5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【伝説】☆幕張by木多康昭☆【ガチョビンスーツ】

1 :板垣総理:04/01/10 20:08 ID:8rW7j6bn
後味悪く終わってしまったジャンプ史を語るにおいて外せない
伝説の漫画を語らおう!!

2 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 20:16 ID:???
当時はかなり好きでした。
いまでも好きだよ、このマンガ

3 :愛蔵版名無しさん:04/01/10 20:21 ID:???
木多って今何やってんの?

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/11 00:24 ID:xTc1R5cu
過去スレ落ちた?それはともかく、
ナウシカの「青き衣…」の予言を見るとどうしても、奈良のほうを思い出してしまう。

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 21:07 ID:B5bmf9uh
うほっ

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/12 21:18 ID:Vrn9ieqE
良スレ…?

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 12:54 ID:vdrpDWKB
今、どこかで連載していたら
木多は絶対TAWARAをネタにしていただろう

8 :奈良:04/01/15 13:04 ID:Rpexk6wT
喜多は今ナニをしている?

9 :愛蔵版名無しさん :04/01/15 13:22 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1055201655/

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/15 16:41 ID:neDd+Q+E
ここは幕張単体スレでいいのね?

そんな事よりおまいら、スペースガチョビンスーツのフィギュア
発売してるからゲットせよ!
ttp://www.bandai.co.jp/item/item/4543112222541000.html


11 :愛蔵版名無しさん:04/01/16 21:49 ID:???
ピエール瀧が黙っちゃいないよ

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 21:06 ID:/7/Ir3FJ
ガチョン

13 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 11:32 ID:pYj+O4W2
良スレハケン

14 :愛蔵版名無しさん:04/01/24 16:44 ID:???
ガチョピンスーツ欲しいな

15 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 22:06 ID:???
あと味悪いっても、辞めたい辞めたいって騒いでたからあんな終わり方でも別にいい。
初めからゆるゆるだったし。絵は下手だし。

喜多並に他の作品パクるバカ作品キボンヌ

16 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 09:57 ID:???
>>1

よ  ろ  し  く


お  願  い  し  ま  す





も〜ぎ〜たてのかじ〜つの〜



17 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 10:07 ID:???






もう泣かない・・・




18 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 13:12 ID:NRCHjofA
そういえば単行本って結局3巻までしか出してないの?

19 :愛蔵版名無しさん:04/02/02 19:54 ID:NRCHjofA
誤爆ですたい

20 :愛蔵版名無しさん:04/02/08 11:41 ID:???
はひ、はひ、

21 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 13:36 ID:NBcWrc/j
この漫画にはいくつかの矛盾点がある

・脱衣所をのぞくとき、なぜドリルで人数分の覗き穴を空けなかった?
・奈良はなぜ旅券を売った?
 3人揃って香港に行かないと、大会に決勝に参加できず、当然、賞金の5百万も手に入れられないのに。
 「どうせ優勝なんかできない」と諦めていたのだろうか。

22 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 16:35 ID:???
どうでもいいよ

23 :愛蔵版名無しさん:04/02/16 20:22 ID:???
ガモウ「木多先生、可愛い女の子の描き方を教えて下さい。」
木多「いつもガモウ先生の作品を見ながら描いています。」

24 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 14:56 ID:mVZeyRAg
木田「俺はうすたとお笑いコンビを結成する!」
瓶子「うすた大先生を巻き込むんじゃねえ!」
木田「・・・んじゃガモウと組む」
瓶子「 ガ モ ウ と な ら い い よ 」


木田「マジかよ!ラッキーマン終わっちゃったよー!うおー!」
木田のアシ「先生はガモウ先生の作品を本当に愛していたんですね!」
瓶子「木田は『ジャンプで一番下手な漫画家』と言われるのが嫌なだけだろう」
え っ 、 そ れ じ ゃ あ 今 ま で ガ モ ウ が 一 番 下 手 だ っ た っ て こ と ?


担当:瓶子。漫画家が居ないところでは常に問題発言をかます男であった・・・。

25 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 01:56 ID:???
ナラナラナラナラ

26 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 08:53 ID:???
ジャンプデビューの作家でマガジンに移籍して執筆してたってこの人だけだよね?

27 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 19:52 ID:???
小林よしのりはデビューはどこだったっけ?

28 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 23:03 ID:???
>>27
ジャンプだよ。だから小林よしのりも移籍組。しかし時代が違うし
本宮とか柳沢みたいな感じに受け取れるな。あと大変マイナー
だが竜崎遼児(炎の巨人→どぐされ球団→BE WILD ユウ)がいる。


29 :内閣総理大臣板垣平松:04/02/22 02:56 ID:???
わしは懲りずにageるつもりだ!!

30 :ななし:04/02/23 15:08 ID:LMyOGUzy
ガモウサイコー

31 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 15:15 ID:???

「僕の彼女の、鈴木智恵子さんです」
 
南 無 妙 法 蓮 華 経

32 :愛蔵版名無しさん:04/02/23 15:46 ID:???
「奈良を止めてくれ」

33 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 09:10 ID:???
ボーボボの他漫画ネタってこの漫画からだろうなぁ。

34 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 13:21 ID:JBZBRAkj
心臓がー!心臓がー!

35 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 13:27 ID:Z/APzQ8j
経済大国日本!

36 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 15:22 ID:iuqGeOW5
木多って幕張終了後ジャンプすぐにクビなったん?
その辺り全然ワカンネ。ある日いきなりマガジンで連載開始したからビクーリ

37 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 17:31 ID:???
しまぶーが復活してるのに木多さんはもう

38 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 18:08 ID:4rWSJTv4
>>37

39 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 01:31 ID:TSXavyuz
>>37
髭のことは言うな!!!!!!

40 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 01:40 ID:dwrSwvzr
http://ptba2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/obj/obj2218_1.jpg

41 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 08:52 ID:???
かなり好きだったなー、これ。
九頭龍閃とか千手ピンチとか。

42 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 14:22 ID:V8Go6kNU
チンポ オブ チンポス ザ チンポマン!

43 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 00:30 ID:2xP5Zy3u
当時消防だった俺は
「世界皆ガチョビン化計画」を本気で良いと思い
母に必死に説得したなあ。

純粋だった。

44 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 16:47 ID:???
総理自爆がw

45 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 19:43 ID:???
ターセルさまさまってなに?

46 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 21:27 ID:???
吉崎がトランプマンの息子ってマジネタか?
あと桜井萌える

47 :さまさまやわ〜(´∀`):04/02/26 23:17 ID:???
トヨタターセルのCMのなかでの
吉川ひなののセリフ
人によってはかなりむかつく口調

48 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 00:31 ID:???
アフタヌーンで書いてるじゃん

49 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 00:51 ID:hW14RSR2


            恐
        近   怖
        付   が
        い
        て
        く
        る
        ぞ



50 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 00:58 ID:???
なくようぐいすの方が好きだった。

51 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 01:24 ID:l5z18szq
4年前の女子高時代、友人たちの間でブームになりまつた。

幕 張 は あ た し 達 の 伝 説 と な っ た 。

泣くようぐいすは不発。ハジけたりんかった。

52 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 10:08 ID:hfVeWtBj
そんな女子高嫌だ

53 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 11:54 ID:???
桜井づくし

54 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 14:20 ID:???
鹿親と奈良は桜井のツルツルなマンコを確認しているはず。

55 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 15:18 ID:???
作中でしっかりと「見た」と言っている。
好きな女のを見てノーアクションな当たりで叶親16歳は凄いのかもしれない

56 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 18:21 ID:???
奈良が第1話で尻掘られる方がある意味ずごい

57 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 20:06 ID:???
そういや奈良と鹿親も肉体関係の仲だったな
小森のおばちゃまとの3Pだけど

58 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 20:10 ID:???
http://shop.commercecity.or.jp/shopper/SC_EXEC/cccmall/TokyoMagic/0801/0801/tp_profile_saite.htm
トランプマン

59 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 22:38 ID:???
本物じゃよ・・・  絶対本物じゃよ・・・

60 :名無し:04/02/28 16:08 ID:xKCgBrMU
ちょと質問。幕張にマーダーライセンス牙ネタあるって聞いたんだけど、何巻に載ってんのかマジ教えてください。

61 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 17:24 ID:???
>>60
8巻だな。でも大したことないよ。ただ総理が「JCセレクションマーダーライセンス牙、発売中じゃわい!」とか笑ってるだけ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/02/28 19:13 ID:???
リアルで読んでる時は「かずい〜かずい〜俺の記憶を消してくれー」
って言うネタのかずい〜ってのがよく分からんかった。
かずいってマインドアサシンの主人公の事だったのね。最近分かった。

63 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 20:18 ID:6CNqob0a
いまなにしてんだ?夢の印税生活か?桂正和と変わらん

64 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 00:24 ID:nJTPEPip
ヒロミのところうpきぼん

65 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 00:40 ID:???
俺持ってるよ。

66 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 12:25 ID:???
>>54-55
前スレで「木多の漫画はエロイけど最後の一線だけは越えないところが良い」
とか書き込んだものだけど、その部分だけは一線越えてしまっていたようにも思う。
ただその話描いた頃にはとっくに打ち切りも決まっていただろうから、
それで最後の最後で一線越えてしまったんだろうなあ。

67 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 15:58 ID:???
姦っちまう

とか

いれちゃう

とか

いってるけど最後はほのぼの

68 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 19:21 ID:???
もち角度対決がよかった。
ガモウで奈良が回復するところとか

69 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 21:14 ID:???
「どこでも起ちっぱなし…持久力なら誰にも負けない…」
「オレは持久力も制して三冠を取る…」
「ムケたてほやほやのオレに勝てるつもりか…笑わせるな」



な ん で 奈 良 が い る の ?

