5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪川原正敏の代表作≫【パラダイス学園】を語る会

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 21:51 ID:???
【宮崎ちひろ】

ミス・パラダイス学園のカワイコちゃん!!
思いこんだら命がけの超純情娘なのだ!?

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 21:51 ID:???
2get阻止

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/03 21:56 ID:???
作者にとって忘れたい過去

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 00:02 ID:???
>>3
担当に泣いて止めさせてくれって頼んだと
後に作者本人が月マガ目次のコメント欄で
言ってたくらいだし。

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 13:49 ID:???

川原先生に「パラダイス学園」の話を持ちかけると
キャメロン監督みたくキレるかな。

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 13:43 ID:8inX0Kza
age

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 14:02 ID:???
重複スレ・・・と書こうとしたら、前のスレが落ちたばっかなのね。
だから新スレたてたわけか。

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 19:48 ID:sYkvXpNL
大人の魅力「高島」さんが好きだった

あんたホントに中三かよ!?

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 02:12 ID:???
つーかあんなエロいイベントを容認する学校も
存在せんだろ。

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 03:47 ID:???
つか読んでると

オレは!オレはこんなもん描きたくないんじゃあーーーー!!!

ってのが伝わってくるな
まぁ漫画家たるもの嫌なものでも描かねばならないということですな

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 12:49 ID:???
ちひろVS多数の男子生徒なんつうレイプまがいの描写は多かったな。
全校生徒の前で晒し物になる等の演出なんかもGOOD。
それらのシチュエーションは同期の「ハートキャッチ」や「透明人間」よりキタ。

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 18:30 ID:???
みなタン…(;´Д`) ハァハァ

13 :「高島華子」親衛隊長:04/03/08 20:07 ID:???
>>12
『何をいうか バスト90 大人の色気【高島華子】以外には ぬぁーい!』


高島命♥

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 06:14 ID:???
>>10
そんなこたぁねーだろ。
描いてる当時はこれはこれで楽しんで描いてたと思う。

連載当時に読んでた読者としては、今でもパラ学こそ代表作なんだよ!
白目のにぃちゃんがニヤッと笑うマンガの方こそ俺にとっちゃどーでもいーよ。

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 08:03 ID:???
14に同意
川原は当初は少女漫画家になりたかったと本人も言ってる。
最初は「美少女系」でいくつもりじゃなかったのかな。
証拠は単行本「エンジェル」に掲載の未発表作品「ナントカ虎部隊」
あのノリは当時の美少女系そのまんまだった。
それにヒロインの失禁なんて演出を少年誌でやったのは、オレの知る限り川原だけ。
「二人におまかせ」の八神みたいに目覚めたら、川原にはまた別の世界が展開したんだろうな。

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 09:03 ID:???
修羅の刻の人?

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 07:37 ID:???
昔作ったAAでも貼るか

                           _ノ∨∨∨レ_
       _        \ ⊆^)      _)       て
     /_(^⊇|     _ノ\ \     )  ああっ  (
   / /:::::::|  |   _/,,..-─‐-、\    )       (
  / /---─|  |/ /::::::::::::::::::::::\\   ^ヽ∧∧∧γ^
     ⌒i i⌒| |  /:::::::::::::::::::::::::::::::)) \
       //// | |  |:::::::::::」\iヘノ|/l/  |
       _^/\ \|::::彳(()//()/ヽ /
        |  \ \ `!、゜( ̄)ノ゜::) /
         |  /\ \。`‐- r'-‐' / ゜。
          |  | ((\    ̄ |  \_/   ゜。下着を無理やり取り替えさせられる
           |  | (ノ\゜  /^‐、 ノヽ     ちひろちゃんの図
            |  |  。゜\ /_  _X___ノ

