5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国友やすゆき】幸せの時間【双葉社】

1 :昔はアクション愛読者:03/12/26 22:13 ID:BpPRTwTE
4.5年前、「週刊漫画アクション」にて連載されていた。
エリートサラリーマン朝倉とその家族の、堕落していくさまを描いた作品。
ストーリーがリアルで、とにかく描写がエロい。

余談だが・・・当時リアル公房だった漏れは、良介(高校二年生・朝倉の長男)と
香織(中学三年生?朝倉の長女)に妙な親近感を抱いていたものだ。


2 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 22:53 ID:???
 

3 :愛蔵版名無しさん:03/12/26 22:56 ID:???
こんなクソスレに書き込んでやるだけもありがたく思えよ>>1

4 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 18:36 ID:rtidy2F2
昨日コンビニで売っている復刻版読んできました。連載当時は読んでいません。
結構面白い。
続きはいつかな?

5 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 21:28 ID:1Wa0O7cm
>4 どこらへんまで読んだ?

6 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 23:13 ID:rtidy2F2
>>4
朝倉(夫)が息子の彼女と妻に父親失格といわれ「もう疲れた」と言って
泥酔して吐くところまで、です。
自業自得かなぁ。
私は結婚しているけど、浮気してしまう人間の弱さとか、家族では埋められない
心の寂しさとかに興味があるなぁ。
しかし、朝倉の不倫相手に対するあの仕打ちは許せん。




7 :1ですが:03/12/30 23:25 ID:1Wa0O7cm
>6 燿子を台湾に置き去りにしたね。しかもそこでも浮気。 智子がガーデニングに陵辱されるシーンが生々しすぎ。

8 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 23:27 ID:1Wa0O7cm
1わ007a
↑私のID(w

9 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 00:45 ID:yp3b2C1v
この作者は、いつもこういうテーマでしか漫画を描けないのかなあ、
画力はある程度あるのに惜しいね。今に飽きられて捨てられるね。

妻をめとらば、特命課長の作者も、ワンパターンな漫画しか描けない人だね。

10 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 11:00 ID:cLBSmTTg
智子とガーデニングの関係を勘ぐる主婦の視線がリアルだった。あれは怖い。
全体的に智子の浮気相手がイマイチかっこよくない。
それに比べて朝倉の浮気相手がきれいで積極的っていうのが、男性の潜在的願望というか
妄想というか。女性が自らアプローチするほど、朝倉は魅力的ではないなー。
国友やすゆきの他の漫画って全く読んだことないけど、他にどんな漫画がありますか?

ちなみに女性誌で同じように家族がテーマでw不倫で扱ったら、
妻は一人の男に執着して、多分あんなに何人もの男をつまみ食いはしないでしょうね。

1は7センチなんだ。へー。

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/03 19:54 ID:84axJxrq
智子はガーデニングにレイープされたのに、すげえと思った
旦那との夜の営みプラスα(不倫)まで..
ちっとは躊躇しる !!

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 23:35 ID:P5n4Uv5w


13 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 12:34 ID:???
国友のマンガではピカ一にエロイ。
マン喫で勃起した。マゾで買い物依存症の部下がエロイし。

100億の男とか、企画アリとか書いてたな。


14 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 14:15 ID:???
話は悪くないが画力がねぇ…
テレビドラマにでもならない限り、2ちゃんねらーはハマリ
にくい作者かも。

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 20:52 ID:nflv+KtL
実写ドラマにするなら誰がイイ?
生なましすぎで適役が見つからん気もするが。
娘はとりあえず旬のアイドルなんかをあてがうか

16 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 13:29 ID:???
主人公・・・陣内孝則
妻・・・松下由樹
息子・・・頑張れワカゾー
娘・・・石原さとみ
マゾの部下・・・米倉涼子or乙葉
若い政治家・・・柳葉敏郎

なんかイメージと違う感じもするが・・・

Vシネでシリーズ化してくれないかな。
それならあのエロさは維持できる。


17 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 20:27 ID:mKTg1GgR
>>16かなりグッジョブ!(^ー^)b
朝倉役はヤクルトのCMの奴もよくねえ?
名前出てこねー渡辺謙だっけか
妻は高島礼子
ガーデニングは佐野史郎か、もっと若くてカコイイのでもいいな
乙葉(゜∀゜)イイね!
責め立てられて快楽に悶える乙葉(;´Д`)ハアハア

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 20:42 ID:???
おお、この漫画のスレが立ったのか
俺は旦那の方じゃなくて妻の方の不倫話の方が萌えたね

19 :1:04/01/08 00:20 ID:1pgpUB9f
たてました。マターリ楽しみましょ
そしてこのマンガの知名度をあげましょう

20 :16:04/01/08 10:42 ID:???
>>17
ちゃらんぽらんさではちょっと渡辺謙は違う感じかな。
妻は今話題の寺島しのぶでもいいかもね。

>>1
こんな話題でもいいかな?


