5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浦沢直樹「Happy」に見る物語構成

1 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 02:50 ID:GLVRgAqG

この漫画「YAWARA!」の二番煎じだと思ってたけど
先週ぶっ通しで読んでしまった
何というか、よくできた話ですよね
ヒロインの海野幸が勝ち進んでいくにつれて
それを取り巻く人々の人生までも大きく変わっていく・・
結局最後には悪役がいなくなったというムシの良い話だけど
だからこそタイトルが「happy」なんだろうね
人間ドキュメント性が強く
色々なストーリーが同時に進行して
絡みあい、ラストへと続いていく
個人的にこういう作品はいいと思います


2 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 03:05 ID:dIvQsVfw
うんこー。

3 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 11:23 ID:YwE68kM9
だね。

4 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 11:43 ID:???
この人の描くキャラは表情がいいね。

5 :闇の貴公子@源さん:03/11/22 13:14 ID:???
ぱんちら

6 :愛蔵版名無しさん:03/11/22 21:57 ID:???
23巻は分厚い

7 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 00:28 ID:MNQwFc1w
YAWARAといいこの漫画といい結末が気に食わんね。
かなわぬ想いと知りながらも、幸のために尽くした桜田が、
最後のほうにちょこっとだけでてきたフィリピン人と一緒に暮らしているのは激しく萎えた。
かといって圭一郎を差し置いて幸と桜田がくっつくのも不自然ではあるが。
作者も恋愛関係の清算には苦労したんだろうな。

ところでこの漫画の一番の欠陥は幸のキャラ。
柔には人間らしさを感じて感情移入できたが幸にはそれが感じられなかった。
もっとも、蝶子の嫌がらせに耐えられて、
なおかつ人間らしさを感じさせるキャラなんて描きようが無いような気もするがw
柔のライバルが蝶子だったら確実に柔道を止めていただろう。
と言うより、蝶子の嫌がらせに耐えられそうなヤツは幸くらいか。


8 :愛蔵版名無しさん:03/11/25 21:30 ID:???
まあ幸自身は蝶子の嫌がらせとは思っていないわけだが

9 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 16:01 ID:7UE67AiL
Happyスレ復活したん?

10 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 16:02 ID:???
浦沢直樹 Happy!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1040174620/

前スレになるのでしょうか

11 :愛蔵版名無しさん:03/11/30 17:46 ID:???
なんか無理やり幸を不幸にしようと
するのがみえみえで
あんまり面白くなかったなぁ…。

12 :愛蔵版名無しさん:03/12/03 13:52 ID:3s2PAOBK
スピ系浦沢ものは評価がわかれやすいのです

13 :愛蔵版名無しさん:03/12/08 23:11 ID:/5Em58LK
カレー食べたい

14 :愛蔵版名無しさん:03/12/09 08:08 ID:???
実はあの納豆は復讐でした。

15 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 00:38 ID:???
ヤワラは巨人の星でこれはなんだっけ?

16 :愛蔵版名無しさん:03/12/10 00:43 ID:???
自作品に対するオマージュでわ

17 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 13:51 ID:X40OnwK3
ニコリッチ>>幸>蝶子=お菊>ウェンディ>圭一郎>マルティコワ

18 :愛蔵版名無しさん:03/12/12 18:19 ID:???
>>17
年齢だろ?

19 :愛蔵版名無しさん:03/12/20 22:33 ID:KfFWpvF1
報われない・・・・

20 :愛蔵版名無しさん:03/12/21 12:20 ID:7t6idLiP
完全版出るってね。
描き下ろしの表紙絵が楽しみ。

21 :愛蔵版名無しさん:03/12/25 23:39 ID:???
完全版売ってた
全何巻になるんだろう?

22 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 00:01 ID:s9qopy1A
もう出てたんだ

23 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 14:23 ID:wdXlhlsP
完全版、書き直してるところもあるね

24 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 18:29 ID:QKyOP0Kc
俺、コレ見てると主人公があまりに不遇を受けすぎてて
どんどん見たくなくなっていったよ。



25 :_:03/12/28 19:48 ID:UDdsgpUD
スポーツ漫画としてはいまいちだが、人間ドラマとしては好きだな。
キャラクターの成長する姿がいいね。

26 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 20:10 ID:???
脇役がみんな挫折を経験してるってところが物語に深みを出してる。
嫌な奴でもそうなった理由や、表に出せない別の感情を持ってることが
描かれてて作者の登場人物への愛情を感じた。

27 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 21:13 ID:OBbIL7AC
>>26
完全版ではじめて見てげんなりしたんだけど蝶子もそんなんあるの?

28 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 22:32 ID:???
書き直しって例えばどこ?

29 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 23:08 ID:???
蝶子の高すぎるまでのプロ意識には見るべき点がある



かも

30 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 23:14 ID:???
>>28
けっこうあるよ。例えば、

SET.002 退学届を出した幸
SET.003 2ページ目大ゴマの幸
SET.013 「あれがどんなにきついかやってみろ、こら!!」の純二

とか、より感情を込めた表情に修正されてる

31 :愛蔵版名無しさん:03/12/28 23:43 ID:???
そういえばコミックスを諸事情で手放して今17巻一冊しか持ってないんだよな〜
次はこっちで揃えようかな

32 :28:03/12/29 12:41 ID:???
>>30
ほんとだ!!
今見比べてみたら違ってる!
ありがとうございます。
さすが。よく見てるね。

最終巻の書き直しは無理かな・・。
桜田と幸をぜひ・・。

33 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 12:51 ID:j/gGR7+p
桜田は海に落ちてそのまま漂流。でフィリピンまで流れ着いたんだよね。
凄いご都合主義だなw

34 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 13:47 ID:???
誰だそんな説を出したのはw

35 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 16:07 ID:???
幸のセックルシーン追加まだー?

36 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 22:04 ID:A5TKhPhk
普通に鳳のトコに拾われてそのまま海外に逃亡させてもらったんでしょ

37 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 07:48 ID:???
鳳が金を払えば救出に向かう必要なかったのに
奥様は馬鹿

38 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 02:09 ID:6GiP8Uke
モンスター、20世紀と浦沢読んで面白かったんで、Happy完全版カッテきました

この人の書く娘はカワエェなぁ。

39 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 02:11 ID:???
苦労するぞ
がんばれ

40 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 02:50 ID:???
えー、なに、苦労するの?オレが?
読み始めたばっかでネタばれはやだから、あんま調べない!

41 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 10:33 ID:???
そうしておくれ
上のほうも読んだらあかんで

42 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 21:45 ID:3JpQkFQp
これ買おうか迷ってる・・・
テニスは中学のときやってて、思い出したくないんだけど
ここ読んでるとヒューマンドラマ的な感じもするし・・・迷うなぁ。

43 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 21:56 ID:???
テニスそのものより人間ドラマ中心なのは確か。
んでいろいろ辛いけどきっと明日はいい日だというお話。割とオススメ。

44 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 23:05 ID:???
浦沢はなんで完全版を出そうとしたんだろう?
YAWARA!に比べ評価も高くないし、売れなかったはず(浦沢作品の中で、だよ)

どこかのインタビューでYAWARA!とはにてるんだけど違う(二番煎じではない)
ということをいっていたが、かなり思い入れのある作品なのか?

表紙は旧版のほうが良かった。

45 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 23:08 ID:???
完全版売ってない

46 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 23:40 ID:???
書店にない場合はs-book.comを要チェック。出版社直営のサイトみたいだから
かなり在庫あり。ここに無ければ、書店の売れ残りしか期待できない。

47 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 23:42 ID:???
完全版って元となにがどう違うんでしょう?ストーリーが変わるの?

48 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 00:20 ID:???
少し絵が差し替えらしいね
ラストとか変わってたらびっくりだけどね

49 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 04:40 ID:9hvdPZEs
何で完全版ヤワラじゃなくてハッピーなんだろうな
内容も知名度もヤワラのほうが上なのに
もしかしてテニスの王子様ブームに乗ったのだとしたら
やだなー俵結婚のブームもあったんだから
ヤワラだせばいいのに

50 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 05:38 ID:???
売れまくって更なる需要が望めないYAWARAを出すよりも
Happyを出したほうが売れると踏んだんじゃないの?

MONSTERでファンも増えただろうしね。

51 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 05:40 ID:9hvdPZEs
>>50
Happyってそんなに売れなかったの古本屋
でたくさん見かけるからそこそこうれてるのかと
思ったよ

52 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 18:45 ID:???
ヤワラは滅茶苦茶にうれたから、その次の連載はヤワラかそれ以上の売れ行きを期待して
いたと思うよ、みんな。
二匹目のドジョウはいないからヤワラほどのヒットにはならなかったが、かなりのヒットは
してる。
女の子が主役のスポーツ物だけど、全く逆の事をやってるんだよね。それが当時の読者には
合わなかったんだろう。ただ、この後MONSTERで方向転換し、ミステリー作家になるわけで、
浦沢にとって転換作といって良いと思う。

ちなみに賀来菊子のモデルは田嶋陽子だろうな。辻本清美の一件で署名したのが2ちゃんで
随分叩かれたが、そのへんのイタさもこの辺から始まっているんだろうか?

53 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 23:40 ID:???
>>43
レスありがと。買おうかな。
MONSTER→20世紀少年と暗めの話ばかりだったし
気分転換に良さそう。何より主人公カワイイね。

54 :43:04/01/13 01:02 ID:???
気分転換にはならないとは思うけどお勧めしておくよ(´-`)

55 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 04:25 ID:???
ドリフが見たかった。で吹いた
もちろんフルチンで。でワラタ

幸可愛すぎ 今までいろんなマンガ読んだけど一番好きな女キャラだね
蝶子にマジギレしそうになった マンガのキャラにこんなにもムカついたの初めてだよ
ああ・・・純二タソ・・・なんでフィリピン人なんかと・・

56 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 05:32 ID:yut/GEh0
>>52
この後MONSTERで方向転換

これってその前にマスターキートンがあるでしょ
マスターキートン→MONSTER→手塚原作の
ヤワラ→ハッピー→20世紀少年

だから20世紀少年がちょっと異端なんじゃないの


57 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 07:00 ID:QBvkQJlH
昨日買った20世紀少年にHappy!完全版のチラシがはさまってて
書き下ろしがあるってかいてあったので、気になっている。
買った人、内容を教えてください。

買ってもいいんだけど、一冊1000円なんだよな。
全15巻なら全部で15000円だからかなりきついな。
以前にマンガ喫茶で一度よんぢゃってるし。

58 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 18:13 ID:???
>>54
今日買いますた。今から読みます。それにしてもデカイな・・・

59 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 23:19 ID:Hjrna2lO
>>55
幸かわいいか・・・?

