5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吉住渉「ミントな僕ら」

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 02:26 ID:GwXIiJFr
吉住渉の「ミントな僕ら」について語りましょう!


2 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 02:39 ID:???
佐々に勘違いさせたままの展開で
もうちょっと引っ張って欲しかったような。

このマンガって可もなく不可もない感じ〜

3 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 02:39 ID:???
2。

4 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 02:40 ID:???
…が、駄目っ!!

5 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 02:43 ID:???
眠都?ハミデント?

6 :愛蔵版名無しさん:04/01/19 03:03 ID:woYgDhUS
のえるが男臭くなるなんて想像できない(;>_<)〜!

7 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 01:17 ID:AAsxFS9Z
続編読みたいなあ・・・。

8 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 13:43 ID:???
まりあと佐々カップルは嫌だったなぁ。

9 :愛蔵版名無しさん:04/01/21 15:36 ID:???
仏版最終巻は2月4日発売

10 :愛蔵版名無しさん:04/01/22 00:08 ID:???
フランスで発売されてるの?

11 :愛蔵版名無しさん:04/01/27 21:59 ID:4dk2ecYe
女装男子の奴け?

12 :愛蔵版名無しさん:04/01/28 11:57 ID:???
>>11
そうそう。


13 :愛蔵版名無しさん:04/01/29 00:05 ID:kUkYT2Qe
>>2
うんうん。
佐々とのえるのラブラブな様子が好きだから、
もっと引っ張ってほしかった。

14 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 16:26 ID:???
君しかいらないまではこの作家好きだったけど、
ミントな僕らから、ハァ?なんだこいつあほか?ってなりましたすいません


15 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 00:02 ID:???
>>14
えーっ、ミン僕、絵はかわいいし、笑えるし、
おもしろいし、いいじゃないよう。

16 :花と名無しさん:04/02/08 14:01 ID:???
>>14
自分はもろ逆でミントから作者も好きになったーよ。

ミントを完全版で出してほすぃ。
ミントのカラー扉殆んど好きなんだよな。

17 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 15:54 ID:t1eyTvXU
最後どうなったの?妹が買うのやめて佐々がまりあ好きになった(逆かも)から判らない

18 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 16:04 ID:???
まりあが剥かれます

19 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 00:32 ID:???
>>8
同感。 
佐々とまりあがくっつく展開になった途端、
どうしようもなくつまらなくなってしまた。。。(´・ω・`)ショボーン
最終的にくっつくとしても、もっと佐々に葛藤して欲しかった (´・ω・`)ショボボボーン

20 :コピペ:04/02/10 13:12 ID:FK9yDemP
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) ミントな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

21 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 16:46 ID:???
佐々とのえるとか言ってるのって腐女子?キモイって

22 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 23:50 ID:???
>>21
なんで〜〜?
「佐々」
「のえる」
って呼び合って、加奈子が
「あーあ、とうとう名前で呼ぶようになったか」
というシーン、大好き。

23 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 07:47 ID:94c7BIS+
>>21
佐々×まりあのつまらなさに比べたら些細なことだw

24 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 09:30 ID:???
少女マンガ読んでる男の方がよっぽどキモイ

25 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 16:09 ID:???
愛蔵版でるぞー

26 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 23:11 ID:???
>>25
ほんと??
ソースキボンヌ。

27 :愛蔵版名無しさん:04/02/20 01:02 ID:???
愛蔵版にしても2冊くらいで終るのに
果たして出す意味があるのか。

28 :愛蔵版名無しさん:04/02/21 23:39 ID:???
愛蔵版って、そんなにページ数多いものなの?


