5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★うる星やつらを語り合おう24★☆彡

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 07:07 ID:h6bpBBkB
うる星やつらを語り合いましょう

【前スレ】
うる星やつらを語り合おう 20 (実質23スレ目)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071212550/

過去スレ、関連スレ、資料等は
>>2-50 あたり

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 07:08 ID:???
【過去スレ】
★うる星やつらの感動シーンを語り合おう
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1012134623/
★うる星やつらを語りあおう2★ミ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1022746920/
うる星やつらを語り合おう3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1028027334/
★★うる星やつらを語り合おう4★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1031998228/
★うる星やつらを語り合おう 5 ★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1035968371/
★うる星やつらを語り合おう 6 ★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1037188594/
★うる星やつらを語り合おう 7 ★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038504570/
★うる星やつらを語り合おう 8 ★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038946760/
うる星やつら ★ 9 【本スレ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1039514355/
★うる星やつらを語り合おう10★彡
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041998970/

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 07:09 ID:???
(・∀・)うる星やつらを語り合おう11★彡
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1047310531/
(・∀・)うる星やつらを語り合おう12★彡
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1052084765/
(・∀・)うる星やつらを語り合おう13★彡
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1056223947/
(・∀・)うる星やつらを語り合おう14★彡
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1059550049/
☆うる星やつらを語り合おう15★彡
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1060495769/
【あたる】☆うる星やつらを語ろう16★彡【ラム】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1062231418/
☆うる星やつらを語ろう 17★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1064294309/
(・∀・)うる星やつらを語り合おう18★彡
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067449703/
うる星やつらを語り合おう 19
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1069417218/
★本スレ★うる星やつらを語り合おう 20★本スレ★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071218814/

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 07:11 ID:???
☆★うる星やつらを語り合おう21★彡
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1074949363/
☆★うる星やつらを語り合おう22★彡
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1078936578/
うる星やつらを語り合おう 20 (実質23スレ目)
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071212550/

【過去スレ】(別リンク)
★うる星やつらの感動シーンを語り合おう
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/22/1012134623.html
★うる星やつらを語り合おう10★彡
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/22/1041998970.html
(・∀・)うる星やつらを語り合おう11★彡
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/22/1047310531.html
(・∀・)うる星やつらを語り合おう12★彡
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/22/1052084765.html
(・∀・)うる星やつらを語り合おう13★彡
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/22/1056223947.html

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 07:13 ID:???
【実況板】
アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる
http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html
現在の実況スレ
うる星やつら@キッズステーション(パート9)
http://cha2.net/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1079004617/

スレがdだ場合はどうぞ(避難所)
ttp://users72.psychedance.com/test/read.cgi?bbs=2chdown&key=1038569092

【テレビ再放送】
BS
http://www3.nhk.or.jp/anime/alacarte/urusei.html
キッズステーション
http://www.kids-station.com/
テレビ大阪
http://www.tv-osaka.co.jp/

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 07:21 ID:???
【関連スレ】
いい日旅立ち★うる星やつら9(漫画版)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078502628/

★☆うる星やつらを嫌になるまで語る☆★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1071216221/
★うる星やつらはエロい★第3論★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1080870686/
★完全盤は明日発売!?【うる星2BD】その5★彡
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1061328720/
うる星やつらの”メガネ”になら抱かれてもイイ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1024906471/

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 14:22 ID:???
(#゚Д゚)ノシ >>1乙!

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 18:19 ID:???
>>1
乙カレー。
他のテンプレも貼っときますね

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 18:20 ID:???
テーマソング
OP1 ラムのラブソング
OP2 Dancing Star
OP3 パジャマ・ジャマだ!
OP4 Chance on Love
OP5 ロック・ザ・プラネット
OP6 殿方ごめん遊ばせ

ED1 宇宙は大ヘンだ
ED2 心細いな
ED3 星空のサイクリング
ED4 I,I,You & 愛
ED5 夢は Love me more
ED6 恋のメビウス
ED7 Open Invitation
ED8 EVERY DAY
ED9 Good Luck 〜永遠より愛をこめて


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 18:21 ID:???
声の出演
諸星あたる :古川登志夫
ラム :平野 文
三宅しのぶ :島津冴子
面堂終太郎  :神谷 明
サクラ:鷲尾真知子
錯乱坊 :永井一郎
あたるの父 :緒方賢一
あたるの母 :佐久間なつみ
テンちゃん :杉山佳寿子
メガネ :千葉 繁
カクガリ :野村信次
パーマ :村山 明
チビ :二又一成
藤波竜之介 :田中真弓
竜之介の父 :安西正弘
ラン   :井上 瑶・小宮和枝
弁天 :三田ゆう子
お雪 :小原乃梨子
レイ   :玄田哲章
友引高校校長 :西村知道
温泉マーク  :池水通洋
面堂了子 :小山茉美
こたつ猫 :西村智博
クラマ姫 :吉田理保子
ラムの父 :沢りつお
ラムの母 :山田礼子
尾津乃つばめ :井上和彦


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 18:23 ID:???
劇場版
映画1 うる星やつら オンリー・ユー (OY)
監督:押井 守 アニメ制作:スタジオぴえろ 制作:キティ・フィルム
この作品の鍵(代名詞):指輪、泣きながら牛丼を食べる、影ふみ
名言:特になし(?) 重要人物:弁天、エル

映画2 うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー (BD)
監督:押井 守 アニメ制作:スタジオぴえろ 制作:東宝、キティ
この作品の鍵(代名詞):毎日が学園祭の前日、明日、夢、押井ワールド
名言:余りにも長いのでBDスレ等参照 重要人物:温泉、サクラ、面堂、夢邪鬼

映画3 うる星やつら3 リメンバー・マイ・ラブ (RML) (RM)
監督:やまざきかずお アニメ制作:ディーン 制作:キティ・フィルム

映画4 うる星やつら4 ラム・ザ・フォーエバー (LF) (LTF)
監督:やまざきかずお アニメ制作:ディーン 制作:キティ・フィルム

映画5 うる星やつら 完結編
アニメーション制作:マジックパス 制作:キティ・フィルム
この作品の鍵(代名詞):鬼ごっこ、ボーイ・ミーツ・ガール
名言:忘れるもんかー!!!

映画6 うる星やつら いつだって・マイ・ダーリン (IMD)
アニメーション制作:マッドハウス 制作:キティ・フィルム


12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 18:24 ID:???
重要スタッフ
高橋留美子(原作者)
多賀英典 岡正 落合茂一(故人)
押井 守 やまざきかずお 伊藤和典 高田明美
西村純二 長谷川洋 星山博之 高橋資祐 安藤高志

青嶋克己 土器手司 河南正昭
遠藤裕一 森山ゆうじ アベ正巳 古瀬登
高沢孫一 林隆文 遠藤麻未 野辺駿夫
西島克彦 南家こうじ


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 18:25 ID:???
               __ ,、__
          ,, -,,' ´ ̄" ` ''ー`、 `ヽ.         ダーリン!うちが13getだっちゃ!
   ___ ,,.. -' "/ { ` -一-ヾ ヽ.  ヽ    ☆
 /      ▽ / ∧ ヽ、, _,,  }}_} ・  ii /
/        {  {ゝ{__`ー-Y´f。Vハ'V } * ・ ii
! 〃      i  ハ ´{ ヽ   、ソ  } く  ☆ ii           >>1なば   うちとダーリンが結婚する未来を作るっちゃ!
ヾ{{    ☆ `ヾ、_`ヽ'^' ヽ   " ! ! i ゚ : ii          >>3クラ    もう一度、一緒に惚れ薬作るっちゃ!
  ヽ{{  * .      ハ  く) /.l、! !  ; .ii          >>4のぶ   ダーリンはうちのものだっちゃ! 
   ヾ、.        { ` ーj‐'  {ムノ_   ノ           >>5たつ猫  いつまでコタツに入ってるっちゃ? 
     ヾ       , '´  ̄ー‐‐- '   ` く          >>6邪鬼   いい夢を見せてもらったっちゃ! 
        ` ー---─,'         、   、}           >>7ぎさ   龍之介と仲良く暮らすっちゃ!   
            ,'   ,〈 , -ー‐-、i∠⌒ヽ          >>8ーマ   コースケ君とは別人なのけ? 
           ,'  ∧<=ニ二‐ノヽ、二ソ          >>9ラマ   男運の無い女だっちゃ…。 
           /  ./ }  `"''' ";  `7T´           >>10ちゃん ダーリンと喧嘩しちゃダメだっちゃ!

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 20:29 ID:4cuZ2Qjk
今日のスカパー、面堂ん家でのすごろく。
ギャグは面白かった。
キャラの服装はイマイチ。

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:02 ID:???

     A--A
   / / 人ヾヽ
  ( 6丿・∀・))
  ((U=全)全)つ
   ゝ|_ヽ=ノ_|
    `( 彡)彡)
      ̄  ̄
>>1
乙だっちゃ!

大阪の再放送は『早く来てダーリン!ラムの危険な結婚話!』ですた。
中嶋敦子氏が作監だったのでとても絵がきれいだった。
真吾の声がもろアムロだったのでワロタ。ついでにその後Zガンダムのゲームやったら
真吾声のアムロとしのぶ声のフォウが出てきて参ったw



16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:15 ID:???
むちゃくちゃにしたるで、ラム。覚悟しとき。

http://www80.sakura.ne.jp/~c_fanclub/lum_top-3.html


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:16 ID:???
ラムってあたるにならむちゃくちゃにされても構わんのだろうか・・・

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:39 ID:???
乙津!
す、すごい!★☆うる星やつらを嫌になるまで語る☆★
まで入ってる!

