5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【力が欲しいか】 A R M S 【くれてやる】

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 04:48 ID:???
じゃばうおっく

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 05:10 ID:???

" "   /〃""=〃ゾ:;;| ::::  | │  ヽ;;;         |
  " "  /〃ノ"⌒=〃;;;;/ ヽ::::  | │ l  : : : : : ::  |
""  " //  〃   l |  ヽ:::::││  :;      ;  |
 " /;;;;;/  :: ##  .| |   l:::  ||||  :;      //
"../〃  l;;  ;;## ; ノ;;|  = ゝ  || ::;_-ー~ー ̄/~
 |;;;l:   l:;;;‐-.__ ノ;;;/        /;;;_-‐‐~ ̄
 |;;;;l :   ヽ_""_/;      ヽ /〃==-_ーー ̄ ̄
 l;:"        ̄""        "|■■;: "  "   "
  l;: :       ノ |。ゞ,   、 ,,   | ■;  " "  "   "
" "|;;;      ;::;~`:;  ''   ∧-‐"~ " "    "
   ヽ;;;:      r,,   ’i '~      " "   "  " "
     ~"ー―ー"~ ~~ー''   ア…グブオウォオ!!…ギュブゥウオfhdsふぇwrfんksdfm!!!
  "   "   ""    " " 
       ↑>>1

http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf


3 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 05:45 ID:???
車軽萌えだった俺は少数派

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 15:47 ID:???
魔王クリフを仲間にしてほしかったな
レッドのカマセにするにしても戦闘シーンカットは酷いだろ・・・

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/02 18:44 ID:???
ユーゴーたんハァハァ

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 02:14 ID:???
ヒロインがやたらと影薄いよな

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 05:44 ID:???
>>6
死ぬ直前、やたら胸を強調した服を着ていたのだけ覚えている。

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 18:15 ID:???
帽子屋ハァハァ(*´Д`*)

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 23:49 ID:???
>>7
ウソをつくな!!確認したけど強調されてなかったぞ!!

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 05:27 ID:???
キース・グリーン最高!

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 07:46 ID:???
>>9
死ぬって鐙沢村の話ね。
横縞の入った服を着てたでしょ。

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 01:26 ID:???
脇役が大活躍の漫画だったな

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 08:06 ID:dyFXRNAI
>>4
クリフが仲間になったら強すぎる上に、キースシリーズと見分けがつかなくなる。

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 10:38 ID:???
後の方に出てきたコウ・カルナギあたりよりクリフの方が遥かに強いよなァ・・
ネクストにも勝てるはず


15 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 10:46 ID:???
クリフって岩とか念動力でぶつけるだけでは?

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 10:46 ID:???
正直ネクストには無理だろ。グリフォン戦よろしく粉々にされる。
カルナギは人間だから念動力で動きを止めれるんじゃないか?

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 14:18 ID:???
>>15
なんか5巻でジャバウォックを大の字に伸ばしてたし
あれを使えば人間や普通のサイボーグ相手なら楽勝じゃね?

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 14:23 ID:???
どうやってガウスゴールは倒したんだろうか

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 14:28 ID:???
あれはキース・レッドが倒したんだと思ってた
多分ガウスとかは援護だけじゃないかな?

あと防御がクリフは…
ダーツを腕に受けてダメージを受けてたがエグリゴリと戦うなら
物量戦を相手は仕掛けてくるので再生力が欲しいと思う

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 14:30 ID:???
なるほど、確かに。超振動つかった後っぽかったしな、死に方が。

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 14:35 ID:???
もしも仲間になるなら不死身のヴォルフが格闘技を身に付けた方が良いかも?
エグザミィ好きだったよ

仮にエグザミィでキース・レッドと戦うなら
ヴォルフを盾にクリフ達で援護、ユーゴーが攻撃を読んで全員に伝え
グリフォンの攻撃は出来るだけ回避、ヴォルフは避けきれない味方をかばう。
さすがにキュクロプスとキャロルとクリフが一斉攻撃すれば
完全体グリフォンもダメージを受けると思うな、倒せるかどうかはわからないけど…

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 19:27 ID:???
新しい敵が旧敵にむかってとりあえず言う台詞
「貴様等はデータを集めるためのサンプルにすぎん」

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 10:00 ID:???
サイボーグ共は必ず新キャラのカマセになるよなw

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 11:54 ID:???
>>21
ジャバウオックのボディをあれほど締め付ける力があるのだから、レッドくらいは破壊できそうだな
まあ、生身の時に超能力で首チョンパしてしまうのが一番楽に勝てる方法だが

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 10:37 ID:MCJezcSY
キャロルたん(;´Д`)l \ァ l \ァ

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 06:19 ID:???
キクロプスの能力って透視するだけだっけか?