29 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 23:13 ID:tsylLtii
ミントは吉住先生の最高傑作だ。

30 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 12:07 ID:Sohez7/4
( ´_ゝ`)フーン

31 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 12:20 ID:???
俺一巻しか読んだことないけど
みゆうと一緒にあるってた親父はあれはエンコー親父なの?
エロいシーンってある?そしたら続き買うぞ。

32 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 14:49 ID:???
>>31
実父。

最終巻まで読めば、まりあが剥かれるシーンが出てきます。

33 :のえる萌え:04/03/02 22:28 ID:???
まりあよりのえるのほうが可愛い。好きだなぁ
ってかのえる萌え(;´Д`)ハアハア

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 23:24 ID:???
>>32
まさかまりあがレイープされるとは思わなかったよね。

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 16:07 ID:???
佐々を逆ナンした女は何だったんだろう

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 12:33 ID:???
ミントをリミックスで出してほすぃ。

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 01:34 ID:???
ミントをアニメにしてほすい。
でも、女装する男の子が増えそうで、
「教育上よくない」とかなって、
テレビではだめだろうなあ・・・。

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 17:26 ID:VvnqjwbZ
まりあUzeeeeeeeeeeeeeee

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 18:06 ID:l4sX3Cbl
アニメ化すると、ウルトラマニアックの二の前。
吉住的にノーじゃねえのか。

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 19:05 ID:Dhflwscf
てか終わった漫画を今更アニメ化ってことはないだろ

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 19:06 ID:JjUqbIwe
ママレードボーイ等を含めて
吉住渉の総合スレとして立ててほしかった・・・

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 23:39 ID:7B/CYVeZ
>>39
ウルマニアニメって、そんなにひどい出来?


43 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 10:35 ID:8Lp6wau5
>>41
少女漫画板逝け

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 12:57 ID:ssSVgSpe
>>42
最悪。ビデオ借りてみ。

ミントは吉住さんの最高傑作だね。
ただ、大輔が可哀想すぎた。

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 23:47 ID:HCwZEjZ3
>>44
ウルマニのアニメ、そんなにひどいんだ〜。

ミントが吉住さんの最高傑作というのは激しく同意。

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 10:26 ID:???
いいすぎだろ。短くまとまってるから読みやすいとは思うが最高傑作とまではいかないと思う。
ある程度の吉住のネームバリューが前にあったからでは?

まぁママレードボーイがもうちょっと早く完結していたら。。。


47 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 20:41 ID:???
しょっぱなからストーリーの展開にぐんぐんと引き込まれていって
夢中になったが、佐々×まりあになった後夢中度が下がって
読んでないから、漏れも最高傑作とまではいかない派だな。
ミント、全体的には面白いけどね。

>>29>>44>>45
もし良ければどの辺りが最高傑作か語ってくだされ。

ハンサムな彼女も夢中になって読んでたなぁ。

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 23:46 ID:???
ミント自分は好きじゃないな
テンポはいいんだけどさ、やっぱ佐々とまりあはくっ付くべきじゃないと思った

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 01:08 ID:ScjF4YvV
ミント最高傑作派だけど、佐々とマリアがくっつくのは、
近親相姦みたいでなんかやだった。

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 16:54 ID:cE6Vv4wW
>>47ごめん、「私にとって」が抜けてた。
確かに佐々×まりあは読んでてダルかったwけど、
そrまでは十分過ぎるほど面白かったよ。
読んでて元気が出てくるっていうか・・・・そんな感じな。

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 02:05 ID:H0JwoFzJ
「佐々君なんてのえるの付属品と思っていたのに」って、
なにげにひどいセリフだよね。

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 14:45 ID:???
ウルマニよりこちらをアニメ化してほしかった。
もちろん、のえるの声は男性声優で。

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 23:09 ID:FuORZBzt
のえるの声は、女性にしてほしい。
大山のぶ代さんでもいいから。

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 04:52 ID:???
>>53
それは萎えるw

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:45 ID:s/gGDQ1r
男性の声優となると、セーラームーンSSのフイッシュアイ
みたいなオカマ声になりそうでいやだなあ。

56 :0706:04/04/01 09:47 ID:aummWGFL
私はすきだよミントな僕ら・・・あとママレード・ボーイもハンサムな彼女もウルトラマニアックもね

