5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライジングインパクト・プレーオフ3H

1 :リーベル・リングヴォルド:04/03/06 02:13 ID:jpev9o2l
次スレには一人で行ってこいよ

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1058278014/

《漫画》
★☆★僕と君の間に PART1★☆★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1076949183/
《懐かし漫画》
パーシバルたんだ〜いちゅき♪-inなつ板(*´Д`*)-
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1035809842/l50

過去ログ倉庫
http://raipaku.hp.infoseek.co.jp/index.html

※UltraRed、読み切り等の話題もOKです
※ライパクは打ちきりです。探偵ファイルはデマです。

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 02:14 ID:jpev9o2l
ライジングインパクトキャラクター誕生日

 1月 1日西野胡桃
 2月 8日鈴木央
      西野霧亜
 3月 3日プラタリッサ・ボネール
 3月24日小泉祐美子
 4月 3日ビルフォード・クーパー
 4月22日ライザー・ホプキンス
 4月29日李光鈴
 5月 2日アイス・カーマイン
 5月30日李王煉
 6月28日ブリジット・バーロウ
 7月13日スフィーダ・ボネール
 7月24日七海ガウェイン
 8月18日東堂院戒
 9月12日リーベル・リングヴォルド
10月 1日パーシバル・ロレンス
10月17日クエスター・フェニックス
11月 5日トリスタン・リオネス
12月 5日黒峰美花
12月24日ランスロット・ノーマン

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 03:06 ID:xQhV1KmP
イエーイ、2ゲット!

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 10:24 ID:???


5 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 11:48 ID:???


6 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 15:16 ID:???
乙プニ

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 18:47 ID:???
スレ立て乙

8 :現人:04/03/06 20:59 ID:jTJQn5qC
ぷおー!
DANDOがアニメ化なら、ライジングインパクトもアニメ化してほしいな・・・

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/06 23:19 ID:???
>>8
パンチラがないから・・・

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:27 ID:???
ハァ?プラタリッサパンツ丸見え 祐美子ブラ丸見え
パースバル全裸、霧亜姉ちゃんおっぱい饅頭エロ満載でしが何か?

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 00:28 ID:???
ブリジット乳鷲掴み追加でし

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 01:18 ID:HDxARj6S
こんなスレまだあったんだ(・∀・)!
新スレおつです。

パーシバルスレから来ますた←てかそれこそw

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 19:05 ID:???
そういう露骨なんじゃもっとダメだろ

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 19:55 ID:???
うおおおお、クエスターかっこよすぎいいいいい!
てか、17巻売ってねぇーーーーーーーーーー!!!

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 20:12 ID:???
男から見てあんなヘタレはとてもかっこいいとは思えん

16 :現人:04/03/07 20:19 ID:9mJ1vWNk
>>10
たしかに・・・
DANDO Xiには、負けるが、言い方によってはエロ満載かも

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/07 23:15 ID:???
つーかガウェインよりクエスターのがゴルフ上手いよ

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 08:15 ID:???
トリスたん萌え。せくしーと思うぞ。
アシュクロフトたんとの絡みをもっとじっくり見たかったヨ。
あと、ランスたんが自信を取り戻して立ち直る様を、
挫折の経験を機にひと皮向ける様を描いてもらいたかったな・・・

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 13:38 ID:???
俺もクエスター激好き

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/08 20:07 ID:???

             >>2と戦うものは、

その過程で自分自身も>>2になることがないよう、気をつけねばならない。

   深淵をのぞきこむとき、その深淵もこちらを見つめているのだ。

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 00:14 ID:???
懐かしいな、なりきりくえすたー

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/09 00:42 ID:???
>>17
んなこたぁない

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/10 02:53 ID:iiXp0fbB
ギフトがあってもリーベルより弱く見えてしまうクエス太

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 10:03 ID:xegpCqXF
自分がヒドイとわかってるし、無惨に殺された分FF3大悪女よりは全然マシだな>リーチェン

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 10:28 ID:???
メモリーオブムーンもうちっと長くじっくり書いて欲しかったぜ
やっぱ王煉や光鈴もあっちの関係者なんかや?

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 10:40 ID:???
オウリンの顔って若い頃のじーちゃんにそっくりだ…
実はこっちが皇一族の先祖じゃないのか?

>>25
同意。少し詰め込みすぎ。もう少し長かったらもっと面白くなったと思う。せめて前後編で100ページ。
でも央は別にベテランじゃないから編集に意見言うにはまだ若いよな…

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 19:23 ID:???
骨幹を司る白帝とか言ってたし
実際関節外しとかやってたし
何よりあのDQNっぷり・・・

赤帝は後に呉竜府に弟子入りした後、イギリスに渡ったとかなんとか

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 22:17 ID:???
足踏みしただけで床が爆発しておよそ20人が吹っ飛んだシーンは
思わず笑ったが。だからやりすぎだって。地雷かよ!
ヤム桐が全身の穴から大量出血して死亡するラストも実にグルーサムでよかった。
さすがサド漫画家(褒め言葉)。

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/11 23:06 ID:???
ウルトラレッドの設定引きずるのはやめた方がいいんじゃ・・・

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 01:49 ID:???
>>28
俺もそこワロタ

ちょっと戦闘詰め込み杉かな、と思ったけどそれなりにまとめてあったので面白かった。
しっかし鼻水垂れ流しで泣くヒロインとは・・・・


あれですね、要するに「あの世で俺に詫び続(ryーーーーーーー!!!」

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 06:56 ID:???
戦闘シーンは正直イマイチだった。
いくらなんでも詰め込みすぎ。まあ読み切りだからしょうがないけど。
地雷とか1ページ使って欲しかったな。

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/12 09:37 ID:???
ウル赤の絵板って消えた?

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 00:47 ID:???
>>30
鼻水までは許すとしよう。

どんな泣き方したらよだれがダラダラ流れるですか


34 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 01:02 ID:???
嗚咽だろう。とマジレス

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 13:26 ID:???
逆恨みに不意打ちと、威厳も風格もさっぱな白帝派総帥だったな。
もっとじっくり描けるといいんだろうけどね。

これ連載こないかな?

