5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦国自衛隊&続戦国自衛隊

1 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 11:42 ID:go5Fd9VG
無いので立てました。漫画版限定でお願いします。

2 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 12:18 ID:cbsNBeEi
アタイこそが 2げとー

3 :愛蔵版名無しさん:04/02/03 16:33 ID:go5Fd9VG
誰か・・・何でもいいからさ。

4 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 02:31 ID:???
田辺節雄無茶しすぎ。どうやって辻褄合わせる気だ?
それと、8巻はいつ出るのだ?

5 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 13:19 ID:wPeqjEs8
>>1-3   ワラタ

6 :現役なんだねぇ。:04/02/04 20:54 ID:lvn3pZMR
むかしこの人の絵に憧れて良く模写とかしたなぁ(全然うまくならんかったけど)。
いまの絵柄はどうなの?。
戦国自衛隊、滅びの笛、滅びの宴、地球ゼロ年、謀殺のチェスゲーム、戦略列島、白熱・・・どれも凄かった。

7 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 22:14 ID:GF87rW7I
今でもすげぇぜage

8 :花と名無しさん:04/02/04 22:46 ID:???
>4
もう9巻まで出て完結してるけど・・・アダムスは死んだし

9 :愛蔵版名無しさん:04/02/04 22:57 ID:???
>>8
そりゃ廉価版のアリババの方でしょが。
そこでsebunの7巻に追い付いたんだyo!
あれにも「8巻に続く」って書いてあったはず。
それにしても、今回は一段と遅い…(´‐ω‐`)

10 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 01:09 ID:LQy+rMts
えっ!?あれって終わってないの?確かにコンビニで買ったやすっちい9巻の
最後にSEBUNコミック9巻に続くってあったけど・・・
何で連載してるの?てゆうかどうするのこの先?もう近代兵器ないじゃんw
自衛隊でもなんでもないし。

11 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 02:17 ID:DLmBOvtm
ノベルズ版の才タンに萌えたあげ。

12 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 02:22 ID:DLmBOvtm
あ、そういえば、大賀は結局どうなったんだ?

13 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 07:47 ID:???
>>10
描き下ろしでつ。この先どーなるのかまったく分からん・・・

14 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 12:54 ID:???
>>12
そうだよなやっぱり。大賀が死んだ描写がないから探しちゃったよ。
なんてか最後のほうは誰が誰かわからず死んでいった感が強いからなw

あと、息子の名前が「時貞」って島原の乱の伏線?歴史を知ってるヤツらが
そんな名前付けるなよなw

15 :11:04/02/05 16:47 ID:DLmBOvtm
敦賀沖で謎の爆発に巻き込まれた日米艦隊。あるものは関ヶ原の時代に飛ばされ、またあるものは少し後世にずれて飛ばされて、時貞君と合流する、ってパターンを想像してしまう。

16 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 17:44 ID:???
あの世界の島原の乱も年表どおりに起きるとしたら
時貞くんは三十後半のオジサン天草四郎になってしまうのだが・・・いいのかなぁ・・・

17 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 22:28 ID:???
続戦国自衛隊って何時頃の作品?
どの雑誌に連載されてたの?
つーか、田辺節雄さんがまだt現役で描いてたってことが驚きだ。


18 :愛蔵版名無しさん:04/02/05 22:43 ID:???
>>17
この僅かなレス読んで、なんでそーなるか分からん
つーか「続」の話を「懐かし」でやるのも分からんがな

19 :11:04/02/05 23:02 ID:DLmBOvtm
戦国自衛隊スレ、自衛隊板のが一番盛況なんかな。むこうさんでは、オリジナルストーリー立案が盛り上がってるみたいだが。この手のストーリーは、「主人公が野望の王国を築きかけて、でも結局潰えてしまう」ってとこに、魅力があると思うんだけどな。

20 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 12:31 ID:???
そういえばさ、戦国自衛隊では信長が伊庭だったんだよね?
じゃあ続の淀君って誰の姪になるの?おせえてエロイ人。

21 :通りすがり:04/02/06 17:46 ID:ihwO1kQR
姻戚関係や出身やらが現実とは異なりあいまいを前提として
大垣城で加納が伊庭に言ってた論理で考えたら。
同じ伊庭が信長になった歴史でも続の舞台はさらに少しずれた歴史と考える。
例えば、細川氏の妹に伊庭がたっぷり精子を中出しして出来たのが淀とか。(信長の姪でなく娘で三法師の役割も果たした)
島田三曹が姉川で生け捕った浅井家の女に産ませた実娘とか。
美濃で自衛隊員が土岐氏ゆかりの姫を食っていて清洲で育てられてたとか。