と云うことで、ついでにこれも
★三宅しのぶ親衛隊最高幹部会議・第二幕★
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1076134485/l50


19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 00:33 ID:???
>>16
なぜかシャンプーが混じってるのにワロタ。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 00:46 ID:???
>>14
確かにラムにしては地味な服だったな
でも白のソックスは可愛かった

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 02:08 ID:???
>>16
俺は、その人の絵をコラしてムチャクチャにしてしまったがw

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 04:01 ID:bMnpy0Hj
>>20
ちなみに原作では正月の話で振袖じゃなかったっけ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 04:20 ID:???
そう、原作では振袖
つーか、この回のラムの服装好きだなー
この頃の流行と思われる、裾を絞ったダボダボで原色のズボンなんかより
ずっといいよ
ていうかこの回の作画、最高にいいね
ラムかわいすぎ

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 05:58 ID:???
過ぎてはいかんだろ、過ぎては

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 08:46 ID:???
きもい

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 08:47 ID:???
>>25誤爆です

27 :14:04/06/12 14:41 ID:???
>>20
>>23
ただねー、あたると対になったコーディネートしてないのはひっかかるのよ。
ペアルック大好きでそこまでいかなくても類似のデザインのものを
わざわざ用意する(スタジャン等)ほどのラムが・・・

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 17:06 ID:???
いつも思うんだけど、EDの順番。


ED2 心細いな
ED3 星空のサイクリング
ED4 I,I,You & 愛

ってなってるけど、俺の記憶では
ED2 心細いな
→  I,I,You & 愛   (一ヶ月位?)
ED3 星空のサイクリング
ED4 I,I,You & 愛
なんだが。

映画 オンリーユーの公開前に「I,I,You &愛」流れてたよな?
もうすぐ映画公開ですよ!ってテロップと共に。
無かったことになってるの?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 17:39 ID:???
>>28
CDによると、
#67 - #77, #88 - #100 星空サイクリング
#78 - #87 I, I, You & 愛
ということで、サンドイッチされるのは愛の方
なお番号は話数で放送回ではないです。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 17:54 ID:???
>>29
サンクス!
俺のカンチガイか。
星空サイクリングの途中でIIYou&愛が挿入されてたのか。

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 22:24 ID:???
みんな作画には色々意見が分かれると思うが、ストーリー抜きでいい描画だったなあ思う話は?

と質問してみるテスツ

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 22:46 ID:???
あの、映画評とかでは映画版2は非常に高く評価されてるように思います。
それはそれで同感。

でも、作品としては2より4のほうが「圧倒的に」優れているように
思うんですんがどうしたらいいでしょうか。薬は飲んでます。積極的に
有給もとるようにもしてます。わたしはヘンなのでしょうか?

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 23:54 ID:???
どう圧倒的なの?

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 01:39 ID:???
佐久間レイ はみだし天使
ttp://stream.arcstarmusic.com/meta/tjc/w/TJCW2064.asx

ん? なんか・・・、聞いたことのあるよーな。。。。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 03:29 ID:???
そうねー。
作画に関していえば4はかなりレベル高いんじゃないか。

2は・・・ちょっと俺には客観的に評価できないかもしれん。
確かに絵は荒っぽいんだが俺には勢いのある魅力的な絵に見える。
けどそれはアバタもエクボなんだろうな、おそらく。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 03:49 ID:???
ラム・ザ・フォーエバーはいまだに良く解らん。
2や3は分かるんだよ。
2は全部夢でした。3は全部のろいのせいでした。
ああ、なんて分かりやすい。
しかし4は結局良く解らん。
大体面堂家と水乃小路家が全面戦闘する意味があったのか?
鬼姫伝説と街の記憶がどう関係してるのかも結局良く解らんかったし。
俺がヘタレなだけか?_| ̄|○

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 03:57 ID:Ac6rcwS9
2だけレンタル(DVD版)してないのは、なぜなんでしょう?



38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 04:53 ID:???
>>31
基本的にラムが可愛い話なら、どれも好きなんだけど、
遠藤麻未ヲタなので「はっぴぃバースデー・マイダーリン」かな。
西島原画、遠藤作監つーことで「ラムちゃんの理由なき反抗」。
他に、動きがよかったなぁ、っていうのもたくさん有って、しぼれないっす。

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 05:01 ID:???
>>31
『はっぴーバースデーマイダーリン』。ピークを極めた一本。
あと押井版各話における西島克彦のパート。全てのキャラが手抜き一切なくきちんと描かれてる。

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 06:44 ID:???
4、雰囲気は好きなんだけどな。
あれで話がちゃんとしてれば

41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 10:57 ID:???
4は頭の悪い凡人が評価が得たくて
できもしない無謀なチャレンジをしたように見える。

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 11:03 ID:???
>>41
微妙。

43 :精神科医:04/06/13 11:12 ID:???
>>32
映画というのは監督の思惑がにじみ出てこそ、映画らしいといえる。
その点では2も4も甲乙つけがたいといえる。

・・が、先に試みた2の評価が高いのはいたしかたなし。
脚本・構成に関しては(ry

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 12:03 ID:???
>31
「太陽がいっぱい浮気がいっぱい」の前半15分。
作画が良いとかでなく、グラマーな西島ラムが単に好きなだけですが。

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 12:17 ID:???
>>31
こないだのキッズの面倒家新春すごろくの作画が意外と
良かったよ!
でもやっぱ遠藤ラムが最高だね、もしくは加藤ラム
遠藤ラムなら「ラムが過去にもどって、幼少あたるを調教する回」
加藤ラムなら「夢の実」
もしくは西島の「わいの角を返してくれ!」

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 12:24 ID:???
つるつるセッケン!の回だけど
普通、シャワールームでわざわざセッケン使うものなのかな?
女ってそうなの?お湯シャワーを浴びるだけでいいのではと思うのだけど

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 13:25 ID:???
しかし完結篇のEDには何か本編で身に覚えの無いカットが流れてるけど、
あれってどこかで使われてんのかな?

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 14:42 ID:???
使われてない
実際には作ったシーンだけど
都合上、劇場公開時にカットされているらしい

確か、弁天が出てるシーンだったかな

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:20 ID:???
>>46

俺は男で、しかもテニス場のシャワールームなど使ったことはないが、
石鹸が備え付けなら、間違いなく使う。

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:56 ID:???
>>48
ラムが闇に飲み込まれるシーンもあったよ。

やっぱ無いのか(´Д`)

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 23:22 ID:???
ん?
・・・と云うことは
完結篇も「完全盤」のでる可能性があるという事ですね!

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 00:44 ID:???
お雪がランやあたる、スケバン3人組などを氷づけにするシーンがありますが
あの状態では、凍死するとかゆー以前に窒息死してしまうと考えるのが普通ですが
彼等は全く死んでいません、何故でしょうか?

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 01:25 ID:???
コールドスリープ

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 01:52 ID:???
哺乳類だから無理なのでは?細胞が死にます

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 02:46 ID:???
あたるはあほだから、他は宇宙人だからいいのです。

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 07:33 ID:???
>>54
哺乳類でも冬眠はできる。
まぁ氷付けはまず無理だがあれはギャグだからな。

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 22:55 ID:???
>>52
彼ら自身が凍っているのではなくて、彼らの周辺の空気やら水分やらが凍って彼らを
包み込んでいる…、などという苦しい言い訳を考えてみた。
妄言だから突っ込みとかは勘弁な。

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 23:12 ID:???
いや、理由は宇宙人だから耐性がある!
というのはどうでっしゃろか?

59 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 23:23 ID:???
あたるなんかいつもラムの電撃やテンの火食らっても死なないしな

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/14 23:29 ID:???
俺は、リアルタイムで2を観に行ってショックを受けた口なんだよなw
3は途中で寝てしまった。(2回目観た時も、同じ所で寝たw)
4は、俺的には無かった事にしてます。
最初のセリフ「独りよがりな演出」というのは自虐ネタだったのかな?

作画的に破壊力があったのは、断然1なんだろうなw
作画でワロタ。

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 00:52 ID:???
みんなグラフィティはもってるの?

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 01:22 ID:???
>>60
あれは本気の自虐ネタです。確信犯。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 10:54 ID:???
うる星クイズ(初級篇)

原作にて、次のセリフが使用された話の題名を答えなさい
(題名が分からない場合は、どの話かわかるような具体的な説明があれば良しとする)

@みんな居眠りしてるっちゃ!

Aうちは貧乏だっちゃ!

B女の子だもん!

Cダーリンの心根が情けないッちゃ!

D劇をはじめるっちゃ!

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 11:23 ID:8weNkviR
>>63

題名は全くわからない

@集団居眠り教室でラムが先生の真似してあたるを殴った後に
あたるが眠気覚ましは〜の後に言ったせりふ

Aランがデート代が足りず、ラムにお金を貸してほしい
と言った後

Bキャンプ場でラムの料理を食べたテンが
ラムちゃんは料理がうまいな〜 と言った後

C

Dラムの星のジュースを飲んだ後に劇薬だと説明
その症状について説明しているとき

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 16:33 ID:???
Cは
http://www.websunday.net/museum/no05/no05m13.gif
だな
しかしなぜ原作・・

66 :63:04/06/15 16:37 ID:???
>>64

C以外は、全て正解!

Cはあたるの家で起きたリモコン戦争であたるがラムの料理が失敗するとみこんで
  店屋物で済ませた時のラムのセリフ

67 :63:04/06/15 16:50 ID:???
>>65

おお!正解!結構わかるものなんだね
なんで原作かって言うと、問題を出しやすいから!
んじゃ、次の問題!

