5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【きまぐれ】まつもと泉総合 その5【せさみ】

1 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 21:19 ID:CrW19RMr
語れ

2 :ひかる:04/01/30 21:24 ID:???
            ,' |:::     |::/r‐'''''‐-、_ヽ.__!,、-'"~  ,i
      プル     ,'/i::::     |:}::::〔  ,   ‐-} }=-'_"  ヽ、   プル
      ,,、、_‐,,,,,~、、{{ヽ:::     !=;‐-{'"   ,,-‐i''''ヾ\`==‐-',、   -‐-、
    ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
   r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
.   {                ヾ=;;、   ヾ'''‐-、、-‐' ~,‐'~ ,,、=ヽ.         }
    ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
    ',   \                  ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
    ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
      ` 、_,{ `‐、_                 ,終           ,、' ~`y'
         )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"゛         _,、<   ,;;ゝ
        `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
          ,'  ,','::::::::::::::,'    `````  `"´ `"´~`''''''''''T´::::::::::::::',', |
          i   ,','::::::::::::::,'                   ',::::::::::::::::::ii :!
         ,r'"  ,','::::::::::::: ,'                   ',::::::::::::::::::!! i、
       r''"'  ノノ:::::::::::: ,'                   ',::::::::::::::::',', i!ヽ
       {____,、-'/:::::::::::::;;'                    ',:::::::::::::::::ヾ、__)

3 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 21:25 ID:???
俺はついに、このスレの2をゲットをした。
感無量だ。5年間、このスレの2をゲットする為だけに耐えてきた。
雨の日も、風の日も、雪の日も、サボらず地道にこのスレの2をゲットするためだけに
修行してきた。
 やめたい日もあった。くじけそうになった時もあった。自分に負けそうになった日もあった。
そして「なんで俺は、2をゲットしたいのだろう。」と疑問に思った日も、あった。
だが、俺は5年間頑張りとおした。そして、そしてついにこのスレの2をゲットしたのだ。
 何をやっても中途半端だった今までの俺。 勉強も、部活も、恋愛も・・・。
本当に何をやっても中途半端だった。だが、俺はこのスレの2をゲットした今、
変われたような気がする。堂々と胸をはって生きているような、すがすがしい気持ちだ。
ありがとう、2をゲットさせてくれてありがとう。

俺は今から叫ぶ。修行に耐え抜く事が出来た、やり遂げる事が出来た俺自身に向かって叫ぶ。
「2ゲット」と。

>>3おせ〜んだよ(ププ)
>>42ちゃん辞めろ(ププ)
>>5人間辞めろ(ププ)


4 :愛蔵版名無しさん:04/01/30 22:08 ID:1FwFFPWO
マスター萌え萌え

5 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 02:25 ID:p1SptROI
>>3おせ〜んだよ(ププ)

6 :愛蔵版名無しさん:04/02/01 23:29 ID:SIjq/EMQ
             /ヽ       /ヽ
            /  ヽ      /  ヽ
  ______ /     ヽ__/     ヽ
  | ____ /           :::::::::::::::\
  | |       //       \  :::::::::::::::|
  | |       |  ●      ●    ::::::::::::::| 何このスレ・・・?
  | |      .|             :::::::::::::|
  | |       |   (__人__丿  .....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ      .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄       :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |            :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___       ::::::::::::::::::::::::|


7 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 19:19 ID:ZmcjP4sD
マスター萌え萌え

8 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 05:22 ID:???
きまぐれオレンジロードを語らおう【Part4】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1056573918/


9 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 08:04 ID:c8blwzOU
マスター萌え萌え

10 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 20:07 ID:???
廉価版販売終了と共に今までいた住人も消えたっぽいな。

11 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 00:17 ID:nclN2GmK
前スレ見て、文庫版はコミックス版にさらに加筆がある事を知り、最終巻だけ
買ってみて「パニック in 銭湯」もはじめてみた。

作画については、もう出尽くしてるのでこれ以上言わないが、あの話し(パニック)
が6月のエピソードになると、きょうすけのおじいちゃん家に言った時に、
ひかるとまどかがお風呂に入った時の「一緒にお風呂はいるのなんて久しぶり…」
発言が「?」になるって思った。

12 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 12:36 ID:???
>>10
そんな事はない

13 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 12:40 ID:???
一応過去関連スレってことで

きまぐれオレンジロードを語らおう
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1011582469/
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1011/10115/1011582469.html

きまぐれオレンジロードを語らおう【Part2】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1015755431/
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1015/10157/1015755431.html

きまぐれオレンジロードを語らおう【Part4】 (dat中)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1056573918/

Part3が見あたらねー_| ̄|〇

14 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 21:59 ID:???
しょーもないスレ立てるからレs(ry

15 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 11:47 ID:???
なぜ統合する必要がある?
統合したせいで次スレが見つけられずに困ってたところだ。
気まぐれオレンジロードひとつの作品で十分じゃないか?
統合しちゃうと話題がごちゃごちゃになって人がいなくなるぞ?


16 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 17:37 ID:???
オレンジロード以外は語る事も特に無いが
別にいいんじゃない?

17 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 19:17 ID:7v9fr/+J
アニメ版、劇場版、新シリーズなどをすべて単行本版とは
関係ないパラレルワールド扱いにすることにより、かえっ
て続編のストーリーをいろいろ出しやすいようにしている
気がする。

18 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 11:06 ID:???
つーか、オレンジロード以外に何を語れと?

19 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 18:52 ID:???
エンジェルグラフィティかな。

20 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 19:33 ID:4WojyoAR
アトミック梵天先生かな。

21 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 21:10 ID:???
いきなり 金星パトロールかな。

22 : :04/02/13 22:01 ID:UxWUQLU8
いろいろ説があるけどきまオレの舞台は吉祥寺に間違いない!

第8巻を見ると、鮎川がabcbからの帰りに乗ろうとしたバスが
関東バスの塗色だった。


23 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 22:43 ID:juG9DdUG
関東バスだとなぜ吉祥寺?
abcbが下北だから井の頭つながりで?

