5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ルパン三世総合スレッド Lupin the 3rd Part10 ■

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 20:05 ID:1bolR93W
前スレの延長になるが山上ルパンは面白いよ。
まあコンピュータで描いたって感じの絵がちょっと変に感じるときもあるけど。

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 20:05 ID:???
【関連スレ】
・ルパン三世part3を再評価してみるスレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1028011410/
・ルパン三世 風魔一族の陰謀
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1033231078/
・ルパンの不二子タンハァハァ・・・
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1042892767/
・『Theme From Lupin III 〜ルパン三世のテーマ〜』
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/1000223534/
・漫画板「山上正月のルパン三世」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1065934186/
・アニメサロン板「リアルルパン三世」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1061676461/
・「ルパンスペシャルを高畑勲に作らせろ」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1047336480/
▼緑▼ルパン三世’71 その4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1075688806/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 20:06 ID:???
【注意】声優話は荒れる原因。止めれとは言わんが控えめにドゾー。

【前スレ】
■ルパン三世総合スレッド Lupin the 3rd Part8 ■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069195391/

【過去スレ】
2:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1052410459/
  http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1023515522/
3:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1057655963/
4:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1059738102/
5:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1060277591/
6:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1062067173/
7:http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1065083631/

追加

【漫画】 「ルパン三世」 ハリウッド映画に進出!?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1046227108/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 21:31 ID:TCxBLFBT


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/10 23:55 ID:N2Q8iVFd
>>1
( ノ゚Д゚)乙!

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 12:05 ID:???
>>1
スレたて乙ですー
生きていた魔術師の初回盤(安いヤツじゃない方)が見つからん

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:50 ID:???
>>6
何か違いでもあるの?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 22:02 ID:???
前スレで山上氏について質問した者です。
皆さんサンクスコ。
漏れも“?”と思う話もあるけど、基本Yは好きです。
五右ェ門の顔が少女漫画だけどね(笑)

ところで山上氏は他に何描いてるの?
検索してもプロフィールすら引っかからないし…
スレ違いスマソ。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 23:15 ID:???
というか五右衛門ふつうに人斬ってる・・・>山上ルパン
俺の中での五右衛門の印象が・・・

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 00:07 ID:???
>>6
ひと月前くらいまでAmazonにあったんだよ
でも久しぶりに見に行ってみると在庫なくなってた_| ̄|○
俺も初回盤が欲しかったから探しまくったけどこれがどこにもないときた
しょうがないから通常盤買ったよ。・゚・(ノ∀`)・゚・。
オクで新品落とすしかないかもしれんね

>>7
ttp://www.vap.co.jp/lupin/ova.html
ここ見てみー

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 18:49 ID:???
マンガのほうにモンキーパンチ監修とか書いてあるけど
名前貸してるだけで実質何もしてないんでしょうね。
しゃしゃり出てくるとデドアラみたいなトンデモ話になっちゃうし。

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 02:02 ID:???
今日久しぶりにくたノス見たが、
こりゃ等分テレビ放送は無理だな…
(ビルの倒壊、ノストラダムスの予言等危険なネタがイパーイ)
他にも今は放送するのは危険な作品ってありますかね?(放送禁止用語以外で)

>>9
わかる。
7巻?で「五右ェ門版バトルロワイヤル」みたいな話あったけど、殺しまくりだね。
手加減する余裕がなかったと自分なりに納得してみたが、やっぱねえ…。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 18:33 ID:Og7yOf0U
>>12
トワイライトもダメだろうな・・・。
乳首にモザイク入れられそうだ。
過去にタイタニックやったときも、絵の乳首に
モザイクかかってたし。(そこまでやらなくても良いと
思うが)

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 20:13 ID:VtLTavft
>>13
地上波では無理だろうね

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 20:15 ID:6KSty1e9
■ルパン三世総合スレッド Lupin the 3rd Part9 ■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078561563/


16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 22:59 ID:5nnWKUJH
くだらない規制を入れるせいだな

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 09:05 ID:???
人によっては五右衛門が人を殺すのに違和感があるみたいですね。
所詮泥棒なんだから奇麗事言っても、と思いますが。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 18:33 ID:ZnxzNtmM
そろそろテレスペの時期だが何か情報は無い?



19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 23:10 ID:???
TVSP 過去5年
http://www.ntv.co.jp/kinro/h110730.html
http://www.ntv.co.jp/kinro/h120728.html
http://www.ntv.co.jp/kinro/h130803.html
http://www.ntv.co.jp/kinro/h140726.html
http://www.ntv.co.jp/kinro/h150801.html

予想
http://www.ntv.co.jp/kinro/h160730.html

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 23:51 ID:???
ζ           ______,―――-
ζ        /\__  ̄      \
ζζ       /             ~|
ζ       |        _____ ヽ
         | ̄ ̄――-~        ̄ヽ
ζ      /                ヽ
ζζ    /^ソヽ   __/ ̄ ̄ヽ――〜^^\
 ζ /      ̄ ̄              \
  ζ                          \
/ζ                 _          /
 ζζ 〜^^\,,_____,,__,/ ヾ/ヽ―ヽ___/
 ζ     /    |         ヾ /^ ヽ  \
 ζζ    ヽ   /          / | |λ| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ζ     ヽ ヽヽ      / |  |/ //<  無着色にナチュリア〜♪
  ζ      |         /  ゞ  |__/  \______
   ζζ   ヽ ーヘ――  |  |  /     /
     ζ   | // ̄^~   ,/^  /―ヽ  /
      ζζヾ /     /ヽ/ /_ _―― <
        /|ゝ/ ヾヽw~ヾ/ ̄ ̄_ ̄ ̄ ̄ ̄\
       ///  | |/ ̄ ̄ ̄ ̄\     | /
  ,  _从〃 / // //         ヽ   \
ヾヾ_ // ,///           |     \
  ヾ_// /~/ /   ノ      |      |
   彡 彡,,/w/  /  __/        |      |
        /             /_ノ       |

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 14:15 ID:???
今年のテレスペも柏原氏脚本なんだろうか?
いい加減ネタ切れっぽいし、代えた方がよくない?

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 14:49 ID:???
>>13
しかし、一般作にモザイクなんぞいれたら余計にいやらしく感じてしまうのだが

>>21
また柏原氏が脚本を担当するとなると
悪の組織と謎のお宝争奪戦で最後は失敗に終わるってパターンになるだろうな
・・・完全にネタが尽きてるだけに、ストーリー的に期待出来なくなるな

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 15:25 ID:???
テレビシリーズ時代の脚本家に
テレスペやってもらえないんだろうか?
もしくはルパンを書いたことない新しい脚本家を起用するとか

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 17:20 ID:???
またテレスペの前にPARTUシリーズの再放送やるのかな?

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 17:31 ID:???
新ルパンの後期は頭脳プレーが多くて楽しめたのに、
近頃のテレスペのルパンはどうも頭悪そうというか、どうにも痴呆的だ。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 17:39 ID:???
テレスペがダメな原因を脚本だけに押し付けるわけじゃないけど
ストーリー的にネタ切れなのは否めない

27 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/15 21:25 ID:???
>>22
言葉使いだけはかっこいいのにね>柏原

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 21:46 ID:???
>>27
確かにセリフだけはそれなりにカッコイイな
でも何故か次元以外はあまりカッコよさを感じないな(ストーリーがダメダメだからかな)

カウボーイビバップとかの脚本家の方が上手いんじゃないかな
製作サイドはやる気なさそうだけど

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 21:59 ID:???
今年また、脚本が柏原で、作画が平山で、監督が無名のヤツだったら
製作側は完全に守りの体制と見ていいな
当分傑作は出てこないだろうね

製作会社の変更って不可能なのだろうか
トムスはもうやる気なさそうなんだよな・・・

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:03 ID:???
トムスがこんなドル箱手放すわけないだろう

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:38 ID:???
攻殻とかのは駄目なのかな?

