5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代ジョジョを比較しよう第5部

1 :前スレの999:04/03/04 08:33 ID:???
どこぞの馬鹿が落としやがったので立ててみる。

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 08:35 ID:???

" "   /〃""=〃ゾ:;;| ::::  | │  ヽ;;;         |
  " "  /〃ノ"⌒=〃;;;;/ ヽ::::  | │ l  : : : : : ::  |
""  " //  〃   l |  ヽ:::::││  :;      ;  |
 " /;;;;;/  :: ##  .| |   l:::  ||||  :;      //
"../〃  l;;  ;;## ; ノ;;|  = ゝ  || ::;_-ー~ー ̄/~
 |;;;l:   l:;;;‐-.__ ノ;;;/        /;;;_-‐‐~ ̄
 |;;;;l :   ヽ_""_/;      ヽ /〃==-_ーー ̄ ̄
 l;:"        ̄""        "|■■;: "  "   "
  l;: :       ノ |。ゞ,   、 ,,   | ■;  " "  "   "
" "|;;;      ;::;~`:;  ''   ∧-‐"~ " "    "
   ヽ;;;:      r,,   ’i '~      " "   "  " "
     ~"ー―ー"~ ~~ー''   ア…グブオウォオ!!…ギュブゥウオfhdsふぇwrfんksdfm!!!
  "   "   ""    " " 
       ↑>>1

http://myweb.cableone.net/idcomp/chechclear.asf


3 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 09:23 ID:???
>>1
乙一

4 :1000ゲッター:04/03/04 10:11 ID:???
>>1
乙一

5 :猿б痔:04/03/04 17:09 ID:???
猿б痔

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/04 20:22 ID:???
前スレ

歴代ジョジョを比較しよう第4部
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1058441616/


7 :愛蔵版名無しさん :04/03/05 22:19 ID:???
6部読みはじめましたが、ちょっと疲れる部分が多いなー。
敵のスタンドがちょっとややこしいと言うかしつこいと言うか…。

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/05 23:42 ID:???
>>7
そんなおまいには3部がオススメ。シンプル

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 08:40 ID:???
スタートとゴールとラスボスがはっきりしてるからな。

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 22:33 ID:???
6部最初は刑務所っていう限られた場所だからちょっと窮屈に感じるのかも。

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 23:51 ID:???
3部はシンプルすぎてあまり好みじゃないが
DIOとの闘いの盛りあがり方は何度読んでも神

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:05 ID:???
でも3部のラストってちょっと違和感があるなぁ。ロードローラーって・・・やっぱナイフぶっ飛ばし
でそれを承太郎がどう切り返すかのほうがよくねぇ?
それと"どうでもよいのだァーーーーーっ!”のオカマ顔が・・・・・

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 05:45 ID:???
>10
確かに窮屈なんだけど、
アレは「刑務所の中の閉塞感」をマンガで表現してるんだと思ってた。
好意的に解釈しすぎでキモイね、わたし。

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:45 ID:buJko4Y9
5部は怖い

15 :愛蔵版名無しさん :04/03/08 21:30 ID:???
SBRポコロコに出たのはスタンドでいいのかな??
それにしてもサンドマン速すぎ…。

16 :愛蔵版名無しさん :04/03/08 23:12 ID:???
6部幽霊部屋でピアノのとこにいたアナスイは絶対女の子だったよねー。
胸あったし、華奢だったし…。
最初は女の子の予定(アナスイだし)だったけど、途中から男に変更したのかな。
髪も異常に伸びてる。別人じゃないよね。


17 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 23:14 ID:???
あの時点ですでに一周して(ry

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 00:53 ID:???
単行本27巻の表紙絵が大好き。

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 01:16 ID:???
ttp://homepage2.nifty.com/kajipon/jojo.htm
ここ曰く27巻表紙は荒木のお気に入りらしいよ

20 :なんかキモい:04/03/09 08:00 ID:???
7 名前: 愛蔵版名無しさん [???] 投稿日: 04/03/05 22:19 ID:???
6部読みはじめましたが、ちょっと疲れる部分が多いなー。
敵のスタンドがちょっとややこしいと言うかしつこいと言うか…。

10 名前: 愛蔵版名無しさん [???] 投稿日: 04/03/06 22:33 ID:???
6部最初は刑務所っていう限られた場所だからちょっと窮屈に感じるのかも。

15 名前: 愛蔵版名無しさん [???] 投稿日: 04/03/08 21:30 ID:???
SBRポコロコに出たのはスタンドでいいのかな??
それにしてもサンドマン速すぎ…。

16 名前: 愛蔵版名無しさん [???] 投稿日: 04/03/08 23:12 ID:???
6部幽霊部屋でピアノのとこにいたアナスイは絶対女の子だったよねー。
胸あったし、華奢だったし…。
最初は女の子の予定(アナスイだし)だったけど、途中から男に変更したのかな。
髪も異常に伸びてる。別人じゃないよね。

18 名前: 愛蔵版名無しさん [???] 投稿日: 04/03/09 00:53 ID:???
単行本27巻の表紙絵が大好き。

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 08:01 ID:???
>>19
らしいよって・・・ジョジョ顎もってないんだね、君。

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 12:30 ID:???
やっぱ6部が漏れ的に一番わかりづらいんですけど
1話とばしただけで何がなんだか分からなくなって
それいらいよんでねー。。。

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 19:09 ID:???
3部なんか、1〜2年読まなくても全然困らなかった。

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 20:57 ID:???
>>21
お前6000円以上すんのに買ったんだ

25 :愛蔵版名無しさん :04/03/09 21:21 ID:???
ジョジョ顎欲しいんだけど、オークションでも結構高いんだよな。

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 21:51 ID:???
まあ21は性格悪そうだな

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 22:03 ID:???
>>24
買いましたが何か?

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 22:08 ID:???
          /:::::::::::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^:::::::::::::::::::\(     
        ))(:::::::::::::::::::::::::(:::):::::::::::::::::(:::): ::::::::::::::\
      /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::)))
      (:::::::::::::::::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ:::::::::丶::::ヽ
      ((:::::::::::::::./ 彡  ノ 出 ノ  :: 彡:/)):::::::):)
      (::::::::::/ ミミミミミミミ.川彡彡彡彡彡  :::::::::::)
      ((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
       |==ロ  -=●==- ‖ ‖ -===●=- ロ===
    /⌒ |:/ ‖   --/ /ノ  ヽ \---- ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ
   〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉    ________________
    ヽ  .( 。 ・:・‘。c ( ∩  ∩ ) ;”・u。*@・:、‘)  /    /
    | ( :。・;%:・。/:::U:::| |::U:ヽ  ; 8@ ・。:% ) |  <   >>24  
    \( 。;・0”*・o;/::| |::::::::.:||::: \ :。・;%:・。. )/    \ 買いましたが何か?   
       (;8@・。:  /~U  ̄..||~~\: ”・ : 。;”・.)        \_______________ 
       (0”*・ o/  し   .U   \ 0”*・o:)
     .  (・:%,:)|.  ~| | ̄| ̄U| ̄  | :(:%”・:)
       :(; 8@・ \  U ̄ ̄υ   /;8@ *・・)
        \:::o :::: \_し__| |_/:::::::::::::::/
          ヽ ヽ::: _-. )( ::::: U: :::::::-_  ノ
           \ ::::::.:U::::::.::: || :.: ::: ::_/




29 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 22:22 ID:???
>>28
キモ

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 22:23 ID:???
>>28
ワラタおもろい

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 22:28 ID:???
>>28
キモ

32 :27:04/03/09 22:37 ID:???
        /:::::::::::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^:::::::::::::::::::\(       
        ))(:::::::::::::::::::::::::(:::):::::::::::::::::(:::): ::::::::::::::\
      /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::::::::::::::::)))
      (:::::::::::::::::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ:::::::::丶::::ヽ
      ((:::::::::::::::./ 彡  ノ 出 ノ  :: 彡:/)):::::::):)
      (::::::::::/ ミミミミミミミ.川彡彡彡彡彡  :::::::::::)
      ((:::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)))
       |==ロ  -=●==- ‖ ‖ -===●=- ロ===
    /⌒ |:/ ‖   --/ /ノ  ヽ \---- ‖  ヽ|ヽ⌒ヽ
   〈   |/  ヽ`======/  .⌒ ` ========ノ.   ..| |    〉    ________________
    ヽ  .( 。 ・:・‘。c ( ∩  ∩ ) ;”・u。*@・:、‘)  /    /
    | ( :。・;%:・。/:::U:::| |::U:ヽ  ; 8@ ・。:% ) |  <   きもくねーし
    \( 。;・0”*・o;/::| |::::::::.:||::: \ :。・;%:・。. )/    \   きもいのおまえらだし
       (;8@・。:  /~U  ̄..||~~\: ”・ : 。;”・.)        \_______________ 
       (0”*・ o/  し   .U   \ 0”*・o:)
     .  (・:%,:)|.  ~| | ̄| ̄U| ̄  | :(:%”・:)
       :(; 8@・ \  U ̄ ̄υ   /;8@ *・・)
        \:::o :::: \_し__| |_/:::::::::::::::/
          ヽ ヽ::: _-. )( ::::: U: :::::::-_  ノ
           \ ::::::.:U::::::.::: || :.: ::: ::_/




33 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 22:51 ID:???
>>32
おまえ>>27じゃねーしキモいし。死ねよw

34 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 23:33 ID:???
上の人間違いなく27だね。29・31も27っぽいね。

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 08:57 ID:???
上の人間違いなく27だね。29・31も27っぽいね。

・・・2ch初心者って恥ずかしいね・・

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 15:16 ID:???
もういいよ27

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 15:36 ID:???
おれもジョジョ顎持ってる

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 16:07 ID:???
俺ジョジョ持ってないよ(´・ω・`)

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 16:16 ID:???
買おうよ〜

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 16:22 ID:???
>>38
ジョジョ事態もってないのかよ!

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 19:28 ID:???
もってないとファンとして認めないのか?

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 20:22 ID:???
>>41
ジョジョ自体もってないやつはファンじゃないだろう普通に。これから集めるんなら話は別だが。

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 02:07 ID:???
4部以降は読む気うせた

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 02:16 ID:???
俺はJOJOコミックス全部買ったけど
読んだあと全部手放したが・・・

45 :愛蔵版名無しさん :04/03/11 02:52 ID:???
もってないけどぞのうち手に入れるど。
しかし80巻…。置き場所がなあ〜〜〜。

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 13:35 ID:???
確かに置き場に困るが読み返すからなあ
4部、5部をとくに・・・

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 13:56 ID:???
>>46


48 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 18:33 ID:???
漏れ三部ばっかり取りつかれたように読み返してるが…

花京院の死体は回収されたがアブドゥルは放置、と。
手首回収してやれよ

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:12 ID:???
>>48
ネタッか?

50 :愛蔵版名無しさん :04/03/11 21:39 ID:???
オーシャン
ピッチが倒れた後の世界は宇宙が一巡した世界で
アイリンはジョリーンじゃなくて、父さんも承太郎じゃなくて
ただ似てるだけで、でもアイリンはやっぱりジョースター家の人間で…
と言う事でよろしいか???


51 :愛蔵版名無しさん :04/03/11 21:40 ID:???
ピッチじゃなくてプッチじゃんねー。おおまちがい!!

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 21:40 ID:W4dY72MW
>>49
ネタかッ?

