5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャカリキを語ろう!(曽田正人)

1 ::03/11/14 19:11 ID:8T1enxrj
昔チャンピオンで連載してた(らしい)自転車レースの漫画、シャカリキを語ろう!
作者は曽田正人。サンデーの「め組の大吾」とかスピリッツの「すばる」を書いてる人。

このマンガはとにかく熱い!!

2 :愛蔵版名無しさん:03/11/14 19:11 ID:???
ちょっと画がみずらい

3 :1:03/11/14 19:13 ID:???
>>2
異様にレス早いけど、スレ違い?
確かにシャカリキも少し見づらいかもしれんが・・・

4 :1:03/11/14 19:22 ID:???
このマンガはクソマイナーなんだけど、最近はコンビ二で復刻版(?)が
出てるから知ってる人もいるのかも・・・
おれも連載時はまったく知らず、最近 漫画喫茶で初めて読みました。
いやー、よかったわ。自分の中でかなり順位高し。
個人的には「め組の大吾」よりおもしれえと思った。

5 :1:03/11/14 21:02 ID:???
マイナーゆえに・・・ショボーン

6 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 03:24 ID:???
アレンさんで泣く。

7 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 09:04 ID:+19kOmhC
鳩村が好きだ。
切ないエピソードが多い。
あの手がテルに届いてしまっていたらどうなっていたんだろう…

8 :1:03/11/15 18:43 ID:???
>>6
アレンさん、いいよねーー。
涙もろいトコとか。
昨日、コンビ二で復刻版(?)立ち読みしてきた。
ちょうどアレンさんが登場する回だった。

>>7
鳩村も(・∀・)イイ!
テルとユタだけだと、くさいだけでつまんないけど
鳩村がいて、時折切ない話を入れてくれるから
バランスがすげえとれてると思う。


シャカリキ、買おうかな・・・
いつも立ち読みや慢喫というのも・・・

9 :1:03/11/15 18:48 ID:BIF1BiKp
>あの手がテルに届いてしまっていたらどうなっていたんだろう…

鳩村は罪悪感に苦しむことになるんだろうね。
鳩村がユタに対して罪悪感を感じていたように。
そしたら、鳩村はもっと切ないキャラになったんだろうなぁ。
それもアリのような気がする。

age

10 :愛蔵版名無しさん:03/11/15 22:24 ID:LsS+0KpL
シャカリキのスレは建てられては落ちていくので、1さん、頑張ってくれ。

ちなみに、東海林さんも好きだ。

11 :1:03/11/16 01:52 ID:69z4F287
>シャカリキのスレは建てられては落ちていく

そーなんだ・・・知らなかった
10タン、ありがとん。
ほとんど独り言スレになりかもしれんが、許したもれ。


東海林さんって、鳩村のことが好きだと思われる、マネの子だっけ??
永田さん独りしかいないよりも、あの子もいた方が断然イイと思う
永田さんは浮世離れしてて ちょっと・・・
おれは永田さんより東海林さんの方が好き


おれは誰が好きなんだろうなぁ
やっぱなんだかんだ言って、テルなんだろうか
石渡山を持ってるジジイも好きだ

テルの姉さんはあまりに理解がありすぎて、リアルではないと思う
なんでお前そこまでテルの考えてること分かるんだ、みたいな
だから、あまり好きではない

12 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 02:28 ID:???
なんだ、曽田スレ追い出されたのか?

13 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 02:32 ID:???
>>8

>シャカリキ、買おうかな・・・
>いつも立ち読みや慢喫というのも・・・

俺なんて、シャカリキ買った勢いでロードまで買っちまったぞ。
ちなみに、買うのなら古本屋で秋田書店版がお勧め。
小学館が出してるデラックス版でもいいが、巻末のおまけとか無いからな。

14 :1:03/11/16 11:46 ID:???
>>12
曽田スレ??
検索したんだけど、そーゆーのは見つからなかったんだが・・・

>>13
ありがとー。
秋田書店版、探してみるよー(・∀・)
ちなみに「ロード」っていうのは知らない・・・
名前からして、チャリンコマンガなんだろうか

15 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 11:59 ID:???
>>12
大吾スレも単独であることだし
一緒に語るとそれぞれの信者がケンカ始めるからいいのでは?

>>1
ロードとは自転車だと思われ。
俺も欲しかったが値段見てあきらめた。
由多監督、どこにそんなお金が…?

16 : ◆xiy/bkRW8Y :03/11/16 18:30 ID:???
>>15
そうか、ロードって競技用チャリのことだったのか
どんだけ高いのか、検索かけてみた
フレームだけで、20万だった
すげぇな
マンガ見ただけで、それを買った>>13はすげぇ
スレたてたおれなんかよりシャカリキ気に入ってるんじゃないの??

トリップってヤツをつけてみた(ちなみに初めて)
おれは>>1です

17 :愛蔵版名無しさん:03/11/16 22:12 ID:???
ユタのロケット点火!ちう絵はイイ!

18 : ◆xiy/bkRW8Y :03/11/17 08:53 ID:???
ロケット点火はカコイイ!たしかに

みなさんはどのキャラが好き??

19 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 18:13 ID:???
なんといっても鳩村!!
あと、日の本大の柘植も好きだ。
内に秘めた熱さが(・∀・)イイ!!

20 :愛蔵版名無しさん:03/11/17 23:48 ID:???
やっぱす、レオナ

21 : ◆xiy/bkRW8Y :03/11/18 23:56 ID:???
>>19
鳩村はカッコ(・∀・)イイ!
内に秘めた熱さ、正にその通りですな

柘植はおきなわでゴールインする時や
表彰台にのぼる時に観客がいないのが
かわいそうだと思った
がんばってたのにねぇ

>>20
レオナは、おきなわで負けちゃうんだよね・・・
でも、テルに競り負けた後、実業団を引っ張るんだよね
そんなチカラ残ってるんだったら、
テルに追いつけなかったモノだろうか
と思った

でもでも負けッぷりはよかったから、おれもレオナ好きです


シャカリキは脇役が魅力的だと思う
ユタ監督とか
でも、ユタJr.はなんとなく人気なさそうだと思った
そう思わない?ユタJr.好きな人いる??