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:41 ID:???
毎年踏み外しちゃいけないところを踏み外しちゃってるしねー。
もう宇宙人とか超能力とか出さないで欲しい。
内海賢治とか滝口順平がボスの声やってる悪の組織とかも。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:55 ID:???
>>32
宇宙人とか超能力はそんなに出てたかな
最近のヤツは印象薄い作品ばかりなので覚えてないんだが

現実的になりすぎても原作ルパンの持ち味が失われるような気がするし
難しいところだね

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:57 ID:???
次はオバケだな

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:07 ID:???
これ以上へぼいテレスペやるくらいならもう止めてほしいよ。
だって、やってると見ちゃうし、見れば不満だし。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:21 ID:???
>>35
少なくとも視聴率調査の機械が置いてある家庭は録画で見るようにお願いします
視聴率が下がらないとおそらく動きはないはずだから

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 23:29 ID:???
>36
視聴率の機械が置いてある人が
いったい何人ここを見てるのか・・・
視聴率を思いっきり下げる方法ないかな?

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 00:58 ID:???
俺は毎年エンディングテーマのために見てるんだけど。
結構癒し系多いし。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:15 ID:???
視聴率が下がるのを望むファンってのも珍しいなw

>>38
大野氏の音楽だけが腐った作品の中で唯一センスが光ってるな
まぁ、万人受けする音楽からは微妙に離れてるような気もするが

それと個人的には作品中流す音楽はもうちょっと明るいノリでスピード感のある曲を希望だ
シナリオにもよるだろうが


40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:32 ID:???
確かに視聴率下がればテレスペ打ち切りそうだけど
そういう終わり方はやっぱり寂しいな。
でも暗殺指令の時はその予定だったんだよね。

41 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:34 ID:???
>>40
あれがまた出来が良かったせいで・・・。
まさかあの時には、グダグダするとは思わなかったんだよなあ。
それぞれ単体ではまあ、そこそこ面白いんだが。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:43 ID:???
こうなってみると暗殺指令の出来の良さが
罪だったのかもねw

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:46 ID:???
視聴率が下がったからおおすみ監督が呼ばれて暗殺指令が出来たわけだし
あのまま高視聴率を維持してたらナポやロシアのような手抜き全開の作品があのまま続いていただろう

視聴率が下がらないと本気にならんよあの会社はな
本気になってもたかが知れてそうだけどw
多分アニメ製作に関してトムスは地に堕ちたと思う
さっさと倒産して有力な製作会社にルパンを委ねて欲しいが
コナンも高視聴率を維持してるしなぁ

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:49 ID:???
結局出来が悪かろうが視聴率がそこそこあれば
惰性でテレスペは続いていくってことか。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:51 ID:???
無理に2時間にして話が散漫になるくらいなら、
1時間もの2本立てでもいいのに

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 01:56 ID:???
>45
それ自分も同じこと思ってた。
2時間だと、敵が大組織だったりしないと
話持たせられなくなりがちだし。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 02:16 ID:???
それだったら、4週に分けて30分を4本やって欲しい

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 02:17 ID:???
もう今年の分は出来上がってるんだろうなあ・・・鬱だ

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 02:21 ID:???
>47
面白そうだけど放送枠取れないだろうとマジレスしてみる

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 02:43 ID:???
ttp://www.wowow.co.jp/mankatsu/
これの番宣番組を見たのですが、ルパンの新作もやるとの事で、その映像が流れていました。
誰か詳細をご存知の方はいますか。

で、その映像ですが、ルパン達が銭形をマンホールに落して、それを上から覗き込んで笑っている。と、いうものと
マンホール内部?の壁に張り付いて、ルパン達が不敵に笑っている。と、いうものです。
キャラデザは、不二子がショートカットで、五右ェ門がアゴわれ、といった感じです。

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 02:46 ID:???
>50
ルパンの新作ってテレスペとは別にWOWOWでってこと?

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 02:51 ID:???
いま眠くなってたのにびっくりして目が覚めたよ
ショートカットの不二子って・・・

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 02:58 ID:???
これからルパン三世はどうなってしまうのかw

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 03:01 ID:???
>>51
そうです、その番宣番組内で「もちろんルパンたちや他のキャラクターも続々登場で」と、言っていましたので、
その枠でやる事は間違いないと思います。

その番宣番組のタイトルは「モンキーパンチミニ番 #2」で5分番組の無料放送でしたので、BSを見られる方は
一度ご覧になってください。

当方キャプ環境がないので画像UPは出来ないのです。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 03:06 ID:???
それっていつもの声優さんたちが声あててるんですか?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 03:17 ID:???
山田さんが生きてたら少しはテレスペの状況変わってたかな?

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 03:20 ID:???
>>55
その番組内では映像が流れただけで、声は有りませんでした。
私も声が気になっています。

不二子の髪型も原作かアニメで見た事があるような気がするのですが…私には思い出せません。
それと、忘れていましたが、ルパンの上着は赤です。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 03:26 ID:???
いつもの声優さんにせよ、声優を替えるにせよ
これってファンにとっては大事件ではないですか!

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 03:31 ID:???
今ルパン三世NETWORK見てきたけど
特にその番組については書いてなかったです。
あのサイト更新遅いからなあ。

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 03:48 ID:???
とりあえず、その番組の放送予定を書いておきますね。

16日
デジタルのWOWOW3
後 4:45 モンキーパンチミニ番 #1
アナログとデジタルのWOWOW1 
後11:45 モンキーパンチミニ番 #1

17日
デジタルのWOWOW3
前 9:50 モンキーパンチミニ番 #1
後 4:45 モンキーパンチミニ番 #2 (私が見たのはこちらです)

18日
アナログとデジタルのWOWOW1 
深 0:35 モンキーパンチミニ番 #2

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 03:52 ID:???
うちBS見れないからなあ・・・
見た方レポよろしく〜

62 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/16 05:58 ID:???
五右衛門がアゴ割れで赤ジャケルパン?
新作か?
原作新ルに近い感じなのかね?

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 07:37 ID:???
テレビガイドに来月から緑ジャケのシリーズ(1stだっけ?)がwowowで放映みたいなこと書いてあった気がするんだけど気のせい?

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 07:49 ID:???
正直大野雄二には返ってきてほしくなかった
あれじゃ音楽学校の学生が作ってる音楽にも劣る

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 11:43 ID:???
>>63
本当です。
ttp://www.wowow.co.jp/anime/lupin_hv/contents.html

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 12:02 ID:???
WOWOWでルパンの新作始まるの?