ま、ただ「あの日にかえりたい」で恭介が乗ったのが西武線だったのには
たしかに違和感感じたけど。。。

24 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 22:45 ID:juG9DdUG
連続ですまん。

今考えたら、連載初期に鮎川とボートに乗ってたのが井の頭公園
がモデルだと思ってるんだけど、ちがう?
で、そこに電車で行ってたから、吉祥寺ではないのでは?

25 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:41 ID:J4+qgZrE
マジに論考するのもナンだが、アニメ版の初期オープニング
の電車は小田急線だったよね。原作の初期のひとこまには、
「赤堤○丁目」と書いた住居表示があった。多分、小田急線
の梅ヶ丘〜豪徳寺あたりが設定の<一部>だと思うんだけど。
まつもと先生もそのあたりに住んでたしね。

26 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 23:53 ID:F70ylRSd
なるほど。。。
ただ、きまオレの背景に世田谷線が通ってたら、ちょっとイメージ違うかな…。

そーいえば、話し変わるけど、
今日、abcb行ってココア頼んだんだけど、無いって言われたんだよねぇ。
おっかしいなぁ。前に飲んでる人見たんだけどなぁ。。。

27 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 00:03 ID:???
明日になったらあるよ。

28 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 00:09 ID:RKxhD2Hw
メニューにはココアは無いよ。

29 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 06:27 ID:Jg72mjZ+
先日、ゴミ捨て場にきまオレが捨ててあったので、拾いました。
半分しかないので、買い足して全巻読みました。
20歳の自分ですが、これはかなりのヒットです。
あら探しすると止まりませんが、楽しかったです。
まわりに読ませて、どういう反応があるんでしょうか。
気が向いたら、友人に回してみます。


30 : :04/02/15 08:06 ID:zbreQpVo
井の頭線の定期を持っているかもしれないので、
井の頭公園駅までの一駅だけ電車で行ってあとは
散歩で戻ったとか


31 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 11:23 ID:uykBCUz3
オレンジ★ロードの世界では、井の頭線と小田急線が時空のゆがみ
でもって相互に乗り入れてるんだよね。いずれにもせよ、東京の
西部近郊であることは間違いないわけで。

32 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 11:41 ID:???
コンビニ板立ち読みした。
絵が思っていたよりヘタだった(ニガ
初期は江口寿史っぽかったんだ

33 :愛蔵版名無しさん:04/02/15 12:59 ID:Ax8OaCp8
とりあえず、俺も井の頭線の定期持ってたことあるけど、
いくら定期があるからって、吉祥寺駅−井の頭公園駅を電車で乗って
井の頭公園に行く奴なんか見たこと無いよ。

ちなみに、あれって2人同時に乗ったんだっけ?
どっちかが先に乗ってて、途中駅で偶然会ったんじゃなかったっけ?
(コミックスが実家においてあるので確認できない。。。)
だとしたら、吉祥寺駅−井の頭公園駅のひと駅では成り立たないよね。

34 : :04/02/15 17:01 ID:zbreQpVo
2人同じ駅から乗った

まず、鮎川が先に電車に乗り込んでいた。
この時鮎川の左足が電車とホームの間にかかっている。
よって恭介と同じ駅から乗り込んだことになる。
ちなみにこの駅には西口出口があり、さらにのりかえ表示も
ある。



35 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 09:34 ID:O73M9euK
age

36 :愛蔵版名無しさん:04/02/22 16:19 ID:???
アニメ「きまぐれオレンジロード」主題歌リクエスト受付
日テレ「歌の大辞テン!」

http://www.ntv.co.jp/daijiten/

37 :愛蔵版名無しさん:04/02/24 20:00 ID:LxGNMR7f
過去スレに考察があるぞ。
鮎川の最寄り駅は世田谷代田、春日が下北沢、アバカブも下北沢。

38 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 09:11 ID:PqXIYEBO
このスレ、もう終わりか?

39 :愛蔵版名無しさん:04/02/27 23:27 ID:FGT1mSsI
懐アニ板の姉妹スレはまだ動いてるんだけどな。
こっちはコンビニ廉価版終了が壊滅的なダメージだべさ

40 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 02:52 ID:RtWwWl5c
世間一般の女子は、お菓子を食べまくって太ったら大騒ぎしてダイエットだのなんだのって騒ぐんだろうが、
鮎川は普段からちゃんと自己管理してて太ったりすることなんて一度も無いんだろうな。

41 : :04/02/28 18:11 ID:Invg9Tnj
原作者とは違うな

42 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 00:53 ID:???
コンビニ版刊行の際の、
「がんばります」のまつもとの言葉が虚しい・・・

43 :愛蔵版名無しさん:04/02/29 09:38 ID:???
中身を手直しするわけでもなし、
そもそもまつもとが頑張る要素は無かったのでは・・・

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 00:37 ID:???
復活するにはいい機会
まあきまオレの印税は微細ながら増えたろうけど。

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 22:33 ID:???
別に復活するのはいいのだが
きまオレの続編なんてのは勘弁してほしい

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/01 23:11 ID:???
でもコンビニ版3冊目で終了ということはその可能性もキエタ

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 09:27 ID:5czK3NM0
鶴ひとみがまどかに微妙に似てると思った俺。

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 22:40 ID:???
鶴ひろみの顔は見たことないな
イメージを壊さない為に、見ないでおく

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 22:47 ID:???
声優は見ない!

これ基本ネ。

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 23:25 ID:???
まどかに似てる鶴ひとみってのがいるんじゃないのか?w

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 08:51 ID:zhGyYidN
コンビニ版を読んでない奴が大勢いるみたいだな

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:17 ID:???
3冊目にして声優ネタ持ってきてんだぞ。
あれ以上出てたらコラムネタ切れ。

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 09:46 ID:zuj5dgNK
懐アニ板で聞いてくれば?

54 : :04/03/06 20:20 ID:Uaulc4ql
福岡県・春日市のコミュニティバスの名前は

『まどか』!!!

