5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復刊間近!?...目覚め岩本版ロックマンX

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 02:35 ID:NXQDnWj4
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1040734560/l50

2 :1:04/03/15 02:37 ID:NXQDnWj4
超ごめんなさい。
タイトル考えてたら変なトコでenterを ̄|_|○

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 19:41 ID:???
せめて2ぐらい入れて欲しかったんだけど・・・

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:57 ID:???
まあその何だ…とりあえず乙

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 01:19 ID:???
なあ、これは無かった事にしてdat落ち待うわなにをするやめr

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 01:27 ID:???
乙!+このスレタイは微妙すぎだ・・・ていうか前スレ>>980が逃げたっぽかったし
よく立ててくれたのはそうなんだけど

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 07:21 ID:???
まともに立てられないなら立てるな
先にメモ帳にでも下書きしろ

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:21 ID:???
復刊したら人気投票やろうぜ。

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 11:37 ID:???
いや、たてなかったウンコよりはましだろ。1、お前さんは偉いぞォ。
ってかこの板即死判定ないのか?

10 :1:04/03/20 11:13 ID:???
しかしミスったのは事実なわけで( TдT)=◎)TдT)←俺
タイトルミスったくらいじゃ削除依頼も通らないだろうしな……。
即死は……無いのか?
即死は無くとも暫くカキコ我慢すればdat落ちすうわなにをするやm(ry


11 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:56 ID:???
ここで唐突にぬるぽ

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:26 ID:???
>>11
ガッ

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 23:53 ID:4V0BCO34
あげ

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 01:19 ID:???
さげ

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 19:29 ID:???
バーボン泥水ウィスキー

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/23 19:58 ID:???
買うぜ

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 10:09 ID:???
どうすんだこのスレ

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 01:50 ID:???


19 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 16:24 ID:???
????

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 19:34 ID:???
使うしかない

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 22:28 ID:seWBiSS8
こうやってダラダラ書き込むからスレが死んでくれない。
死んでくれなきゃ再生の道は無い。
だから使うしかなくなる。
俺は1だから恥ずかしくてたまらん。
スレ伸ばしてるのが荒らしか何かじゃないかとすら思う。
俺だけでは何もできない。
おまいらが一丸となってカキコを我慢してくれないとこのスレタイで続ける事になるんだ。
嫌なら何もかも忘れて
------------------------終了------------------------

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 15:22 ID:???
保守!

23 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 16:56 ID:???
いつまでも保守してやるぜ

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 00:35 ID:???
なら俺も保守してやろう

25 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 16:12 ID:???
ワテもや

26 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 00:08 ID:???
195票いったね。もうすぐ200〜

27 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 15:18 ID:???
>>21
だったらあたらしいスレ立ててから沈めようや。

ところで壁蹴りができるのは特A級だけって設定って
この漫画のオリジナル設定だっけ?

28 :1:04/04/01 19:43 ID:RqZ6Yjw4
>>27
ゲームスレの顛末を見てるとそれだけはしたくない。
で結局、使う方向でいいんだな?
ゲームスレのダブりが保守されんのと>>22-23が同じ頃合だからどうとか、俺はもう心配しなくていいんだな?

29 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 21:49 ID:???
壁蹴りをする奴一覧

X1:エックス・シグマ
X2:フレイムスタッガー
X3:ゼロ・シャイニングタイガード

こいつら全部(エックス以外)特Aだっけ?
というか、そもそも公式にランクづけ自体があっただろうか…

30 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 22:02 ID:???
一応1のボス敵は全員特A級ハンターって事になってたと思う
2以降は所属不明やら失敗作やら変なの出てくるしよくわからん

31 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 09:04 ID:???
4からはなんか新しい組織いっぱい
出てくるしなー。

32 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 22:49 ID:???
てか、ハンターじゃないならランク関係ないだろ

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:00 ID:???
ランクは強さの指標だし、ハンター以外にも当て嵌まるんでは?
X5からは階級みたいな扱いになってるが……ま、岩本はX5描いてないし。

34 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 14:36 ID:???
投票したぞ〜

これであと一人

35 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 23:14 ID:???
>>29
じゃあスラッシュマンも特A級なのかしら。

36 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 11:44 ID:???
フレイム・スタッガーも一応特Aか。
でも改造前の話だし改造を受ける前から壁蹴りができたかどうかはシラネ。
でも漫画で使ってたっけ…。

ゼロの話だと壁蹴りは「特Aを超える」奴ができるってことだけど。

37 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 15:55 ID:kUuqM11r
X4は俺的にXシリーズの最高傑作なのに漫画では中途半端な終わり方してたのは残念。
しかも、やっつけ仕事みたいに描かれてるし。一体Xに何が起こったのよ?