うる星クイズ(中級篇)
原作にて、次のセリフが使用された話の題名を答えなさい
(題名が分からない場合は、どの話かわかるような具体的な説明があれば良しとする)

@UFOはもぬけのカラ…

Aこれで間に合わせるっちゃ。

Bうちもヒマだっちゃねー。

Cもう宿題教えてやらない!

Dなんで最初にそれをいわないっちゃ!



68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 19:31 ID:???
>>67
なんとなくイメージは浮かぶんだが・・・

・・・わからん(´・ω・`)

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 20:50 ID:???
>>67
B迷路でメロメロ
C七夕デート

あとはわからん…

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 20:51 ID:???
>>67
B竜宮城、鍾乳洞いくピクニックの話

Cこのセリフのあと、あたるが打算計算機だしてピコピコ計算、コピー人間のやつ

あとはわからんねー。

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 20:52 ID:???
>>69
見事にかぶってしまった、すんません、
よく題名おぼえてますなー。

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 21:22 ID:???
@ランの百倍ケーキ?

A本音シャツ?

B洞窟

C七夕

D何だっけな〜

73 :72:04/06/15 21:42 ID:???
わかった

Dおみくじだ

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 21:43 ID:???
スレの流れと外れるけどテレビの最後のほうは原作の古い話を使うことが多いね

75 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 21:47 ID:klZxInK3
明日で大阪の再放送終了だなぁ

76 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 21:57 ID:???
>>73
あったっけ?
さっぱり思い出せん。

77 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:24 ID:???
>>65
これって、連載当時の雑誌からキャプったの?

78 :72=73:04/06/15 23:14 ID:???
わかった

DCAO2だ

79 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 00:44 ID:???
しっかし
65の絵の話でもそうだけど
あたるってラムの暴走のせいでエラい目に遭ってもその内容の割には
怒らない、随分寛容に見える。普通ならゲンコツのひとつもくらわすぞ。

80 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 04:35 ID:???
フグの回でヤマトのパクリがあってワロタ

ビデオで見てるんだけど、回が進んでいくごとに製作者のオナニーみたくなってるのが辛い・・・。

81 :67:04/06/16 06:56 ID:???
回答です

@ランの100倍ケーキ

A本音シャツ

Bあたるラム面堂しのぶで洞窟で缶詰を食べるはなし

C七夕デート

DCAO2


結構皆さん分かりますね!さすがです

82 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 08:07 ID:???
上級編はやらなくていいよ。

83 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 11:33 ID:???
>>80
ヤマトのパロディは、もう定番だからねぇw
あと、スターウォーズとか。
ちょっとマニアックにしようと思ったらスタトレになるし。


84 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 11:59 ID:???
>>83
その手のパロディ、パクリ路線も今どきはあんまり見られないんだよな。
著作権の絡みもあるし庵野がとどめさしたような格好だし。
がんばってるのはクレしんくらいか。

85 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 12:11 ID:???
関係ないけどクレしんのスペシャルで、ジャッキーチェン・ユンピョウ・サモハンの三人組が出てきたときは
腹かかえてワロタよ。
ジャッキーの声優は吹き替えの人を使ってたし、
プロジェクトAの時計塔から落ちるシーンのパロもあった。ご丁寧に別撮りで落ち方が違うの。

今はパロディしようと思っても、ろくな元ネタが見つからんのじゃないかなあ…。

86 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 12:29 ID:???
>>85
ネタがあるかないかは作り手の認識の問題でもあるんだけどね。
あると思えばある、無いと思えば無い。

クレしんは今のところぶっちぎりかな。プロジェクトXだってまんまやっちゃったし。
うる星ete>庵野カントク作品>クレしん、と『リアル再現度』が高くなってるおおまかな流れ。

87 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 12:36 ID:???
そろそろウザがられているので、これで最後にします。

うる星クイズ(中級篇)
原作にて、次のセリフが使用された話の題名を答えなさい
(題名が分からない場合は、どの話かわかるような具体的な説明があれば良しとする)

@早くしないと遅刻するっちゃ。

Aテンちゃんなに作ってるっちゃ!?

Bダーリンが信じてたから…

Cダーリン、うち しあわせだっちゃ。

D買うっちゃー!!

88 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 12:49 ID:???
平野文さんのファンは要チェック
今晩11:15、NHK『今夜は恋人気分』
夫婦で出演します。

89 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 15:18 ID:???
平野文さんの旦那様のお顔が拝める!
関西の再放送が今日でおわる。
「オ-ルスタ-大宴会!うちらは永遠に
不滅だっちゃ!」

90 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 16:35 ID:???
キッズのテンのパラソルの話だけど、酷い…
よほどのテン好きにしか楽しめんと思う、この内容では
つーか、それ以前にラムがエロ過ぎる!特に最後らへんの
テンが水溜りから出てくるシーンでラムがグラビア系お得意のポーズをしてるシーン
よくこんなのゴールデンに放送してたね…

最後の諸星家崩壊シーンにおける
何事も無かったように平然と食事をするシーンはワロタというより
スタッフの手抜きを感じてしまった
最後が近いということを実感させてくれる、そんな回でした

91 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 17:26 ID:???
どうせ原作自体がしょうもない話だし・・・

92 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 18:30 ID:???
>>90
今時だとそんなラムにあたるがハァハァしないという状況に
リアリティというか、説得力が全く生まれない、見る側が認めないだろうね。
「ぶっちゃけあり得ねーっ」。

93 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 19:33 ID:???
>>87
う〜ん
ヤパリなんとなくイメージは浮かぶんだが・・・

・・・わからん(´・ω・`)

94 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 19:40 ID:???
>>90
でも最後のあたるママンは面白かった

95 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 20:47 ID:???
あたるママンとかいいキャラなのに、なかなか出てこないんだよな…
すぐ美女キャラに行っちゃうのと
竜之介のオヤジがウザ

96 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 21:53 ID:1veiml6s
おまえら、今夜11:15からNHKで平野文でますよ。

97 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:01 ID:???
>>96
>>88

98 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:03 ID:???
平野文夫婦も経済的に苦しいから必死だな

99 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:05 ID:???
今日、テレビ大阪のうる星が最終回ですた。
オールスター出演、各キャラクターの作画もノリノリで堪能しました。でも寂しいョ・゚・(ノД`)・゚・
明日からはクリィミーマミらしいです。後半から遠藤麻未さんが参加するので
ラムテイストのキャラが見れそうで少し楽しみでつ。

100 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:10 ID:QL9s2L5M
俺の考えた「うる星やつら」声優

諸星あたる 上田祐司
ラム 堀江由衣
三宅しのぶ 氷上恭子
面堂終太郎  置鮎龍太郎
サクラ 井上喜久子
錯乱坊 永井一郎
テンちゃん 渡辺久美子
メガネ 千葉 繁
藤波竜之介 渡辺明乃
ラン 田村ゆかり
弁天 浅野真澄
お雪 田中理恵
クラマ姫 朴ろ美
面倒了子 桑島法子
レイ  大塚明夫

101 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:13 ID:???
>>100
きもいんだよ
死ね

102 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:16 ID:???
>>87
4は.ペアはんてんの話かな?
1と5は読んだような記憶があるけど思い出せませぬ。

103 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:18 ID:lMGlr2aa
>>101
出たな、荒らしやろう。お前が死ねよ。

104 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:20 ID:???
>>103
前が死ね

105 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:22 ID:???
今日のNHK総合の
23:15 「今夜は恋人気分・とっておき夫婦物語 」
を見ろ!

106 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:23 ID:???
>>104
何かイヤなことがあったのかい?
早く死ねばラクになれるぞ(W

107 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:24 ID:lMGlr2aa
>>101=104
黙って死ね

108 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:26 ID:qDcXb2UZ
>>104
おっ、バカ発見。

109 :103:04/06/16 22:28 ID:???
>>101>>104
気違いをからかうと、面白いね。
さぁて気違いの相手はこれくらいに回線切るとするか。
せいぜい、一人で吠えていなよ( ´,_ゝ`)クク。

110 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:31 ID:???
何このスレきもい奴ばっかだな
死んでいいよ

111 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:40 ID:oeprko5s
1.あらしは死なない、何度でも甦るさ。ラムに劣情を抱くことこそみんなが内心望んで いることだからだ。
2.あらしは死なないニャ。何度でも甦るニャ。ムクムク、ピョンピョン、ムクムク、ピョンピョン。
 無理して我慢するのは、よくないニャ。正直者はもてるニャ。
3.あらしは死ぬかい。何べんでも生返るんや。みーんなラムとヤリたがっとるからや。
 ラムのカラダは打出の小槌や。腰フルたびに銭がわくんや。けけけ、やで。
4.あらしは死なないっス。何度でもぉ、甦るっス。ラムにぃ、火ぃつけていいっスかあ。
 それがマミミのぉ、気持ちっス。
5.あらしは死なないわ。何度でも甦ります。まあ、ラムったら相変らず派手な格好ね。
6.あらしは死にゃしないさ。何度でもやってやる。少しずつあらしてやれば、どんな
 強情な奴でもだんだん素直になっていくんだ。最期にゃ跪いて泣いて頼むんだぜ、
 蛇骨さま、どうか優しくあらしてくださいって、な。
7.あらしは死なないっちゃ。何度でも甦るっちゃ。みんなウチとエッチなことしたいからだっちゃ。


112 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 22:44 ID:???
>>110
オマエモナー

113 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 23:47 ID:???
お互いを知らないまま新婚生活開始って・・・あたるとラムそのまんまじゃん>平野文

114 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 23:49 ID:???
亭主があたるの様なやつじゃなくて良かったな

115 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 23:54 ID:???
>>114
あたるの中にもあったりするような。
『・・・もう少し、一緒に歩かないか?・・・』
これがずーっと続いてるのがあの亭主。

116 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:06 ID:???
あたるほどラムのこと思ってる男はいないよ

117 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:10 ID:???
あの立場になったら嫌でもあれこれ思うことになるが・・・まあ愛されるのは幸せだ。

118 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 00:40 ID:dRIcbEnh
でもやっぱダンナは夜、平野文にラムちゃんやらせてんだろうな

119 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 04:08 ID:???
再放送世代なんだけど、
今日大阪の放送が終わって、初めて「また、あえたっちゃ!」を聞いたら泣けてきた・・・
なんかタイムカプセル見てるみたいっていうか同窓会みたいっていうか

120 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 05:25 ID:???
>>116
そうかなぁ。
メガネは?