27 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 15:38 ID:???
>>26
いや、レーザー光線出してたような気がする

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 16:46 ID:???
ビ〜ムビ〜ムビ〜ム

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 01:15 ID:???
おもしろいのに、意外と人気ないんだな。
ヤフオクでも全然うれない

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 10:08 ID:???
レッドは欠陥品といわれるほど他のキースシリーズに比べて劣ってないよな


31 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:09 ID:H4Xefxkt
ネクストはレッドのパクリ

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 02:16 ID:???
アニメの最終回には萎えたな。ただの総集編だった。

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 07:45 ID:???
>>32
原作の最終回もどうかと思うぞw

34 :_:04/03/27 16:33 ID:5L1c/341
モローのネタが結構気に入っている。でもネタ元知っているヤツは
相当の年寄りだな。

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 16:41 ID:???
ユーゴー(初期型以外)タン(;´Д`)ハァハァ

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 17:41 ID:n2lMH4nm
事実上の最終回は、くれてやる×3

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 17:50 ID:6RCtqSKg
キースブルーが一番好き
ユーゴー萌え

最後の章は蛇足
NY編で終わらせて良かったと思う

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 18:50 ID:???
神剣フラッガッパだっけか
これは結局、誰のARMSだったの

ていうのはもう既出?

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 22:34 ID:???
>>37
同意

単に伏線を消化したかっただけなんだろうな

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 02:35 ID:???
カツミラスボス化は、けっこう燃えたけどなぁ。

萌えたじゃなくてね。

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 09:50 ID:???
カツミは最終回でヌードを惜しげもなく披露してたな。偉い!

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 23:43 ID:???
キースブルーのアームズは何て名前だっけ?ミサイルだす奴

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 02:16 ID:???
確かドーマウス。単行本一度揃えたけど売り払っちゃった俺が言うんだから間違いない。




_| ̄|●オレノアホ…

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 23:47 ID:???
「貴様等ら量産型が驕るなよ!!」

ブルー最高・・・

45 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 00:44 ID:???
>>43
ハリネズミだね。
必殺技が、魔弾タスラム。
ミサイルの針。

46 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 13:25 ID:???
白兎にもアームズ殺しってあった?

47 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 16:22 ID:???
忘れた
たぶん無い

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 14:24 ID:???
オリジナルARMSの4人は各々が主役を張れるキャラだが
高槻だけには何故か感情移入できなかった


49 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 23:26 ID:???
まあ良く言えば人間が出来ている、悪く言えば説得力のないお人好しだからな。
あ、いや、説得力がないってのは涼自身にじゃなくて漫画のキャラとしてね。
D-LIVEのイカルガンも同じ系統だけど、あれはむしろ馬鹿を見て同情されるのが売りだからw

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 02:05 ID:???
サバイバル知識が豊富で冷静沈着な涼
武道を極めてるけど感情的で暴発しやすい隼人
地味で目立たないけど決めるときは決める武士
リーダーぶってるけど一番弱い恵

51 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 13:42 ID:???
恵とカツミは似てない

52 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 16:08 ID:???
恵のほうがかわいい
恵のほうが乳でかい

53 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 02:02 ID:???
恵の性格は漫画だから許せるが
実際にいたら半端なくムカつく

54 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:56 ID:???
mukatukukaraii

55 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:52 ID:???
しかしその糞生意気な恵を強引に(ry

56 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 05:53 ID:???
よくDAT落ちしないな・・

57 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 06:43 ID:???
恵でかなりの回数抜いた

58 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 18:32 ID:???
スペース空いててスレを検索できないのがなぁ

59 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 00:26 ID:???
長期連載漫画にありがちな、妙なテコ入れが無く
最後まで物語が破綻することはなかった漫画

ま、爆発的な人気は出なかったが・・

60 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 22:01 ID:???









過疎スレ

61 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 20:59 ID:???
ageて欲しいか! ageて欲しければ

62 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 21:41 ID:???

   s a g e て や る ! !

63 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 13:53 ID:???
遠慮はするな〜
ageて欲しいか! ageて欲しければ

64 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 22:48 ID:???