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/13 19:09 ID:???
>>35
同意。ホントじっくりやってほしいよ。展開早すぎで読みにくい…
前編は(・∀・)イイ!!と思っただけに後編は( ゚д゚)…
この人って大我対則夫みたいな重量級のバトルはめっちゃ上手いのに
スピードタイプの闘いになるととたんに1コマの残像数が増加して見づらい。
加えてバトルの最中の「ハイ!ハイ!」「ハ!ハハ!」とかのかけ声が微妙にあってない。
台詞自体のテンポは悪くないけど挿入するタイミングを間違ってるような…

ライジングインパクトなんかはゴルフっていうスポーツでは「静」の部類だったから
動きがわかりやすかった。画力のレベルは高いと思うからもちょっと頑張ってほしいなあ。
好きな漫画家だけに。

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 17:23 ID:???
あれ、なんでパーシバルスレ落ちてんだ
昨日に書き込みあったハズなのに・・・(ノД`)

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/14 17:56 ID:???
どうやらマロンに移転した模様(;゚∀゚)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1035809842/

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 00:44 ID:???
>>32
http://w1.oekakies.com/p/ultrared/p.cgi

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 03:41 ID:???
ライパクで質問なんだけど円卓の騎士の名前が元になってるのはガウェインとランスロットとトリスタン、アーサーだけ?

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 07:58 ID:???
パーシバルとマーリン

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 12:01 ID:???
ウーゼルもだな

43 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 12:12 ID:???
 オウレン
ウォーレン
こういう説聞いたことあるんだけどどうなんだろう。

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 12:31 ID:???
カイ=ケイってのもあったな

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 15:25 ID:???
伝説の方の円卓の騎士ってどれだけいるの?

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 15:28 ID:???
>ちなみに、円卓の騎士全体の騎士の人数は150人から1600人の記述があり、こちらも誤差がありすぎて話にならない。
らしい

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:40 ID:???
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h8005681

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:18 ID:A/H+a8kk
パーシバルタンスレがなくなってる
(;´Д⊂)4年以上は書き込み続けていたのに

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:48 ID:???
>>49
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1035809842/
マロンにお引越しです

51 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:55 ID:iqCoVpyg
>>50
ありヽ(´ー`)

もう日課のようになってるのでなくなるとさびしいのだ

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 21:49 ID:???
手に入るならやっぱシャイニングロードだよなぁ

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 22:55 ID:???
ライジングインパクトのギフトで野球したら最強

54 :ああああ:04/03/28 00:34 ID:RsVOzlcH
>>53
シャイニングルードでゴロ球でもさばくか?

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 09:13 ID:???
どんな球も真芯で打ち返します
ただし変化球以外



・・・わたるの宮城みたいだ・・・

56 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 09:27 ID:???
400y以上かっ飛ばすってのはトッププロの飛ばし屋なら頑張れば出来るかもしれないが、
平均パット率1.0ってのは人間には無理だ。TVに出てお金稼げる。

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 09:36 ID:???
タイガーウッズの年収は100億を超えてるというぞ。
ランスロットもそれくらいの成績を残してるだろうから年収はそれくらいだろ。
テレビに出たってはした金しかもらえない。

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 11:42 ID:???
>>56
チップイン100%はそれこそ不可能だと思うが・・・

59 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 11:52 ID:???
あれは天性のパワーと距離感があるからじゃないの?

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 22:15 ID:???
風を見る能力もな
ただ現実にそれらを持ち合わせていてもチップイン100%はまず不可能だな
あれは人間の域を遥かに超えてるよ 
まぁ、マンガですしね

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 22:31 ID:???
>>59
簡単に言ってくれるな・・
まずあれほどの力を持ち合わせること自体不可能。

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 23:24 ID:???
まさに天からの贈り物だな




でも正直ギフトの設定はいらんかったと思う

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 23:35 ID:cU9Mf87W
ギフトを持ってるのにそれらしい描写のない人

カジェリ、ウーゼル

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 16:47 ID:???
むしろプライドスナッチとかいう糞能力をギフト扱いしたのは失敗

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 16:54 ID:???
ギフト持ち以外には最強っぽいぞ

66 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 17:48 ID:???
かつていた偉大なゴルファーは最強。

67 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 11:51 ID:???
アリアがショット

カジェリの顔面にHIT

カジェリ盲目

アリア 責任を感じてツアープロをやめて指導者に

68 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 23:53 ID:???
それだけじゃ夫とのつながりが微妙

69 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 08:38 ID:yeCsLOBR
あぁぁ〜ライパクスレあったーーー!嬉しい〜!

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 01:36 ID:POEJjwBA
文庫版で出してくれんかなあ。
ばっちょのことだから更に加筆+オマケもサービスしてくれそうだし。

71 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 08:54 ID:???
コミックス持ってるけど、文庫出たら買うなー。
待ってればそのうち絶対出るだろうね。
後半の超精密な背景が潰れるのはもったいないけど。
加筆、オマケも期待したいけど、
その頃には売れっこになってて、そんなヒマないかも?と
希望を述べてみる。

72 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 15:39 ID:???
ttp://www.magical-j.com/zassosya/puff/
央を検索してたらこのページのニュースのところに央の名前が
つーかこんな雑誌初めて見たよ・・・

73 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 00:56 ID:???
ぱふを初めて見たとは珍ズラー

漫画メインのダ・ヴィンチといった感じの雑誌であるぞよ(女性向だが

74 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 20:46 ID:???
いや、全然めずらしくないだろ・・・。知ってるけどさ。

75 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 21:57 ID:???
俺も知らなかった
風○るってこんな雑誌に載ってんだな

76 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 22:01 ID:???
違う。
それも特集。
って書いてあるじゃん。

77 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 09:51 ID:???
>>75
ああ、あのモノマネ少年のやつね

78 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 12:15 ID:???
>>76
そっかスマソ

作者のサイトはヲチしているが
未だに何の雑誌に載っていてどういう漫画なのか分からん

79 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 20:17 ID:???
速筆の央がこのまま月刊1本で終わるとは思えない。
おそらくどっかの週刊誌にそろそろ連載持つんじゃないだろうか?

80 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 00:15 ID:???
IKKIかYJに連載持たないのかな?

81 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 21:59 ID:???
     ,r!
    ,f i
    i, ,!  __,,,,,,,,,,,,,,__
    _ゝ`´ : : : : : : : :`ヽ、_,,
   ,r" ̄`: : : : : : : : : :i; `iヾヽ、
 ,r'´l: :/ : i /!: : ヽ : :ヽ:ヽ: :i: ヽ<
 !  V l___l;!__!,: : :ヾ____!__!_:l : :i ,!
 `  lヽ:! i!  ヽ  `ヽ!;ノ: :lヽ:!,!
   l : ;;;;;;;;;;;;;;   ;;;;;;;;;;;;;;; l/:/l,
   l: : i       , , !: ,l/ト< 
   !: : l`ヽ、 __________ ノ / L!ヾ!
   l: : !   /、_/H、_/レ<
   `、;!  ,/ <;/i'ト、;! i `、   ) ) ) )  
      人,ノ ヾ!レ'  l`ー-'ゝ     フラー・・・
.      ̄`7''‐----‐'l,        
      /:`7l'''''''''´ll:.!
     /:.:.:.;/:,!:.:.:.:.:.:ll:,!