121 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 09:44 ID:???
ブラコン飛鳥(;´Д`)ハァハァ

122 :87:04/06/17 09:55 ID:???
>>93
>>102
ちと難しかったですかね…

んじゃ、正解を発表します

@あたるから幽体離脱した煩悩の話のラスト

Aテンが海水浴場でコアを使ってサクラを作ったやつ

Bイモムシ

C縁結びはんてん

D修学旅行でかえでと出会うやつ

123 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 10:13 ID:???
くりぃむレモンのパロがあってワロタ

124 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 11:10 ID:???
>>123
あぁ、あれは驚いたなw(オチはくだらないけど)
当時は凄いタイムリーなネタだったしなぁ。

正直、俺は未だ平野文の声はラムには合ってないと思う。
当時は泣いた。イメージと全然違ったし。
けど、後半の「可愛いラム」には合ってるんだろうな。

125 :102:04/06/17 14:59 ID:???
>>122
答えを見て1と2は思い出した。
4は正解でしたなニヤリ。3と5は答え見ても思い出せなかった('A`)

126 :122:04/06/17 16:05 ID:???
>>125

ちなみに
Bは、ラストのイモムシが蝶(妖精?)になって飛び立つシーン

Dは修学旅行のみやげ物やでラムがあたるから金を奪って
  とーちゃんとかーちゃんにお土産を買うシーン

127 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 16:23 ID:???
>>124
オチって二日酔いになったってやつだよね
つーか、たったあれっぽっちで二日酔いになるかw

128 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 17:11 ID:???
キッズの薬口害、けっこうおもろかった
作画は酷かったが、初期の谷田部を彷彿とさせて意外に気に入った(しのぶが妙にかわいかった)
ホラの部分(かぐや姫、竜宮上、シンデレラ)は早送りしたけど
全体的には、なかなか良かったよ

メガネの今日は何曜日だ?に対し
チビの水曜日だよ!のループは意味不明だった
誰か教えて!

129 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 17:34 ID:???
>>128
そうかなぁ、オチがよくわからなくなっててヤだったな。
『君だけが好きだよスリスリ』のシーンが削られてたのがショックだよ。
しのぶヲタにとってはね。

130 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 18:15 ID:???
まぁ、人それぞれ・・・。
漏れは、響子さんに平野、ラムに島本のほうが・・・って一時思ったことあったよ。変かな?w
どちらも好きな声優さんでつよ。
キャラクターに合ってるかは、声のほかに声優さんの持ち味で決まるのもあるだろうし。
そういう意味で漏れは平野さんのラムは良かったと思うね。
ところで、
漫画本を読んだとき、登場キャラクターのセリフが読者の脳内でどんな声に再生されるかは、
そのキャラクターの絵の髪の毛の色に影響されるって話をなにか読んだよ。
うすい色だとかん高い声、黒っぽい色なら低い声を連想するそうな。

131 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 18:38 ID:???
>>120
奴はどこぞのスレでも以前言われていたが
アイドルヲタと一緒。

132 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 18:42 ID:???
>>130
島本須美にギャグ系の演技が出来ないのは飛鳥の酷い演技見たらわかるだろ

133 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 18:48 ID:???
>>123
くりぃむレモンがどういうものか知らんから解らん。

134 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 18:59 ID:LOyS1wRj
うる星を全話見終えた後
なんとも言えない気分になる


それがたまらなく好きなんだ

135 :.......:04/06/17 19:30 ID:???
 昨深夜、「今夜は恋人気分〜とっておき夫婦物語」を見忘れたのに気づき、
今日午前のBSの再放送を録画して見終わったんですけど、ほんとーに
夫婦の話ばっかりでしたね。
 ここのスレで語られてた経済的に云々ってよくわからなかったんですけど、
そういうことだったんですか。観終わってなんかションボリな気持ちになりました(笑)。

 あ、観忘れた方は今日の深夜にも総合で再放送されるようです。

136 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 19:53 ID:???
平野さん離婚すればいいのに

137 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 19:58 ID:???
>133
謎の坊さん登場!鐘つきバトルロイヤル って話だな
きっちりオチもついてたし見ごたえのある話だった

ラムとしのぶがスイート・クロース!ってやってたのは何が元ネタなんすかねぇ。
元ネタが分からなくても笑える絵面だったが…

もっとしのぶに出てきてほしいよ。

138 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:34 ID:zLKjPQfb
>>137
どうして?あんなに夫婦仲よさそうなのに・・・

139 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 00:04 ID:???
平野はやはり偉大だよ
今日から始まったクリーミーマミの主役の女のドヘタくそさに
唖然として、その思いはさらに強くなった
〜マミについて漏れが初見であるのはいうまでもない
そして二度と見ることはないことも

140 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 00:11 ID:???
だな
今となると平野文以外考えられん

141 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 00:21 ID:???






                                  そこでスタートラップですよ。

142 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:01 ID:???
>>132
まぁ、当時はアレだったけど、チャチャの時は
結構ギャグキャラこなしてたぞw

俺は原作読んで、イメージしたラムの声は、
近い所で言えばタラコだった。

連載当時は「田舎のがんこ娘」ってイメージだったんだな。
でも当時あんな声優いてなかったしなぁw
>>140
平野ラムによって、後の方向性が決まったとも思えるな。

143 :.......:04/06/18 01:30 ID:???
>>139
 まぁマミは別の意味で宇宙人声なわけで(笑)。
でも個人的にはマミ好きでANIMAXの放映を全保存
しちゃってるほどなんですけどね。

144 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 01:50 ID:WHGN1rc5
平野文きた

145 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 12:01 ID:???
>>139

いや、マミはおもろいぞ。見るべき。
主人公のヘタっぷりはギャグと考えて慣れろ。

146 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 12:08 ID:21KHqEyu
クリマミといえば遠藤マミも参加してるな

147 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 13:29 ID:Vz6yxvkM
関西ではもう終わっていたのか>うる星再放送

148 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 17:21 ID:???
キッズの温泉家庭訪問

サクラ気が短すぎ、温泉も「止めんでください!」と何度も言っていたが
蹴っ飛ばされるほどしつこく言っていたわけじゃない

諸星家訪問における失敗は完全に温泉の過失
普通にドアをノックするなり、大声で声をかけるくらいしろ
ていうか、声が出ないほどまで疲弊してたら、家庭訪問中止しろよ!


149 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 19:37 ID:???
>>145
見るべきといわれても見ることが出来ないしなぁ。
今どこかでやってんの?

150 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 20:04 ID:ptmr1FPw
>>147
2日前に終わった。関西では、1999、2000〜2001、2003〜2004年と、ここ5年で3回も
再放送あった、地上波ね。次はとーぶんないだろうなぁ〜

151 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 20:41 ID:???
>>137
>スイート・クロース!

「超人バロム1」の変身プロセス「バロム・クロス」。

>>139
>>140
半ば地でやってたというだけのことはあるってか。

「今夜は恋人気分〜とっておき夫婦物語」で
『お互いを知らないまま新婚生活開始・・・』ってやってたが
あたるとラムそのまんまだぞw

152 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 21:38 ID:???
GOO.Nてオムツでちょっとしたジャリテン気分が味わえるよ

153 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 21:50 ID:???
アホ、オムツとちゃうわい!

154 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 22:22 ID:6Jr2hBpx
>>149
TV大阪、うる星のあとがま

155 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 19:45 ID:???
rock the planetのさくら先生がやけに可愛い(;´Д`)

156 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 21:57 ID:???
今日はやけに静かだね。

157 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 02:09 ID:???
http://2st.dip.jp/uploader/src/up1128.wmv
粗い。。。

158 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 03:34 ID:???
ロックザプラネットのOPのお雪は凄いエロいな

159 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 09:04 ID:???
チビがかわいい…(;´Д`)やばい…

160 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 10:36 ID:???
大切な 小学生

161 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 10:51 ID:???
竜之介の弁天の回がやたらエロイ(;´Д`)ハァハァ

162 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 11:27 ID:???
>>161
はい?

163 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 11:28 ID:???
赤い稲妻か!?