70 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 22:38 ID:???
チッチッチッチッチッチッチ…

この後はるろうに剣心……

71 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:43 ID:???
総理ってマダ―ライセンス牙とか言う漫画にでる総理とそっくりワロタ

72 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 23:57 ID:???
今日、本屋で「大人の科学」という本の前を素通りした瞬間、
「大人の事情」と読みかけそうになった・・・鬱だ・・・

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 11:19 ID:Jq23D3Aj
>>60
4巻にある吉六会、牙を突き立てろ、信頼の証として裸になるetc

74 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 11:53 ID:???
>>66
レンタルビデオ屋ネタの時点で既に
一線越えてた気がする。

75 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 12:35 ID:???
むしろ1話で奈良がファミレスのトイレでホモに犯された時に
超えてた。

76 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 16:02 ID:???
最後の方のはじけっぷりも好きだったんだけどね。
核兵器並みの威力を持ったスペースガチョビンスーツのロケットパンチとか爆笑した。

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 17:36 ID:???
小栗君が犯されたとこがワロタが

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 18:58 ID:???
今更だけど小栗には好感がもてるな
あれだけ酷いネタにされてしかも漫画のネタもばらされても
訴えなかったし

それにくらべて藤沢や冨樫は子供だなぁ〜

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 19:39 ID:???
GTOも訴えたのか!?

80 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 21:40 ID:???
しかし当時よくあれが掲載出来たよな・・・編集者をほぼ実名で出してたけどアレはOKなんだろうか

81 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 00:11 ID:???
編集ネタと言えばとんちんかん

82 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 22:07 ID:???
マーダーライセンスは感動作である

83 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 02:23 ID:???
>>60
29話の「人間一人を・・・」
71話 牙流忍術 とかも

84 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 15:09 ID:???
>>79
たしか、代表人で藤沢の休載ネタやった回がコミックスだと収録されてなかったんじゃ?

85 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 18:01 ID:???
削除は飽き元ネタ




86 :60です:04/03/03 23:25 ID:a3Xc3w1f
亀レス申し訳ない。牙ネタの情報、ありがとうです!つか、あの板垣総理出てるの!?牙自身は出てないんですか?あと、どんな漫画のパロあるの?…教えてくんでスマソ 幕張集めたいな…

87 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 00:59 ID:???
>>86
板垣総理でてくるよ
しかもレギュラーw

出てくるパロは集英社ネタと芸能ネタが中心

88 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 01:05 ID:???
ジョジョ絵が笑える

89 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 01:07 ID:???
ジョジョ、コブラ、るろうに、ドラゴンボール、スラダン、心理捜査官草薙葵、
マサル、男塾、北斗の拳、ベルセルク、テンテンくん、ワイルドハーフ、クール、キン肉マン
えーとまだ言う?それと芸能界時事ネタ全般です。集めなさい。

90 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 02:11 ID:???
ガモウ、ナウシカも追加しとけ

91 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 03:37 ID:???
もうキリないだろ


92 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 05:22 ID:KDL5t14i
寄生獣は?
「泣くな、シンイチ」

93 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 10:54 ID:???
代表人といえば寄生獣と餓狼伝

94 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 12:00 ID:???
さすがゆでさんらしいや(´∀`)

95 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 12:12 ID:???
柔道対決で黒下着の奈良の「これが俺の完全体だ!」がツボだった

96 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 21:20 ID:???
セイント星矢が入ってない

97 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 21:31 ID:???
黒いのに黄金聖衣

98 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 11:31 ID:???
>>84
藤沢休載ネタは収録されてる秋本ネタは木多は30ページ描いたのに
潰されたと言ってるが多分描いてない。


99 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 00:48 ID:???
大人の事情ネタは確か休載王冨樫を思わせるカットが削除されたんじゃなかった?

100 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 02:00 ID:MUYqh92e
木多、そろそろ復活してくんないかな〜。
もうやる気ないのかねえ。
とういか載せてくれる雑誌がないのか?泪


101 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 02:02 ID:MUYqh92e
>>60
木多はマーダーライセンス描いてる平松のアシ出身じゃなかったっけ??


102 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 03:00 ID:???
プロファイリングの作者はマジギレしたって本当だろうか

103 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 11:39 ID:???
>>102
本当なら自意識過剰だろ。幕張にネタにされたことでしか記憶されて無いじゃん

104 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 12:13 ID:???
>>102
マジっぽいなw
木多にいいように弄ばれてたけど

105 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 13:05 ID:???
幾度も幕張のネタにされた事によって
プロファイリングがみんなの記憶に残る漫画になったよな。

106 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 13:40 ID:???
あかだれ〜ですね〜 こんやのまついさ〜ん〜



今じゃもう懐かしいCMとなってしまったなw

107 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 22:50 ID:???
帰る
帰る
もう、おっぱい星に帰る!

鉄朗いくわよ



108 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 10:07 ID:???
あっあ!噛みつきじゃない!
耳たぶを軽くカミカミしている〜〜!!

やめてくれ〜!!

そ・そしてその後は舌先で優しくもてあそんでいる…

終 わ り だ!

109 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 11:41 ID:???
やっぱLEVEL4

110 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 17:53 ID:???
是が非でも〜
お願いしたい〜

111 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 19:07 ID:rczrt3lZ
ええあ!

112 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 19:07 ID:oE02h7xX
オレはちゃんと読んでたわけじゃないけどこの作者最悪
ジャンプの頃はまだ読めたけど、マガジンのヤツなんて
ほとんどパロじゃん。いくら元ネタ知っててもあまりに興醒め
パロって言えば聞こえはいいけど、ただのパクリだろ
自分で何も考えられないヤツは氏んだほうがいいね
こんなの読んで面白がってるお前らもな

113 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 19:12 ID:???
>112は草薙葵の作者

114 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 19:13 ID:???
プロファイリング 完

115 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 19:30 ID:???
そのクチがむかつくー

116 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 21:04 ID:???
>>112
釣られてマジレスしてやるよ。
木多自身パクリだって読者にわかるように描いてるし
何か考えながら読むほど肩に力を入れて読む漫画でもないし
何より作者本人が金のために漫画描いてるって言ってる。


117 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:03 ID:???
あーゆうのってパクリって言うの?

118 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:18 ID:???
いや、あそこまでしてくれる作者いないよ

どこで書いてるんですか?
「週刊少年ジャンプ」

何書いてるんですか?
「る、るろうに・・・

119 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 22:19 ID:???
うぐいすの単行本の作者コメントで知り合いの沖縄出身の漫画家とか書いてあったが、
しまぶーの事か?

120 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 01:21 ID:???
>>112本気で縦読みかと思っただろ

・元ネタを知らないと面白くない→パロディ
・元ネタを知ってるとちっとも面白くない→パクリ(盗作)
・元ネタとの相違点を比較しながら鑑賞するとより深く楽しめる→オマージュ

元ネタがバレると困る→パクリ
元ネタがバレても困らない→オマージュ
元ネタがバレないと困る→パロディ

ぷぷぷ。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1075018535/

121 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 04:55 ID:???
http://esboss.com/otakara/cgi-bin/img-box/img20040307034629.jpg

偶然見つけた画像だが、誰かこれを元に奈良が涼子と白柳に笑われてるコラ作れないか?

122 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 10:29 ID:???
http://etc.2ch.net/test/r.i/charaneta/1078704558/誰だこんなスレ立てた奴は!!

123 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 13:46 ID:???
【芸能】猿岩石、3月解散
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1078689138/


124 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 14:51 ID:???
森脇一人でやって行けるのか?

125 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 14:54 ID:???
>>117
元ネタの漫画がギャグで言ってたセリフの場合は微妙

126 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 11:15 ID:???
ついに猿岩石のキャラ立ってないほうの将来を考える討論会開催か

127 :ヤハゲ:04/03/09 16:54 ID:byikEqZI
漏れ、代表人まだ読んでないのだが
読む価値アリ?
今日本屋で表紙見たんだけど、
イマイチ買う気おきないのだが。。。

スレ違いスマソ。


128 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 17:42 ID:???
>>127
充分にあり。

129 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 08:47 ID:Qy0nxgcc
木多ってまだ漫画書いてるの?

130 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 09:06 ID:???
業界から干されてます

131 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 21:12 ID:???
はっきり言って干されて当然のクズ

132 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 11:21 ID:???
社会から干されてるくせにw

133 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 12:54 ID:???
木多は受験勉強の真っ最中

134 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 16:30 ID:???
漫画家は売れなくなったら就職せないけんのか・・・・・

135 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 17:39 ID:9uaYxpIh
売れなくなったと言うか
木多が出したら俺は買うよ

少年誌の業界のセンスが悪いんでしょ
木多最高だもん

136 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 19:00 ID:???
愛がある…



哀しみもある…



でも、木多が1位はないでしょッ!!

137 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:16 ID:???
尾玉なみえと木多康昭は
少年誌とかの問題じゃなくて読者の好き好きの問題だと俺は思うわけだが

138 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:28 ID:???
なみえは読者の趣向の問題だが、木多は編集と社会が許してくれないので×
今連載しても昔のような勢いで書くことは無理

139 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 03:08 ID:???
木多は漫画描くのに飽きると内部事情を書き始めるから危なくて使えないんじゃないだろうか…

140 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 03:37 ID:???
キタ漫画見てえよおーーーーー

141 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 04:12 ID:???
MMRAで我慢してください。

アレも復活しそうもないけど。

142 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 14:13 ID:???
この作者のギャグセンスは本当に凄いと思う。
話の展開に難があるけど、そのギャグに笑わずには居られない。
最初から最終回まで笑えるのは凄い。
正直、笑いのセンスだけは漫画界のトップクラスにあると思う。

143 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 15:29 ID:???
木多を連載させると確実に編集との確執が起こるからな…
ロッテのバレンタインみたいな漫画家だ

144 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 19:33 ID:???
これの登場人物ってみんな実在すんの?

145 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:02 ID:???
げんきやでっ

146 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 21:31 ID:???
どうして犯罪者しまぶーが連載もらえて北が連載もらえないんだよーーー!!!
バカ!バカ!集英社!

