・ニューウェーブやテクノの時代でこのアニメはダサく感じました。
若い人に解り易く説明すると今の時代にパラパラの踊り方DVD見せられてるような感覚でした。
それはそれで面白いと思うのでアニメも好きです。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 15:49 ID:???
そりゃアニメが攻めじゃなくて受けの時代だったんだから仕方ないじゃんよ

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 16:10 ID:???
当時の洋楽は沢山あって面白かったかも。
パンクやプロト・ニューウェーブやテクノもそうだけどディスコもあってレゲエもあった。
クイーンやキッスはたまたプログレやグラムロックの残党のようなJAPANとか。
アニメ界漫画界にとって残念なのはベルばらが売れてから暫らくはベルばらの後継的漫画しか評価されなかったこと。
出崎評価もその一環。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 16:19 ID:???
ちょっと待て
81年には高橋押井作品のうる星があるじゃん

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 21:18 ID:???
>>16
>アニメ界漫画界にとって残念なのはベルばらが売れてから暫らくはベルばらの後継的漫画しか評価されなかったこと。
>出崎評価もその一環。

?? 何を言いたいかよくわかんないよー
ガンダムもベルばらの後継的漫画?

少女漫画の世界では、ベルばらの後継的漫画より、乙女チック漫画、
あるいは24年組の時代だし・・・

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/06 23:43 ID:???
http://nikatu.site.ne.jp/bideo/takeda001.jpg

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/07 14:14 ID:???
>>19
お世話になりました

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 10:15 ID:???
>>19
ワロタ
ベルばらと同時期だったんだね
http://www.jmdb.ne.jp/1978/db001160.htm

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/08 14:20 ID:???
ttp://www.sponichi.co.jp/society/flash/KFullFlash20040608008.html

ルイ17世の心臓って保存されてたのか( ゚д゚)ポカーン

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 15:14 ID:???
>>22
日本では火葬が中心だから、ちょっと感覚的に分からないかも
しれないけど、ヨーロッパの王侯は死後心臓を取り出して保存するのが
慣例だったらしい。
ショパンの心臓も保存されてるらしいし。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 17:36 ID:???
ttp://www5.big.or.jp/~hellcat/news/

ここの6/8のニュースに写真もある

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 18:43 ID:???
もういいよ。今日のベルサイユはホルマリン臭いですこと。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 19:12 ID:???
>23
( ^_ゝ^)つ〃∩ ヘェ ヘェ ヘェ

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 19:31 ID:???
そのニュースは、オフシャルで、どぶ鼠が、鼻高々にカキコしとるで
知ったかぶりばかりのどぶ鼠50婆ウザ杉

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 07:09 ID:???
hosyuhosyu

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 08:47 ID:???
埋葬で話題になったのはデゥマが殿堂入りしたことなんだよな。
祖先は奴隷だったらしいけど大統領は共和国家との見本というようなコメントで大人だと思った。
どこかの国なら奴隷出身が殿堂入りなんて認めない とか言う人がいるだろうな。


30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 09:26 ID:???
こんな糞スレ落ちてしまえ。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 15:59 ID:???
トリビアの泉で志垣太郎が巨人の星の寸劇をやっていた。
ベルバラといいトリビアに貢献しすぎ。
ここまできたらにしきのあきらにもやってもらいたい。
星一徹は中村吉衛門だったらしいが、ぴったりだね。
花形は幸四郎なんてどうでしょう。


32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 16:11 ID:???
>>19
この原作者(高橋治)の文はどれもおもしろい。
少女漫画を論じた 「花咲く乙女のきんぴらゴボウ」
 「美男論」
源氏物語 枕草子 美術雑誌の文

最近出た 上司 の本は評判がいいみたい。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 09:23 ID:???
>>32
 「花咲く乙女のきんぴらゴボウ」 はおもしろかった。w

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 14:22 ID:yKxTVEL9
>>19
橋本治でした。
高橋は別の人。
上司は思いつきでものを言う を立ち読みした。
この人にしてはやや甘口だった。
儒教のこと 西洋の貴族と日本との違い 民主主義とは何だ とか
偏見もあるけどわかりやすい。
この人の三島由紀夫論を読んでみたい。




35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 08:44 ID:4hc6pLkj
放送がないからか、スレも止まってるかと思いきや・・・ハァ・・・

保守

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 13:44 ID:???
膿め

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 17:01 ID:???
サントラ聞きました。
お目当ての曲が入ってなかったよ〜、ウワァァーン!

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 17:10 ID:???
つまらない書き込みですこと。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 18:24 ID:???
じゃ、うめよう。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 16:44 ID:???
うめ

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 16:57 ID:???
立てたヤツが馬鹿なんだよ。こんな死に体スレ。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 18:14 ID:???
うめよーーー
でもさきがながすぎいー

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:39 ID:???
前スレで末期症状だったのにこんなくだらないことするから。うめうめ。

44 :梅職人:04/06/23 22:46 ID:???
そうだ、そうだ

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:33 ID:???


46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 17:47 ID:???


47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 18:30 ID:???


48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 19:00 ID:???


6 荒しの定義  

何を以って荒しと認定するかについての問い合わせには基本的にお答えしません。  
ただし自動的にスクリプトで判断しているわけではありません。  

くれぐれもコピー&ペーストを執拗に繰り返したり、同内容の繰り返しを執拗に張りつけたり、
可読性を損なうことを目的に書き込みを繰り返したりしないように注意してください。
【保守】【荒らし】【埋め立て】【1000取り】も無駄にサーバリソースを消費する行為なので、


   【  禁 止 し ま す 】

 基本的に該当プロバイダが、荒しユーザーが二度とそのような行為を繰り返すことが
ないという保証を行うまで、アクセス規制は解除しません。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 02:34 ID:???
でもネタがないんだよ。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 20:36 ID:???
なら落ちるにまかせておけば良いだけの話だ。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 01:47 ID:???
★ベルばらサイト ヲチスレ★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1088230180/l50


52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 02:04 ID:???
オスカル様今日はありがとうございました
たくさん出たおかげで3日は暮らせそうです

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 17:36 ID:I5yHo4JH
あげ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 17:41 ID:???
ネタもないのに

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:46 ID:???
ギーシュ公爵は、シャルロットの代わりに差し出されたのがロザリーで
納得したのだろうか…?ということが昔から気になって気になって。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 02:34 ID:???
ギィシュ公なら、オスカルタマでも いと思うよ。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 02:40 ID:???
アンドレでも いかも。純粋な美しい者を嗜好するイメジ。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 03:22 ID:???
ド・ギーシュ公爵、ル・ルー斬り!!

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:17 ID:c01JP+Pw
>37
自分はEDのアレンジ曲がはいってなかったのがショックだった。
オスカルがドレスを着た時、アンドレがオスカルの手を握っていたシーンなんかでかかるんですけど、
ちょっとしたシーンがこの曲のおかげで結構感動的に思えたんだよな〜

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 09:17 ID:???
>>55
その前に相手に逃げられてるよ。文句をいってこないのが謎



61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 09:19 ID:???
お目当ての曲はどんな曲だったのですか?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:00 ID:???
青薔薇
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040630-01902681-jijp-bus_all.view-001

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:17 ID:???
うちのPCでは、紫にしか見え(ry

Org

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:10 ID:???
紫のバラの人

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)