57 :0706:04/04/01 09:48 ID:aummWGFL


58 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 17:37 ID:roO6QDAm
のえるは、ボーイッシュな女キャラの声でいいんじゃない?
声変わりしたら、クリリンで。

59 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 01:29 ID:1vAZKc++
うん。女キャラ声賛成。
「マリア様がみてる」の聖さまとか令さまの声の人などでも可。

60 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 23:23 ID:QSgQcbqy
書き込みないねえ・・・。

61 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 09:39 ID:???
ウチの学校でこのマンガめっちゃ流行ってた。なんでか知らないけど誰かが持ち込んでクラス中で読んでた。
最終回近くで佐々死亡説が流布された。なんでも佐々がトラックに挽かれて死亡し、まりあは心神喪失状態に。のえるが葬式会場で未有に告白するも、今はそんなこと考えられないとフラれる。

62 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 17:46 ID:???
>>61
佐々死亡説のほうが良かったような気がするな。
まりあとくっつくくらいなら。まじでつまらんかったからなあ・・・・。

63 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 21:49 ID:???
>>61
葬式会場で告白するのえるワロタw

64 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 01:15 ID:8xxhoU56
>>61
なんか嫌な仮説・・・。

65 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 07:28 ID:???
親友の葬式で告白する程のえるは盲目じゃないと思うが
でもまりあとくっつく位なら死んだ方がマシっていうのはわかるかも

66 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 14:57 ID:iSocOwCj
急に読みたくなって1〜6巻なでブクオフでまとめ買いしたんだけど
家帰って見てみたら3巻だけハンサムな彼女だった・・。
絵が苦手なので避けてたけど読んだら普通に面白かった>ハンサム

67 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 20:26 ID:???
そういやこの漫画描くのにうちの中学に取材に来てたよ。吉住先生。会えなかったけど。

68 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 01:21 ID:???
>>67
久文国際?

69 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 12:35 ID:ogfuKVsM
>>68
漢字間違えてるな。公文国際だろ。

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 01:31 ID:???
ミントあたりから吉住先生の絵変わったなぁ。ロリキャラっぽくなったというか

71 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 04:03 ID:???
>>70
あれはわざとそうしていると思うんだが。

72 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 01:11 ID:???
ロリキャラ大歓迎。
かわいいんだもん。

73 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 03:07 ID:???
クランプのロリキャラより吉住先生のロリキャラの方が綺麗だけど、
なんかロリキャラにしては無邪気さに欠けるんだよな。思考パターンが

74 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 14:17 ID:zhc3KS/F
agr

75 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 21:51 ID:KhBxxR0v
age

76 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 02:09 ID:???
>49
なんで近親?佐々と未有はイトコ同士だったけど。
どっちかというと、佐々はのえるからまりあに心変わりしたから、
「顔が同じだからどっちでもいい」とか「姉妹(本当は姉弟)で男を共有」とかに近いのでは?

77 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 18:33 ID:???
佐々とのえるの雰囲気って、くりぃむしちゅーのそれに似てるような気がする。
もちろん、のえるが有田。

78 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 22:09 ID:???
そういえば、なんで佐々は最後まであのプリクラもってたんだろ。
処分する方法なんていくらでもあるはずなのに。なんか勘ぐってしまう。

ゴメン、801板に逝ってきます。

79 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 23:37 ID:???
>78
そのまま捨てて誰かに見付かるのがマズイのなら、
燃やすかシュレッダーにかければ済む事なのにって思った。
そういう事をしたくなかったって事はやっぱり…。

80 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 10:04 ID:???
まりあみたいな少女漫画の王道を無視した性格の女を、
平気で良いポジションに持ってくる辺りが、
この作者の漫画の特徴だね。

次作になるランダムウォークもヤリマン育成漫画みたいなもんだし

81 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 20:11 ID:???
>79
もしそうなら佐々→いいやつ、まりあ→アレ、ってイメージが逆転するね。
まりあがとんだピエロになるよ。