147 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 23:57 ID:???
SJで復活したら徳弘と喧嘩しそうだな



148 :光年:04/03/13 12:36 ID:???
ひとり買うのも二人買うのも一緒…

149 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 12:55 ID:Bqw3zXnD
幕張は中盤から明らかに芸能ネタと内輪ネタに逃げたな。
最初の頃は正統派学園ギャグ漫画路線だったが。

150 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 01:38 ID:???
>>149
幕張の場合、むしろぶっ壊れてくれる方がファンの俺としては有り難かったなぁ。
内輪ネタも芸能ネタも下ネタもパロもない正統派青春ギャグな幕張なんて
退屈でつまらないと思ふ

151 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 13:31 ID:???
>>142
けど人を選ぶギャグセンスだろ。

「基本は野村佑香」

このセリフで笑える人が全国に何人いるんだか。

152 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 18:25 ID:???
幕張・うぐいすまではいいが
代表人では「セリフ」で笑わせてくれることがなくなったな。
才能の枯渇かな。
特に言うならハイジャックなんてひどかった。
あそこまでひどいのは幕張・うぐいすどちらも一度たりともなかった。
幕張の最低ライン→桜井父がキレル話(まぁもうやめたかったみたいだし)
うぐいすの最低ライン→とくに群を抜いて「最低」な話もなかったかな

153 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 21:36 ID:???
木多作品のファンは結構多いけど、
それに比例するかの様にアンチも多いよな。過去レスろむって実感した。

154 :LUK ◆f/MInCcT9o :04/03/15 13:20 ID:nI/28RNR
代表人のしまりの無さっぷりには驚いた。

あそこまで面白かったのに。
代表人ではアゴだアゴだと。

結局一番面白かったのは幕張のような気がする。

155 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 13:34 ID:???
うぐいすは野球なんてやってなけりゃよかったのに

156 :LUK ◆f/MInCcT9o :04/03/15 13:34 ID:???
>>155

最終的には野球じゃなくなってきてr(ry

157 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 18:04 ID:???
>>155
うぐいすは野球漫画じゃありません
『バスケに懸ける男たち』と銘打っております

158 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 19:35 ID:IScO3Q5v
「馬場だぁ〜っ!!」
幕張ならこれが一番笑ったw

159 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 21:30 ID:???

          ゴール!!

鷹橋・嶋鳥「もうちょっとだ、がんばれ!」
ぷわあぁぁぁ
奈良「歩いた方が早いんじゃねーか・・・?」



桑山さん「はっ!はっ!」
↑一人でキメてる桑山さんが笑えた

160 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:06 ID:???
うぐいすの野球は好きだったよ。
蘇我登場の辺りを読んだ時は、もっといい方向に行くかと思ったんだけど。
何というか、ギャグ要素多い目の青春漫画というか。幕張からの脱却を期待したあの頃。
まぁ何だ、木多って名前聞くだけで懐かしい気持ちになるな。

161 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 04:20 ID:vniW4OQm
早くスラムダンク幕南高後編やれよ

162 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 07:17 ID:yrc+UQk1
立ち読みできない漫画
絶対笑うし

163 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 16:44 ID:GUcjO1VC
木多、小股、たけしの淫行漫画家
みごとにほぼ同期り漫画家がいっぺんに消えたな

164 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:04 ID:HnF6JLBR
うぐいすはいくら打ち切りでもあんな終わりはないだろ
まああれもキタらしいが

165 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:24 ID:kgT6FpV3
みたい・もみたい・吸いつきたいの三原則にワロタの漏れだけ?

166 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 23:46 ID:HnF6JLBR
>>165
漏れもワロタよ
そんな僕は吉六会元締

167 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 00:29 ID:???
第一話とか小栗君が尻を掘られた話とか
ホモ話はかなり好きなのが多い。漫画読んで涙流したのが幕張が初だった。

168 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 00:53 ID:???
た、たれぞう〜

169 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 17:26 ID:???
幕張>>代表人>>>>うぐいす

ですか?

170 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 17:31 ID:v2Pgw5FP
木多は幕張が軌道に乗り始めて調子に乗ったのか、
ジャンプの打ち切り漫画を好き放題ネタにしてた。あれは流石に引いた。
でも当時、幕張のネタにチラッと登場した打ち切り漫画「仏ゾーン」の作者は
今やシャーマンキングで木多の収入をあっさり追い抜いたなw

171 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:55 ID:???
どこ探しても幕張ない(´・ω・`)

172 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:23 ID:???
>>170
そのうえ ちょっと トリッキー…

Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool
Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool Cool

絵の迫力なんかも
幕張>うぐ>人
だなぁ〜

173 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:59 ID:???
だからおまえらはいつまでたってもダメなんだ

174 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 04:56 ID:???
総理に馬鹿にされてた雨上がり決死隊も今じゃレギュラー持ちか 感慨深いな

175 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 08:48 ID:???
ま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

176 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 11:17 ID:???
「どっちがタイガーウッズでどっちが東幹久かもわからないあるよ」
「ピーターアーツって定岡正二のリングネームじゃなかったの?」
「秀ちゃん最高に面白かったよな・・・?」
とか似てる芸能人ネタ笑った。これ見るまで似てるかどうか考えたこともなかったよ。


177 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 11:40 ID:???
>>172
懐かしいなそれw
その元ネタってレンタルボディガードCOOLだっけ?
この作者も今、テニス漫画でかなり稼いでるはず。

つまり木多がネタにした作家は大成するってことだな。

178 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 11:46 ID:???
草薙あおry

179 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 12:19 ID:jSQd6C7y
しんがgry

180 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 12:22 ID:???
すまん、あげてもた。

181 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 12:39 ID:Ia33ZQcG
自分的に
幕張>>>>うぐいす>>>>>代表人
だな。
幕張は後半、木多のやる気のなさとは逆に内容は面白くなってった。
塩田達が裏ビデオ見ようとしたら落合の嫁だったのには腹かかえてワロタ。
うぐいすは中途半端なシリアスがダメだったと思う。

182 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 12:46 ID:???
うぐいすは本筋放置っぷりにワラタ

183 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 13:58 ID:???
プロファイリング!(□ω□)⊃

184 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 14:13 ID:???
自分の中での最高潮
幕張
ぐるぐるミラクル 「天国と地獄を同時に味わうがいい」「奈良スクリュー!!」
(当時大爆笑して死にそうになった)
うぐいす
「千石〜…」「生きてる〜!!」
なぜかここがベストヒット
代表人
大人の事情(リアルで)
騒ぎの大きさ的にも

185 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 17:46 ID:???
幕張スレはけ〜ん!!!
【アホの】幕張【傑作】
http://imona.jp/2.cgi?v=C&m=w&b=3009&t=1079570317



186 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 18:50 ID:???
カイトッ!

187 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 18:55 ID:???
ぽぽしろくぱい

188 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:10 ID:???
>>1くんはチンチンの先っちょ真っ黒です!

189 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:12 ID:???
「真っ黒でした!」


190 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:34 ID:???
自分の中での最高潮
うぐいす
千石が牌を机に置いただけで「3900」禿ワロタ
あと、超人センゴク。


191 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:01 ID:8wVEEnGd
アダルト将軍吉崎様降臨

192 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:45 ID:u/TypVfH
奈良づくしは伝説だ…。

193 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 07:11 ID:F7kaFOsL
左手は添えるだけ

194 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 08:23 ID:t0Up3nhf
幕張ってゴリ子のおかげで半分は話面白くなれたよな

195 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 09:42 ID:???
木多の今も気になるが幕張の真の主役(ガモウ)も気になる・・・

196 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 10:54 ID:???
ぼくぶちゃらてぃ

197 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 11:09 ID:???
スティッキ−フィンガ−

198 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 16:56 ID:???
微妙に時代劇ネタもあったな。
矢萩の「死して屍ひろうものなし!」(『大江戸操作網』)や、吉六会の標的になった叶親の名前を俳句で詠んだり(『新必殺仕置人』)とか。
矢萩の「おとうさん…おかあさん…」のくだりって何か元ネタあったよな?
どこかで聞いたような覚えがあるんだけど。

199 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:26 ID:???
うぐいす真面目に野球やってるのもあれはあれで好きだった。
真面目でもギャグでも良いから、木多の漫画がまた読みたい。


だから本人光臨してくれ、このスレに。

200 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 04:37 ID:???
そしてあたいこそが200げとー

201 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 14:12 ID:???
「父ちゃんもあんなの持ってりゃね〜」


母のため息はマジでした

202 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 17:59 ID:???
奈良づくし初めてやった時は馬鹿笑いしたなぁ
耐えれば耐えるほど硬くなるぜ!とか

203 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:05 ID:???
あの頃はまさに神だったなぁ

204 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:24 ID:???
読んだ当初は硬くなるとかなんのことかわからず、奈良づくしのあたりは
マサルさんと同じような不条理ギャグ物かと思っていた小学生の春

純だった…

205 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 02:47 ID:???
840 [名無し]さん(bin+cue).rar New! 04/03/21 02:44 ID:SIVcXysV
↓黙れ


841 [名無し]さん(bin+cue).rar New! 04/03/21 02:44 ID:G2YXC5EX
       ,..-''";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙ヽ、
       ,.-'";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙i,
      |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:-'"゙i,
     .!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; -'''"ミミミミミミi
     lシ""""""""""""""´      ミミミミミ|
     |           ,,,,,,,,,,,,...-  ミミミミ|
     | ,,;;;;;;;;;;,、   ,.-='==- 、 ___,,...-'´`゙!
    /!´    `ヽ___l         }_r'´   ,. !.|
   [| ゙!       |⌒!         |      〉 !
    ヽ、|      ノ i:.ヽ、    _.ノ     ' /
       |`ー‐ '´   !::.   ̄         r'"
      i,      , |:::            '1
        ゙i,                 |
       ゙、  ,...____.,,,._         /  |`ヽ
        ゙、   ー  ゙     / / ./  ゙、
         ヽ         / '/     iヽ、
           ヽ、    ,../  /     ∧ ゙ヽ、
              /`゙゙T''"     /     /     ゙ヽ、__
           /    !    /     /         `ヽ,
           ,ィ'    |    /    /            i,  ヽ
          / |    |  /   /             |  


Winny アニメスレ130
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/download/1079801364/


206 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 06:39 ID:???