60 :54:04/01/14 00:35 ID:???
乙〜(つ, _ 、)

61 :55:04/01/14 02:49 ID:???
>>59
読んでるうちに頑張ってる幸にむちゃくちゃ感情移入しちゃって凄い可愛く思えてきた
個人的には17巻で蝶子に惨敗した後、「うええんええん!!」って大泣きしてブビーって鼻かんで
バナナをマグマグ食べる幸が最高に可愛かった

62 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 03:45 ID:???
YAWARA完全版Happyのように表紙手抜きしないでくれよ。
色々完全版は出てるが寄生獣クラスの手抜き表紙だな。

63 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 10:20 ID:???
リキ入れて却ってファンに文句言われるめ組の大吾のようなものもあるがね(ノ∀`)

64 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 13:11 ID:???
>>59
かわい荘

65 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 21:44 ID:Px/m3p75
Happyドラマ化すればいいのにな。
ってエースをねらえを観ながら思ったけど。
知名度がそんなにないか。

66 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 22:13 ID:???
>>65
蝶子ってお蝶婦人のパロディだったんだなあ。
初めて知った。

67 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 22:31 ID:gHY/mDv7
ずっと蝶子のおかげでお蝶婦人意地悪キャラだと思っていたけど実際は違うのね

68 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 22:54 ID:???
竜崎麗香

69 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 01:45 ID:???
早く3、4巻発売しる!暇じゃ〜
その間にマスターキートンでも読んでみようかな。

スポーツ嫌いだけど、これは面白いよね。
まぁあまり試合のシーン無いからだろうけどw
もうちょっと幸のキャラを際立たせて欲しかったなぁ。周りが濃い奴ばっかりだからさ。

しかし、カバーが丁寧な作りだな。流石一冊1000円!

70 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 16:14 ID:???
■これは「TAWARAちゃんがころんだ」にまつわる話です。

たとえば貴方がお風呂に入って頭を洗っている時、決して、「た

わらちゃんがころんだ」と口にしてはいけません。

裸でいる時に頭の中で考えることも大変に危険です。何故なら、前かがみで目を閉じて頭

を洗っている姿が「TAWARAちゃんがころんだ」で遊んでいるように見える

のと、水場は霊を呼び易く、家の中でもキッチンやおふ

ろ場などは霊があつまる格好の場となるからです。洗髪中に

いち度ならず、頭の中で何度か「TAWARAちゃんが

ころんだ」を反芻してしまったあなたは気付くでしょう。く

ろい笑点の山田くん顔の女が、背後から肩越しにあなたの横顔を血ば

しった目でじっとみつめていることに……。さて、あな

たは今から入浴ですか?  何度も言いますが、

いいですか? お風呂に入るとき、「TAWARAちゃんがころんだ」を決して思い浮かべていけません。

71 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 18:31 ID:???
二巻で「ノリ弁だよ〜」って言い続ける子供とすれ違うところが
面白いっていうか微妙にエロくてイイ。

72 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 00:27 ID:???
加賀のお欄がお菊か

73 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 22:05 ID:Wcgjp9Fd
もうすぐ完全版3、4巻が発売ですね。
楽しみで夜も眠れません

74 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 11:27 ID:5r4aEP7W
3、4巻いつ発売?

発売したら、ここで教えてね。

75 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 14:26 ID:???
>>74
今日だよ

76 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 23:19 ID:5r4aEP7W
>>75
ぐぇ〜マジデ!?

77 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 10:17 ID:YZTW2zf3
昨日買いました。
蝶子がムカつきすぎますw

78 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 10:37 ID:Ka4fIRG0
>>77
まっ、待て!
まだそれ以上言うな!



79 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 15:22 ID:???
あ〜、改めて読むとやっぱ面白いな〜。
この嫌われようが切ない……。

ワニさんと話をするところ、大分絵、変わってたね。
はっきり言うと、
不自然だッ!

80 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 18:58 ID:9rmn/Mn3
衝動的に買ってしまった完全版1
帰ってきて御飯食べながら見た…カレーライスを…
カレーライス…カレーライス…………を
゜。(゜´Д`゜)。゜いきなり汚しちゃったぁぁぁぁ
スプーンからポロッとこぼれたのよ…運悪く本に…見なきゃよかった

81 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 19:37 ID:???
何がそんなに悲しいの?
もう一回買えばすむことでしょ?

82 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 19:48 ID:???
1000円だぞ

83 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 21:17 ID:???
昔、安室奈美恵がなぜか嫌いだったが今回完全版4巻の中表紙を見てその理由がわかった。
あいつ、蝶子に顔が似てるんだよね。俺の目からそう見えるだけなのかのしれないけど。

84 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 21:41 ID:???
>>80
カレーねぇ

俺も晩飯カレーにしよう。レトルトだけど。
あ〜、幸ちゃんの肉なしカレー、食いたいね。
グヘヘ。

85 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 22:02 ID:QUq3Mf0+
今回はどの辺が加筆になってるんだろ?

3巻はパッと読んだ限り気づかなかった。
4巻は264ページあたりの、幸の瞳の描き込みとか?
あ、>>79ってそこのことか!?
Happy読むのは完全版が初めてだから、あんまりわかんないや。

>>83
表紙も完全版の書き下ろしだっけ?そのせいか、本文中の蝶子より可愛いが。

86 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 22:07 ID:QUq3Mf0+
あ、あともうひとつ。
さすがにこれみたいな表紙カバーだと、気使っちゃうんだけど
みなんさん、なんか、カバーのカバーしてます??
本棚にギュウギュウには入れてないけど、1.2巻のポッコリんとこ、
擦れて、すこしテカテカしてきちゃった。

87 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 23:05 ID:+U1/pEWu
パラフィン紙かけて、透明ブックカバーつけてます。

88 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 23:09 ID:QUq3Mf0+
>>87
サンクス
透明ブックカバーなんての、あるんだね。
普段は気にしてなかったから、知らんかったよ。
あした、100均とか行ってみるよ。

89 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 23:48 ID:TzjSyiwR
これ、単行本で全部集めて読んで好きだったんだけど、親父とお袋が
兄貴がさばいたフグ食って死んだっていうのはちょっとな。。。
三悟って弟キャラがいい味だしてた

90 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 23:50 ID:???
私の記憶が正しければ、来月には蝶子がサブリナにW

91 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 22:31 ID:3jK/v44z
ドラマにするとしたって役どうするよ
幸は顔だけなら仲間由紀恵がいいんだが、どうしてもトリックのイメージが強いしな

92 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 00:58 ID:G7Y2xV7B
>>88
百均よか、でかい本屋(できれば漫画専門)に売ってるよ。
アニメイトとかにも。
それか通販とかね。
10枚で100円ちょっと。


93 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 00:59 ID:???
>>91
そりゃ君の好みでは?


94 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 09:51 ID:???
ドラマにするなら幸は上戸彩に。

95 :_:04/02/04 17:28 ID:???
ジョン・トラボルタはエロ犬。

96 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 19:33 ID:EYi1l44x
誰もいねえな……
HAPPYはドラマ化よりアニメが見たいわ…やっぱりドラマじゃ配役にかなり問題アリそう
で最終回は原作とは違うパターンね

97 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 21:38 ID:FuAgGvzE
ドラマ化はやだな…
脳内でYAWARAの声に変換して読んでるから。

98 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 22:48 ID:???
伸びてる方だぞこのスレ
前スレなんか自然消滅や

99 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:22 ID:???
幸と桜田が最終回で幸せにくっつきますように…きっとソウダ

100 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 23:25 ID:???
マジレスすると最終回は作者の都合で…あわわわ

101 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 00:01 ID:SCSCZcLb
この人の作品でやくざがでてくると話がぐだぐだになるな
あんまり得意じゃないんだからださなきゃいいのに

102 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 15:51 ID:???
1234巻まとめて図書カードの倍率は低そう?
出せばほぼ当たりかな?


103 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 16:06 ID:???
>>102
おれ出したよ

104 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 21:43 ID:???
自分も応募しよ。こういうのは当たりやすいんじゃない?そこまで売れてるとは思えないし。
前ドラえもんの完全版キャンペーン応募したら当たった。2000名だった。

105 :101:04/02/06 03:42 ID:???
自分もAキートンで出した。
こういうのってHappyならコミックそろえてない人多いし、
1〜4まで買えば、さすがに全巻揃えやがるだろう。
って戦略なのかな?


106 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 08:23 ID:5j5X3AAH
やっぱり、アニメ化は無理でしょう。
ソープにサラ金だもんね。
特にサラ金はテレビ局にとってはスポンサーだから
サラ金に悪いイメージをあたえるようなアニメは無理だと思う。

107 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 14:54 ID:ads7aXcC
ウェンディパーマーに燃えるのは俺だけですか?

108 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 15:53 ID:???
燃えなかったが萌えますた。

109 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 19:04 ID:???
悪い方に変わるのはどうして?
作者は気付かないのかなー。

110 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 19:04 ID:???
109誤爆しましたすみません

111 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 21:51 ID:???
今完全版4見てます
みんな酷いわ!!残酷物語だ!!
桜田はそこで幸を追いかけなさいよ!そこで誤解といて抱き締め(*´з`*)-Chu!!ってしろやぁぁぁぁぁあ
!ごらぁ
蝶子はいい加減に汁!