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 03:29 ID:???
うる星とめぞんのパクリが多すぎて、この漫画大嫌い。


56 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 01:13 ID:???
そう言いはなって書き逃げしたヤシは
何人もいるから安心しろ

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 10:40 ID:6MGHd95E
もういい加減語るネタが無い・・・

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 22:36 ID:wFHaB26t
パチスロ板にこんなスレが

▲ スロッターが語る きまぐれオレンジロード ▲
http://gamble2.2ch.net/test/read.cgi/slot/1078840138/l50

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 23:52 ID:???
>>58
両方のスレに書いてくれているんだね。
あんたイイ人。

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 10:26 ID:???
>44
ABCBに書いてあったんだが
きまオレの公式設定資料集を出すとかで、質問送れ だと
ttp://www.comic-on.co.jp/bbs/free/

今更出したところで復活しないだろうが
餞別がわりに送ってやれ(w


61 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 20:21 ID:???
いまさらもなにも(ry

引導渡してやれ(w

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 22:35 ID:???
公式設定資料集か。
ちょっと読んでみたいな。

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 02:41 ID:???
やっとネタがきたか
コンビニ廃刊の恨みはらせ

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 14:37 ID:???
これが日本のベスト 鮎川まどか投票受付

http://www.tv-asahi.co.jp/best/top.html

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 15:09 ID:???
1986年のきまオレ連載100回記念で編集部がきまオレ登場人物の人気投票やっていたらどういう結果になっていただろう?
奇面組みたいに。

66 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 11:54 ID:???
あっとうてきにまどか

67 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 12:04 ID:???
鮎川 153票
まなみ 36票
くるみ 32票
春日 26票
ひかる 7票
マスター 3票
こんなもんだろ。

68 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 00:18 ID:???
>>60
これの質問、誰か送ってみた?

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 18:37 ID:olibYfIJ
>>67
俺はあかねに1票。

70 :マイケルジャクソン:04/03/26 03:25 ID:???
原作者、今なにやってるの?
FF11かな?

もし働いているなら、なにを描いているか教えて欲しいんだけれど・・・
 

71 :マイケルジャクソン:04/03/26 03:28 ID:???
>>48
鶴ひろみはそんなに不美人ではないよ、もちろん鮎川ほど綺麗なわけではないが。

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 09:18 ID:Nq+JfZSp
>>71
コンビニ版に載ってる写真を見る限りでは「ロングヘアのいいお姉さん」って感じだよね。
あの顔であの声なら十分許せる。

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:46 ID:???
鮎川と比較するとは・・・さすがマイコー

74 :マイケルジャクソン:04/03/28 03:20 ID:???
>>67
さゆりちゃんに一票。 ポゥ!


>>72
うん、声優さんの中では比較的綺麗なほうと思われるポゥ

>>73
え・・・何かまずいことでも言ったかい?
そうか、キミの中では鮎川まどかは相当美化されて女神のような存在なんだねポゥ
比較してゴメンでござるよ

75 :マイケルジャクソン:04/03/30 11:43 ID:???
鳥山明、次回作きまぐれオレンジボール

2004年 8月15日よりジャンプ本誌にてスタート!



あらすじ
昔々、春日ヤムチャという優柔不断な男の子がおりました。

ちょっと不良でセクシーな美女、鮎川ブルマと
その親友の檜山ランチとのあいだで心が揺れ動くハートフルラブコメディ。

七つ集めるとどんな恋でも成就するというオレンジボールを探して
80年代のTokyoを舞台に繰り広げられる大恋愛に、これからは目が離せないぜ!



鳥山明大先生の新作に、是非ご期待ください!


76 :マイケルジャクソン:04/03/30 11:46 ID:???
2009年 3月30日 ジャンプ18号にて、きまぐれオレンジボール久々の巻頭カラー!
宿敵フリーザからの求愛に春日ヤムチャは逃げ切ることができるのか!

ボールを巡って揺れ動く心と心!
一瞬たりとも目が離せない大人気大恋愛活劇マンガ!


これまでのあらすじ
数々の強敵たちの恋愛に打ち勝ってきたヤムチャ。
世界を魔の手におさめんとするピッコロとの恋愛にも打ち勝ち、
天下一優柔不断大会にてその息子マジュニアからのホモな求愛をも耐え抜き
優ついに念願の優勝を手にしたヤムチャは、
試合中に鮎川ブルマとの婚約も済ませ悠々自適な80`s恋愛ライフを送っていた。

そんなヤムチャの前に宇宙からやってきたという生き別れの姉から
衝撃の新事実を言い渡される。
なんと、ヤムチャは宇宙一の優柔不断民族ヤサイ人の数少ない生き残りだというのだ!
目もくらむような真実に頭をクラクラさせながらも、
かつての恋人マジュニアとのホモ連携プレーにより
なんとか姉からの求愛を撃破する。

が、それによって春日ヤムチャは命を落としてしまう・・・。
1年後にやってくるという強力な二人のヤサイ人美女との恋愛に打ち勝つため
あの世にて長い蛇の道を渡り、界王さまの元で恋愛ノウハウを修行するヤムチャ。
その後、二人のヤサイ人美女を大恋愛ドラマのすえ、なんとか撃破するが
からくも一人の美女ベジータをヤムチャのわがままにより宇宙へと逃してしまう・・・。




77 :マイケルジャクソン:04/03/30 11:48 ID:???
ベジータの持っていた携帯電話「スカウター」への盗聴行為により
オレンジボールの存在を知る宇宙一の凶悪美女フリーザ。
彼女は永遠のセクシーを手に入れるため、ボールの生まれ故郷ナメック星へ
自らのキャバクラ軍団を引き連れ旅立つ。

永遠のセクシーを渡してなるものかと焦るベジータ、
地球からやってきた鮎川ブルマたち御一行、
そしてフリーザキャバクラ一味によってナメック星で繰り広げられる
オレンジボールを巡る大恋愛に、今後とも目が離せないぜ!




週刊少年ジャンプは毎週月曜日(一部地方は火曜日)発売です。
 
 

78 :マイケルジャクソン:04/03/30 11:50 ID:???
というテンプレをつくってみた。

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 03:43 ID:???
ずいぶん長いな

80 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 21:23 ID:zc7BINUy
その上面白くない。>>75-77

81 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 13:45 ID:???
テレ朝の「これが日本のベスト」に対する鮎川まどかの投票はちゃんとしましたか?