21 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 19:24 ID:9FvGNveU


22 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 09:33 ID:GjI1DXil
ageてみる

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 00:47 ID:E9FYWSIX
ブイ氏ね化キボン アゲ

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 15:05 ID:B4L2/Od4
よしざわみきお+黒手塚 といった感じがするなぁ。

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 10:16 ID:XFzrvlS6
エロシーン思い出し(;゚∀゚)=3ハァハァ

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 12:47 ID:LgLvb0QP
ラストまじで家が壊れるオチにビビタ(´`;)

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 01:03 ID:???
智子(;´Д`)ハァハァ

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 20:50 ID:Brzx/xFA
奈津ちゃん (;´Д`)ハアハア

29 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 00:32 ID:???
(;´Д`)ハァハァ しかないのかYO
って俺も(;´Д`)ハァハァ してるけど

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 10:46 ID:???
(;´Д`)ハアハア がこのマンガの全て。

31 :愛蔵版名無しさん:04/01/25 21:18 ID:f5VObsXx
アゲ

32 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 04:41 ID:NRHmxtbQ
この作家の作品に出てくるキャラクターはいつも同じ顔ばかり。
手塚のスターシステムというのとも違うと思う。君なら、この
作家の漫画に出てくる各キャラに、実写でならどういった俳優を
充てるかな?

33 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 16:17 ID:???
>>32
おまい、>>15だろ。
いや、ぜったいそうだ。

34 : :04/02/08 20:16 ID:???


貴様のような愚か者を100億で買ってやったこのわしがバカだったか



死ね・・・・富沢。

35 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 11:32 ID:???
このスレは「100億の男」もあり?

まあ一言で言えば「こんな展開ありえねー」て感じの話だったけど。

36 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 06:56 ID:mrJdaOkm
去年の夏ごろだったか、たまたまコンビニでこの漫画立ち読みしてたらエロ描写大杉で気が引けた。
でもストーリーが気になったから半分ぐらい読んでたが買ってみた。
それから毎月17日が待ち遠しくなっちまった。
始めは半ばエロ目的だったけど、今は達彦の自堕落っぷりと仕事いけいけっぷりが面白い。

マゾ女のイメージが乙葉ぴったりでした。

コンビ二版読んでるうちに一気に最後まで読みたくなったので、ブックオフとか漫画喫茶で正規版のコミックス探しても見つからない。
ネタバレはやっぱりご法度ですかねぇ・・・

37 : :04/02/23 23:55 ID:???


なあ、私は悲しいぞ・・もっと苦しんでもらうつもりだったのに、あっという間にこのざまだ


・・・・・・・・氏ね、富沢

38 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 00:07 ID:3WBMCTwm
双葉社からでてるコミックスは買いずらいよ〜 20巻くらいで簡潔なんだが後半の表紙がエロ… マジ実写か映画化キボン 映画だと見に行く人がいないが 笑

39 : :04/03/02 19:31 ID:???
なあ、私は悲しいぞ・・・・このスレは全然伸びん

立ってから2ヶ月以上経つのにこのザマだ・・・



・・・・・・・・詩ね、富沢




40 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 09:45 ID:???
漫画喫茶で文字通り立ち読みした漏れは逝っていいですか?

41 : :04/03/04 19:59 ID:???


42 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 13:14 ID:4wHpxd3X
話の内容は悪くないから昼の枠で実写ドラマ化すれば成功しそうだね
どうせなら柳君とガーデニングの先生の設定を交換すればよかったと思うよ
後者の方が不倫相手として説得力があるし。

俺が一番好きなシーン 映画館で「手マンと手コキシーン→奥さん潮吹き」
それと柳君の矢印のような鼻が気になる

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 15:18 ID:Agy1fNzg
age

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 17:57 ID:2zk/pxPG
スレ違いだが、コンビニで、モーニングの新連載よんで、泣いちゃったよ。(恥

45 :愛憎版名無しさん:04/03/07 14:02 ID:???
ココ見てたら読みたくなってきた。
電車でぴったり密着しちゃうシーンに興奮してしまった覚えがあるが、映画館ってのもまた…

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 16:46 ID:???
今日、マンキツ行って読んでこよ。(*´Д`)ハァハァ

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 18:28 ID:PwewgeE2
コンビニ版の新刊がどこに言っても見当たらない。
17日発売だと思ってたのだが・・・

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 23:53 ID:GAevqDxG
コンビニ版の新刊ゲットしたので、ひとくち感想。
智子が哀れ過ぎる…
ヤナギクンの態度が豹変する様が妙にリアルだと思った。