正 直 、 そ ろ そ ろ 

ま た 木 多 の 漫 画 が 読 み た く な っ て き た

207 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 12:30 ID:???
もうジャンプじゃ描かせてくれないかなぁ・・・

208 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 13:26 ID:???
あのシチュエーションでいま何書いてるんですかと聞かれたら

「テ、テニスの王子様…」

って応えんのかな

209 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 13:30 ID:???
>>208
ワンピース

210 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 17:27 ID:???
「今度はそっちか!」

禿藁

211 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 10:38 ID:IjF6bvE0
【オートレース】元スマップ森且行SG初優出
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1079837843/

森くんがんばってるな

212 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 15:48 ID:???
明日のいいともに森脇の相方(寒い競馬の実況ネタ)が出るぞ。

213 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 23:39 ID:ql7gzr62
詳しいじゃないか!

214 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 00:45 ID:4U2KbhS+
漏れ消防の頃、ジャソプの奈良の彼女募集にのったよ。奈良の彼女なんて今おもえば恥ずかしい…

215 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 05:02 ID:???
>>214
やーい奈良の彼女!奈良の彼女!

216 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 09:25 ID:Ji5ziQ+C
>>215の彼女は「スコラ」に載った過去を持つわけだが

217 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 10:32 ID:???
でらべっぴん

218 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 11:04 ID:???
ただの高校生さ

219 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 11:29 ID:???
「でらべっぴん」のでらはデラックスの意

220 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 11:33 ID:???
ていうか名古屋だぎゃ

221 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 13:40 ID:???
「好きだー!校長先生ー!」

222 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 13:42 ID:???
競馬の実況ネタはやっぱ寒いな。

223 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 15:01 ID:???
森脇の花輪が届いていないのはどういう了見だ?

224 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 15:24 ID:???
凄いんだけど、聞いてる方はしらけるよな。
とくに競馬に興味が無いと。

225 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 17:36 ID:4+135A9Q
214>>奈良を巡って智恵子ちゃんと争って下さい。

226 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 22:44 ID:???
正直ジョジョネタは、くどかった。

227 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 01:09 ID:???
何度観てもヅラ@ゴクウネタは笑える

228 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 08:55 ID:???
タイガー服部って誰

229 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 09:08 ID:???
            /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /,,   U  ,, :::::::::::U:\
  | |いま、   /《;.・;》___ 《;.・;》  ::::::::::::::|
  | |あなたの |   |   |     U :::::::::::::|
  | |うしろに  |U  |   |      ::::::U::::|
  | |いるの。 .|  ├―-┤ U...:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::

230 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 11:40 ID:???
歯は立てるな

231 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 13:20 ID:???
林明日香って木多の漫画に出てくるような不細工だな

232 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 16:20 ID:???
林由美香はどうだ?

233 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 20:00 ID:???
代表人の連載はじまりたての頃しか知らないんだけど
過去ログ見たらやたらと盛り上がってたので読んでみることにする
でも漫喫とかじゃなかなか置いてないんだよな

234 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 21:01 ID:???
始まりの頃は面白かったな、代表人
「これが1位はないでしょうが!」とか
芸能ネタが使えなくなったのか使わなくなったのか知らんけど
後半かなりパワーダウンした

235 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 01:46 ID:9O7g2UWC
おれはコンビニで幕張読んでてあまりにオモロかったんで
笑いを必死に腹筋にチカラいれてこらえていたら
おもいっきり屁をこいたことあったなぁ〜w音がぶほって
店内に響いたときはさすがに笑いもとまって冷や汗でたがw

236 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 15:32 ID:QJTM9QtE
>>227
ヅラ→悟空→とれてるでー→お前らなー→ストライクとったるでー→ぐいんぐいん
と最高の連携。

高校生大会の一次予選の時の奈良も最高。
フルチン!→露出狂では?→りりしい!男前です!→尻に力を入れています、紳士です



237 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 16:39 ID:???
やっぱハリウッドのエスイーエックスは凄いな

238 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 23:29 ID:tr8KdtGa
この漫画のせいで、全国の「奈良さん」は色々言われたに違いない…。「奈良づくしやれよ〜」「吉六会入ってんだろ〜?」とかね…。

239 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:51 ID:2X7rMgFl
自称「飲み会のカメラマン」

240 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 03:17 ID:???
兵庫くーん

241 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 08:22 ID:bLi7/NeP
>>273
それを言うならSFXやがな

242 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 08:29 ID:bLi7/NeP
>>237
スマン。273じゃなかった。
ツッコむ奴を間違えるなんて・・・ある意味確かに巨乳なだけに

243 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 09:14 ID:???
      .゙lllレ              .=u,_         
        .,illl「   .hyyyvvnv=rllh     ゙《l!      ._ノ'  
    .¨^'Wuilll「   ..ll|  ″    ..ll|      ′   ._yll″  
      ,rl|ミ《iy  .|l|       .|l|        _yill″  
     .,zl厂 .゙ア   )uyyvv=rー!巛!  ,   _,,yll厂     
   _yl厂      .′         ゙リlllllミ¨′
  .-(″                   `′ 
                 _ ,ノ ,ヘ、、
               /´   ノ    `ヽ、
              /     /       ヽ
                i′   ,/         ',
             {    {           }
              ',    `、        ,!
           ___ヽ    `       丿__,,
          , ゝ  `ヽ、         /´   く _
        <-‐''´  ̄ ̄`,ゝ、、___,,, <´ ̄ ̄` ー->
          ` ー''´Z_ノ        ヽ、_ヾ ー ´


244 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 23:47 ID:UV7OZhn4
久米宏がニュースステーションを降りたと言うことは………

245 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 01:04 ID:12Cr31hY
電波少年も終わった

246 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 09:57 ID:???
この漫画のおかげでしばらく広末がテレビに出ても直視できなかったのも今ではいい思い出か。

247 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 12:27 ID:hIiMbKnn
「ちなみに勘違いといえば、帰ってきた宇都宮隆」
どのへんが勘違いなのか当時気になって仕方が無かった。
わかる人いる?

248 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 15:37 ID:???
深い意味があったわけじゃなく昔売れてたけど今はショボくて
かつそこまで一発屋みたくマイナーじゃないって意味合いで宇都宮隆
を引き合いに出しただけだったんだと思う。
おいおい、良いタイミングで解散したんだからて綺麗に幕引いとけよ的な

249 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 18:56 ID:???
>>89
ベルセルクのネタって何?

250 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:44 ID:???
幕張の「オナニー」「パイパン」発言も相当来てたけど
一番やばいのは
うぐいすの御供マシーンだと思うのだが(正確には小口マシーン)

251 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 22:59 ID:???
>>249
何巻だったかは忘れたが、奈良が吉六会召集した時の
「この男を社会的に抹殺する!」のセリフの時の
奈良のメガネにベヘリットが写ってるから。



だよな…?

252 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 23:04 ID:???
>>250
パイパンは、「魔法先生ネギま!」でも使ってるわな

253 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 07:23 ID:???
>>250

ヴィ    ヴィィィィィィィン    ヴィィィィィィィィン

254 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 08:15 ID:/epDdnX5
>>253
こ、今!?

255 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 11:05 ID:???
今は母親が父親の名前を言おうとしたら殺したところが一番ワラタ

256 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 12:29 ID:/epDdnX5
俺は誰よりもうまく・・・
そして美しい

257 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 13:12 ID:???
>>256
そこ最高
あと
ガシャ「スマップスマップに出てる人だ!!」もいい

今は奈良までには行かなかったな
吉六会にも迫れなかったかな植村レベルまでは行っただろ

258 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 15:06 ID:/epDdnX5
洋介星に帰れ!!顔長星雲の!!

259 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 15:38 ID:???
うちヨウカン嫌いや・・・

260 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 00:05 ID:???
>>250
相手がブスとはいえ「代表人」では少年誌でセックルやっちゃったわけだが…

261 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 01:32 ID:???
うぐいすって芸能人に似せて書いてたよね?
モデルになった人わかる?
しおりん(名前忘れた)奥菜恵
その親父 竹中直人
監督    内藤剛司
今      斎藤洋介
時間差の人 V6の森田
関西弁    柳葉



262 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 08:17 ID:FzEMcfw4
>>261
後藤 世界のヘイポー

263 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 10:29 ID:???
ヒロミが干されました
http://news9.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1080422010/l50

264 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 14:07 ID:???
>>261
平野の女は耳でかいから佐藤藍子だと思った。

265 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 15:10 ID:???
何で誰も触れないのか不思議なんだが
じゃパンのキッドって木多だよな?

266 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 15:53 ID:???
光男 濱口
私はホモであります!ウンババ〜 キムタク
じいちゃん 山崎努(ちょっと前ので言うとLOVEBEER?の人)
柳葉は違うんじゃ???

267 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 20:10 ID:vU61wCFP
俺が知る限り、過去最高のギャグ漫画。勢いがマジヤバイ。
木田は足を切断したほうがいいな

268 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 20:17 ID:???
倉木麻衣が亀頭をパフパフ【左手は添えるだけ】
http://music3.2ch.net/test/r.i/musicnews/1078320350/

269 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 18:35 ID:???
>>249
奈良に吉崎のカードでお前の趣味のやつを一週間借りて来いって言ったときの塩田の顔とか

270 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 00:43 ID:???
幕張1巻を読んだあとすぐに
代表人を読むと木多の画力が随分成長しているのが分かる。

ネタの勢いはダウンしてるけど。

271 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 01:41 ID:???
昔の絵の方が良かったなー
線太いと全体的に濃くなっちゃってな
あと口をガバンチョと開ける絵は好きになれん<代表人
うぐいすのはそんなに気にならんかったが…

筆書き文字がすごい好き。木多だけじゃね?

272 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 02:04 ID:???
てゆーか木多の場合、絵がどうこうなんてあまり重要じゃないよ
何よりネタが面白くないと

273 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 05:49 ID:???
>>270
画力そのものはそれほど変化無いと思う。代表人の方が
少し写実的に描いてるくらい。

274 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 13:15 ID:???
ていうか木多は自分の画風より模写のが上手い

275 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 13:37 ID:???
ていうか模写しかできない

276 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 20:58 ID:???
質問だが幕張の桜井のセリフの「千手ピンチだ」と「パテオ」「ラムー」ってなに?