164 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 11:52 ID:???
竜之介と弁天の回だった

お色気対決がどうのこうの

165 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 13:12 ID:???
今日のキッズは
「しのぶのシンデレラストーリー」と
「ラムちゃんの理由なき反抗」でつよ。午後2時から。

166 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 14:40 ID:???
あたるの映画監督ぶりを見れば見るほど
『メガネの監督?ふざけんなゴルァ!』と思ってしまう・・・あたるオモロイw

167 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 14:44 ID:???
いまごろ 家では ぼくの いない ことを

誰かが きづくだろ だけど もう 帰れない

168 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 14:58 ID:???
桂三枝

『・・・どたっ(イスから転げ落ち)・・・エラい嫁はんやなぁ〜・・・』

169 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 15:01 ID:???
>>167 は怪人赤マントの話で流れた星空サイクリングのオリジナル?の歌詞

170 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 16:36 ID:???
>>168
新婚さんいらっしゃいかよ!
あたるとラムにぜひ出て欲しいね

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 16:44 ID:???
>>169

コズミック・サイクラーだっけ。

172 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 17:34 ID:???
今日「しのぶのシンデレラストーリー」初めて見たけど
高橋って、こういう推理漫画っぽいのも書けるんだ。

うる星をギャグオンリーで見てた俺には
かなり衝撃的だった。

173 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 18:08 ID:???
>>172
あの話はアニメオリジナルです

174 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 18:22 ID:???
>>172
ねーよ。んな話。
勝手に決め付けんなアフォ。

175 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 18:25 ID:???
マターリといきませう。

176 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:08 ID:5VujqtXx
今録画していたうる星を全話見終えた>関西の再放送

最終回の1回前でランキングがあるが、どうも見ていないものもあるようだ
忙しくて早送りで見たこともあったからな・・ 
しかしどうも切ないような悲しいような、不思議な気分だ
よし もう一度一話目から見直そう

177 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:13 ID:???
誰が為に鐘は鳴るがよかったんだがな・・・そして誰もいなくなったっちゃ?だっけ?

178 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:28 ID:???
初期の方が内容、作画ともに優れてる
動きが細かいし、とにかく丁寧

179 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:30 ID:???
>>176
う、うら、うらめしい・・・。
じゃなくって、うらやますぃ。

180 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:36 ID:???
折れもキッズのやつ最初から録画してるよ
2回ほど失敗してしまったけど…(テンちゃんの蒲焼とデートがしたい!あたるのテスト大作戦の二話)
あとは全部とってる
いつでも観れるぜ!

181 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:10 ID:???
いま、動物奇想天外でうる星でよくかかってるBGMが2種類流れてたよ
これってうる星サイドが製作した曲なの?

182 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 20:38 ID:4P/gpepb
そりゃそうでしょ>BGM

183 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 21:25 ID:???
大阪芸術大学に日本初のキャラクター造形学科なるものができるらしい。
で、その学科のシンボルキャラクターにこのたびコタツネコが選ばれました。
新聞の一面にでかでかとコタツネコのイラストがw

で、何故コタツネコなのかと考えましたら、その大学の教授であり、上記学科の
学科長を務めるのが小池一夫だからというのである程度納得しました。


184 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 23:01 ID:???
ドラえもん学部?もそうだが
大学でなにやってんのと言いたくなる

185 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 23:17 ID:???
うる星のちょっとした疑問

@ラムの水着はビキニよりワンピースが圧倒的に多い

Aランの百倍に膨れるケーキをあたるが食って寝込んだが
  たった、ちょっとかじっただけだから、量的にはたかが知れてると思うが
  あたるのはらはパンパンに膨れていた なぜ?

186 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 23:23 ID:???
うる星のちょっとした疑問

@ラムの水着はビキニよりワンピースが圧倒的に多い

Aランの百倍に膨れるケーキをあたるが食って寝込んだが
  たった、ちょっとかじっただけだから、量的にはたかが知れてると思うが
  あたるのはらはパンパンに膨れていた なぜ?

187 :ラムの超ビキニ希望:04/06/21 00:11 ID:DhgMT93j
>@ラムの水着はビキニよりワンピースが圧倒的に多い

疑問にナットらん。

>Aランの百倍に膨れるケーキをあたるが食って寝込んだが
  たった、ちょっとかじっただけだから、量的にはたかが知れてると思うが
  あたるのはらはパンパンに膨れていた なぜ?


漫画的表現の範疇に収まる古典的表現なり。
笑って済ませるのが粋な漫画読みというもの。




188 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 01:26 ID:???
>>186
>1.ラムの水着はビキニよりワンピースが圧倒的に多い
『ビキニ』はあたるの気を引く材料にならないと思っているから。普段着との一種の差別化。
>2.ランの百倍に膨れるケーキをあたるが食って寝込んだが
『百倍に膨張』をナメたらいかんぜよ。

189 :ラムの超ビキニ希望:04/06/21 01:30 ID:DhgMT93j
ラムのケツ!!

190 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 02:56 ID:???
>>170もし出たらその世界の2ちゃんは祭りだな。

191 :186:04/06/21 04:28 ID:???
これも疑問

マンナンライスって腹の中で300倍に膨れるんだよね
でも、米1粒が300倍ってたかがしれてるよね
たしか、すし1個で米粒300個近くあったと思う


192 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 07:02 ID:???
最初は憎たらしかったテンだが
回を重ねるごとに愛らしく見えてくるから不思議だ

193 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 08:21 ID:???
>>191
ギャグって意味判る?
「マンナンライス」は、当時発売された「マンランライフ」が元ネタ。
ttp://www.mannanlife.co.jp/
マンナンライフは、腹の中で30倍に膨れて、満腹感を出すダイエット食。
それのパロディだから「マンナンライスは300倍」なんだよ。

ちなみに、「ライス」って付いてるからって「米」じゃないぞ!
もっと絵を良く見ろ!

なんでこんな事を説明しなきゃならんのだ?

194 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 10:08 ID:???
ttp://www.mannan.co.jp/user/main.php?cmd=prod_detail&prd_id=01005&SID=7f3880cb54e3816a4ee95cc1ee437549

こっちかと思ってたが違うのか。

195 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 16:01 ID:59dsmF03
パニックイン台風の話を思い出す

196 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 16:17 ID:???
>>193
>ダイエット食。
てゆーか、クスリ瓶に入った錠剤ではなかったかな。
手元に原作が無いんだけど。サクラの「マンナンライス」もたぶん錠剤では。

>昭和54年 6月 健康食品販売会社、株式会社マンナンライフ設立(資本金1,000万円)蒟蒻ゼリー製造開発
ちょうど原作のネタを作ってたころ広告が流れててヒントにしたんだろーか!?

197 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 16:31 ID:???
時たまSD化するのがかわいい…

198 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 19:49 ID:???
飛麻呂初登場の回で、ZガンダムのBGMと同じメロディーの曲が
流れたというのは既出?
 

199 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 21:37 ID:???
>>198
三枝の『動乱』が起源のやつ?

200 :↑ ↑ ↑ ↑ ↑ :04/06/22 00:32 ID:???
起源の曲があるのか。 一つの曲(メロディー)を作って、アレンジ変えして
いろんな作品に投入していたんだな。 大昔に「火サス」でも聞いた覚えがある。
数年前には、何かのTVCMで三枝氏本人が登場してピアノでZの曲を弾いて
いたけど、やっぱり違うタイトルが付いていたし。
何にせよ、わずかとはいえ三枝氏もうる星に関わっていたことになるのかな。

201 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 01:02 ID:???
あくまでも予想なんだけど、「動乱」って曲がクラシックに
あるんじゃない?クラシックだったらいくらでもアレンジ
できるし、著作権ないから。

202 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 01:57 ID:???
動乱は元々三枝さんの曲です。
因に交響曲で1〜3楽章まであるのだ。

203 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 02:10 ID:???
サンシさんって読んでしまった。

サエグサさんね…

204 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 02:21 ID:???
なお『動乱』は
高倉健&吉永小百合主演で2.26事件に至るまでを描いた大作。未見の人には一応おすすめ。
うる星にパロディとして使われたシーンもある。

ついでに
『動乱』サウンドトラックは復刻されたので
今でも手に入る・・・かな?

205 :201:04/06/22 04:29 ID:???
>>202
そうだったんだっ。三枝さんてすごいな。
正しい知識をありがとう。

206 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 04:48 ID:???
三枝さんって桂三枝さん?

207 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 06:35 ID:???
そうです。
創作落語の合間に作曲もされていたのです。
ほかに「じゅげむ交響曲」や「歌劇 タラチネ」などがあります。

208 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 14:10 ID:???
主題歌聞いてたら、なんか泣けてきちゃった。
俺も20年はやく生まれたかった。

209 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 18:31 ID:???
>>196
マンナンライフは、当時はうる星で出たような
ビン詰めの錠剤だったよ。
それが、腹の中で30倍に膨れるんだよ。

高橋は、「フ」を「ス」に、「30倍」を「300倍」にして
ネタに使ったんだよ。

ちゅうか、こういった時事ネタは、時間が経つと風化するから
仕方がないってのもあるが、普通にギャグだろ「300倍」ってw

「歴史は俺に何をさせようとしているのか!?」
という、あたるのセリフも今やパロディとしては通じないんだろうな。

210 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 20:05 ID:???
しかしキティが持ってる曲使えたのは大きいな。
当時のTVアニメで通常制作可能なレベルを楽々超えるスケールのものばかり。

211 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 22:42 ID:???
どうしてキティはそんなに莫大な音源をもってたわけ?
おしえてくんでスマソ

212 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 23:06 ID:???
>>211
当時のキティレコードは業界中堅クラス、で所属(契約)アーティストもそれなりに有名人がいた。
なおレコードの実際の発売は主にポリドールから。

213 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 23:52 ID:???
>>206
私は優しいのでちゃんとした返答しておこう。
三枝成章(成影)先生は、芸大でてる現代音楽の作曲家です。
東京音大の客員教授もやってらっしゃいます。
オペラとかガンガン作っちゃってる大先生です。

214 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 00:10 ID:???