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 23:46 ID:???
寝たか

54 :愛蔵版名無しさん :04/03/13 02:14 ID:???
結局ウェザーが最強だったと言う事か。

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 07:15 ID:???
だがウェザーはオーランド付近でプッチに負けている

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 09:13 ID:???
徐倫一行に轢かれたからだけどね。

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 11:17 ID:???
ウェザーの意思はエンポに引き継がれる。

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 20:20 ID:???
6部スレ住人ですが
新スレどうしましょう。

前スレ
【さよならを言う】ジョジョ6部スレ6巡目【あたし】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1072091052/l50
過去スレ
【サバイバー】ジョジョ6部スレ 5巡目【ファイトクラブ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1064382973/
【すごいわケンイチ】ジョジョ6部スレ【もう4巡目よ!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1060354411/
【骨肉弾】ジョジョ6部スレ Part3【リローデッド!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057837146/l50
【引力】ジョジョ6部スレ Part2【即ち愛!!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057069534/l50
【ストーン】ジョジョの奇妙な冒険第6部【オーシャン】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1049374912/l50

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 20:52 ID:???
>>58立ててくれ

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 22:05 ID:???
【来いッ!】ジョジョ6部スレ7巡目【プッチ神父】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079182362/l50

61 :愛蔵版名無しさん :04/03/14 02:04 ID:???
ウェザーの頭、あれは帽子??鬼帽子??

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 14:16 ID:???
>61
単行本に角は帽子の装飾品と書いてあったような。

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 14:28 ID:???
>>62
頭は帽子、みたいにかいてなかったけ?

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 14:49 ID:???
あれそうだったかな、読み直してみる
でも、何巻だったか

65 :愛蔵版名無しさん :04/03/14 16:43 ID:???
やっぱり帽子なんだ?
ロングだったバイトの時のは地毛??角もなかったし…。

66 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 03:04 ID:???
承太郎の帽子と同じく、荒木流のギャグかと。

67 :愛蔵版名無しさん :04/03/15 22:43 ID:???
承太郎の学帽も髪の毛と一体化してたよな。

68 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 08:36 ID:???
あれは絶対に帽子を脱がない奴ってことの表現なんだってね

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 15:43 ID:???
実際もうハゲてきてんじゃない

70 :蔵版名無しさん :04/03/16 22:47 ID:???
>>68
おおそうなのっ。
脱いだのはテレビゲームの時と、
敵の誰か(忘れた)と戦ってる時に飛んでった2回しかないね。
イギーが拾ってきてくれたなあ…。


71 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 00:17 ID:???
ンドゥール

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 07:29 ID:???
海の中でも取らなかった帽子を…
みたいなことも言ってたね、ゲブ神戦

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 20:11 ID:???
3回あるんじゃなかったっけ?

74 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:43 ID:???
>>73
そだよ。

75 :愛蔵版名無しさん :04/03/17 23:04 ID:???
あと1回ってなんだっけ???

76 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 01:06 ID:???
ダービー弟

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 03:12 ID:???
1日本の留置所で
2ンドゥール戦で
3ダービー弟戦で

78 :愛蔵版名無しさん :04/03/18 13:30 ID:???
PS2「黄金の旋風」遊んだ人おもしろかったですか??
買おうかなーと思っているんだけど…。

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 13:59 ID:ZAUaySyR
留置所で脱いでたっけ

80 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 20:00 ID:???
徐倫が?

81 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 20:48 ID:???
DIOならどこででも脱いでるが

82 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:27 ID:???
男の裸より女の裸だよ

83 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:31 ID:???
>>80
徐倫はオナってただけだよ。

84 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:48 ID:???
>>83
ストリップをしてまちたよ

85 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 21:32 ID:???
>>84
すっかり忘れてたよ。
あまりにも色気がなかったもんでねw

86 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 08:42 ID:???
ブリッジもしてたな

87 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 16:23 ID:???
ブリッジくらい誰だって出来るよ

88 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 16:50 ID:???
文盲

89 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:31 ID:???
1部:生命磁気への波紋疾走で空さえ飛ばなければ・・・あれは無茶だろ。
   そこを除けばかなりお気に入り。
2部:どう見てもディオよりアホな太陽虚弱体質3人組+1。サンタナだけ石化したり、
   カーズの高速回転歯は放置される、ワムウと戦ったときにはいきなりガソリン
   出す。最後は偶然手が突き刺さる&生き返る、とある意味最もジャンプ的な展開。
3部:首に星のアザという後づけ設定にいきなりブチ切れ。丈太郎がジョジョと
   呼ばれる強引さにブチ切れ。ディオが入っていた棺桶はエリナが乗っていたやつ
   じゃなかったの?と定番どおりブチ切れ。ジャンプで読む気なくす。でも
   単行本で読むと結構面白かった。
4部:ヘアスタイルで笑う。変なスタンド使い登場&解決の繰り返しで読みきり連載
   っぽいのに助けられジャンプ購読復活。仙台出身の後輩と話をするときは
   お互い「杜王町の〜」と言っていた。
5部:主人公のスタンドが万能すぎるため無視。大好きバンド:ブラックサバスの
   扱いが悪かったためやっぱり無視。
6部:ジャンプ自体が落ち目だったため未読。パラパラめくってみたけどわけがわからんかった。

90 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 04:37 ID:???
今、気づいたんだけど、
1部2部でのジョジョは人殺しをしてない。
敵が人間じゃないから。

91 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 07:51 ID:???
4部も一応してない

92 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 08:52 ID:???
6部も殺してない。
でも他のメンバーは殺りまくり。

93 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 01:03 ID:???
三部は・・・
承太郎って誰か殺してたっけ?

94 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 01:23 ID:???
ニセテニール船長とか
ありゃ多分死んだ

95 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 02:43 ID:???
ようこそここへクッククック♪の人やね

96 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 06:59 ID:???
アレッシーとかも死んでんじゃないか?
ポルと二人がかりだが

97 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 07:37 ID:???
DIOのときだけはっきりと「完全敗北・死亡」と表記したから
たんに「再起不能」と書かれたキャラは死んでないんじゃないか?

98 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 11:07 ID:???
テニール船長(偽)は再起不能とも死亡ともなかったな
まぁ殺してても財団の力で(ry

99 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 17:36 ID:???
財団の力などなくても、
「船が沈没しますた。乗組員は全員死亡しますた」
で済むんじゃないかな
目 撃 者 は 全 員 消 え た し


・・・家出少女もいつの間にかいなくなってたな・・・

100 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 23:55 ID:+b+1xZer
>>99
最後に出てきたのは運命の輪の時だっけか…
あの後どうなったんだろうな…

101 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 00:21 ID:???
アレがジョリーンの母だよ。

102 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 01:07 ID:xp5UT91t
アメリカ人じゃねえだろ

103 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 11:19 ID:???
無事香港に送り返されました

104 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 04:09 ID:???
>97
でもスタプラのラッシュを喰らったら普通全員死んでるよな
骨折して手と首をジッパーでくっつけられたセッコより
イエロー・テンパランスとかラヴァーズの方がよっぽど重傷に見えるんだが・・・

105 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 07:06 ID:uUfpbQpN
>>57
スタンドはひとり一体ずつのはず・・・・・
エンポリオはウェザーのスタンドと自前の幽霊物質使用と二つ持てたのかな

106 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 07:30 ID:???
スタンドがひとり一体ずつの原則なんてとうになくなっているけど。
4部あたりから。

107 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 08:08 ID:???
3部でもディオがハーミットパープル出してたような・・・

108 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 13:11 ID:???
ポルナレフ(つーかアヌビス神)が二刀流してたような・・・

109 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 23:21 ID:???
花京院のスタンドはアブドゥルが勝手に改名したような・・・

110 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 23:28 ID:???
シュトロハイムが勝手に名付けたサンタナという名をなぜかカーズたちも
使っていたような‥‥‥

111 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 23:35 ID:???
アース・ウインド・アンド・ファイアって名前のスタンドが二体いたような…

112 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:03 ID:???
スタンドに触ることは出来ないという原則だったのに
DIOはエメラルドスプラッシュを指1本で弾き返していたような・・・

113 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:03 ID:???
>>109
そんなことは作中では書かれてない。

>>111
アース・ウインド・アンド・ファイヤーはミキタカの能力。
6部のウエストウッドの能力はプラネット・ウェイブスに訂正。

114 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:11 ID:???
コメットやな メテオのちっさいヤツw

115 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:45 ID:???
>>113よォ〜 みんなワカッっててボケてるんだぜぇ〜
そしてッ 特に俺はなあぁぁ――ッ



シ、シッテマシタヨソレクライ! キイッ!!

116 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 01:08 ID:???
( ´,_ゝ`)

117 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 02:59 ID:HVr9GKHn
>>110
確かに!初めて気付いた

118 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 07:01 ID:???
>>104
「安心しな、手加減してある。致命傷じゃあない。」

119 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 08:54 ID:???
人間の言葉を覚えたときに一緒に覚えたんだよ>サンタナ
仲間内では最初「ヤツ」としか言ってなかった
人間語使う相手はヤツをサンタナって呼んでる連中なわけだし

120 :109:04/03/27 09:57 ID:???
>>113
「ハイエロファント・エメラルド」から「ハイエロファント・グリーン」に変えられたってこと言いたかったんだけど、俺が間違っている?

121 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 11:07 ID:???
>>120
別にアブがかえたわけじゃないんじゃ?

122 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:32 ID:???
世界21が世界になったようなもん。

123 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 12:37 ID:???
>>122が時を止めたか・・

124 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 13:38 ID:???
>>123
時を止めたというより、
時を飛ばしたといったほうがいい

125 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 15:26 ID:???
俺の書き込みも飛ばされていた・・・・・・・・

126 :ドーン:04/04/03 22:05 ID:Tx6dMZEr


時を止めたまま、なぜか我々は姿を消した

127 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 00:23 ID:???
おさっおさっ

128 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 08:17 ID:???
>>120
鉱物だとまずいからだそ 別にアヴが(ry
ところでスタープラチナなんか最初スターシルバーだった


129 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 12:36 ID:Q7r2m1Iz
DIO

130 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 15:26 ID:???
プラチナもシルバーも鉱物かと思われ

131 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 20:11 ID:???
ジョナサンが好きだ。
波紋!

132 :黒鳥 ◆TeM1u1a.xU :04/04/04 21:20 ID:???
最近読み始めて疑問に思ったんですが・・・
サンタナは一体どうやって生まれてきたんですか?
その後のストーリーでわかるんだったらいいんですけど・・・

133 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 21:31 ID:???
一族を滅ぼしたカーズは
エシディシと赤ん坊二人を連れて旅に出た。
いじょ。

134 :黒鳥 ◆TeM1u1a.xU :04/04/04 22:14 ID:???
>>133
自分によくある読み間違いでしたか・・・
すいませんでした

135 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 00:00 ID:???
>>133
ソウケンに連れられたラオウとトキと・・・

136 : ◆DiO3884tXc :04/04/09 04:25 ID:???
リュウケン

137 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 22:33 ID:???
今、車のTVCMやってるのが7代目ジョジョなのか?

138 :愛蔵版名無しさん :04/04/11 02:11 ID:???
「ぼくジョジョ!」

139 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 12:49 ID:vXiJ2NwQ
>>137
スタンドは熊か車どっちだろな?
車だと運命の車輪と被るな

140 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 12:51 ID:???
>>138
コンビニでよく流れてるけどつい反応しちゃうなぁ

141 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 16:30 ID:VSbeFxFs
スタンド使いとカーズ達ってどっちが強いの?