82 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 14:27 ID:???
いいえ めんどくさい

83 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 10:55 ID:y1scz3fq
入ってませんでしたね、いつものことだけど

84 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 14:45 ID:4TI8w6ut
きまオレの一巻の、作者まつもと泉氏の写真を見て女だと思っていたのはオレダケカ?

85 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 21:46 ID:???
名前だけなら女みたいだが、女には見えないな。
最近の写真よりはずっと痩せてるよね。

86 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 01:51 ID:???
だって永遠の80'sだもん。

87 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 16:22 ID:???
「オレンジロード」ってどうゆう意味なの?
当時の流行語か流行歌からなのかな?

しかしこの漫画「能力」が無意味というか蛇足というか、普通のラブコメでよかったような。。。

88 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 18:25 ID:5NEaj9o6
能力無かったらもっと早く終わっていたと思われ

89 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 19:22 ID:???
超能力が無い

階段で帽子を引き寄せられない

鮎川に逢う事も無い

終了

90 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 19:34 ID:???
超能力がないと転校しません。


91 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:26 ID:???
超能力あるけど、カッコ付けに使わない。せいぜいかけもちデートぐらいか。
だから、なんとなくいい奴っぽくみえるんじゃないか。


92 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:36 ID:???
俺が超能力を持っていたら絶対犯罪に使う。
その点で言えば春日家は偉いかも。

93 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 23:37 ID:5NEaj9o6
まつもと泉さんの公式ページにかかれているコラム?
読みました。漫画家も色々大変なんだなぁと思いました。

94 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 00:36 ID:???
そういやコンビニ版ほんとに打ち切られたんだなw

95 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 03:08 ID:???
のび太がドラえもんの便利道具使うも
結局マイナス効果ってパターンに近い>春日の超能力

96 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 18:38 ID:???
話を面白くするための小道具扱いだったな
>超能力

97 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 20:18 ID:???
ま、超能力無かったら、ひかるに惚れられることも無く、
ウザい思いをする必要も無くまどかと付き合えたわけだが。
あ、幼女まどかへの刷り込みも出来なくて、そもそもまどかに気に入られることも無いわけか。

結論:
能力無しの場合、恭介のケコーン相手は杉ひろみ。でFA?

98 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 21:13 ID:???
鶴ひろみじゃなかったっけか?

99 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 21:53 ID:???
>>98
それ声優

100 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 22:10 ID:???
杉ひろみもカワイイけどね。
もうちょっと出番がほしかった。

101 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 23:19 ID:zvDrQXII
マンガの画像落とせるサイト知りませんか?
アニメじゃなくて
できればコミックやジャンプの表紙とかカラーの画像を壁紙にしてくて

102 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 00:39 ID:???
杉ひろみって誰だっけ? まったく記憶にない。

103 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 01:20 ID:???
俺も記憶にない

104 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 03:07 ID:???
後付け設定だが、
まどかと春日が出会うのは偶然ではなく、
超能力で過去に戻った時、偶然、
消防のまどかに出会って唾つけてたっていう、
後にすごい事実が明らかになってるのだが・・・。
つまり、出会った時からまどかは春日に"初恋"の人を重ねてたと。
後半、まどか達を連れて田舎に帰った時に詳しく語られる回あったし、
結構、超能力は核だったりする。

105 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 09:22 ID:b762njOu
で、恭介とまどかの間に生まれる子は超能力を持つのか?

106 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 13:31 ID:???
鮎川は石女なので子供は生まれません

107 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 14:16 ID:???
きまオレすれってないの?

108 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 15:51 ID:T9zX56LR
>>106
石女ってなに?

109 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 19:21 ID:???

102 >>103 杉ひろみは春日君の前の学校の同級生です。春日君の後を追って?転校してきます。でも物語とはほとんど関係ないです。その後はバレンタインのチョコを渡す1コマぐらいしかでばんがなかったような・・                 

110 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 21:15 ID:???
石女(うまずめ)ってのは子供を産む事のできない女。
嫁が石女だと姑から冷たくあしらわれるのさ。

春日の言う通り、将来丈夫な赤ちゃんを産めない鮎川であった。

111 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 21:43 ID:HMC+m/WU
子供の名前は女の子なら
まどかと決めているのは俺だけではないはず

112 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 22:39 ID:???
お前、40にもなってそんな事言ってるのか。

113 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 23:08 ID:???
こんなとこで同期探すなよ

114 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 00:09 ID:???
いまnyで片っ端から落としてる
なんかマンガ全巻のzipあるんだな
まじで全巻あんのかな

115 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 02:27 ID:???
というか、きまオレなら古本屋の廃棄物扱いやん

116 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 08:07 ID:os1MEv8x
春日とイラク人質の郡山のキャラがダブって見える

117 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 09:45 ID:8lNPWKpO
>>116
大人になった恭介がフリーカメラマンとして戦地に行き…
って話もあったよな。

下手糞な絵だったからあんまり好きじゃないけど。

118 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 09:58 ID:wxXfk4NW
きまオレの中古全18巻400えんで買った。ぶくおふで。

119 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 15:59 ID:VlQ0cv1d
三角関係って素敵やん

120 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 16:40 ID:s+ykGpq+
ひかる×恭介×勇作 ですか?