112 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 22:02 ID:???
つか蝶子は何であそこまでひねくれてるんだw?

113 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 22:10 ID:???
蝶子は自分の欲望にはめちゃめちゃ正直。

114 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 22:32 ID:???
結局幸の恋愛結末は????で終わったな‥
あれだけ物語に状線だしておいて……


115 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 06:51 ID:???
Happy1〜4までは応募券の特典あるが それ以降はなんかあんのかな?
あと完全版ってぐらいなんだから、ラストの物語、コミックとは違う終わり方なんだろうな?

116 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 10:05 ID:???
>>115
そんなにラスト変なの?
完全版でHappy読み始めたから知らないけど、ハッピーエンドじゃないのか?

117 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 10:43 ID:???
一応ハッピーエンドだね。>ラスト
俺は納得いったけど。
ただ、あの二人がくっつくと思っていた人には酷い結末か……。
しかし最後をそうしてしまうと、いよいよYAWARA!と同じに……。


118 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 11:18 ID:???
ゲフンゲフン('∀`)
まあ気長にお待ちなさい

119 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 11:51 ID:???
蝶子の「キャキャッ」って笑い方が腹立たしいよねw

120 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 12:47 ID:???
私は鳳先輩とくっついてほしかったな

121 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 12:51 ID:???
('∀`)キャキャキャキャ

122 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 17:49 ID:???
>>120
そ〜か?ま、結局物語じゃわからないまま終わったが
鳳先輩はきっとおかあちゃまが決めた女性とお見合い結婚でしょうね


123 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 18:49 ID:???
Happyのあの最終回はもともと始めに考えてたのと違うらしいよ‥もうちょっと続く予定だったみたいだが
モンスター人気でて忙しくなって、Happy終了させるためあの急な最終回になったんだって
ってどっかで誰か言ってた


まぁ確かにモンスター>Happyだもんな

124 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 19:29 ID:???
>>123
じゃあ最終回が変わる可能性・・・・・・・・は無いか

125 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 19:31 ID:???
あるかもよ……
【完全版】だもん…
俺は少し期待

126 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 21:03 ID:???
最終回、納得いかなかったの多いんだな。俺もだけど。

127 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 23:29 ID:bRBCeDAe
そりゃあ納得いかない奴も現れるだろ…
いきなり現れた女と最終回でいきなり海外行っちゃうんだもの
言葉は?金は?親は?(手紙きてたじゃない‥その話無視?)数話でタラコ唇女にのりかえですか‥へぇ〜




( ゜Д °)ハァ?なんだそりゃあ?なに?モンスターの方が売れてるからか?無理やり終わらせただろ?ん?
 と最終回見て思った

128 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 09:33 ID:???
その最終回を修正するために完全版を出したって考えるかなw

129 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 22:53 ID:???
ねこのなまえがア○ル
当時全く意味分かりませんでしたw
幸がなぜ知ってるのか気になります…結構スケベですよ彼女

130 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 22:57 ID:???
桜田の顔ってコロコロ変わったよね
書きにくかったのかな?それともハッキリきめれなかったのかな

131 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 22:55 ID:???
Happyアニメ化するならシリーズ
声優編スタート!!

132 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 23:02 ID:???
よ〜し誰もいないから俺が自ら
声優編……思い付かない〜あんま詳しくないからな
主題歌編……OPはさわやかな感じかいいね EDは昔のZARDならよかったが‥今はアカン YAWARAもよかったし
ストーリー…もちろんラストは変えてもらいます!浦沢さん提案で

133 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 23:48 ID:???
(ノ∀`)

134 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 15:46 ID:???
幸と桜田が最終回で くっついてたら
名作だった

135 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 15:57 ID:wPFb5gvu
うむ
そうだな

136 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:04 ID:???
もう少しスレが伸びますように

皆さんはどうゆうラストだったらよかったすか?

137 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:19 ID:???
>>136
ラスト読んでない自分は・・・

幸とサラ金兄さんがくっついて欲しい、と思う。
つか、そうなるんでしょw
だってサラ金兄さん、幸が気になってるでしょ!

えっ?違うって?

138 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:32 ID:???
幸と借金取りが結婚してて終了
幸の弟達と桜田が幸の試合の応援!その席には二人の子どもの姿も

139 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:33 ID:???
>>137
誰もが涙する終わり方だったよ








別の意味で

140 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 21:43 ID:UrcK5ESo
桜田『俺じゃダメか?』


141 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 22:24 ID:???
駄目だ。
テニスが上手く二枚目で性格もいい御曹司と
サッカーをかじっただけの冴えない見た目の低学歴借金取り
どっちを選ぶかは最初から決まってる。

142 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 22:33 ID:???
>>141
ごめん俺は御曹司より桜田のほうがタイプ。性格も顔もね。

143 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 22:35 ID:???
>>142
男?

144 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 22:54 ID:???
桜田の方が幸にはあってる
あんなに一生懸命に幸を……

145 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 00:08 ID:???
ズリネタにしていたのに。

146 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 09:14 ID:XFBeOqT/
ズリネタ?なにズリって

147 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 13:26 ID:???
今日漫画喫茶でHappy改めて見たが
やっぱ作者に憎悪が沸いてきた
もうね誰も納得いかないよ。あんなの・・・
結局桜田は幸最後に会ったのって最終巻の前がさいごだったんだよね。
で、1、2日会っただけのフィリピン人とくっつくなんて
氏ね
完全版で治せや

148 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 18:11 ID:???
子供にはわからないよ>146

149 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 19:07 ID:XFBeOqT/
>>148
自分もわからん…すまん教えて

150 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 19:28 ID:???
なんつうか完全版見てまた続きが気になったから古本屋で立ち読みしようと思ってたんだが
どの店も7、8巻ぐらいまでならあるんだが それ以降がまったくねぇぇぇ…なんでだ?
売れなかったってことか??


151 :ななし:04/02/12 20:57 ID:???
完全版で最終回ら辺変更汁!!!
プレゼントのハガキ出したよ〜せめて完全版は最終回変更してくださいって書いた


152 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 21:12 ID:???
どう答えりゃいいんだよ・・・
日本語で大体ピンと来るでしょおがプンプン
ズル=擦(す)るんだよ?カツラ=ヅラと同じ系統よ?
後は自分でなんとかしなさい。
ったく最近の漫画は清潔感ばかり出て性教育のひとつもなってない
Happyのエロ描写だってまだ緩い方だものなあ〜(YAWARAよりはエロイが)

153 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 21:27 ID:???
せつないね〜

154 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 22:26 ID:???
>>152
いやホントに切ないね。ボケをあんな風に返されて……。

155 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 22:28 ID:XFBeOqT/
わからん

156 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 22:28 ID:???
>>150
完全版から読み始めた人が、続きを読みたくて古本屋へ・・・は考えすぎかなw


157 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 22:41 ID:???
先輩 先輩 先輩 鳳先輩!!!
か…………


158 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 23:08 ID:???
>>156
ありえなくわないかも……w
つうか完全版売れてんかな??
あと書き直す意味ってあるんかな?なんかの暗示?どっかで新しいエピソード入れたり

159 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 12:21 ID:???
昨日ラスト読んだ。
本編は柔より面白かったけど
最後桜田がフィリピン人とくっついてスゲーガッカリだった。今でも欝な気分。
何でこんなラストにしたんだ浦沢!!!!氏ね!!!!!

160 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 15:12 ID:???
あれは壮大な失恋と大人への階段をしみじみと描いたほろ苦エンディングなのです

161 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 16:05 ID:???
>>160
裏切られたよな
誰があんなラストで納得いくかつうの
つうか ありえない


162 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 17:05 ID:???
つうかあのフィリピン人とは2、3日ぐらいしか一緒にいないよな??
海野の事で命かけたりして、崖から飛び下りるときまで海野の事考えていて、それでどうやってあの女と一緒になろうと思うわけ??
理解できない…やっぱりモンスターの為に無理やり終わらせたとしか思えない

163 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 17:52 ID:???
オレはMONSTERや20世紀少年より
YAWARAやHAPPYのほうがずっと好き。

164 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 19:18 ID:???
最近の浦沢の書くキャラ、ウザイ
鳳先輩も後半そうだったが、モンスターとか21世紀も悲劇のキャラ的雰囲気がウザイ…



165 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 19:22 ID:???
>>159
完全版で直すから安心汁!!






多分ね

166 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 19:22 ID:???
だからあの借金とりは自分じゃあいつを幸せにできないことを
わかってるからあえて別の相手を選んだんだろ。

167 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 19:33 ID:???
>>164
同意
悟ったような笑顔がくどい

168 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 21:12 ID:???
>>166
だから〜せめてその感じが出てる話でも出てれば いいんだが
いきなりだぞ?しかも本編最終回では幸とあうこともなく(会ったかもしれんが)、フィリピン人と集合写真で終わりだぞ
ありえねぇ〜〜〜
鳳坊っちゃんが最終回でラケットじゃなくバナナ持ってたのも ハァあぁぁぁ?って思った‥殺意が
わざとらしいぃ

169 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 21:28 ID:???
桜田は崖から落ちて頭打ったんだよ
フィリピン人を幸と間違えてフィリピン行っちゃったんだよ
あの写真の子供らも桜田には幸の弟達に見える




それだよ!間違いない!大馬鹿ものだよ
゜。(゜´Д`゜)。゜

170 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 21:33 ID:???
あれはあれで好きなんだけどねえ
「自分が好きな人」より「自分を好きな人」を選んだんだよ
そんな時もあるよ
男気だよ

171 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 21:49 ID:oHp5LAM/
>>170
あの段階じゃそれこそ理解できない

172 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 22:16 ID:???
そこらへんのフォローが完全版なのやもよー

173 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 22:31 ID:???
そんなフォローより幸と桜田くっつければOK
みんなHappy━!!