22 :愛蔵版名無しさん:03/11/19 12:56 ID:???
ユタはいつの間にかスプリンターからダウンヒラーになってたねぇ。
スプリントで活躍したのって沖縄の最初だけのような…( ´д`)ダウンヒル ハァハァ

23 : ◆xiy/bkRW8Y :03/11/20 01:42 ID:J2uTlldk
なるほど、スプリントとダウンヒルっつーのは別物なのね
おれみたいな素人から見たら、坂を登るのか登らないのか
しかわかんねーです

しかし、スプリンターとしてのユタは、どーなの?
テルが怪我してるときに、鳩村、ユタ、コンドルの3人でレースやったじゃない?
その時に、スプリントでユタがコンドルに勝てなかったんで、
ユタが少しショボーンに見えた

定期age


24 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 21:59 ID:3hdTcB3N
自転車板より

ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1033408019/l50

25 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 23:03 ID:???
>>23

それまでの展開ってのがあるから
コンドルに勝てなかっただけで評価がどうなるもんでも無いような

マッキー相手のスプリントとか見ると
能力は実業団レベルだと思う。

26 :愛蔵版名無しさん:03/11/20 23:28 ID:???
シャカリキは熱かったねぇ。
個人的には坂の町でリハビリするあたりが
一番印象に残ったかな。

ところで『capeta』は読んでないんだけどどうなの?
誰か感想きぼん

27 : ◆xiy/bkRW8Y :03/11/21 02:21 ID:???
>>25
>マッキー相手のスプリントとか見ると
能力は実業団レベルだと思う。

なるほど
そーいわれてみればそーですね
ただ
テルの生涯のライバル?としては
もうちょっと見せ場がほしかったなぁ、と

>>26
おれもリハビリは熱くて大好き
ロッキーのテーマソングが流れてきそう

capetaはあんま読んでないけど
主人公が最初から強すぎのような・・・
やっぱ弱く→強くの方が盛り上がるから好き



28 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 06:42 ID:SfZZhKze
ユタは沖縄でテルが1回目の山岳王を取ったときのガッツポーズが
めちゃ良かった。


>>26
capetaも面白いよ。まだまだ序盤だし(コミクス派)、期待は大きい。
なんといってもあの曽田正人の描くモータースポーツだしね。

29 :愛蔵版名無しさん:03/11/21 18:30 ID:???
一歩間違えてたら腐女子の餌食になってたかも

30 : ◆xiy/bkRW8Y :03/11/21 23:07 ID:???
>>28
曽田正人って、クルマすげぇ詳しいんだってね
そういう意味ではcapetaもおもしろくなるのかも
これからちゃんと読もう

>>29
capetaが?
そういう絵柄かなぁ


そーいえば、シャカリキと同レベルに熱いマンガって
なにか知ってる??


31 :愛蔵版名無しさん:03/11/29 00:04 ID:???
日の本大の監督が夏合宿に乗ってきたクルマ、ランチア・デルタだっけ?
あれ見てクルマ好きなんだなーと思った>曽田

32 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 05:54 ID:???
>>30
> そーいえば、シャカリキと同レベルに熱いマンガって
> なにか知ってる??

曽田と村上もとか(特に昔の作品)は作風が似てると思う。
六三四の剣、風を抜け!、岳人列伝辺りを勧めてみる。

33 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 05:57 ID:???
酒巻って俺より年下かよ・・・(´・ω・`)

34 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 22:29 ID:???
漏れの好きキャラは鈴子タンだ!・・・
もう済ませちゃったのかよ・・・(´・ω・`)

あとマッキーね。最初、読者と主人公の闘争心を煽る単なるかませ犬と見せて、なかなか深いキャラだった。
相手の力を認め、かつ熱い物を秘めている。

他に、良質のスポーツマンガの多くがそうであるように、おっさんキャラがいい味だしてたと思う。


35 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 22:29 ID:???
マッキーの爽やかスタイルと言うのは、恐らく彼が「演じよう」と自分に課した役割であって、ときどきそのキャラは崩れそうになるのだけれど、自制してあくまで「演じ切」ったり、でも情念が溢れ出ちまったり、そう言う葛藤を感じられるのが良かった。
(漏れの勝手な読解だが)


36 : ◆xiy/bkRW8Y :03/12/01 23:30 ID:???
>>32
ありがとう
村上もとか、今度チェックしてみるよ


マッキーか・・
確かにみなさんのいう通り、ある意味かっこいい
石綿山で負けた直後に
マスコミに対して笑顔いっぱいだったとこ とか

熱さまるだしのキャラもいいけど、
ああいう屈折した熱さもイイよね

鈴子はもうヤッてしまっているのだろうか・・
まあそうだろうなぁ

メガネきらーんの鷲尾さんとかはどう?
ああいう凡人っぽい人もよくない?

37 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 04:56 ID:???
>>36
堀内真人の「フィフティーン・ラブ」「涙のバレーボール」あたりもオススメ。
とくに「フィフティーン・ラブ」は無名のテニスプレーヤーが試合を重ねながら
力を付けていく話で、物語の骨子が坂力と良く似てる。

38 : ◆xiy/bkRW8Y :03/12/12 19:19 ID:???
>>37
おお、ありがとう!
自分もテニスやるから、フィフティーン・ラブはぜひ読んでみたい!
慢喫にあるといいな。

39 :愛蔵版名無しさん:03/12/13 23:32 ID:???
やっぱ由多監督だろ?