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 23:41 ID:???
「モンキーパンチ漫画活動大写真」という作品が7月からWOWWOWで
やるらしいが・・・
1時間の中にモンキー先生の作品を5〜6本詰め込んだ形式。
一宿一飯とかスパイ貴族とか逆イソップとか。
ルパンもラインナップの一つになっていたはず。

上の方で言ってたのはこれのことかも。


68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:39 ID:???
6月18日 コマンドー
6月25日 ハリー・ポッターと賢者の石
7月 2日 おもひでぽろぽろ
7月 9日 ハード・トゥ・キル
7月16日 ツイスター
7月23日 となりのトトロ
7月30日

なぜか30日が発表されて無い
予想的中な(・∀・)予感!!
http://www.ntv.co.jp/kinro/

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:52 ID:???
お〜、これは30日で決まりかね。

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:53 ID:???
>コマンドー

またあの馬鹿映画やるのかw

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:01 ID:???
30日分のみがないってのは、まさかこれから作り始めるんじゃないだろうな
ナポレオンみたいな雑なやつにならなければいいが

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 23:55 ID:???
さすがに、今から作り始めるって事はないでしょ
今の時期なら、むしろ完成間近か完成してるよ
発表する機会を待ってるだけだと思う

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:28 ID:???
今年はどんな醜態を

74 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:50 ID:???
>>73
・やたらに女に優しい紳士なルパン
・台詞のみかっこよく銃撃戦の演出めためたな次元
・もう侍に見えない五右衛門
・乳がでかいだけで色気の無い不二子
・中途半端に有能で本筋に絡まない銭形
・でかい口たたくわりにやることの小さい敵役
・ロリ風味のゲストキャラ
・止め絵多用で迫力の無いアクションシーン

お好きなものをお選びください。

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 02:10 ID:???
それだけで済めばいいが

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 02:24 ID:wJ0ci/or
とっつあんがアホじゃなくて五右ェ門が馬鹿じゃなくて
不二子ちゃんが軽薄じゃなければ良いんだがなw
悪女路線は結構ツボだが最近は単に軽薄って感じがイヤだ
とっつあんはアルカトラズとか炎の記憶ぐらいには描かれてほしい。
去年は前半良かったのにな…ラッツとのやり取りあたりで期待したのにw

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 11:52 ID:BJIWCdQm
脚本がイケないのか?監督がイケないのか?

78 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 14:23 ID:fXDw1KDj
IDが少しルパンキタ━━(゚∀゚)━━ !!!!!

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 19:33 ID:???
>77
全て

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 20:30 ID:Bo5hmUi3
山田康雄氏の遺作、エッソ石油のCM持ってる香具師いない?
かなり観たいんだけどビデオが劣化して観れなくなってて(´・ω・`;)ショボソ

81 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:40 ID:???
>77
あと役者と音楽。


82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 01:40 ID:???
結局wowowの新作ってどんな感じなの?

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 01:51 ID:???
新作じゃないよ
ハイビジョンになっただけ

84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 01:52 ID:eb8J1GJF
>>80。多分ハリマオの金ロータイムリーに撮ってる奴は入ってるはずだよ。
燃え斬のビデオをタイムリーに撮ってんとくたノスの山田氏がやってるCM見れる…俺も劣化しないうちにDVD焼きしときたいけど機材がないよお〜(⊃д`゚)゚。゜

85 :80:04/06/19 02:29 ID:KAPpJZjf
>>84
いやぁそれがビデオにカビが生えて観れないんだよ;
誰かうpしてくれないかなぁ〜・・・;

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 02:38 ID:???
ビデオってカビ生えんのか!

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 03:12 ID:fpZVEcva
>>85
奇遇ですな〜俺も萌え斬のビデオにもカビ生えてたw
無理矢理デッキに押し込んで見てるけどね。

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 03:59 ID:???
デッキのヘッダにカビが移植されて、中でイパーイ繁殖するぞ

89 :85:04/06/19 05:15 ID:KAPpJZjf
カビを落とす方法とかあるみたいですけどねw;
nyでは結構CM動画流れてるらしいからなぁ〜・・・
しかし恐いしよくわからんので使ったこと無いw;
だれかうpしてくだせー(土下座

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 14:06 ID:???
金ローのHPでついにテレスペ発表されたよ!
「盗まれたルパン」だってさ

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 14:26 ID:???
解説の文章がすっごくたどたどしいね。

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 14:32 ID:???
あと、ストーリーネタバレしすぎ!読んじゃったよ〜。
みんな気をつけてね

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 14:43 ID:???
脚本家替えてきたね。ちょっとはスタッフも気づいた?

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 15:22 ID:???
テレビスペシャル第16弾 
ルパン三世 「盗まれたルパン」
2004年 7月30日(金)夜9:03〜10:54

<スタッフ>
原  作          モンキー・パンチ 
監  督          うえだひでひと
脚  本          大川俊道
キャラクターデザイン    平山智
美術監督          鈴木朗
撮影監督          遠藤泰久
編  集          田熊純
音  楽          大野雄二

<キャスト>
ルパン三世         栗田貫一
次元大介          小林清志
石川五ヱ門         井上真樹夫
峰不二子          増山江威子
銭形警部          納谷悟朗
ベッキー          浅川悠
ジョセフ・マルコヴィッチ  中田浩二
ブライアン・マーフィ    青野武
ランバージャック      八奈見乗児
サンタナ          入江崇史
白竜            水内清光
ドルクルス         品川徹

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 15:24 ID:Ilk4/4LJ
あらすじのへたくそな文章読んだだけでもう悪い予感がしてきた

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 15:26 ID:???
<解説・見どころ・ネタバレ>
“呪いの宝石ブルズ・アイ、そして謎の女泥棒ベッキー…、シリーズ最大の危機が訪れる!
なんとルパンが盗まれた・・・!”
今回、ルパンのターゲットは宝石“ブルズ・アイ”。この宝石を盗んだ泥棒は、
全ての者が命を落としているという呪われた宝石だ。ルパンは悪党のマルコヴィッチによって
人質に取られた不二子の命を救うため、この呪われた宝石を盗み出そうとする。
だが、ブルズ・アイが展示されているのは、グラン・バトー博物館。元々、修道院だったが
百年戦争ではイギリス艦隊を寄せつけない城砦となり、フランス革命のころは海のバスチーユと呼ばれ、
囚人たちに恐れられる監獄だった。それが今や世界で最も警備が厳重な博物館だ。
次元と五ヱ門を裏切り彼らを囮にして、まんまと宝石を盗み出すが、そんなルパンの前に現れたのは、
かわいい女泥棒・ベッキーだった。彼女はルパンからブルズ・アイを横取りすると、姿を消してしまうのだが…。
今回のお宝“ブルズ・アイ”をめぐって明かされるルパンの意外な過去。さらに謎が謎を呼び、
複雑な人間模様が錯綜する最新シリーズ「ルパン三世」第16弾。
もちろん、おなじみのメンバーである次元や五ヱ門、不二子にインターポールの銭形警部も登場。
過去最高のスケールで描かれるアニメを超えた超エンターテインメント作品だ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 15:30 ID:???
ドルクルスて大河内教授?

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 15:36 ID:???
ベッキーってあのベッキーじゃないのか。

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 15:59 ID:???
ついにキター!
また舞台は欧州か。炎の記憶が結構好きだから
そろそろ日本が舞台のも見たかったけどなー

それにしてもTVスペお気に召さない方けっこういるんだねー


100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 16:03 ID:???
テレスペ気に入ってる人こそいるの?

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 16:54 ID:ZGxF7H3d
そろそろルパンにはちゃんとした犯罪を犯して欲しいな。

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 16:55 ID:suIUKVBj
なんだこの題名;拍子抜けだな;;;
つかもうやめろやテレスペ。
つまんねえよ。ミーハーな演出おおいし。
不二子のついてない日のやつなんて
不二子がわなにはまって落下するとき
カリオストロのぱくってたし;
あきらかに時計台から落ちるクラリスを助ける
ルパンやん!あの構図やタッチは。
他の作品意識しすぎ。地に落ちたな。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 16:59 ID:???
ちゃんとした犯罪って言い回しワラタ
でも自分もそう思う

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:03 ID:???
またゲストヒロイン出るのか。

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:13 ID:???
ヒロインいらないって何度言ったら分かるんだ、スタッフよ

106 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:44 ID:???
>>105
正直ヒロイン扱いなのかもよくわからん暗殺指令が一番燃えたからなあ>テレスペ

相変わらず声は豪華だな。
中田、青野、八奈見・・・うむ、燃える。

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 17:48 ID:???
八奈見さんは2年連続だね

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 18:37 ID:???
去年のヒロインはほんと意味なかったな。

109 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 21:54 ID:???
この脚本家っていままでどんなの書いた人なの?