121 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 17:12 ID:VlQ0cv1d
まどか×恭介×マスターだよ

122 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 18:10 ID:???
まどか × あかね × くるみ でお願いします。

123 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 18:12 ID:???
恭介×マスター×かずや

124 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 01:44 ID:???
ny全巻zipだうん完了!
いや〜こんな早く落とせるとは
今夜は読みまくるぞ

125 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 02:14 ID:???
きまオレは厳密には三角関係ではない

126 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 09:11 ID:???
>>125
しねばか

127 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 11:40 ID:???
いやー、三角関係になってないだろ。

まどか × 恭介
   ↓  ↓
  邪魔な存在
   ↓  ↓
    ひかる

だろ。


128 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 12:16 ID:???
>>127
しねぶさいく

129 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 12:43 ID:???
>>126
>>127
春だなー。

130 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 12:45 ID:???
まどか >>>>>絶対に超えられない壁>>>>> ひかる >>>>>異次元の境目>>>>> 杉ひろみ

131 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 21:32 ID:???
1+1=3じゃないって
鮎川って馬鹿?
幼稚園のガキでも知ってるよ

132 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 21:36 ID:???
まどか >>>>>絶対に超えられない壁>>>>> まなみ >>あかね(アニメは糞)>杉ひろみ
>>くるみ>さゆり>ゆかり>あかねの友達>>鮎川の姉>マスターの奥さん>>>>>>>>
>>>>>>>異次元の境目>>>>>>>>>>>>>>ばあさん>ひかる

133 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:00 ID:???
>>132
やりすぎw


134 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:15 ID:???
鮎川だけ三角関係


135 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:25 ID:???
ネタにしちゃ、まどかがトップってとこが素直杉>132

136 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 01:15 ID:???
>>135
ネタじゃなくて素直な気持ち。

137 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 19:59 ID:???
鮎川にマジに恋しちゃった厨房の夏…
胸が痛かった


138 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 21:42 ID:???
それは心臓病だよ、三杉くん。

139 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 22:09 ID:???
GWの話結構多いよね

140 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:16 ID:???
そりゃ遊びにいくなら長期休暇じゃなければ話を作れないし。
つか、飛び石連休なんて古い。

141 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:21 ID:???
あ、あゆかわ!

142 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:27 ID:???
単行本全巻始めて読んでます。
今5巻でまだまだ初期だけど、主人公むかつきすぎ。
優柔不断とかじゃなくてただのふたまたじゃん。
それをまた作者がありえないご都合主義であとおししてるし。
作者の人間性を疑う。

143 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 23:30 ID:???
そんなことないよ。
全てはひかるが悪いだけで春日はこれっぽっちも悪くない。

144 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:04 ID:???
ひかるちゃんの悪口言うな!!

145 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 10:58 ID:???
ageますね

146 :愛蔵版名無しさん :04/04/19 11:08 ID:???
これSF作品だよ、みんな恋愛漫画と思ってるみたいだけど
島津冴子版のアニメが好き、サントラCDも持ってるDVD化きぼんぬ

147 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 12:41 ID:???
>144
勇作か?

148 :愛蔵版名無しさん :04/04/19 12:50 ID:???
島津冴子版は春日が水島裕だったからクリーミーマミ気分で見れた

149 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 18:47 ID:???
>>143
同意。
ひかるがいなければ、恭介は中三で童貞喪失出来てただろうな。

150 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 18:51 ID:???
ひかるの事を好きなのは在日系の火野と原田、知恵遅れの二人だけだから。
あとの世の中全員、68億8457万7435人はひかるの事が大嫌い。

151 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 20:29 ID:???

 答えてよぉぉぉぉぉぉぉ


152 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 20:58 ID:LXPTrnk8
極王とかいうエロ系雑誌にまっちゃんのインタビュー載ってるよ
16巻の63Pで終わる予定だったとか

153 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:22 ID:???
それは何の話だ?

154 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:42 ID:LXPTrnk8
木下で恭介が昼寝してて
鮎川に髪の毛で擽られて起きて


いま鮎
たっ川
んてを
だ ・
! ・
て ・

ていうシーン

155 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:49 ID:???
ああ、萩原が描いた話で終わろうとしていたのか。

156 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:00 ID:LXPTrnk8
まつもとが自分から連載終わらせてくれと言ったんだってね
俺知らなかった
人気も常に10位以内だったらしい

157 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:16 ID:???
もしかして終わらせなかったら、
新きまオレみたいなイタイ展開もあったかもな・・・

158 :愛蔵版名無しさん :04/04/20 01:42 ID:???
一時休載の時点でやめてもOKだった

159 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:05 ID:???
それじゃ半端やん

160 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:09 ID:???
あゆかわみたいな子とセックスしたいんですが
風俗嬢でいないかな?

161 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:39 ID:???
あゆかわはいるだろうけど
鮎川まどかはいないだろうね

162 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 09:28 ID:5BNGtEZJ
>>160
http://www.indies-av.co.jp/jyoyou/ayukawa/

163 :愛蔵版名無しさん :04/04/22 08:00 ID:???
恋愛ものはかならずといっていいほどラストが悲惨な修羅場

164 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:24 ID:???
ひかるのは天然だっただけにあまりにギャップがすごすぎたな

165 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 00:45 ID:???
普通なら、男性不審になってるな・・・・

166 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 03:12 ID:QPKoTQVM
>>152
ここ数年、作者がきまオレについてインタビュー受けることが多いが、
一時期、この漫画がややHっぽいシーンが増えたことの理由はやはり編集
の指示だったのか、ということが語られていなくて残念。というのも恭介
はまどかに冷静に考えるとかなり、セクハラしている気がする・・・

167 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 03:24 ID:???
ラブコメのそれをセクハラと解釈してはあの世界は成り立たない

168 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 03:38 ID:QPKoTQVM
>>167
まあ、それはそうなんだけど、こども心に衝撃だった「Hでハプニング」は
作者が書きたかったのか、それとも編集がエロコメを書けと言ったのかが、
20年近くたった今でも気になったしょうがない。

169 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 03:55 ID:???
ネーム段階で編集によって訂正や要望とかあるから、
編集の指示ってのも多いにある。
というか、きまオレは編集の影響絶大。

170 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 04:00 ID:iAna1e9W
この作品が連載中の少年ジャンプで、様々な漫画の各キャラクターの身長が
載っていたことがあったのだが(確か次週予告で、ジャンプ連載の漫画の
ヒロインが前面に押し出されていた予告で身長とスリーサイズが載っていたと思う)、
鮎川の身長が確か156cmか158cmと書いてあってかなり小柄だということに驚いた。
もっとも編集で勝手につけた数値かもしれないが。

171 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 04:05 ID:iAna1e9W
あ、別に150台後半の身長が小柄というわけではないです。
ただ、ひかるやさゆり(男好きのキャラ)等と比較してかなりの
身長差がついて描いてあったような感じがしたので、少なくとも
160代後半〜170前半ぐらいの身長があってもおかしくないと思ったのです。

172 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 04:11 ID:QPKoTQVM
>>171
確かに、まどかって168くらいあうイメージが当時からあった。

173 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 04:21 ID:???
まつもとと編集者がその場のノリで考えたんじゃなかったっけ?>身長&スリーサイズ

174 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 04:25 ID:QPKoTQVM
>>173
確か158センチでB83くらいで、身長、バストとも意外に小さい数字だった。
イメージ的にはバストは86のDくらいに感じる。

175 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 20:35 ID:???
みんな鮎川でシコシコした?

