5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カチョバカ】野中英次総合スレ【ドリ職】

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 16:42 ID:???
野中英次氏の作品を語るスレです。
主な作品
・課長バカ一代
・ドリーム職人
・しゃぼてん

関連スレ
週間少年漫画板
野中英次 魁!クロマティ高校 Part13
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1069956413/
少年漫画板
◆月刊コミックボンボン総合スレッド◆Part13◆
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1070022757/

2 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 16:43 ID:???


3 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 17:14 ID:???
この人の脱力系ギャグは大好きだ。

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 17:38 ID:WZoPp5bJ
野中スレキターーー

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 18:54 ID:???
薄幸ちゃん(*´Д`*)ハァハァ薄幸ちゃん(*´Д`*)ハァハァ薄幸ちゃん(*´Д`*)ハァハァ

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/05 22:45 ID:???
(´・⊥・`)
(`・⊥・´)




7 :愛蔵版名無しさん:04/01/06 21:49 ID:WMbc2frM
編集部と仲が良さそうというか、
ネタにしてまであーだこーだ言ってる割には
課長バカ一代とか、ドリーム職人とか、打ち切りとしか思えない終わり方してるな。


8 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 01:08 ID:???
>>7
課長バカ一代は掲載雑誌の休刊の為

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/07 12:27 ID:???
課長バカに出てきたロボット ボブかなり好き。
それゆえにオチで大笑いしてしまった

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 00:20 ID:???
冷静になってみると、タイトル面白いね。

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 17:23 ID:???
ボンボンで漫画描いてんの?意外。

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 18:14 ID:m0njgSgd
保守

13 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 18:16 ID:???
>>11
クロマティ高校のメカ沢が主人公の「メカ沢くん」だよな?

14 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 21:51 ID:6TWk3LmZ
>>13
読んだ事ないんだけど、ちゃんと不良漫画?

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 22:12 ID:???
キャラだけで野中は書いてない筈だが

16 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 05:23 ID:???
>>15
それを聞いて安心?したよ。
もう少しでボンボン購読する決断下すとこだったぜ。

17 :愛蔵版名無しさん:04/01/13 16:13 ID:???
ドリ職って、冷静に考えるとつまらん(というか下らん)のに何だか好きだ。
ダメな男に惚れる女って、こんな気持ちだろうか。

18 :愛蔵版名無しさん:04/01/14 23:32 ID:???
確かに初期に限れば、どうしようもなく面白くない。

19 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 21:45 ID:???
カチョバカのミスターイエスマンで噴いた。

20 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 01:19 ID:AahbuqpC
(´・ω・`) ←薄幸チャン

21 :愛蔵版名無しさん:04/01/23 14:24 ID:???
「なにぃ?おひつじ座は今週人生最大の危機ィ?!



・・・・でも俺しし座だから関係ないや。」

22 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 12:42 ID:???
俺は子供の頃、


フェラーリになりたかったんだよ



(゚Д゚)ハア?!

23 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 13:49 ID:0CG7aPRA
八神「サテイ?査定って・・・通信簿みたいなモンだろ?」

その辺の会話「○○〜、これ字が違うぞ!」「ワープロばっかりで字を忘れちゃうよ〜」
八神「・・・○○、国語2・・」

その辺の会話「○○部長、今度5人目のお子さんが産まれるんだって?」「へぇ〜」
八神「・・・○○部長、保健体育5・・・」

24 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 15:00 ID:???
入念なマーケティングリサーチのもとに作成された
AAの究極型です ↓