174 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 23:01 ID:???
最近ここ元気があっていいね。
あと2週間で5、6巻の発売日でつ。2月28日ね。

175 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 07:16 ID:???
キャキャキャ!!
そんなに都合良くいくわけないじゃない!
ねぇ〜?圭一郎さん↓

176 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 07:56 ID:???
完全版書き直してほしいな……無理なのかな…
直しても桜田が幸を諦める話や結局桜田=フィリピン人だったら嫌だ………鳳ともくっついてたら…もうだめポ
本当に救われない漫画になっちゃう


177 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 08:01 ID:D3XoC724
幸がアホすぎるとゆうか鈍すぎるとゆうか…
あれだけ坊っちゃんのベットシーンやホテルにいるとこ、蝶子と鳳が付き合ってるなど さんざんあって
すぐ『鳳先輩…(*´∀`*)ポッ』だもんな
鳳坊っちゃんは雛さんとくっついてればいいんだよ!いい人だし

178 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 09:14 ID:???
俺は鳳先輩と雛さんがくっついたと思っているよ。

最後の先輩の試合のシーンで幸と仲良く見に行っていたが
幸としては仲の良い先輩の試合を見に行ったって感じ?

幸にはサンダーが居るよ

179 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 10:30 ID:???
>>178
エェェ(´д`)ェェ
サンだーぁぁぁ??

180 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 15:34 ID:???
爬虫類野郎とくっつくんだろ

181 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 17:26 ID:???
応募券の奴さ〜アンケートとってるって事はきたはがき全部一応見るって事だよね?


182 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 19:12 ID:???
そういえば……Happyってクリスマスとか行事話なかったような………

183 :久々:04/02/14 22:08 ID:???
みなさんに質問!
1 好きな話
2 好きなキャラ
3 嫌いな話(あったら)
4 嫌いなキャラ(これはあったらでいいけど)
5 こんなストーリーが見たかった(あったら)
6 最終回見た感想
を覚えてる限りでいいから教えてください〜


184 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:17 ID:???
>>183
1 全部読んでからね
2 蝶子
3 全部読んでからね
4 記者たち
5 酔っ払って激しい幸が日頃の不満をぶちまける話
6 まだ読んでないのに既にショック・・・

185 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:59 ID:???
>>184
>まだ読んでないが既にショック‥

一体何があったのw

186 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 00:15 ID:???
1 覚えてないかな
2 幸、桜田、雛さん
3 鳳と幸の×シーン
4 鳳一家、馬鹿兄貴、幸をいじめたカスキャラ達
5 ムフッ
6 もうダメポ‥最低


187 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 00:17 ID:???
もしかして完全版から見始めてる人がいるかもしれないから あまりおおっぴらにネタバレはしないほうがいい?

188 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 10:13 ID:???
この漫画の最大の不幸キャラは桜田ですね

189 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 15:04 ID:???
続編まだぁ〜?

190 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 10:15 ID:???
私サンダー好きなんだけど。最終巻のサンダーはいい人だよね。

191 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 11:38 ID:???
てか最終回らへんはみんないい奴になってった

192 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 12:29 ID:???
桜田がフィリピンに逃げたまでは許す!
ただ幸がだれとくっつくかは未定のままにしてくれ。

読者としてはその後、桜田と一緒になってくれると嬉しいなって想像して楽しむから。

193 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 12:54 ID:lZOOFq+u
>>192
そんな最終回いやだ…せめて『‥あぁこれは桜田とくっつくんだな』って風に終わるならいい

つうかフィリピンに逃げる必要あったんか??言葉とかどうすんだろ‥

194 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 13:56 ID:???
百合組潰れたら帰ってこれるよ

195 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 21:14 ID:???
みんな応募券出した??
最後にせめて完全版ラスト書き直してと書くんだ

196 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 10:34 ID:???
惚れてる女のために一生懸命な桜田に感激すました


197 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 19:23 ID:???
とにもかくにも
幸が踏ん張る試合のシーンはページを捲るのが高速になっているわけですが。

198 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 19:39 ID:5s3qVbqq
>>197
俺もどっちかゆうと試合より幸と桜田のシーンとか日常の方がゆっくり読んでる‥

YAWARAの時は試合までみっちり読んでた‥勝って良かったねって涙ぐんだときもある

199 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 07:37 ID:???
アナル…

200 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 08:48 ID:???
>>198
>>197が言いたいのは熱中して試合のスピード感があるように読んでるからでしょ。
>>197は自分だし。

201 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 14:55 ID:ADmNynIp
>>200
あ、やっぱり?
自分も書き込んだ後、そ〜思った
すまん

202 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 00:20 ID:Y82Upo8c
う〜む………このスレ見てラストは訂正されるかどうか…気になってきた
普通ならありえないが
1〜4巻、顔とかわざわざ書き直すんだから……もしかして なんらかのエピソードが新しく入る?とか考えても不思議じゃない気がしてきた

203 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 22:59 ID:Y82Upo8c
今日のエースねらえでHappy思い出したよ

204 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 13:00 ID:???
最終回読んだ後、読者をアンハッピィーにしてくれますねこのマンガ

205 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 16:36 ID:jfqVkb7H
最終巻に書き足し希望。

206 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 16:55 ID:ATTpx+Wc
不愉快な最終回
完全版に期待するしかない…………
つうか完全版で書き直してのって幸と桜田だけなんだよな
作者もやっぱりこの二人がお気に入りだったんじゃ…?


207 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 18:57 ID:ATTpx+Wc
やっと友達んちで読み終えた
゜。(゜´Д`゜)。゜
ひどすぎる………

208 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 22:24 ID:lzSvefr0
携帯からなんだがHappyの過去スレとかって見れないの?

209 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 23:21 ID:???
無理っぽいぞ
割と最近落ちたばかりだし

210 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 23:42 ID:lzSvefr0
>>209
そうなんですか…無理ですか。
残念です…他の皆さんのコメントみたかったからさ
今この漫画ハマりまくってて……何回も見てる…

211 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 02:50 ID:???
浦沢直樹 Happy!
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1023/10236/1023629382.html

2002年物(先々代スレ?)ならログあり
しかし1000まで行かないのはいつものこと

212 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 19:03 ID:Hx7IeyJo
>>211
あ!パソコンなら見れますか?明日マンガ喫茶で見てみる〜

213 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 22:20 ID:???
あと5日〜♪
非常に楽しみです。

214 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 22:31 ID:???
今日のスピリッツに5、6巻発売中って書いてるから
急いで本屋いっちまった…………
騙された…氏ね

215 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 22:42 ID:???
今日のスピリッツに5、6巻発売中って書いてるから
急いで本屋いっちまった…………
騙された…氏ね

216 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 23:19 ID:???
ありゃ
すまん二重カキコしてしまった

217 :携帯:04/02/23 23:36 ID:Hx7IeyJo
誰か>>211のURLここで書いて教えて
html化してもらうため依頼してくるから
明日学校のパソコンで見るために

218 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 15:33 ID:v3zg2x24
桜田ってあれでしょ
作者から見た読者なんじゃないの?
んで、鳳坊ちゃんが作者の浦沢直樹さん
桜田(読者)は幸の幸せを願うが、決して近づけない
幸を幸せにできるのは鳳坊ちゃん(作者)だけ
冷静に見たら、そう見えるけど違うのかな?
それと、桜田は最後にいきなり出てきたフィリピン人とくっつくんだけど
これって最初から毎週見てた人なら相当頭にくるんじゃないの?
私は完結してからまとめて読んだので冷静に見れたけど、アレはちょっとね、、
まーでも、面白い話ではあると思います
それと、新たに完全版が出たので、ラストがHAPPYになるといいですね。
たぶん、絶対に無いと思うけど、、、、、


219 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 16:31 ID:???
幸いじめが昔の少女漫画や大映ドラマのパロディっぽいけど
ちょっと悪趣味にまで思えてしまう。
この作者の変なドタバタも苦手。
物語作り自体は確かに上手い人だけど・・・・

220 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 17:33 ID:k73cPDkd
>>218
俺はコミックで読んでたが許せなかったよ
つうか当時掲示板とかでも あの最終回納得いかないって意見ほとんどだったよ


221 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 18:14 ID:???
あのラストのどこが悪いんだ?

222 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 18:46 ID:???
>>221
まぁ人それぞれだから。
とはいえ気に入らないって人がほとんどだよね・・・

完全版で最終回を読もうとしてる自分は複雑w

223 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 21:32 ID:???
ってゆうか最終回は、なんも解決してないような気がする……
中途半端だよ

224 :名無しさん:04/02/25 23:50 ID:???
途中までリアルタイムで読んでて、あまりにイジメがひどくてみるに絶えないから途中で読むの辞めた。
今回久しぶりに読む機会があって、初めて最後まで読んだんだが、最終回は納得いかなかったよ
やっぱりみんなラスト気に入ってなかったんだ。
う〜む・・・。

225 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 21:45 ID:???
あぁ……青森だから発売遅れそう………

226 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 00:17 ID:???
HAPPY買いたいんだけど、単行本と完全版どっちが買いでしょうか?

227 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 00:33 ID:???
まだ様子見ス

228 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 12:27 ID:???
発売日ですね。買いに行って来ます。

229 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 14:23 ID:???
いってらっさい(報告待ち)

230 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 17:08 ID:mRbZD36L
やっぱり青森まだ売ってないザマス
来週だな


231 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 11:06 ID:???
昨日買ったよ。
とりあえず5巻は読んだ。雛さんの優しさに萌えw

232 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 13:31 ID:KZF8wvl+
459 :風の谷の名無しさん :04/02/27 22:27 ID:q4lMkfEX
http://www.ne.jp/asahi/ts/hp/file2/file1008_happy.html
『Happy!』 について(評論)


460 :風の谷の名無しさん :04/02/27 22:39 ID:q4lMkfEX
『YAWARA!』と『Happy!』が決定的に違うのはラストである。『YAWARA!』のラストは考えてみれば,けっこう悲惨だ。
 あの猪熊家は今後どうなるのだろう。祖父の滋悟郎ジーサンと父の虎滋郎氏と松田氏はどうやって,一つの家の中で折り合いつけていくのだ?
 風祭氏は愛なき二重生活で,いいかえれば鳳圭一郎の初期の状態以下に落ち込んで救われない生活になるのではないか。



233 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 13:43 ID:???
虎滋郎さん家にいないじゃん

234 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 13:46 ID:???
6巻も読んだ・・・雛さん・・・

235 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 14:21 ID:NJGutnjy
>>234
書き直し、ありましたか?