176 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 21:52 ID:???
>>175
そんなのお前だけ。

177 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:25 ID:???
>>176
素直になれむっつり助平さん

178 :176:04/04/24 22:41 ID:???
>>177
素直だよ、オレは。
通はさゆりでいくんだよ。

179 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:03 ID:???
好きにしろ

180 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 17:59 ID:???
あー女のハダカが見たい

181 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 20:45 ID:???
透視すればええやん

182 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 00:18 ID:???
>>180
小松

183 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 01:53 ID:???
ムフ

184 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 18:33 ID:???
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1083058140.jpg
同じ人間の絵には見えないな。
偽者が混じってるのか。

185 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 19:25 ID:???
一番上のは偽者、真ん中のは初期の頃のじゃね?

186 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 21:14 ID:4TS/dhIW
せさみすとりーとってどうして中途半端で終わってるんですか?

187 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 22:20 ID:???
>>作者あぼおおん

188 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 00:11 ID:???
せさみはヒロインをうまく生かしてない。
主役なのか脇役なのかはっきりしないし。

189 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 21:59 ID:???
最終回は親父の寝盗られ話だっけ?

190 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 13:44 ID:???
幕末綿羊娘情史の連載始まらねぇ〜
泉ちゃんやる気あんのかよ!

191 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:30 ID:???
満を持してリリースしたコンビニ版が打ち切られたのがこたえてる

192 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 11:05 ID:CpOMIlM2
もうバンチに移籍したらどうだ?
でも集英社が持ってる版権管理がグチャグチャになりそう

193 :きまぐれオレンジロード:04/05/02 17:43 ID:???
            ,' |:::     |::/r‐'''''‐-、_ヽ.__!,、-'"~  ,i
      プル     ,'/i::::     |:}::::〔  ,   ‐-} }=-'_"  ヽ、   プル
      ,,、、_‐,,,,,~、、{{ヽ:::     !=;‐-{'"   ,,-‐i''''ヾ\`==‐-',、   -‐-、
    ,、‐'''´      ヽ::::::::::.....ノ、 \ー;;;;/  / ___ヽ. `、\ ノ ヾ'',´ ̄~~`'‐ 、,ヽ、
   r'          ヽ--‐'"ヾ.ヽ `ヽ~_  /-=、,,,,ヽ. ,、‐'"ノ  }       ヽ.
.   {                ヾ=;;、   ヾ'''‐-、、-‐' ~,‐'~ ,,、=ヽ.         }
    ', ` 、,,               `ヾ=、,,_   -‐''~_,,、‐;'~''~  i       ; i
    ',   \                  ~'''‐-‐''~`''''"           ,'´ i
    ヽ、  `;、                     .;            丿  ノ
      ` 、_,{ `‐、_                 ,終           ,、' ~`y'
         )  r' ~`'rr-、、,,,_          ,ノ"゛         _,、<   ,;;ゝ
        `~`i'   ,'r´:::::::::`;丶、 ,_    _,,、-'´,ノ ,ノ      ,、 ‐'"`, ';‐'"
          ,'  ,','::::::::::::::,'    `````  `"´ `"´~`''''''''''T´::::::::::::::',', |
          i   ,','::::::::::::::,'                   ',::::::::::::::::::ii :!
         ,r'"  ,','::::::::::::: ,'                   ',::::::::::::::::::!! i、
       r''"'  ノノ:::::::::::: ,'                   ',::::::::::::::::',', i!ヽ
       {____,、-'/:::::::::::::;;'                    ',:::::::::::::::::ヾ、__)


194 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 22:35 ID:???
まつもとはオレンジロード完結編なんて考えてるらしいね。
妄想だけで終わらしてくれ。

195 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 03:45 ID:???
>>194
既に完結してるじゃん。
一体何を完結させるの?

196 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 21:45 ID:???
本来オレンジロードを終わらせるために最後50話くらい使うはずだったのに
担当との意思疎通が出来てなかったのか5話くらいで連載終了させられたんだよね?
その50話を描いてくれるなら俺は歓迎するなあ。

三角関係破綻後とか大人になったまどかと恭介の話とかはいらん。

197 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 23:54 ID:???
上のほうにまつもとが連載やめさせてくれって言ったとあるが・・・どっちやねん!

198 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 01:51 ID:???
連載やめさせてくれ、って言ってもなかなかやめさせてもらえなくて、
このまま続けんのかよって思ってたらある日突然あと数週で終わりって
言われたんでしょ。だから描きたいラストが描けなかった。
んで、コミックスにはその部分が加筆されているわけさ。

199 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 03:16 ID:???
でもあのラストでも見事だと思うけどな。
ひかるの問題もなかなかいい落とし方したし。

200 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 13:21 ID:???
鮎川と初めて会った階段で




         夢のようなエイティーズ・・・





だっけか   終わり方

201 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 01:28 ID:???
"LIKE LOVE"もスカしたきまオレの雰囲気にぴったりだし。

202 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 21:01 ID:???
コミックの方しか知らんな〜。

203 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 00:52 ID:???
ひかるちゃんはLIKE! 鮎川は・・・・愛してる。

204 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 01:42 ID:???
コミックスで読んだらLIKEとLOVEのくだりが物凄く寒く感じたんだけど
連載時に読んでた人達はどう感じてたのかなぁ?