142 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 17:07 ID:???
>>141
正真正銘の不死身のカーズ様に決まってんだろ!
ゴールドエクスペリエンスの超強化版+超波紋で無敵なんだよ
このまぬけがあぁーーッ!!!

143 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 17:14 ID:???
>>141
そんな君にはボススレの過去ログを奨める

144 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 19:37 ID:???
三部でDIOが承太郎を拳銃で撃ったけど何で空裂眼刺驚使わなかったんだろ?

145 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 19:41 ID:???
DIO様は科学の発展に魂を奪われておしまいになられたのじゃ

146 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 20:01 ID:???
>>145
それは本当か!エンヤ婆!

147 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 20:26 ID:???
DIOは飽きっぽくて新しモノ好き

148 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 22:31 ID:???
>>147
訂正
飛呂彦は飽きっぽくて新しモノ好き

149 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 22:32 ID:???
>>147
そして自らの能力の限界の探求にも余念がない



はたしてこのDIOはどれだけの子作りが出来るのか?ちょいと試してみようと思ってね

150 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 23:07 ID:???
しかし、DIOは人生を十分楽しんだな
あんなに長くて充実した幸福な人生、そうそうないぞ

151 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 23:27 ID:???
その長い人生の大部分が海中ですが。
水も食料も酸素も話し相手も、助かる希望もなく糞尿垂れ流しの棺桶内。

152 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 23:30 ID:???
たまたま拾われなかったら化石になってたほどの勢いで海中だな
やりたい放題の人生だったけど実際の活動期間は人並み以下かと

153 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 23:38 ID:???
>>151
DIOはうんこしないよ

154 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 23:49 ID:???
>>151-152 寝てたから、本人は苦痛じゃないんだよ
そういうことにしとかないとバオーが救われねえYO!

155 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 00:48 ID:???
>>154
バオーは水中で仮死状態だからいいけど
DIOはどうだったんだろう?
やっぱ棺桶内で意識はあったのだろうか?
少なくとも考えるのを止めたりはしなかった様だが・・・

156 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 01:13 ID:???
そもそも何故ジョナサンを追って船に乗ったんだろう?
どうみてもリスクでかすぎなのだが。
適当な若者のボディを奪ってジョナサンがいないうちに
ロンドンを手中に収めることも出来たはず。


157 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 01:30 ID:???
>>156
プライドが許さなかったんじゃない?

158 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 04:57 ID:???
>156
確実に勝てる周到な手段を使わずに
自分を倒した男の体をボディにするという
能力誇示にこだわってこそのDIO

159 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 05:29 ID:???
>>156
運命に決着をつけるため

160 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 08:28 ID:???
このDIOが背後に怯えたり穏やかでも安心も出来ない人生をおくるのはまっぴらだということを
よく知っているだろう!

161 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 08:41 ID:???
>>160 ってゆーかね。
誰かの体を奪ってからジョナサンに戦いを挑んだほうが
勝率が高くなるとは思わんのかね、DIOくん。

162 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 08:44 ID:???
>>161
勝率の問題じゃ無いのだよ

163 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 09:37 ID:???
時代的や部の特徴的に1・2部を好きな人は北斗の拳や男塾
3・4部を好きな人はドラゴンボールやスラムダンク
5・6部を好きな人はうすた漫画やハンターハンター
あたりと読者層がかぶってそうだと思うんだが、どう?

164 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 09:41 ID:???
何故うすた…

165 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 10:18 ID:???
ディオが水中で呼吸できれば簡単に脱出できたのにな。
無敵の吸血鬼も窒息死で倒せるな。
カーズは無理かもしれないが。

166 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 10:29 ID:???
呼吸は関係あるのか?

167 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 11:12 ID:???
よく考えたら、棺桶の中もすぐに酸素が無くなるか。
やっぱ呼吸は関係ないのか?
ならディオは夜中にでも出てくれば出れたんじゃないか?

168 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 15:00 ID:???
おまえら『水圧』ってもんを理解してないな
棺桶の上に、棺桶と同じ形をした水の塊が、
何千個も乗ってるってことだぜェェェェエエエエエエ

169 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 15:12 ID:???
その前に真っ昼間に棺桶開けてたらDIO可哀想だなw

170 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 18:20 ID:???
棺桶をちょっとだけ開けて昼間かどうか確認するDIO萌え

171 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 19:22 ID:???
>>168 100年もの間、棺桶の中に水が入らなかったということにするのか?
もし水が流れこんでたら、水圧が同じになって蓋を開くことができるはずなんだが。

172 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 19:29 ID:???
爆薬数10樽の衝撃にも耐えるシェルターは100年戦えます

173 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 21:37 ID:???
内側から鍵を掛けて・・・
開けられなくなったんだろ

174 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 22:07 ID:???
>>173
内側から鍵がかかってると見せかけて実は外側から鍵がかかっていて、
あけることが出来なくなったと言うことか?

175 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 23:18 ID:???
鍵などどうでもよかろうなのだぁ
開けたら水圧で潰されちまうから、どっちにしても開けれない
DIOに酸素は関係ない!
かどうかは知らんが、バオーなみに自らを仮死状態にすることがくらいできるんだろ

176 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 23:24 ID:???
DIO様が鍵なんぞ破壊できぬわけがない!
やはり素直に水圧でシェルターが開かなかったか、
もしくはDIO様は泳げなかったと考えるべきだろうな

177 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 23:42 ID:???
ディオは・・・必死で棺桶の蓋を開けようと試みたが・・・
水圧が重過ぎて開けることができないので・・・・不貞寝を

178 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 00:23 ID:???
ディオはきっと、インパクトある登場をしたかったのだ。
スティクス神父の時のように、愚かな人間が近づいてくるのを待ってたのだ。
50年ばかり。

179 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 02:17 ID:???
悪役としてのプライドというわけかッ

180 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 03:09 ID:???
首だけになっても平気なんだから呼吸の必要はないだろ

181 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 07:21 ID:???
吸血の必要もないのかも

182 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 08:13 ID:???
>>181
そのあたりが本物の吸血鬼と違うところ

何が本物かは知らんがw

183 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 08:15 ID:???
棺桶をエリナが救命ボート代わりにしてたとき、ディオは・・・

184 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 08:26 ID:???
底にくっついてました

185 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 08:44 ID:???
エリナが救出された時は昼だったので
仕方ないから中に入って様子見てたらまた沈められちゃった。

186 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 09:23 ID:???
>>183
そういやエリナあれにのって漂流してたんんだよな?
それとも形が似た別の棺おけか何かだろうか?

187 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 20:30 ID:???
一番偉大な主人公はジョセフだよな。人類を救ったんだから。ジョナサンや
承太郎も人類救ったけど。それに比べるとその他の主人公なんてダメダメだ
ね。仗助なんて町一つ救っただけだし。

188 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:06 ID:???
棺桶は2つあったのか?

189 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:07 ID:???
仗助が吉良を倒さなくても‥‥‥あまり影響なかったような。

どう考えても吉良に殺される数なんてパッショーネに殺された数に比べたら
たかが知れてるし。

190 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:19 ID:???
ジョナサン・・・DIOが人類に対してもたらす被害を100年遅らせただけだが、
        子どもと波紋人脈とSPWの友情を残したので間接的にけっこう偉大。
ジョセフ・・・人間がカーズの犠牲になるのを100万人程度防いだ。
       (ジョセフがカーズを追放しなくても、アメリカの原爆やナチスの科学が
       いずれカーズを食い止めたものと思われる)
       また、ジョウスケを残すことで杜王町の治安維持に寄与。
ジョウタロウ・・・・DIOによる人類の被害を90%解決。
ジョウスケ・・・・杜王町のスタンド犯罪を幾つか解決。
ジョルノ・・・・・マフィアのボスになることで麻薬犯罪を減少(おそらく)
ジョリーン・・・・エンポリオを励ますことで、プッチ殺害に関与。
ジョニー・・・・・ジョッキーとして観客を楽しませた。

191 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:41 ID:???
>>189
それにしたって近所の人やなんかが殺されていくのは気分悪いし、なにより近くにいる(スタンド使いの)殺人鬼を
野放しにしておくってのは我慢できないだろう。

192 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 23:56 ID:???
なんつーか、俺が言いたいのはですね、数じゃなかろうと。うん。

193 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 00:18 ID:???
女性ばかりを狙う。
そこにこだわりというか、美学が存在するのですよ。

194 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 05:55 ID:???
「結果」だけを求めてはいない
大切なのは真実に向かおうとする意志ってことで

195 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 17:48 ID:UI6NFeeS
みんななんの話してるの!?

吉良って誰?神父って!?

カーズって!?ってかジョナサンって誰!?


なんかみんな違う世界の住人みたいですね。

196 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 22:08 ID:???
やれやれ、どうやら3部までしか読んでないようだな。
それではまだジョジョ全体の半分にも達していないぞ!


197 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 23:14 ID:???
>>196
いや、半分だろw

198 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 23:53 ID:???
>>196 ttp://sugiue-t.s3.x-beat.com/cgi-bin/uploader/source/up0062.jpg

199 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 01:40 ID:???
おまいら、学の無い俺に教えてくれ。
ジョセフ・ジョースターの綴りは
Josef Joestarでいいんですか?
本編のどっかに出てきたっけ?

200 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 05:05 ID:???
http://www.xt.sakura.ne.jp/~sousui/jojo/josef.html
このサイトの一番下に「Josef」とある。
二部の終わりのお墓の文字かな。

英語圏のJOJOサイトのプロフィールだと
「Joseph」 Joestar
http://www.freepgs.com/ls57tiger/JoJoSite/profile2.html

201 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 06:47 ID:???
>>196
いや、カーズもジョナサンも知らないってことは…
ヤロウ!5部しか読んでないってことだぜッ!!

202 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 07:13 ID:???
3部と5部だけってことだろ・・・
確かにその2つの比較はできるが寂しいぜ195・・・

203 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 07:54 ID:???
>200
4部のミキタカが「Mekitaka」になっててワラタ

メキタカ!

204 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 20:58 ID:???
GioGio

205 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 21:08 ID:???

ゴ  ゴ
ゴ ゴ ゴ ゴ  ゴ ゴ
ゴ ゴ ゴ ゴ  ゴ

206 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 09:12 ID:???
>>202
3部も読んでたら、ジョナサンって誰?ってこともないかと

207 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 09:26 ID:???
きっとスレタイの5スレ目ってのを第5部スレと勘違いしたのだろう

208 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 18:30 ID:???
なるほど。
でも5部だけ読んだってのもレアだな。

209 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 08:47 ID:???
なるほど>5
たしかにレアだ
逆に3部だけってのは多そう

210 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:47 ID:???
3部は頭と尻尾しか読まない・・・

211 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:29 ID:???
>>212なんとか言ってやれ。

212 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 01:37 ID:???
エビフライはうまいよな。

213 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 03:15 ID:???
やれやれだぜ
>>214、後はお前にまかせるぜ


214 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 03:21 ID:???
つまりはさみうちの形になるな

215 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 10:35 ID:???
タワーオブグレイか

216 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 20:00 ID:???
そりゃ、はさみむし




というツッコミを入れて欲しかったわけだが

217 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:10 ID:???
ありゃクワガタムシだ
ニャーニャー鳴くのはクワガタムシだ

218 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:30 ID:???
飼いたい

219 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 22:41 ID:???
>>216
そんなのわかんねーよw
そりゃ10時間近く放置されるわ…

220 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 02:46 ID:???
∝ ガシガシ

221 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 07:40 ID:???
>>217
おひとりぶっ殺す!