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 07:38 ID:???
          |  |     ソ   ̄    |       婚約者の司馬しか
        __|___|    \     〈        見た事がなかった
          |   |     /   '  ヽ         肝心の部分が
          |   \   /        l          全校生徒とその父兄の前に
         /\    \ |   \l/  |            ついに大公開!
        /    \    |     |   .|
              \   |    |  |
                \  |.    | | ┌ーーーーー┐
                 \ |    |. |  |//∧巛  |
                    !、  | |   |[∩][∩] .|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     l. /\ |    | //// | |    | まず はいてる
                  i^ユ/   \ξ`λ⌒⌒|」   < やつを
                  l⌒\/ ̄| ̄l/⌒) ̄∪ ̄ \  | 脱がないとね
                  \  \/  /        |  \______

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 16:26 ID:???
>>17>>18
最終回も近い回での歴史に残る名場面を忠実に描いたAAを貼ってくれて
どうもありがとう

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 03:33 ID:O8l2MII7
三巻のやる気のなさは必読

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 05:38 ID:???
正直、マンガ喫茶で読んでヌイた

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 15:04 ID:???
友達はみんな修羅の刻の単行本は持っていたが
修羅の門の単行本を持っている人は誰一人もいなかったな。
みんなパラダイス学園全巻持っているくせによ。


そんなに凄い内容なら見とけばよかった…。(後悔)

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 16:34 ID:???
ちひろちゃん今でも愛してる

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 15:03 ID:???
伊沢なつきちゃんに萌え

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 20:09 ID:ANGHoTzn
この漫画が連載されてた頃の月刊少年マガジンは
エッチ漫画花盛りでとてもいい時代だったなぁ〜と
たまに読んでて思う。

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 20:27 ID:???
_| ̄|○

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 19:08 ID:???
_ト ̄|○

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 21:11 ID:???
   ↑
  これ何?

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 01:08 ID:???
>>28
名前とメール欄

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:03 ID:EtQDXAAg
30

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 00:53 ID:???


32 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 07:13 ID:oCc4AgV6
ヒロインの名前は「千と千尋の神隠し」を予言している

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 07:38 ID:???
>>28
人間ががっくり来ているところを
マンガ的に表現してる

34 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 22:08 ID:???
ちひろちゃんは表情がいいんだよね、、、、
顔のアップだけでヌける。


35 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 22:41 ID:???
この作品の何がスゴいって、
月マガの一連のエロ作品は現在ではことごとく絶版になってる
(他出版社から復刻されたものも多いが)にも関わらず、
これだけは今でもちょっと大きい本屋やマンガ専門店なら、
オリジナルのマガジンコミックスのままで普通に置いてあることだ。
よくもまあルナ先生他の食らったパッシングをくぐり抜けたもんだ。

なお、エロ目当てなら1巻だけあれば十分。
逆に1巻は今でもオカズになる。

36 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 00:26 ID:???
修羅の門から入ったのでぶったまげた

37 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 00:58 ID:ko54q9eg
>>34
あんた、陵辱好きだろ
仲間だな、ヘヘ

38 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 05:04 ID:JP+te2Ga
なまじこの作品をなかったことにしようとしたから、かえって生き延びたのか
もな・・・
実際、1巻のちひろちゃんはいい表情してたよな。おしっこ漏らす時とか。
よっぽど失禁が好きなんだろうなぁ・・・・川原は。
いや、俺もだが。
売れなくなったら、またこういうの描くかもな。

39 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 07:37 ID:???
なかったことにしようとしてるのかよ?

40 :39:04/04/09 07:41 ID:???
後から読んだヤツが
「なかったことにしようとしてる」ことにしようとしてるんじゃないのか?

41 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 12:47 ID:???
作者は「なかったこと」にする気はあるのか?
カバーの代表作リストから「パラ学」が消える様子はないんだが。
やっぱり内容はともかくデビュー作だから?

42 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 13:03 ID:???
この作者は画が下手になるタイプですね。

43 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 18:05 ID:???
>>やっぱり内容はともかくデビュー作だから?
代表作だからに決まってんだろ!