38 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 16:29 ID:???
打ち切り

39 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 20:45 ID:???
突然で悪いけどマンガの中での「ボスの倒し方」について語りましょう。
よく練られてるボスの倒し方を見て「岩本って頭いいな」って思えたんだよね。
ビートブード戦なんかスゴイと思った。
あそこでクワンガ―と同じ倒し方をするとは。

40 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 15:35 ID:???
漫画手元に無いから語りたくても語れない。俺はナマズロスが最後自らっていう形が綺麗
だなあと。後はシュリンプァーも良いかな

41 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 16:27 ID:???
欲を言えば、池原しげと氏のロックマンみたく、
もっと特殊武器を駆使して戦って欲しかったかも。


42 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 21:15 ID:???
全巻揃っタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!




トド強杉

43 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 17:11 ID:???
コレクションに加えられてる猛者ガンダム萌え!

44 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 21:06 ID:???
お前ら、ついに200行ったぞ〜〜〜〜(・∀・)!!


>>42
強いよねw

45 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 02:53 ID:???
バッファリオの倒し方……バックドロップ
VAVAの倒し方……メテオストライク?

岩本は竜巻旋風脚よりスクリューパイルドライバー派だろうな

46 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 23:06 ID:???
それだけ聞くとバルログの方が重なるなあ。

47 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 20:36 ID:???
保守

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 00:54 ID:G6hV5NdF
保守

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 21:59 ID:???
干す

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 20:56 ID:???
この日とってデビルマン描いてた気がするが単行本は…
ないよな orz

51 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 21:32 ID:???
そういう意味じゃ不遇だよなあ。作者は原稿は貰えるんだろうけど

52 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 18:44 ID:???
最後の2話のあらすじきぼんぬ

53 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 18:57 ID:???
>52
バニラアイス二口分になったエックスとゼロが三口分のΣに立ち向かう

54 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 00:26 ID:???
ロックマンゼロの漫画を描いて欲しい。

55 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 10:00 ID:???
ロックマンXのデザインそのものが、岩本の絵柄とマッチしてたトコが大きいと思うな。
無印やゼロだと大変だと思う……DASHなんか行けそうじゃないか?

56 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 10:24 ID:???
>>55
絵はともかくストーリーが…

57 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 16:29 ID:???
DASHは2のストーリーならある程度行けそうだけど敵はコミカルな奴ばっかりになりそうだ。
ボスのリーバードにストーリーを付けてもシーホースみたいな敵ばっかりになりそうだし。

58 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 04:04 ID:???
hosyu

59 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 17:29 ID:???
hosyu

60 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 10:06 ID:vHawDrAZ
フッハットウ

61 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 17:23 ID:???
>>60

62 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 17:19 ID:???
ほしゅします

63 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 21:26 ID:???
叫び声が面白いよな。この人の漫画。
「うっだらぁぁぁーーー!!」とか

64 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 14:20 ID:NynwzB2c
久々にX3読んだけどゼロの扱いひでえなあ。
強かったのは第1話とホーネック戦のときぐらいで
あとはかませ犬になるかXのサポートに回るかのどちらか。

仮にもXの先輩の特A級ハンターだってのに。
ちょっと弱すぎるんじゃなかろうか。
X1の時の特A級ってみんな強かったよな・・・・(オクトパルド以外はネ)

65 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 02:16 ID:???
X1ボスはみんな特A級、ってどっかで聞いた覚えがあるんだけど
今思えばクワンガーの「君の同僚の〜」って台詞が矛盾するな
裏切って昇格したのか、俺の記憶が違うのか…

66 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 20:30 ID:???
X1の冒頭でXとZEROが組んで仕事してたりしてたじゃん。
特A級とB級が「同僚」でも矛盾はないんじゃないの?