222 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 09:23 ID:???
相変わらず男臭漂う密室だな このスレは。

223 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 09:28 ID:???
お前は止まった時計の中で少しは動けるようになっている。
それを有効に使うのじゃ。

224 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 19:16 ID:???
>>221
お上品なのか下品なのか微妙だなw

225 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 05:56 ID:rV4xE0pc
脚フェチ荒木
1.2部、リサリサの脚カ−ズ穴あけ逆さ吊り。
2.3部、脚がグンバツの女
3.吉良編で猫草が女の足指のつめ引っ剥がす。
4.ジョルノ編、飛行機内でボスの娘のブーツ脚への攻撃。
6部以外で女への攻撃は足が多い。
俺の考えすぎか。


226 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 10:59 ID:???
マルチは良くない

227 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 19:52 ID:???
「マルチは良くない」
その>>226の言葉にこのスレの誰もかもが
驚き涙しこのスレを立ち去ったのであった・・・

   完


228 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 23:21 ID:???
>>227
お前、もう一つのスレにも書いたろ?

229 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 23:23 ID:???
マルチは良くない

230 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 00:36 ID:JaiLkg3X
>>229
何度も言わせるってことは
無駄なんだ・・・

231 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 01:44 ID:???
>>228 いや、俺がやったのはコピペと改竄だ

232 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 20:44 ID:???
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄駄無駄

233 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 13:24 ID:???
ふつうに考えたらジョルノって、DIOとジョースター家の血統だから
強いはずだよね?GER最強

234 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 18:30 ID:???
>>233
そうとは限らん。ホリィさん強いか?

235 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 20:57 ID:???
まあGER最強なのは間違いない(むしろ人間と究極生物くらい別次元の生物)が
それの根拠としてDIOだのジョースターだの出してくる必要はないし
それへの反論にわざわざホリィさん出してくる必要もないと思う。

236 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 21:06 ID:???
ホリイさんって病気で寝込んだ50日間で
全然違う顔になっちゃったなぁ

237 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 21:22 ID:???
もしホリィさんに凄みがあってスタンド使いになってたらどんなスタンドだったんだろう?
て言うかDIOが死んでホリィさんのスタンドは消えたのになんで他のジョースター家のスタンドは消えなかったんだ?
やっぱ凄み?

238 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 21:54 ID:???
精神力

239 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 22:51 ID:???
ホリィさんが寝込まなかったらDIOの存在にジョセフたちは気付かず、
典明みたいな刺客とひたすら日本で戦い続ける漫画になってますた。

240 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 23:02 ID:???
>>239
ホリィが寝込む前にDIOの復活には気づいてたし

まあ、刺客が送られてきたら、
これはDIOの仕業だー
と何の根拠もなく断定して殺しに行きそう

241 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 13:28 ID:???
ザ・ワールド!!

242 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 00:31 ID:???
>>237
堀さんにもスタンドは残るが自覚もできないし
操作もできないでないか?

ディオの呪縛が解かれた時点で有害なスタンドではなくなるわけだ。


243 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 08:30 ID:???
肉親の帰還を予知する能力

244 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 20:19 ID:???
>>240
ジョセフの念写が根拠だろ

245 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 00:30 ID:???
ママはちゃ〜んと見ぬいているんだからね

246 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 01:52 ID:???
学帽の中にエロ本を隠してるって

247 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 03:49 ID:???
>>248
「何故?それをっ!」という

248 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 04:43 ID:???
なんのことだ?

249 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 04:49 ID:???
>>248
何をするだぁーッ!

250 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 15:56 ID:???
今2秒間だけ時を止めました。

251 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 16:56 ID:???
やれやれだぜ

252 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 16:45 ID:???
ワロタ

253 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 17:34 ID:???
正義感が無かったのはジョセフだよね。
あとからちゃんと戦っているからいいけど。

254 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 21:49 ID:???
>>253
ジョセフは正義感なくないだろ
正義感ないように見せかけてるってのはあるかもしんないけど
スト様が人質取ったときも助けてるし

255 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 00:44 ID:???
>>254
はげ
正義感無かったらあの時スト様も放置しただろうし

256 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 10:15 ID:???
やっぱジョセフが一番偉大だな。
実績もさる事ながら、あれだけ実力差のある相手に臆する事無く
闘ったんだから。

257 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 12:56 ID:???
現にSPWが襲われたとき本読んでたからね

258 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 01:05 ID:???
スト戦はSPWの敵討ちのため。
サンタナ戦はSPW救出時に巻き込まれた。
第一回ワムウ戦は無視されて存在をアピールするため。
その後の戦いは死の結婚指輪で逃げられない状況だった。

そうゆうのなくても戦ってただろうとは思うけど・・・

259 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 01:07 ID:???
>第一回ワムウ戦は無視されて存在をアピールするため。
それもあるがマルクが殺されたことにも怒ってた

260 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 01:32 ID:???
あの時は立ち去ろうとするワムウ達を
わざわざ引き止めて戦いを挑んだんだな。
「勝算のない戦いはしない」主義にしては
ずいぶん無謀なことをしたもんだ。

261 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 16:22 ID:???
シーザー死亡後のジョセフは何かを悟ったみたいだよね
イカサマは忘れなかったけど

262 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 20:10 ID:???
あのときジョセフが臆せずシーザーと共に戦っていれば....

263 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 20:30 ID:???
>>258
お前にはヒーローの資格はない!!

264 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 21:22 ID:???
>>261
そう、ジョセフが成長する姿が2部の面白さの一つだと思う。

265 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 00:35 ID:???
>>262
臆したってのは違うだろ。
シーザーがブチ切れて先に行ってしまっただけ。
あれでちゃんと作戦立てて4人で行ってたらどうなっただろうと思う

266 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 19:49 ID:???
ジョセフってなんだかんだ言って、
行き当たりばったりのピンチを切り抜けてるわけで、
それがカコイイのだよ。


267 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 21:39 ID:???
臆してるように見えるのは有効な策を考えてる最中なんだろ


268 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 16:18 ID:???
ジョージ2世の奇妙な冒険も見たいです

269 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 20:55 ID:???
>>268
カーズ戦の最中にSPWの回想があっただろ。あれが全て。

270 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 00:01 ID:???
ジョセフかっこいいのに老後のダービー戦のヘタレっぷりとか許せない
つーか、ボケてまで出すなよ

271 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 00:55 ID:???
波紋でグラスをこぼさないようにするのはイカサマか?
本人が認めなければ魂を抜かれないだろうな。


272 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 01:55 ID:???
>>271
DIOみたいな思考の持ち主なら
どんなイカサマをしようが心が負けを認めないだろうな

273 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 02:53 ID:???
そこに痺れる 憧れるぅ

274 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 10:29 ID:???
>>272
だからバービー兄弟はDIOの下僕になったのかな?w

275 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 11:10 ID:54ng7VzL
・ ・ ・ ・
ダービーだ…二度と間違えるな!

276 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 11:16 ID:???
すまんの、星のカービィ君

277 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 11:53 ID:???
>>276
何故カービィw

278 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 12:04 ID:???
>>274>>276
私の名前はダ’−ビーだ!
バービーでも星のカービィでも無いっ!!

279 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 12:08 ID:???
ニヤリ!
さらにわざと間違えて怒りをあおっている。
このジジイ…根っからの2ちゃんねらーだぜ。

280 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 14:56 ID:wiJAxL4J
ジョセフ・ジョースター。貴様見ているな!

281 :280:04/05/16 14:58 ID:???
sage忘れた。すまんね。

282 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 15:13 ID:y0+MIGfu
エシディシ

283 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 16:17 ID:???
ジョセフは花京院みたいに隠者の紫で結界作れなかったのか?
作れたら波紋流してあほ馬鹿変態チンカスヘタレ肥溜め吐瀉物ディオを倒せたのに

284 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 16:45 ID:???
直接触れなければいいだけの話だろ?


285 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 17:06 ID:???
にしても>>283はディオに対してあんまりだと思う

286 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 19:21 ID:???
そんなことより全方位からの紫外線照射のほうが効果的。

287 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 19:31 ID:???
>>283はダイアー。

288 :名無し募集中。。。:04/05/18 15:09 ID:KIL5kEH8
チープトリックって振り返ってはならない小道を使って葬ったけど、
スタンドの能力であれを倒すとしたらどんな方法があるかな?
とりつかれてる宿主には極力被害が及ばないようにというのを条件として

オレが考えたのは例えばクレージー・Dで宿主ごとぶち抜く、そんで
人間だけ直す。
他にはヘブンズドアで宿主に「チープトリックは憑くことが出来ない」とか
書く。

暇だったら考えてみてください

289 :名無し募集中。。。:04/05/18 15:10 ID:KIL5kEH8
あ、別に4部のキャラじゃなくてもいいっす 時代考証とかは無視した方が面白いから

290 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 16:01 ID:???
マンインザミラーじゃないか?
許可しないィィィィ!

291 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 16:07 ID:???
>>290
背中バリバリバリバリィィィィィイイ!

292 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 16:47 ID:XYHV+xrj
厨房の頃読んでた、
バオー来訪者での技の台詞は舌噛みそうで怖くて読めなかったそうだよ


293 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 16:59 ID:???
>>289
クリームで

294 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 18:04 ID:???
チートリに攻撃すると、憑かれてる人がダメージ受けるんじゃねーかな
物理的な攻撃手段のスタンドじゃダメだと思う

取り合えずクレイジーDとかの論理攻撃のスタンドなら対処可能かと

295 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 21:10 ID:???
プッチにdiscにしてもらう

296 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 21:13 ID:IOY4Txgq
震えるぞぞハート!!
燃え尽きるほどヒート!!!!!

297 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 22:18 ID:q7iJWlRF
>>288
釣られた男でざっくり、
露伴殺してもいいならザハンドで露伴ごと削り取る




298 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 22:42 ID:???
>>297
いや、露伴殺しちゃだめだろw


299 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 22:55 ID:???
じゃあデビルで背なのチープをずったずた
どうでもいい話だが、デビルとかハンギングマンて
一種の遠隔操作スタンドなのに無茶苦茶操作性高いよね

300 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 23:00 ID:???
チートリは背中を見た者にとりつくみたいだけど
本人は見ずにスタンドだけがチートリ見た時はどうなるんだろう?