44 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 20:46 ID:uA1uFA88
そうだなぁ、あとから読んだ奴が「なかったことにしようとしてる」ことに
しようとしてるのかもなぁ。
ところで疑問なんだが、これしか描いてない、まったく実績のない、新人と
かわらん頃の川原が、ほんとに「連載をやめさせてくれ」なんて言うのかね
ぇ・・・・

45 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 08:38 ID:???
巻末漫画家の癖に一部で打ち切りのはずのものをムリヤリ続けさせるくらいの豪胆だからそれくらい言うだろう

46 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 09:11 ID:???
川原のことよりも、ちひろちゃんについてかたろうぜ。

やっぱちひろちゃんのよだれたらした泣き顔は最高だな。

47 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 12:44 ID:???
もうパラダイス学園は勘弁してケロ

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 15:17 ID:???
ttp://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/kao/miyazakitihiro2.JPG
ブタ舐め最高

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 21:50 ID:???
川原は何を考え、豚責めシーンを描いていたんだろうな

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 22:27 ID:???
うーん、洋画のエロコメディ
例えばポーキーズとかカンニングとかそういう類で同様のシチュがあった様な気もする・・・ そこからインスパイア?


51 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 00:30 ID:???
あの回はいやはや南友っぽくない?

52 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 09:08 ID:???
>>35
1巻だけでいいか?
2巻の浴衣乱れの逆さヅリははずせないだろ?


53 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 09:20 ID:???
ちひろちゃん吊るしage


54 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 18:03 ID:???
やっぱり全部必要

55 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 03:59 ID:7HrjYwfh
昔、「ザ・シゴキ」というTV番組があって、その中にブタ舐めシゴキってのが
あったんだが、それが元ネタかも。
参加者は、一般女性だったw

56 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 04:49 ID:XR6qsWtC
TAC講師の吉岡正湖先生、かわいい

57 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 01:25 ID:???
ちひろちゃんって響子さんにどことなく似てない?
髪型とか、おしとやかな性格とか

58 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 08:27 ID:???
個人的に月マガエロ時代を思い起こすと「透明」「いずみ」「ルナ、1+2」より
「パラ学」にハァハァさせてもらってた。
他の作品には「無理矢理」って要素が薄かったからなぁw
ちひろタンが圧倒的多数のヤロー達に風呂場で…って、よく少年誌で出来たよな。
あと、ちひろタン狩りも完全に18禁ネタだよ。
偉大なり、川原。

59 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 04:23 ID:Ov9y+RWR
最初はそうでもなかったが、3巻では響子さんっぽかったよな。
どっちみち、川原的にちひろちゃんの声は島本須美なことは間違いないが。
しかし、当時、まだヒロインはトイレ行かない雰囲気が残っていた(かな?)時代に
ヒロイン失禁もすごいが、涎たらすヒロインも珍しい。
やっぱ、ちひろちゃん最高だな。

60 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 08:02 ID:???
髪型は最初の第一話から完全に響子のパクリでしょう。
その当時からそう見えたよ。
メガネとパーマもいるしね。

61 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:47 ID:???
3巻で終わってるのが悲しすぎる。
川原先生にはもうちょっとがんばってほしかった。


62 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 18:37 ID:T3cT9QsB
川原先生は高橋留美子先生の漫画が好きだったのかな?

63 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 12:25 ID:???
>62
それはある。
「エンジェル」収録の「修羅によろしく」なんてるーみっく要素満載だった。
だから当時はそっち方面で進出してほしい、と思ってた。
後の「修羅の門」というタイトルは、それの続編か?と一瞬期待した私。

64 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 12:52 ID:???
>>63
> 後の「修羅の門」というタイトルは、それの続編か?と一瞬期待した私。

スゲェーワラタw


65 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 01:19 ID:O/uZNz0A
パラダイス学園を中学のときに読んだ。
それ以来、「ああっ」って言葉だけでおったつようになっちまったよ。


66 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 21:15 ID:???
>>65
たぶん、君は俺と同じ瞳をしている・・・

涎もはずせんよな

67 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 09:39 ID:biaSaTOt
俺はちひろという名前を聞いただけでおったつYO

68 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 01:42 ID:5L/K5Uac
ちひろちゃんは巨乳じゃなく、ふくらみかけって感じがいいんだよな!!

上向いた乳首最高!!