82 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 23:29 ID:C1acM/TY
久しぶりにこのスレきたよ・・・

最近あまり漫画を読まなくなった気がする。たまに読んでいてトリスタンというキャラは
あらゆる意味で完成していたんだなと思ったよ。
数ある最強キャラの中でもここまで頂点のオーラをまとってるヤツは珍しい。
もう央にもここまでのナイスキャラ描く気力は残ってないかもなあ・・・

83 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 15:48 ID:???
>14
同意。
髪を短くして眼鏡かけてカッコよくなっている。
これならブリジットが惚れるのわかる感じがする。
>18
同意。
セックスしたいと思わないけど、アシュと絡みあいが見たかった。
トリスタンが一番キャラがはっきりしているよね。

84 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 22:08 ID:???
>8
古臭いね。

85 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 01:06 ID:???
夏にどっかの雑誌に連載するってホント?

86 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 00:56 ID:???
知らない

87 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 16:22 ID:M3nEpFCR
久しぶりにライパク思い出して検索してみたら李光鈴の誕生日だった

連載復活して欲しいなぁ…

88 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 16:44 ID:66nTn6SV
>>87
釣ってるのか?
あの漫画にあれ以上何を求めんだ?

89 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 10:45 ID:vjdeeGiJ
誰かぱふの央のインタビュー見た人いないか?

90 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 04:36 ID:???
>>88
とりあえず、うやむやになった最終決戦をやってほしいなぁ。







ガウェインはパーシバルとくっつくべきだったと、いまだに思う。

91 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 14:56 ID:???

思う思う。可愛らしくてお似合いカポーだったのになぁ。

トリスたんが普通に結婚して子供ができてることに
心中おだやかではなかった私(w

92 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 19:11 ID:U30bhPHv
ガウェイン七海
霧亜と無理やり出来婚させられた哀れな犠牲者。

93 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 19:50 ID:???
>>91
>トリスたんが普通に結婚して子供ができてることに

あれは、自分の解釈としては子供がトリスタンのことを「トリスタン」と呼んでいたこと
(絵としてはかかれなかったトリスタンの妻が「トリスタン」呼んだという線も疑ったが、
それに反応したトリスタンの目線が子供のほうにいっているのと2番目の理由があるためそうと考えづらい)、
とその次の「この子にも父さんと同じように愛を・・・」みたいなことがあり、その「同じような」
というのはトリスタンの父さんも実の父で無いけど愛してくれたことについての「同じような」
だと読み取れたので、イゾルデは養子だと思ったんだが・・・。

94 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 21:04 ID:???
>93
成長した義理の娘をいただく。


95 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 21:05 ID:???
荒井とチビはどうしたんだろう?

96 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 01:10 ID:???
>>89
ばっちょのインタビューが載ってるんで買ったよ。
でも、思ったよりもページ数少なくてガッカリ_| ̄|○
主に僕君についての話だったし。

97 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 01:33 ID:???
最終回と赤マルはヤダ、、、いらない

と、今だに思う


98 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 04:45 ID:???
>>97
最終巻の話は、ドラゴンボールでいう所のGTに該当する・・・・




なかったことにして連載再開して欲しいものだ。

99 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 11:27 ID:???
>>96
どんな内容でしたか?

100 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 20:33 ID:???
インタビュー、語るようなネタあんのか、と疑問だ。
連載いままでで3本。しかもそんなに長期連載でもないし、
メジャー作家でもないのに・・・。

101 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 23:21 ID:rg01qDpn
ランスロットてキャメ杯終わって日本校帰ってきた後
金園やハーシィからボロ糞言われて黒峰からも
「ランスロットを攻めないで。私が買いかぶりすぎただけ」とか言われていたけど
冷静に見てみれば団体戦ではガウェインと組んで日本校では1番得点稼いだし
個人戦も4アンダー8位と普通に好成績だと思うんだが・・・
昨年なんて団体はビリ。個人戦も10位以内に日本校からは誰一人入れてないわけだし
誰がどう考えても黒峰が出るより好結果を生んでいると俺は思う。

102 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 15:16 ID:???


103 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 22:47 ID:BKKrTjWJ
そういや最終巻でカビおにぎりがランスとガウェイン見て
「なんで世界ランク1位と2位のやつが・・・」て言ってたけど
どっちが1位なの?あれって?

104 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 23:23 ID:???
>>103
確か最初のページで善がガウェインを1位と言ってたはず

105 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 23:26 ID:???
>>95
荒井とハーシィはなんとウル赤に出てる。焔豪館長がトーナメントを開催すると報道陣の前で言ってる所で
インタビューしている。

106 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 01:23 ID:???
ウルトラレッドにはライジングのキャラが観客にいた。

107 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 02:21 ID:???
>>106
パーシバルはコミックスの加筆でしか拝めなかったな

108 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 02:26 ID:???
どのページ?

109 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 12:03 ID:???
>>108
4巻の決勝戦で大我が起き上がってくるシーンのページ。
パーシバルというより鳥、光鈴以外の英国チームだけど。

110 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 22:47 ID:???
なんか結局なんのためにいたのかわからんキャラ多すぎないか?
一人一人個性的で魅力があるんだが、別に誰が欠けた所で話には全く影響しないというか。

111 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 23:17 ID:???
>>109
見つけたよサンクス。昔このスレかでパーシバルたんが出てるって情報を聞いて、
とりあえず4巻買ったんだが、漫画自体読む気がしなくて放置してたんだ。
結構加筆してあるな・・・栓は結局大河に負けたのか。

112 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 00:40 ID:???
>>111
両者優勝なので勝ち負けはついてない

113 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 02:27 ID:???
この際トリスタンのまんま二番煎じでいいから
ダークなファンタジー作品描いて欲しい。

114 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 06:49 ID:???
>>110
でもほとんどの全てのキャラに救済措置が与えられてるのは良い。
冷静に考えると、トリスタンが引退してたのって、そうしないと主人公が
永遠に二番手のまんまで、かといってトリスタンを超えちゃった事にするのは
あまりに説得力に欠ける、だから勝ち逃げの形を取ったんだろうな。
ばっちょの中でもトリスタンに負けはありえないって感じなんだろうね。

115 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 22:02 ID:???
ばっちょの中でも、トリスタンは強くしすぎてヤバイと思ったのは確かだろうな。
キャラが1人歩きして、作者が収拾しきれてないからね。
キャラの魅力で話を作るタイプだったから、致命的だった。
単行本で「自分でも初めてのタイプのキャラで、人気も高く驚いた」とコメントしてるけど
それまでばっちょの作品で主要な位置にいたキャラは、
スターシステムというか、学生時代からの古株。
ばっちょには動かしなれたキャラだったと思う。
それがトリスタンという、ばっちょの作品世界での新キャラが登場することで
その強力な個性ゆえにバランスが崩れた、という感じがする。

