5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

×××× 地   雷   震 ×◎××

1 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 01:34 ID:???
この板の多くの名作に決して退けをとらない傑作だと思います

2 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 01:36 ID:???
知らない僕が2ゲットするかも

3 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 01:48 ID:???
>2
ぜヒ読んでみてください。カッコいいですよ

4 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 15:02 ID:???
誰も知らんのか

5 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 18:21 ID:6ycjgfmu
この良作を無視するとはこの板にはロクに漫画の知識がある者はいないようだな

6 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 18:31 ID:???
俺響也に似てるってよくいわれたな

7 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 18:59 ID:LNHu8y9o
大門五郎の必殺技だろ?

8 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 19:04 ID:6ycjgfmu
>7
SNKはパクリばかり
で、この漫画はその元ネタになったほどの秀作なわけだよあなたぁ

9 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 19:47 ID:???
久しぶりに読み返したが当時の時事ネタが
よみがえってくるよ
普通は荒い絵は嫌いなんだが
爾来芯は欠かさず読んだなあ



個人的には中期頃の話(10巻前後)が好きです

10 :愛蔵版名無しさん:03/12/30 21:22 ID:???
>9
時事ネタですか。「A」が酒鬼薔薇ってことはわかるけど
他にも引用ネタがあるの?

11 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 08:34 ID:???
高橋ツトムで唯一面白い漫画だと思ってる
飯田は刑事っつーか殺し屋みたいな奴だよな
相沢イイ(・∀・)!!

12 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 12:41 ID:???
>11
殺す前の不敵な笑みとかね。でも三巻の「闇弾」を見れば飯田にも
人間らしい所があるとわかるさぁ

>高橋ツトムで唯一面白い漫画だと思ってる
・・・・・(TT)

13 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 13:29 ID:???
文庫版出てたみたいだから読んでみる

14 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 13:47 ID:???
>13
文庫版は全10巻ですよ〜
ちなみに小説も出てますね。読んでないけど

15 :愛蔵版名無しさん:03/12/31 23:40 ID:???
知らない人はぜひ読んでみるべき。アフタヌーンなんてマイナー雑誌に
連載されたからあまり知られてないけど素晴らしい優作だから。

16 :愛蔵版名無しさん:04/01/01 11:14 ID:HhU9nq1m
最後のコマに気合入ってるのが多いね
一巻での飯田の達観するような目が印象強い

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 00:00 ID:???
小説って読んだことある人いる?面白い?

18 :VAIO使い ◆zix1b2RWKU :04/01/02 11:57 ID:???
アフタヌーンでドイツ編読んでいたとき
拳銃だが短機関銃でH&Kをヘッケラー&コッ「ホ」って読んでいたと思う。
それでヘッケラー&コッホって覚えちゃったんだけど
2ちゃんねるやゲームでH&Kが出てくるときはヘッケラー&コッ「ク」
ってなってる。地雷震の間違いだったの?
それともコックと読めたりもするのかな?
人名とかでもジョージ→ゲオルグ、マイケルをミハイルとかあるから
どーなんだろう?

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/02 17:33 ID:???
>>17
面白いよ
相沢スキーにはちょっとキツいものがあるけど

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/04 15:03 ID:???
>>18
http://www4.plala.or.jp/saito_world/Research/Golgo13/Gun/04_Sub_Machine_Gun.htm#7-MP5K
こんな感じ?

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 03:01 ID:rETLqptT
富樫義博が好きだって言ってた漫画だよね

22 :VAIO使い ◆zix1b2RWKU :04/01/07 18:21 ID:???
>>20
うん、やっぱりヘッケラー&コッホでも間違いじゃないみたいだね。
サンクス
他にも検索してみたらたくさん出てくるし。

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/09 12:47 ID:???
日本の警官がオートマ使うのは無理があるんじゃないのか

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 20:26 ID:unz3MKgB
まあ飯田ですから

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 01:17 ID:KWTnrgAV
地雷震はヤオイ描写が足りなかったと思わない?もっと飯田と絡めよって

26 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 04:29 ID:???
まあ飯田ですから

27 :愛蔵版名無しさん:04/02/13 02:00 ID:???
>25
あっちゃんが移植された相手が男だったら

28 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 15:35 ID:2fxQx1Dq
ハチマキ・・・何故死んだ・・・

29 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 21:08 ID:???
かませ犬としてね。やっぱ殉職ってのはケイジものに入れとくべきだろうと。
生きててもあんま使えないキャラだし