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 22:38 ID:???
大河内教授キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 22:54 ID:???
「私はこのたび犯罪者として活動する事に致す事にした」

112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 23:25 ID:3WSya1og
本日午前○時、み○ほ銀行の○○支店に・・・に××します。

るぱ〜ん三世

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 00:08 ID:???
あなたはルパンの〜を盗みました。

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 01:28 ID:???
青野武はまだ声に張りがあるから銭形継ぐかもね

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 01:53 ID:???
ぐっさんが後継ぐから心配するな

116 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/20 03:08 ID:???
>>115
下手に物まねしないなら許す

[起用理由も無くなった]

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 03:21 ID:???
ぐっさんのとっつぁん全然似てないじゃん

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 03:30 ID:???
>>117
それ言ったらクリカ(略

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 05:42 ID:???
DEAD OR ALIVEでパニシュに変装したルパンがナノマシンを騙せたのはなぜですか?

あと、最後のオチがイマイチわかりません。


奇特な方教えて下さい!お願いしまつ。

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 06:47 ID:???
WOWWOWの新作

ttp://www.tms-e.com/on_air/mankatsu/index.html
ttp://www.tms-e.com/on_air/mankatsu/housou/index.html



121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 08:04 ID:u/Vl+a93
おととしのがパート1を意識、去年のがパート2を意識してると思うから、今年はまさかパート3を…?と危惧している。

122 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 08:39 ID:???
>>119
DEAD OR ALIVEでパニシュに変装したルパンがナノマシンを騙せたのはなぜですか?

ルパン様が変装すれば
指紋、声紋、網膜パターン、他全ての生物個体情報を変えられるのです。

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 09:12 ID:3nt8oxgg
青野武は、ちびまる子のともぞうは初代の富山敬が持つ独特のかすれ声のイメージが強かったから、青野に代わった時は受け入れられず結局それでちびまる子離れしたが、
銭形の代役は、いいかも。「ついでにとんちんかん」での、毒鬼警部がすごいピッタリだったせいからかな。

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 09:16 ID:TNSP/mg8
青野ももう歳だろ?交代しても意味無いよ。
もうルパン終了汁。

125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 11:07 ID:???
声優の話はスレ違いです

126 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/20 11:54 ID:???
>>119
最後のオチってなんかあったか?

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 12:11 ID:???
去年のビデオ見たら銭形と不二子の声がえらいことになってた。

あとビデオ屋のルパンのコーナー、表紙のルパンが全部ニヤッとした表情で面白い。

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 13:35 ID:???
キャラデザだけ日本であとは金のかけられる欧米に発注したらどうだろう

129 :119:04/06/20 16:18 ID:???
なんかスッキリしない。
いやね、ルパンで現実的に無理だろ!ってのはたくさんあるのはわかるけど、ナノマシンをあそこまで持ち上げておいて、あっさり変装程度でってのが納得行かない。

ノストラダムスの時みたいに頑張ってほしかった。


で、ラストのくびかり将軍自身が金ってやつもなぁ〜


130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 16:46 ID:???
変装は、話をテンポよく進めるための手段ならいいんだけどオチに持って来ちゃったからねー。
モンキー先生の漫画はちょっと長い話になるとすぐ矛盾が出るし。
つーか先生、長編下手っすわ。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 16:54 ID:???
ナノマシンは騙せても女にキスでばれちゃうとこがいいんだよ

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 17:50 ID:???
原作はストーリーがごちゃごちゃでわかりずらいし。

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 18:36 ID:wAHC8Hnt
まぁ、声紋はナポ辞書に使ってたような機械しこんでたんだろw
でもって網膜パターンはそういうコンタクトレンズYルにもあったし?指紋はヘミ謎にもそんな仕掛けあったよな
…て無理矢理こじつけてみた(藁

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:16 ID:???
一年前に死んだ人間の声を真似するってのもおかしな話だよなあ。

135 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:32 ID:wAHC8Hnt
んなこと言ったら新ルなんかアドルフ=ヒトラーに変装してたぞ(汗)

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 02:31 ID:Ygi/lrET
五右衛門が温泉でYMCA歌ってるのって何だっけ?


137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 03:19 ID:+Snv706p
今年の金曜ロードSHOWの話は終わったんかい。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 04:13 ID:???
>>137
アニメ系スレに来るくらいのやつらならスタッフの名を見ただけでどの程度の出来映えか予測出来る
期待出来るようなスタッフかい?
ルパンの歴史にゴミが一つ増えるだけさ

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 05:26 ID:???
>>135
ヒトラーは映像と音声が山ほど残ってるよん

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 08:09 ID:/iT+5i0e
>>136
新ルの五右ェ門危機一髪(第112話)だよ

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 12:03 ID:???
>138
自分はアニメのスタッフってよく知らないんだけど
そんなにひどい面子なの?

142 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/21 13:04 ID:???
>>141
正直最近の路線から外れることはないだろう無難な、
思い入れのある奴にとってはまたこいつらかい、ってな面子。

143 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 16:16 ID:???
>142
制作会社にしてみりゃ無難が一番なんだろうね。
ファンはなんだかんか言っても見るから、
思い入れのない視聴者を取り込んで、そこそこの視聴率取れば。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 18:07 ID:???
かわりばえしない無難な駄作より意欲的な大失敗作やってくれ。
そして花と散ってくれ。

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 18:36 ID:???
無難な駄作も嫌だけど大失敗作はきついな、愛ダカとか
内容が失敗でも視聴率が落ちてくれなきゃ、散らないからさ・・・

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 18:57 ID:???
ダカーポほどの駄作は生まれないと思う。

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 19:06 ID:???
視聴率取れなくてもスポンサーの商品が売れてりゃ終わらないわけだから
テレスペにはさまれるCMの商品の不買運動すればいいわけだ。

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 19:13 ID:???
>>145
愛ダカは失敗作かも知れないが意欲作ではないだろ
殆ど前年と同じスタッフだし
ナベシンは脚本が出来てからの参加みたいだからどこまで悪いのかどうか

149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 19:30 ID:???
テレスペ初の不二子主役ネタをあっさりゴミ作品に仕上げたのは凄い

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 19:33 ID:???
>>147
駄作でもルパンの新作が途絶えるようなことはするなよ。

151 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/21 21:19 ID:???
不二子中心って聞いて期待したのがアホみたいだったもんなあ>だかーぽ

記憶喪失になって不二子はお嬢様になりました。
何じゃそりゃ。

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 21:54 ID:???
>151
あんな酷いの、誰か途中で止める人いなかったんだろうか・・・

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 22:49 ID:???
しかもラスボスはラオウっつうかハルクみたいなのだったし。

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 22:54 ID:???
メインキャストは変わらないな。これでまた声優板あたりがもめたりするわけか。

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 23:06 ID:???
スタッフにしろキャストにしろ、正直、残っててほしい人は一人もいない。

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 23:19 ID:???
老醜アニメのクリエイターたち
いい加減今年で消えてくれ。
そして夜露のシミとなれ。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 02:31 ID:???
放送まで1ヶ月以上あるのに
既に盛り下がってるって・・・