三枝成章といえば、うる星放送してた頃は
そのあと(PM8:00)からのNHK「宮本武蔵」で三枝成章プロジェクトとして音楽担当してたのを覚えてる。
これに参加してた鳴瀬喜博(現カシオペア、野獣王国など)が三枝氏が書いてくる譜面を
バカンスに楽器ともども持ってって海見ながら練習したとか。(スゲー難しかったらしい)


うる星、ヒットしてたんだからいっそ本人にオファー出してみりゃよかったのに・・・

215 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 00:15 ID:Jo2ss7vb
三枝といえばZだな、ついでにZ作中にもサエグサというキャラが登場する
たまにTVタックルにも出てるね

216 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 00:30 ID:???
べ、勉強になりやした!

217 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 01:51 ID:???
中隊長殿!脱走兵であります!!

218 :おい、おまいら情報ですよ:04/06/23 14:36 ID:Jo2ss7vb
まんだらけの雑誌のvol.23号で高橋資祐インタビューがのってるぞ。
うる星ファンは立ち読み要チェックだ!
麻美ちゃんのこととかのってた

219 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 19:41 ID:???
キッズの放送もそろそろ終わりだな

220 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 19:48 ID:???
日曜日の放送がまだある

221 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 20:06 ID:XHTDyXTW
おまえらキチガイアニオタにはラムの虎縞パンツでも頭にかぶってればいいんだよ。
ラムを数人がかりで犯しまくる妄想で今日もちんちんでっかくしてんだろ、馬鹿やろう。
どんどんビデオとか買って売り上げに貢献しろよな。
おれはウィンニーでただで集めているからよ。ははははははははは。

222 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 20:10 ID:???
ウィンニーって・・

223 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 20:20 ID:XHTDyXTW
ウィンニーもしらねえのかよ、キチガイ。
最新のネットファイル共有仕組みだ。ほんと、おまえみたいな馬鹿みてると哀れになるぜ。
うるせいやつらももう少しでコンプしそうだ。それからじっくり見てみる気がするけどなあ。
いろんないみで、馬鹿キチガイの集まりだなこのスレはw

224 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 20:33 ID:???
ウィニーだろ

225 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 20:37 ID:???
ひさし振りに笑った

226 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:04 ID:jckkqNdZ
ウィニーってウィンナーみたい

227 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 22:17 ID:???
しかもちっちゃいウィンナー

228 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:46 ID:???
「ネットファイル共有仕組み」って……。漢字変換もデタラメだし、
日本人ですか?

229 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 23:50 ID:???
ちゃんコロって知ってますか?ウィンナーwくん
インストールをインスル―という人は知っていますが・・・

230 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:02 ID:???
ネタとしては、笑えるなw

231 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:16 ID:???
>>218

さわりを。

232 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:22 ID:???
ウィンニーだってよ( ´,_ゝ`)プッ
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

233 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:29 ID:???
ウインニーワラタ

234 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 00:50 ID:rIGCYPfv
>231
麻未嬢は艶っぽいラムをかくだとか最初はうる星自体に作監の予定はなかったとか
留美留美おねえたまからミス友引ではよくもやってくれたなと言われたとか

235 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:09 ID:???
必殺IP抜き〜っ!>232

236 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 03:08 ID:???
遠藤麻未って女だったの?
マジで知らなかったよ、そーいわれれば女性っぽい作画だよね

237 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 05:42 ID:???
ウワァァァン!ユーロドイツ敗退しちゃった!
でもラームは良かったよ、残念

238 :231:04/06/24 06:54 ID:???
>>234

感謝。

アニメの「ミス友引」は尻すぼみだったから・・・

239 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 07:23 ID:???
高橋資祐氏は後に「炎トリッパー」とか監督してるから、
その打ち合わせか何かのときに、留美子女史から
「ミス友引のときは・・・」って苦言を呈されたって事かな!?
麻未タンは艶っぽいラムを描くってのは意外な気もするけど(・∀・)イイ!!

240 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 12:06 ID:???
でも俺、原作のミス友引は、長いばっかでつまんなかった。
オチもくだらんし。
アニメ版の方が好きだ……。

241 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 12:43 ID:???
でも水着シーンが

242 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 14:59 ID:???
さくらが獣に犯されかけるシーンが

243 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 17:10 ID:tWszmfbu
ウィンニー・・・

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 18:32 ID:???
>>240
俺も。
でもたしかに原作者がそう思うのは当然だろうね。

245 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:32 ID:???
ミス友引は
中身がマジ濃いから原作と同じ展開するなら映画並みの時間が要る。
正直TV向きではない。
幻の傑作として手を出すべきではなかったかも。

246 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:43 ID:???
>>244

原作者がそう思うのは当然かも知れないけど、
それを口にするのはどうかなぁ、と思うな。

俺、当時からうる星があれだけヒットしたのは
半分はアニメのお陰だよなぁ、と思ってたし。
原作は面白くてもアニメはつまらん、という作品が多いなか、
原作を踏襲しつつ、独自の面白さを出していたアニメは非常に珍しかった。
(いまでも珍しいか? 最近のアニメは知らないけど)

247 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:43 ID:???
でも原作のオチはしょぼすぎだろ

248 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 21:03 ID:???
こういうところに「男女の違い」が表れていると思う。


249 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 21:13 ID:Tzo+jxdV
昨日調べてみたら、一部のひとびっとはウイニーとも読むらしいな。
おまえら馬鹿のご注こくでもよく賢ければ役にたつということだ。おれさまのようになw

250 :218:04/06/24 22:06 ID:???
>248
別冊文藝から最近でた「押井守」という小さなムック本みたいなので、
押井と佐藤大輔(仮想戦記作家、軍板に専用スレもある)との対談でも同じ話がでてた。
ちなみに佐藤はうる星直撃世代。
この本もうる星ファンなら要チェックだ!
今ならどこにでもあるかと

251 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 22:15 ID:???
『よくもやってくれたな』ってのは冗談交じりで言ったんじゃないの?
『よくもあんな面白い事をやってくれたな』って意味でさ。
てゆうかそう信じたい。

252 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 22:22 ID:???
劇中でキャラの踏み絵やらせてたシーンあったろ?
他はともかくアレはマジで『よくもやって・・・』だったそうな。
ああいう風に扱うな、って・・・

253 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 23:18 ID:???
クソスレ

254 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 23:32 ID:???
クソレス

255 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 01:20 ID:???
あの踏み絵は不適切だったと思う。
キャラクターを無神経に扱っている印象を与えた。
そのくせ、お色気がらみで視聴者(の親)からのクレームが予想される
プロレスのシーンはバッサリ省く、そういうバランスの悪さは
原作者にとって不愉快だろう。

256 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 02:03 ID:???
やべえ・・たった今”君去りし後”を久しぶりに見て泣いた。
古川さんの演技はさすがに泣ける・゚・(つД`)・゚・
強がってる男が一人になって泣いてる姿はせつないな・・・

257 :248:04/06/25 02:44 ID:???
>>250
サンクス! 興味深いね。


258 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 06:35 ID:???
>>250
漏れも絶対に買うぞ。

259 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 16:33 ID:???
「お見合い相手は魚河岸のプリンス」平野文著
いま読み終わったところ。

この本読むと平野さんってすごい真面目な人なんだね。
ひとは見かけによらない。

260 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 18:20 ID:???
古川氏のペットの名前って「あたる」なんだね(笑)

261 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 18:52 ID:???
何度もガイシチュー

262 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 19:47 ID:???
プリンスは今なにをやってるの?>仕事
魚河岸は店じまいしたんでしょう?

263 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 20:01 ID:???
今日キッズは最終回

264 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 20:25 ID:???
プリンスと聞くと地底のプリンスを想像してしまう。

265 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 20:27 ID:???
>>263
今終わったとこ
コミックと違う終わり方やん

266 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 22:15 ID:???
>>262
NHKの番組によると、
「店をたたんでも築地がなくなるわけでもないし、彼の魚の知識が消えるわけでもない。」
今後も何らかのかたちで魚河岸で働くんだろうね。

267 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 22:41 ID:???
平野文、テレビで本人を見ると
いい歳のとりかたをした綺麗なおばさんだよな。

(;´Д`)ハァハァ

268 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 22:46 ID:???

Winnyの話題ついでだけど、今週末はXviD版を全話放流するらしい。
一そろい集めたい人は注目だね。


269 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 23:05 ID:???
>>267
同意!

(;´Д`)ハァハァ

270 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 23:10 ID:???
キッズとうとう終わったか…
寂しいなあ
また最初から月金やってくれないかな?

271 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 23:31 ID:???
顔出しして正視に耐えうる、数少ない声優だとおもいます!

272 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 23:32 ID:???
>268
乙!

273 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 01:35 ID:???
>>270
またしばらくしたら日替わり放送始まると思う

274 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 01:46 ID:???
ほんとうに高速でおちてくる…
一気にそろってしまいそうだハァハァ

275 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 01:51 ID:???
そんなことする連中がいるからキッズがロゴ入りになってしまったんだ……

276 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 02:05 ID:???
無神経なバカが
nyで○○放流します
nyで○○手に入れました
「違法行為に自覚がありません」 などと言わんばかりに、掲示板に足跡残す

通報したらどうなるか見物だが

277 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 02:07 ID:???
「俺は窃盗をしてます」って良く堂々と言えるよな。

ネットじゃ顔や個人情報が見えない形になってるとはいえ、
「俺泥棒だから!泥棒だからね!」って宣伝してどうすんだよw

とりあえず、お決まりのセリフで
(  ゚,_ゝ゚) バカジャネーノ!? 