69 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 15:46 ID:f5jtpwoj
ちひろちゃんのお胸は
大きさといい形といい、うまくバランスがとれた美乳である。

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 06:43 ID:KWKgZeIP
なんか書き込み少ないね。
パラダイス学園って人気なかったのかな?
俺は当時の少年エロ漫画No.1だと思ってるんだけどな。

いまだにちひろちゃんで抜いてるのは秘密。


71 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 00:29 ID:n/TP5lyD
ちひろちゃんエロ漫画は、目の付け所が他のお色気漫画とは違うよなぁ。
少年誌で輪姦陵辱紛いのお色気漫画はパ学だけ。
しかも不特定多数要素も入っているし、寝取られ要素も入っている。
他の「きゃーおっぱい見えちゃった」だけのエロ漫画はエロくない。

72 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 12:25 ID:/PiRvcOp
校長が先頭に立って、ちひろを裸にひん剥く企画を
立ててるのが凄い。

73 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 12:46 ID:???
まだ>>48見れるのかw
豚かわいいなー

74 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 17:10 ID:/PiRvcOp
俺が一番好きなコマは、必死に恥ずかしさと恥辱に涙を流して
耐えているちひろちゃんが容赦なくブラジャーをむしりとられ
て乳房が全校生徒の前でむき出しにされたコマです。
抜けます!!

75 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 17:34 ID:???
まだ絶版じゃないから普通に買えるんだよね?

76 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 04:17 ID:VusxzsMZ
>>71
あんたよくわかってる!!


77 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 06:49 ID:4YgJ+iri
♀ですが、覚えてるよー!
「あのすごいHな漫画なんていう名前だったかなあ?」
ってずっと疑問だった。

全校生徒の前でプールで競争みたいなのやってて、
水中の映像がモニタで流れるやつなんだけど、水着が溶ける素材で。
そんで、泡が……(覚えてる人いるよね?)

当時小学生だったけど「こんな変な学校あるわけないじゃん。」って衝撃だった。

78 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 06:52 ID:4YgJ+iri
あと、
「病気の先生の家にお見舞いに行って、寝ている先生の体でゴルフゲーム…。」
の漫画のタイトル知ってる人いるかな?
あれも新入生身体検査のレントゲンの中に入ったり、バカバカしいネタ満載だったよね。

79 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 13:32 ID:???
>>78
それは遠山光大先生のエッチ漫画史に残る名作で代表作でもある
「ハート♥キャッチいずみちゃん」の5巻に収録されている
『ボディーでゴルフゲームの巻』だね。


80 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 22:01 ID:???
>>77

> 当時小学生だったけど「こんな変な学校あるわけないじゃん。」って衝撃だった。


ある意味、理想の学校でした ( ´∀`)   


81 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 23:29 ID:knAuYKN+
確かこの学校授業をやってないとか校長が言ってた。
じゃあ、普段何やってんだ・・・?

82 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 17:26 ID:MYniEm/U
この学校って中学だったの?
ちひろちゃんは何歳??


83 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 18:16 ID:???
>>82
そうだよ中学だよ 私立 聖(セント)パラダイス学園中等部
ちひろちゃんは中二で年齢は13か14といったところ。

84 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 02:37 ID:yrug1Xra
中学生なのかよ!!

そりゃたまらんな・・・・


85 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 03:56 ID:???
最終巻では、なぜか新婚旅行とか行ってたけど・・・??

中学聖夫婦 (;´Д`)ハァハァ

86 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 11:24 ID:EGr8vZxW
まああれだろ、
井筒とか周防とかが若手の時ポルノ映画から
始まったみたいなもんで、

この作者もこれは特別書きたかったもんでも
なかったんじゃない?

だけど、この作品は俺の思春期にかなりいらない
要素を植えつけてくれた。
パラ学、透明人間、いずみ、ルナ、体験時代・・・消防には早すぎた。

87 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 11:32 ID:j3J1AKNv
失禁はまちがいなく描きたくて描いたと思うなあ。


88 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 12:07 ID:???
一回じゃなかったよね。
トラウマ植え付けられたよ。

89 :長井秀和:04/05/08 14:11 ID:???
修羅のなんとかってマンガの方こそイヤイヤ描いてんだよ。
パラ学はまちがいなく描きたくて描いている。
まちがいない!