30 :マロン名無しさん:04/02/22 16:14 ID:HtOp6c7I
ラストは切なかった。今まで事件に対して何も感じないように
しようとしていた響也の表情が唯一崩れた瞬間。
1巻でハチマキの言ってた守りたいものとは響也は「刑事としての自分」
だったのだろう。それが崩れた瞬間、とも言いかえられる。

31 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 21:14 ID:???
こんなスレタイにしたら検索にひっかからないジャマイカ
地雷震スレなんて無いと思ってた。

32 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 22:15 ID:???
ハチマキが死んだあたりから、
キョウヤがほとんど感情をなくしたみたいになっていった気がするなぁ。
”人間味”みたいなのは全部相沢に作者が任せた感じがする。

33 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 16:46 ID:???
文庫版の1巻をなんとなく買って読んでみた
続きも買おうと思った

34 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:06 ID:???
さすがにカバーデザイン・作者コメントだけで
一度みたものを買う気にはなれませんでした。コメントは読んどきたいんだけどね・・

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 03:19 ID:???
>>31
>>1はバカなんだよ
こんなクソスレ落として立て直そうぜ



36 :愛蔵版名無しさん :04/03/01 16:10 ID:6AHZcrll
>>32
最終回の相沢の誘いまで拒否するんだから筋金入りだ。

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 20:39 ID:tVMLVoOJ
>>32
うん。ハチマキ死んだときキレて鋭い目になって以来、ずっとそのままなんだもん。
この目つきのほうがカッコいいと思ったのかね作者も

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 00:29 ID:???
空気を吸うのは好きです

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 03:11 ID:eqZb6EY7
2巻ドイツ編はそのまんま映画にしてもいい内容だ

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 01:15 ID:BXwG/v1/
2巻の原作って小説?

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 04:17 ID:???
チョーって叫ぶ奴の話で
「ホントだ」ってセリフは何かワラタ

42 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 11:50 ID:EH1THuEk
ホシュアゲ

43 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 22:23 ID:GnD9wyVa
>>41

同じく・・・


44 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:54 ID:???
瞳が横に長い

45 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 00:56 ID:???
最終巻の最後にこの作品を最愛の息子に捧げるみたいなことがかいてあるけど、
作者の息子って病気とか事故で死んでるんでしょうか?この人の漫画は、命を
テーマに扱ったものが多いですね。地雷震はかなりおすすめです。読んでない人は是非!

46 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 14:01 ID:zhhPCx7s
2巻が一番。


47 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 20:58 ID:DDnYV8CU
俺は8巻と11巻だな

48 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 07:33 ID:???
相沢は飯田に足りない人間味や成長を補ってた実に良いキャラだったな

49 :元ネタ当てて味噌:04/05/04 19:54 ID:+mzmWOMj
このスレは
伸びない
カキコが無い
それが同じことか?

カキコを
増やせると
思ってるのか!!


スレが

冷てえや!!

50 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 00:40 ID:3l+PjeUv
ヒロインは彩
レギュラー以外で
再登場したのこいつだけだし
死ななかった

51 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 21:14 ID:lO+qTDgT
14巻が好き
ラストは何度読み返してもかっこいい。

52 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 21:22 ID:???
地雷震か。懐かしいな。
雑・・・荒い絵が嫌いな俺がたまたま見た雑誌で魅了された。
この漫画に出会ってなかったらスカイハイも知らないままだったろうな。

53 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 21:31 ID:???
FF8のリノアは相沢のパクリでFA?

54 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 13:29 ID:???
アテーはモーニングでの「鉄腕ガール」が初見ですた。

地雷震は、最初と最期の頃とは絵柄が変わったね。
丁寧な絵とは言い難いんだけど、
人物の感情やその場面の空気が上手く出てて好きだな。



55 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 18:58 ID:1H5pQ6bE
>>ALL

地雷震で一番好きなエピソードは何?