82 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 23:53 ID:w74JjdBZ
>>79
うん、おんなじこと思った。
やっぱり佐々はのえるを愛していたんだと思う。

83 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 00:19 ID:???
>81-82
大体、いくら今でも親友として好きとはいえ、男同士とは知らずにキスした過去なんて
即座に抹消したいと思うけどねえ。しかも机やロッカーの奥深くにしまい込んでおけば、
個室なんだし誰にも見付からないはずなのに、わざわざ手帳に挟んでたってのもちょっと。
絶対のえるが男だと知る前は、時々取り出して大事に見て思い出してたんだろうなw

84 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 02:19 ID:???
男だと知ってからもわざわざ手帳に挟んでたのでちょっと。

85 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 02:54 ID:???
>84
それだけなら単に忘れてそのままとも考えられるけど、「捨てられなかった」と墓穴を掘ってますからね。

やっぱりあのエピソードは、気持ちと彼氏がコロコロ変わって、
いまいち読者の共感を得られなかったであろうまりあへの最後の試練なのだろうか?
確かに最大のライバルが双子の弟ってすごくイヤンだな。

86 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 18:08 ID:2uVsM0EO
私も佐々×まりあは嫌だったな‥‥。でも801は駄目なタチなんで、実はのえるは女でした説を待ってたw佐々×のえるは好きだったからな〜。のえるはボ−イッシュな女の子って設定が良かった↓↓

87 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 23:09 ID:???
あれだ。84+85÷2な続編を掲載誌を移して書いてもらうと。

88 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 23:34 ID:???
>>83
佐々はのえるとのキスプリクラでオ○ニーしていたに
10000ペリカ。

89 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 00:29 ID:???
まあ、中学生だからなあ。

90 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 22:19 ID:???
主役を食うほどの人気の佐々を、
尻軽まりあとくっつけたことで、吉住アンチが増えた。

91 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 22:40 ID:???
確かに佐々×まりあはこの漫画に必要だったのだろうか。
ぶっちゃけまりあは今までの彼氏の誰とくっつけさせても本筋には影響なかっただろうし、
佐々もフリーのままのが良かった気がする。

92 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 01:02 ID:???
吉住さんは基本的に余り物を作らないからな。

93 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 03:08 ID:???
>92
ミントは、のえるとまりあが元いた中学の同級生で、
それぞれを好きだった男(1回まりあと付き合えたが、すぐ振られた)と
女が余らなかったっけ?名前忘れたけど。

94 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 03:39 ID:???
>>93
あの辺はあくまでもサブなんで。

95 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 10:01 ID:???
>94
仮にもヒロインの元カレなのにサブとは…。
本当にまりあの尻軽設定って何だったんだ…。

96 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 15:06 ID:???
>>95
いや立場の問題じゃなくさ、
出演回数が少ないからサブ。

97 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 18:26 ID:???
>>93
男は大輔、女は果林。ふたりとも、ちょっとかわいそうな結果に終わっちゃったね。

98 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 14:46 ID:hXTkRs3f
あげ

99 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 23:41 ID:NCKgeAWD
のえるたんハァハァ

100 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 23:50 ID:???
100

101 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 01:28 ID:ICmvCPq1
保守しとこう。

102 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 02:17 ID:???
このスレって男いるの?

103 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 12:32 ID:???
>>102
ノシ


104 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 15:09 ID:???
吉住渉のファンには男も結構いる。

105 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 14:25 ID:9adDo0no
あげ

106 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 02:50 ID:wnhm9Kcx
りぼんで連載再開するらしいけど、
ミントみたいな中学生物だったらいいな。

107 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 22:53 ID:V7f+PaxN
大人になったミントキャラが見てみたい。
のえる×未有、佐々×まりあがそれぞれ夫婦になってたり。 双子といとこで夫婦2組。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)