90 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 23:59 ID:???
誰だ貴様は

91 :長井秀和:04/05/10 12:18 ID:???
長井秀和です。まちがいない!

92 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 22:12 ID:riroQ3ul
>>83
そっか、あれ中等部だったのか…

中等部であれなら高等部はエロマンガも裸足で逃げ出すようなイベントなんでしょうな。

93 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 18:04 ID:???
それだ!川原の次回作

94 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 19:04 ID:9368h44X
いや!!中等部だからこそいいんだよ!!

95 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 19:39 ID:???
>>94
同感

96 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 18:59 ID:???
例のバッシングもかわし、コミックが回収どころか絶版にもならないとは。
考えてみるとすごい幸運な作品なんだなぁ。
「ルナ」や「いずみ」よかきわどい描写は多かったのに。

97 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 04:15 ID:???
川原はおっぱいよりま○この方が好きだったんだろうね。
プールで平泳ぎの白石ちゃんのあそこがパカッパカッとなってモロ見えなのを想像するともう・・・

98 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 18:45 ID:???
>>14
ついさっき、初めて読んだんだが全くの同意だ。
修羅の門、修羅の刻はリアルタイムで読んでいたけど
川原の最高傑作はパラダイス学園だと思う。

99 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 20:04 ID:???
当然だ!!パラダイス学園が最高だ!!

なんで「ルナ」や「いずみ」のほうが人気あるのかわからん。

100 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 20:11 ID:???
やっぱマイナーだからかな?
ルナ、いずみの作者は他にもエロマンガ(お色気)を描いているけど
川原の他作品にはエロは無し・・・ってことかと。

101 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 20:33 ID:???
ルナは有害指定を受けたことによって逆にメジャーになったからな。こういうのを
損して得しろっていうんだね。つーかいずみって何?胸キュン刑事なら知ってるけど。

102 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 22:40 ID:???
当時の月刊マガジンのあの手の漫画は、
ホトンド編集がネームきってると、
某漫画家が話していたが……

川原が、放尿&失禁好きなのは間違いないと思うけど。

103 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 23:21 ID:???
ブタなめとかちひろちゃん狩り考えた編集は神。


104 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 23:30 ID:???
へんしうだとしても、あのネタの数々を考えた方はその才能をもっと世に知らしめるべきだと思います。

105 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 23:58 ID:???
ttp://park12.wakwak.com/~non/luna/luna.html

ルナにはこんなHPがあるのだが、パラダイス学園にはないのか?
ないならだれか作ってくれ!!後生だ!!



106 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 17:09 ID:???
ザ・しごきって番組あったよな

107 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 18:27 ID:???
同じ懐かし漫画板にある修羅スレより賑わってるってどう言う事よ

108 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 19:25 ID:???

代表作の方が賑わうのはあたりまえのはなしだろ。


109 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 12:22 ID:???
当時の他作品と比較すると
「いずみ」はヒロインズに羞恥心が欠落してたし
「ルナ」「1+2」はヒロインが主人公を誘惑するってのがご都合主義に思えた。
やっぱ、少年向けエロのヒロインは羞恥心がなくっちゃな。
涙流して涎たらして髪振り乱して
「いやっ!いやっ!!いやぁ〜っ!!!」
チヒロタンの恥ずかしリアクションこそが「パラ学」の真髄なんだよ。

110 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 17:51 ID:???
3部以降クソ面白くもない修羅シリーズや海皇記なんかスッパリやめて
パラダイス学園路線を復活させてくれんかな。

111 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 18:40 ID:???
>>109
あんたよくわかってるよ。
あんたと酒飲みたいよ。
一晩中語り合いたいよ。

112 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 20:48 ID:b5XIFndf
ムシがいいとか、ご都合主義的という点では「パラ学」も大差はないと思うが、
ソレをエロにどう繋げるかって言う点で「パラ学」は他よりも勝っていたんじゃ
ないかと思う。
それは109の言うように羞恥心による所が大きいことはまちがいない。
ヒロインが汚される様な感覚は、ほかの作品では味わえなかったよ。