301 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 00:16 ID:???
>>300
何がいいたいのかさっぱり解らん。

302 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 00:35 ID:???
>>301スタプラはじょうたろうより観察力が鋭くてスケッチしたりしてたからな。
>>300スタプラだけが見たのならスタプラに取り付くんだろうよ。
じょうたろうは痛くもかゆくもないので放置、一生背負って歩く。

303 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 00:38 ID:???
チープトリックの能力はとりついた人間が他人に背中を見られた場合
とりついた人間を殺して見た人間に乗り移る訳だけど
背中を見たと判断されるモノは人間や動物以外にスタンドも含まれるのか?
ってことでしょ?
動物がアリなら生物だったら虫でも魚でも見たことになってしまうんだろうか
漫画だからこういうの曖昧にしてあんだけどね

304 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 02:37 ID:???
チープが「見られた」と判断する基準は精神を持つ動物ではないか、と仮説をでっち上げてみる。
これは即ち、精神のビジョンであるスタンドを手に入れ得る可能性を持つ生物と同義。
うすらおぞましい鼠が見たなら取り憑かれるだろうが、虫では無理だろう。

305 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 08:32 ID:???
>>304
とても納得ん。

306 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 15:42 ID:???
近距離型のスタンドは、ベッドの下敷きになって視界が奪われたポルナレフがただ闇雲に
チャリオッツを動かすしかなかったようにスタンドに視覚が備わってないものが多い
これらのスタンドが背中側に回り込んだ場合ははたして?
仮に視覚と精神を持つというのを判断基準にするなら、意思を持って行動するエコーズ3は
もってのほかで自動追尾型のシアーハートアタックなどは平気、同じく自動追尾型の
ハイウェイスターも嗅覚だからセーフ?
まーこれらが後ろに回ったからと言ってチープのみを倒すことは出来ないんだけども

307 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 15:49 ID:???
あ、いやまてよハイウェイスターは車に乗り込んでエニグマに閉じ込められた紙を探していたから
離れた場所にいる噴上にも見えていたのか

308 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 17:01 ID:???
エニグマでチープだけを封印て出来ないのかな?
やっぱ背中バリバリて気もするな・・・

309 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 17:03 ID:???
柱の男や吸血鬼なら背中剥かれても平気なんだがスタンドで倒すとなると・・・
やっぱDIOにとりつかせてワールドでなんとか出来んか?

310 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 20:04 ID:???
>>309
ハンドはどうなのかね?

311 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 20:29 ID:???
柱の男vs3部ジョセフ

312 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 21:08 ID:???
実際できるかどうかはともかく、チープ「だけ」を処分できる可能性のあるスタンドを並べてみよう。

キラークイーン→周囲に全く被害を及ぼさず対象のみを吹き飛ばせる。
        取り憑かかれた人間を「触ったら爆発」タイプの爆弾にすれば背中を見ることなく処分可能
ハンド→剥がさずチープだけを削って殺せる。ただ背中を見ずに攻撃できるのか…
マンミラ→「チープ『だけ』鏡の世界に入ることを許可する!」 その後チープがどうなるかは知らんが
ハーミットパープル→ツタから波紋を流してダメージを与える。これが通用するかはわからんが…
ヘブンズドアー→憑かれたのが露伴本人でなければどうにでもできるはず
ボヘミアンラプソディ→そういうキャラを作ればなんとでもできる
デス13→取り憑かれた人間を夢の世界へ放り込めばあとはなんでもアリ
ラット→チープから憑かれた人間にスタンド毒は回るのか?ちゃんと狙えるか難あり
マジシャンズレッド→さて、チープだけを燃やすことはできるのだろうか…
クレイジーダイヤモンド→なんかどうにかできそうな気がする。方法は浮かばんが

要は「剥がさずにダメージを与えられる」「厳密に条件を満たした者のみに効果を発揮する」
のどちらかのタイプであれば可能ということだな。

313 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 21:33 ID:???
クリームでガオン・・・は取り付いてる人間ごと消しそうだな。

314 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 22:29 ID:???
>>312
キラークイーン→取り憑かれた人間ごと処分するのか・・・
ハンド→さすがに背中を見ずにってのは無理っぽいな。特に億安でわw目を閉じて片っ端から削りまくるか?
マンミラ→能力で取り憑いてるので背中バリバリの可能性も
賢者紫→さすがに波紋は無理ぽ
ヘブンズドア→禿同
ボヘミアン→同意
デス13→スタンド出したまま眠るとスタンドも夢の中へ・・・取り憑いてる場合どうなるのか?
ラット→どんなスタンドだったか思い出せないwスマソ
マジシャンズレッド→キラクイの取り憑かれた者ごとが桶ならアリかと
CD→やはり前から取り憑かれた者もろとも貫いて取り憑かれた人間だけ再生かな?

315 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 23:27 ID:???
>>314
一応、憑かれた人間を殺さないことを前提に考えたつもりだが。
もろともならやり方なんていくらでもあるし。
俺の脳内ではこんな感じ
キラークイーン→憑かれた人が「爆弾」、チープが「爆弾に触れた奴」とすれば問題ない。
         爆弾にされたパンティも億泰も消えずに残ってただろ?
マンミラ→「後ろを向いた奴だけを連れて行く手」が背中破壊せずに成功したんだから
      厳密に指定した物だけに作用するマンミラなら憑かれた人殺さずに済む
デス13→もちろんスタンド出しっぱなし状態だから連れ込むことになる
     そしてデス本体がその気になればチープ封じ込めて殺すこともできるはず。そういうスタンドだし
ラット→スタンドすらドロドロに溶かすスタンド毒矢を撃つ鼠のスタンド。これはできるか微妙
魔術師→本当に憑かれた人燃やさずに処分できるかは微妙だがな

316 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 16:25 ID:???
>>315
なるほろ
キラクイ→その方法なら桶かも
マンミラ→本当に指定したモノだけ作用するならいけそうだな。まあ本体だけ許可が可能だから可能かも。
デス13→夢の世界にチープも入るならなんでもアリだろうけどそれでも花京院に(ry まあコレは戦い方次第か。可能性はあるな
しかし自分でスタンド出したまま寝るのとは違う可能性もある
ラット→思い出した。確かに微妙。しかしあのハリでは背中のチープに当たるのか?w反射を利用すれば可能かもしれんが・・・
魔術師→やはりチープだけってのは難しそう

317 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 06:53 ID:DeSA5S5F
マンミラは背中ごとバリバリいきそうな感じがする

318 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 11:38 ID:???
アヌビスでチープだけを斬るってのは?

319 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 12:56 ID:???
チープへの攻撃は基本的に取り憑いてる本体にも伝わってしまうんでしょ?
露伴のヘヴンズドアのように。
もしかしたら一瞬にしてチープを亡き者に出来るなら本体は無事で済むのかもしれないが


320 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 12:58 ID:???
露伴も一瞬で亡き者になる悪寒

321 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 14:27 ID:???
倒すことにはならないだろうけど

・C-MOONで付かれたやつの背中を死なない程度に裏返してみる
・FFに取り付かせてみる(集合体の場合背中がどういう扱いになるのか?)
・GEでネズミあたりを作ってチープを取り付かせてから解除してみる
・ジャンケン小僧でスタンド吸収してみる
・クラフトワークで固定してみる
・透明ゾンビに取り付かせてみる
・ティナーサックスで背中部分にモザイクか何か入れてみる
などでどうなるのか興味がある

322 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 15:03 ID:???
ああ俺もジャンケン小僧のは興味あった
予想としては完全に吸収すると単に取り憑かれるだけってオチが
待ってると思ってるw

ダービー兄弟が取り憑かれたやつと勝負して魂をチップか人形に
収めた場合はどうなるんだろうね?肉体が無いから憑くことが
出来ないと思うんだけど。精神自体は生きてるからそれを糧にして
チープは存在することが出来る?

323 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 15:07 ID:???
続き

仮に魂を肉体から抜き取った時点でチープが消滅するとしたら
そのあとに肉体に魂を戻して終了って寸法なんだけどね
ただ憑かれたやつはわざと勝負に負けても魂が負けを認めないから
普通に勝負して負けないといけないのよね。だから確実な方法とは
言いがたい。

324 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 15:14 ID:???
ついでに前から疑問に思ってたことなんだけどボーイズIIマンで相手のスタンドを
完全に吸収したらその相手はどうなっちゃうの?スタンド能力を失うだけかのか
精神が死んでしまうのか

325 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 22:37 ID:???
音石のように真っ白に燃え尽きるんじゃないか?

326 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 17:19 ID:???
5部まで単行本を全部揃えたが引越しで捨ててしまい、今文庫本を1から買いなおしている
俺は完全敗北・死亡組_ト ̄|○

327 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 17:36 ID:???
そんな事はないよ・・・・・・>>326
おまえは立派にやってるじゃないか・・・
「意志」は同じだ・・・おまえがジョジョ信者になったばかりの時いだいていたその「意志」は・・・
今・・・おまえのその心の中に再び戻ってきているのだよ・・・・・・>>326

328 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 21:03 ID:???
5部まとめ買いして来た
あっという間に半分読んじまったんだがなんだかもったいないような気もする


329 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 22:23 ID:???
>>328
大人買いか

330 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 00:17 ID:???
大人買い・・・うらやますぃ

331 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 02:20 ID:???
>>329-330
無論中古本
48〜63巻買ったつもりだったのに1冊だけ買い忘れたことに気づいた_| ̄|○
明日どっかで見つけるか…
これじゃヌケサクだ

332 :280:04/05/23 11:07 ID:???
>>321
削り取られたのか?!

333 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 12:44 ID:???
なんらかのスタンドによる攻撃を受けたのかもしれない
確かに60巻を手にしたはずだから

334 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 01:28 ID:???
>>331
おそらく遠距離タイプのスタンドだな…


335 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 16:58 ID:???
遠隔自動操縦だろう
大人買いをするジョジョヲタに対して発動する

・・・そういや俺もなんか一冊だけ抜けてたことあったなぁ

336 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 21:29 ID:???
漏れもゴッドサイダーの文庫版全巻買ったつもりが、
一冊だけ抜けてたことがあった…

337 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 21:47 ID:???
ひったくる しかないな・・・
それも気付かれずにクスネ取るのがベストだが・・・

338 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 22:06 ID:???
いや、普通に買えよ!

339 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 22:27 ID:???
同じような体験(1冊だけ抜ける)をしている人間が…
やはり暗躍する謎のスタンドが存在するんだな

340 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 00:27 ID:???
漏れは逆に何冊がダブってるよw


341 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 01:04 ID:???
>>340
シールが貼ってないか?

342 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 01:39 ID:???
>>341
やっぱりキッス?

343 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 13:32 ID:???
シールをはがすと両方とも読めなくなるから注意だ

344 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 22:50 ID:???
オアシスとスパイスガールズってスタンドの特性が似通ってるよね
ベースが同じでカスタムして微妙に異なった機能を持たせたような
強いて言えば戦闘タイプと支援タイプかな

345 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 23:37 ID:???
ホル・ホースとミスタがサシで戦ったらどっちが強いかね?
普通に考えたらミスタかなぁ、やっぱ。

346 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 00:06 ID:???
ピストルズは弾丸の速さで動くわけじゃないからな・・・
自分とこに飛んできた弾の軌道を変えるわけだ
ということはそうとうがんばらないと敵の弾を止められない

一方皇帝だが・・・防御能力は全くナシ

ということは軌道を変化させると時間ロスするだけだし
早撃ち勝負かな・・・


でも皇帝の弾は実はミスタの拳銃より遅かったり
皇帝の弾丸はピストルズを打ち落とせるとか
不測の事態が発生するかも

347 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 01:00 ID:???
>>343
そういう時はクレイジーダイアモンド!

348 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 01:04 ID:???
エンペラーの話で昔のつまらん疑問を思い出したんだが
あれは防弾チョッキを貫通できるのか?