277 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 21:58 ID:???
千手パンチ→仏ゾーン
ラムー→菊池桃子

278 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 22:19 ID:???
パテオって映画じゃなかったっけ?
TVから映画に繋がるドラマのはしりみたいなやつだったような

279 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 12:00 ID:???
>>261
しおりんって奥菜恵だったのかなあ。
特に誰かを意識して描いているとか思わなかったが。

>>262
後藤は千葉ロッテのピッチャー後藤がモデル説が有力。

あとは第1話に出てきた「君達は幸せになってくれ」のカップルが
某大物お笑いタレントとその妻がモデル。

280 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 13:02 ID:???
関西人とプロケンの玉打ちに来た人(梶原)も
浜ちゃんに似てる

281 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 13:22 ID:???
>>279
「ドッキリ」ってバラしてるとことかまんま奥菜恵だったよ。
>>280
言われてみれば。

282 :279:04/04/04 13:34 ID:???
>>281
うーん今単行本が手元になくて確認できないけど、
そういや幕張で塩田が奥菜恵の真似して「かわいい」とか言われてたっけ。
だから作者が奥菜恵好きということでモデルにしたのかも。

283 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 21:43 ID:???
奥まで気持ちいいってなんだったっけ?

284 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 00:22 ID:???
歯ブラシ?

285 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 02:17 ID:???
途中街中で康一くん(ダメージ有)が・・・

286 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 03:57 ID:???
船婆にも元ネタあるのかな?

287 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 07:53 ID:???
>>285
しかも皆ものの見事に気づいてないしな。
康一も。

288 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 11:10 ID:???
>某大物お笑いタレントとその妻がモデル。
誰?

あと康一が出てきたとこってどこだっけ。

289 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 13:39 ID:???
岡田斗司夫

290 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 14:24 ID:???
>>288
幕張60話

291 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 13:13 ID:???
幕張南高校vs幕張第一高校の試合を見てみたいな

292 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 23:23 ID:???
幕南って11人いるっけ?
奈良、塩田、叶親、ハゲ、デブ、桜井、顧問。

293 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 08:24 ID:TxVvDpdT
>>292
ハゲ・デブは柔道部のまんまじゃなかった?
馬場はわからんげ。
あと吉崎も野球部。

294 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 08:56 ID:zcJ5GDPu
恥力・体力・時の運

295 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 13:08 ID:???
>>292
植村(馬場)も野球部

296 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 17:22 ID:???
幕南メンバー
塩田・奈良・叶親・吉崎・植村(馬場)・鷹橋・鳥嶋
あ、11人いない

297 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 19:09 ID:7PcZPgeC
自称内閣総理大臣に激藁。

298 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 19:23 ID:???
しまぶーが出てきたのが面白かった

299 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 01:26 ID:???
なら、おれは小栗君だなw

300 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 04:16 ID:???
実家に帰ってて、久しぶりに幕張とうぐいす読んだ。
やっぱおもろいわ。この人の漫画。
うぐいすの落ちてた牌拾ってロンのとことか、今読むとTMPとか久しぶりにワロタ

301 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 12:16 ID:ercZiV9G
あのさぁ、後藤の家に来た
岡田斗司夫と、ブスのキング・オブ・キングスと
一緒にいた岡田斗司夫は同一人物?






302 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 16:11 ID:???
>>301
あんな顔の人間が同じ市内に二人もいるのか!千葉なんだぞ!
それともなんだ、アレはドッペルゲンガーとでも言うのか!

303 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 14:09 ID:???
>>288
>>280で正解が出てるやん

304 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 11:25 ID:???
>>296
叶親を勧誘するときに桜井が名簿見て7人居ると言ってるから
叶親と柔道部の3人入れて11人

305 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 12:19 ID:???
連載してる期間より失業してる期間の方が長い。

306 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 21:39 ID:???
植草一秀が田代まさしズポジションに・・・。(別の意味で)

307 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 00:34 ID:???
のぞきとシャブの二刀流をマスターしなければTMPは確保できないな
田代まさしの道は厳しいですよ

308 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 06:10 ID:???
とりあえずマーシーはもう許したれよw

309 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 16:14 ID:???
>>306
植臭は例の事件によって
田代まさし3段に昇段しますた

310 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 23:37 ID:???
うぐいすのキャラが芸能人に似てるのって意識したことなかった。なるほどなー。
今だけは実際に名前出てきてたけど。
「お前は自分が斎藤洋介に似てることにすら気付いてないじゃねーか!」とかワラタなあ。



311 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 19:40 ID:???
いとうせいこうを見ると木多のせいで笑ってしまう

312 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 12:04 ID:???
>>311
俺は山寺宏一でワロてしまう

313 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 22:37 ID:???
新沼謙治は鳩が好き


ごめん、このネタいまだによくわからんです

314 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:54 ID:???
>>313
そのまんまじゃないか?
新沼(元バドミントン選手)は伝書鳩いっぱい飼ってんだよ


315 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 06:10 ID:???
そのあとの
「元忍空組5番隊隊長 丑忍の叶親」って台詞糞笑った。

316 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 16:29 ID:???
いとうせいこうは笑ったな。特に回想シーンの岡村が、せいこうカットだったところとか。

ちょっと真面目に語ってみると、木多の漫画って
1話目が、既に継続してる日常の途中から始まってるんだよね。
大方の漫画って連載始まってから新キャラが仲間になるとこも描かれるのに
木多漫画の場合、漫画始まった時点で既に主要キャラは主人公と仲間なんだよな。
そんなとこ気になってるヤツはいないんだろうがな。

317 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 18:54 ID:???
>>315
細かいことだが、2番隊隊長の牛忍だぞ。

木多は何気にちゃんと忍空に出てない干支忍選んだんだな。

318 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 19:12 ID:???
うんこを「うんうん」と読ませたりするのが好きだ。
お腹→ぽんぽん とか


319 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 19:33 ID:???
ぽんぽん

幼児語で普通に使うんじゃないのか?

320 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 19:43 ID:???
いや、普通にぽんぽんと書くんじゃなくて、お腹と書いてぽんぽんと読ませるのが好きだと言いたかったんだが

321 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 19:52 ID:???
山本リンダ→リンダ
高校一年生→こういち
中学三年生→ちゅうさん
とかもあったよな。

322 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 20:02 ID:B0U1T5R2
あー! スラムダンクが終わってるーー!!!


この漫画全然古本屋に見かけないんだがレアじゃないよね?

323 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 13:49 ID:???
カメレオンジェイル・・・

324 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 18:59 ID:???
>>316
ホップステップ賞に入った「夜明け前」には塩田も奈良も桜井も出てくるしね。
叶親は出てこないけどレストランか何かの名前になってる。

325 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:05 ID:QNC9BfLU
この漫画パクリすぎでおもしろかった。
吉六会招集のときのシーンもパクってたけど何の漫画だっけ?

326 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:42 ID:???
パクリじゃなくてパロディと言いなさい

327 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 17:23 ID:???
笑いを意図した拝借:パロディ
何かを意図した拝借:オマージュ・引用
何も意図せず隠れてした拝借:パクリ

328 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 19:19 ID:???
>325
マーダーライセンス牙、の、パロディ。

329 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:15 ID:???
うぐいすにナメック語や船井が出てきた時は他社ネタはさすがにやばいだろと思った

330 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 13:01 ID:???
いやすでに幕張の頃から他社ネタは入ってたろ

331 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 14:51 ID:???
ジャンプなのに「まっくのうちっ」だもんな

332 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 15:33 ID:???
ジャンプ全員応募サービスで幕張のテレカをわざわざ選んだのは
俺を含めてどれくらいいるんだろ?

333 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 17:07 ID:???
夜明け前ってどういう話?

334 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 19:28 ID:???
僕も天からワキビームを授かりました

335 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 21:36 ID:???
>>332
おれ、塩田のユニフォーム姿のテレか持ってる。
しかしなぜ当時幕張にしたのかは不明・・・・・・

336 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:25 ID:???
>333
ヤフーに登録されてるファンサイトにあらすじあったよ。

337 :333:04/04/21 00:08 ID:???
ありがd!!

338 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 18:09 ID:???
ガモウひろし新連載!!「帰ってきたラッキーマン」
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1082623774/

339 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:47 ID:???
うぐいすを読んだことがなかったので思い切って全巻セットで買ったんだが・・・
駄目だ、幕張を期待した俺が馬鹿だった。
1巻から読んでいって、心底笑ったシーンが1つもない。
代表人のほうがまだ面白いやん。

木多はこのまま消えていってしまうのか・・・?
せめてもう1回くらい、全力で連載してほしいな。

340 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:07 ID:???
うぐいすにはまだセリフまわしの木多独特のおもしろさがあるよ。
代表人にはそれがないなあ

341 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 01:06 ID:???
うぐいすはサンタさんのくだりがけっこう面白かったな

342 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 01:35 ID:C1RmM9og
個人的には
うぐいす〉幕張〉〉代表人
一般的には
幕張〉〉うぐいす〉代表人
ってとこだろうか。不等号あんまり好きじゃないが。幕張は面白さと共に懐かしさもある。

343 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 10:37 ID:???
一般的には
マサルさん>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>幕張>>>>>その他

344 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 23:54 ID:???
うぐいすも幕張もやってることはいっしょなんだから分けて評価する意味あるか?
もしかしてうぐいすの野球部分の評価?

345 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 15:25 ID:???
野球が駄目なのもあるけどギャグも幕張の方が面白い。

346 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 17:23 ID:???
ジョジョがそれほど好きでなくても「ザ・ワールド」には笑った。
スタンド出まくってたが作者は小栗くんみたく怒らなかったのだろうか?