278 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 04:50 ID:4/VPjJuS
おれもこのスレ見て検索してハッシュ登録してダウンロード始めたんだけどスンゲェいきおいで転送されてくる。
土曜夜までにそろいそうないきおいだ。開放してるひとに感謝します。
>>276-277みたいなひとたちは、真面目にDVDを購入してたのしんでくださいね。その分うちらが楽させてもらうから藁

279 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 07:12 ID:???
釣り堀化してるな

280 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 08:01 ID:???
ビデオCDで全99巻をそろえた俺が真の勝ちぐ…み…(´;ω;`)ブワッ

281 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 08:43 ID:???
罠だったりして


282 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 11:29 ID:4/VPjJuS

DVD1枚に全話焼きこんだ俺が真の勝ち組だよボケw


283 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 12:55 ID:???
>>282
いいな〜。私なんてそんな知識も技術もないし、
そんなことできる友人もいないからどうしていいのかわからないわ。
今度台湾行くお友達に、安いのあったら買ってきてもらうことぐらいが精一杯。

284 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 14:44 ID:???
どうしてデータ化して手元におくことにそんなに拘るの?
子供の自慢にしか聞こえないよ。


285 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 14:49 ID:???
ガキの頃に欲しかったけれど買えなかった
ツクダから出てた1/6ラム、ヤフオクで落としますた
はふぅ


286 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 14:53 ID:???
うる星やつらでこのてのプラモ出てなかったっけ?
http://www.bit-craft.net/nausicaa.htm

287 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 14:55 ID:???
出てた、4種類だったな
オクでも出回ってるね

288 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 15:12 ID:???
現役の製品はないのかな?

289 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 15:19 ID:???
・・・霜降りが特によい

290 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 15:20 ID:???
どうなんだろう?最近の事情はサパーリです

これなんかは、雑誌で見て出来が良いと感じて飛びつきました
ttp://www.uminin.yi.org/gareki/gr/lum.jpg

291 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 15:29 ID:???
>>282
勝ち組か?
画質的にはとても見れたもんじゃないから、
ただの自己満足だろ?

292 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 16:11 ID:???
>>282
またお前か!!

293 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 16:34 ID:9BibLU54
a

294 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 16:43 ID:???
>>291
察してやれ

295 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 18:51 ID:X5ZYv/je
>>280
自分の部屋にもビデオCDのボックスセットがあります。
まとめて買うんじゃ無かった・・・・


296 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 18:58 ID:???
画質はビデオの三倍なみ…(´;ω;`)ブワワッ

静止画なら割と綺麗なんだけどな…

297 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 20:01 ID:???
LDセットを中古で\48,000で買った俺様こそ真の勝ち組さ。

298 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 20:09 ID:???
>>296
DVDも所詮S-VHS程度だしな。

>>297
間違いない。

299 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 20:21 ID:???
書きこみ多いと思ってみてみると、動画の話題か。
ファイル化しておけば、一台のハードディスクに全部入るから、
メディアを、入れ替えしなくても、自在に再生できて確かにべんりだろうけどな。
ラムちゃんを自分のモノにしたという感じの、征服感?ていうか。

300 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 20:56 ID:???

ハァ?


301 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 21:50 ID:???
LDならTVは90%、映画とOVAは100%手に入れたぞ。
あとはなんだろう、CDコンプリートボックスか・・・
おお、BDのノーカット版があったか!って、LDは出てないか?

302 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 21:50 ID:???
DVD−BOXを新品で買って、大切にする。
それでいいじゃん。
こうすればただでコンプリートできるとか、セコイよ。


303 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 22:26 ID:???
>>DVD−BOX
特典のディスクがいまいちなのが残念だね。

ところで、おまけで付いてきたテレカ欲しいって椰子いる。
なんならヤフオクに出してもいいんだけど。

304 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:24 ID:???
VCD?LD?笑わせるなよお前ら。
テレビ大阪の再放送をCM込みでVHS(3倍)に全話録画した漏れこそ、
真の勝ち組だ…!
ちなみに180分ビデオで10本にもなった。○| ̄|_

  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン  
  \/| y |)

305 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:25 ID:???
全話はいらん

306 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:26 ID:???
両面DVD2枚に収めたオレこそが真の勝ち組

307 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:54 ID:???
うちの親父が現役のアニヲタだった頃に、
VHS標準で本放送をコンプリートしたテープを、
一昨年譲り受けた漏れこそ勝ち組。

308 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:09 ID:???
親子二代でアニヲタとはおめでてーな。

309 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:09 ID:???
>>307
VHS標準で何本になった?

310 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:12 ID:???
>>307
お前の親父はいったいいくつなんだ?

311 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:17 ID:???
>>307
うちにはVHSなかったよ。てかもの凄く高かったはず。
しょうがないからOPEDの音をカセットテープに録り、
新聞配達や通学時にウォークマンで聴いてたよ。
本放送終了後、収入を得るようになったらCD買ったけど、
LDは買えんかったな。
持ってるのはキッズの録画。

312 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:27 ID:???
((( ´∀`)))ゲラゲラ

313 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:28 ID:???
笑うな

314 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:29 ID:???
( ゚-゚)

315 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:37 ID:???
>>306
>>282と同レベルじゃねーか。
結局負け組み。

316 :307:04/06/27 00:47 ID:???
>>309
3話しか入っていないテープがあったりするので、120分テープで59本です。
>>310
確か44だったかと。

317 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 03:20 ID:???
「うる星」リアルタイムコンプリート録画をオヤジさんから譲り受けた、か。
同じくリアルタイムで熱中した自分(独身w)には感慨深いです・・・
時はそんなにも流れてしまったんだなあ・・・マジでつい昨日のことの様なんだけど。
VHSテープって86年ころでも1500円以上してた記憶がある。

318 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 08:30 ID:???
画質はLDが最高。俺はめぞんも持っている。

319 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 09:12 ID:???
俺の記憶では'84年ごろTDKの120分テープが\3000位だったような。
異常に安いあやしげなテープもまだ流通してなかったような。
86年位だと、ノーブランド品が特売で1000円位かな。
87-88年頃だと500円以下にまで下がってたような・・

320 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 11:57 ID:???
1本1500円として約9万か・・

321 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 13:40 ID:???
キッズ最終回のラムあたるのキスキターー!

最後を締めくくるにふさわしい作品だったよ


322 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 14:29 ID:AJGs6Mlo
ベータとかVHSとか言っていた時代は、まさかアナログがアナクロになるとは思わなかったなあw
データが全部デジタルになっちゃったら、劣化しないんだから勝てないよなあ。

必死に溜め込んだ音楽とか映像がジャンクになるなんて悲しすぎる。

323 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 14:34 ID:???
>>322
ジャンクにはならんでそ。
デジタルはいったいどのくらい保存が利くのか?は未だ未知数。
DVD-R等は保存用には出来んでしょ?
デジタル記録したテープはどのくらい持つだろう?ダメになる前にダビングしないといけない
けど、ダメになってからでないとそれがワカラン。

アナログテープは捨てられん。

324 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 14:45 ID:AJGs6Mlo
いや、データの特性としてデジタルかアナログかって事です。
メディアの保存性とは無関係。
デジタルデータは、メディアが古くなったら別のメディアに劣化無しに移し変えて保存できる。
アナログデータは、メディアが古くなったからといって別のメディアに移すと、データが劣化してしまう。
たとえ移す先がデジタル化であったとしても、ね。
ま、アナログテープは確かに捨てられませんよね、今のデジタル化技術はmpeg2にしても未だ劣化が大きすぎるから
もっと劣化の少ない保存方法が見つかるまでは。それまでカビが生えなければいいけどw

325 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 14:49 ID:NubqO/xG
「堂々完成これがラムちゃんの青春映画」でメガネがいろいろ術策を労して
ひたすらラムちゃんばっか出てくる映画を撮る話は押井がビューティフルドリーマーを
私物化してしまったことの揶揄だね。

326 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 15:38 ID:???
>>325

いや、たんに監督の資質の違いでしょう。


327 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 17:06 ID:???
頭上クーラーの回が笑える…

328 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 17:15 ID:???
おまいらLD買え

329 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 18:25 ID:???
>>325
>>326
あたるは曲りなりにも物語撮ってたみたいだし
メガネのアレは『メガネを通じてヲタを揶揄』と見る方が当たってるかと。


330 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 18:42 ID:???
LDって錆びるらしーじゃん

331 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 18:43 ID:???
頭上クーラーのラムかわいーよね

332 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 21:04 ID:???
一番いいのは脳内ダビング。
努力次第。

333 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 22:42 ID:???
さあて、こんやも3Dフィギュアに射精するか

334 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 22:50 ID:UUTUIcX3
>>332
努力はしているのだが才能がないので・・・

335 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 22:51 ID:???
LD買っても見る方法が無いや( ´∀`)

336 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 23:00 ID:???
LDはれレコードプレイヤーでも見れるよ。
ちゃんと針をのせてね。

337 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 23:11 ID:???
>>333
笑わせんなw

338 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 23:13 ID:???
LDってデカすぎて保管が難しいよね
出来る限り、人にばれたくないもんで

339 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 23:58 ID:???

こんなことしていいのか?
http://www80.sakura.ne.jp/~c_fanclub/lum_043.html

340 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:06 ID:???
>>339
アホはほっとけ。

341 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:03 ID:???
>>339

ブーツがオリジナルと激しく違う!!
失格!!

342 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:38 ID:???

がまんが
できませんでした
おやすみなさい

343 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 04:04 ID:???
我慢できないで済むとおもうなよコラ。シネ。

344 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 04:08 ID:???
OPが変更される前までが良かったな。
暴走始めてからは個人的にちょっと駄目になった。

顔巨大化演出の頻発とかさー

初期の初期は原作より良かった。前述のとこら辺までは
アニメならではで面白かった。

終盤は冒涜だなぁ。って印象の回が多かった。

ところで渚がアニメで出てきたのは一回(OVA)だけだったっけ?