22 :愛蔵版名無しさん:04/02/06 17:48 ID:???
>>6
「謀殺のチェスゲーム」って山田正紀の?あれも漫画化してたのか。

23 :愛蔵版名無しさん:04/02/07 11:28 ID:???
age

24 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 00:09 ID:???
三田村さんはボケてそうだし、
母親は廃人同然だし、
飛助と桐が考えて
「とき衆」→「時」貞とつけたのが自然だな。

25 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 13:17 ID:???
続きは特に期待してないが何となくはやく見てみたいな。


26 :愛蔵版名無しさん:04/02/09 19:47 ID:???
まだ「SF」としては完結してないからなぁ・・・
島左近の欠落で自衛隊が呼ばれたのはともかく、
米軍まで呼び寄せてハチャメチャさせたら
平行世界歴史の乖離が増すばかりだと思うんだが。
関ヶ原ん時の、真田昌幸の不在伏線は
その後何かに関与したんだっけ?

27 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 01:54 ID:???
あげるぜ皆の衆!

28 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 02:00 ID:???
コンビニに揃ってた。。。
立ち読みするには内容が濃いな・・・
どうしよう。ちょっとホスィ。
映画は大好きなんだけど。

29 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 04:01 ID:???
己の思うまま本心のまま買え!

30 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 11:58 ID:9MBTTlPB
>>26
何処かのスレにあったが、真田十勇士=戦国自衛隊じゃないかな


31 :11:04/02/10 13:40 ID:rVLLjdpX
海野、望月、三好、穴山、有利=由利、飛助=猿飛佐助、桐=霧隠才蔵、そして真田丸≒さくら丸・・・・なるほどねぇ。

32 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 15:05 ID:???
えっ? ひょっとして気づいてない人の方が多いのですか?
自分はもう周知の事実だとばかり思ってスレにも書かずに
いたのですが

33 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 18:07 ID:???
>>32
わかってたけど記載してないから確信が持てない。

34 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 18:41 ID:???
旅庵さんは誰なんだろう?
利休とかいったら怒るけど(w

35 :愛蔵版名無しさん:04/02/10 23:25 ID:???
史実の旅庵は島津家の家老だけど
なぜ堺の商人になってるかはまだ謎だな。

36 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 15:23 ID:???
とりあえず手持ちのSEBUNの方を読み直してみたんだけど、
やっぱ当初は関ヶ原描くまでしか考えてなかったんでないかな〜
メンバーに十勇士名を付けたのは、当時としては単なる洒落だったよーな希ガス

で、続刊逝こうって事になって、じゃあ名前もアレだし十勇士で逝きますか
てな訳で、晴れてみんな名前通りの役柄にw
関ヶ原〜冬の陣間のタイムラグも、その辺の無茶で生じたんでないかと(´∀`)

で次は島原なの〜? SEBUNじゃ、ガキ名無しさんだから気付かんかたーyo

37 :愛蔵版名無しさん:04/02/11 22:47 ID:???
マターリマターリ良スレage

38 :11:04/02/12 00:01 ID:b96uvIOh
あの従軍牧師が、これからの物語にからんできそうな予感 あげ

39 :愛蔵版名無しさん:04/02/12 00:29 ID:???
島原だしおおいにありそうだね

40 :福原士長:04/02/13 19:19 ID:r9YoLIcK
ヤバイ!上げろ!

41 :11:04/02/13 22:46 ID:r9YoLIcK
俺は関ヶ原終了までが面白いと感じた。作中で描かれている大谷吉継マンセー。最後群がる金吾の軍勢に敢然と立ちはだかり、機関銃を撃ちまくる吉継タン、せつなすぎる・・・・

42 :愛蔵版名無しさん:04/02/14 08:14 ID:???
次は島原一確だあな。

43 :愛蔵版名無しさん:04/02/17 12:28 ID:???
age

44 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 12:44 ID:ASZ52K00
age

45 :774RR:04/02/18 16:28 ID:3UmTV6fW
コンビニにてアリババコミックス「続 戦国自衛隊9」を買いました。
最終ページに「SEBUNコミックス 第8巻へつづく」とありますが、
コレはいったいなんの事でしょう?
続 戦国自衛隊」はこれで終ったと思ったのですが、どこかで続いてるのですか?

46 :愛蔵版名無しさん:04/02/18 22:15 ID:???
だーかーらー、続はSEBUNコミックスの描き下ろしなの!ヽ(`Д´)ノ
1年前に7巻が出た後、8巻がでないの!ヽ(`Д´)ノ
そしたら廉価版のアリババが追い付いちゃったの!ヽ(`Д´)ノ
しかもそっちの方が内容追加補足されてるんだヽ(`Д´)ノ ウワァァン

47 :愛蔵版名無しさん :04/02/19 07:25 ID:qelvex8+
原作はしっかり落ちがついたからよかったが、そんな構成的工夫がなければただの
シュミレーションだよなあ・・・。
関係ないが、ジパングもどうする気だろうね。