347 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 05:14 ID:???
一応貼っとく。
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083103973/

348 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 14:53 ID:???
>>346
荒木は他の作家との接触を感じさせる部分がまったくない(昔の正月表紙除く)

>>344
奈良

349 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 22:40 ID:R5VW6qn8
幕張のレギュラーで叶親が好きだった。
なんか真面目で一途なとこが漫画の雰囲気とギャップが
あって良かった。

あと女装に目覚めるとこも可愛かった

350 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 14:58 ID:???
>>349
禿同。
叶親はなんか感情移入できるキャラだよね。
それだけに7巻で桜井のパイパンは拝んでほしくなかった。
それを聞いて漏れの中で叶親が遠い人になってしまったように感じた。

351 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 16:42 ID:???
パイパンとかフェラとか今のジャンプじゃ考えられん言葉がよく出てたよな。

352 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 18:41 ID:???
叶親はいつも悲惨な役目を負うポジションだったから、せめて
桜井と巨根巨乳同士でくっつけさせてやりゃいいのに、と思った。
でも叶親は不幸な方がキャラ立ってるからな・・・。

353 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 16:41 ID:+fc/BLfR
>>352
作者のひねくれた性格を考えると絶対にありえないね。

354 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 20:47 ID:???
>>350
あれは確かに悲しかったな。桜井の服を脱がせる叶親とか見たくなかった…。

超人塩田と変体奈良に埋もれてたけど、彼こそ読者が感情移入出来るキャラだったのになあ。
木多は何を考えてそうしたんだろうな。最期に叶親にもいい目を見させてやろうとしたんだろうか。

355 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 13:37 ID:???
それより桜井の父のがひどい
笑いもないし

356 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 19:26 ID:???
打ち切り決まって壊れてたからな
最終話が1番酷いというのに異論がある奴はいないだろ
塩田も奈良も桜井も出てこない上に主人公がガモンひろしでしたって何だよ
読者なめとんのか

357 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 21:05 ID:???
うぐいすは最終回が一番面白かったけどな
封印されてた(?)パロネタ満載だったし

358 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 01:42 ID:???
昨日海浜幕張のプレナにある木多の直筆サインを拝みにいきました(・∀・)

359 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 13:47 ID:???
奈良が桜井さんの家に侵入して黒い下着を付ける回が一番面白かった
黒の下着を自主的に着るな。とかゴールドクロスを身につけた俺は美しいとか
マジで大爆笑した記憶がある。

360 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 15:23 ID:???
脱衣マージャンで奈良が塩田と桜井にハメられ、
その翌週に奈良が学校の廊下にいきなり全裸で静かに静止してる図でワラタ

361 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 16:01 ID:???
>>360
なんかその書き方だと別の意味にも取れるw

362 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 15:37 ID:???
それじゃ奈良喜んじゃうだろ

>>356
最終回一話手前の方がひどい
「尿道結石」の流れで一応最終話は笑えた
肩すかし感も木多らしいし
それより桜井父の話は構成も展開もキャラもメチャクチャ。


363 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 20:08 ID:???
塩田「真剣にきまってんだろ!真剣にセックスしたいから真剣に告るんだよ!」
こんな台詞あったっけ?

364 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 22:05 ID:???
ない

365 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 23:25 ID:???
このマンガの主役は今





デスノートの原作をやっている

366 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 00:56 ID:???
久しぶりに立ち読みしてきたけどCMや漫画のパロディにやっぱり
時代を感じる。当時中学生だったけど今じゃ社会人だもんなあ

エロビデオを借りる時
小学生くらいの女の子がおしっこするやつとか無いんですかあ?
という奈良の発言が面白かった

367 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 02:10 ID:???
塩「ニホンジンミンナウソツキ。ケコンするってイテカラダ目的」

ジャンプだと
奈良「フィリピン人になってるぞ」
コミックだと
奈良「ガイジンになってるぞ」

368 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 00:57 ID:???
チンポ OF チンポス THE チンポマン

369 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 15:50 ID:???
い・痛いよ〜板垣総理・・・

370 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 21:26 ID:???
うぐいすの野球シーンが好きだった奴いない?
さりげなく青春してて面白かったんだが。

打ち切り決定後の田代やらタッチやら登場のはじけっぷりも良かった。

371 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 12:18 ID:???
ザトペック投法は選手生命を縮める(村山実が引退したのは36才)とか
国吉の打順とか分かりやすい突っ込み所が多くて木多が野球に
興味ないのがばればれ。

372 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 23:57 ID:???
>>370大好きだった。
打ち切りにならなかったらどんなにか…とオモタヨ

373 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 00:31 ID:4AEL0BeY
今木多が漫画書いてたとしたら間違いなく森脇の一ヶ月一万円生活をねたにしてたはず!

374 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 09:31 ID:???
>>371
いや、木多はかなり野球好きだと思うよ
幕張もうぐいすもとりあえず野球部だし
単行本のほうでは野球関連のエッセイ(?)見たいなのも書いてたはず
上原の涙の敬遠についてとか

375 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 17:26 ID:???
>>374
「雑草魂」は流行語大賞にもなったじゃん、なんかミーハーっぽいよ。

んでもってジャンプ批判みたいなのしてたし。

376 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 17:51 ID:???
野球好きそうだけどな木多。

>>373
ダンディ辺りもネタにしそう。特におひさしブリーフ

377 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 18:30 ID:???
えすぱー伊藤、無傷ワラタ

378 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 00:05 ID:???
>>370
俺もすごい好きだった。幕張は流し読みだったけど、うぐいすで木多にはまった。
何が面白かったのかは分からなかったけど、>>370見て青春ってのが感じられたのが良かったのかもね。

しっかし幕一と原幕の試合の後、いきなりギャグオンリーに傾いていったのが残念でたまらん。
まぁ単純に野球編が人気なかったんだろうが。ギャグだけでも面白い話はいろいろあったけど、
うぐいすは幕張とは違った方向に向かって欲しかった。ギャグだけなら幕張の方が上だろうしな。

379 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 01:45 ID:???
いやしかし
あれだけの激闘やっといて すぐに

ビイイイイイン

だもんなw

てかあれ出したのは先にも後にも木多のみでは?

380 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 19:10 ID:???
江花さん、あんたまさかのび・・・

381 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 14:11 ID:???
>>374
野球の話したのはうぐいすの1巻だけそれも野球の話と
いうより自分のマガジン移籍の話題のついでに見えた。


382 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 17:32 ID:???
週間で病気になるくらい忙しいなら月刊にすればいいのに。
コミックビームあたりでどうですか木多さん?

383 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 01:25 ID:???
野球マンガにしたかったけど無理だった感が。俺は好きだったが。幕一VS原幕。

384 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 11:56 ID:???
幕張か泣くようぐいすで
水は生きていくために必要である
それは????も認めることである
これって何ページにある?

385 :383:04/05/19 13:21 ID:tvneLq4o
????に入るのは「元気やでっ2」です


386 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 08:33 ID:???
泣くようぐいすが品切重版未定になってた。

387 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 12:04 ID:???
この人って業界で干されてるんですか?

388 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 23:20 ID:???
某ドリンクのCM
あややの「元気ハツラツゥ?」を見ると
木多を連想してしまう…くらい木多が好きだ

389 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 02:42 ID:Gv1iUvuC
●ロナミンCは小さなビンです

390 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 08:40 ID:???
>>387
トラブルメーカーだったがもはや業界のタブー

391 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 09:25 ID:???
結構おもしろかったのに、、うぐいすの野球のあたりとか、、
ただ絵が写真っぽくて、逆に誰が誰だか全くわからなくて読んでて
めんどくさかった。
微妙な髪型の違いで人を判断するので読んでて疲れた。

392 :福岡→大阪→奈良:04/05/22 00:05 ID:vD7EkX29
ぬーべー描いてた漫画家も幕張からネタパクってたよな。
確か奈良カッターだと思うんだけど・・・
後マサルさんからも

393 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 00:43 ID:???
あれをパクリと言いますか

394 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 04:52 ID:???
バキかいてる奴に訴えられたってマジ?

395 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 08:34 ID:XjWHPDn2
千葉だけに(今は浦(tbs)イ・スンヨプを
ネタにした漫画描いたら絶対買うのに。

396 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 11:38 ID:???
板垣訴えたの?
泣き虫サクラとど根性カエルのコラボくらいしか
使ってないだろ

397 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 13:46 ID:???
ぬーべーではホテル幕張とかもあったなw

398 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 12:51 ID:???
でもこのスレって、何だかんだで消費早いと思うんだが。
今でも木多のことを好きってか気になってる奴は結構いると思う。

399 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 23:56 ID:???
昨日もテレビ東京だけは「アド街ック天国」w


400 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 00:08 ID:yzwKEzik
400GET!!!

401 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 19:00 ID:???
代表人が今でも続いていたとしたら
どんな展開になっているんだろう

402 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 19:04 ID:???
>>366
連載時は児ポ法施行以前だったのかなぁ。
そうだとしてもあの時にそのネタを出したのは凄いよな…。

403 :福岡→大阪→奈良:04/05/24 23:04 ID:7D6HhwzJ
>>376
今だったらパペットマペットとかはなわもネタにされてそう

404 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 00:32 ID:???
今ならカメハメ波を出せそうな気がする
爆笑した

405 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 21:46 ID:???
美保はお父さんの言う事が聞けないようだね?

406 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 17:30 ID:???
うぐいすが首につけてる
ジターリングみたいのアレなんなんすか?

407 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 22:42 ID:???
うぐいすの後半は急に皆野球真面目になってて驚いた。
夢オチになるとは思わなかったけど。

まぁ木多と言ったら
「修学旅行で叶親君のチンチンの先っぽが真っ黒でした」
「真っ黒でした!」
これは伝説。

408 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 21:37 ID:???
奈良スクリューがオレの中でのNO.1

409 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 21:52 ID:???
テーマソングまで付いてたからなw
漫画を見て死にそうなほど爆笑したのはあれがはじめてかも。


410 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 23:55 ID:???
平野見てるだけ!!