        ヽ                        ,ゝ
  |  .ら    )                     (  松  パ
  |  パ   ソ                     (  芝   .ン
  |  モ   )          ,.‐-、..        丿  電  ぴ
  |      ヽ  00:00:07    .| ● (       (    機   ョ
  |       )          | ̄ ̄          ,ゝ   だ  ロ
  |      ノ        /⌒`ヽ、        (       す
  l      )        /      ヽ        ヽ、     ぽ
  ん    ソ   ,、v'i    l        l         (     ン
      ノ    z ヽ   .i  ・   ・  .|    ゞ`^z  ヽ
____,ソ      \\  ミ        彡  // ̄   `ヽ、____,,
            \\(   .,r个ヽ、   ).//
              ヽ ..ゝ'´ `ー'  `ーノ´ /
              彡;ヽ"ゝi tiii riィ´ ノミ
                  ミ#| ・   ・  |ミ#
                    |______|
                   | T‐T‐T‐T‐|    マツシバ イメージ CM
                // / ヽ .\\    パイロットフィルム
               /\/ ̄ ̄ \ ,へ
               / /        \ヽ 
            ,,-ー ノ           ゝ`ー-、
             ̄ ̄             ̄ ̄ ̄

25 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 23:35 ID:???
>>24
AA小津涸。
この回に限って言えば、八神はごく普通のまともな初芝電器社員に見えるな。

26 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 23:42 ID:???
どうゆう回答が返ってきたらこうなるんんだろうな。

27 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 15:01 ID:???
>>24 スゲーw

28 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 20:06 ID:???
雷通のネタは面白かった割にはあまり後につながらなかったな。
イメージCMの回はのたうちまわるくらい、腹かかえて笑ったもんだが。

29 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 01:15 ID:???
この漫画はギャグ漫画です。劇画ファンの手のとどかない所に置いて下さい。

30 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 20:22 ID:zhnuU35n
カチョバカは竹之内の天使の話がすんごい好きだ。

31 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 20:57 ID:???
カチョバカはギャグ漫画の完成品だと思う。

「誰が百面相をやれといった?」

32 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 21:57 ID:???
のなーは紙一重で天才だと思う

33 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 22:31 ID:j6Asp9of
八神が朝、家を出る時にガス栓をしめたか悩んでいて
前田と林田が「隣の人に連絡すればいいと言う。
が、八神は隣の一家が家族揃ってヤな奴なんだとひとしきり語る。
前田たちも「なんてヤな奴だ!」と憤慨する。


八神「…だろ?そんな奴に電話するくらいなら、マンション爆発した方がいいだろ?」


昔読んだのに、昨日電車で吹いてしまった…。

34 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 22:35 ID:???
あと、同窓会に黒人が混ざってる話もワロタ!

35 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 13:20 ID:???
>>32
禿同!

ふざけた製品名が好きだ
洗えん坊将軍とか駆動静かII号とかw
マダムチャタレイの話とかも腹がよじれるかとオモタ

36 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 05:40 ID:???
それではパソコンを起動してください

カープのピッチャー?

それは紀藤です



37 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 02:58 ID:???
そうですね

38 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 11:21 ID:???
だが残念なことに紀藤はもうカープにいなかったりして

39 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 14:17 ID:???
トリビアで「ガリクソンの息子の名はクワタ」っていうの聞いたときは
「知ってるでしょ、フツー。」と思ってしまったが
ナゼ知ってたかというとカチョバカで読んだからだったのだ!

フツーに知ってる方がおかしいって!


40 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 16:34 ID:yoTbu/aS
のなーはあと1回だけ、漫画家としてのピンチを迎えると思う。

41 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 23:24 ID:???
スレを止めたこの責任をどう取るつもりだ、前田君。

42 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 08:43 ID:m4XRwWcq
>>41
ご自分の責任はないとおっしゃるのですか、課長!

43 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 11:07 ID:HCaQC+dL
「消費者だと?そんなこと考えた事もないぞ。」

一流企業の課長の台詞じゃないな。

44 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 16:16 ID:???
「な!?」

45 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 16:45 ID:???
ドリ職(一発変換)のやすくんはなんとなく萌えだ。

46 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 22:16 ID:???
>>45
じゃ、竹之内にも萌えか??

47 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 16:18 ID:???
やすくんは主人公。
竹之内似の人は河村さんじゃなかった?