56 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 23:41 ID:???
上海編

相棒が相沢になってからはどうもツマラン。

57 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 21:24 ID:ZDDMwdN4
47だが、上海編とニューヨーク編

58 :名無しさんの次レスにご期待下さい:04/05/20 00:14 ID:upJEoekS
>>55
16巻の仕置人みたいな連中と対決する話。
巻が進むほど傍観者っぽくなっていく飯田だけど、この話では
自身が中心にいる。「刑事でいるのは呼吸をするのと同じ」とまで言う
理由が最後まで分からなかったのは残念だけど、展開は特にスリリングで
カッコイイと思った。表紙もな。

59 :ご期待に添えず申し訳:04/05/20 00:44 ID:???
一番好きなのは、上海

後半の血なまぐさい展開の後に
子供の名前をつけて終わるトコロが・・
( 作者の話で、「 単行本の8巻の終わりだから、八巻を殺したのか?
って誰かから言われた 」ってのにワロタ )

4月の血、のとっつぁんのセリフ「アイサツすれば飯ぐらい食わせてやる」
を読んでチョト泣いた

60 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 18:05 ID:???
>>49
幻の1話目(モーニングだったかな)文庫版には入ってた。

61 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 23:32 ID:???
このスレタイだと検索に引っ掛からないな
立て直した方がいいんじゃないか?

62 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 16:04 ID:???
TEST

63 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 01:46 ID:PP4nm9pX
どっかに絵おちてないかなあ

64 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 20:18 ID:???
>>60
「テメェ 文庫版一巻にちゃんと載ってるじゃねェか」
「ホントだ」

65 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 11:16 ID:???
イラクで亡くなったフリージャーナリスト2人は、
「 殺意の量 」を撮りたかった訳でもあるまいが・・・ご冥福を。

小学生が同級生を切り殺すってのは
オーディションで揉めたからでもあるまいが・・・ご冥福を。

66 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 11:50 ID:???
保守age

結構、漏れはイイ作品だと思ってるんだけど
人が来ないねぇ・・・

67 :保守:04/06/15 19:11 ID:???
the lost file
File1:青い海と赤いバラ
Flle2:呵責
File3:DOLL
File4:一描の値段
File5:地の塩(前・後編)
File6:闇弾
File7:瞬間のかけら(前・後編)
File8:WEDDING
File9:part1「誘導」 part2「深化」 part3「覚醒」 part4「浄化」
File10:再戦
File11:転落(前・後編)
File12:無効
File13:雪の血族 
    part1「プルトニウム」 part2「国無島」 part3「カイ」 part4「未来」 part5「海へ……」
File14:スリルandリアル(前・後編)
File15:−10℃の証人(前・後編)
File16:Shanghai 'Dream
    part1「豚(猪)と龍」 part2「魔都」 part3「張和夢」 part4「疾走」
File17:刺青のサンタクロース
    part1「印(マーク)」 part2「刺青(tatoo)」 part3「国境(フェンス)」
File18:四月の血
File19:HUSH(もみ消し)
    part1「責任」 part2「死の商人」 part3「生への執着」 part4「Dead or Alive」

68 :保守(2):04/06/15 19:24 ID:???
File20:Mother of Crime
    part1「the first line」 part2「the cross line」 part3「the junction」 part4「one way」
File21:Don't Cry
    part1「kiss-接吻-」 part2「a cell-座敷牢-」 part3「cry-涙-」
File22:KIDS
File23:Focus
    part1「被写体」 part2「フィルム」 part3「プリント」 part4「シャッター」 
File24:パートナー
    part1「東京・新宿」 part2「リンフェイ」 part3「凶手」 part4「潮騒」
File25:無期限緊張状態の時間
    part1「女性A」 part2「牛乳」 part3「刻印」 part4「A・KIRA」
File26:CRASH
    part1「Low」 part2「Target」 part3「Set Up」 part4「Closed」
File27:謝肉祭
    part1「Choice」 part2「Poison」 part3「Versus」 part4「Farm」
LASTFILE:LIFE
PART 1:「a bloody wedding」
PART 2:「脳死」
PART 3:「New Heaven」
PART 4:「アツコ」
PART 5:「Father」
PART 6:「Life」

the lost file…週刊モーニング1989年 20号掲載
File1〜LASTFILE…月刊アフタヌーン1992年 11月号〜2000年 一月号
休載 1992年 12月号〜1993年 2月号  1994年 1月号 1995年 11月号 
1996年 12月号 1999年 1月号 1999年 6・7月号

69 :保守(捕捉):04/06/15 19:42 ID:???
File5:地の塩 原作 MATZ・MAINKA(マッツ・マインカ)
File13:雪の血族 協力 岩上安身
File15:−10℃の証人 協力 上野正彦