158 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/22 02:50 ID:???
>>155
小林清志だけは残って欲しいが、いい加減総替えしたほうがいいとは思う。

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 03:20 ID:???
>>157
今までが今までだし

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 04:40 ID:???
それでも毎年一回、ルパンの新作がみれるのは単純にうれしいですけどねー

まあ、ダ・カーポはさすがに・・・

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 08:19 ID:???
「続ける」のを目的にした事と
スタッフの無能さが合わさった結果
どれも同じようなクソ作品が連発される

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 09:33 ID:???
スンニ派→山田康雄以降のルパン役声優を認める一派
シーア派→山田康雄以降のルパン役声優を一切認めない一派
武装過激派→山田以降のみならず年取ったレギュラー声優さえもはや認めない一派

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 12:34 ID:???
声入れないで字幕でやるってのは?(w

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 14:29 ID:???
英語音声の日本語字幕なら問題ないね

でも、声優の話はスレ違いですよ

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 18:50 ID:???
声優話はやめろって前から言われてるじゃん。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 20:37 ID:???
スタッフや作品自体の批判はしてもいいのに声優の批判は許されないのですね。

167 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/22 21:38 ID:???
>>166
荒れるからねえ。
何でか知らんが。
ほんとに>>162状態になるから嫌なのよ。

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 21:53 ID:???
逆に考えれば年とってもルパンの吹き替えに若手の声優を使わず昔のレギュラー陣のままというのも良いと思うけど。

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 22:18 ID:???
4世とか5世とかに代替わりは絶対できないのが近代盗人の掟?
ちゅうかサザエさんが諸悪の根源のような気もする。

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 11:20 ID:???
毎年淡い期待を抱いては裏切られの繰り返し・・・

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 20:20 ID:???
そーいや割るさーor炎の記憶以降、「当たり外れ」以前のゴミ作品ばっかやな…
まあ帰魔術師に比べりゃなんでも名作だが


172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 20:34 ID:???
俺はロシア以降全て失笑の連続だった

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 20:58 ID:???
そういや一番面白いのってなんなんだろう

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:00 ID:???
俺はナポレオン以降。こりゃダメだってな。
みんなでトムス倒産を神に祈ろうぜ

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:04 ID:???
後半ではワルサーの出来が比較的良かったんじゃないか
クリカンとかキャラデザが今までと違うからって嫌がる人はいるけども

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:07 ID:???
また荒れそうなネタ振ったな

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:14 ID:???
テレスペで最悪はダカーポだとおもふ

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:17 ID:???
>>173
ワルサー、炎の記憶、アルカトラズあたりは結構好き


179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:22 ID:???
>>176
毎回、汚い言葉で罵ってるやつって多分子供でしょ、子供の書くことなんで、いちいち気にする必要はない
>>175は別にクリカン嫌いではなさそうだし

この前の佐世保の事件に関してどっかの偉い人が書いてたけど
大人は理性である程度抑えることが出来るけど、子供には理性がないから抑えることが出来ないらしい
気に入らない意見がスルーできないのも子供だからでしょう
暖かい目で見守ってあげよう

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:26 ID:???
ルパンは世界観と音楽くらいしか楽しむところがないな。

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:31 ID:???
俺は平山智の関わってる作品全てがダメだ
あいつどっかへ消えてくれないかな

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:34 ID:???
先月wowowで放映されたTVSPの中で良作ってありましたっけ?
wowow入ってたのに全部見忘れたorz

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 21:52 ID:???
うーん、正直今の大野雄二は作曲家としてもジャズプレイヤーとしてもかなり低レベルだと思う。
テーマ曲のアレンジの酷さ。
アクションシーンBGMのユルさ。
悲劇的シーンで失笑を誘う、ベタベタで昼ドラ以上に安っぽいストリングス等々・・・
ルパンにキレがないのはこの人にも一因あるのじゃないか?
印象的なテーマ曲作った功績だけで使い続けてほしくない。
マンネリならまだしも、明らかにセンス凋落真っ只中の人を使うのは本人にとってもマイナスだと思う。

184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:17 ID:???
ジャズやらなくていいからたまにはユーロビートやHR調の曲にしてくれよ

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:20 ID:???
やっぱりブルースだと思うがなぁ

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:03 ID:wWjidPcV
ん〜、俺的にはルパンでブルースはシブ過ぎな気がするけど…
次元メインで、不二子が旧ルまでいかんでもせめてシューセイ版ぐらいにはCOOLで、五右ェ門も銭形も妙なお笑い担当でなくハードボイルドに描かれているんなら話しは別だが。
そんな事、この先望めるかねぇ◯Oo。(- -)y-~~~~

187 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:09 ID:???
ブルース歌わせるとなると男のシンガー必要だな。
そういうのはルパンには似合わないけど。

188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:13 ID:???
やっぱここらでガツンとパンチの効いたパースリのテレスペを(ry

189 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:19 ID:???
足元に絡みつく赤い波を蹴ってほしい。

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:27 ID:???
インパクトの強い作品といったら?

191 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:30 ID:???
旧ルパンのルパン、ルパン、ルパン、ルパン!って女の声でシャウト(表現ヘタすぎてゴメン)してるやつ、いいよねー。

踊る大捜査線っぽいBGMで新たな風を吹き込むのもいいかも。

192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:31 ID:???
>>152
ナベシン好きだし、ギャグはそこそこだったのだがね……しかし、ボスの最後までギャグではw
あん時は呆れた。ストーリーは稚拙で意味不明だし。

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:06 ID:???
>>192
愛ダカは脚本、キャラデザ、監督の組み合わせのセンスが悪過ぎだ
ギャグタッチが専門のナベシンにあのお涙頂戴のシナリオや濃いぃキャラデザは苦しいだろ
あの極悪なスタッフの組み合わせを考えたヤツを責めるべきなのかもな

キャラはシンプルなデザインで脚本に浦沢あたりを呼べばうまくいったんじゃないかい


194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:19 ID:???
>>193
脚本浦沢、キャラデザに西野理恵、音楽に増田俊郎……。

どんなルパンか?

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:07 ID:???
バビロンで脚本書いてなかったっけ、浦沢さん。
新ルの”浦沢ルパン”大好きだけど、センスの人だから長編は鬼門だと思う。

そもそもまっとうなストーリーテラーなんてテレスペのスタッフにはいない、と断言してみる。

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:10 ID:???
全身の血管を入れ替えるくらいの大手術でルパン復活を!

とりあえず今年猛暑っぽいんで、もみあげを切ってみるとか。

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 02:01 ID:???
>>191
>旧ルパンのルパン、ルパン、ルパン、ルパン!って女の声でシャウト(表現ヘタすぎてゴメン)してるやつ、いいよねー。
>踊る大捜査線

俺はどっちも苦手
テレスペも苦手

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 02:04 ID:???
>>197
なら、なにならいいんだ?

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 02:15 ID:???
ワルサーほめる人多いけどどこがいいのか
さっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっぱりわからん

200 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/24 03:00 ID:???
>>199
マジだった。
・・・くらいだな。殺伐とした雰囲気は良かった。
ワルサー云々の因縁話は萎えたけど。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 03:08 ID:???
>>199
今までと作風が違うから、保守的な人には受けが悪いみたいよ
何と比べるかにもよるんだが

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 03:48 ID:JPh2oxwZ
>183 もっともっといろんな音楽聴いてから語れヨ!
     調子のってんじゃネ〜 バ〜〜〜カ!!!

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 03:51 ID:???
>>202>>183より多種多様な音楽を聴いてると言いたいのか?