君 等 は 何 を 見 て お っ た の だ ね !?!


40 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 21:23 ID:???
実業団の人って普段なにしてんの?

12/23

(オレハ セカイヲアキラメテイナイ!)o 。      
      _□        _□       ヒソヒソ        レジノヒトキモイネ
      (牧)       (酒)  v  ( ) ( )      ( ) ( ) 
   | ̄ ̄|ノ)    | ̄ ̄|ノ) 田ノ( )V( )      ( )V( ) トナリノレジイコッカ
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |  | |       | |  | |
    ↑隣のレジ


41 :愛蔵版名無しさん:03/12/14 23:09 ID:JFO2mrzV
>>40
帝都鋪道だから工事現場で棒振ってるとかじゃね?
ワロたからいいけどw


42 :愛蔵版名無しさん:03/12/15 07:22 ID:???
質問いい?
おきなわで最後テルとユタはどっち勝ったの?
テルの自転車が直ったとこまでしか見てないもんで。


43 :愛蔵版名無しさん:03/12/17 00:20 ID:???
>>42
確かテルが勝ったはず

44 : ◆xiy/bkRW8Y :03/12/17 16:07 ID:???
>>37
フィフティーン・ラブ、読んだよ。
おもしろかった、ありがとう!

>>40
ワロタ
あんなに熱いレジがいたらいやだ

>>41
いやいや 棒もふってないから

つっても、チャリに乗ってばっかりでもないかも
経営不振のところだと、業務手伝わされたりするのか?

45 : ◆xiy/bkRW8Y :03/12/18 00:09 ID:???
今日もコンビニで読んできちまった。
やっぱイイわ・・・

46 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 01:37 ID:???
>>40
なんにせよ30歳毒男なら、こうなのは間違いあるまい
12/24
    |                       \
    |  (酒)              ギシギシ
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄           アンアン/


47 :愛蔵版名無しさん:03/12/18 22:20 ID:???
>46
隣はマッキーの部屋でつか?

48 :愛蔵版名無しさん:03/12/19 23:42 ID:???
自宅でトレーニング中

    |                       \
    |   <(酒)>’、、          ギシギシ
   / ̄ヘヘ' ノ  ̄ ̄ ̄         アンアン/



49 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 14:30 ID:???
>>30
案外未チェックかもしれないから、◆xiy/bkRW8Yに「ガラスの仮面」を勧めてみる。
本来は昴と比較すべき作品かもしれないが、とにかく少女マンガばなれしたテンションの高さでグイグイと読ませる。


50 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 00:10 ID:???
  \ コチラ ツールドフランスノ/
   \     モヨウヲ…/
               , _    俺もいつかあそこへ…
      V        ~-v(酒)丶  
     [ □]       ヘヘ ノヽ 


 (もう一度世界へ!) o 。      
               , _                  \
      V         <(酒)>’、          ギシギシ
     [ □]     ヘヘ' ノ             アンアン/
                 ザツオンハキニスルナ! 


51 :そんなある日:03/12/21 00:11 ID:???
  (キタ━(゚∀゚)━!! ) o 。      
               , _
      V    ~-v(酒)丶  /プルルルル・・・
     [ □]   ヘヘ ノヽ 苗  ̄


    カチャ
       _____ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     ( はい、もしも| おめでとうございます!!!!   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
       ̄ ̄ ̄ ̄∨ \    あなたは幸運にも60万人の中から選ばれ  |
               |/\____________________/
      V      (酒】>
     [ □]   ヘヘ ノ `~~田

                     ξ
      V    ~-v(酒)丶   ヽξ
     [ □]   ヘヘ ノヽ .[ 凶>,; 
                   `・“


52 : ◆xiy/bkRW8Y :03/12/21 01:53 ID:???
>>50-51
マジうまいね
けっこうおもろい

>>49
「ガラスの仮面」って、なんか聞いたことあるけど、
少女マンガなんだ。
少女マンガって読んだことないから、新鮮かも。
ありがと。
年内にまた慢喫行けるかなぁというのが分からないけど、
いつか読ませてもらいます

実は>>32さんに、村上もとか も薦められているんだけど、
まだ読んでない・・・
なんかの雑誌に「龍 RON」てヤツあるよね?
あれがあんまり好きじゃなくて・・・
だからなかなか手を出せずにいる



53 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 15:18 ID:???
龍 RONは別モノ

赤いペガサス
熱風の虎
ドロファイター

のレースものは良いと思う

54 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 21:28 ID:???
>>51
カイザーと呼ぶには余りにも大人気無い男…w

55 :50:03/12/22 22:15 ID:???
>>52
ありがと。でも、あくまで↓とか関連スレにテンプレがあって、そのアレンジだから…

('A`)         ソノ18
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1071029658/


56 :愛蔵版名無しさん:03/12/22 23:54 ID:???
>>52
>>32>>53も言ってるけど、あくまで初期村上作品の話だな。
RONも初期エピソードには原点回帰な雰囲気を感じたものだけど。
(現在の展開も悪かないけど)

マイナーな題材に入念な情報収集、描写の迫力、確かに曽田と通じる物がある。
感覚の違いや出会い方もあるから必ずしも太鼓判は押せないけど、俺も上記作品群は推しておく。


57 : ◆xiy/bkRW8Y :03/12/23 21:14 ID:???
>>53
>>56
なるほど、村上もとかの初期作品は少しちがうのね
そんじゃ、食わず嫌いはせずに、読んでみますー。
ありがとー。

みなさん、マンガ詳しいねー。
みなさんはどんな作品が好きなの?



