5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑う角に福来る赤ずきんチャチャ

1 ::04/06/11 19:34 ID:???
過去のことは忘れて1からスタート

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 19:47 ID:BfNFEGhj
(σ^▽^)σ2ゲッツ!!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/11 21:19 ID:uwl2fcmI
これって重複スレにならないのかな?
ま、いいや。ここは後期中心に語るスレにしよう。原作とからめながらね。
関連スレ
SMAP板姫ちゃん・チャチャスレッド
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/smap/1044787605/l50
事実上原作本スレッド
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075137580/l50
事実上原作アンチスレッド
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1026031577/l50
何故か立っていたリーマン板のスレッド(荒らしっぽいが意外とマターリ)
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/employee/1050064441/l50
もっとドロドロしたお話はこちらで↓
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1071503357/l50




あ、忘れていた。こんなスレもあったよ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1086954873/l50

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 07:17 ID:vJwB+DuW
重複しとるが時間的にはこちらが少し速いの。


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 13:11 ID:???
アニメ業界はマジで体が持たん。
デジタルでもほとんど変わらない。
最近はどうでもいいアニメが増えすぎた。
特に12はね。


6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/12 22:36 ID:???
あーなんとなく分かった
こっちは原作も含めたアニメスレで、むこうがアニメ限定というわけな

7 :通りすがり:04/06/12 23:33 ID:???
スレタイトルはギャグなの? それとも天然?

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 03:20 ID:???
暗黒時代がついに来た。

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 14:15 ID:s4DzTPbf
笑いを求めるなら原作。
シリアスを求めるならアニメかな。
ただアニメ後期はトミーの影響で笑いにシフトしたんだよね。

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 14:48 ID:???
セラビィ先生の声優さんはむかし、阿佐ヶ谷駅前の松屋でバイトをしていたそうです

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:09 ID:???
今は泉類さんどうしているのだろうか?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:21 ID:???
>>11
声優を経て舞台俳優で活躍してたという話を聞いたけど、今はよく知らない
やっぱりお芝居をやっておられるのかな

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 15:30 ID:uAuGT+TZ
年内BOX再販。
というかBOX1〜3及びOVAの全作品をセットで数量限定だから、
再販とは言わないのかな?


14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 19:45 ID:???
ソースは?

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/13 21:11 ID:???
本当ならDVD-BOXほしい。
ボーナスで買おうかな。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/15 22:06 ID:???
あの頃はおもしろいアニメがたくさんあった。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 23:12 ID:???
チャチャのカボチャパンツに欲情してもいいスレはこっちですか?

・・・というか向うのスレ変態になりつつある。
こっちでも対抗してチャチャのスリーサイズと体重を予想しようか?
結構チャチャと腰はくびれているんだよね。着ぶくれしているから気が付かないだけで。
水着になったときとかに解る。

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/16 23:44 ID:???
エロネタは向こうかpinkで語りなさい。
少女漫画ということも考慮して女性の方も話合える雰囲気がベスト。

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 02:40 ID:???
かぼちゃパンツはエロいというより可愛いのだが・・・あの当時規制が進んでいた
テレ東でも平気で丸出しだったし。チャチャのかぼパン。

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 05:10 ID:???
チャチャやマリンのアレはパンツではないという結論に達していたが。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 00:08 ID:???
チャチャ達のカラーリングって風水的にはどうなんだろう?

22 ::04/06/20 00:20 ID:???
あの時代を忘れさせてくれ。

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 01:21 ID:???
この際変身しなくてもいいからなんとかしてほしいと思う。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 01:29 ID:???
 大チャチャ様のいないチャチャなんていやだ〜。

25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 12:46 ID:dU8g8MvO
当時の話ではたしか変身前が一応12歳で、変身後が16歳くらいの設定だったと思う。
精神年齢的に見てあまりにかけ離れているのは、ジョアン1世の力を借りているためらしい。

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 03:53 ID:???
関係ないけど永遠と思われたチャチャウェッブリング、消えたな。2002年から
本サイトの更新はしていなかったから、そろそろ・・・と思ったけど。
でもこれでチャチャサイトの横の繋がりが薄まった。まだアニメから時間が経っていなかった、
チャチャ自体も現役で連載されていた頃は、意図的にウェッブリング加盟を拒んだサイトも
あったね。今はそんな意味もなくなり、小中学生のサロンのようになっていたが。

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 04:27 ID:???
あのサイトが消えようが消えまいがチャチャは不滅。
そしていつの日か時は来る。

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 05:58 ID:Brgh57Bd
>>25
あれ16歳ぐらいなんだ・・・・・
変身前のチャチャが12歳ってことはマリンちゃんは14歳ぐらい?

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 11:05 ID:???
これまた赤ずきんチャチャ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1086954873/

こっちからお願い

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 11:59 ID:???
チャチャ 「しいねちゃん!リーヤ!やーーっておしまーーいぃ!」
しいね、リーヤ 「アラホラサッサーい!」

リーヤ 「ああっ!自爆ボタンを押してしまったで!」
しいね 「このお馬鹿っ!その役目はボクちゃんでしょ!」

(髑髏爆発)

チャチャ 「もう〜〜二人とも、スカポンタン!」
セラヴィー 「オシオキだべぇ!」
チャチャたち 「わーー!セラヴィー様ぁぁ!」



今思ったんだけど、チャチャたちとドロンボー一味ってなんか雰囲気が似てません?

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 17:03 ID:???
似てないと思うのだが。

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 17:08 ID:???
あの子役達の年齢はラスカル先生の説明だと同じくらいらしい。
ポピィ君が驚いていた。

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/23 20:18 ID:???
お鈴たんを見れば驚くよな チャー子の60%くらいの背丈しかない。
さるとびエッちゃんといい勝負

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:01 ID:???
>>33向うのスレでも背の高さについて話が出ていたな。資料サイトはチャチャストリート
だったが、そのチャチャストリートも永遠かと思われたが閉鎖された。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 21:13 ID:???
>>30
リーヤとトンヅラーは似てるよな、マジで。

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 01:28 ID:???
>>33マリンの腰程度。

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 19:52 ID:???
ちっこいよな

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)