113 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 01:28 ID:???
河原はパラ学で頂点を極め、海で奈落へオチタ

114 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 15:19 ID:???
そこでパラ学IIを書き再び頂点を極めるのですね

115 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 05:39 ID:???
Vシネとかで実写化しないかな。

116 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 08:19 ID:???
109だが
恥じらいもなく色仕掛けで男性に媚を売るヒロインばっかのハーレムマンガも
脳ミソがあるとは思えないヒロインの露出狂マンガもウンザリだ。
隠しもせず「いや〜ん」と言われてもエロさのカケラもないからなぁ。
少女の羞恥心をしっかり描写した「パラ学」は傑作だよ。
もっと評価されてもいいと思うけどな。
川原氏はきっと嫌がるだろうがね。

117 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 09:04 ID:???
川原センセに斬られちゃうからね

118 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 15:19 ID:???

羞恥心と乙女。。。  

この最強の組み合わせは、思春期の少年達にとって最高の贈り物だった。

川原センセよ・・・ ありがとう・・・

119 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 06:08 ID:VSZnyHIV
ちひろちゃんはありえないくらいの出来すぎな子で、コレで「パラ学」がタダの
ラブコメだったらどうしようもないが、こんなにイイ子が襲われたりおしっこも
らしたりと、ムチャクチャされるのがイイんだよな。

120 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 15:20 ID:???
背中ではなく、前を洗おうとする連中の根性には敬服する。

121 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 17:31 ID:???
川原は3巻でめがねのヤツが言ってるように、ワンパターンがいやだったのかな。
俺はそのワンパターンがたまらなく良かったんだけどな。

122 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 01:18 ID:???
エンジェルようやく発見して買えた
川原せんせーサンデー好きなんだなあ・・・

123 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 18:53 ID:???
「パラ学」って今何刷目?
俺が持ってるのは勿論初版だけどw。
最近購入した人がいたら教えて下さい。

124 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 23:58 ID:???
しゅらの何たらってので、坂本竜馬の女房の裸が出てきたとき、
「パラ学」と比較して、
手抜きではなく画が下手になったんだ、としみじみ思った。

125 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 00:27 ID:???
画質の波が激しすぎるからなあ
一時期顎作家とか呼ばれてたぞ

126 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 00:40 ID:???
純粋な青少年の心をつかみまくりだな

127 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 02:25 ID:???
俺なんかつかまれまくった。

128 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 02:27 ID:???
古本屋をいくら捜しても見つからないので
通販を考えているのだが家に誰もおらず頼めない
というか通販やった事ないんでこの本がどう届くか
めっちゃ不安なので頼むに頼めず今日も古本屋

新刊置いてる猛者の本屋ってアニメイトでも無理だよねえ?

129 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 06:28 ID:???
大きい本屋だとなぜか今でも普通に売ってたりするんだよ

130 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 06:54 ID:???
今でも新刊書店で取り寄せられると思う。
でもこれが古本屋で見つからないって事はないよなー
どっか見当違いなとこを探してるんじゃないかな。
マガジンのコミックスのとこを探すんだ。

131 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 18:36 ID:???
最近あまり大きな所には行っていないからなあ
来月辺り冒険してくるよありがとう

楽しみだなあ(遠い目)

132 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 21:43 ID:???
2巻はよく見かけるが、1、3巻はあまり見ないな。新刊も古本も。

133 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 11:41 ID:???
一巻と二巻が好きだな。
メガネ達が、キャバクラで、酔ったちひろちゃんの乳首を指でもてあそぶ回が好き。

134 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 23:29 ID:???
女子寮のオフロの話も捨て難い。

135 :131:04/06/02 00:35 ID:???
暇がない
早くほしい(涙

136 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 06:05 ID:???
とりあえずこれで我慢しとけ
ttp://yokochan.s6.x-beat.com/cgi-bin/img-box/img20040602060511.jpg

137 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 03:31 ID:???
>>136
ごちそうさま

