5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

釣りキチ三平

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 00:10 ID:???
地上波での再放送は不可能なのか?
地球の魚とたたかうぞ!

2 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 00:24 ID:???
まんがビデオの三平はなぜ野沢雅子じゃないのだろう

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 01:16 ID:???
今、ちくわを買ってきたんですけど
何か開けてみたら、真ん中に穴が開いていて中身が無いんです。
問い合わせてみたら「ちくわですから」とだけ言われてしまい、よくわかりません。
売り場にいったらみんな穴が開いてるし、それが平然と売られています。
このちくわは不良品なんでしょうか?なぜ中身が無いんですか?

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 16:57 ID:nYyEPYDX
こ、このルアーは...
「魚」
魚紳さんのか、ってアンタ、ルアーに自分の名前書くなよ。


5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 20:35 ID:???

『釣りキチ三平』
東北の山村で釣り名人の一平じいちゃんと暮らす三平三平(みひらさんぺい)は、
三度の飯より釣りが好きな少年。ある日、三平は釣り仲間から竜神滝に竜魚が
現れるという噂を聞き、竜魚の正体をつきとめる為、イワナ釣りの名人・丈助ら
と共に渓流奥深く踏み入りいざ竜神滝へ…伝説の竜魚をめぐる「竜神滝の竜」の他、
「桜吹雪カラス鯉」を収録。巻末のおまけ映像にカラーイラストギャラリー。

原作:矢口高雄(講談社・コミックス刊)
監督:池上和誉
CAST:三平三平・くまいもとこ/三平一平・八木光生/
高山ユリ(ユリッペ)・西村ちなみ/佐吉・川久保潔  他
価格:4,800円(税抜)/カラー・Hi-Fi STEREO/60分

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 21:15 ID:???
魚紳さんの本名は


”鮎川魚紳” である

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 20:57 ID:???
三平:野沢雅子(悟空)
一平:宮内幸平(亀仙人)
魚紳:野沢那智(百鬼丸)
ユリ:白石冬美(パタリロ)

8 :若き旅人:04/06/23 02:03 ID:???
人は誰でも 未知の世界にあこがれ
旅に出るのさ たった一人で
ときには人生 哀しみにぶつかり
ときには青春 霧の中さまよい
泣くことも あるけれど
そうさ 心の星を みつめて
旅人は 歩いてゆくだけさ

人はいつでも 未知の自然に挑んで
そして傷つき 愛を知るのさ
たとえば故郷 父母をおもって
たとえば想い出 アルバムをめくって
唇を かむけれど
そうさ 忘れた歌を さがして
旅人は 歌ってゆくだけさ

そうさ 心の星を みつめて
旅人は 歩いてゆくだけさ


9 :おれは釣りキチ三平だ:04/06/23 21:05 ID:???
おれは釣りキチ三平だ
竿を握らしゃ日本一の
腕と度胸で 大物狙い
何くそ嵐 何くそ孤独
地球の魚と戦うぞ
智恵と勇気じゃ負けはせぬ

おれは釣りキチ三平だ
泣きたかったらポイント釣りで
胸のもやもや 晴らせばいいさ
そうだろう爺ちゃん そうだろうユリっぺ
魚がウインクするような
そんな男になりたいよ

おれは釣りキチ三平だ
釣り師一代 命を賭けて
どんと飛び出せ 世界の海へ
負けるな男 負けるな三平
宇宙と自然に抱かれて
明日の幸せ釣り上げろ

10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 18:57 ID:???
平成版のリメイクはないのかや?
一平以外の声優はみな健在だし、平成版では一平出てこないし。

11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 19:06 ID:???
釣り基地

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 22:42 ID:???
リアルタイム世代のみなさんは、このアニメ化の出来に
満足だった?
漏れはダメ。まずキャラデ岡迫さんていう時点でもうだめだった。
当時の日アニは名作の路線を除いては岡迫さんなしにはなにも
創れないと言わんばかりの依存っぷり。それはつまり原作の
持ち味も何も関係ナシで、劇画調=岡迫さんという記号的短絡でしか
漫画原作モノを捉えていなかったということに他ならない。

原作の方に大ハマリしていた身としては、キャラクターもそうだが
あの緻密な背景や、魚の動き、水などの自然描写がなおざりにされては
フィルム化される意味がないと思っていた。
そんな漏れの脳内スタッフは出崎・杉野コンビ+小林七郎美監以外考えられなかったのだが、あろうことかそれらのスタッフが制作するジョー2がウラ番組
として立ちはだかることになろうとは…

まあ漏れの妄想はさておき、矢口作品は松本零士作品がそうであるように、本当に原作に思い入れのある人たちによる映像化にまだまだ恵まれていないと
思うので、いつか決定版とよべるものを世に出してほしい。
短編一本をじっくり創る(鮎ものとか)、というのも一つの方法かと。

13 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:08 ID:???
リアルタイムの時は消防になりたての頃だった自分が覚えているのは
三平の‘〜だなや’という東北弁と‘サ〜オをにぎらしゃ日本一の♪’の
EDぐらいだね。膨大な原作はパラパラ程度にしか読んでない。

>12
出崎+杉野コンビでは登場人物の目が皆キラキラになりゃしないか?

14 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 23:54 ID:???
出崎・杉野でブルーマリン編

15 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 00:21 ID:???
アニメBBの釣りキチ三平、予告編のやつを見てみたが
三平の声が悟空というよりは何だかクリリンみたいで萎えた。

16 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 01:05 ID:???
釣れそうなときの、
「だらら〜ん だっだっだ だらららら〜ん♪」

って音楽が不気味で燃えた、

釣れたときの
「ちゃ〜ら〜ら〜ん ちゃ〜ら〜ら ちゃらら〜ん♪」

もアップテンポでOk


17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 00:00 ID:???
ユリッペのボヨヨーンが白石さんの声で激しくショックだった

18 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 16:22 ID:s+BZJmze
「釣り」すぎて「キチ」ガイな「三平」

19 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 20:20 ID:???
釣りキチなんて時代をかんじさせるね
いまならさしずめ釣りぬるぽ三平だろうな

20 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 14:48 ID:F9YZqTuv
とりあえず出崎だけは勘弁。
それと野沢の声はいただけない。
あれのせいで三平のイメージが悪くなった。

21 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 20:45 ID:???
イタリアでは結構流行ったらすぃ

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 23:57 ID:???
原作派の方にはどうも評判悪いみたいだが
野沢雅子以外で三平演じるとしたら誰がいいかね?

23 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/01 03:40 ID:???
漏れは声はOKだったよ三平と一平に関しては。
>>12 分かる、分かる。
原作から入った香具師は
物足りないよな‥魚、水、風景、自然も三平同様にこの作品では主役だからな‥。
まぁそれだけ原作の絵のレベルが凄すぎる訳だが‥。

原作の絵のレベルが凄すぎる
って点では
北斗の拳あたりもそうだったけどね。

24 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/07/02 00:22 ID:???
釣る時の音楽が地味、というかジョーズ調のあおる感じが良いんだか悪いんだか

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)