236 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 10:57 ID:???
>>235
完全版で読み始めたから、よくわからないけど・・・
表情の描き直しはあったと思いますよ。

あと、連載当時「吉野家」ってありました?


237 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 12:00 ID:???
吉野家は相当歴史古いらしいですよ

238 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 12:18 ID:FmWWVeAZ
>>236
コミックにもあったよ
それにしても、今日完全版新刊買ってきてがパラパラ見た感じ今回は桜田が書き直してるぐらいしか わからない……
今コミックないしな…誰か分かる?

239 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 12:27 ID:???
>>237-238
レスサンクス。昔からあったんですね。知らなかった・・・


240 :Happy完全版書き直し:04/03/01 17:15 ID:???
1巻
P10 7コマ目桜田
P48 6コマ目幸
P50 1コマ目幸
P251 6コマ目桜田
2巻
なし
3巻
P38 2コマ目幸


241 :Happy完全版書き直し:04/03/01 17:23 ID:???
4巻
P264 1コマ目幸
P265 2、5コマ目幸
P266 幸
P267 2コマ目幸
P272 5コマ目幸
P273 1コマ目幸
5巻
なし!多分…
6巻
P256 1コマ目幸
P257 幸
P292 1コマ目桜田

242 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 20:46 ID:FmWWVeAZ
あたぁぁあ

243 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 20:57 ID:???
いろいろ情報さんくすぅ

244 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 21:18 ID:???
てっきり5、6巻は先輩とかきくけこが表紙かと思ったが
鳳先輩は落ち込んだ後かな
てゆうか全何巻なんだ

245 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 21:38 ID:???
>>244
全15巻だよ。
7月までに全部揃うね。

246 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 21:45 ID:???
>>245
そっかぁ…
あぁ新作エピソードとか欲しいなぁ〜


247 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 21:54 ID:???
残り9冊か…表紙になってないのは
鳳先輩、加来、サンだー、雛さん、ニコリッチ、後あんまりいね〜な重要人物‥そんな重要人物でもない奴が表紙なるんかな
最終巻は幸かな

248 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 22:19 ID:???
最終巻は落ちぶれた鰐淵

249 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 09:12 ID:???
この辺りから物語の構造が崩れ初めて楽しくなってきたような。
鳳坊ちゃまは面白すぎる。

250 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 13:16 ID:???
雛さんて、このあともずっと出てくるの?

251 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 13:34 ID:qyVXoM/D
>>250
出てくるよ。よく考えるとこれからの話だと一番まともな性格が雛さんかも。
出番は少ないがね


252 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 13:43 ID:???
初期の桜田の顔コミックで見たら凄いへんだな…だから書き直してるんだと思うが

253 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 13:46 ID:???
後半からかっこよくなるよね桜田

254 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 15:02 ID:???
何故さんごだけ、君付け?

255 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 15:13 ID:???
頼む!漏れは16巻までしか持ってないんだ。
それ以降のことは語らないでくれ。
頼むよ・・・

256 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 15:26 ID:???
わかった語らない


257 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 17:01 ID:???
>>240-241
追加

1巻
P200 5コマ目ニコリッチ
P202 1コマ目ニコリッチ
P206 1コマ目ニコリッチ
P206 3コマ目ニコリッチ
P308 1コマ目鰐淵
2巻
P19 5コマ目鰐淵
P92 6コマ目鰐淵、三悟のセリフ

258 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 17:02 ID:mjYMCiu2
完全版で初めてよんでます。
おもしろい!

あまりこのスレ読むとネタバレみてしまいそうなので、チラッとしか見れません。

結構修正されてるんですね。

画風ってのは描いてるうちにどんどんかわってくもんなのでしょうがないですね。

259 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 17:06 ID:???
>>257
あ!他もあったんか!コミックないから、覚えてる限りで書いたんだ
珊瑚どんな風にかわったん?

260 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 17:09 ID:mjYMCiu2
ざっと書き込み呼んでみると最後はハッピーエンドらしいが・・

現在6巻。
どうやってハッピーエンドになるものやら。

261 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 17:15 ID:qyVXoM/D
そっか完全版から読む人のために注意しなきゃな


262 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 17:37 ID:???
>>260
無理やり
おれてきには全然ハッピーエンドじゃないがな

263 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 19:42 ID:lMIRnjB3
>>259
「わかんない」が「は虫類」になってるw

264 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 21:45 ID:???
>>263
あ〜そうだったけw
台詞まで直すんなら今後も色々期待しちゃうな〜


265 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 22:01 ID:???
気合入ってるって事かな?

266 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 23:51 ID:???
じゃあ今集めてる普通のやつ(16巻まで買った)
をあきらめて、完全版を買ったほうがいいんですかね?

267 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 09:24 ID:???
>>266
どうだろう……
別にコミックでもいいと思うが…
俺は大好きな作品だから完全版買ってるが…
書き直してるって言っても、今のところ幸と桜田がほとんどだし‥顔をちょこっとだけだしな
下手すぎるからな初期の桜田

268 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 10:17 ID:???
てか>>266は新冊と中古どっち買ってるの?
最近はどちらもあまり見掛けないし

269 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 12:36 ID:???
>>268
一応今までは全部中古で集めました。
確かにどの店にも売っているというわけではないですね。
オークションなんかでも人気商品になっていますし。
今はケイイチローがホストになったトコなんです。





270 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 18:04 ID:???
あ!まだハガキ出してないや!!
急いで出さなきゃ!ついでに新作エピソードのせて☆って書いたよ

271 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 18:05 ID:???
 

272 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 21:02 ID:???
桜田はいつぐらいから幸に恋を抱いてきたの?
完全版6までじゃまだそんな感じじゃないよね…


273 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:58 ID:???
恋心を抱いたのは、中盤らへんかもしれないけど
かなり最初から好感は持っていたんじゃないかな。
昔の自分とダブって見えたんじゃないかな?
幸がテニスを再開し始めた時から、桜田は上司に
殴られながらも幸を支持してたからねぇ?

274 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 19:02 ID:P+nF3LPS
ブっチュウ

275 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 22:12 ID:gUuBxbO8
なんで幸はあそこまで観衆に嫌われるのかわからんかった。

276 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 22:19 ID:???
漫画だから

277 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 22:36 ID:???
>>275
たしかに…wありえないよな
どこいってもブーイングの嵐
幸側以外は全て悪魔だな…


278 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 21:23 ID:32Xcz4qC
さ〜明日から日曜までこのスレ盛り上げていこうぜぃ!!!


279 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 17:55 ID:???
完全版についてる応募券出したか〜!?
今月が締切りだよ!
新作エピソード見たいとか書けよ

280 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 01:24 ID:Pd2O+dgu
YAWARA完全版出すとしたら・・・今と昔のタッチが違いすぎるから、加筆修正だらけなんだろうか?
それはそれで見たい気も・・

281 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 11:44 ID:???
中盤から桜田かっこいい

282 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 12:30 ID:qDewSQHt
幸ハァハァ

283 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 20:13 ID:???
ニコリッチハァハァ

284 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 20:28 ID:???
誰もいねえな…
ホント人気ねえな…この漫画
悲しいよ俺は

285 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 20:57 ID:???
でもおれはこのマンガ大好き

286 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 21:23 ID:???
なら なんか話題触れ

287 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 21:26 ID:???
修正入ったニコリッチはカワエエのう

288 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 21:41 ID:???
おるっつーの

289 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:11 ID:???
>>287
気付かなかったよ!修正してんの!

にしても柔見た後に幸を見るとあんまかわいく見えない

290 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:37 ID:???
最終回でショック受けたのに、また完全版買ってる自分が……


291 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 13:10 ID:t7lkd62O
エンディングが東京大学物語の夢落ち並に不愉快だ

292 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 18:01 ID:???
桜田と珊瑚くんの台詞とか印象的で今でも思い出せる

293 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 18:01 ID:???
みんな何話好き??

294 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 20:53 ID:DtICG8O/
ハヤシライスと雨



なんとなく… 今思い出せる

295 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 14:04 ID:???
玉代さん萌え

296 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 22:52 ID:???
俺的に最終回は数年後、幸が試合していてコートに立っている‥観客席には幸を応援する声…
そこには、三悟君ら弟妹ら…その横には赤ちゃんを抱いた桜田が……幸と桜田の子供


みたいな展開?がよかったなんて…

297 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 22:53 ID:+5xzknTX
雛さん

298 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 06:37 ID:sq8f5PDS
幸はアナルという言葉を知っている…

299 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:29 ID:???
幸のアナルを奪うのは鳳

300 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 23:14 ID:5LAbsn5V
好き

301 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 00:34 ID:???
やばい、応募しないで4月になっちゃいそう・・・

302 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 10:59 ID:???
最終回はあれで良かったと思うよ 
俺はね

誰も幸の処女取らなくて良かったよ
作者もこれで良かったと思ってるんじゃない?
処女スキーの俺なにしては正に完璧エンドさ
だからYAWARAの最後はペッな感じだったな

303 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 17:02 ID:???
桜田と絶対くっつくと思ってて最後まで楽しんで見てたから
ショックだった

304 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 23:14 ID:PSsQa+eb
>>301
まだ間に合うだろ

305 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 02:38 ID:???
個人的にはあのエンディングは嫌いじゃない
人間愛に目覚めた結果だと思っている

306 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 09:48 ID:dIAYvLNE
人間愛に目覚めた??
だ‥誰が?なんのことだよ

307 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 12:21 ID:???
ノリ弁得ろ杉

308 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 19:39 ID:???
幸と桜田の絡みが好きん

309 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 21:11 ID:MiDDbjIT
新作エピソードはあるかな

310 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:32 ID:???
そこまで期待しとかないほうがいいと思うぜ

311 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 04:12 ID:cQT/j5Om
俺も最終回に不満はない。Happyに求めてたモノの大部分は最後の試合
で満たされたので。
幸の試合を通してキャラが変わってく過程に主にカタルシスを感じてたので、
恋愛部分がやっつけでもそれほど問題を感じなかった。

312 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 17:23 ID:7qYRs6p1
夢オチ

313 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 13:00 ID:???
最終回の結末自体は良いんだけど、もうちょっとページ使ってしっかり描いてほしかった。
幸に負けた後のニコリッチの心情とかもみたかったのに、女王復活の新聞記事だけ・・。

314 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 19:59 ID:aoJq+ZIJ
Happyのリトグラフみたいなの見かけたんですが、いつ頃どこから出たのか
知ってる方いましたら教えてください、50のシリアルナンバー入りで、
ワンピース着た幸が振り向いている絵柄とマジックで書いたようなサインが
結構大きめに入っていました。

315 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 23:59 ID:SacWzi4E
やばい、いい加減に応募しないとw

316 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 01:41 ID:gye5A12F
のり弁てまん毛のことだろ?