138 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 03:09 ID:???
>>136

ありがとう ヽ(´∀`)ノ ワーイ  モットミタイヨー

139 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 01:19 ID:???
               _,,,...,,__
            _,..:'´.:..::::::::`ヾ;'´:: ̄`ヽ
          ,.:'":::::::::.. .::::::::::;;:;;':::::::. .:...::::゙、
         ,ノ .:.:.::::::::::;:::.:::: .::;:;;'::::::::::、::::::::::::゙、
           ,.':. . .. .::/ . .::/゙''゙'ヾ. . :.:..:::::::::::ヽ     志波サンのお嫁さんにして♪
        /:::.:.. ..::.:.:.;':.::.. .,ィ;'   |!..:. . ゙! :.:.. .、゙、
       ,'::;':::::::'::::;イ::::;:::::;'|:l   ,!lイ:;!::::::l!::.:.::....゙!i:!
       l::!、:::::l:::::|!|;、!;.、ト,ヾ、  ,ノ'_,!::!:::::::|!:::l:::l::::!|!
        !'ソ:::_!r、! ,rrテミ     ,.-,メミ-、,!l:i:;':ソ;::;!.!
        /:::i゙r,゙! ' _l::;:;!     i':::;i ヽ ゙!_::::::i゙'ソ
         ,' .:.::゙、゙,゙!   ̄.´     ` ‐''  ,'-i:::::゙!
        ,!. .:::::::ヾ、 . . .   ,  . . .  ,',.ソ:::. .゙、
        |!l:::::::::::::;;:ヽ    ー_-     /'"::::::゙!:.:. ゙!
        l!|:::::::::::;::!l::::\       _..:'::;、::::::::;':::::!、!
       l ゙、'''"´`' ``':.;i`::.、、_,..:.'!_;;:-''ソ;;:_::ノ::;::;' |!
               l:. .    !     '"''ソ  !
              ,i     .i、
            ,、-'"       ゙'-、
        ,.、- '" ,,_       _____,, `゙' ‐-- 、.
     ,、 '"´     ```゙゙'  '"´          `'、
.    ,.'                           ',
.    ,'    .、     _,,......,______        /:   ',
.    ;   .::::', ,r‐''",r‐'"‐‐-、,,,_゙' 、.     ,':::.   i
.    ',  ::::::;. ,'  /-゙''_-      ヽ‐、   ';::::   l
    ',  ::::,' '、.,'"::`',‐、       ',-、'、.  ';:    !




140 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 01:03 ID:???
あまりに懐かしいので、ひとつ描いてみた。
ちひろ嬢はいぢめられてる顔が一番だ。
ttp://akm.cx/2d/img/3873.jpg

141 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 01:11 ID:???
   ニニニ7   ',       l         ノ  | | | |  _
    //     ',       |      /  | |  | レ' /
    .//ヽヽ   |     |     /   |_|   |/
   //  \> ゙ノ'、    , |      l
           ,/   ン 人   ,  {
         { {    / lヽ  ノ l
        ハヽ   /、 l ::::   l
        l ヽ∀⌒ i、|      l
        |  \ ー'^) |      l
        |   lヽ、 ,' )       }
       ({   ノ) \i `ー、___,,,ノ )
       (ヽ`ー'ノ)   `ヽ、 -'' .ノ|
      {\_二イ      |`ー''゙ |
      ノニ/二l ノ. . .     l    |
     / /::::::::} l: : : : : . . : : :.|   |
    /` i二ニ/_.ノ: : : : : : : : / !   |`)
     ヽ、 !::::::! /: : : : : : : : : 〉、`ー''"ソ )
     `ー--'': : :   : : : : <、_`- _,,ノヽ
                 ! lミミイ /  ): : . . .
                ノ ン二{ { ,'/: : : : :   GJ♪、ちひろ嬢には涎と汗がよく似合う♪

142 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 01:12 ID:???
>>140
(>_<)ハアハアハア ツヅキヲ

143 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 00:47 ID:???
エロッ!