205 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 02:40 ID:???
あの表現は、
海外だの英語堪能っていうイメージのある、
鮎川が言い出したから自然に見れるわけで。
それにラブコメだしあのベタさもちょうどいいんでは。

206 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 20:14 ID:???
春日って優しいよなー。
ひかるをLikeだなんて普通あり得ない。
世の中の全ての人間がひかるをHateしてるのは自明。

207 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 21:08 ID:???
>>204
80年代辺りでは寒いって程ではなかった。
時代の違いかな。

>>206
別に嫌いとまではいかないが。
ひかるは最後まで春日を勘違いしたまま好きだったからね。
鮎川は全てを知っていて好きだった、大きな違いだな。

208 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 23:21 ID:???
春日にしてみれば、ひかるに好かれることにそれほど悪い気はしてないでしょ。
恋人って自覚はなくても女友達的な感覚でのLIKEみたいな。

209 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 06:27 ID:???
そんなことありませんよ。
世界中の68億5874万2458人全員がひかるを嫌いなんですから。

210 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 03:06 ID:Y9yMtZNj
そんなことより セサミストリートの続きちゃんと描けよ!

211 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 23:14 ID:???
続き描いたところで「今更」

212 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 02:49 ID:???
>>209
女に好かれたことないとわからんさ

213 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 22:55 ID:bd1uBpCL
セサミは中途半端な感は否めない
きまオレは上手くまとめたと思う


214 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 23:56 ID:???
そのうまくまとまったきまオレの続きを描こうって願望あるらしい・・・

215 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 08:07 ID:???
せっかく完成した物に手を加えて無惨な姿にする
パターンにしかならないと思うんだが…

216 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 14:32 ID:???
つまり、まつもとはあの浮かれた三角関係を
一人だけ大人に成れずウジウジひきずってるってことでは。
そりゃ仕事もせずゲームやってりゃ気持ちは永遠の80'sだわな。

217 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 04:53 ID:???
>>206
んなこたないだろ
むしろ今読むと鮎川って相当嫌な奴な事がわかる
応援するとか言っといてしばしば誘惑してるし
って漫画だからムキになることじゃないんだけど

218 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 11:38 ID:???
続編はカズヤと幼女二人の三角関係でいいよ

219 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 20:05 ID:???
続編いらんから、新作描け。

220 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 02:05 ID:???
ハギーっぽいの絵が描けるアシを募集すれ!

221 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 00:31 ID:???
このスレではオレが一番だ!!!



















ま ど か お 誕 生 日 お め で と う ! ! ! 

222 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 01:51 ID:???
君だけ気づいてたのほうが正しい

223 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 06:30 ID:???
まどかタソ・・・(;´Д`)ハァハァ

224 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 23:02 ID:tBtCBtys
ああ、折れも80年代に青春を過ごしたかった・・・



225 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 00:04 ID:???
バブリー

226 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 01:34 ID:???
ひかるたんはlike
あゆかわは・・愛してる

227 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 02:07 ID:???
ひかるはhate
まなみがlove!

228 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 18:10 ID:???
まだまつもとに期待してるの?俺はとっくの昔に引退したと思ってるけど。

229 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 11:49 ID:???
超能力がお色気関係に多用されたのは良いが(嬉しかったし)、
シリアスな展開にも使って欲しかったな。

最後の方に、ばあちゃんと恭介の会話があったけど、あの会話って恭介に背負われた
まどかサンは聞こえていたのかな?

230 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 12:44 ID:???
>>229
おそらく聞いてただろうし、それよりも前から勘付いてたんじゃないか。

周りの見えない(ひ)とは違って人の本質を見る目はありそうだし、勘もするどい。
だいたい恭介転入後にあれだけ周りで怪しい現象が多発してりゃ気付くだろ。


231 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 12:50 ID:???
聞いていたが聞いていないふりをしたのだと思っていた。
そのまえにボートから岸までとてつもないジャンプしてるしな。
あの話で告白して終わらせてもよかったような、そのくらいにいい話だった。

232 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 19:37 ID:???
まあ、オカルト関係がダメな人だから、超能力にダメ出ししても面白かったかもしれん。
超能力者なんて一般人から見たら、得体の知れない輩だし。


233 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 09:22 ID:???
ダメ出しはないだろ牛子さん

234 :229:04/05/31 10:31 ID:???
>>230>>231
サンクス。読み返してみても、やっぱ聞いてたっぽいね。
作中でその辺りをもう少しハッキリさせて欲しかった。

>>232
恭介の能力を目の当たりにして、ガクブル状態になるまどかサンとか?
それを見て愕然とする恭介、ってなると多少優柔不断の説明もつきますね

>>233
いやいや、そこでベタなハッピーエンドですよ馬男さん

235 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 20:47 ID:???
>>231
いい話だったけどあの頃の鮎川って顔が縦に潰れてるよね。

236 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 18:13 ID:???
四角というか横長な顔になってたね。
終盤は絵柄が硬い感じでイマイチだった。

237 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 21:09 ID:???
続編は書いてほしくないけど、新作を書くならペンで
書いてほしいよな。文庫版の最終回、急にまどかさん
きょーすけの顔が消防になって、萎えー
でも今の作者は何もやる気がないのか?

238 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 21:42 ID:TsR25dWH
コンビニ廉価版があの結果だから、もう集英社からは新作出せないのかもな。
アニメはまたCSで再放送されるが。

239 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 23:36 ID:???
年とったおやじにきまオレのような世界の再構築は無理だ。

240 :愛蔵版名無しさん :04/06/13 18:37 ID:???
もう80年代じゃないしな・・・・・・

241 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 23:28 ID:???
>>240
なんか笑った。

242 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 12:30 ID:0PWsnyPA
千葉県総武線都賀駅西口前に、漫画喫茶アバカブがあるぞ。

243 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 15:55 ID:???
これか・・・・なんか大分イメージ違うな。こんなのが舞台だったら嫌だ。
ttp://www.sam.hi-ho.ne.jp/bu-chan/

244 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 09:12 ID:Fhw5JJza
つぶれてたのか・・・

245 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 17:56 ID:???
単行本のラストしか読んでいないのだが
最後の方でひかるとまどかの会話。
ひ「どうして黙ってたんですか?恭介先輩がまどかさんを好きだってこと……!」
ま「ひかる……」

ひかるの台詞には自分としてはどうも違和感があって
「どうして黙ってたんですか?まどかさんが恭介先輩を好きだってこと……!」
「ひかる……」
の方がしっくりくるな〜とずっと思ってたよ

文庫版だとまたラスト違うの?