317 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 09:32 ID:???
DRAGONBALL完全版の最終巻には4ページ分の加筆があるんだし
Happy!でも付け足してくれないかな

318 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 13:08 ID:???
Happy17巻まで読み終わった
このスレ先に見てラストだけ分かってるんで、読んでてメチャ辛いです
桜田の頑張りが辛い。一体何の為にこんなに頑張ってんだよぉぉ

319 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 14:45 ID:54UG5l33
幸を愛してるから

320 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 15:20 ID:???
↓ウンコたれ

321 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 00:34 ID:???
1巻
P10 7コマ目桜田
P48 6コマ目幸
P50 1コマ目幸
P251 6コマ目桜田
2巻
なし
3巻
P38 2コマ目幸
4巻
P264 1コマ目幸
P265 2、5コマ目幸
P266 幸
P267 2コマ目幸
P272 5コマ目幸
P273 1コマ目幸
5巻
なし!多分…
6巻
P256 1コマ目幸
P257 幸
P292 1コマ目桜田


322 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 10:47 ID:rokyVisE
>>342
??なんで俺が書いたレスをまた貼ってるんだ?

323 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 10:48 ID:rokyVisE
間違えた321ね

324 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 11:30 ID:???
まとめた一覧表が欲しかったんじゃないのかな

325 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 14:05 ID:???
完全版意外な奴が表紙だった

で、今回は誰が書き直されてるんだ!?パッとみわからん

326 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 14:27 ID:???
7巻と8巻買った人いる?
表紙がかわいかった

327 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 22:02 ID:???
で、最新刊どこ書き直されてるのよ?

328 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 00:25 ID:???
>>322
すまん321だが、スクロールするのが面倒だったので新しく貼らせてもらった。
新刊出るたびに貼りなおそうと・・・

329 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 09:23 ID:pJLzJfsB
それにしてもお坊ちゃま、顔変わってきたなぁ。
この辺からの没落具合が面白いんだよな……。

330 :やまだ:04/04/04 13:11 ID:Qd/f4I4j
Happyは評判が悪いようですが私はすきです。

331 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 14:05 ID:rT0o21XX
1の意見に同意

332 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 18:41 ID:???
完全版は大体何巻で終わるんだ?

333 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 20:46 ID:???
>>332
全15巻だよ

334 :やまだ:04/04/04 21:28 ID:D9qMf1R6
15巻も・・・。お小遣いなくなっちゃうよ?

335 :じぱんぐ:04/04/04 21:45 ID:D9qMf1R6
15巻も・・・。お小遣いなくなっちゃうよ?

336 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 00:53 ID:???
↑なにがしたい?

337 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 01:51 ID:???
賭けテニスでは

338 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 21:44 ID:XDch90Xl
7,8巻読んだけど、面白いね。
早く続きが欲しい。

339 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 12:04 ID:ko/mh5ke
後半から面白くなるね

340 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 22:32 ID:PzGyy41U
後半から絶対、みゆきは借金取りのことが好きになってた。顔赤くなってたし。

341 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 18:09 ID:???
YAWARAの柔道は基本的に嘘っぱちで、あれは柔道漫画ではなく、柔道家
の恋愛漫画だと言われてるけど、これのテニスも嘘っぱちなの?
まあ、嘘であそこまで書けるってのは、本物描けるより凄いんだろうけ
ど。

話の方は読み始めの時点で桜田と幸がくっついたら、それこそ浦沢直樹
の漫画がジャッキーチェンの初期の映画(ジャッキーがちゃらんぽらん
だけど強い奴で師匠、他の武道館の若大将等の配役が皆同じ)みたいに
なっちゃうなと思ってたし、途中からお坊ちゃまが成長役になって良く
なってきたんで、あのラストで大体納得。
まあ、まだおっぱいと初恋の間で揺れてるんだろうけど。

あと、蝶子、あそこまでプロって物を理解してる奴は殆どいないんじゃ
ないか?
「強いからお金を貰える」じゃなくて「私が強いと儲かる人がいるから、
お金を貰える」なんて考えてる奴殆どいないと思うぞ。

342 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:42 ID:vMhClDN0
頑張れ幸!

343 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 18:41 ID:???
坊っちゃん「僕は彼女(お蝶)を完璧にしあげてしまった…」

全く同じようなセリフYAWARAにもなかったっけ?



344 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 20:55 ID:???
セルフパロ?

345 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 01:08 ID:???
蝶子と神田うのって何か被ってません?

346 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 07:25 ID:P73W8eE7
あなたがいるから

347 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 19:24 ID:???
ニコリッチカコイイ!!

348 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 03:49 ID:???
私もチチカカで待ち合わせしたい

349 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 09:17 ID:???
>>348
でもチチカカで待ち合わせすると絶対相手が来ませんよ……。

「……あとは俺が何とかする」って最上級の告白ですよね。
でも言われたほうは何のことかわからんから、
愛の告白だって気づけない。も〜〜、せつなすぎる〜〜〜



350 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 13:58 ID:bobkhivZ
今日9,10巻買ってきまつ。

351 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 16:22 ID:uIEKQ0gu
今回は書き直しはありましたか?

352 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 00:57 ID:hiwjpL5w
ここ一気に寂れちゃったね・・・さみしいなぁ。

353 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 12:53 ID:???
すまないねえ

354 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 00:10 ID:???
あ〜、え〜っとね、俺、これが連載してた頃工房だったんだけどさ、
この漫画見て主人公の幸チャンがあまりにもかわいいから脳内彼女にして
毎日やりまくってたなぁ、グヘヘ・・・表情がかわいいよね、まぁ、そんだけ。

355 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 07:07 ID:???
昨日、単行本を全巻読み直してたら徹夜した…。
相変わらず面白かった。ええ、ただそれだけですよ。

356 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 05:15 ID:bDk1CxNe
age

357 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 15:52 ID:???
浦沢直樹って、女キャラ2パターンの顔と性格が
いつもマッチしてるのが、なんか辟易するんだよね。

358 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 03:20 ID:???
>>354
さっさと寝ろ。

359 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 00:46 ID:???
ここ数日で一気に全巻読んじゃったよ。最後は納得いかないけど、それぞれが成長していく
のは読んでて面白いね。


360 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 17:11 ID:nW1iNSMv
この漫画を一言で表すと

「レッツゴー ベイビーちゃん!!」

361 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 21:12 ID:+hkXFmIj
やっと今日読み終わったよ〜。久しぶりに楽しく漫画読めたよ!
続編出ないかな。

362 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 23:21 ID:YR3Kkth7
鳳唄子の変わりっぷりがカッコよかった。
最初またイジメ役のオバハンか、と思ったが、
中盤あたりからやけに穏やかになってきて、
最後の「もう蝶子などどうでもいいのに」ってセリフで、
このオバンは最初と変わって良いキャラになったな、と思うた。

最初はただのいじめ合戦で面白くないが、後半から面白くなってきた感じがした。
サンダー牛山も最後盛り上げてくれたわ。

363 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 23:48 ID:PvOQjH/4
やっと最新刊買ったが、もう書き直しやらないのかな………
それにしても桜田がかわいそう

364 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 02:12 ID:NtNmXK3h
この際、桜田さんとくっつかないのは仕方ない。
だがせめて、駆け足すぎて箇条書きみたいになったあの最終回を、
それならしょーがねーわなー、というくらい説得力のあるものにしてほしい。

自分としては、YAWARAの時にあった「完」が、Happyになかったのが気になる。
完全版で、浦沢の納得できる「完」を入れてほしい。ほんと面白いんだこれ。


365 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 01:13 ID:d79fqR9/
age

366 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 00:41 ID:???
ついさっき、一気に全巻読み終えたけど面白かったよ。
途中、何度かイラついて読むのやめようかと思った。

367 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 01:22 ID:???
来月で完全版完結するみたいだね
書き下ろしとかどうなるやら

>366
途中辛いんだよねえ・・・・

368 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 18:08 ID:???
うそ…もう完結かよ
はえ〜な新作書いてないかな〜


369 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 04:23 ID:???
5月末 11巻12巻
6月末 13巻14巻15巻

370 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 01:45 ID:OGJ3eb8C
age

371 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 02:53 ID:???
作中の蝶子の周囲からの扱われ方がどうにも納得いかず、
俺にとっては最後まで感情移入できなかった糞マンガだな。

あそこまであざといアイドルキャラ演じていたら、アンチも相当いそうなもんだけどな。
でも作中ではほとんどの人間が蝶子マンセー。
ブラウン管通してしか見てないパンピーだけならまだしも(それも納得いかないけど)、
同じクラブの女性からも慕われてるってのはどういう訳だ?
蝶子ってもろ同姓に嫌われそうなキャラだし、女性だったら身近にいたら性格の
裏表もなんとなく感づきそうなんだけどなあ。

結局浦沢の作品はどれもキャラが記号的な存在でしかないんだよね。
人間関係がお約束の方程式で成り立ってる。
その方程式に疑問を感じない人にとっては、面白いのかもしれないけど。

372 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 03:05 ID:???
もうひとつ。
終盤近くまで幸が世間的にヒールキャラとして扱われているが、
これもありえないだろう。

幸をヒールに仕立てたいばかりに記者会見から逃げ回らせてたけど、
ちょっと取材すれば幸の境遇なんてすぐわかるだろうし、それ記事にすれば
同情票が集まっていきなり薄幸のヒロインになれますよ?