116 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 23:22 ID:???
まあトリスタンというキャラ自体はばっちょの可能性をさらに高めたものではあったな。
ああいった終身最強キャラは勇次郎とか塾長以外では珍しい。

117 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 18:02 ID:???
最強だったけど覚醒プニ助とそんなに差はなかった気が

118 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 18:31 ID:???
覚醒モードが完成すればガウェインの方が強いだろうな。
チップインできる距離の差で。

しかしなんつーゴルフだ

119 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 20:40 ID:???
スペック最高なのはウーゼルタイプ、間違いない。
覚醒は「ヤッチマッタ…(;´д`)」だが
トリスタンを負けさせなかったのは偉いよ。
ずっと引っ張ってたメンタル問題もすっきり昇華させたし。





その後はただただ、「ヤッチマッタ」の嵐なわけだが。

120 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 21:44 ID:???
とりあえず東堂院の声はベジータと同じでよろしいか?

121 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 22:01 ID:???
ライトな読者に止めを刺したのは間違いなく紅葉だろうな

122 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 22:15 ID:???
覚醒ガウェインが活躍し始めた頃から、掲載位置が下の方になってった様に思う。
無論作者に一番の責任はあるが、ハッキリ言って編集の判断ミスだよなあ。

作者の中ではキャメ杯なんてまだ序章に過ぎなかったのに、無理やり盛り上げたから後が続かなくなった。

123 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 23:17 ID:???
団体戦面白かったなー。
団体戦終了後のクエスターとリーベル、トリスタンにまつわる数話も
いい感じに骨休めになって、次の個人戦への期待を盛り上げたし、
あの頃の話の流れはすごく上手いと思った。
その後の覚醒やら、何やら、本当に悔やまれる。

124 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 23:52 ID:/VfrNs4A
とりあえず成長したガウェインはリーベルそっくりというのは既出?

125 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 19:51 ID:???
リーベルほど謎に包まれたキャラはいないな。
結局何者だったんだよアイツ。

126 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 20:44 ID:???
絶対最初はガウェインの兄貴だったんだって・・・

127 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 20:53 ID:???
っぽいよね
両方とも両親不在だし
じじぃorばばぁと本人のみの家族構成

128 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 03:02 ID:???
まぁ一番かわいいのは初期プラタリッサってことで。

129 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 17:16 ID:???
プラタの巨乳に顔をうずめたい

130 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 18:19 ID:???
小学5年でDなんだよな・・・

131 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 20:50 ID:???
ネーミングのクセ(?リア)についてばっちょが自分ツッコミしてたけど、
プラタリッサという名前は本当にかわいいとおもう。
プニャタ本人はさらにかわいいけど。
元ネタあるのかな。

132 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 21:04 ID:???
プラタは天使!
リーベルはイイ選択した

133 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 14:35 ID:???
>>130
反則だ・・・

134 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 23:12 ID:K9at/L80
6年じゃなかったか?
まあどっちにしろ反則だ。
ぬーベーじゃないんだから・・・
ちなみに俺はもろ後期プラタ派だな

135 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 00:08 ID:???
プニャタの場合、サイズよりも形の良さが(;´Д`)ハァハァ
リーベルおいしいなぁ。

136 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 02:24 ID:???
>>134

ノシ

俺も後期プラタ好き

137 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 03:31 ID:???
アシュクロフトはいいキャラだったのに、連載終わっちまって勿体無かったなぁ…

138 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 01:34 ID:???
アルロワは何かのギフト持ちだったんだろうか?
ギフト無しの己の腕一本でグラールNo1の座を得ているんだろうか?

139 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 14:26 ID:???
>>138
ギフト無しでアシュを倒すのはまず不可能。
紅葉みたいな変態筋肉の持ち主でもないかぎり。

140 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 16:02 ID:OLp92XoI
結局日本人で最強なのは紅葉?
ガウェインみたいなハーフはなしで

141 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 16:25 ID:???
紅葉>カイ>ヒル魔人>黒味ね>荒井>ゆみぷー=サウスポーの人>もけけ

142 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 17:17 ID:???
 ________________
|☆☆かわいいよセイバー☆☆   |
|                     |
|      。                |
|      `ヽ '"⌒ ヽ、         |
|     ((从ハヽ)ミ§         |
|      !━_━ !pハ>         |
|        ,u'u_ヽっ         |
|       `ー^ー''´          .|
|このレスを24時間以内に九つの .|
|スレに貼り付けてください     ..|
|そうするとセイバーがあなたの  ..|
|家に御飯を食べにに行きます |
|_______________|


143 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 18:08 ID:???
ゆみぷはAにいたこともあったんだから変なミスでもない限りは黒峰より上なんじゃないか?

144 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 18:16 ID:???
それはない
グリーンならどこでも1パットの黒峰は女子ではトップクラス。そしてミスするのがゆみp−

145 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 18:30 ID:???
紅葉は日本人・・・というか人間として認めていいのか疑問だけどな。

146 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 19:04 ID:???
>>143
ゆみぷーはスコアがアンダーになることがほとんどないだろ?
だが、黒峰は、キャメvsグラでトータル-12を出してるんだから。

147 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 20:46 ID:???
僕君はどうしようもねーな・・・

148 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 09:04 ID:???
というか本来ゴルフの強さはどれだけミスをしないかです。
素人でもパーは取れる。でも18Hパーで回るのは非常に難しい。

149 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 04:53 ID:???
この、トンデモゴルフをアニメで見たいな。

150 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 17:27 ID:???
ダンドーがアニメ化されるならこっちの方が

151 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 19:06 ID:pLfegRj9
アニメになったらBGMが凄く楽しみだ

152 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 19:18 ID:Xpt+EzOA
アニメでやるんなら覚醒は無かった事にしろ。

153 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 21:49 ID:???
ガヴェインの声は大谷育江さんがヨイです〜

154 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 22:26 ID:Mi0Ns64l
ていうか六条にしてもアルロワ&アシュクロフトにしても
あんなに強いやつらがなぜ今までキャメロットスカウト陣の目にとまらず
無名だったか気になるよな

155 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 01:01 ID:???
グラールがキャメロットより先にスカウトし、極秘で特訓しまくったとか。
まぁ、あとづk

156 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 13:09 ID:???
>>153
どう考えても野沢雅子