349 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 01:07 ID:???
>>347
は・・・発想のスケールで・・・
ま・・・負けた。

350 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 01:19 ID:???
>>348
レンガ造りだか石造りだか知らんが、建物の屋根ブッ壊す破壊力ですがなにか?
というかあれだけの威力があれば車で逃げる花京院を車ごとブチ抜けたんじゃ・・・

351 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 01:23 ID:???
弾代と飯代が掛からないのでエンペラーの圧勝です

352 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 12:43 ID:???
ピストルズは実弾ではないエンペラーの攻撃を防御することは出来ない
スタンド同士だから触れることは出来るだろうけどきっと一方的にダメージを負う
弾同士がぶつかり合った時はどうなるか知らん ホルの弾が破壊、あるいは
傷を付けられる描写が漫画にないが、やはり本体にダメージが行くのか?

射程距離はピストルズの方が圧倒的に有利、エンペラーは銃にしてはかなり短い
通常の銃より短い距離で殺傷能力はなくなってしまう

精神力、覚悟が出来ていそうなのはミスタ。しかしホルの生への執着心もバカにならない
やるときゃやる男

エンペラーのタロットでの暗示のカードのナンバーは「4」 ミスタにとっての凶数だがこれが
どう影響するかも興味深い しかしホルホースはサシではやはりつらそうだが

353 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 14:19 ID:???
>エンペラーのタロットでの暗示のカードのナンバーは「4」 
これがいいな。なんか使えそうな設定だ。

354 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 15:07 ID:???
ジョナサンジョースター
除せ不ジョースター
空城丈太郎
東方上助
助留の助ばぁーな
空乗除林
静かジョースター

355 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 17:15 ID:???
序ーじジョースター
掘りぃジョースター
除にぃジョースター

356 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 17:48 ID:???
>>352
ミスタがチョコ先生のヘリを撃ったシーンと、
ホル・ホースがボインゴの本見てパイプに撃ち込んだ後に
どっかの建物の屋根をカスって戻ってきたシーンを見ると、
射程距離さほど変わらない希ガス
むしろホル・ホースの方が遠距離は強いんじゃないかと

あと、ミスタの弾丸にスタンド属性はないから皇帝の弾丸が負けることはないような
ミスタがカルネ殺したときも人型ノトーリアスをすり抜けて本体に当たってた

ということで結構ギリギリの勝負になりそうだ

357 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 17:58 ID:???
ホル・ホースのこすズルさが上か、
ミスタの覚悟が上か。
実際戦ったら、名勝負な予感。

358 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 19:45 ID:???
相討ち、両方死亡───

ってのが一番ありそうな

359 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 23:37 ID:???
ミスタはジョルノに回復してもらうことに慣れている分、防御をある程度は甘くして捨て身感覚で攻撃しそう。
ホルはここぞという時に弾丸軌道を変化させることができれば勝率アップ。

360 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 00:00 ID:???
ホルは相棒がいないと逃げることしか考えないからなー
2対2じゃあないと勝負にならないっつーか勝負しない

361 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 00:49 ID:???
たった一人でDIOに造反しようとしたのを忘れたか。
哲学は哲学、実際勝負となったら話は別だろ。
No2云々はあくまで行動を起こす前の下準備の問題だ。

362 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 01:14 ID:???
不意打ちやら暗殺やらなら一人でできるもんなだけじゃあないのか
正々堂々勝負となればやはり相棒がいないと
ってこの時点ですでに正々堂々じゃなくなってるな

363 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 01:35 ID:???
>>360
同意。
ちょっとでもヤバくなったら逃げ出すと思う。

364 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 07:27 ID:4+bDyv7Y
ホルはジョセフと一緒で「孫氏」の教えに従って戦ってるんだよ
絶対に勝てるっていう確信が無いときは戦わないんだ
五分五分の賭けじゃあ乗らない

365 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 07:31 ID:???
糞を食ってでも勝つ決意をしたっていうのに報われなかったからな

366 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 16:59 ID:???
フィリップ・K・ディック(ブレードランナーの原作の人)の小説で
主人公の彼氏が死んでしまって、その体に主人公が「特殊な能力」を使って
新しい生命を吹き込もうとするものの力が暴走してこの世界の生き物全てが
違うものに変わっていってしまうって描写があるんだけど、これってちょっと
チャリオッツ・レクイエムのシーンに似てる気がした、生命を生み出すのは
ゴールドエクスペリエンスの方で
そんな設定はSFやファンタジーによくあるものだと思うけど

367 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 22:37 ID:???
フーゴとサーレーの見分けがつきません

368 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 22:41 ID:???
俺が覚えて無い方がサーレー

369 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 22:55 ID:???
ホルは事前に入念な下準備(コンビを組む等)をして成功率を高め、
失敗する見込みが高くなったら即時に撤退して、次の機会を待つ。
暗殺者なのでこの思考や行動は全く間違っていない。

対してミスタはマフィアである。
戦闘をして危なくなったからすぐ撤退では面子を潰してしまい、
マフィアとしては生きていけなくなる。

双方の性格は職業も関係しているのだろう。

370 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 01:27 ID:???
>>367
サーレーってだーれー?

371 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 01:34 ID:???
!!
そういやみんな!・・・
さっきからポルポルがどうしたとか
ホルは逃げ腰だの、そんな事ばかり言ってるけど!
オ・・・オレ!
とんでもない事に気がついたぞ!

オレが気づいたからいいようなものの
みんな大変な事を忘れてやしねーか!!

ここは歴代ジョジョを比較するスレだったんだよ。
あんたらここまで来てこんな大切な事を忘れてどうする気だッ!

372 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 08:37 ID:???
>>371
誰も忘れてやしねーよ!
おめーだけだ


373 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 12:50 ID:???
371は、今三つしか物事を記憶できないんだよ。
@ポルポルについて
Aミスタの能力
Bホル・ホースの能力
で、頭がいっぱいだったの

374 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 20:10 ID:???
サーレーはおさーれー

375 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 21:11 ID:???
>>374
(・∀・)カエレ!!

376 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 21:15 ID:???
>>374
むしろ去れ!

377 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 22:16 ID:???
>>370
固定化するスタンド、クラフト・ワークの本体
クラフトワークだけに4体で1つだと思ったのに ウィーアザロボッツ

378 : :04/05/30 00:57 ID:BTuW6j3K
IDが???になってるのと表示されてるのの違いは!?

379 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 01:38 ID:???
>>378
さあな・・・
そこんとこだが、俺にも良く分からん。

380 : :04/05/30 02:30 ID:BTuW6j3K
>>379が優しいってコトはママはちゃーんと解ってるんだからねッ


381 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 03:11 ID:PV1a1Vwp
>>380やれやれだぜ

382 :una:04/05/30 06:52 ID:???
おもろいもんがあったぞ!

http://qwerqwer1234.hp.infoseek.co.jp/mudah/mudah.swf?Target=%83q%83b%83g%83%7D%83%93

383 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 07:02 ID:???
>>382
ワロタ

384 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 07:36 ID:???
>>382
今更んなもんで受けると思っているのかァー!

385 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 11:15 ID:???
>>382
ガイシュツ中のガイシュツだ───ッ!
有名すぎてもはや基本ッ!

386 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 13:11 ID:???
>>382
基本!確かにッ!
しかしいつ見ても爽快感あるナァ…

387 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 21:44 ID:???
それが基本!
利用法はまだまだあるぞッ!!

388 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 16:04 ID:???
>>387
ナデナデしないんでつか?

389 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 22:45 ID:???
主人公がラストバトルで負けるのって6部だけ?

390 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 23:19 ID:???
うん

391 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 23:54 ID:???
一部もだろ?

392 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 00:04 ID:???
1部は相打ちかと思ったけど
3部見ると負けてたって事になるかな

393 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 01:32 ID:???
2部なんて負けじゃねーか
地球まるごと負けじゃねーか
仕方ないから追い出しただけじゃねーか

394 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 01:45 ID:???
今月のもくひょう

香ばしいレスをつけない

395 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 02:41 ID:???
>>393
追ん出せばよかろうなのだ。
相手を消滅させる必要なんて無い。
無力化させれば勝ち。

396 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 02:44 ID:???
>>394
香ばしいな

397 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 07:39 ID:???
>>393
分かってないな。
最終的に考えるのをやめたほうが負けなのだよ。

398 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 13:09 ID:???
どーでもいーよ
結局は結果に満足した方が勝ちなんだよ
そういう意味ではジョセフの完全勝利ね

399 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 13:17 ID:???
ジョセフはその後波乱万丈ながらも幸せっぽい人生を過ごした
カーズは無間地獄に堕ちた

400 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 18:56 ID:???
5部の主人公はブチャラティ、スティッキーフィンガーズレクイエム最強

401 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 02:01 ID:???
ロードローラー最強

402 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 02:02 ID:???
これも計算のうちか?と訊いた時点でカーズの負け

403 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 17:15 ID:???
ロードローラーよりナチスの軍用機のが強い
刺さるし

404 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 21:51 ID:???
>>403
ドイツの科学力はァァァ世界ィ一ィィイイィ!!

刺さるから

405 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 23:11 ID:???
ロケットチョップも刺さるしな

406 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 01:36 ID:???
第2次大戦前であれだけの科学力を誇っていたんだ。
第6部の時代にはどんだけ発展してるのか想像もつかない。
逆に衰えたかもしれないが。
第8部はネオナチ編だと良いな。

407 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 05:21 ID:???
>>406
そこで1000人の吸血鬼従えて英国と戦争ですよ。
デブヲタが。

408 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 06:14 ID:???
>>407
話に乗ってやるフリをして最後に罵倒するとは・・・
「煽りの天才」ぶり、見せてもらったぞ!

409 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 16:07 ID:???
>>408
オメー ヘルシングって知ってるか?

410 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 17:42 ID:???
ここ一ヶ月で読みはじめて、3〜5部だけ読んだんだが(6部は雑誌連載の時に読んだ)圧倒的に4部が面白かったyp
1、2部も読んだ方がいいかな?

411 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 20:18 ID:???
>>410
絶対読むな。これは命令だ

412 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 21:05 ID:???
>>410
読め!絶対読め!
これは命令だ!

413 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 21:20 ID:???
何で1部から読まんのよ

414 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 22:53 ID:???
>>410
2部→1部の順に読め!
これで完璧

415 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 22:58 ID:???











416 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 22:58 ID:???
>>410
こればかりは「命令」できない!
お前は決めるんだ・・・
自分の「読む部」は・・・自分が決めるんだ・・・

だが、忠告しよう。
「読むな」>>410
お前には向いていない。

417 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 23:04 ID:???
時に>>410よ。北斗の拳はお好きかな?

418 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 02:23 ID:???
1部を読まないとダイアーさんの強さが理解できないだろうがボケッ!

419 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 06:49 ID:???
                        ,   ― '
    , - ‐――- 、           r∞r~   \
   / ,.:::━━━::、)       ,. へ 二 |  / 从从) )
   Vw;:fLi_l」」l_l」i    ニ, <丁/>、ヽ | | l  l |〃 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    !i(6|:| l  l |    二,.<\>'^`</`wハ~ ーノ)<   ハニャァ!!
   ノ;ノi;|:ト、 lフノ   /ム><  二`|    ヽ|д|ノ\ \________
  (::(::(:,くEl〈V〉El  'レレレ^J ニ二/\_ ノ 八   へ
   );:):);)、゚;Y;゚||         二ハ/ / .`凶-‐|E曰|
  (('ノノ'ノ;; |;;l|       ,ノ ヽ/___// .|E曰|
    |;|ノ;/キ-==ニニ二三三 _____,...--c‐-、__| |
.   ん!'7;;/|;;|             そ⊂>川川 J
     /;;/ |;;|    ドギャアァァ    ̄  ̄ ̄ ̄
    /;;/ /;;/
    /;;/ /;;/
.   / /  | \
.   `ー′   `ー'′

420 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 07:17 ID:???
ちょっと待って!今>>419が何か出した!