67 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 21:54 ID:???
元同じ部隊の隊員だし、そんなに気にしなかった俺は…。

68 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 00:15 ID:???
でも課長が部長を「同僚の〜」つったら殴るよな

69 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 21:55 ID:???
古本屋で状態の悪いのがバラで売っていたけれど何とか我慢・・・復刊をはやくはやくщ(゚Д゚щ)

70 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 07:54 ID:???
>>68
現場のベテラン刑事と新米刑事って感じじゃないかな。

71 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 00:36 ID:???
アマゾンでX3の3巻見つけたー!
やっとX3まで揃ったよ・・・・長かった・・・・。

72 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 21:05 ID:???
4巻もあると思われw

73 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 23:02 ID:???
4巻はもう持ってるんですのよ。

74 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 16:11 ID:???
復刊まで保守

75 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 20:49 ID:???
このスレ見つけたら涙出てきた
(つд`)

76 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 21:05 ID:???
>>75仲間だな。俺も涙こそは出そうで出なかったがとても感動した。

77 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 22:05 ID:???
「俺は泣けなかったんだー!」
みたいなセリフをゼロが言ってたのを今思い出して涙が出てきた

78 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 23:45 ID:???
岩本氏はあれで完結って言ってるけど…
ワイリーとかまだ未消化のものがあるし、何らかの形で続きを出して欲しいなあ。

79 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 00:15 ID:???
いや、正直X5以降は描いて欲しくない
本編叩きになるが「キズがなおるまで みをかくしていたのさ」って…

80 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 00:20 ID:???
納得する理由を出してくれるに違いない。
彼なら補完できると、俺は信じてます。

もしくは5で止めるとか

81 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 01:06 ID:???
岩本アクセルなんか見たくも無いので5か6までがいい

俺はむしろサイバーミッションとかソウルイレイザーをキボンヌ

82 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 01:24 ID:???
岩本さんなら「アクセル全壊!!」をやってくれるさ

83 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 01:26 ID:???
全壊かよ!w

84 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 15:39 ID:???
Xではカメリーオのキャラがサイコすぎて怖かったよな(;´Д`)

85 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 22:30 ID:???
あれはかあちゃんにおつかい頼まれたときの心境に似てると思った。

断わるギャ!!

86 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 22:35 ID:???
かなり票集まってるのに、頼むよ復刊ドトコム

87 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 23:01 ID:???
ゲーム中で一番嫌いなボスキャラだったアルマージが漫画じゃいい奴だったよな
最後切腹したし(つд`)

88 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 15:16 ID:???
俺はX2のエックス対ゼロが好き。うろ覚えだけど

ゼロ「てめえのその甘さ、鼻につくんだよこのB級がぁぁあ!」

みたいなセリフ

89 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 17:20 ID:???
X5以降はやってないけど、ゲーム版では
物凄く評判悪いぞ・・・・
漫画化なんてしない方が幸せじゃないのか・・・・

もっとも岩本さんなら面白い風にしてくれるかも知れないけどさ。

90 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 17:29 ID:???
>>89
X5はストーリーを構成するパーツは悪くないんだけど味付けが間違ってるんだよ。
叩かれてる理由はそれとアクション性(エックスバスター→エックソバスターへの改悪など)
だから岩本氏なら何とかしてくれるるかも…現実味は薄いが。


X6以降はもう目も当てられない。


91 :愛蔵版名無しさん:04/06/03 16:45 ID:???
岩本氏はX5以降は全くやっていないらしい
しかしエックスのデザインが妙にツボだったらしく
コマンドミッションの購入が決定してしまった様だ

駄遺産マジ頑張れ

92 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 20:38 ID:???
何とかしてくれるどころか、岩本が再構成した5,6,7のストーリーを
見たい。ボスとのやり取りとかが個人的に岩本漫画の見所だったと
思うし

93 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 21:18 ID:???
本スレ、目が当てられないほど荒れてるな

94 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 23:06 ID:1ncMvwbm
岩本氏が続編描くとしたら、

ゲイトがマイマイン以上の超絶粘着変態ぶりを見せてくれそうだ。

95 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 23:19 ID:???
マイマインって粘着キャラだったっけ
つうかどんなキャラか覚えてない・・orz
頭イっちゃってるキャラはシュリンプファーとかカメリーオ、シーフォースが印象強いな

96 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 20:13 ID:???
>>91
岩本はライダー好きだからな……確かにあのマフラーXには惹かれるかもしれん

97 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 21:32 ID:???
>>88
正確にはモスミーノス戦後のXを斬るシーンの台詞だな。
ゼ「甘いんだよ」
  「てめーのその甘さ」
  「鼻につくんだよ」
  「このB級がーっ!!」

>>94 >>95
マイマインは粘着なんじゃないよ。
マイマインは自分の姿にコンプレックスを持ってだんだけど
マグナクオーツ(中ボス)を見てればそのコンプレックスさえ忘れる事ができた。
けどXがそいつを壊しちゃったから、怒って襲い掛かってきたんだけど
逆にやられちゃった、可哀相な奴だったんだよ。