157 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 00:16 ID:???
子世代で続編やんないかなぁ。
太陽、善、ベリーの他に、リーベルやクエスター、アイス達の子供なんかも入れて。

158 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 00:26 ID:???
明らかに2世は才能がデフレしてるのでかえって面白くなりそうだ。


159 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 01:45 ID:???
イゾルデたんはフォーリングスターのギフト持ちに2000万キャメロット。

160 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 02:52 ID:???
むしろギフトは完全廃止で

161 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 07:23 ID:r/E1aoiK
アルロワってギフト持ちじゃないのか?
何気にベストスコアは全キャラクター中4番目だよね?
加筆でヤムチャの香りがしたのは気の毒だった。

162 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 20:48 ID:???
サンデーで読み切り描くよ。

163 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 21:20 ID:???
28号みたいよ

164 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 01:24 ID:???
久しぶりに読み返したけど、やっぱ面白いな。
覚醒ガウェインはアレだけど、いかにも少年誌的っつーか…。
ジャンルがスコアのみで競うゴルフじゃなければねぇ。
スポーツの中でも最も能力の調整が難しい部類だろうに。

それはさておき、トリスタンの魅力も再確認。
強いしカコイイしいい香具師だし、よく出来たキャラだよね。
できれば成長したランス含めての再戦を見てみたかったよ。
あのままほとんど活躍することなく連載が終わったのは悔やまれる。

なんとなく、マキバオーのカスケードとイメージが被るなー。黒いからか?

165 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 09:45 ID:???
>>162-163
マジだったとは

166 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 10:14 ID:83osU6ha
次は野球マンガかサッカーマンガでギフト使って書けばいいと思う。

167 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 11:40 ID:???
なるほど、野球ならライジングインパクトもフォーリングスターも絶対の能力じゃないな。

168 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 14:17 ID:???
野球版ライジングインパクト考えてみる。

ライジングやば杉
どんな球も真芯で捕らえる

シャイニングロード
バントの名手

フォーリングスター
風を読み、ピンポイントで外野のいない場所に打球を落とせる


・・・やっぱ野球じゃだめぽ(´・ω・`)

169 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 15:50 ID:???
それじゃジャンプで連載中のヘンテコ野球漫画だよ

170 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 16:06 ID:???
(゚ μ,゚)<ば、バッターの身体を(ボールの)芯で捕らえるスナイポインパクトなんだな。


171 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 16:47 ID:???
サッカーの方がまだよさそうだな

ライジングインパクト
不安定な体勢からも真芯で捕らえて弾丸シュート

シャイニングロード
ディフェンスの隙を「視る」ことができ掻い潜れるドリブル

シャイニングスター
風を読み、ピンポイントでセンタリングができる

まだまともだ。

172 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 16:48 ID:???
>>170
こんなところにまでひらりんがw

173 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 17:21 ID:???
野球はすでにドリームシが実践している。
風どころかカツオが見える程だがな。

174 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 17:22 ID:???
>>171
シャイニングロードは100%のキラーパスにしてほしいな
シュートの神谷みたいに

175 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 22:00 ID:???
>>174
イイネイイネ


ああ・・・妄想楽しいナァ・・・('A`)

176 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 22:07 ID:???
あのなんとかスナッチだかなんだかのギフトってサッカーとか野球とかのほうが向いてそうだな

177 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 22:22 ID:???
あれはキーパー向きだな

178 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 22:27 ID:???
シュートコース丸分かりか。
アシュクロフトなら、飛び出して交錯したついでに骨折ってきそうだ。

179 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 22:35 ID:???
>>171
ランスロットはむしろ相手のドリブルコースがわかるDFや
シュートコースが読めるGKの方がいいんじゃ?
お互いFWじゃ何気に試合中絡めない。

180 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 22:37 ID:???
ここで紅葉さんの登場ですよ

181 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 23:01 ID:???
紅葉さんは片手だけでキャッチするキーパーですネ

182 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 23:17 ID:???
180-181
リベロの武田の白鳥くんみたいになるぞ・・・

183 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 05:14 ID:???
紅葉はものすごい回転をかけるシュートを打てます。
回転しすぎるのでゴールの手前で急カーブしてぐるぐる回ってしまいます。絶対入らないです。

184 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 06:11 ID:???
>>183
ワラタ

185 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 12:52 ID:???
読みたくなった買ってくる。
キャメロット肺は何巻から何巻?

186 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 13:53 ID:???
7巻〜9巻 チーム戦
10巻〜13巻 個人戦

だと思う。

187 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 19:37 ID:???
ほんと、そこまで続いたんだから編集部も最後まで書かせてやったっていいだろうになあ・・

188 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 00:06 ID:???
パーたんって結局なんのためのキャラだったんだろう・・・・・

189 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 00:37 ID:???
性転換の実験体

190 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 00:49 ID:???
御都合改変の実験体

191 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 00:54 ID:???
パー子ってけっこう強い設定だったからトリとペアだったはずなのに
飛ばすことしかできなかったし

192 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 00:59 ID:???
初登場のシルエットは衝撃だったな。

193 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 09:22 ID:???
女に代わってよかったよ
かわいいってだけで充分存在意義はあった

194 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 09:44 ID:???
年上趣味の央だからこそ作れたナチュラルな萌えキャラ

195 :愛蔵版名無しさん:04/06/03 19:12 ID:wIjsHXcD
もしパーシバルが男だったら・・・・





パーシバル「少しの間このクラブ貸してくれよな……ぼくはクラブを持ってないんでね。おっと、トリスタンに会う時間に遅れる…」
ガウェイン「(ショ…ショックだッ! か…彼はぼくのゴルフバッグを勝手に開けて見ている・・・・・・・・・・・・・・・・・ッ 
其れにもう二度とあのクラブは戻らない気がする こわれるまでッ!)」



196 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 23:32 ID:???
はははははは

197 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 23:44 ID:???
サンデー読みきりはまさかと思うがアイススケートなのか?
復活は最高に嬉しいがまたスポーツ漫画か
ファンタジーきぼーぬ

198 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 00:08 ID:???
と見せかけてアイスホッケー

199 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 00:40 ID:5oaazFQZ
と見せかけて南国

200 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 01:52 ID:rXZf0SjT
アタイこそが 200げとー

201 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 19:47 ID:???
たしかジャンプと契約してると他の雑誌では書けないんだよね
央はジャンプとの縁が完全に切れたのかな
UJの読みきり見てないんだが単行本化されないかのう・・・

202 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 23:20 ID:???
トリスタンとパシヴァルのいないライパクはスピンよりつまらない

203 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 14:07 ID:???
グレ吉とかを見るにウルジャンは集英社専属じゃなくていいみたいだからな
もう週ジャンとは完全に切れたんだろうねぇ

204 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 20:50 ID:???
また須賀川で事件が

205 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 15:44 ID:???
集英社は小学館の子会社かなんかじゃなかったっけ?