58 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 02:11 ID:???
何がいいって、この人にかかるとなんでも”戦場”になっちゃうことなんだよな。
テルの走りっぷりも、まさに「撃墜」とか「K.O.」と言う言葉が相応しいw

>>57
身の周りを見渡して、敢えてシャカリキと違うタイプの作品をピックアップすると、
「2001夜物語」「GS美神」「ラバーズ7」とか


59 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 13:12 ID:???
連載読んでる時は1回目の山岳賞はカイザーで2回目はテルかなと予想してた。
ライバルっつーもんをじっくり考える漫画だったよ。

60 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 13:59 ID:mqUBi4I+
山岳で忘れ去られていたユタがダウンヒル追ってくるところがもう…。
しかしマッキーも柘植も振り切るなんて、ユタは山岳も強くないか?

61 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 21:52 ID:9gcwKHBg
柘植は仲間がもっと早くに合流してたら優勝してたんだい!!


と、ありえない事を言ってみる。


ついでにドラマの大吾、糞ツマンネ(;´д`)

62 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 22:53 ID:???
ギャング・オブ・フォー
恥ずかしいよ鷲尾さん…

63 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 02:49 ID:???
>>61
ドラマの大吾って、だれが主演してんの?
そういえば大吾もコンビニに並びだしたね
ドラマ始まったからかなぁ

>>62
確かに
あれはスベったよな


でもやっぱシャカリキはサイコーっすよね

64 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 22:22 ID:???
東海林さんハァハァ(;´д`)

65 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 01:30 ID:???
教室の掃除中に東海林さんに叱られたい…(*´д`)

66 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 22:14 ID:???
沖縄でのユタのダウンヒルに一番燃えたなあ。テルの無音ヒルクライムの後の、ユタのダウンヒルも描写して欲しかった。

あと幼少時代のハリスがめっちゃ『良い子』だったのが印象に残ってるな。

67 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 01:42 ID:???
ハリスのマーマはエロカワ(・∀・)イイ!

68 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 10:13 ID:???
微妙な位置まで下がってきてるので
そろそろage

69 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 17:50 ID:???
ワイド版のシャカリキなんで2巻だけどこにもないんだろ

70 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 23:30 ID:VdsIXq4f
漏れも探してる。

71 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 21:11 ID:???
シャカリキ読んだらなんか熱くなったんで
ロードの練習に出ました。


72 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 21:36 ID:???
最後、テルの相手がユタになったことで
なんとなく話のスケールが小さくなったような気がしたな

73 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 21:37 ID:???
そうか?コレ以上無いくらいラスボスに相応しいと思うが

74 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 22:01 ID:???
ツール ド フランス編とか見てみたいなぁ

75 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 22:02 ID:???
なんていうか、スポーツ界のリアルを見てると
ユタとかはじめの一歩の宮田とか、日本人であの系統のキャラだと
強さに説得力を感じないんだよね。

76 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 13:01 ID:???
おきなわ編、お立ち台の柘植。
首釣ってるようにしか見えませんでつた。
ハリスの脱落振りがちょとショボーンだったかなあ。鳩村にもあしらわれてるし。

77 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 23:11 ID:???
精神はテルに、肉体は鳩村にやられたんだよね
まあ、亀高最強ってことで
ある意味ワンツースリーフィニッシュ

78 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 02:25 ID:???
おきなわでの柘植の表彰台は、かわいそうだったなぁ

79 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 16:07 ID:???
>>17
ロケット点火!といってジェット機の絵が出るのが気にならないくらいカコイイな。
いやマジで。

ツールドオキナワのラストでは、最初に一番坂だっけ?でぼろぼろになったテルを
おぶったお姉さんとだぶりますね。今度は乳揉まなかったけど。

>>76
思えば練習中にテルを「原チャリか・・」ってやってる時点でハリスは論外に
転落していたのかもなあ。

曽田作品ってライバルと見つめ続ける女性(異性)の存在がなかなかいいなあ。
スバルにはそれがなかったが。カペタはこれから?(単行本しか読んでない)


80 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 23:03 ID:???
>>31
好きもなにも、原監督はどう見てもWRCドライバーのディディエ・オリオールですぜ。
彼はデルタにも乗ってたけど、94年にチャンピオン獲った時にはトヨタだったんで、
TTE(TOYOTA Team Europe)のTシャツ着てますね。

81 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 23:27 ID:???
一回目の山岳で底が見えちゃったしな
>コンドル

82 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 19:48 ID:???
エルコンドルが負けて泣く所は、
素直に感動した。

後、彼女が可愛すぎ。

83 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 21:36 ID:???
>>80
曽田も今デルタに乗ってるよ
俺もホスィ

84 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 15:08 ID:DdqUQjLF
曽田先生の最高傑作。
秋田書店には戻らないだろうが、ぜひ続きを描いて欲しい。
以上。


85 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 19:52 ID:xgLArW+6
続編だったらやっぱりツール・ド・フランスかねぇ。
ランス・アームストロングの6連覇を阻止してしまいそうだ。

間違ってもマキバオーのようにはなって欲しくない…なるわけないか。

86 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 23:13 ID:???
ツール・ド・おきなわで終わったから傑作。
フランスまで行ったら『テルが気合で山登る』と言う
惰性だけの作品になった予感。

87 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 23:53 ID:/tTibba1
>>86
同意。
あそこでスッパリ終わったからこそ名作だった。
作者も最終巻のコメントで、
終わらせることが凄く悲しいけど、自分にはテルという巨大なスケールの男が日本で活躍していた頃の話しか書けない
という意味のことを言ってた。
あの人は作者コメントもいちいち熱い


それにつけても、テルが山岳王とった直後に、ユタが猛追してくるところは何度読み返しても震えがくる

88 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 13:28 ID:???
>>86
禿同。きれいな終わり方だと思う。
当時メジャーだと無理矢理続編書かされたんだろうなあ(^^;)