うぐいすでこれ笑ったなぁ。

411 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 10:50 ID:???
お前は本当にただ見ているだけだと思って
あやうく私羅を倒したらお前を殺す所だったよ

木多の森脇&山田雅人ネタが大好きです

412 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 12:58 ID:???
>>407
終盤の特訓シーン見てると木多が幕一と原幕の差が僅差だと勘違いしてるのが分かる。
幕一5−0原幕控え
幕一0−6原幕レギュラー
なのに。

413 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 01:53 ID:???
木多いage

414 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 03:24 ID:???
     lシ                 ;;;;;;;;;;;;;;;;|
     |           ,,,,,,,,,,,,...-  ;;;;;;;;;;;;;|    好きな女のたて笛をよく
     | ,,;;;;;;;;;;,、   ,.-='==- 、 ___,,...-'´`゙!   しゃぶるやつがいるが・・・
    /!´    `ヽ___l         }_r'´   ,. !.|
   [| ゙!       |⌒!         |      〉 !
    ヽ、|     ノ i:.ヽ、    _.ノ     ' /    小栗とガモウはチンポを
       |`ー‐ '´   !::.   ̄         r'"     こすりつけたことがある
      i,      , |:::            '1      
        ゙i,                 |       
       ゙、  ,...____.,,,._         /  |`ヽ
        ゙、   ー  ゙     / / ./  ゙、
         ヽ         / '/     iヽ、
           ヽ、    ,../  /     ∧ ゙ヽ、
              /`゙゙T''"     /     /     ゙ヽ、__

415 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 00:23 ID:???
幕張がやっぱ一番だけど、うぐいすも面白かったなぁ。

「足にきてるじゃん!」
「平野それでも見てるだけ!」
とかめちゃくちゃ笑ったし。

416 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 00:36 ID:???
TMPも良かったなぁ

417 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 10:40 ID:53i+U8BX
木多サンって今、なにやってんのかな?まさかホームレ…

418 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 10:49 ID:53i+U8BX
木多サンの裁判の判決を教えて下さい。だいたい想像つくけど…

419 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 11:01 ID:???
裁判ってネタだろ

420 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 11:14 ID:53i+U8BX
あれってネタなの?代表人でマジ訴えられたのかと思ってた。スマソ

421 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 21:57 ID:???
木多は社会的に抹殺された

422 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 23:01 ID:???
本当に訴えられたのなら、とりあえず連載は中断されるのでは?
各方面から苦情・クレームは来ていたと思うが。

423 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 02:54 ID:???
うぐいすおもろい。

424 :鉄人:04/06/08 05:06 ID:cmuQ1fwo
社会的に抹殺?!木多って今は無職?

425 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 17:03 ID:???
数年前、今は亡きポパイに、偉い人にクラッカーを発射した新成人をネタにした漫画を描いていたことを知る人は少ない。

426 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 00:56 ID:???
今まで幕張は友達に借りて呼んでたけど
週末に全巻買うことに決めた
うぐいすも近所のブックオフにあったから買う
大評判も買う

427 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 11:56 ID:???
>>426
幕張もある…うぐいすもある…でも代表人が…代表人がないでしょッッッ

428 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 13:04 ID:???
上巻はまだ、たまに有る

下巻は・・・・

429 :426:04/06/09 19:16 ID:???
>>427
ごめん代表人と大評判間違えた

430 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 20:01 ID:???
うまなみなのね〜〜

431 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 21:46 ID:???
あの餓狼伝のパロは糞ワロタな

432 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 02:16 ID:???
つの丸の名刺を合コンで悪利用

433 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 16:08 ID:rd7DCbvC
早く幕張第2部読みてぇ〜…

434 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 20:29 ID:dLKyDrIg
俺が一番受けたのはやっぱ桜井の家に奈良が忍び込むとこかな。奈良パンツと奈良尻すごすぎ。
まぁ、お宅の娘さんとやりまくってる塩田だ。とか奈良が桜井邸で叫んでるのも受けたがなw
てか桜井ってパイパンだったのか、
幕張4巻までしかみてなくてわからん

435 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 20:54 ID:???
ていうか普通に木多康明総合スレと化してるな。
他に木多のスレ無いみたいだし、
フェラしてくれ〜
次スレは総合にしようぜ。

436 :435:04/06/10 20:55 ID:???
三行目は見なかったことに

437 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 20:57 ID:???
>>435

438 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 01:08 ID:???
幕張第二部、藤沢編

439 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 08:41 ID:jyfFIn6D
幕張第二部、人類ガチョビン化計画or鬼平の催眠術の世界

440 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 13:40 ID:???
GTU

441 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 13:03 ID:msl7m30S
桜井パイパンage

442 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 15:00 ID:???
おもらし、男なのに処女喪失。
うんこは投げるし勃起対決もする。

いやぁ、PTAの敵すぎるね。

443 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 20:25 ID:???
>>435
このスレ立つ前のスレは木多総合スレだったな。
その前は幕張スレだったと思う。その前は代表人関連スレだったか…?

誰か木多を拾ってやろうって雑誌はないもんかね。やっぱり代表人の打ち切りが痛かったのか。
マイナー誌でもいいから漫画描いて欲しいな。

444 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 21:31 ID:???
俺、幕張的サイト(漫画のネタパロッたりFLASHをパロッたり)
作ろうと思ってんだけど無理かな?
やっぱ著作権とかヤバい?

あとhtmlと知識は皆無なんですが…

445 :444:04/06/12 21:32 ID:???
>htmlと知識は

とを抜いてくれ

446 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 21:40 ID:???
>>444
漫画の絵をそのまま使ってるサイトは結構あるけど
大丈夫っぽいよ。
それでも訴えられたらネタにしてくれw。

447 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 22:16 ID:???
ttp://www.ne.jp/asahi/u/y/rei/7/7.html
ここに
○二度と思い出したくないことは?
―――――「表紙撮影会で、月島先生に会った事」

やっぱあの噂本当なんだろうな


448 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 22:33 ID:???
コミックバンチに行ってくれ、キタよ。

449 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 23:12 ID:???
プロファイリング!

450 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 02:03 ID:???
>>426だけど
ブックオフと3つの書店を駆けずり回って集めたよ
幕張12345678
うぐいす1234567
代表人 上巻

幕張9巻と代表人下巻売ってねー

451 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 06:06 ID:???
どっか近所の漫画喫茶にはあるんじゃ無いの?盗めば…いやなんでもないです。木多が生きてたらヤワラちゃんと谷の結婚ネタやるだろうなぁー…

452 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 10:40 ID:???
勇者だよ、あいつは勇者だよぉぉ〜〜!!
あいつこそが真のラストサムライだ!!

453 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 21:41 ID:???
少年誌がどこも描かせない&本人も週刊では描きたくないというのであれば
ここらでブロスとかアスキーとかはどうよ。1/4ページならなんとかならんか?
時事ネタが特に面白いと思うからさ。

つか今度はサンデーに描かせろ

454 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 00:48 ID:???
てか干されてるんだろ

455 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 08:28 ID:???
出版社流浪人木多康昭

456 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 08:29 ID:???
まあ冷静に考えれば使いづらい漫画家ではあるけどな。
内容は下品&ストレートなパロ&編集の内輪ネタ。おまけにすぐ辞めたがる

457 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 13:53 ID:???
>>456
その特徴ってある大物漫画家に似てないか?

458 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 15:01 ID:???
>>457
正解をどうぞ

459 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 17:58 ID:???
寿五郎

460 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 10:56 ID:???
>>453
確かにTVブロスなんかは木多に向いてそうだな

461 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 14:58 ID:???
テレビブロスかよ

462 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 20:33 ID:???
奈良がホモにトイレ連れ込まれてヤラれるとこで死ぬほどワロタw

463 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 00:11 ID:???
一般的に悪い評価のようだが
うぐいすも読み返してみると普通に面白い
真面目な野球シーンがおもしろいとかじゃなくて
(野球シーンも面白いが)
セリフのやりとりがおもしろい。特に御供×千石。
木多は女性キャラが上手いよ(キャラクター性が)

464 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 01:07 ID:oJynWd69
風船おばさんのモデルんなった人物て実在すんのか?

465 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 01:37 ID:???
>>463
ああ、うぐいすと御供のコンビは好きだった。何か似合いで。

桜井は完璧なツッコミ役だったけど、御供はツッコミしたり時には一緒にボケたりしてたな。
冷凍庫?からうぐいす助けてやるところなんか、普通にいいシーンだった。
そういや、個人的に野球も面白かったけど、試合の合間にちょこちょこ入ってたギャグも良かった。


466 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 08:30 ID:???
うぐいすが打ち切られたのはショックだったなあ。
蘇我とプロケンの対決なんかを見る限り真面目な野球を描かせても相当いけてると思ったんだが。

467 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 16:46 ID:???
ドリームスには勝てなかったってことだ

468 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 20:05 ID:???
ドリームス批判をしようとしたそこの君!
他作品を貶すのは止めよう。

と先手を打つ

469 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 20:18 ID:???
うぐいすはドリームスと同じ、超人野球漫画だったのに、ドリームスほどの知識や理論が出て来なかったからな…
強肩だからって140キロとか
今みたいな超絶バットコントロールとか

470 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 21:09 ID:???
>>469
ドカベソとかだってロクな知識も理論も出てこないじゃん。
それにうぐいすはギャグ+超人野球漫画であって超人野球+ギャグ漫画ではないからなあ。

471 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 22:00 ID:???
Dreamsは爆ボールにカツオの一本釣り打法があったからな。

もし続いてもここでやられたと思う。

472 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 22:08 ID:???
グワラゴロガキーン

473 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 22:27 ID:???
マグロオン女

474 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 22:28 ID:???
誰だよ奥菜恵つかったの

時は動き出す・・・

475 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 14:19 ID:xxbP7P72
世界最優秀高校生大会編で、
「二日目まで生き残れなかった数々の選手をよそに・・・」
みないなコマのなかに、
そのころ打ち切られていったマンガの主人公が黒抜きで書いてあるのが笑った。
ドルヒラとかプロファイリングとか。

あと、「ダイアモンド」の「短い間でしたがありがとうございました」

作家馬鹿にしすぎw

476 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 14:28 ID:xxbP7P72
まっくのうち まっくのうち まっくのうち ダイアモンド

477 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 14:52 ID:mjIPhwpV
うぐいすで試合中に桂さんが殺られるネタに超ワラタよ

478 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 20:56 ID:???
桂は笑えたな。
ダイイングメッセージの辺りとか、すんごいベタで木多っぽくなかったけど笑えた。
パロネタ、下ネタ以外にも普通のギャグも出来るじゃんって感じで。
幕張→うぐいす、って読むと、普通のギャグに新鮮味があった。

479 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 22:26 ID:???
いとこいキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

480 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 12:45 ID:???
キャッチャーにカツを入れようとして次のコマで入れ替わってるのとかもな

481 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 21:55 ID:???
作者しかいないスレ

482 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 22:01 ID:???
っていうスタンス。

483 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 16:50 ID:???
「ロボの合体で死んだんだ」で家族に心配されるほど笑ったよ

484 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 20:25 ID:???
平野ダイナマイトもいいけど
やっぱ矢禿うんこだなー

485 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 21:46 ID:???
となると剛田一輪挿しよりやはりあれのほうが…?