345 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 05:28 ID:???
確かに顔面肥大は萎えるな
初期はホント面白いよね、だから日曜キッズはすげー面白い
初期は絵が丁寧で細かい動きまで気を使ってるし、演出脚本がいい
後期は絵がキレイってだけで、他に取りえなし

そのとり、渚はOVAの1本だけです

346 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 06:35 ID:???

顔面の肥大よりも、アソコの肥大表現のほうがハァハァしますが、なにかw
ttp://www80.sakura.ne.jp/~c_fanclub/lum_043.html


347 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 12:36 ID:???
顔射しやすいように配慮したんだよきっと

348 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 15:35 ID:???
おれ、殿方期に入ってからは
よっぽど面白い話でなければ
(面白いといっても殿方期限定なので、うる星全般から言えば平均かそれ以下くらいの面白さ)
ラムが出てるシーン以外は早送りしてるよ

349 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 15:36 ID:???
左様か

350 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 16:40 ID:C2O/S/Aw
>>346
リンク先の絵師は神。

351 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 18:30 ID:???
子騙しか・・・

懐かしいな

352 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:04 ID:???
キッズではやく日替わり再放送きぼん

353 :.......:04/06/29 00:02 ID:???
 無限リピートかと思ったらそうではないんですね。
種付けガンダムはKIDSの最初の放送で観ましたけど
後味悪かった〜。

354 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 10:00 ID:???

久しぶりに二次元で抜きまくったよ
へい、陽気な男の子たち
アニメでの抜きどころをおしえてくれないか


355 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 12:26 ID:???
>>354
「ワイの角を返してくれ!」の西島ラム

もしくは「大決斗!サクラvs錯乱坊」の林ラム

356 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 15:00 ID:???
顔巨大化はこの時代の他のアニメでも良く使われた表現みたい
原作でも顔巨大化はあったけど、アニメの影響か?

357 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 18:27 ID:???
>>355
「ワイの角を返してくれ!」の西島ラム

俺も俺も

もしくは「大決斗!サクラvs錯乱坊」の林ラム

この前の日曜スカパーで流れてたのにねむっちった。そんなにいいの?


358 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 18:58 ID:???
うる星でヌいた事は一度も無いな


359 :355:04/06/29 19:12 ID:???
>>357

大決斗!のラムは個人的に好きなだけかも
初期の林ラムはかわいすぎる

360 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:28 ID:???
ラムザフォーエバーの最後、みんなであたる追いかける→エンディング後の記念撮影みたいなシーン

…竜之介がいない。

361 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:35 ID:???
>>360
竜之介はセリフ無かったからな…。
ラムザフォーエバーはスタッフロールだけは結構好き。
はっぴぃバースデイのラストやBDで撮影した写真が出て来たり
少し感慨深い。

362 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:36 ID:???
スタッフロールまで起きてられません

363 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:14 ID:???
>>355
へいへい、ありがと
やっぱり西島か…


364 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 00:08 ID:???
『さよならの季節』の時のケツネコロッケのお銀の肩書きって何だったっけ?
仏滅女学院のナンバー2で、ナンバー争いの末無血クーデターに成功、見たいな感じだった気がするが
他のキャラとごっちゃになってるっぽいな…。

365 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 03:25 ID:???
                      【 緊急 06/30 】


       つ い に 中 国 が 「イラク並の油田」 の 存 在 を 認 め

  そ れ を 「全て中国の物にする」 こ と を 内 外 に 宣 伝 し 始 め ま し た



ソース
http://www.business-i.jp/news/china-page/news/art-20040628223354-COYUZNKAPU.nwc

(略)
>外交専門誌「世界知識」(最新号)は「釣魚島(尖閣諸島)周辺にはイラクの埋蔵量に匹敵する
>1095億トンの石油が眠っている。東シナ海の開発は必ず行うべきだ」との記事を掲載している。

>さらに、「瞭望東方週刊」の特集記事では、海洋調査をしてこなかった日本には中国と
>交渉する“資格”がないと指摘。「日本側は関係省庁間で意見統一されておらず、
>『鶏が先か、卵が先か』の論争をしている。日本外務省は両国の海洋境界を策定していない」と
>あざけるような論調だ。 (以下略)



『海洋調査をしてこなかった日本には中国と 交渉する“資格”がないと指摘』
中国に媚を売り続けてきた結果がこれ……

しかもこの期に及んで、(・∀・)「信頼関係を大事に」(・∀・)「話し合うべきだ」 と言っている馬鹿がいる

■民主・岡田代表、中国大使と会談
http://www.nikkei.co.jp/news/seiji/20040612AT1E1101911062004.html


366 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 15:28 ID:???

               __ ,、__
          ,, -,,' ´ ̄" ` ''ー`、 `ヽ.
   ___ ,,.. -' "/ { ` -一-ヾ ヽ.  ヽ    ☆
 /      ▽ / ∧ ヽ、, _,,  }}_} ・  ii /
/        {  {ゝ{__`ー-Y´f。Vハ'V } * ・ ii
! 〃      i  ハ ´{ ヽ   、ソ  } く  ☆ ii
ヾ{{    ☆ `ヾ、_`ヽ'^' ヽ   " ! ! } ゚ : ii
  ヽ{{  * .      ハ  く) /{ i !  ; .ii
   ヾ、.        { ` ーj‐'  {ムノ_   ノ
     ヾ       , '´  ̄ー‐‐- '   ` く
        ` ー---─,'         、   、}
            ,'   ,〈 , -ー‐-、}ノ´⌒ヽ.
           ,'  ∧<= 二‐ノヽ、二 ソ
          , '  / } `"'''" ;  `テi´
.         /   ,' /     ' ,イ i
          /  , ' /"" `''ー--‐'ノ\ i
          ,'  / /彡ー ''" ̄"''' く  \i

367 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 15:35 ID:???
     A--A
   / / 人ヾヽ
  ( 6丿・∀・))  どこでもいーから日替わり放送してほしいっちゃ
  ((U=全)全)つ
   ゝ|_ヽ=ノ_|
    `( 彡)彡)
      ̄  ̄

368 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 15:44 ID:???
       /A ̄ ̄A、
      / / ⌒vv⌒ヽ
      | __ノ`´\ )
      )(リ `l⌒ l~(  
      ノ ノ人  ο´ ノ 
     ( ( ( /   ェ ´))  
     / ̄ - - ヽ)
     / ィ  _  _Y
   / / ミ彡≡彡≡ミ
  / /   〉  ̄   ̄〈
 / /  人 -ρ 〈 \
/ |  (ミ≡==彡)qμ)
ШP   ヒミ≡≡≡彡
     |   ̄T ̄ |
      |   |  |
     |  |  ノ
     人_ノ-イ
    /ミ≡≠=ノ
   /ミ≡≠=/
  /ミ≡≠/
  fミ≡|シ
  ヒ≡シ

369 :名無し:04/06/30 18:07 ID:???
http://www.rak1.jp/one/user/maimia01/
自己中管理人がいます〜色々教えてあげてw

370 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 20:41 ID:???
あたるが夢邪鬼との取引で実現した夢のハーレムに
ラムじゃない赤い髪の虎縞ビキニの鬼娘がいるのだが
あれはどういう意味なのだ?


371 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:01 ID:???
http://www.urusei-yatsura.co.uk/main.htm

これは何なの?

372 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:53 ID:???
実写版うる星は北川景子でお願いしまつ。

373 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:05 ID:???
>>370
あれってテンママじゃないの?漏れは勝手にそう思ってた。

374 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 22:32 ID:???
>>371
そういう名前のバンド。

375 :370:04/07/01 00:50 ID:???
>>373
テンママより激しく若いぞ・・・


376 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 01:33 ID:???
>>370
>>373
原作の節分で
鬼族のチアガール居ただろ?あれじゃないか?あたるは美人はよく覚えてる・・・

377 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 18:08 ID:???
いつまでたってもクラマちゃんや、幼稚園の先生が出てくるんだよな。

378 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 22:42 ID:???
すいません、質問です。
今週と来週のBSはキッズで放送されなかった話のようですが、
この話はDVDには収録されているのでしょうか。

379 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 23:55 ID:???
>>378
DVDは全話収録。

そうか、BSでアレやるのか。必見だな。

380 :.......:04/07/02 00:32 ID:???
 BSでやるんですか! これは必録。

 そーいえば、BSでは何話までやるんでしょうか?

381 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 00:38 ID:???
第一シーズン

382 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 01:16 ID:???
>>378
おおー、嬉しいですな。必録、必録っと!
ttp://www3.nhk.or.jp/anime/urusei/

383 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 10:18 ID:DMWk6k0Y
もうとても我慢できないので、これからバイクで海岸までとばしてビキニを見つけたらやります。


384 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 13:20 ID:???
え? キッズで流れなかった話なんてあったの?

385 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 14:06 ID:???
>>384
あるよ、ちなみにコレ(日付はBS2の放送日)

7月3日 特別番組 「修学旅行!くの一よ走れ」
7月10日 特別番組 「うる星やつらオールスター大進撃!」


386 :名無し:04/07/02 14:40 ID:???
7月3日 特別番組 「修学旅行!くの一よ走れ」
7月10日 特別番組 「うる星やつらオールスター大進撃!」
これこの前5〜6月の間(いつやったかは忘れたが)
CSキッズでやったぞ


387 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 15:32 ID:ya7TnLcw
うる星は俺の心の中に録画されている


388 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 15:54 ID:???

ラムとか言っても所詮、男に狂った性欲女だろ。
そんな痴女のどこがいいんだよ。
いくら美人でももう少しつつしみとか無いと、勃たねぇよ。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)