206 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 18:00 ID:???
ブリザードアクセル、結構面白かったわ。
読み切りというよりかはお試し連載1話的な印象だったが…
ノリOK。バカップル最高。
けど本格連載にはネタ的にしんどいか…

サンデーで連載枠貰えないのか…
大事にしてもらえそうだし、作風もサンデーの方が合ってるような気がするし。

207 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 18:22 ID:???
サンデー立ち読みしててこの人ウル赤の人と絵が似てるな〜と思ったら本人だった
びっくり
ジャンプにはもう戻らないのかな〜

208 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 20:20 ID:???
サンデーの読みきり、中々良かった。一般受けもしそう。
ただ主人公が超赤ひきずりまくりだけどな・・・。

209 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 20:28 ID:???
サンデーに載ってるの見たときはなんだか複雑だったが
ジャンプで人気投票に追われながら書いてるよりかは
連載さえできれば結構寛容なサンデーで
書いている方が幸せかも知れんな…



210 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 20:59 ID:???
週間少年漫画板のサンデー読みきりスレでも
おおむね好評みたい

最近のサンデーの読みきりは
連載枠争奪コンペみたいな意味合いもあるから
ここで評判よければ連載取れると思うよ


211 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 21:15 ID:???
ばっちょ
やっぱこーいう話描いたほうが
あんた輝いてるよ
おもしろかったわ〜

212 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 21:19 ID:???
ただ、素人がいきなり超難度の技キメちゃうとこが、らしいというかこの人の悪いクセというか・・・w

213 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 22:02 ID:???
>208
個人的には「プニジュース」とか何げに描かれてたりする辺りに
ウル赤よりライパクを引きずってるという印象の方が強かったなー。

214 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 22:27 ID:???
ブリセル3P目欄外にある作者コメント
「サンデー読者の皆様、初めまして!フィギュアスケートと格闘が大好きな鈴木央です。
 今回、楽しく描かせてもらったので、ぜひ楽しく読んで、感想を聞かせてくださいね!!」

一瞬、ゴルフはー?とか心の中でツッコミをいれてしまった。(格闘+フィギュアな読み切りなので別に無難な挨拶)
ただ、『楽しく』てのを強調してる辺り、やっぱWJでは楽しく描けなかったのかな…とか邪推してしまった。
しかし、本編読んでるとホントに楽しそうに描いてる気がする。
サンデーでのびのびと描いて欲しいなぁ・・・と個人的にちょっと思った。

215 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 22:31 ID:???
今日、読み返したんだが8巻のおまけでリーベルが
アリア先生の写真持ってるところ、リーベル勃起してない?
何回読み返してもそう見える。

216 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 23:06 ID:KAKYAZG1
とりあえずあれじゃ連載は厳しいだろ。
てか央はファンタジーものが描きたいんじゃなかったっけ?

217 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 23:31 ID:???
久しぶりにほのぼの央で良かった。カップル成立が早いのはサンデー仕様か?

218 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 23:39 ID:???
正直あまり面白いと思わんかった
ヒロインも好みだしこの手のラブコメ風な展開も好きなんだが

219 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 23:41 ID:???
主人公のジャケットの背中のロゴがMONSTERBOXて

220 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 23:46 ID:???
>>219
ヤム兄弟のジム所属なんだよ・・・

221 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 00:23 ID:???
2003年
6月 「UltraRed」連載終了(週刊少年ジャンプNo.29)
11月 読み切り「DEPARTURE」(月刊ウルトラジャンプ12月号)
12月 読み切り「答えは108つ」(月刊IKKI2月号付録)

2004年
1月 読み切り「ゴー!ブレイクスルー!!」(月刊IKKI3月号)
2月 新連載「僕と君の間に」(月刊ウルトラジャンプ3月号)
3月 読み切り「メモリー・オブ・ムーン」(週刊ヤングジャンプNo.14,15)
6月 読み切り「ブリザードアクセル」(週刊少年サンデーNo.28)

222 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 01:00 ID:???
ファンタジーじゃなかったのはサンデーにはすでにMARがあるからかな

223 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 01:08 ID:???
ファンタジーじゃなくてフィギアものなのは僕と君執筆中だからかな?

DEPARTUREはなんとかウルジャンGET出来たんだけど
IKKIやヤングジャンプがGET出来なくて(前者仕入れてない、後者売り切れ)
ブレイクスルーとMOMは読んだことが無いです・・・

そーろそろ短編集が読みたい気分、出版社が違うけど(汗

224 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 01:23 ID:???
サンデーで連載決まれば、小学館が出してくれるさ


225 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 01:29 ID:???
>>224
サンデーは短編集なかなか出さんぞ…

226 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 00:34 ID:???
サンデー批判もやれよスレでも結構好評だな・・・
というか、荒らしというかアンチの少なさが逆に怖い。(ちらほらあるけど)
今までの経緯で央に同情的な雰囲気があるのだろうか?

227 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 07:32 ID:???
央は実力派的なイメージがあるからな。

228 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 10:46 ID:???
もうAA出来てる・・・

       ┃┃
━━┓  ┃
    ┃  ┃
┏━╋━╋━ ╋┻┓ ━━━━━━                           /\_______
┗━┛  ┃   ┃              ━┓    _ト、r‐、  ,-''"´``‐、      /
                             ,-'´|l l|ヘ`‐、`く,-''"´``‐、ヽ_イ  /  バ  バ  お  も
                             /,-''"´``ヘ ', ',ニ\-‐ー、ヽ、__ノ  |    カ   カ  兄  お
                            レ       ',.', ',二ヽニ二ヾ、``‐、 l    バ  バ  ち  (
                            rl \  / ','., ',三.)´ `‐-‐'´ )|    カ   カ   ゃ   )
                         _,、-iノ >   < ヽ', ヽ、ノ__       |    バ  バ  ん  (
                         0  ("",へ   ノヽ、、ヽく-'〜        |    カ   カ  の    )
                         ヽ-ー`‐(    ̄   )ノ_ノ\        <.    バ  バ      (
                              `>‐--‐ '´ ノニヽ ヽ         |    カ   カ        )
                              フ__ `‐--ー"   ノヽ.シ       |    |   バ      っ
                               ヽ、l__l__l__l__ノ          |    |   カ      !!
                                 / / / /               |    |   バ
                                   r/::/ /::/               |   !!  カ
                              ヽ;ノ ヽ;ノ             \__________


229 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 19:23 ID:???
巻末コメント見ると好きなテーマで書かせて貰えたってことなのかな

230 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 20:48 ID:???
>>227
どっかで「奇才登場!」とか言われてたし。でも奇才ってのもしっくりこないけどな。

231 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 22:18 ID:???
「紙の切れたトイレ」と
「火事の中で焼肉を食うことだってできる」が何故か笑えた
落ち着いて考えればそれほど面白い言葉でもないはずなのに

232 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 22:38 ID:???
探してないのに聞いてスマンが、
ウル赤のスレってまだあるの?