65 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 16:07 ID:???
隼人が中盤でチンピラにボコられてたよな
弱体化しすぎだっつーの
あん時ァ萎えた

66 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 14:22 ID:???
うんうん。

67 : 愛蔵版名無しさん :04/05/29 15:53 ID:???
アルたんハァハァ



68 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 17:57 ID:???
クロウとナイトって声同じなんだね。

69 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 00:22 ID:???
お前も、お前もいるよなーーーー!!!   カ〜ン カ〜ン カ〜ン カ〜ン カ〜ン・・・・・・

70 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 07:09 ID:???
保守
ついでに一言

>>38
「神剣フラガラッハ」は
キース・プリキュアのARMSである
"ハンプティ・ダンプティ"(神の卵)の必殺技


71 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 18:34 ID:???
古本屋で立読みしてたらポストカードがはさまってた。

ttp://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46690195
これとおなじやつ

72 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 20:29 ID:???
俺的かっこいい順

バロールの魔眼
ブリューナクの槍
ミストルテインの槍
魔剣アンサラー
神剣フラガラッハ
反物質砲

73 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 23:04 ID:???
ネタが無いな。
白兎のARMS殺しでも考えるか。
設定的には白兎も何か装備してるはずだもんな。
 
装備箇所はやっぱ蹴り足かな。
名前はフルンティングとか。

74 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 01:16 ID:???
そういやオリジナルの中では白兎だけ対ARMS用の特殊能力がないんだよな
というか、その気になれば騎士とかでもできそうな能力しかないな

75 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 19:48 ID:???
白兎にはARMS殺し付いてないんじゃなかったっけ?

76 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 19:32 ID:???
白兎は戦闘用ARMSではないのでは?

77 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 21:56 ID:???
じゃあ何用なんだ
もしかしてレジャー用か?

78 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 02:11 ID:???
仮に白兎にARMS殺しついてたら騎士の立場ないな。
高速で飛べる分、行動半径もスピードも兎のほうが上なのに
さらに破壊力で並ばれたらなぁ。


79 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 17:38 ID:???
くるまけい萌え

80 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 00:25 ID:???
緑猫たん萌え

81 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 01:51 ID:???
で、単分子の剣と、空間を切り裂く剣と、時間が止まったプレート
どれが一番強いんだ?

82 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 13:12 ID:???
時間が止まったプレートってなに?

83 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 22:04 ID:???
檻ファル婚かな・・・

まあ、取り合えず一番弱いのはフラガラッハだろうナ

84 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 00:26 ID:gqARQp0E
明らかに矛盾な武器達

単分子の剣 = 構成要素が最少単位の為、理論上これ以上壊れません。
空間を切り裂く剣 = どんなに固くても、絵に書かれた鎧と同じ。この剣は絵自体を切り裂く 
時間が止まったプレート(スプリガン特別参加) = 物の時間が進まない、当然状態が変わる事も無い(壊れない)
                             外圧がいつまでも届かない(時間が止まる)という説もあり 

いちお、プレートに一票

85 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 02:47 ID:???
バロールの魔眼
ブリューナクの槍
ミストルテインの槍
魔剣アンサラー
神剣フラガラッハ
魔弾タスラム

・・・これって全部ケルト神話じゃん。


86 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 02:49 ID:???
>>70
キース・プリキュアって誰?

87 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 13:14 ID:???
>>85
一貫性があっていいじゃん


それとも某黒猫のように、あからさまに
ゲームや漫画からカッコよさげな単語を適当に拾い集めてきましたっ!
ってくらい滅茶苦茶なほうがお好みか?

88 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 02:27 ID:???
>>87
否定してねーよ。
てゆーか、プリキュアって何?
ググッてもさっぱりわからん。

89 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 02:54 ID:???
(゚Д゚)ハァ?
ほんとにググったのかよ

プリキュアはアニメだ まあ俺は見たことないけどな
黒いのと白いのがいるってくらいしか分からんが
それでも取り合えず>>70は通じる

90 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 17:55 ID:???
最初恵とカツミ同じ顔なんで萎えたけどちゃんと理由があったから良かった。
でもMARは・・・

91 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 19:15 ID:???
同じ顔に見えなかったのだが・・・

92 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 22:23 ID:???
一つ疑問があるんだが、ハンプティ・ダンプティ完全体の意味って何?
どう考えても人間形態と戦闘力に差があるように思えないんだが。

93 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 00:57 ID:???
細い

94 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:15 ID:WnLt53l+
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0406/30/news051.html?nc20
ブルーウィッシュキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

95 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:26 ID:???
キース・ブルーの声が石丸博也だったのには萌えた。
ARMS発現したオリにはジャッキー・チェン張りに頑張って欲しかったのだが、残念だ。

96 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:26 ID:???
>>94
キタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

97 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:03 ID:???
>>94
ARMSを思い出したの俺だけじゃなかったかw
だが・・・あのバラの色は紫というんじゃなかろうか。

98 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:50 ID:???
青空の色ではないわな・・・曇り空がせいぜいか

99 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:06 ID:???
青いバラのニュースを聞いてここに来てしまいました

100 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:36 ID:???
>>99
俺もだよ
ついでに100GET

101 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 00:27 ID:???
確か作中で青いバラ作るの不可能みたいな事言ってなかったっけ?

まぁあれから数年たってるからな

102 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 17:20 ID:???
青くないだろあれは
どうせ騒いでるのは日本だけじゃねーの?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)