89 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 00:15 ID:???
>>40
自転車は知らんけど野球の場合は午前中普通に仕事して、午後から練習。
野茂も新日鉄時代は事務仕事してたらしい。
ヤクルト古田はトヨタで特許関係の部署にいたらしい。

90 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 22:48 ID:???
>>89
スキーやスケートのオリンピック級の選手だと、シーズン中はほとんど
海外遠征、オフシーズンもトレーニング主体の生活で会社にはあまり
行っていないらしい。

91 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 17:49 ID:pqn824Oj
カペタは絶対にシャカリキ2だと思うんだが・・・。

92 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 23:53 ID:82N5J9E9
‥事故はもう怖くなくなった。父ちゃんがカート直してくれるの、わかったさかい。

93 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 00:44 ID:???
>>92
上手い。

94 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 03:44 ID:5KGweYrW
今月号の表紙のカペタはちょっとテルっぽかった。

95 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 05:38 ID:xSgu0E5s
鳩村とハリスが好き

96 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 01:21 ID:mSrFEgYm
シャカリキスレハケーン!
俺が2番目に好きな漫画だ。
これ読むと無性に自転車に乗りたくなる!
でも、テルが破壊の王子にされちゃったのがちょっと( ´・ω・)
いや、実際みんな絶望に打ちひしがれるんだろうけどね…

コンビニ廉価版を全巻買い、布教に勤めました(`・ω・´)ゞ

97 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 02:50 ID:McfjabqN
>>96
坂を必死で登っていくほうが布教になるぞ。
ガンガレ。

98 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 04:26 ID:Kq8GO9LJ
>>96
1番は何だ?

99 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 11:27 ID:Z4YtvpIk
>>98
ギャンブルレーサー


100 :96:04/02/11 12:19 ID:ZZfRainy
>98
うしおととらです。

101 :96:04/02/11 23:32 ID:???
>>98
ふたりえっち

102 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 19:42 ID:???
どれが本物の>>96なんだ?w

103 :96:04/02/12 20:49 ID:???
>102
オレオレ!

104 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 03:55 ID:???
漏れもシャカリキ!スレハケーン!
この漫画と出会ったのって、昔自転車で旅に出て、無理して膝痛めて
静養中のボロ宿にあった少年チャンピオンの山を見つけたのがきっかけ、
丁度石渡山の前半部分で、面白いなあと思ってその後も読むようになったけど、
後にテルが怪我した足で再び一番坂に挑むシーンを見た時は運命を感じたよ(笑)

105 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 16:21 ID:OFGk2/m+
マルコ・パンターニ死亡

106 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 16:38 ID:???
今日古本屋で全巻揃えてキターヨ(・∀・)全部で1800円
これから読みふけってみますヽ(´ー`)ノ

107 :106:04/02/18 22:04 ID:???
夢中で読み終わった。主役級はみんなカッコいいけど、俺は松任谷見たいなキャラが大好きだ。
あと永田さん(;゚∀゚)=3ハァハァ。マイヨ・イシワタ国際版を「すてき」と思える感性とか。テルと結ばれることはないのかもしれないけど…

108 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 03:43 ID:???
松任谷くんいいよね「おっさんになっても走りつづけてやるっ」てセリフが好き。
なかなか通だな、しかし鷲尾さんを忘れてはならないよ。ふっふっふ。

109 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 19:44 ID:fGK95Fwg
松任谷君はおきなわでも実業団に混じって30位だったし、
実力もあるんだよね。切れ長の目が素敵だ。

110 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 00:25 ID:MSEAfQbU
>>109
沖縄30位はハトムーラに引っ張ってもらったからだろう。

111 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 09:10 ID:???
松任谷アニキの
「どんなに仲が悪くても お前らが出した記録だ!!」
が好きです。
あの時の表情、なんかイイよね。

112 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 10:06 ID:???
そういえば、ハリスがテルを呼ぶときは
「ノノムーラッ」
って言ってるんだから鳩村を呼ぶときも
「ハトムーラッ」
って言ってもいい気が

113 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 00:06 ID:???
>>112
ハリスは鳩村のこと
なんて呼んでるんだっけ?

114 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 00:19 ID:???
のばさずに「ハトムラ」だったような

115 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:25 ID:???
テルの真骨頂は坂とのバトルにあると信じてるので、漏れの中でのベストエピソードは一番坂リハビリ編。
喪前らはどうよ?

116 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 00:07 ID:u/wMdKl5
これ読んでから通勤のためにMTB買って、今度ついにロードに手を出してしまいました。
とりあえず、上りでは誰にも負けねえ(つもり)。

他にもそういう奴いるよな、な?!

117 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 16:31 ID:???
車に乗っている時に自転車の集団に遭遇すると
アレアレーー!!と叫びたくなる。
恥ずかしいからしたこと無いが。

118 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 00:04 ID:04hOp355
かぺた(だっけ)の主人公って、テルと性格、ダブりすぎじゃないか?

119 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 00:16 ID:???
テルよりまとも(w

120 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 06:02 ID:???
テルの全セリフってここに楽勝で書き出せる位しか
ないよね

121 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 18:47 ID:???
>>120
書き出してくれ

122 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 09:25 ID:???
おきなわ編テル語録

ハァハァ、ガハゲヘ、コンドルー!、ヤッタア、ユター!、ツカレタ…

123 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:18 ID:???
>>122
まじでそんだけ?

124 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:27 ID:???
もう少しはしゃべってるよ
だめだぁー(向かい風でにやけるのを止められない)
ふにょにょにょにょー(向かい風で)
違う!(山の入り口)

まあ、こんな台詞ばっかりではある

125 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 10:08 ID:???
逆に一番台詞が多いのは誰だろう。
鳩村あたり?