233 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 23:01 ID:???
>>232
ここと併合
>>1のテンプレ見てみ

234 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 03:10 ID:???
打ち切りってあんなに唐突にされるもんなの?

235 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 04:20 ID:???
サンデーじゃ描きたくなくても、第何号から新連載開始!!ってなるよ・・・



高橋とかあだちとか・・・

236 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 08:04 ID:???
確か打ち切りは数週前から言われてるはず。
ばっちょの場合、単行本の加筆でまとめるつもりだったから
本誌では唐突に終わったように見えたんじゃねーの。

237 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 09:46 ID:???
どうせならもう一話?だか2話だか前の、
なんたらキングダムのメンバーが出てきたとこで
終わりにすればよかったと思う。
そいつら見て、
「なんだかすっげぇワクワクしてきたぞ!」
「みんな!いくぞー!おー!」
ってカンジの方がまだよかった。

238 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 10:00 ID:???
それでいいと思えるあなたは他のジャンプ漫画の最終回は楽しめてるのでしょうね

239 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 10:09 ID:???
>>238
いや、そうじゃなくて
ジャンプでのよくある打ち切りパターンの方が、
まだよかったんじゃねーのかってコトだよ_| ̄|○

240 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 12:07 ID:???
どんなパターンでも打ち切りは打ち切り
楽しみにしている者に降りかかるショックの程度は変わらないよ・・・

241 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 12:42 ID:???
無理やりまとめるよりは、完全に尻切れの方が俺も良かったと思う。
そのままどこぞで続編作れたかもしれんし。
ガウェインの子供の続編とかは特に見たいと思わんし。

242 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 14:34 ID:???
>>237>>239に同意。
昔の少女漫画じゃないんだから、
加筆してまで初恋の人とケコーン=ハッピーエンド、というベタな終わり方にしなくてもよかったのに。
(リーベルは初恋とは違うけど、内輪でベタベタしてんのは変わりない)
あの加筆は心から萎えた。本編が中途半端な打ち切り作品なのに
あんなまとめ方しても、何の嬉しさもなかったよ。
加筆なくて、いきなり次世代の読みきりだけなら、まだ良かった気がする。

243 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 14:42 ID:???
でもあの加筆が無ければライザーの成長した姿も見れなかったんだし
良かったんじゃない?

244 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 15:23 ID:???
ライザーは良かったな良かったよ

245 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 19:59 ID:???
央のいいところはライザーみたいに才能の無い描写があったキャラを
報われるようにしてるとこだな

246 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 02:31 ID:???
>>245
それがないからダンドーは・・・・

247 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 14:09 ID:???
すごい馬鹿みたいだがブリザードアクセルが連載されている夢見た
主役(吹雪だっけ?)の演技を見た人がアーサー的な人に
「アイアンテディベアの持ち主かと思われましたが・・・フレイムクイーンの持ち主でした」って電話してた
フレイムクイーンのほうがアイアンテディベアよりレアみたい
フレイムクイーンの説明はあったけどアイアンテディベアがどんなギフトかすごく気になった
オナニーレスすまぬね

248 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 18:30 ID:???
俺は、その、フレイムクイーンとやらがどんなギフトか気になって仕方がない

249 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 23:21 ID:???
>>247
原作をばっちょに送ってやってください

>>248
多分あれだよ。敵のギフトを無効化できるんだよ。
なんたってクイーンだから。

250 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 09:36 ID:???
>>242
まーねぇ、あまりにご都合主義だったよね。
余り者は誰一人としてなし、全員救済。悪くはないけどさ・・・。
ガウェインとランスのためにトリスタンを引退させたのも
苦肉の策をはいえ強引だった。当然、寝屋でのjrたちの最後の会話は
トリスタンのファンに向けたフォローなんだろうけど。
まああんなタイミングで打ち切られたら仕方ないか。

251 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 10:13 ID:???
まぁとりあえず
・ライザーはどれだけ努力したんだ
・トリスタンはどうやってイゾルデを食わせていくんだ
・子供を持っても生理をよく知らないガウェイン
突っ込みどころは色々あれど

252 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 13:11 ID:???
ファレリの二つ目、わらた。速すぎ。
確かにこれは最速だわ。

253 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 14:17 ID:???
ライザーは死ぬほど努力したんだ
トリスタンは・・・闇のクラブ職人
キリアねーちゃんがボカしてればプニ助はよく知らんだろう

254 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 14:50 ID:???
既出だったらスマソ

ジャンプ漫画家によるドラゴンボール絵
ttp://www.eden.rutgers.edu/~vegex/multimedia/images/artists/index.shtml

ばっちょ
ttp://www.eden.rutgers.edu/~vegex/multimedia/images/artists/10-suzuki_nakaba.jpg

なんとなくフリーザが荒木ポーズっぽく見える

255 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 19:29 ID:???
>>251
プロ数年でイゾルデのひ孫の代まで食えるくらい稼いでるだろう。
トリスたんの道楽といえば墓参りとカレーくらいだし。

256 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 23:35 ID:???
>>254
まさかばっちょが学生時代に2,3回アシをやってたのはアラーキーのとこだったとか・・・
まさかね

257 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 23:46 ID:???
>>247
連載したら5巻ぐらいで縦回転が基本技になってそう。

258 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 01:53 ID:???
トリスタンは田舎でカレー屋だろ

259 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 04:45 ID:???
サンデー掲載後・・・・・人がいなくなったね。

260 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 16:48 ID:???
またその内、戻ってきますよ

261 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 16:49 ID:???
僕君スレもあるから人がわかれちゃったのかもね
央の連載見たいけど題材がフィギュアスケートじゃ最初からハンデありすぎだろって感じ
スポーツ物漫画家という印象を持たれてるのかねえ

262 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 18:02 ID:???
なんでこの人は略しにくいタイトルばっかつけるんだ?

263 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 01:52 ID:???
今回のサンデーの漫画は編集部が原作か?