以上、マイマインの話が結構好きな奴の弁明でした。

シーフォースはどうなんだろうな。
あの女型レプリロイドがシーフォースの恋人なのか
もっと昔からあそこにあった物なのかわからないし。

98 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 22:41 ID:???
シーフォースの時だっけ?
エックスが狙撃してたの

99 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 22:53 ID:???
狙撃はシュリンプァー?(ハサミの奴)だった。

多分あの女型が巻き込まれる事件か何かがあって、
その時に出来たシーフォースの心の闇にドップラーが付け込んだ…とか。

又は「俺を殺すか、戦い続けるか、好きな方を選べ!」と、差し出されたカードデッk(ry

100 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 18:27 ID:???
>>97
そうだったけかサンクス
X2は3巻だけもってないから記憶があやふやで悲しいよ

どこにあるんだX2の3巻とX3の4巻!!

101 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 18:28 ID:???
シーフォースの話は印象的だったな
沈んだ現代の街の雰囲気がめちゃくちゃ良かった

ゼロ「詩人じゃないか。俺はそういう奴が大嫌いなんだよ!」

シーフォース「奇遇ですね。私もあなたのような人が大嫌いですよ」
         「私はすでに死んでいるのですから・・」

102 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 19:50 ID:???
>>100
俺の良く逝くブックオフに有るヽ(´ー`)ノ

103 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 08:39 ID:???
>>102
マジで!?
ちょっとくらい遠くなら出向くつもりだから場所を教えてくれ教えてくださいお願いします!

104 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 22:31 ID:???
ナウマンダーの話が正直感動した。

あのゾウ型のボスからあんな話紡ぎ出せるとは。
マジで。

105 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 22:34 ID:???
懐かしさのあまり記念カキコ

そういやビートブード戦の時クワンガーの上半身も参加するんだよな。

106 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 22:36 ID:???
>>101
二人ともコケてばっかりだったからな

107 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 22:41 ID:???
チップくれる残りの8ボス燃え

108 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 22:48 ID:???
マーティかわいいよマーティ



岩本の描く女性型レプリロイドはホントイイですね。
雇えよ第三。

109 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 22:53 ID:???
>>99
確かシュリンパァーの頭のチップを
極細バスターで打ち抜こうとするんだっけ?

やべ、懐かしくて涙出そう。
明日探して買ってこよ。
(`・ω・´)シャキーン

110 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 22:55 ID:???
あの話は最後の「あ、とれた」が(・∀・)イイ!!

111 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 22:56 ID:???
>>105
兄貴だったね
結局氏んだのはクワンガーでビートブートは殺されなかったよな
たしかゼロがエックスに「見ちゃいけません!」って感じで放置していった

112 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 23:10 ID:???
マンドリラーの命乞いにワロタ

113 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 00:20 ID:???
Xスレにいた最終話持ってるかもしれない人は来てないのか。
誘導された時からずっとこのスレ見張ってるのに・・・

114 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 19:02 ID:???
>>103
今日行ってきたらx1 x2-2 x3-2 x3-4 x4-1 x4-2が有ったヽ(´ー`)ノグンマー

115 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 20:04 ID:???
群馬・・・  OTZ

116 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 21:09 ID:???
X4は最終話載ってないのがなぁ・・

117 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 16:48 ID:???
スタッガーステージの音楽、ディープパープルのburnに似てるね

118 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 18:24 ID:???
>>117
板違いだよ

119 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 21:16 ID:???
>>115
群馬にいらっしゃい、焼きまんじゅう用意して待ってるべ。
送料を気にしなければ購入もできるヽ(´ー`)ノ

120 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 22:10 ID:???
俺の家には全巻3冊づつある( ´∀`)

121 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 23:00 ID:???
クサムァカァ!クィサマガミンナウォー!

122 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 00:43 ID:???
>>120( ´∀`)つナンデヤネン!つーか近くの古本屋に放出してくれ。X3の2、3、4だけが足りない。

123 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 09:28 ID:???
>>120が口を滑らしたせいで>>120の家に強盗が来るに100キバトドス

124 :120:04/06/19 14:09 ID:???
コミクスに収録されてない分も保管してるよアッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

125 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 14:52 ID:???
>>124
た、頼む!うpしてくれ!!