まあ、浦沢はYAWARA!とは別のパターンで登りつめていくヒロインを
描きたかったんだろうけど、その為のプロットがあまりにも強引過ぎた感は
否めないよねえ。

373 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 03:07 ID:???
糞とか言うなよ・・・幸ちゃんがかわいい、それでいいじゃねぇか。

374 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 22:07 ID:cA3jY2jP
ちゃんと読んでるんだなw


375 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 00:01 ID:YKj1mkRe
浦沢が20世紀を1ヶ月も休むのはHAPPYの新作の為だと信じてます

376 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 20:59 ID:F+PwScmx
くだらねえサイドストーリーをコネコネしやがって、最後のニコリッチ戦が最悪だった。

377 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 22:22 ID:???
このマンガとYAWARAって漫画家仲間からやたらと嫌われてるよね。

378 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 03:45 ID:???
YAWARAに関してはヒット作への嫉妬心からだろ。
HAPPYに関しては知らん。

379 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 03:28 ID:0EBKeyAm
今日、完全版の11巻と12巻を買って読んだよ。昔、普通の文庫で12巻くらいまでしか買わなかったから、完全版で、はじめて読むし、ドキドキしながら読んだよ。蝶子殺したい

380 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 06:32 ID:???
>>379
まぁ、もちつけ。

381 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 16:22 ID:r/x6DPEc
馬鹿兄貴を見捨ててさえすりゃ、みんなそこそこ幸せだった。

382 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 19:55 ID:???
>>377
>漫画家仲間からやたらと嫌われてるよね

例えば?初耳なんだけど

383 :愛蔵版名無しさん:04/06/03 04:10 ID:???
完全版で〜12巻まで読んだ。
連載時には読んでなかったんだけど、あと三巻でどうやって決着がつくのか分からん
突然強くなっていきなりブコビッチに勝っちゃうの?
恋愛はどうオチつけるの?

384 :愛蔵版名無しさん:04/06/03 04:30 ID:???
そこまで読んで聞くなよ

385 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 13:58 ID:KC/oWvHQ
あーーー今読み終わった。
週間連載でも読んでたけど?通して読んだら
最後の方は涙ぼろぼろでした。
yawaraよりもお涙頂戴度は上では・・・・?
こういった手法は漫画ではありきたりかもしれないけど、
24の同時画面に通じるものがあって
浦沢さんは天才だなぁと感じました。
しかもこのあとモンスター、20世紀少年と立て続けに
読み応えのある作品を書いてる作者にただただ脱帽です。


386 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 17:33 ID:???
つかYAWARAの流れを引きずりすぎだろこれ…
編集にそうさせられたのかも知れんけどここまで似通った構成はどうかと
ストーリーも単純だし

387 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 15:00 ID:???
んで、懸賞に応募した方、当たりました?まだ来ないんだけど・・・はずれたか。

388 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 16:55 ID:???
マンガの物語構成が既知のパターンの組み合わせになるのは仕方がない
キャラが立ってれば(・∀・)イイ!

389 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 01:30 ID:???
ウェンディとの試合くらいからようやく面白くなってくるよね。

390 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 01:58 ID:???
幸チャンが最後まで処女でよかった♪

391 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 22:55 ID:vQQZGWnt
ここ最近で最初から最後まで一気に通読した。

ラストは思っていたよりも良かった。
個人的には、もう少しアンハッピーな結末(ex.借金は返せるけど、選手生命は
ウィンブルドンで絶たれる。二個リッチには結局勝てない・・・等)を勝手に想像し
ていたので。
とにかく、最後に幸のHappyな表情が見られて良かった。

幸の作ったカレーは本当にうまそうだ。

392 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 02:10 ID:BBU8Ahjl
読破しました。
つーか泣いたよ、満喫で・・・。最終巻。
幸が最後の最後でみんなに認められて応援されるのに感動。
リアルでウインブルドンを制覇する日本人が現れて欲しい。


このスレで話題の恋愛話は別にどうでもよかった。
桜田がフィリピンとくっついたのはまぁ釈然としなかったけどな。

393 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 02:14 ID:???
最後の蝶子や鳳ババの涙はなんだろう?
日本人がウインブルドンで最強の女王を撃破する事への感動?
それとも幸のいままでの境遇でここまで来た事への感動?

自分は前者かなと思った。

394 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 03:04 ID:???
読みながら蝶子をぶっ殺したいと思った

395 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 16:05 ID:MA0Ojl+y
桜田(゚∀゜)カッコイイ!!

396 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 17:45 ID:???
連載時は、手抜きだな〜 マスターキートンが本気でこっちは手抜き
と思ってたけど、一気に読んだら、っつーか途中でやめられねーーーーー



397 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 23:16 ID:MA0Ojl+y
>>396
モンスターの間違いじゃ………

398 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 00:49 ID:???
連載初期は被ってなかった?時期

399 :愛蔵版名無しさん :04/06/19 23:37 ID:???
23巻どこ行っても売ってねぇよ・・・
もう22巻買ってから軽く一年以上経ってるよ・・・
今まで何軒回ったかわかんねぇよ・・・
「セット本から一冊だけ買うのって出来ますか?」って何回言ったかわかんねぇよ・・・
もちろん全部断られたよ・・・
ヤフオク使い方わんねぇよ・・・
早く最終巻読みてぇよ・・・

400 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 23:57 ID:???
>>399
ネットで注文したら?

401 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 23:58 ID:???
>>399
ああ、細かく言うと小学館のネット通販でさ。

402 :愛蔵版名無しさん :04/06/20 00:11 ID:???
>>401
今見てみたけどダメだった_| ̄|○
ヤフオク勉強するか・・・

403 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 14:28 ID:???
そういえば完全版の最初の頃のカードプレゼントどうなったんだろう?
当たった人いる?
オイラははずれたのかな?

404 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 15:24 ID:ySsMnXD0
俺も応募したけど きてない
あんなに書いたのに…最終回書き直せとか

405 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 16:15 ID:???
>>371でも少し書いてあるけど自分も蝶子に対するマスコミやギャラリー、他の女子
選手などの異常なもてはやし方や崇拝が納得いかなかった。
蝶子のあのキャラクターは物語に刺激を与えるために仕方ないとしても
それに対しての周りの蝶子びいきの反応はどーみてもおかしい。
蝶子の言ってることを全て言葉通りにとってるし・・・
ついでに海野幸が魔球を使ったことに対しての会場全体のブーイングもやりすぎ
なのでは、と思った。

やることなすこと蝶子は是、幸は否という目でみる周囲の描き方を
もうちょっと何とかして欲しかった。

そんな中、正しい目で物事を判断して幸の味方になった賀来菊子に一票。

406 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 17:13 ID:???
蝶子の崇拝されっぷりには納得いかなかったが
ポッと出のはずの柔に対して、僻み、妬みが出なかったことに納得できなかったので
同じくポッと出の幸が叩かれ、それまでに活躍していた蝶子が崇拝されるのは、ある意味納得できた。
まぁ、YAWARAはさやかがナブラチロワを倒しているしな…細かいこと言っちゃダメなんだが。

407 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 18:36 ID:???
現実世界でも実は嫌な香具師がマスコミや世間からチヤホヤされてるってことは
あるんだろうから、露骨な蝶子マンセームードもアリだとは思った。

408 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 22:07 ID:???
いよいよウインブルドンですね。

409 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 22:23 ID:???
”芝の女王”なのよ

410 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 23:41 ID:ySsMnXD0
最終巻書き直しありそうでワクワク
ところで まだ表紙にでてないのがニコリッチと先輩!最後は誰だろ
鳳がラストまで表紙飾らなかったのが意外

411 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 00:36 ID:???
いよいよ明日からか・・・。
幸はあの後何回くらいセンターコートに立つことができたんだろう?

412 :愛蔵版名無しさん :04/06/21 00:52 ID:???
>>411
明日なんかあるの?完全版の発売日は30日だったと思うが・・・

413 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 01:06 ID:???
>>412
いや、特に何もありません。
ウィンブルドンの季節がやってきたというだけです。

414 :愛蔵版名無しさん :04/06/21 07:05 ID:???
YAWARA!よりHappy!の方が早く完全版出してるってことは
やっぱり人気があったからじゃなくて絶版になったからだよな・・・

415 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 17:08 ID:Ma8/WkJZ
ヤワラは文庫本ですでに出てるからだろ
ただそれだけ

416 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 18:24 ID:???
>>407
ちょっと前までのゴルフ界がそんな感じでした

当時無敵だった某プロは性格最低の人間だったんだけど
人気実力政治力人脈どれも抜群だったから、マスコミも廻りの人間もマンセーせざるを得なかった

417 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 21:23 ID:???
某プロ?
鶴田っぽい名前の男の人?


