5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【そういえば】キン肉マン4【聞いたことがある】

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 21:52 ID:nQRakMOa
スカパー724(ANIMAX)で初代放映中。
いよいよ糞シリーズのピラミッドリング編に突入!

前スレ
【キングオブ】キン肉マン3【デビル】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1067723030/

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:00 ID:???
>>1


3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:06 ID:???
そういえば>>1、乙と聞いたことがある

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:14 ID:???
>>1
乙カレー

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/17 22:47 ID:???
2ちゃんねるで「キン肉マン」でスレッドタイトル検索
http://www.domo2.net/search/search.cgi?word=%83L%83%93%93%F7%83%7D%83%93

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 02:46 ID:???
最後は観客みんな黙祷で送るか・・・
人形使って汚いことやってたけど、
終わってみると良い試合だったね。
阿修羅マンとサンシャイン。
良く戦ったよな。

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 03:09 ID:???
なんだかんだ言ってタッグのベストバウト
サンシャイン!アシュラマン!サンシャイン!アシュラマン!ヽ(´ー`)ノ 

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 11:52 ID:???
あの悪魔超人が初めて友情を見せたからね
お互いのために泣いたり

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 18:08 ID:???
(T (TдT) T)ええ話や…

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 20:07 ID:???
マスクマンでやってるのによってたかって正体をバラすなよ。あと前回入院してる言ってたのに勝手にウォーズマンの肉体を滅びたとか言ってるし

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/18 21:52 ID:???
>>10
わざわざウォーズマンがベッドで寝てるシーンが出たのにな…

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 00:03 ID:???
子供のころ
ネプはおそろしく強い記憶だったが、
今アニメ見ると、そうでもないよね
ほかのキャらも強いしね。


13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 00:10 ID:???
子供のころ
あんまり気にしてなかったけど
今アニメ見ると、ケツアゴばかり気になる
ほかのアゴより目立つしね。

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 00:51 ID:???
ネプと言えば緊縛ロウソクプレイ

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 03:37 ID:???
   |  ||   | | 
   |  ||   | | 
   |  ||    |  | 
   |  ヽ、 |     |  |  |
 ||\ ヽ ∧_∧ .|  |
 || ヽ  ( ・∀・)、 ( ヽ、
 ||  /     ,ゝ 〉と ノ 
  ∩ /   ⊂二__,.ノi | | 
  | | (  ⌒ヽ、,.ィ  | / i 
  | ト´ヽ、.,_   ヽ、| / ,ノ  
  ヽ /⌒'´..`_,.ノ⌒__ノ  
  < し( 。ц。 ) >←>>1
   |/ V ̄V \|
     |/ V V V


地獄の断頭台だよね?これって

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 03:43 ID:???
子供の頃
テリーマンはあんまし強い印象なかったけど
今アニメ見ると、やっぱりそんなに強くないよね
ほかのキャラのが強いしね。

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 03:52 ID:???
トーナメントリング崩壊は糞だと思ってたけど、今見ると原作にない展開としてある意味面白い

しかし肉が試合ないと骨、岩、ゴブのギャグシーンが肉に横取りされるのがなんかなー
永久に不滅で泣いたのはワロタけどね
あとブロッケンの台詞あんだけあるなら少しは隣にいたリキシにも分けてホスイかったよ

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 12:46 ID:???
>>15
その通り
どこかに肉のAAまとめサイトがあったはず

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 14:02 ID:???
http://aa.2ch.net/mona/kako/1016/10160/1016088603.html
の254-257に

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 22:30 ID:???
あ、あれは・・!
奴め、悪魔六騎士の体を、高度10のダイヤモンドに変えやたぞ!
なんだって!?
私は高度9のサファイヤの鎧を着けてるから分かるんだ。
それじゃぁ、奴の攻撃をまともに食らったら・・・
間違いなくこなごなにされてしまう・・!!

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 22:35 ID:???
前スレ完了

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/19 22:36 ID:???
私の体内でお前達の力が結束し、神をも破壊する私の偉大な、ダイヤモンドパワーとなるのだ!

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 00:51 ID:???
ゆで理論は相変わらず我々凡人には到底理解できないものですねw

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 11:21 ID:gDOf9xqx
今月のVジャンでケビンの鎧はどんな物体物質でも切り刻めない究極の合金で出来てるってマンタが言ってた。


一族の鎧を継ぎ接ぎしただけなのに・・・


25 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 15:47 ID:???
そういえば、昔校庭の池でキン消しで遊んでたら隣のクラスの担任が来て
キン消しを焼却炉に投げ捨てられた

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 16:43 ID:???
>>25
その教師は学習ルームこい

27 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/20 19:49 ID:???
>>25
ゴムは萌えないゴミなのにな
(・A ・)イクナイ!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 01:58 ID:???
右手にチンコを 左手にエロ本♪

29 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 17:28 ID:???
>>27
昔は何でも野焼きしてたよ。

30 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 17:36 ID:???
まあいまでも普通にもやしてるけどな

31 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 23:57 ID:???
環境ハカーイ(・A・)イクナイ!!

32 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 02:32 ID:???
キン消しうちの学校じゃ小1の途中までで小2の時は完全に廃れてたなぁ

子供の頃の1〜3年の開きは今から考えるとでかいね
キン肉マンを思い出すと特にそう思う

33 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 20:54 ID:wTg7laHR
ピラミッドリング!
セメントス!
北海道!

キタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

34 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 21:05 ID:???
すげー展開・・・
なんだよセメントスって。

35 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 21:11 ID:???
いくら許容範囲が広いのが取り柄のキン肉マンファンでも、セメントスだけはムリm9(・∀・)!! 