421 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 21:32 ID:???
これ思い出した
ttp://asame.web.infoseek.co.jp/megami1.html

422 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 23:27 ID:???
てか一部読まないと

「ふるえるほどハート!」
「燃え尽きるほどヒート!」

がわからないから読んだほうがいいかもしれません。

423 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 01:20 ID:???
「ふるえるぞハート!」な。

424 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 12:04 ID:???
一部読まないと「なにをするだー」も分からないよね

425 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 15:49 ID:???
>>424
残念、今のものは修正されてる

426 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 15:58 ID:???
>>425
じゃあ「うっおとしい」は?

427 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 22:07 ID:???
>>425
そんなのはジョジョじゃねーぜ!

428 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 22:16 ID:???
お前の中ではジョジョはそのページしかないのかァ──ッ!

429 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 23:24 ID:???
ウチの近くのBOOKOFF
200円コーナーにすらJOJOは殆ど置いてなかったんだが、今日久々にいくとSBR以外の全巻綺麗に揃っていた
誰かが一気に売りに来たんだろうな、と思うとなんとも悲しくなったよ(´・ω・`)

430 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 23:55 ID:???
愛した何かと別れを告げることとは――JOJOからの卒業とは!JOJOを否定することと同義ではないッ!
だから>>429、悲しむことはない 彼は我々より先に旅立ったのだ 新たなる世界へと…

まあぶっちゃけ置くスペース無くなったんだろ。

431 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 10:55 ID:???
きっと文庫に買い換えることにしたんだな。4部の発刊状況みるなりして

432 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 16:13 ID:???
http://asame.web.infoseek.co.jp/st16ga67.jpg
まあ見てみ

433 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 10:47 ID:???
元ネタわかんね

434 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 18:20 ID:???
>>433
こいつら100%伝説

435 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 19:25 ID:???
屯クス

436 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 11:31 ID:???
役不足の誤った用法の氾濫はこの漫画が原因

437 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 11:49 ID:???
>>436
知らなかった
意外と凄いなこの漫画


438 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 00:25 ID:???
熱血だとか言葉遊びが巧いんだよな

439 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 14:20 ID:???
世界(直接たたける)>キングクリムゾン
ジョンガリ(遠方から)>ジョンガリ
グーグードールズ(付きまとえる)>リトルフィート
エピタフ(隙がない)>トト神
アトゥム(読心)>オシリス神
ホワイトアルバム(超低温)>ホルス神


440 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 15:29 ID:???
強さのインフレってやつか(ワールド以外

441 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 15:51 ID:???
>>439
グーグーは射程距離があるぞ
リトルフィートはどこまで遠くに逃げられても小さくしつづけられたはず

ホワルバは凍らせる
ペット・ショップは氷を作り出すってことで差別化できないだろうか

世界とキンクリは微妙に性質が違うから良いじゃないか

442 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 22:01 ID:???
エコーズAct2って反則ギリギリのスタンドだよね

443 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 22:08 ID:???
>>441
ホワイトアルバムはホルス神にパワー負けするんじゃないかって説もある。
根拠の多くをペットショップのターミネーターっぷりに依る意見だが。

444 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 23:41 ID:???
ホワイトアルバムは温度を下げる能力なんじゃねーかな
温度が下がった結果氷ができるだけみたいな
能力解除するといきなり常温に戻るみたいだし

445 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 00:48 ID:???
>>443
要するに凄みなのか?

446 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 01:44 ID:???
ジョジョ世界では勇気と覚悟と凄みでなんとかなります
よってペットショップ

447 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 03:42 ID:???
>>443
どうかね?
氷のミサイルを撃っても、全部氷のスーツで弾かれそうな気がするし、
手足を氷で固めてしまう手も使えねーだろうしな。
まぁホワイトアルバムの攻撃が通用するかどうかは疑問だけどな。

448 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 04:14 ID:???
でかい氷落とされたらどうすんだ?

449 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 04:38 ID:???
鳥が氷で彫刻を作って首の後ろブスリで決まり

450 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 06:55 ID:???
>>439
>ジョンガリ(遠方から)>ジョンガリ



451 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 07:18 ID:???
前者のジョンガリ→6部の奴
後者のジョンガリ→ジョンガリ・ジョースター

452 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 08:59 ID:???
>>449
暴走する機関車も止められるギアッチョには苦でもなんでもありません。

453 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 14:36 ID:???
ワンチェンだって止められる!

454 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 19:31 ID:???
自由に空を飛べるペットショップに、
ギアッチョは有効打を与えられるのか?

455 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 20:36 ID:???
>>453
ワロタ

456 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 21:30 ID:???
>>454
ペットショップの周りの酸素固めたりできないかね。無理っぽいな。

457 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 21:34 ID:???
北海道の大自然に負けるペットショップとギアッチョ

458 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 22:33 ID:???
大自然に勝てるのは究極生命体となったカーズだけ

459 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 22:54 ID:???
でも宇宙という究極の自然には勝てなかったな

460 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 23:10 ID:???
スゲースゲーって言われてるギアッチョだけどよ
滑って転んでトゲに刺さるってどうなのよ

あのスーツ実はそんなに強くねーだろ
燃費の悪いジェントリー使わないとピーピーなんだろ

461 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 08:06 ID:???
弾丸やGE程度のパワーじゃ無理らしいが、
ボルト弾いたくらいで突き刺さったものな
チャリオッツとかならアッサリ斬れたりするんじゃないだろうか

462 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 12:11 ID:???
>>442
確かに。
元が康一君だからあんな生易しい使い方だけど、使う人間によっちゃあ「バキッベキッゴキョッ!!!」とかスゲー音をかましてやればいいんだからさ。
てか、4部のスタンドは全体的に使い勝手がいい。ヘブンズドアーとか、ハーヴェストとか。時止めには勝てないけど。
でも使う人間がアホだったりする。

463 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 12:59 ID:???
>>462
お(ry

464 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 13:05 ID:???
>>462
ガォン!

465 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 19:38 ID:???
別に音楽が好きでもない康一が音のスタンド使うのはどうかと

466 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 21:07 ID:???
エコーズAct2って、時間を止められても問題なさそう。。。
自分の体に「ヌッヘッホー」とか書いておけば、
ザ・ワールドにボコにされても、傷つけられないような気がするw

だがしかし、決して「ぬ○ぽ」と書いてはいけない!

467 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 21:40 ID:???
ああ、どこからともなく審判が現れて「Hail 2 U!」とか言いながら>>466ガッ!されるからな。

468 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 22:29 ID:???
>>466
ドーーーーーン!!って白黒反転文字で書けばそいつの時を止められるかも。

469 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 22:52 ID:???
どっかで聞いたけど、「ズーン」って書けばact3も実現可能なんじゃないかと

470 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 23:02 ID:???
さすがに他のスタンドの効果を音で丸々パクるのは無理だと思う。
ボヨヨ〜ンもドヒュウウウもあくまで普通の効果だからね

471 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 23:38 ID:???
「コオオオオオ」なら波紋エネルギーも生み出す事が出来るな。
ACT2は以外と万能だなあ。

472 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 00:20 ID:???
やっぱ最強は「ぽっくり」じゃね?
王ロバみたいだけど…


473 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 01:18 ID:???
エコーズAct2の本体は音石明19歳

474 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 01:24 ID:???
オモシロイネー

475 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 17:56 ID:???
>>469
書き文字を破壊されると解除&自分にダメージという欠点はあるけど、近い効果はだせそうだね
人一人をふっとばすぐらいのパワーは出せるんだし

>>468
>>470の理由で、ピタッとかカチンコチンとかならいけるかも

476 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 01:59 ID:???
大体、「ボヨヨーン」とスパイスガールは一緒じゃあないのか

477 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 15:38 ID:???
「WRYYYYYYYYYYYYYYYY!」なら
"無駄"が使用可能になります。

478 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 18:04 ID:usuECV2P
ギシギシアンアン

479 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 19:22 ID:???
>>476
ボヨヨーンはゴム、スパイスガールはプラス粘土。

480 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 20:19 ID:???
広瀬君のスタンドが納得いきません。

キラークイーンを見てスタンドは一人いったいのはずと驚いているくせに
当の本人はスタンド三体持ってますよね。

481 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 20:21 ID:???
>>480
あれ?
正しくは一体三形態なんじゃねーの?

482 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 20:29 ID:???
形兆や重ちーなんてどうなるんだ。

483 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 20:31 ID:CUjRpSoS
4部は未解決の部分が多い

484 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 21:12 ID:???
>>480
あれだ、ゲッターロボ

485 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 22:40 ID:???
同時に三体は出せないからいいじゃん。
でもアクト3になってから、アクト2を出した事は無いな
2が一番カコイイのに

486 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 14:16 ID:???
>>483
未解決でいいの。わかる?
タイトル見てみろよ。
"奇妙な"って付いてんだろ?
奇妙じゃなきゃいけないんだよ。
だから未解決だろうが、整合性が無かろうが、
逆にそれでいいのよ。

487 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 16:49 ID:???
3→4→5→6部と読んだので1部を読んでみた

4巻までしか買わなかったんだが、不覚にもツェペリが死ぬシーンで泣いてしまった
こっちの方が面白くないかー?

488 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 18:48 ID:???
自分は1部と4部が同じぐらい好き

489 :自分の印象:04/06/25 19:08 ID:???
誰にでも薦められるのは三部
一番よく読み返すのは四部
一番物語として好きなのは二部
全ての源流である一部はリスペクト
面白さより複雑さが先行してしまう五部
読み返すことはほとんど無いであろう六部
SBRにはわかりやすい娯楽作品としてそこそこ期待

490 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 19:16 ID:???
タイトルに助けられた・・・と言ったところか

491 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 19:31 ID:???
むしろタイトルが重荷になってるかもな
普通の漫画としては及第点だが
ジョジョの続編としては物足りないといった感じに

492 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 19:34 ID:???
六部>五部>>>>四部>三部
だな、俺は。そのまま読んだ順番なんだが。
六部五部に親しんだ俺にとって三部はシンプルすぎた。

493 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 22:47 ID:???
SBRは映像化されたらスピード感溢れる作品になるだろうな
ジョジョは映像化は向かない気がする。根拠はないが

494 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:12 ID:???
>>493
分かる希ガス。
あの魅惑的なポージングは、
静止画ならでは!

495 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 02:35 ID:???
六部って付け足しでチグハグな部分が多くて
ただ単にキャラデザインとか絵柄でオサレ狙ってみました感が気分悪い

四部か五部で終わっておけばなー…
(SBRは別物としてみて楽しい

496 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 02:46 ID:???
5部は俺の場合、登場キャラが画一的になりあんまり魅力を感じなかったから
読んでて楽しくなかった。プロシュートだけはあのフツーっぽいルックスが渋いし、
見せ場もあって好きだったので、あのキャラが味方側かボス役だったらも少し面白く読めたと思う。

6部は主要キャラの性格が薄いのが致命的。承太郎とDIO絡みの話のために読んでた。

497 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 03:08 ID:???
まあ、6部に批判があるのは分からんでもないけど
4部5部で終わっていたら消化不良だったな、個人的には。
それに初代ジョジョのジョナサンの死に様と徐倫の死に様のリンク、およびDIOとの因縁の清算、そして新世界への移行など
ジョジョという叙事詩の終わり方としては見事だと思ったよ。

498 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 03:20 ID:???
>>497
ジョジョのまとめ章としては必要だったな。
四部、五部は本来のジョジョの本筋とは違う位置でやってたし。

499 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 04:27 ID:???
花京院と仗助の性格はイマイチ捉え所が無いんだけど、
どっちの方が無性格に近いんだろうか?