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 03:59 ID:???
幾原&ウテナやったスタッフでルパン希望なんだが
勿論シーザーの歌付きでw
それくらいやんないともうインパクトないよう

205 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/24 06:33 ID:???
原作準拠が持ち味のマッドハウスに、
原作版ルパン3世のアニメ化を頼んでみるとか。

・・・うわ、地味くせえ。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 08:21 ID:???
>>201
作風云々語れるレベルなのか?素人みたいな脚本と演出だけど確かにルパンの中じゃマシな方か。

ルパンシリーズの中では上位の話なのに
他と比べると「下の上レベル」ってのが悲しすぎる・・・

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 10:48 ID:???
掃除機テレスペは1と2しかDVD買う気にはならん

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 12:10 ID:fjCeWKTk
銭形のスロットで8万勝った
その金で、DVD-BOX(second TV)を購入したよ。
59800円でした。

いやーなつかしい!!

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 13:03 ID:???
>>205
マッドハウスはいいと思うが原作はやめといたほうがいいだろうな
独創的過ぎて殆どのファンは着いてこられないから

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 17:10 ID:???
漏れはナポレオンがワースト1だな

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 17:15 ID:???
大手術か。監督を今川泰宏にしてみたらどうだろう?

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 18:29 ID:???
yが勝ち組

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 18:37 ID:???
さかじょうみき降りてくれんかなあ
ババアのふざけ声が著しく観る気をそぐのよ

214 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/24 21:35 ID:???
なんだかんだでハルオちゃんは偉大だな。
出てきただけで場が和む。

[失笑と紙一重]

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 22:42 ID:3bQbcHtN
テレビスペシャルよりも
夕方の再放送を復活させてほしい

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 22:59 ID:iRP921iV
>>215禿同!俺も新ル夕方再放送世代でおっきくなったから、それは賛成…したいけどその時間仕事だから観らんねえ(泣)

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 23:07 ID:???
あの時はよく見てたなあ

218 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 23:38 ID:???
俺んとこ(京都)は10年近く前、日曜の昼に再放送していたな。

ところで
「別冊宝島852 ルパン三世 PERFECT BOOK TV版パート2」
ttp://www.tkj.jp/betaka_new/4796635017.html
↑これ買い損ねたんだが、もう手に入らないかな?

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 01:58 ID:???
78.ルパンVSクローン  大和屋竺、吉川惣司/吉川惣司
79.カリオストロの城  宮崎駿、山崎晴哉/宮崎駿
85.バビロンの黄金伝説  浦沢義雄、大和屋竺/鈴木清順、吉田しげつぐ
87.風魔一族の陰謀  内藤誠/大関雅幸(演出)
89.バイバイリバティ危機一髪  柏原寛司/出崎統
90.へミングウェイペーパーの謎  柏原寛司/出崎統
91.ナポレオンの辞書を奪え  柏原寛司/演出:岡崎幸男、元永慶太郎
92.ロシアより愛をこめて  柏原寛司/出崎統
93.ルパン暗殺指令  柏原寛司/おおすみ正秋
94.燃えよ斬鉄剣  岸間信明/奥脇雅晴
95.くたばれ!ノストラダムス  柏原寛司、伊藤俊也/白土武/総監督:伊藤俊也
   ハリマオの財宝を追え!!  柏原寛司、藤田伸三、米村正二/出崎統
96.DEAD OR ALIVE  柏原寛司/モンキー・パンチ
   トワイライト★ジェミニの秘密 三井秀樹、東直也、杉井ギサブロー/杉井ギサブロー
97.ワルサーP38  米村正二/矢野博之
98.炎の記憶〜TokyoCrisis〜  藤田伸三/篠原俊哉
99.愛のダ・カーポ〜FUJIKO'sUnluckyDays〜 藤田伸三/ワタナベシンイチ
00.1$マネーウォーズ  柏原寛司/殿勝秀樹
01.アルカトラズコネクション  柏原寛司/殿勝秀樹
02.生きていた魔術師  葛城綾/浜津守
   ファーストコンタクト  米村正二/木原実
03.お宝返却大作戦!!  柏原寛司/川越淳
04.盗まれたルパン  大川俊道/うえだひでひと

                 何かの役に立つだろ

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 02:13 ID:???
>>219
柏原寛司出過ぎ

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 08:55 ID:???
バイリバとヘミングウェイがいいのは柏原でなくて出崎の手柄だと
思うが

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 17:19 ID:???
>219のリストを見て、山田さんが亡くなってから
来年で10年かとしんみりしたよ。早いね・・・

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 17:32 ID:???
>>218
まだ買えるはず。近所の本屋で見かけたぞ。

へミングウェイペーパーの謎が一番おもろいなぁ。

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 21:00 ID:qdT7BbVC
トワイライト★ジェミニの秘密が好きだな。


225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 22:22 ID:???
>>223
よ〜し、明日探し回ってみるわ。
 「何の手がかりもねぇぜ?」
だから探すんだよ。 

↑このセリフ、一度使ってみたかった。

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 22:48 ID:???
>>224


227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 23:02 ID:???
生きていた魔術師はゲームじゃなかったけ?

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 23:18 ID:???
OVAであるよ。
アニメとCGがうまいくらいにかみ合ってなくてストーリーも変だから駄作だけど。

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 01:43 ID:???
風魔はOVAなのが劇場公開されるぐらい好評だったけど
魔術師はルパン抜きならいったい誰が観るんだ?

230 :名無しか…何もかも皆懐かしい:04/06/26 03:12 ID:???
>>229
那智ファン(俺)。

・・・見なきゃよかった。俺たちのパイカルはあんなじゃねえorz

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 03:17 ID:???
炎の記憶のルパンの黒ズボンが渋い!

シャツも黒ならもっといいのに。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 23:19 ID:???
昨日パチモンゲーム買ったんだけど、
swapモードって何?randomと変わらない気がするんだけど…
あと“gun”って何ですか?
スレ違いですが、分かる方おねがいします…

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 23:41 ID:MdK+9Lzj
age

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:06 ID:???
やっとシックのCM見れた〜。
銭形警部の声が思ったより元気で安心したよ。

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:29 ID:???
>>232
パチモンゲームじゃ判らん
タイトルくらい書け

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:48 ID:???
パチモンゲームといったら、
「PUNCH THE MONKEY!GAME EDITION」のことだよね。
あのシリーズは、通称パチモンって呼ばれてるよ。

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 02:08 ID:???
446 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 04/06/27 22:44
さきどり!Navi07/20より11:00-11:25に短縮

日本テレビ夏休み期間中
月〜金10:30-11:00ルパン三世再放送

らしいです。

238 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 09:20 ID:???
>>237
今年もやるのかー!去年は2回くらい見れたな。
そのうちの一回がポップコーンで空飛ぶとかいうやつ
ハッキリいって最悪だったな。ルパンでやるネタとは思えなかった

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 11:44 ID:???
>>238
>ルパンでやるネタとは思えなかった

保守的なルパンファンほどその言葉を吐くんだよな
悪いとは言わないが

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 11:55 ID:???
>229
風魔ってそんなに評判よかったの?
声もまるっきり違うし、なんかやなんだけど・・・

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 12:37 ID:???
>>240
風魔は声が違ったり主要キャラがいきなり結婚したりと従来ファンとしては微妙だったけど、
話そのものはわりと面白かったと思う。(結婚も最後にはご破算になったし)

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 16:23 ID:???
>>237
これ全国放送?

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 17:26 ID:???
日テレだけだと思う

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 20:51 ID:???
風魔はテレビでやらんのだろうか。このスレみたら見たくなった。
ビデオ借りる価値ある?