36 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 22:57 ID:???
普通、地元が登場したらわくわくするのだが、
ピラミッドリングだけは受け入れられんかった
北海道勝手に飛ばすなやって感じで

37 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 23:22 ID:???
ピラミッドリングと北海道だけは(ry

まーとにかく、トーナメントマウンテンみたいな独創性のある山崩して、
ピラミッドリングなんてしょーもないバッタもん出してどうすんだって思ったよ

38 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 03:13 ID:???
委員長はバッテン荒川

39 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 04:55 ID:???
ピラミッドリング関連の話が全部白々しい穴埋めなのがなあ

40 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 18:03 ID:???
もはや、何がなんだか…



41 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 21:38 ID:sx5t5zyv
ゲェー―ッ!!
千代の富士の超人!

42 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/25 23:00 ID:???
やっと劇場版DVD買った。
初回特典のブックレットに誤植ありまくり・・
本編にはない下手な画像付き・・

特典なのか?

43 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 02:09 ID:???
失礼な!『いやぁ内容がアレなんで、手前味噌ですがついでにどーぞー・・・』
の心の声が聞こえてくるハイレベルなおまけだよ!

44 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 03:51 ID:DSWSJ+Vv
劇場版は糞作揃いだからなあ・・
「ここは俺が引き受けた、お前達は先へ行け!」

こればっかり

45 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 03:53 ID:???
再生怪人アシュラマンのキン消しはいつ見ても笑えるので家宝

46 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 10:23 ID:V1j9ENlV
>>44
1作目と2作目はいいと思うぞ。

47 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 17:47 ID:???
>>44
それも「ゆでだから」と納得してあげる広い心を持とう!

48 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 18:35 ID:???
>>46
一作目はともかく2作目はVマックスで体当たりしてるだけだし、俺は江戸時代は(・∀・)イイ!!
超人師弟コンビがよかった。

49 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 20:35 ID:???
2作目は委員長が刺客にやられて、キン肉ハウスに到着するなり倒れ込んだ所を
肉に追い討ちかけられるシーンが面白いYO!

50 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 21:14 ID:???
原作より劇場版がすき。
この映画で友情の大切さと諦めないことを学びましたw

51 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 10:38 ID:???
2作目見てると・・・ブロッケンJrって必殺技ねえなと実感する

52 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 15:26 ID:???
ベル赤とブレーンクローとジャーマンでやっつけてたじゃん

53 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 19:53 ID:???
同じジャンプ作品なのに、星矢とキン肉マンの劇場版の差といったら・・・orz

54 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 21:21 ID:???
劇場版は本編の敵よりも、はるかに強い敵が出てくるのがすごいね。
なんてったって、サタンキング様にとってみれば、悪魔騎士など部下の部下らしいし。

55 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 22:32 ID:???
星矢とキン肉マンなら後者のほうが上じゃないか?

56 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 01:56 ID:???
そんなもん好き好きだろ

57 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 11:57 ID:???
劇場版の話があるので便乗するけど
キャラなどがやたら細くない?
ビデオを持ってるのでみたらやたらキン肉マン達がスマートです。
画面をノーマルからフルにすれば違和感なるなるけど
これって仕様ですか・?

58 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 19:07 ID:???
ny厨が

59 :57:04/06/28 21:34 ID:???
いや購入したんだが・・
もう一度自分の書いた文を読んでみると日本語不自由でわけわかんねw

画面が細いっていうのだけどパッケージ裏を見てみると
テレビ版は4対3の大きさでなってたのが
劇場版は16対9の大きさになってた。
よくわからないけどこれが原因かな?

60 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 21:39 ID:???
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1039658254/
一応映画スレもあるのでよかったら使ってやってくれ

61 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/30 21:50 ID:???
そのスレ人いないな(笑

62 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 17:30 ID:fEVS8HLq
アジアの狼が流れるモンゴルマンカッコイイ
そしてロビンマスク(?)登場。

63 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 17:50 ID:???
ひ〜ろい〜もうこ〜へいげんを〜
は〜しる〜な〜ぞの〜ロンリ〜ウ〜ルフ〜

しっかしロビンワロタ

64 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 18:39 ID:???
セメントスうざ。

65 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:29 ID:???
セメントスって原作に出てないのかな?
アニメオリジナルなのかな。
それにしても完璧超人はつええな。

66 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:31 ID:???
つうか、何のためにいるのよ、セメントス。コメントスにでも解明しろ。
アジアの狼が流れている時モンゴルマンは輝いてた。すぐにやられたけど。

67 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:32 ID:???
ロビンの鎧ってサファイヤの堅さを持つ鉄?

68 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 21:39 ID:???
ショーグンにぶった切られてお金なくなったから、鉄製の鎧に色塗った。

69 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 14:34 ID:???
ウコン警部の警部ってウコンの助と同じ作品に出ているが
何の関係があるんだ?

70 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 14:52 ID:???
ウンコ警部たちの中の人ってゆでだよね?
妙に美味かったウンコ刑事はどっちがやってたの?

71 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 17:37 ID:GtYetiXY
今度はラーメンマンの歌が流れた、
ジェロニモ再登場(医者は蹴り倒さない)
後この回が放送された日は蟹江栄治の告別式があった模様。




>>70

72 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 17:39 ID:GtYetiXY
ちょっとずれたがVジャンプによると妙に上手いほうは島田らしいです。

73 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 17:46 ID:???
宇宙に向かって飛び出してるのに日没も糞も無いような…

74 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 18:01 ID:???
島田って原作のほうだっけ。
たしかに作画の方は下手そう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)