500 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 10:09 ID:???
どっちも無性格じゃないだろ

501 :敵の系譜:04/06/26 10:55 ID:???
三部…DIO軍団
四部前半…町の治安を乱す奴ら
四部後半…吉良軍団
五部…ギャング、その裏切り者
六部……え〜と?

502 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 11:01 ID:???
DIO信者

503 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 11:14 ID:???
しゃ、射精がやまらないよぉ〜
俺のちんこにザ・ワールド!

504 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 15:32 ID:???
やまらない?

505 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 18:17 ID:???
やまらない(なぜか変換できない)

506 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 19:03 ID:???
やまらないか?

507 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 19:09 ID:???
だがもとわる

508 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 19:19 ID:???
>>487
2部→1部と読んで欲しかったのに〜

509 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 21:50 ID:???
>>505
 止まらない
(や)

510 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 01:19 ID:???
時間止めますけどいいですか?
え?いやちょっと暇でして・・・いやいやそんなに怒らないで!
ほんの5秒程度です。いやホント5秒程度ですって。
そろそろ止めますけどいきますよ?
ザ・ワー・・・

511 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 01:26 ID:???
俺が時を止めた
ザ・ワー・・・の時点でな、やれやれだぜ

512 :神父:04/06/27 08:48 ID:???
ググッ…

513 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 21:33 ID:???
最近よく少年犯罪はアニメや漫画のせいだ〜とか言う親がいるがそいつらにジョジョを読ませても単なる残酷な漫画としか見ないんだろうな・・・

514 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 21:46 ID:???
スタンガンみたいな衝撃の波紋
意識を失うまで相手を殴る
ナイフを投げる
拳銃
ジッパー

どれも暴力的だからな

515 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 22:12 ID:???
それでもたまに泣かせるシーンあるしな。
作者も生きるって素晴らしいみたいなことをテーマにして描いてるって言ってるし
俺はイギーが死んだとき普通に感動した。イギーがお気に入りだっただけだが

516 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 23:15 ID:TpEuO0Ql
>ジッパー
待てこら

517 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 23:29 ID:???
>>513
まあそんなトコだろうな
自分たちの育て方を棚に上げて学校やメディアのせいにするし
学校は学校で自分たちの教育を棚に上げてry

518 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 00:14 ID:???
>>516
お前はジッパーに大切なモノをはさんだ事は無いのか?

519 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 01:31 ID:???
>>513
ああ、そんな事言ってる馬鹿どもは、
自分の不甲斐なさを棚に上げて難癖付けてるだけの無能だよ。
だいたい、アニメは昔からあったわけだが、
今ほど大げさな事はそれほど無かっただろうに。
単にてめぇらの教育が悪いのをアニメのせいにしてるだけだぜあれは。

520 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 08:16 ID:???
読者の誰かが誰もが納得するような慈善活動なり
なんなりで有名になって自分はジョジョの大ファンだと言えばいい。

つうかメディアに取り上げられるような犯罪犯すのが
何十万人といる読者の内の一体何割なのか。あほらしい。


521 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 10:17 ID:???
漫画のせいってのはあんま聞かないような・・・。
(そりゃ、探せば言ってる人もいるだろうけど)
今の親の世代って、漫画で散々叩かれた世代だからね。
あの当時に比べりゃ、最近の「アニメや漫画のせい」なんて無いも等しい。

522 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 17:15 ID:???
最近はゲームのせい、だな

523 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 01:42 ID:???
>>522
Yes Yes Yes
Oh My God!

524 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 23:49 ID:???
ショジョの奇妙な冒険

525 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 03:57 ID:???
ジョジョに奇妙な冒険

526 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 07:40 ID:???
ジョジョも奇妙に冒険

527 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 08:09 ID:???
ジョジョの微妙な冒険

528 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 10:50 ID:???
ジョジョの奇妙な包茎

529 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 16:30 ID:???
ジョジョの奇妙な暴言

530 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 16:33 ID:???
ジョジョの奇妙な方言






何するだァーッ!

531 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 17:51 ID:???
冒険もジョジョも奇妙

532 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 18:01 ID:???
情状酌量の上無罪放免

533 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:04 ID:???
>>532
(・∀・)イイ!

534 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 20:47 ID:???
状況を器用に再現

535 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 21:21 ID:???
情報の意外な盲点

536 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 21:23 ID:???
ザ・ワールド!!時よ止まれ!!

537 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 21:25 ID:???
ワールド 「だが断る」

538 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 00:10 ID:???
>>536二手遅れたな

539 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 06:20 ID:???
ザ・ワールド
時はまた止まる。

540 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 06:35 ID:???
>>539
オラァッ!  バゴォッ

541 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 08:12 ID:???
ttp://pcqa-2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/1815.jpg

542 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 22:31 ID:???
ジョジョは登場時は無職とか不良だけど
後から大人物になるよな

543 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:27 ID:???
生きてればな。
ジョナサン…orz

544 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:30 ID:???
それでもギャングスターはどうかと思うが

545 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:37 ID:???
徐倫は・・・・・えっと

546 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:50 ID:???
ジョナサンは悲惨すぎるよな

547 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:51 ID:???
30?

548 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 01:03 ID:???
ジョジョみんなあぼーんしちゃった。
時が加速しているときはGERは発現しなかったのか?

549 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 05:48 ID:???
>>548
既に裏切ったミスタに殺されてたからね。

偶然矢を見つけたミスタがピストルズレクイエムを発動

ついにNO.4が現れて7人に!

ミスタがボスの座を狙ってジョルノを襲う

ジョルノ「6発撃ったな、とどめだミスタ」

7発目のNo.4出動

ジョルノ「なにぃ7発目だとぉー!?無駄な事を!GER!」
GER「ナニィ!ナナハツメダトォー!?」
ジョルノ「お前もかい!」
ぎゃあぁー!

550 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 09:03 ID:???
>>548
寝てた

551 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 13:06 ID:???
時が加速するだけならGERは作動せんだろ
明確な攻撃意思がないと

552 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 13:15 ID:???
GERの射程外だったんだろ。
攻撃する相手が見えないんじゃあね。
どうしようもないね。

553 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 13:24 ID:???
ジョナサンは子孫に
足はもげるわ、指はへし折れて骨がはみ出るわ、
胴体に穴をあけられるわ、両足をへし折られるわと
体をボコボコにされた挙句に塵にされました。

頭は海の底です。

>>542-545
ジョウスケも不明だな。

ジョージ1 貴族→養子に殺害、挙句財産焼失。
ジョナサン 貴族の息子→父親、財産焼失の上、胴だけになり利用される人生。
ジョージ2 パイロット→見せ場無く殺害
ジョセフ  不良?→不動産王
ホリー   ミュージシャンの嫁
条太郎  不良→海洋学者、早死に
ジョウスケ 不良→不明
ジョルノ   ギャング→多分ギャングのボス
徐倫     不良→脱走犯のまま死亡またはアナキスの嫁

ジョセフとホリー以外微妙だ…
紳士が基盤のジョースターの血統でありながらアウトローが異常に多い。

554 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 16:57 ID:???
           /| .,イ ,.ィ   _,,,,,,....... --――――- 、      ―┼‐   / ―┬
             | | .,' レ' ミ"    、 ヾ ゛          `、       (_|  /| 口|
         /!|. `、       、ヾ゛               ヽ、      ノ    |   .」
        \{ ヽ、 、  ミ ミl             ミ  ヽ
       ,.-'''二.  =‐,.ヶ=''''゙゙゙| i i、`、ヽ 、   ミ       |   ―‐    ナ
     ///,..-  //     {|l ト、l、ミ-`,> 、、_フ     |   /-、    メ
      |' .〃 /   :|,/^'''-、 ヽト` ,_,>''~_,. へヽト--`    |   o_ノ   (___
       `(.       |l/`>。、V //_,.ィ(・:)`,  ヽ ┐  ,.- 、  !
         `ー、    |  ┴‐',)    ` ̄´ u    !__/ ハ. |  |  ┼‐ ヽヽ
            `'⌒ヽ|    ヽ_フ             仆. ,' |  |  ̄
               |.   rr‐-、            _ン /  |  ノ ー‐
                |   {. ` ̄ >、   u      :|ー1 ヽ |   ―┐
     _____________   |.   〉 /__)       l.   ', Y′    ノ´
   /.          ヽ  ヽ  `二二´     _..-''   ,, -''''ヽ.  |
   | ::      v ノ ノ├‐- 、\       _,.-'"  ,,. -''" ,,, -'''"\ |
 r''´ ::      |‐"ー!/ ⌒` 〉 `r―――'" ,. -''" ,,. -''"  _,,. -'''"|
 |::. :::.    -┴‐'''"    / /|.   ,,. -''" ,, -''"  _,, -'''"      |
/´:::..:::::::.              ,'‐'" >-<"  ,, -''"  _,,.-'"         |
ヽ....:::::::::::::..         /  y'′  >'"  -=ニ ̄           、、
 〉 ::::::::::::::::::.....       ノ /`ヽ,/     /             /

この誤植の時点では、まさかあんな最期を迎えるとは夢にも思わなかったな…。

555 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 22:07 ID:???
>>554
一巻の表紙も他の巻と違って異彩を放ってたしな

556 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 22:48 ID:???
ジョースター家は代々犬好き

557 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 22:51 ID:???
3部あたりから入った読者は1部の
人間らしく極々せこい手を使うディオに
違和感を感じるだろうな。特に少年期。

あんなセコイガキが不死身の悪のカリスマに…

558 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 23:03 ID:???
だって人間だもん

559 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 23:26 ID:???
>>557
想像通りだったよ。いや、むしろ見直した。
追い詰められると小賢しい真似をする変態よりよかったよ。

560 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 00:27 ID:???
見っとも無くってズル賢こくって
部下に苦労をかけて死なせ
最低のスタンド使いだったぜ。


561 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 00:29 ID:???

    ( ゜д゜)、ぺッ くずめッ
              / ̄ ̄ ̄\
             |       :::|
               |  DIO  ::::|
              |       ::::::|
             |       ::::::|
             |         :::::|
             |       :::::::|
               |       :::::::|
               |       :::::::::|
              |  ∬ 贈 YM∬:::| チーーン、、、
               |  ii ,,≦≧、 :ii :::::|
            _ |  旦‖===‖旦::::::| _
    -W-----┘二二二二二二二二二└--ff---\-- 

562 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 00:55 ID:???
こ、これはエンヤ婆のドレスだ!

563 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 01:20 ID:???
ジョルノ!ギャングとして君の実の父ブランドー氏
の名誉にかけて誓ってくれッ!
自分の潔白をッ!
自分の父親に誓えるなら私は手首を離し
2度と手のひらをチェックしない!

564 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 06:09 ID:???

 十








ダーティなスレへ十字架を落としちまったぜ
神よ あんたはこのおれをくせー所へやるのがお好きなようだ…

565 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 15:04 ID:???
STYX 神父

566 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 19:55 ID:???
SHIT 神父

567 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 20:51 ID:???
SEXY 神父

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)