♪よっくーぼーおのー

486 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 00:26 ID:???
>>485
既出の意見かもしれんが、あれはズルイよw
今でもあの歌聞くと思い出し笑いしてしまうもん。
JASRACだっけ?そこに払った著作権料をフルに生かしてるよな。

487 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 20:54 ID:???
つーか最近また読み返したらカイジとかベルセルクとか月下の棋士とか
当時は知らなかったパロがあってワロタ。
当時の俺は何のパロかわからず読んでたんだろうな

488 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 01:37 ID:???
LEVEL4とかな

489 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 10:34 ID:???
さ、斉藤洋介にそっくりだ〜ガシャン

490 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 11:33 ID:???
64と羽生将棋が欲しかった垣之介って元ネタあります?

491 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 18:56 ID:???
あーーースラムダンクが終わってるー!!!

492 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 19:37 ID:wO8fak7S
あーーー
ミツイ君より3Pシュートうまくなってしまった!

その努力は無駄になってしまうのか?

だっけ?

てか野球部のくせにっておもったがワラタ

あと野村の
野球部をつぶしたほうがいいんじゃないですか?
活動もしてないし

誰がいったんですか?

野村:俺だ

柔道部の部室を乗っ取る
乗っ取るx2
京都焼き討ち

かなりワラタ

493 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 11:51 ID:M2TMdm1i
age

494 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 19:58 ID:???
↑お前は「いいひと」なんだよ

495 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 10:31 ID:???
あげ

496 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 20:28 ID:kWYF+Vxb
船婆って実在するんですか?

497 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 21:28 ID:???
鈴木智恵子なら実在するらしいよ。

498 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 21:34 ID:qviVQZJq
元ネタにゴリ子(それ以下か)が実在するのかよ(;´д`)

499 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 22:25 ID:???
斉藤のババァは木多の小学校の時の担任とかか?

500 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 22:41 ID:E64ECHuk
アタイこそが 500げとー

501 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 07:20 ID:???
風船おばさんってエンヤ婆だよな
むちゃくちゃ吹いた

502 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 09:08 ID:???
「ジャスティス」は勝つ

503 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 16:20 ID:???
タッチのOPが流れたとこは爆笑した

504 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 17:10 ID:???
エスパー伊藤が入ってる・・・

505 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 17:27 ID:???
伊藤はそこだけのネタかと思いきや、オチにも出たのが笑えた

506 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 21:50 ID:???
あの編集部への抗議って何の事よ?

507 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 01:37 ID:???
MMRでさんざんノストラダムスを煽ったことじゃないの?

508 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 01:50 ID:???
>>505
無傷って出てワロタ
かたや男なのに処女喪失とかしてるのに。

509 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 02:31 ID:???
古本屋で5巻見つけて立ち読みしてきた
ニヤリと笑ってたのは言うまでもなかろう

maindassasinもみつけたがあれ最後どうなったのか思い出せない

510 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 12:29 ID:???
なんかよくわからんが奈良カッター初登場のとこで吹いたんだが…

511 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 12:51 ID:/hVm3X5A
確か桜井にマジンガーZみたいな頭にされて
嶋鳥とホモにさらに剃りこみいれられたとこがカッターになってたんだよな

そういやホモTAKAHASHIちゃんで思い出した

塩田の今殺らなければ犯される!ですごい吹いた

あとゴリと最初合った時ロープで首絞めようとしててワラタ

512 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 16:39 ID:???
塩田はルックス悪くないのにとんでもない化け物に惚れられるんだよなw

513 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 16:44 ID:???
平野の女は、なんで柔道マンを野球界に引きずり込んだの?

514 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 17:09 ID:???
塩田に惚れたやつら
中井:中学の時。奈良のせいで塩田ふられる
桜井:本心はわからんが奈良が家に侵入してきた時、塩田に惚れる
奈良の子供を身籠るの回避するためにかの親に迫る
鈴木智恵子:通称赤城キャプテン。それ以上の存在。ゴリラとしゃべれる
塩田が子供を助け妹紹介してもらったのが縁で塩田に攻まる。
塩田は結局奈良を紹介して回避
鷹橋:元柔道部員現在野球部の男
奈良の戦法により塩田はホモだ、しかもデブせんといわれ
TAKAHASHIちゃんとして塩田に挑むが死にかける。
目が覚めたらまじで塩田を好きになってしまった

515 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 21:26 ID:???
おい!奈良を忘れてるぞ!

516 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 21:59 ID:???
>>514
奈良:野村にメシをおごってもらうためファミレスに行ったとき
野村が財布を落として金が無くなり、偶然いた男からカツアゲしようとしたら
そいつがホモと判明→奈良を捧げる→奈良覚醒(ロリコン→ホモ&ロリコン)
→塩田に惚れる

高校に入ってからは散々だな

517 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 22:33 ID:???
塩田が奈良とかかわったおかげで散々だな(;´д`)

518 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 23:03 ID:???
奈良のかあちゃんも忘れてるぞ!

519 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 00:28 ID:???
桜井は別に塩田には惚れてはいないと思うよ
千石と御供みたいな関係かな


ゴリ─┐
│  │
↓  ↓
奈良→塩田→中井⇔吉崎│
│(こいつでもいいか)

叶親→桜井


相関図はこんな感じかなあ

520 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 00:29 ID:???
ゴリ─┐
│  │
↓  ↓
奈良→塩田→中井⇔吉崎

│(こいつでもいいか)

叶親→桜井


改行失敗

521 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:57 ID:???
>>518
そういや小森のおばちゃまもいたな。
ますます化け物ばかりだ…

522 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 23:57 ID:???
幕張の話してるところ悪いけど、古本屋で代表人下巻200円だったんだけど買い?
待ってれば、ブクオフ辺りで100円で手に入らんかな?

523 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 00:58 ID:???
>>522
上下巻ともに置かれてたところもあったよ。1冊ずつだけど。だから手に入らない事はないと思う。

ところで、2漫に幕張の事を書いた香具師は此処の住人か?

524 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 01:06 ID:xxr08f3U
>>513
平野の女の弟が野球部で、彼が
柔道マンを野球部に勧誘したかったから。
柔道の世界での天才は、野球の世界でも
才能を発揮するというのは、巨人の星の伴廚太以来の
野球マンガの伝統



・・・ってそういえば幕張でも柔道部を野球部に
引きづりこんでたなぁ・・・・・・単純に柔道部に恨みがある
だけかも・・




525 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 01:59 ID:???
幕張がジャンプに載ってたころは厨房で分からないネタも多かったし、
この人のセンスについていけなかったなー。

今の俺は全裸よりも靴下ありに共感する20歳童貞でした。

526 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 13:22 ID:???
>>490
ドルヒラのアシ腰の生首が作者の自画像

527 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 23:33 ID:???
>>525
俺なんか連載時消防だったよ。当時は単に奈良の顔が面白いから読んでた
だからオナニーの意味も知らずに友達の前で連呼してしまった…
鬱だ

528 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:22 ID:???
俺も消防だった。パイパンがわからんかった

529 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 05:43 ID:???
リア消の頃、人格の深い部分に木多のギャグを刷り込まれてしまった漏れ。
ああ、あのころ幕張ではなくマサルさんにはまっておけば、今頃は人気者に・・・・・・。

いや、似たようなもんか?

530 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:54 ID:???
(;´_ゝ`)

531 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 20:37 ID:???
幕張連載してたころは消防で、何が面白いのか全くわからんかった。
勃起とかは分かったけど、白いのが飛び出るとか、仮性だとか先っちょ真っ黒とかわからんかった。
中学になってから友達に勧められて立ち読みしたら笑いをこらえきれなくて買ってしまった・・・

532 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 20:55 ID:???
塩田のキツイ思い出ランキングにレトロのへーちゃんが入ってたのがワラタ

533 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:19 ID:???
>>532
塩田のキツイ思いでランキングは受けたなー。

この何スレか前にも書いた気もするが、さりげなく、いいとものトシちゃんがランクインしてたのが一番受けた。
しかしこのスレに集う奴らは一体いくつくらいなんだ?何だか随分と若い気がするが…

534 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:36 ID:???
連載当時中学生だけど、大体なんとなくネタ分かったよ…
しかも女…でも結構皆読んでた 男子が部室に放り出してて


535 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 01:05 ID:???
おいらも女。時事ネタは当時からかなり笑かしてもらったが
他漫画のパロネタは今でも分からないのが多いのが残念・・・
現在26歳

536 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 00:30 ID:w7bxAQNV
CMネタはすぐに風化するし「奥まで気持ちイイ」とか・・・・


でもゾノとヒデのラ王のCMは、俺の中では伝説となって心に残っていた

537 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 01:42 ID:???
小6の時妹に見せましたが何か?

538 :愛蔵版名無しさん :04/07/02 08:22 ID:???
木多ってまだ裁判やってんのかな・・・?

539 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 12:25 ID:???
>>538
裁判なんてやってない単に打ち切りで逆切れしただけ。

540 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 13:44 ID:???
ジャンプ応募者全員プレゼントで幕張のテレカを選んだ俺は勝ち組

541 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 17:46 ID:???
>>540
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

542 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 22:46 ID:???
スマンるろ剣のテレカ応募しちゃった…

543 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 01:04 ID:???
既出かもしれんが当時TMRのオールナイトニッポンで、
レベル4の事を奈良スクリューのテーマ曲って紹介してた。
ラジオで幕張ネタが聞けて嬉しかった。

544 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 13:04 ID:???
おい、レベル4が聞きたくてたまらなくなってきたじゃないか!

帰ってきた宇都宮隆

545 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 13:46 ID:???
欲望の〜Levelあげれば〜♪
ちょっとやそっとじゃ〜満たせないけれ〜ど〜♪(@盆@ .:;)

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)