144 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 01:39 ID:???
第2回ミスパラ学での高島嬢
ttp://akm.cx/2d/img/3890.jpg

145 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 02:05 ID:???
3巻藁タ

146 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 19:09 ID:???
絵柄がまた似てるなあ

147 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 01:18 ID:???
高島嬢に色をつけてみた。
ttp://akm.cx/2d/img/3909.jpg

148 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 02:05 ID:???
グッジョ

149 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 09:36 ID:???
神が現れたな
同人誌かなんか作って欲しいなあ

150 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 23:20 ID:???
神!
ありがとう、今夜は貴方様の神アイテムでフィーバーします

151 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 03:50 ID:???
アク禁食らってるようなので代理で貼り
ttp://akm.cx/2d/img/3943.jpg

152 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 19:02 ID:???
ぅゎ、ょぅι゛ょ ェoぃ
神様って本当にいたんだね。

153 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 23:38 ID:???
高嶋さん、可愛いね。

ここは、うれしいインターネットですね。
嬉しい作品をありがとう。

154 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 01:14 ID:???
>>151の色つき。このキャラが第1話のみの登場なのは、つくづく惜しまれる
ttp://akm.cx/2d/img/3966.jpg

155 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 01:25 ID:???
むちむち〜(*´д`)

156 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 16:05 ID:???
>>154
着色もすごく可愛い。
下の煽りの文章の配色とかにもすごくセンスを感じる。
上手だなぁ (^。^)ありがちょー
フォトショップで色塗ったりしてるのかな?
とにかく、いつもありがとう。

↓ほんのお礼の気持ちです!
ttp://fghentai.filthserver.com/

157 :131:04/06/19 21:43 ID:???
中古ですがようやく買ったどー!!
・・・91年時点で1巻20刷、3巻15刷の絶版なしか・・・

 ば け も の め ・・・ ('A`)


158 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 02:22 ID:???
>151の娘御は豚舐め編にも出てなかった?
あと海編の走り回る幼女

159 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 20:01 ID:???
>>157
96年時点で1巻126刷の絶版なしの
ばけものもいますが。

160 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 02:31 ID:???
マガジンは細かく刷る会社なのだな
自分マガジンものは持ってないに等しいので知らなかったよ

161 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 20:07 ID:???
>>158
あの走り回る全裸の幼女は危険すぎる。
川原氏の漫画家生命に関係してくるかもしれない重要なページだと思う。

162 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 01:53 ID:???
うpされて画像回されて川原祭が起きるやもと?(´A`)

163 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 20:57 ID:???
危険が危ない

164 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 17:23 ID:???
電車の中で新作の広告が貼られてたりするけど
おれにとっては川原先生はいつまでもパラダイス学園の川原先生だよ

165 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 22:56 ID:LM1gxE0e
もっと画像くれー

166 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 23:20 ID:qVzEJ2CR
神様
高嶋嬢が男子生徒どもに洗われる一連のシーンのアップお願いします。
(うろ覚えでスミマセン)
これは何巻なのでしょうか?

167 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 23:53 ID:???
1巻だなあ・・・

168 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:00 ID:qLrjHcJl
懐かしすぎて36歳なのにコイてしまった・・・

169 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:41 ID:???
後半のラブコメパートも好きだよ
ただ幼なじみはウザイ

170 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:49 ID:vt0mRb3d
やっぱ、1巻が一番ぬけるでしょ。
なんたってしょっぱなから全校生徒の前でまっ裸だからねぇ・・・

171 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 23:02 ID:o/B24hXH
神様はなぜちひろちゃんにだけ色を付けてくださらないのだろうか、、、、、


172 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 21:05 ID:???
あの頃の漫画でこれも胸キュンだった・・・

http://my.reset.jp/~mars/btg/document7/munekyun.htm

173 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 07:36 ID:+Lgax8nc
>>139
その絵はだれですか?
マジでわかりません。


174 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 17:05 ID:???
ちひろちゃんのモデルは、

1.高橋留美子のキャラ
2.当時放映されていた、「小公女」とかいう
 アニメの「セーラ」という名の薄幸の娘

どちらかなのは間違いないのだが。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)