48 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 13:34 ID:???
なんか絵柄やカット割りがワイルド7の人になんとなく
似てますが、アシかなんかしてたのかな。

49 :愛蔵版名無しさん :04/02/19 20:06 ID:qelvex8+
>なんか絵柄やカット割りがワイルド7の人になんとなく
  似てますが

う゛〜ん・・・・・。そうかにゃあ・・・・・・・。望月三起也ってものすごい独創的だと思うけど。

50 :愛蔵版名無しさん:04/02/19 20:51 ID:???
>>48-49
SEBUNの帯に「六八年より望月三起也氏に師事。」ってあるんだが(´Д`) ・・・


51 :愛蔵版名無しさん:04/02/25 11:30 ID:AQUA0D2j
あげますんで宜しく三

52 :愛蔵版名無しさん:04/02/28 19:34 ID:eXek7u12
age

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 21:31 ID:wJXllV/u
閑古鳥が鳴いてますよぇぇ

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 23:23 ID:wWIT+zki
8巻がでないのが原因か?

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 02:45 ID:???
えぇ勿論。

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 22:31 ID:bI2kfZMS
間違いないっ!

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:16 ID:4r/bdWO7
で8巻はいつでるんだ?

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 08:04 ID:???
最新刊はでかいサイズの7巻?
この子には重要な役割がある云々で終わったやつ。

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 16:00 ID:???
そう。
あれから一年、まだ続きがでない。

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 20:42 ID:???
じゃ保守

61 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 03:42 ID:???
アリババの「滅びの宴」上巻の最後に8巻の広告があったんだが、廉価版は出るの?

62 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 11:19 ID:rT0o21XX
多くの謎が解けました。皆様 ありがとう。8巻を待ちますね。

63 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 17:43 ID:???
>>61
ってことは、とうとう8巻でるのか?

でかいサイズの8巻さえでれば
しばらくして廉価版の10巻もきっとでるはず。

64 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 08:05 ID:???
続戦国自衛隊ってまだあれで完結してないの?
てか、絵柄が古いよな。

65 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 15:13 ID:???
www.consumptionjunction.com/downloads/cj_34947.wmv

66 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 15:13 ID:???
http://www.consumptionjunction.com/downloads/cj_34947.wmv


67 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 00:20 ID:trAONyTA
千葉ちゃん最強

68 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 01:05 ID:Qwmznmaa
で、再映画化される新・戦国自衛隊ってこの作品がベースになるの?

69 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 03:40 ID:???
いや、『亡国のイージス』の福井春敏氏の原作の何か(タイトル不明)を基に
作るらしい

70 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 16:25 ID:???
>>69
千葉真一・松方弘樹などの角川の大作モノに出てた俳優に出演してほしい。

71 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 21:00 ID:HCSngfEi
「続・戦国自衛隊」は、アリババ・コミックス版(コンビニで販売された)
になると、セブン・コミックス版で描かれなかった箇所が次々に出て来る。
薩摩武士の“すてがまり”が、その良い例だ。
また、関ヶ原で重傷を負った九州出身の自衛隊員が「自分も薩摩隼人です」
と言って銃を持ち、「1人も通さないぞ!」と捨て身の戦いに臨む場面も、
感銘を受けた。

72 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 16:29 ID:NP+AaHps
コンビニ版の続戦国自衛隊7巻まで読んで、その後、いろいろあって8巻と9巻未購入。
何とか今から手に入れる方法ないかな?

73 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 12:10 ID:???
直接出版社のHPに行けば、通販で買えたと思う。

74 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 15:38 ID:cEjJrF6I
>>73
スマソ。
その出版社ってどこ?
(コミックス無くしちゃったんで)

75 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 20:02 ID:???
それ逝け!ヽ(`Д´)ノ

http://www.sekaibunka.com/book/kekka.cfm?SQLWHERE=genre%5Fweb1%20%3D%20%27%83R%83%7E%83b%83N%27%20or%20genre%5Fweb2%20%3D%20%27%83R%83%7E%83b%83N%27&SQLWORD=%83R%83%7E%83b%83N&SEARCH_SYORI=GENRE

76 :72:04/06/17 15:35 ID:oJm87+4I
>>75
情報サンクスです

77 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 13:58 ID:???
続戦国自衛隊は最近嵌ったけど読む前は戦国自衛隊の続編じゃなくて
設定だけ前と同じの話だと思い込んでた・・・

78 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 23:22 ID:bM5SlYb3
島原編ではイスパニアも敵になるのかな・・・
けど史実でも日本侵略を目論みながら無理と判断して断念したイスパニアだし、
今更自衛隊の相手にもならないか。(どう考えても現代から違う小隊が送り込まれそうだしな)

79 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 01:07 ID:???
島原編で飛助がエセックスで助けたキリシタンが出るのかな?

80 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 13:32 ID:???
そもそも8巻の発売はまだ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)