5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

瑪羅門の家族

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 14:33 ID:yKVpZdCb
  

2 :愛蔵版名無しさん:04/01/17 14:43 ID:???
バラモンのタコ
ttp://www.nagasaki-np.co.jp/kankou/tanhou/goto/folkart/70.html
ttp://www.city.fukue.nagasaki.jp/fukue_doc/syoukoukankou/102/
ttp://www.fsinet.or.jp/~fukue/event/takoage.htm


3 :愛蔵版名無しさん:04/01/18 00:26 ID:aMHuEjU6
最終回の続きが気になる

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 00:49 ID:dqsHOlb3
本能寺の変

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 01:07 ID:???
男塾もそうだけど初めのほうの話は最高におもろい
ジャンプ漫画の常、バトル、新キャラ、バトルのスパイラルにはまるまでは

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 14:11 ID:???
瑪・羅・門

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/20 16:30 ID:Z7JGmz/0
某事件で有名になったね

8 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 22:08 ID:???
アメリカ野郎の能力とデブの能力はかぶってると思う。

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/26 22:10 ID:???
>>7
なんだっけ。

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/31 02:34 ID:???
灼積
熱年
のの
裁大
き怨
をに


11 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 19:39 ID:???
>>8
確かに。
アメリカ野郎が強烈な拳、デブが怪力だったよな。

12 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 19:47 ID:xXroa9j/
王バラモンの苗字はバラモンじゃなくて王のはずでは…

と消防のころ疑問に思っていたよ

13 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 05:27 ID:???
怒髪天って技にすごく憧れた

14 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 05:53 ID:K+93Baan
>>7
>>9
首斬り中学生だっけ?

15 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 15:12 ID:???
超スピードと身が軽いのと
拳がスゴイのと怪力と動物と仲がいいのしか憶えてない

16 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 21:39 ID:trdQgPTC
炎…

17 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 00:31 ID:???
うろ覚えながら書き出してみると、
アメリカ野郎:何でも砕く拳。ドラキュラっぽい敵キャラの罠から脱出。
デブ:暴走列車をも止める馬鹿力。
アフリカ人ぽいヤツ:動物とのコミュニケーション能力。
中東系:炎を操る力。親の仇の独裁者を焼き殺す。
バレエダンサー:驚異的な身の軽さ。恋人の仇を追って刑務所に入る。
弁髪野郎。超スピード。主人公に弁髪を切られる。

これに主人公を加えて7人の仲間だっけ?集まった途端に連載が終了しちゃったけど。

18 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 00:54 ID:???
主人公ってなんか能力ありましたっけ?
あと主人公には伊達みたいな長兄と飛燕みたいな次兄がいたんじゃなかったっけ?

19 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 03:36 ID:???
>18
主人公は桃みたいな万能系だった気がする。
長兄は敵の罠にかかって死亡。
次兄は浪人生だったっけ。
>5にもあるけど、仲間を集めて敵と戦う展開よりも、初期の必殺仕事人みたいな話が面白かった。

20 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 04:19 ID:???
読みきりの方が収録されてるコミックは出てないよね?確か親父のキャラが違うんだよね。

21 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 08:54 ID:???
アメリカ野郎:ジェイク・バラモン
デブ:?
アフリカ人ぽいヤツ:チチ・バラモン
中東系:?
バレエダンサー:ジャン・バラモン
弁髪野郎:王バラモン

デブと中東系の名前が思い出せない…
誰か教えてプリーズ

22 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 12:39 ID:???
>>20
確か長兄は(表向きは)普通のサラリーマンだったと記憶している。

23 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 02:43 ID:???
>21
デブ:マハール、中東:ナセル。
ググッてみたら、アフリカ代表が女だって初めて知った…。

24 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 10:06 ID:???
>>23
サンクス

25 :愛憎版名無しさん:04/03/02 15:26 ID:???
>>21
それぞれの能力って何だったっけ?
ジェイク=砕
マハール=怪力
チチ=動物使い
ジャン=身軽さ

あとなんだったっけ?

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 15:48 ID:???
>>25
>>17


27 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 21:56 ID:HofwPJoc
そういえばあのガキ、今日仮退院だよな・・・

28 :杉山清貴 ◆7PLHp5HPV2 :04/03/11 02:26 ID:???
ナセル=シャイ・カーン
ジャン=山艶−リバース技

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 00:07 ID:???
す、すごいな>>1・・・1`もクソをするなんて

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:10 ID:???
どこにいってもセットでは売っていないな・・
単品では売っていたけど

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 08:13 ID:???
僕は殺しが愉快でたまらないの人だっけ?

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:57 ID:???
ジェイク・バラモンと銅鑼鬼の対決が俺的ベスト1

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 01:04 ID:agsh2d5P
この漫画4巻が見つからないんだよね。まあ、どうせbakudanみたいな終わり方なんだろうけど。

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 01:26 ID:5dfGAqPx
>>30
>>33

ネットの通販(もしくはオークション)なら手に入るのでは?