126 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 11:42 ID:???
>>125
実況中継アナウンサーかな・・・
それ以外ならトータルで小林コーチだろうか

127 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 20:07 ID:???
俺だけの鳩村!

128 : :04/03/13 21:05 ID:h+E+CxoM
ユタ・・・だった・・・・・・

129 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 09:52 ID:???
俺だけの鳩村!

130 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 21:54 ID:???
一番セリフ多いのは、メガネキラーンの
鷲尾さん(?)じゃないだろうか

131 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 22:21 ID:???
>>130
そんなことたいした問題じゃないでしょう! (`◎ω◎´☆)シャキーン

132 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 11:01 ID:???
>>131
こっちじゃなきゃな (`□^□´☆)シャキーン

133 :sage:04/03/15 14:10 ID:5c3klHbu
ってか鳩村アウター×トップで登るとは・・・恐るべし

134 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 21:23 ID:???
俺だけの鳩村!

135 : :04/03/16 02:00 ID:U47Ax3Dz
で,みんなが空港に集まっているときになんで坂の町にいるんだ?

136 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 18:58 ID:???
とりあえず、日本を発つ前に坂の町を登っときたかったから。
飛行機の時間? みんなの見送り?

そんなことたいした問題じゃないでしょう! (`◎ω◎´☆)シャキーン

137 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:04 ID:DFl5WAn2
>>136
微妙に時間が遡ったと解釈してみる。
あるいは
1.みんなが飛行機の時間を間違えた。
2.テルが飛行機の時間を間違えた。

そういや、曽田作品って最終回の最後は遠景で終わるのな。

138 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:27 ID:???
>>133
なにせ立ち木をもへし折る鳩村キックが宿ってる足ですし

139 : :04/03/17 02:33 ID:jRE9fc4a
伝説の勇者たち・・・

140 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 10:36 ID:???
>>137
昴の最後は暗転した昴の顔だったような
あれは最後のつもりじゃないから別かな

141 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 20:05 ID:???
>>137
違う!みんな成田から発つと思ってたらテルは関空から出発予定だったのだ!
坂の町は関空にかなり近い場所にあると見た!熊取とか。
で、つづら坂で勝負したあとそのままチャリで関空直行。

142 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 20:10 ID:???
>>141
え、そうだっけ?
姉さんは横浜と気軽に往復しているようだし、関西弁でしゃべったら同級生に恐れられたし。
亀が丘入る前のユタは坂の町にトレーニングしに来てたんじゃなかったっけ?
どうも関東で横浜の近くに思えるんだが。

143 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 20:22 ID:xHOvuhfr
>>142
ユタはレースの帰り道だったんでしょ?

多摩川サイクリングロードが通ってる町からわざわざ引越して坂の町に行ったわけだし
坂の町は関西以西にあるのは間違いないんじゃない?

144 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:33 ID:???
関西弁話したら怒られた…と言うか
越してきたばかりの東京モンが「二番坂や」とか言い出したから
「なまいきや」となったワケで。

っつか、始まって五ページ目で早速「野々村輝8歳 東京から関西のとある坂の多い町に引っ越してきた!!」
とナレーション入ってるじゃまいか。

145 : :04/03/17 21:51 ID:jRE9fc4a
なるほど,ジャマイカかあ。

146 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:59 ID:???
>>145
関空からジャマイカ行ったんやな、そういえば?
で、そこの草レースで頭角を現してスカウトされて
プロチーム入り。
メンバーは
テル
スプリンター
スプリンター
地元のプッシュカートチャンプ
チームタイムトライアルのスタートのときの掛け声はもちろん
「レッツ・クールランニング!」

147 :142:04/03/17 22:16 ID:???
うわーわけわからん・・・混乱してたわ、逝ってきます。

148 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:14 ID:???
亀高は次の年も日の大地獄の夏合宿に参加するんだろうか?
なんか最終日まで生き残れそうなのユタしか残ってなさそう…

149 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 09:20 ID:???
テルと鳩村がいない
     ↓
ユタ監督やる気ナシ
     ↓
合宿?なにそれ?

そんなことたいした問題じゃないでしょう! (`◎ω◎´☆)シャキーン

150 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 22:45 ID:???
俺だけの鳩村!

151 : :04/03/19 01:00 ID:dtC65lNK
「なんか最近鷲尾さん元気ないわよね・・・」
「以前は,ノノムラ君だっけ? に入れ込んでたのにね」

・・・・・
「ノノムラと鳩村が抜けるとユタvsハリスか・・・ハア・・・」

152 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:03 ID:???
懐かしいな。ビアンキのチャリを衝動買いしたのも今は思い出。

153 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:16 ID:???
マッキーの後頭部に張られた張り紙の〇〇〇〇部分が非常に気になります

154 : :04/03/28 23:27 ID:???
大吾はここなの?

155 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 01:32 ID:???
>>154
大吾スレは別にあるじゃないの


156 : :04/03/31 01:10 ID:???
じゃ止めとくか・・・

157 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 22:13 ID:???
一応貼っとこ

超名作「め組の大吾」を語りまくろう part2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1074820963/

158 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 22:22 ID:vB8grMk4
やべぇおちそう
age


159 : :04/04/07 15:00 ID:???
坂の町のテルの団地の駐輪場には自転車が何台かあるな。

160 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 21:51 ID:???
テルの他にも知られざるツワモノが・・・ッ

いたの?