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:21 ID:???
なんかもう最近のに慣れたから昔のが良いと思えなくなってきる。
画質にこだわっちまうからなあ。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:33 ID:iZ4m/mvi
最近のルパンの画質の方が不自然に想える。


247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:12 ID:???
最近のが技術的な理由もあって画質いいのは当たり前

画質は兎も角、問題はビジュアル的なセンスがはっきり言って下がってる
新ルパンのマネしてるわけだから新を超えられるわけがないのだが

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 00:20 ID:???
>>244
金出して買う価値あり!
オレ個人的にはベストオブ長篇だ!

249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 00:21 ID:???
>>246
アニメに合わない中途半端なCGを使ってるからだね

>>247
もうちょっとカルシウム採ろうね♥

250 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 00:53 ID:???
最近のテレスペはベテランキャストの声の方がよほど不(ry

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:13 ID:???
声優ネタは他スレへ逝って下さい

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 01:32 ID:???
風魔はアニメーションに関しちゃシリーズベストじゃないか?
あの車の動き観てるだけで楽しい。

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 16:32 ID:???
結局>>251みたいな現実を見ない奴がテレスペをだらだら続けさせる一因になってるな。
『現キャストのままでいい。それができないならやめろ』では何も新しいものが生まれない。

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 17:08 ID:???
そういう理由ではないだろ。まあ釣りだろうからこれ以上言わないけど。

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 18:36 ID:???
今年の納谷さんはちゃんと聞き取れるかな?

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:25 ID:???
銭型の扱いは酷いからいっそのこともう出てこなくていいよ

257 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:39 ID:r+pvCbDt
声優の声が老けただのなんだのって言ってるのって30以上のおっさんだけだろうな。

258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 19:52 ID:TOXSwbGn
>>223
俺はターゲットは555Mの

ルパン「やれるか。次元」
次元 「無理だと言ったらどうする?」
ルパン「お前は言わないさ」
次元 「だったら聞くなよ」 

と言うセリフが大好きです。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 20:03 ID:???
ルパンファミリーを動物で例えるとそれぞれ何?

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:43 ID:???
 べろべろばー      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 05:57 ID:???
>>257
そりゃ若いもんにとっちゃ最初から老け声だもの
違和感以前にそれがルパンになってる

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 14:42 ID:???
>>257みたいな若者(?)にとってはヘタれ声のルパンや老け声のルパンファミリーが最高なんだろう
よくそんなルパンでファンになれたもんだな。センス悪すぎw ま、少数派だとは思うが

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 17:52 ID:???
何天狗になってるんだ?

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 17:57 ID:???
増山さんが見てて一番痛々しい。
クリカンや納谷さんと一緒だからまだいいかもしれんが、
あれで他のキャストが若いのと変わったら無惨極まりないぞ

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 18:31 ID:???
                               
                               
やっぱ声優ネタが出ると荒れるね          
全面禁止にした方が良いね              
                               
                               

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 18:44 ID:???
むしろこのスレ自体にスレストかけるべきだな

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 18:56 ID:???
>>265
荒らしてるのはお前のような情緒不安定なガキだけだから気にする必要はないっての

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 19:47 ID:???
いや声優ネタは散々見てきたからもういいって

269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:11 ID:???
俺は旧ルも新ルもパースリもリアルタイムでみれなかったお子ちゃまだが
増山さんと納屋さんの声は聞いてて悲しくなる

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:21 ID:???
しずかちゃんの声はまったく変わらないのになぁ
増山さんもっとがんばれ

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:41 ID:???
カツオの声が変わったときは最初は違和感あったが今ではもう慣れたな。

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:50 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040630-00000007-zdn_n-sci
なんかこれをネタにしたような話がyになかったか?

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:53 ID:???
>>267は全面禁止と言われご立腹の模様

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:00 ID:???
旧や新あたりからルパンを見てる人でかつての興奮が忘れられなくて保守的になるのは分かるが、
若いヤツで声優以外も含めこの落ちぶれた状態のテレスペルパンを初めて見てファンになってるヤツってほんとセンス悪すぎだと思う
今のあのなさけないルパンを見てカッコイイとか思ってるんだろうか

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:04 ID:???
>>273
総合スレなのにあまりにも意味不明なこと書いてるからだよ
多分子供だと思うがな

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:07 ID:???
子供とかいいつつまだ根に持ってる>>267

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:29 ID:???
>>276
子供と思えれば許せるだろう、努力してるんだから煽るなよ
お前もしつこいぞハゲ

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:59 ID:XoGdEjZF
ちゃんとした本物の役者(声優)に、いい加減に変えろよ・・・。
栗って本物の素人じゃん、しかも全然上達しない人。
つまり役者としての才能ゼロ。
なんたって自分で「ものまね師」にこだわってるんだから。
オレ等は栗の芸が見たくて(聞きたくて)ルパン見てるわけじゃねーんだよ。

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:58 ID:???
じゃあ、見なければ良い。

いまだに、毎年新作が見れるなんてのは幸せなほうだと思うがナ。
ある程度のことはおおらかに受け止めながら見れ。

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:21 ID:???
今年も期待しないように楽しみにしよう

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 23:32 ID:kSVY2uee
>>278=uji

282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:00 ID:???
芸能ニュース板見たら声優ここよりもひどく叩かれてた。
外部からも笑われ者になってるのに、無反省に続けちゃまずいよやっぱし。
キャストに毎年恥かかせるのは酷ってもんだ。

283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:25 ID:???
不二子ちゃんは旧シリーズのショートカットが良かった
最近ロングばっかり

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 00:39 ID:???
やっぱり年寄りが多いんだなこのスレw

285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 01:07 ID:???
年寄りは頭が固すぎるからダメだね

286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 02:21 ID:???
TVSPの時期か。

一年ぶりにこのスレに来たぜ。

また叩いてやるからよ。

覚悟しとけ。

とりあえずこれからこのスレを読む。

どうせ去年と同じ事しか書いてねえんだろうけどよ。

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 02:45 ID:???
去年の「お宝返却」もそうだろうけどきっとスタッフは
ルパンが盗まれる、っていうのを斬新なアイディアだと思ってるんじゃないかな。
はたからはネタ切れとしか見えないのに。
もうちょっと自由度広げてくんないかな。宇宙人とか超能力とかあっち方面じゃなしに。

今までの偽ルパンが死ぬとか。いや他意はないけど。

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 03:44 ID:???
>>282
そーいやテレビ誌とかで毎年「冒頭の音楽で”ルパンルパン”と女性の声がして笑える」
って言われてる印象あるんだけど
あのテーマいい加減替えろと自分も思うのよ

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 03:52 ID:???
明らかにあの声浮いてるもんなあ
大野ってサンプラーの使い方知らないんだろうな

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 06:31 ID:lcWPluKR
>>282
去年立ったスレじゃねーか。
まあ、馬鹿少数が連投して毎年同じ事書いてるだけだけどな。
ここの書き込みのコピペがあちこちにある。

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 09:14 ID:???
>>288
あれは「ルパン・ザ・サァード♪」って歌っておる。

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 15:27 ID:???
ujiが必死に叩いてるんだろうね

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 18:06 ID:???
UZI(゚д゚)ホスィ

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 18:29 ID:5q56SF3h
アニメ界のエド・ウッドを目指せ

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 20:32 ID:???
そろそろTVスペサルの季節だね

今年はなにやるの( ゜∀ ゜)

296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:09 ID:???
>>295
金曜ロードショーのHPみなされ。

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:33 ID:???
>>295
>>19

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:10 ID:???
>>274
センス悪すぎですまんな
昔の奴ほとんど見たことないんだわ