48 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 06:54 ID:???
そういえば、2月21日はのな〜の誕生日でした。
39歳おめでとう★のな〜

49 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 14:48 ID:???
「えー!野球をご存じないんですか?」

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:13 ID:???
都庁にございます

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:47 ID:???
鈴木にはかなわない

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 02:52 ID:???
アッパーズにいきなり掲載されていた事実に
全く触れないおまいらに萌え

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 21:13 ID:???
知らなかったよ。
それはカチョバカ?シャボテン?

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:39 ID:???
>>53
その話題に触れたら>>52が萌えられなくなるから
自分で「アッパーズ」でぐぐってみたらいかがでしょう。

55 :52:04/03/07 23:24 ID:???
イブニングだったかも…

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 20:59 ID:???
かちょバカ・リターン見た。
すごく嬉しかったけど、あまり面白くはなかった。
けど、嬉しくて3回読み直した。

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 05:49 ID:hpXHjbLM
眠いから仕事したくない

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 16:30 ID:xjXkHaSr
ぬぅ、ダメな奴だな←ダメにした人

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:00 ID:???
のなーの漫画はネタにし易いのがいいな

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 11:20 ID:???
「課長バカ一代」、1〜3巻まで発売してる分厚いやつあるけど、
これって普通のコミックスと同じ内容なの?

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 11:23 ID:???
普通のコミックスに「子供用」に載った書き下ろしを加えた

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 14:29 ID:???
マジカル頭脳バカに禿藁
あと>>24にも

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 16:15 ID:???
炬燵の話が面白かった。
ただ逆になっただけなのに、強烈なヴィジュアルショック受けたよ。
しかし平じゃなくていちおう管理職の八神、なんだかんだ言ってそれなりに仕事はできているんだろうな。

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:34 ID:7No11myL
八神の部下として働きたいと思う。
前田や林田はうらやましいな。

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 02:30 ID:???
サボっても怒らないもんね

66 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:30 ID:???
>>61
じゃあ分厚いの買うよ。ありがとう。


67 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 00:35 ID:???
二次会イクゾ〜!

68 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 00:24 ID:PV41LPnQ
age

69 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 10:46 ID:dw/lVXdi
 

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 14:33 ID:E/ErG6ED
ttp://no.m78.com/up/data/u000739.jpg


71 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 22:00 ID:CHRtwBG2
保守

72 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:51 ID:???
クロ高も良いが、課長バカ一代も良い。
いっそマガジンにクロ高との二本立てで連載してくれないものか?連載ページも少ないんだし。
サラリーマンの読者層も掴んで売り上げも上がるぞ、多分。

73 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:56 ID:PWiL5AGb
クロ高で結構面白いなと思って、課長バカをみて完璧にはまった。
そして最近ドリーム職人も読んだけど、とても下らないのになぜか許せた。

74 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 15:50 ID:???
最近ようやくメカ沢とボブの区別か付くようになってきた

75 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 22:30 ID:???
渋滞の先頭には笑ったなあ

76 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 00:14 ID:???
あの話を見て、実際渋滞の先頭ってどうなんだろって思った。

77 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 01:18 ID:???
多分先頭から始まるブレーキによる減速が積もりに積もってああなる訳だから
自分が渋滞を感じてる時は先頭はもう普通に動いてる
適当でスマソ

78 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 20:20 ID:???
マジレスカコイイ


事故渋滞だと事故発生地点が先頭かな?

79 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 11:51 ID:???
言葉遣いが妙に面白い。
前田くん、あれを見たまえ とか


80 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 17:39 ID:???
クロ高のドミノ倒しの話で爆笑した、後にカチョ馬鹿に同じような話があるのを知って驚いた。

野中は本当に自分の作品の事忘れてるんだね。

81 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 02:03 ID:poB6/ztI
./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´