70 :保守:04/06/19 11:09 ID:???
飯田 (the lost file)
成田 (the lost file)
八巻 (File1:青い海と赤いバラ)
中原 (File9:part1「誘導」 part2「深化」 part3「覚醒」 part4「浄化」)
相沢 (File17:刺青のサンタクロース)

the lost file:叶 裕二   File1:庄野 久
File2:斉藤 義昭   File3:ケント
File4:真田 貴一   File5:デアカルテ
File6:   File7:沖野 和美 
File8:二ノ宮 初   File9:篠見 千秋(MAO)
File10:寺沢   File11:崎谷 登
File12:徳田 公夫   File13:
File14:戸倉 裕   File15:塚本 直樹
File16:張   File17:アンドリュー・ジョンソン
File18:椎名 一義   File19:小佐野 ヒロキ
File20:ミキ・スチュアート   File21:匠 あかり
File22:   File23:二村治
File24:   File25:鈴木 明
File26:坂崎 とおる   File27:草野 清次
LASTFILE:天海 ケイ

71 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 17:59 ID:t1bSFjYJ
>>67


72 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 18:01 ID:t1bSFjYJ
>>70


73 :愛蔵版名無しさん :04/06/19 23:24 ID:???
もうちょっと盛り上がろうぜ
名作なんだからさ
それとも知名度低いのか?

74 :70:04/06/20 18:30 ID:???
>>70について
名前(初登場回)
※八巻については似ているキャラが「the lost file」に出てくる。
・成田(とっつあん)・中原の本名が分からない。

死亡
File1:庄野 久  File2:斉藤 義昭  File3:ケント
File5:デアカルテ   File6:  File10:寺沢
File12:徳田 公夫  File13:
File14:戸倉 裕  File16:張  File17:アンドリュー・ジョンソン
File20:ミキ・スチュアート   File23:二村治(斎木) 
File24:  LASTFILE:天海 ケイ



75 :70:04/06/20 18:45 ID:???
文庫版裏表紙のセリフ

一巻
「犯罪者なんてのは殺す方が早えんだ 少しは利口になれ」 「次の世でな」
二巻
「あなたは確かに強い人間だと思います」 「別に強かねぇよ 銃がなきゃ何も出来ない」
三巻
「てめェみてェなヤツは殺す価値もねェ 時間と弾のムダだ」
四巻
「お前 人間って生き物を信用してるだろ?」
五巻
「人を救ってあげたいと思う気持ちがなければ この仕事は務まらないと思うんです」「そうかい」
六巻
「生に執着することはそんなに醜いか?」
七巻
「行為は止められても 殺意は止められねェんだ 他人にはな」
八巻
「牛乳が腐るのはスバラシイ それを飲んだボクが悪いんだ」
九巻
「刑事でいる事は 呼吸をしてるのと同じだからな」
十巻
「オレが絶命してもその命で 他の誰かが助かりゃそれでいい」




76 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 17:01 ID:???
70乙。

「オレが絶命してもその命で 他の誰かが助かりゃそれでいい」

これ、初めて読んだときは、飯田らしくないセリフだと思ったけど、
後で最初からぶっ通しで読んだら、何故かしっくり来た。


77 :70:04/06/27 11:00 ID:???
保守

皆は地雷震のどこら辺の絵柄が好き?
俺は最後のあたりの絵柄が好きです。


78 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 12:08 ID:CsU9V2WP
12巻のラストで幼女がカッターを持って幼女を殺そうとしている
シーンがある。長崎事件を思い出してゾッとしましたわ・・・

79 :70:04/06/27 13:08 ID:???
絵柄の変化
http://v.isp.2ch.net/up/7af495d12fd7.JPG

80 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 17:42 ID:???
>>79
全然違うな
一番自分はFOCUSがいいな

81 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 07:43 ID:???
同じくFOCUSの顔が好きっス



82 :愛蔵版名無しさん :04/06/28 08:19 ID:???
俺は最後の方に行くほど好き
もっと言えば今のスカイハイの絵が一番好きかな

83 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 16:35 ID:???
お願いだからイラスト集出して。絶対買うから !






2冊くらい…だけど。

84 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:16 ID:???
>>73
だって検索に引っかからないんだもん。
俺も今日初めてこのスレの存在を知りますた。

はちまきが死んだ話と無期限緊張状態の時間が好き。

85 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 20:05 ID:???
そういえばハチマキが死んだ話って、
ちょうど絵が変わりはじめた話だよな。
正直この話のときの絵はあんまり好きじゃない。
(話は好きだけど)

86 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 09:10 ID:???
某ナルシマリョウと同じぐらい漫画の主人公らしくない主人公。

87 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:18 ID:VEcW7PhB
8巻から15巻くらいの絵がいいかな。最終話の絵は、ちょとイッテルような・・・

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)