161 : :04/04/10 07:51 ID:???
ユタが石渡山にテルを案内するときクルマが要るなっていうところ,
チャリか電車で行けば良いのに。駅も近いということだし。

162 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 20:25 ID:???
>161
電車ではチャリが運べん

163 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:01 ID:???
輪行したらええやん。

164 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 11:23 ID:???
輪行したらいつもの
「ノノムラぁー!」「ユタぁー!」が始まって
石渡山に辿り着く前にバテてた

165 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 01:54 ID:???
バテて動けなくなったらテル共々さゆりさんにおぶって連れ帰ってもらってユタ的にウマー

166 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 11:44 ID:hg3k1bVg
age

167 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 22:41 ID:???
今度出るシマノもてぎロードの通知キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

やべぇ、テルと同じ27だよ!

168 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 00:47 ID:???
>>167

テルと同じ番号ってのはスゲェ!
がんばってくれ!

169 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 01:25 ID:???
>>167
レースが終わったらぜひ言って欲しい。
「坂やったら負けヘン!」

しかし俺的には27といやリジェの2ndなんだがなぁ。
門田でもいいけど。歳がバレるな。

170 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 03:02 ID:???
>>167
テルと同じナンバーか。ガンガってくれ。

テルの27はジル・ヴィルヌーブを意識してんのやろね。
オレ的にはセナだったり。

171 :167:04/04/22 22:32 ID:???
>>167-170
全然関係無いネタなのにこんなに速攻でレスつけてくれてありがとう!
初めてのレースだけど頑張るよ。

>>169
漏れは割と登りは得意なんだけど、もてぎロードコースの逆回りの場合、
登りはスタート直後くらいしか無い(w
ttp://www.twinring.jp/course/map/pdf/RoadCourse.pdf

172 :167:04/04/23 00:02 ID:???
>>168-170だった…。
自分にお礼言ってどうすんだ、俺。

173 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:38 ID:???
>>167
スマン、知っててああ書いた。
「坂やったら負けヘン!…かったのに」(w

ともあれガンガレ

174 :167:04/04/23 23:31 ID:???
>>173
ああ、ベストは尽くすよ。周りのレベルが分からんから勝ちに行くとは到底言えないけど。

ところでテルの住んでた街のモデルってどこなんだろ?
俺の実家が関西の坂の多い街で、某社の社宅が1巻に出てくる団地にそっくりなんだが。
ま、あんな形の団地はいくらでも有りそうだけどね。

175 :167:04/04/29 18:15 ID:3dn4RMpw
シマノもてぎ、無事に終わりました。
順位は前3分の1くらいのとこだけど、登りは予定通りそれなりの台数抜いてって
ゴールスプリントで3台くらい抜いたからまあOKでしょう!
自分的には。

176 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 23:16 ID:???
>>175
乙でした!
自転車レースいいなぁ
俺もやってみたいなぁ…


177 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 01:21 ID:???
>>175
おつかれでした!
順位前3分の1なんてスゴいじゃないですか!

178 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 01:49 ID:???
>>175
おつかれ〜!
ホント、こういうの読むとロードレーサー欲しくなるよねぇ。

179 :167:04/05/01 01:14 ID:2WovgSnD
>>176-178
ありがとうございます。自分は最初、片道14kmの通勤をMTBで週一ペースから始めて
面白くなってきたのでビギナー向けのレースに出てみるか!と今回エントリーしました。
ただ、実際のレースまでにMTBでは物足りなくなってロードに手を出してしまいました。
ロードはMTBとママチャリしか知らなかった人間には異次元の速さで、最近はすっかり夢中です。

それとは別に、今日はロードの全日本選手権を見に行ってきました。
1周8kmにアップダウンが延々と続く修善寺のコースを22周(176km!)するというレースです。
国内のトップ100人が5時間半の間にどんどんちぎられて行って、完走は14人でした。
その中で先頭で逃げる数人がいたり、本命グループがそれを吸収したり、一度は順位が落ちた
選手が驚異的な巻き返しで上位に戻ってきたりで堪能できました。

シャカリキ読んで夢中になった人は、一度近所で開催されるレースを見に行ってはどうでしょうか?
生のレースは絶対熱くなれますよ。自分も生ロードレースは今日でまだ2回目ですが、
曽田氏があの作品で伝えたかった自転車レースの面白さが少し分かってきました。

180 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 01:24 ID:???
>>179
> ロードはMTBとママチャリしか知らなかった人間には異次元の速さで、最近はすっかり夢中です。

ロケットになれるんだ!
買いたいけど金がない(´;ω;`)

181 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 01:26 ID:???
修善寺サイクルスポーツセンターだっけ?
カーグラTVや土屋圭市のホットバージョンでしか見たことないが
あそこを22周とは想像を絶するなぁ。

182 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 02:18 ID:???
>>180
最初はママチャリでもいいから、休みの日にのんびり10km走ってみては?
今の季節は自転車に最適だし、負荷は軽くても構わない。
ロードはちゃんとした物は15万くらいはかかるから、7万くらいで買える
フラットバーロードなんかどうでしょうか?
ロケットになれるのはあくまでエンジンの性能によるので、自分はロケットには程遠いです。
まあ、それでもターボが付いた、位にはなったかな?

>>181
そうです。あのアップダウン「しか」ないコース。平地の300kmくらい疲れるらしいです。
見ていて壮絶というか…言葉にならない過酷さでしたね。

それにしても、こんな面白いレースがほとんど関係者しか見に来ていないのはもったいない!
頑張って周囲にロードレースの面白さを伝えようと思います。

183 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 21:40 ID:???
修善寺って静岡か・・・遠い・・・
>>182さん、もっと千葉寄りでいいレースが
見られるような所はないですか?
おれも見てみたいです


184 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 23:20 ID:???
>183
それぐらい自分で検索したりして調べてみたら?

185 :182:04/05/04 03:21 ID:???
>>183
俺もそんなに詳しくないんで、
日本自転車競技連盟
http://www.jcf.or.jp/jp2/index.html
とか、
サイクリングウェブ
http://www.cyclingweb.jp/
とかで調べてみてはどうでしょう?