私はイージス艦の派遣が日本が危険な方向に向かっていくきっかけになると
思ってますから、反対です。
政府がなぜこんなに急いで派遣しようとするのか理解できません。

82 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 02:14 ID:poB6/ztI
共産シンパが「思考盗聴器」を数十年前からシンパに配布しています。
仲間になるともらえるそうです。
その機械で他人の思考を盗み聞くことにより、一家一族を繁栄させているようです。
旧ソ連からの贈り物は、人間を腐らせるものです。

頭の中で言葉にしていることが、そこら辺の人間に機械で覗かれているという現実は異常でしょう。
そんな人間のための社会は異常以外の何ものでもない、と言う人間がおかしいと言われる様に
あらゆる大衆を情報操作で「そんな科学はない」と圧力を掛けることにより、「思考盗聴」をする
汚い関係者は守られ、善意や正義感のある人間は犠牲になっていくそうである。

誰がそれを解決するのでしょうか?


83 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 00:52 ID:H8WMEt15
/;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;ヽ
    i;:;:;:;:;:;:;:;:;              :::;;;;;ヽ、
    /;:;:;:;:;:;:;:;彡        部落     ;:;:;:;i
   /;:;;:;:;::;:;;:;:;:彡                ::;;;i!
  /⌒ヾ;:;:;:;:;/   -‐'''""'''-、 ) (     ::;;;;;!
  |  、|;:;:;:;:!     __ ..,,,    :iiiiillll; ,!;;;ノ
  | ( : : : : :   ーニゞンヽ   ,l;:'"_   !;/
  ヾ  : : : : :           l;;'"ヾンゝ  !/
  ,,.-i ノ: : : : : :   `'''''" ,.:  i:  ,,,;::" /
/ |ノ~ : : : : : : :    /r"_   `、    / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ヽヽ: : : : : : : : . /  `~`'ー'" '    / |  わしの妹のところに無言電話をかけてくるやつは許さん
   ヽ ヽ : : :i : : : : i " ,,,,,,,,;__,、  、 ',:'<   
    ゝ ヾ  ゝ y ' ∠-‐''''ー'''ゝ ; :/   | 電話会社に盗聴させるぞ
    ヽ, \ ヽ   、`ゞニニン ノ ,:"    \____________
     ヽ  `ヽ、ヾ     ,. ' /\
      ヽ   `ヽ、ー-‐‐--'''"


84 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 00:16 ID:A+UaPkAz
カチョバカは本当に笑った。しかしクロマティになってからはおもしろくない。才能枯渇したな…。

85 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 22:02 ID:1RFavjJW
課長バカ最近好きになったんですけど、課長バカ一代リターンズっていうのは
クロマティのコミックスに載ってるんですか?


86 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 02:37 ID:HgtFqWQq
「ありゃパーフェクトじゃないか。」


87 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 16:05 ID:No5L1hbP
全巻読み返したけど、実は八神ってそれほどバカじゃないような気がする。
ちょっと発想がエキセントリックなだけで、あの作品の中ではどちらかといえば良識のある人間だと思うが。

88 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 00:46 ID:???
結局あのコタツ?はどうなったかが知りたい。
あんなコタツまがいの物を大量に作って結局あの後どうなったのか。


89 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 12:18 ID:IG4sF+90
最後の方はバカじゃなくなっちゃってたね。林田がバカで、八神はツッコミ。
カチョバカは最初の方が好きだなぁ。

90 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 07:41 ID:???
もうクロマティも飽きてきたっぽいな>野中

91 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 12:08 ID:???
クロ高は実写化するからやめる気もないだろう

92 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 01:05 ID:???
漏れてないよ

93 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 15:58 ID:???
アイキャンフラーイ

94 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 17:34 ID:dliKMX2t
同窓会の話に登場した八神の同級生達が八神に比べて老けすぎなのが気になった。
ひょっとして会場を間違えていたのはあの黒人ではなく八神の方だったのでは...

95 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 20:15 ID:NNggL0lr
ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j   
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`  
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /     
     ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' /
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /
     `ヽ、    、 _ノ/
        ` ー--一''''"´
わしの妹のところに無言電話をかけてくる奴は許さん
公安に盗聴させるぞ


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)