でもルパン好きよ

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:19 ID:???
テクノ調のBGMもあってるような気がする。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:34 ID:uRStxNqS
米牛肉輸入再開に9割「全頭検査必要」…世論調査
米国のBSE発生で日本政府が米国産牛肉を輸入停止している問題で、輸入再開のためには、
国産牛と同じ全頭検査が必要と考える人が90%に上ることが、読売新聞社の全国世論調査(17、18日実施、面接方式)でわかった。
米国産牛肉の安全性に対する不安感が示されており、今後の日米協議にも影響を与えそうだ。
米国産牛肉の輸入再開のために、
国産牛と同じ全頭検査を行うべきだという日本政府の主張を「支持する」人は71%、「どちらかといえば支持する」は19%だった。
一方、「支持しない」は「どちらかといえば」を合わせ9%だった。
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040423it12.htm
*******************************************************************
そんななか、未検査のまま輸入解禁しようとの動きが農水省の一部で進んでいます。
*******************************************************************
<BSE>日本が全頭検査の限界認める 年齢設定で譲歩も
米国産牛肉輸入再開問題を科学的立場から検討する日米間の第2回専門家・実務者会
合は30日、コロラド州で3日間の日程を終了した。米側は日本が実施している全頭検査
の技術的限界を指摘。日本側は一定の年齢以下の牛については全頭検査でも感染が検
出できないことを認め、対象年齢設定などで譲歩する可能性も出てきた。(毎日新聞)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040701-00003033-mai-bus_all
*******************************************************************

消費者からの意見は以下でメールを受け付けています。
内閣府食品安全委員会 http://www.fsc.go.jp/dial/index.html


301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:58 ID:???
ミュージシャンってだいたい年とるとみんな静かになるもんだけど
大野雄二はセンスも創作意欲も落ちてる・・・。去年は使い回しもしてたし。
印象に残る曲が全くない。
アクションシーンで♪ダバダバ〜とかやられても笑っちゃうだけだ。

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 00:02 ID:???
他にジャズセッションしてくれる人いるのか?
別にジャズじゃなくてもいいけど。

303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:06 ID:SrRq5iWH
>298
初代のテレビシリーズの緑ルパン(の前半)見てからレス返せよ。
あの当時のルパンを『古いアニメ』と思って厳しく点を付けても80点。
それらに比べて、最近のテレビシリーズは甘く付けても15点。
去年の「お宝返却」は0点だ。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:14 ID:???
じゃあルパン以外のアニメで傑作なのは何?

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:17 ID:SrRq5iWH
>304
ここが何のスレか理解してますか?

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:19 ID:KWGSYdTV
>>303
ベム世代のおじいちゃん、ヘルパーさんが来てますよw
オムツ取り替えてもらいなさいww

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:28 ID:???
平均38〜45歳の住民のいるスレだな。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:31 ID:???
>>307
頭の固い連中だな

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:38 ID:???
お宝返却が0点ならハリマオとか−30いっちまうぞ

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:52 ID:dzsWCD/d
テレスペ誉めると声優が老いただのあの程度で面白いなんてルパンファンとしての
レベルが低いとか粘着し始めるのおっさん一人だけだろ

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:54 ID:???
それは明らかに特定の一人。
しかも他のルパンスレにも出張してる

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 02:47 ID:SrRq5iWH
声優抜きで語っても、あんな幼稚な脚本で面白い訳が無い。

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 02:56 ID:???
>>ID:SrRq5iWH
おじさん必死だねw

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 02:57 ID:???
まぁ皆さんそれぞれルパンって作品を愛してるんだなぁ…って思います。
世代によって、最初に出会ったあたりがやっぱり好きなんだよね。
完成度の高い低いは確かにいろいろあるが、好き嫌いはそれとは
別次元の話だしね。

私はどれも好きですよ。…ってちょっと嘘。

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 03:24 ID:ss+JR06/
正直、ルパンに「他のアニメより優れている部分」を発見できない。

316 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 03:37 ID:kmtdACLY
遅レスだが、>>272さん。
それはY10巻【エレクトロニック・ゲート】だな。

今年のテレスペって、ようはルパンが拉致られるって話だよね?結構頻度の高い既出ネタだよなぁって思うのは俺だけか?
楽しみにはしてるけど。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 06:17 ID:???
>>315
ならばおまいがこのスレにいる意義を発見できない。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 11:20 ID:???
現在25歳。
厨房のときレンタルでカリ城みてルパンに興味を持つようになった。
以来、テレビシリーズも再放送があるたびに見るように。
カリ城とは随分印象が違うけど、これはこれでアリだと思う一方、
やっぱカリ城が一番だなって思ってる。
このスレではあまり評判よくないみたいだけど、
俺みたいなのって、結構多いんじゃないかな。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 11:32 ID:???
宮崎ルパンはルパンじゃないね

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 12:13 ID:???
「宮崎ルパンはルパンじゃないね」
「旧ル以外は認めない」
「新ルのノリにはついていけない」
「パースリ観る気がしない」
「テレスペやるだけ無駄」

安直なレスの羅列。
ファンとはえてしてそういうもんだが。

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 12:27 ID:???
>>315
テレスペが作りやすい

322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 14:27 ID:WkC+uOiJ
>318
マモー見たのか?

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 15:15 ID:???
自分の中ではルパンは大まかに3つに別れている。

1・旧ル〜パースリまでの元気な山田声ルパン
2・テレスペ89〜94までの老いた声のルパン
3・95年以降の栗田ルパン

映画は マモー>カリ城 派。
カリ城パターンは未来少年コナンや旧ルですでに満腹だったから新鮮味が
なかった。(自分の中ではコナン>>>越えられない壁>>>カリ城)
だからコナンや旧ルを良く知らないまま「カリ城」見てカリ城マンセーになる

は不思議じゃないし、それを否定する事は間違っている。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 16:19 ID:???
俺はコナンや旧ルを良く知って、ついでに東映長篇やグリモーも味わった上で
カリ城マンセーだが…。別にこれは不思議じゃないですよね?

方向性の違いや各個人の趣味嗜好を超えて、良く出来ている作品ってのは
あるもんですよ。
旧も、新も3も、良い話もあるし、目を覆わんばかりの駄作も
あるし、まぁいろんな人達が作っているんだからそんなもんですよ。
…何が言いたいんだ俺は?  あ、そうそう
同じ「ルパン三世」のタイトルがついていても、それぞれがまったく
別ジャンルの作品なんだから、比べてもしょうがないんじゃないかな?
まぁ色々観てみることでしょうな。

325 :323:04/07/02 16:57 ID:???
俺はカリ城マンセー派じゃない。
でも好きな作品である事は間違いない。
始めてのテレビ放送の時はラジカセに録音して死ぬほど聞いた(当時はカットだらけw)
だからセリフは熟知している。DVDも発売日に買った。

・・・・でもマンセー派ではない。
でも「カリ城ってどんな作品ですか?」と質問されたら迷わず「傑作」と答える。
新鮮味云々は果てしなく個人的な問題だから。



326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 17:30 ID:???
マモーもカリ城とあんまり変わらん気がする
結局はヒロイン助けるのがそもそもの目的じゃん

貴方泥棒じゃなかったんですか?、と


327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 17:36 ID:???
マモーはハードボイルド。
カリ城はロ(r

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 17:37 ID:???
>>316
サンクス。やっぱりあったのか。

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 17:38 ID:???
おっさんにネタが振り分けられるほど長寿なアニメもルパンくらいだろうな。

330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 18:35 ID:???
長寿というか痴呆が進行してる

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)