5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月光仮面・アニメ版

1 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/21 21:01 ID:ICm0qzBn
昭和47年に放送されたこの作品について語りましょう。

2 ::04/06/21 23:34 ID:???
私の肛門は美しい!
私の肛門はすごくきれいです!

3 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/22 00:05 ID:???
ケツゲケツゲケツゲケツゲケツゲケツゲケツゲ
ケツゲケツゲケツゲケツゲケツゲケツゲケツゲ
ケツゲケツゲケツゲケツゲケツゲケツゲケツゲ
ケツゲケツゲケツゲケツゲケツゲケツゲケツゲ

4 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:03 ID:ceElIkJF
第2部・マンモスコングシリーズには11人のサイバー人間が登場する。
このうち第1号・ヒトデ人間から第7号・アイアンサイバーまでは7人の脱獄囚が改造されたもので、ラスト2体の蛾とカミキリはドグマ配下の戦闘員が改造されたものである。
この間に登場する2体、ヘビ女とバードサイバーは素性がはっきりしない。
戦闘員を改造する時、「7人の脱獄囚は使い果たした。」とドグマが言ってるので、この2人は脱獄囚でないことは確かだ。もし脱獄囚なら9人になってしまう。

この2人は結局何者なんでしょう? 

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:15 ID:???
歌はOP/EDともに好き。
本編は覚えてない。

6 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 01:52 ID:???
このスレは宮村優子の奴か?

7 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 02:02 ID:???
それは「ご存じ月光仮面くん」だ。
これも面白かった。
はなまるくんも見たいが、これももう一度見たいな。

8 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/24 02:04 ID:???
>>6
てゆーか、
> 昭和47年に放送されたこの作品について語りましょう。
って放送年書いてあるじゃん!

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/26 01:02 ID:???
「ドラゴンの牙」で、月光仮面は魔法(?)を使ってしまった
あれで世界観が一気に崩れてシマターヨ・・・・


10 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/27 23:23 ID:???
 あれは、敵側も本物のドラゴンに変身してるからな、お互い様っつうか。

 月の光を額の部分で反射したんだっけ?

 きっと月の人が見かねてミラクルなパワーを送ってくれたんだよ。


11 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/28 22:13 ID:???
アニメ化への流れ

深夜ラジオなどで月光仮面の歌がよくリクエストがかかり、そこから
リバイバルブームに→雑誌などで取り上げられるようになり、ついにアニメ化

これでよかったっけ?

12 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/06/29 22:31 ID:???
当時小さなソフビ人形を、よく銭湯に持って行った。
両手に銃がくっついていて、ビニールのマントを装備したヤツ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)