264 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 09:38 ID:???
>262
ライパク、ウルアカ・赤、僕君、ブルセラ
とりあえず世間一般の略し方が有効な程度には略しやすいかと

265 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 09:46 ID:???
誰も触れないけど瞳ちゃんって一体なんだったの?
優勝などわけないとか言っといてショボショボだし
伝説のプロにしてはトリスタンに赤子のように捻られるスコアだし。


266 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 18:02 ID:???
瞳ちゃん…結構好きだった。もっと活躍して欲しかったなあ。

267 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 19:12 ID:???
ライパク世界のゴルフ史は「ギフトインパクト」以前と以後では大きな断絶があるのです


268 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 19:33 ID:???
ライザーはギフトもってないけどがんばってたぞ

269 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 22:31 ID:???
ライザーは「努力家」のギフトを持っていたのさ

270 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 22:38 ID:???
きっと東堂院の息子は惨めな思いをする運命にあるんだろうな

271 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 23:35 ID:???
>ブルセラ

           /゙゙ ̄ ゙゙゙̄\
          / γ゙ ⌒ ⌒ ゙Y i
         | | ⌒  ⌒ | |
          | | ≡  ≡ | | 変態じゃねーか
          川 '''' ∀ ''' ノノノ \\
          ⊂^`−∞− )  ||ガッ
            |.........∧....○  ||
            /_|_|_|_|_/    人
           (_/  (_/    <  >__∧∩
                /  // V`Д´)/ ←264
            (三フ彡        /

272 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 00:24 ID:???
復活しないかな

273 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 09:25 ID:???
ライパクの世界って、プロとキャメ生徒の実力に
どれくらい開きがあるんだろう?と思うことがよくある

まぁトリスタンは別格にしても、ビルフォードほど完成されているゴルファーなら
もうあの世界のトッププロ並では?ギフト抜きだし

序盤でキリアがランスロットのことを説明するときに「きっとあたしでも歯が立たないわよ」と
言っていたが、あれはパターの腕前ではなく、ゴルフの総合的な実力のことを指すんだろうけど
小学6年のランスロットが日本の女子プロ10位を遥かに上回っている時点で、なんだかなぁと

274 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 09:32 ID:???
ゴルフを題材にしたマンガでリアルのトッププロと比べるのが違うと思う。
マンガはマンガ。
サルゴルファープロだってとんでもないことしてるワケだし。

275 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 09:39 ID:???
少年の頃のリーベルが、どっかのトッププロと一打差らしかったから、
リーベル、クエスター、戒、ビルフォードあたりはすでに世界トップクラスっぽい。

276 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 09:52 ID:???
テニスの王子様を見てみろ!
まるでプロがゴミのようだ!

277 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 12:58 ID:???
実際はゴルフって凄く実力差が曖昧なスポーツなんでしょ?
ライパクの連中は決められた定めから逃れられんよな。

278 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 18:54 ID:???
ライパクにはファンタジースポーツ漫画として、キャプ翼を越える可能性があったように思ったのにな…

279 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 21:07 ID:???
>>278  密かに同感

280 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 22:14 ID:kJd4ja27
ageru

281 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 09:50 ID:???
>>277
東堂院あたりはいろんな強さを行ったり来たりだ。
あと、ランスロット。一部見た限り絶対リーベルより弱い。

282 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 21:57 ID:???
俺の中の印象
東堂院≒ベジータ
ランス≒ピッコロさん
ライザー≒ヤムチャ

283 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 22:07 ID:???
ライザーはクリリンにしてやれ

284 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 01:33 ID:???
ライザーはヤムチャでもクリリンでもないだろ
天才主人公に劣等感を抱きつつも最後まで諦めなかったし
例えるなら・・・誰だろ
ポップとも違うし

285 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 10:23 ID:???
橘の柳田
最終回だけおいしいポジションだし

286 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 10:50 ID:???
ライザー=ガウェインをガキだと見下していた。だが敗北。
ベジータ=ゴクウを最下級戦士だと見下していた。だが敗北。

ライザー=キャメロット杯後、腕を上げたと粋がってガウェインに挑戦。
     大きな壁を感じさせられる。
ベジータ=精神と時の部屋での修行後、腕を上げたとゴクウに粋がる。
     ゴクウの本気を見て大きな壁を感じる

ライザー=今のままでは絶対に上を目指せないとグラールに寝返る
ベジータ=今のままでは絶対にゴクウに勝てないとバビディに寝返る

ライザー=最終回付近でガウェインを心の底から認める
ベジータ=最終回付近でゴクウを心の底から認める

ので俺のかではライザー=ベジータのイメージがある

287 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 11:39 ID:???
>>286
ライザーは初期の実力という点で明らかにベジータにはなれない

288 :286:04/06/25 12:32 ID:???
>>287
もうわかってるんだろ?
ヤムチャの実力を持ちながら
ベジータのキャラクター性を持った
伝説のキャラクター・・・スーパーキャラライザーだ

289 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 18:31 ID:???
しかし最後はスーパーゴテンクスレベルの実力を持つぞ

290 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 00:29 ID:???
そりゃあ身長が3メートルもあればどのスポーツやっても
凄い奴になるさ。

291 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 00:33 ID:???
そんな人間いません

292 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 15:10 ID:L+Yw26Tg
ライザー弟にしたいなー

293 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 15:55 ID:???
そうだな、金持ちになることが約束されてるもんんあ

294 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 02:36 ID:???
あんな弟がいたら絶対肩に乗るな

295 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 23:38 ID:LiK/jgYX
ライザー?下僕にしたいな

296 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 01:47 ID:???
全巻読んだ
ガウェインはパーシバルと一緒になるもんだと思った
パーシバルもいいがプニャタが可愛過ぎだな
何かの大会の帰りの車でガウェイン膝に乗っけて
オパイを頭でプヨプヨされてるとことかめちゃ萌えた

297 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 16:56 ID:???
背が伸びてもうフワフワできなくなったであろうパーシバルなどいらん。

298 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 18:55 ID:???
フワフワは不滅です!

299 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 19:04 ID:???
パーシバル×パーシバルきぼんぬ

300 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 20:53 ID:???
おまいらパーシバルたんスレにもたまには何か書いてあげて下さい

301 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 20:57 ID:???
そんなスレあったのか

302 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:20 ID:???
誘導くれたら一度は飛び込んでみるさ

探してまでは飛び込む気はない、こんな俺を許せ

303 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:31 ID:???
昔は結構人いたんだが、漫画サロンに強制移転されてから寂れますた。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1035809842/

304 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 23:22 ID:???
でっかくなったパーシバルたんなんて・・・
やっぱプニャだよな

305 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 23:28 ID:???
今週号のジャンプのREBORNって漫画に出てきた女キャラが
ちょっとだけパーシバルたんっぽかった。服とか

306 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 07:50 ID:???
灰羽連盟のヒカリは格好がちょっとだけスフィーダ似
中身は対照的なぐらい違うけど(w


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)