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 18:38 ID:KuDEXWD0
冷たい心の野郎だぜ

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 10:35 ID:???
>22
長兄はフリーターだYO。柔道大会2位とかだったが
「我ら一族は歴史の表に(ry」とか言ってたぞ。
ちなみに次兄は専門学校生(浪人中)。

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 13:33 ID:Hfd19aG3
とりあえずイタコのババア強すぎてワラタ

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 00:03 ID:???
あの終わり方はないよな。

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 00:19 ID:???
いや、むしろあの終わり方だったからこそ今でも覚えている

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 14:43 ID:???
「いくぜ!」

で終わりだったな

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 02:17 ID:???
主人公の能力は念。
念の能力が飛び抜けているらしい。
ところで四誅王って全員出たっけ?

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 17:31 ID:???
格闘大会に出た奴とドラキュラもどきの二人しか出てない

43 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 21:01 ID:sutVtSNz
バラの花びらが溶けないのが不思議だ。

44 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 03:17 ID:???
読み切りで何度かジャンプに掲載されてたときと
連載になってからでは設定が違った気がする。前出の主人公の兄弟とか
漏れは読み切りのときのほうが好きだったな。必殺仕事人みたいな

45 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 16:47 ID:???
>>44
キャラにあまり個性が無かったから話を作り辛かったんだろ。
兄貴も親父も真面目なサラリーマン風だったし。

46 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 22:12 ID:U5i+SlCj
「真面目が服を着て歩いているような男」なんて形容されてたね
この表現、けっこうツボだった(w

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/22 00:26 ID:Ow6senfk
>>44
同意。
連載初期は仕事人路線で行きそうだったのにな。
ど〜してもジャンプでは、チームバトルの方向に向かっちゃうんだな。

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 01:48 ID:???
ブクオフで各100円で全巻そろえちゃいました。
終わり方見ると涙が出ます。何だあの老婆は。

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 11:39 ID:???
いいなぁ
ブクオフで売ってるの見たこと無いよ

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 13:57 ID:???

  バ ・ ラ ・ モ ・ ン


51 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 18:00 ID:qWj+5LGj
イタコババア最強age

52 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 20:19 ID:???
それはまだ知る時ではない

53 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:01 ID:???
ジェイクバラモンとJがどうしてもカブる

54 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 01:20 ID:???
マハールバラモンとマハールの関係は?

55 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 17:41 ID:???
て言うか暁にマハールバラモンの双子の兄弟が…

56 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 16:28 ID:zU/Uae1z
年金未納はバラモンの仕業か、マシュラの仕業か?

57 :さかきばら聖斗:04/05/09 00:51 ID:???
瑪羅門の家族は最高漫画だよ
少年院を出所して以来久々に見たけれど面白いね。
いつの間にか暁!男塾がやっているし


58 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 00:54 ID:???
江田島平八と孔雀院一馬はどっちの方が強いのかと思う

59 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 18:28 ID:rUbmLtFT
江田島平八じゃねえの?


60 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 18:51 ID:???
なんか嘘をついたら舌を抜かれるって言って
本当に舌が千切れたのしか覚えてない

61 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 02:21 ID:???
バラモン龍って桃と伊達を合わせたようなキャラだね
バラモン翔は飛燕だし
バラモン凱は虎丸と富樫をあわせたようなキャラだし


62 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 06:56 ID:XBqDEvTy
薔薇の上に乗る人がかっこいい
4巻手に入れるのに2年かかったよ
01〜02年まるまる探しつづけた

63 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 08:45 ID:yI6S/jSE
世界一のガンマンとかいなかっけ? 刑務所にいたやつで

64 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 19:36 ID:???
男塾にいたよ

65 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 22:50 ID:???
は?チチって女だったの・・・?

66 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 21:40 ID:???
魔修羅四誅王って
出てきたのドラキだけ?

67 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 22:00 ID:???
2巻の武術大会みたいなので一人目が出ているよ

68 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 21:01 ID:DO+pyyqg
トラ○

69 :ボブ・サップ:04/06/13 10:31 ID:???
魔・修・羅!!

70 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 11:15 ID:???
>>69
サップってマシュラの一員だったんだ・・・

71 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 18:16 ID:2EyqRC4B
おもろい

72 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 19:01 ID:???
魔修羅四誅王
霊峰 鑼愧 殺腑 ??

最後の一人がわからん

73 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 22:18 ID:???
うろ覚えだが殺人事件がおきたとき犯人がこの漫画に影響を受けたと
言ってたような・・・。

74 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 08:18 ID:???
>>73

>>57

75 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 09:09 ID:44VthYul
神戸市須磨区で知的障害者の男の子の首を刈った
旧名・東氏は犯行声明文の中で
この漫画のチャプタータイトルを使用

76 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 23:35 ID:pLXyn75W
この漫画の最終回バクダンより酷いな。
バクダンは一応チャンピオンになったけどラスボス倒さないで終わるんだもん。
やっぱこの人は極虎を超える作品は書けないみたいだね。

77 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 17:39 ID:o/W0IVwO
バクダンは掲載当初から
短期連載が予想できた
家族はもっと続かせられるはずだった

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)