418 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 21:32 ID:???
某プロは内弁慶だったけど、兆個は世界に出て行っても結構活躍するんだよなあ。

419 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 00:41 ID:k5phxLSN
いいじゃないか。
あんま言いたくないけど漫画だしさ。
浦沢漫画は世論が馬鹿なのは昔からだしね。

420 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 17:19 ID:???
>>407
谷亮子が試合中、審判に見えないように相手の痛めた足を蹴ったり、
「それはないだろう」って、反則の常習犯なのは有名なのに、
マスコミからYAWARAちゃんと呼ばれて人気が出て、
世論も試合なんてちゃんと見てないから「強くて明るいわ〜」と、
アイドル扱いしてるのなんて、その典型だよ。
蝶子と同じく反則当たり前なんだから、ただ強いわけじゃないのに。




421 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 20:48 ID:???
日本国内ならともかくアメリカでも蝶子が人気あるという設定はさすがに無理があるな。

422 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 12:24 ID:???
愛蔵版初見で、面白かったから旧版読んだのだが。
このスレ読んでみると、先輩って人気ないんだな・・・。
鍵を捨て旗振ったり、幸の兄を桜田と助けに行ったりして、男気あると思うんだけどな。

423 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 21:08 ID:???
>>422
桜田があまりにも男らしいから

424 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 23:04 ID:???
そうか・・・先輩報われないな。
でも作中は幸と幸せになれたようだし、いいのか。
男っぷりと度量があるやつほど身を引くのもわかる気がするし。

これで桜田と幸がうまくいく改変入ってたら悲惨すぎるけど・・・。

425 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 00:19 ID:???
>>424
残念ながら みな最終回は幸と桜田がくっつくと思った
それであのラスト…大ブーイングでしたよ当時

426 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 00:51 ID:???
桜田って改心したけど昔は借金負った娘をよく手篭めにしてたんでしょ。
一巻の舎弟の台詞からうかがえるよ。
いくら惚れた女のために真っ直ぐになっても過去は清算されません。

風俗フィリピン嬢がいいとこ。

427 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 00:54 ID:???
なんて書いたけど桜田っていい奴だね。。大好き

428 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 21:23 ID:1+U7r0J+
>>425
 幸-桜田だと、柔-松田の二番煎じになるから、避けたんだろう。

429 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 19:40 ID:???
桜田は由利組に狙われてるから日本にいられないんじゃないの?

430 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 21:11 ID:???
>>429
それは解決しただろ

431 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 21:48 ID:???
してないよ
生きてるのがばれたら終わり
だから海外に逃げた

432 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:26 ID:???
由利組の組長のことを殴ったり、組長のコレクションを壊したことは未解決のような希ガス

433 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 23:08 ID:7+7euCLh
個人的に幸は柔より好きだけど、この物語、
共感を持てるキャラが皆無に等しく、逆に妙なのがわんさかいるのが難儀だ。
で、妙な奴の頂点に立つ蝶子の言動は確かに陰湿だけど、
それ以上に物語を暗くしているのは、マスコミや世間一般が蝶子=正義、
幸=悪の構図(なんだか、セナ・プロみたいだ)の印象を受ける。
蝶子に踊らされている連中の方が、蝶子より性質が悪く思える。
あと、地味かもしれないが、三吾がかなりウザイ。
ぶすったれた顔とこいつだけがくん付けになっているのがあかん。


434 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 17:13 ID:???
人格破綻者、DQNが大量に出てくるところだけがYAWARAと違うところなのに

435 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 18:17 ID:???
YAWARAを読んだ人はHappyを嫌う傾向があるような気がする。
漏れはHappyを先に読んでしまったので、YAWARAはヌルくて眠くなった。
どちらを先に読むかで評価が変わるのかもしれない。

436 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 18:24 ID:T41wDS05
俺はハッピー見てヤワラみたがどっちもメチャ好き

437 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 21:29 ID:???
YAWARAって試合中は結構無表情だね。初期キートンのように。
それに対してHappyの幸はそれなりに表情が豊かなような気がする。
ま、あくまで個人的な見方ですが。

438 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 18:05 ID:???
やっと23巻買えたよ・・・
22巻を買って1年半・・・完全版で買うしかないと思ってたのについに最終巻をゲット
古本屋で見つけた時は感激のあまり泣きそうだった、マジで。

で、俺はYAWARAを先に読んだんだけど
>>436と同じでYAWARAもHappyもメッチャ好き
でも、あえて優劣をつけるとしたら
YAWARA>Happy
になっちゃうかなぁ・・・
まあ、とにかくHappyはかなり良かったよ。浦沢最高

439 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 23:58 ID:???
俺もどちらも好きだが、あえて優劣つけるとYAWARA<Happyになるなあ。
もっとも、YAWARAはアニメで結論をある程度知ってしまった上で原作を読み始めたから、
どうしても感動が薄れてしまったんだけどね。

440 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 21:53 ID:???
おいYAWARAまで推すなYO!
買いたくなってきた・・・

441 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:03 ID:???
完全版で全巻読み終えました。(初見)
鳳先輩のなかなか成長しない所と蝶子の数々の妨害に辟易としていたので、幸のハッピーエンドよりやっとこいつらから解放されることにカタルシスを感じた。
特に蝶子戦が終わった後に。

442 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 08:20 ID:???
>>440
YAWARAは絶対買っとけ
っていうか浦沢漫画は全部買っとけ

443 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 18:35 ID:???
で、どうよ。
完全版になって、大幅修正とかあったのか?

444 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 18:45 ID:???
完全版で今日やっと読破。
浦沢作品はキートン→パイナップル→MONSTER→20世紀〜→Happyときました。
このスレの存在も知ってたけどネタバレ怖かったから封印、晴れて解禁(゚∀゚)

終盤のスピーディーな展開に?な部分も多かったけど
ハッピーエンド好きとしては晴れ晴れとした感じ。
最初は何この漫画の雰囲気が馴染めなかったけど、
鳳先輩が成長し始めた頃から次巻が楽しみになってました。
読めてよかった。

しかし、巻末の作品集にキートンだけ載ってないのが寂しい。

445 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 20:05 ID:???
>>444
YAWARA読んどけ。絶対読んどけ
YAWARAを読まずに浦沢は語れんぞ

446 :愛蔵版名無しさん :04/06/30 21:28 ID:???
YAWARAだと松田さんが好きだが、Happyだと鳳が
好きだったりする。

447 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 21:42 ID:???
俺は松田より桜田だな、良いやつだ。
幸も金のためじゃないテニスが出来るようになったし、鳳も復活したし。
ニコリッチもライバルが見つかったようだし。
一番回りをハッピーにしたのって案外桜田かもな。

448 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:04 ID:???
いや普通に幸だろ?

449 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:16 ID:???
桜田は2番手だな。良いキャラだったが。

450 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:56 ID:???
で、結局エンディングは新規書下ろしだったんでしょ?

そうだよね?そうに違いない。

451 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:18 ID:???
はじめて見たけどめちゃめちゃ面白かったよ
最後泣いちゃったし
個人的にはYAWARAよりよかったと思う

452 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:40 ID:VJILc6H5
幸が海外へ行ける様になる前の方が、シリアスだった気がする。

453 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:48 ID:???
アメリカ編になる前の小公女シリーズ(?)で挫折した人も多いようだ

454 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 03:36 ID:???
今、読みおわったよ
このスレの人達は実は、かなり良い人達ばかりなんだね!
ネタバラししてたよで、ネタバラされてなかった事に感動!ありがとう

455 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 12:02 ID:RfkWo+Td
ノワァァァァァン!!!!最終回書き直ししてなかった!!!!
グスン…………期待してたのに………

456 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 19:17 ID:rofcPDkV
>>453
 俺もその口。
 以前単行本を集めていたが、5巻で挫折した。
 最近、立ち読みで全巻一気読みして、漸く揃える気になった。
 でも幸は、初期の方が萌えるなぁ。

457 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 22:36 ID:???
家の近所、全滅(売り切れ)だたよ。
しょうがないから、尼にしたけど、
明日かと思ったら、明後日ぐらいだと。

早く見たいです。

458 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:31 ID:???
最終回ガックリage

459 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:32 ID:???
あとがき見た、やっぱ浦沢早く終わらせたかったんじゃないか!!
てかやる気なかったんじゃん!!

460 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 00:55 ID:???
5年以上も連載しといて「影の薄い漫画」とかほざいてるからな<浦沢
まあ、そりゃYAWARAに比べれば全然影薄いかも知んないけどさ、
そりゃあんまりだろ・・・って思った

461 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 01:07 ID:???

表紙とかは書き下ろしといて、なんであの急ぎすぎた最終回を訂正しなかったんだろ。
買った人、あとがきのために買う価値あり?



462 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 01:16 ID:???
ついさっき完全版で初めて全部読み終わりますた。
本当に最後は泣けてしまった。
漏れも最終回は、あれ…、というきがしたが、
そのまえの試合でもうお腹がいっぱいですた。


463 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 19:58 ID:???
坊っちゃんのクララオチってのがどうにも・・・

464 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 21:35 ID:???
オレは、全員がHappyでらしいと思うけどなあ
桜田が明かに急遽用意されたキャラとくっつけられたのが不満だけど
幸は恋愛対象としては先輩しか見えないんだろうし、こんなもんかなって感じ。

完全版カバーキャラ。13巻アニキ、14巻ニコリッチ、15巻お坊ちゃま
だと思ってたんだけどニコリッチしか当たらなかったな。

465 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 14:47 ID:???
読み終わりました。

よ”がったて"す”。
ありがとう。

466 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 15:12 ID:???
↑どゆいみ?

467 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 17:02 ID:???
今さっき読み終わった。
ええ、ひどく感動しました。でももう一話くらい欲しい!
つか、続編やっても良さそうな感じ。

468 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 19:50 ID:???
物語構成が素晴らしいよな。スレタイと同じだけどw

ニコリッチ戦へ向かってテンションを上げていくのは本当に凄い。
物語がまとまってる。少年誌のインフレ作家とは比べ物にならない。

で今日はウインブルドン決勝ですよ。見とけ!!

シャラポワが幸みたいだw
準々決勝、準決勝と両方とも1セット目取られてからの逆転勝利だ。
しかも決勝は芝の怪物セリーナ・ウイリアムズ。かなり見物だ、つーかシャラポワは美人で17歳w

469 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:06 ID:???
はじまるよ〜。ウインブルドン

470 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 23:42 ID:???
シャラポワ勝ったね。
本当に漫画の世界。

471 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:32 ID:???
準決勝のときの蝶子がマジで怖かった。

472 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 01:32 ID:???
まさかウイリアムズが負けるとはな〜
チナギスを思い出す

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)