この漫画って近所の漫画喫茶にも古本屋にも置いてない。
ジャンクボーイはあるのに…
目新しいストーリーでもないのに続きが気になって仕方ない。

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 00:50 ID:BYnqqiDw
ただの熟年不倫ドロドロ劇(;´Д`)かと思いきやそうでもないのがいいよね 一筋縄じゃいかない展開 中高生の子供にもスポットを当てているのが(゜∀゜)イイ!長男の性の目覚めは生々しいし マジ実写化希望

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 20:12 ID:pmlcD/Fr
浅倉達彦   ・・・唐沢寿明
智子(妻)  ・・・黒木瞳
良介(息子) ・・・小泉孝太郎
香(娘)   ・・・矢田亜希子
矢崎(親友) ・・・江口洋介
耀子(愛人) ・・・若村麻由美
柳(妻の愛人)・・・伊藤英明
楠田常務   ・・・伊武雅刀
望月(愛人) ・・・井川遥
片岡代議士  ・・・及川光博
晨宋建設社長 ・・・いかりや長介
銀座のママ  ・・・高島礼子
台湾支社の愛人・・・藤原紀香

51 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 20:46 ID:cowUcuJ3
おお!!この漫画、みんな どうなるんだよ と思って読んでた。
私は女なので、立ち読みするのもドキドキ。
エロシーンが生々しくって!
話がリアルで、こんな話、世間ではたくさんありそう な かんじだった。
男はダメ男ばかりなんだけど、そこが人間の弱さが出ててリアルというか。
欠陥住宅を扱ってて、自分の家まで欠陥住宅だった。
そして、家庭も崩壊した なんて、皮肉。
達彦が元凶だけど。

>16>50
ドラマ化の配役センスいい!!
視聴率狙いなら、>50(白い巨塔とかぶりすぎやん)

52 :カイ・キスク:04/04/06 22:41 ID:/ptO9ASD
主題歌はB'zがいいと思う。

53 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 00:59 ID:E/FtEUNi
主題歌は白い巨塔と同じでいいと思う

>>50
晨宋建設社長は田山涼成だよ!
智子は水野真紀、
銀座のママが黒木瞳
浅倉の部下で、首にされたやつは伊藤英明
柳は上川だな

54 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 07:20 ID:???
TBSで13:00からだな。

55 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 00:40 ID:1EByhDDg
↑あー びっくりした 
ドラマ化決まったのかと。
ドラマ化しても受けると思うんだけど

56 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 19:33 ID:42XZCYFE
こういうのはどうかな。
浅倉・・・山口智充
智子・・・松下由樹
矢崎・・・田中直樹
香織・・・石原さとみ
良介・・・斉藤祥太(or慶太)
遠山・・・成宮寛樹
高村・・・矢田亜希子
望月・・・小池栄子
楠田・・・竜雷太
柳・・・宮迫博之
白川・・・長谷川京子
片岡・・・内藤剛志

主題歌B'z「RING」


57 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:47 ID:G1p9euJw
>>56 これみるとあなたかなり若いとみた! う〜ん、ぐっさんは朝倉とは違う気が。スマン そもそもぐっさんはキャラが明るいから、朝倉のいやらしさと暗さが入るといいよね 佐野史郎とか(←暗杉かな) 不倫相手高村=矢田亜希子 イイ(゜∀゜)カナーリ!

58 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 18:28 ID:KU5ysXpD
>>57 レスありがとうございます。当方20代後半です。山口は体格が近いかな
と思って選びました。演技力もないわけではないし、ただ年齢が若すぎるかな。

59 :夜の交差点:04/04/27 19:44 ID:4I6S8Zh8
おまいら、「漫画アクション」が復刊したぞ! 国友作品も載ってるぞ

60 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 22:01 ID:zY5F0gKi
軽々60下と

61 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 00:46 ID:oxKF8i4M
延びないねー

62 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 19:17 ID:???
あなたのペ○スをわたしのあそこにいれてほしいの
こんなこと言われたやついるか?

63 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 20:09 ID:???
コンビニ本も完結しましたなー。最後まで結構エロかった。ハァハァ

64 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 21:03 ID:FazFN/48
家もぶっこわれるわな

65 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 01:54 ID:rfrktHM/
これを、小学校の副教材にするには、ちょっと無理ね 。

66 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 11:14 ID:+xG8ehbs
>>16
いいよねぇ。
政治家=ギバちゃんってやってほしい。
それと、部下の愛人はエロさとムチムチ感が第一。
小池栄子は違う感じ。乙葉っていいんじゃないかなぁ。

67 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 00:41 ID:???
エロシーンのある漫画ってこのくらいストーリーが
しっかりしてないともえねーよな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)