246 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 21:34 ID:???
同じだよ。
確かに後者の方がしっくりくるけど、最後まで引っ張る為に
鮎川の口から答えを言わせたかったのではないかな。


247 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 19:20 ID:???
>>245-246
コマ割りは少し違ってるけどね >文庫版
だから印象が若干違う。

248 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 00:26 ID:???
まつもとは現在どうして仕事しないのかな。
病気もしくは心の病気か何かに罹っているのか。
それとも仕事しなくても生活していける程稼いだのか。

仕事といっても続編は見たくないけど。

249 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 07:06 ID:KHTc6TJf
勝手な憶測だけどさ この人って今


ネトゲ やってそう

250 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 07:37 ID:???
どっちかというと
もっとドキュンなことやってそう



251 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 09:35 ID:eJhPhPrV
バンチ (ボソ

252 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 13:46 ID:R+PkOEly
こないだ全巻まとめ買いして読みました。自分は
まだ未成年で、当時の揉め事とか分からんけど、とてもうまく
終わらせてるなと思いました。揉め事も無く、作者の思うとおりに
描かせていたら、もっといいラストになっていたのか?と思うと、なんか
腹立つヽ(`Д´)ノ

コミックスのために書き足したってことは、ジャンプではどこで終わったんですか?

「決めたんだ・・・あたしアメリカへ・・・」で終わり?

253 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 16:14 ID:???
>>252
ものすごくうろ覚えなのだが
確かラストシーンは同じだけど
単行本ではラストまでの過程をかなり書き足していたと思う

書き直しでは妹のまなみが恭介に赤い帽子の思い出や
まどかに対しての気持ちを問いかけるのに対して
ジャンプでは、小松など男の友人が
「春日に会ってから鮎川って変わったよな」
とか言って二人を引き合わせたみたいな……

他にももろもろあったけど忘れてしまった(´・ω・`)

254 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 16:18 ID:???
>>252
最終回辺りのひかる関連の話が描き足し、だったかと。
あと文庫版ではまた変更入ってるから機会があれば
読み比べてみたら?
多分_| ̄|○になると思うが。

255 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 16:18 ID:???
あと連載時の最終回は「Like or Love?」で終わってます。念のため。

256 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 17:24 ID:???
ありがとうございます!_| ̄|○ になるなら読むの遠慮しようかな・・・

結局ひかるは恭介のこと諦めたわけじゃないんでしょうか?

「これからは先輩にはもっと自由になって欲しい」
「みんな・・・まだまだ片思いなんですね」

これはどういう意味の発言なんでしょうか?

257 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 23:36 ID:???
それをこれから描きたいんだとさ、
永遠の80s'まつもとは・・・

258 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 09:59 ID:???
>>257
「蛇足」って言葉を贈りたいな… >まつもと

259 :愛蔵版名無しさん :04/06/29 00:53 ID:???
>>256
どういう意味も何も、その後に恭介が「ん、そう言えば俺まだ鮎川から返事聞いてなかった・・・・・」という吹き出しがあるだろう。。

260 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 16:17 ID:???
a

261 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 18:34 ID:???
このひと急に絵うまくなったね。

はじめは図書館で16巻読んで面白いと思って
一巻から買ったんだけど家について絵を見たらびっくりした。

こういう経験したのオレンジロードと南国アイスホッケー部の2つだけ

262 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 20:39 ID:???
>>261
今の絵見たことある?
無いなら一見の価値あり。

でも個人的には1〜4巻辺りの絵の方が好きなんだよな。

263 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:00 ID:???
半年ぶりくらいに、ここ来たけど、
まだ話題があるんだね・・・。

で、その後、俺の同志(=「せさみ」の母ちゃん萌え)の人って現れた?

いなさそうだね、やっぱ・・・。

264 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:00 ID:???
せさみの母ちゃんって・・・あのバアさん?

萌え・・・か。

うん。人の嗜好はそれぞれだもんね。いいよいいよ。そんな人生もアリだ。カンガレ!

265 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:30 ID:???
>>264
>せさみの母ちゃんって・・・あのバアさん?

なわけないでしょう。

「せさみ」の最終回にのみ出てきた、今は亡き主人公の母ちゃんです。

彼女に、現在のマンガやアニメの完璧なるヒロイン像の原型にして、
現在では失われたか、忘れられた女性のあり方を見てしまうのは、
俺だけか、と言ってるんです。


266 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 04:40 ID:???
263の書き込みにそんなメッセージがあったのか!

267 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 18:52 ID:???
>>265
キミ、天才と紙一重だよ!
あれだけの話でそこまでの妄そ・・・いや、思い入れをいだくことが出来るとは。

とりあえず、そのようなものを見出しているのは世界広しといえど貴方だけでしょう。


268 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 20:36 ID:???
今何やってるんですか?

まつもといずみは。

269 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:59 ID:???
ひきこもり

270 :229:04/07/02 10:39 ID:???
>>269
漏れ達と同じだな

271 :270:04/07/02 10:41 ID:???
スマソ 誤爆した(つД`)
でも、微妙に誤爆じゃないかも……


272 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 06:57 ID:eV9svfyZ
誤爆なのか?ちーとも違和感ないが w

273 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:05 ID:FsGE1uLr
ああダメだ最終回の
一番最後「たとえれば・・・・」のところよすぎるよ
作品自体は何か中途半端なのに
あれだけでまとまっちまって感動しちまうよ
なんか、涙出てくるよ
そんな俺は今年20です

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)