186 :183:04/05/04 17:09 ID:???
>>184
ごめん
>>185
ありがとう


187 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 23:22 ID:???
>183

本屋で自転車の雑誌でも買ってみてはどうですか?
イベント情報が、どこかに掲載されてると思います。

188 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 16:58 ID:???
レースの話とか現実の自転車の話とかは
自転車板でやりなさい!
あっちにもシャカリキスレはある。
マンガは読むが現実の自転車には興味のない人間が
ついてこれないような展開にしてはならない!
ひたすらマンガ「シャカリキ!」について語りなさい。

189 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 00:20 ID:???
書かなきゃdat落ち

190 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 00:49 ID:???
確かにそろそろ危ないので、age


191 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 04:22 ID:0zOYLACB
シャカリキ、昴、め組の大吾、カペタ読みました。
昴だけ、なんか盛り上がり欠けてきてるような。

192 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 01:21 ID:???
俺はシャカリキと昴が好きだな。
大吾はシャカリキで燃え尽きてたんで(自分が)ハマれなかった。

193 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 17:36 ID:???
西条真二もそうだけど、
なんでチャンピオンの作家はサンデー行くとつまんなくなるのかねぇ

194 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 23:59 ID:???
そりゃ編集者が

195 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 01:32 ID:???
大吾読むと無性にいやーな気分になるのは俺だけ?
全員が主人公の踏み台って感じ

196 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 12:16 ID:???
大吾は主人公の動物的カンが、
説得力・根拠ナシ
シャカリキは、ガキの頃に毎日坂を
登ってたとか、あの性格とか、裏づけがある

197 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 13:09 ID:???
曽田先生って、なんつうかネームが時々ポエム?というか
ちょっと自己陶酔入ってるときあるよね。

シャカリキ!ではそのへん上手く構成されてて一番読みやすかった。
大吾や昴は、正直ネームで引いてしまった場面がいくつかある。

198 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 22:15 ID:???
昴はあの自己陶酔的なネームが好きです。

シャカリキの欠点をあえてあげるならば
おきなわはゴチャゴチャしすぎだったので星はいらなかった、かな。

199 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 19:58 ID:???
星がいなかったらマッキーが一人泣きながら自転車漕ぐハメに…

200 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 01:02 ID:???
あとできれば、柘植の電算機っぷりをもっと見せてほしかった
けっきょく柘植いいとこナシやん

201 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 13:33 ID:???
「ライバル」であるハリスが、主人公以外の
鳩村に潰されたのが、拍子抜け。
テルに山岳賞とられた時点で、
脱落してほしかった

202 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 17:43 ID:???
>201
俺はハリスが、初めて敗北を味わった後で
山岳賞を奪い返す!ってところでかなり燃えたのでそのへんはOKかな。
鳩村に負かされるとは思わなかったが…。

203 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 21:11 ID:???
ワシ(オッサン)は曽田の(自称)ファンだと思っていた。
しかしシャカリキを知らなんだ・・・スマン。
書店でWIDE版(2個1の奴ネ)見付けて7巻全部買って
一気に読みました。感動した!
感動して涙まで出やがった!!くそっ!
最近、歳のせいか涙もろいワシ(特に呑んでる時ネ)。
ありがとうよっ、曽田センセ!


204 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 22:18 ID:???
>203
いらっしゃーい(^o^)/^
大吾あたりから入った人だと、シャカリキ知らないって人
まだけっこういるよね…
今はコンビニ版も出てるし、もっとたくさんの人が読んでくれるといいね。

205 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 00:12 ID:n9aMHDwm
俺だけの鳩村!

鳩村だけの東海林さん!

俺だけの東海林さん!

206 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 02:58 ID:???
なんかちがう・・・

207 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 08:56 ID:???
>>205
どっかで見たと思ったらそれ自板の奴か

208 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 00:35 ID:06pW0qG8
ツール・ド・おきなわって連載で言うといつ頃なんでしょうか?
ユタがテルに追いついたとこのモノローグが93年F1総集編のオープニングにそっくりなんですが。


私という人間は世界でたった一人
君という人物も世界に一人しかいない
世の中は不思議
こうして出会いお互いの存在を疎ましく思いながら同じ仕事をしている
僕らは千分の一秒の阿修羅かもしれない
仲良くしようにも不可能な間柄なのだ
だけど出会えて本当に良かったと思う
君がいたから僕は僕でいられたんだ
君がいたから
君がいたから

(詩:高桐唯詩 語り:城達也)

ここの「私」と「君」というのはセナとプロストのこと。
プロストの4度目のタイトル獲得と引退で、93年は長年ライバルとして争ってきた二人が対決した最後の年となった。
翌年、サンマリノGPでセナが亡くなったことで2度と見られないライバル対決になってしまったのはご存知の通り。

209 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 11:07 ID:???
ツール・ド・おきなわ編は94年3月から

210 :208:04/06/23 20:24 ID:???
じゃあ時期的には見てたのは間違いないね。

ただ、このオープニングはF1オタの間でもかなり評価が高いので(特にセナが亡くなった後に見てみると泣ける)、
ぱくったというよりはインスイパイアされたというか、影響を受けたってのが近いんでしょうね。

211 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 19:00 ID:???
      ミ ∧ ∧ "  
\     (゚Д゚,;)ヽ"   ダレニモマケヘーン!
  \   と┬と  ヽ
    \(*) ( (  )〜′
      \  ⊂ノ
        \(*) ギコギコ
          \
            \

212 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 20:53 ID:???
>>211
イイ!GJ!

213 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 03:38 ID:???
13巻が売ってないorz14〜18全部もってるのに・・・・・・
早く全部みたいよ〜〜〜〜〜(⊃д`)

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)