126 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 15:06 ID:???
>>124
さては本人か(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

127 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 22:17 ID:???
>>124

にア ころしてでも うばいとる

128 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 22:25 ID:???
>>124
( ´_ゝ`)フーン(´-`)ソウ(´д`)ソンナニ(;´Д`)オ、オレモ(゚д゚)デキレバ!(`・ω・´)クダサイ!!ヽ(`Д´)ノウワァァン

129 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 23:20 ID:???
>>120は英雄になるチャンスだな

ヽ(;´Д`)オネガイシマス(;´Д`)ノ

130 :120:04/06/19 23:45 ID:???
まぁなんだ、
うpできる環境じゃないんだなこれが(゚Д゚)y─┛~~



スミマセンデシタ(´・ω・`)

131 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 23:58 ID:???
>>130
キニスンナ。俺も残念だが束の間の夢をみさせてもらったよ
それにうpされたもん見るより復刊してから見るほうがいいはずさ…



(´・ω・`)ミタカッタ

(´・ω:;.:..ミタカッタナア...

.(´:;....::;.:. :::;.. ....ウウ...       



ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

132 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 00:26 ID:???
まあXスレで4の最終話の最後のページとビンビンだぜ。
は見たんだけどね

133 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 09:53 ID:???
>>132
それ見たから余計全部見たくなっちゃったのよ・・・。

Xスレで最終話うpした人だったら未収録の部分もうpできるんだろうな・・・。

134 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 12:50 ID:???
復刊待とうぜ…
っていうかX4後半は書き下ろしにしてくれ
もしそうなら十六冊までなら新品で買ってやる

135 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 18:33 ID:???
今日本屋に行ったらX2の1巻だけあった。
そしてその隣に
「イレギュラーハンターロックマンX」
という漫画があった。
こんなのあったかな?

136 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 18:45 ID:???
>>135
多分池原しげとが書いてたやつだと思う。
確かデラックスボンボンってやつの方で連載してたんだったかな。

137 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 19:21 ID:???
絶対いると思うんだよ。
うp出来る環境でコミックス未収録分持ってる香具師。
面倒だとか言う理由でうpらないならムッコロス!

ああ神降臨しておくれよ

138 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 19:38 ID:???
こうなったら俺が岩本になりきって描いてやるぜ!





期待してませんかそうですかすみませんでした

139 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 19:56 ID:???
>>138
奇態してるよ

140 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 20:38 ID:???
ウホッ

141 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 00:01 ID:???
このスレにいる人だったら多分復刊ドットコムからメールもらったっしょ?
復刊に対する大まかな期待とか、原本の貸し出しは可能か?みたいな。
俺が思うに岩本先生本人に確認取るのが手っ取り早いと思ったんだが、原本提供できるって送った人いるか?
数巻欠けてるから不可で送っちゃったんだけど。

142 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 16:41 ID:???
>>141
…復刊キボンしたのにこないんだけど…
いや、俺も欠けてんだけどね、なんかさびしい…

143 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 18:59 ID:???
>>97
マイマインの話深いなあwこういう設定作るのは流石に凄いな。こういう所が好きなんだよ

>>101
シーフォース好きなボスだったから、最後にあーいう形で花持たせてくれた(?)のは良かった


>>141
来たんだが、ちょうど開く前にフリーズして消えた・・・_| ̄|○

144 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 13:45 ID:???
原本って単行本とか連載当時の切抜きを言うのかな?
単行本ならあるし、編集部とかに本誌が全部残っているんじゃないのかな?

マイマインの話はいいね。
あれをかじるところが好き。

145 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 17:28 ID:???
>>135
池原しげとの描いた漫画。
シグマ反乱前の話を描いてるが、エックスがすでに8大ボスと全員出会ったり
強化パーツ付けてパワーアップしたりするので
ほとんど「オリジナルストーリー」と言ってもいい。

岩本版とのキャラの性格の違いとか見てると面白い。
カメリーオみたいにあまり変わらない奴も居るけど。

146 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:55 ID:???
池原漫画にしてはオリジナリティあるな、と立ち読みして思ったな。
結局買わなかったけど。

147 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 07:56 ID:???
>>144
>あれをかじるところが好き。

(*´д`)ハァハァ

148 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 21:19 ID:ic1p9eEE
岩本版で人気が高いイーグリード・アルマージが
池原版じゃあゴロツキ同然…

そして逆に華を持った形のナウマンダー。
こいつは岩本版でもなかなかのキャラだったが。

149 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 21:32 ID:???
>>148
でもアルマージの
「ハンターに私情は禁物だぞ!エックス!」
って台詞はプロのハンターらしくてカッコよかった。

イグリードは・・・・うーん、何も言うまい・・・・

150 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 21:44 ID:???
前から思ってたんだがイーグリードだよな?
イグリードじゃないよな?

151 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 21:47 ID:???
確か岩本版はイグリードで
池原版がイーグリードになってたと思う。

152 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 22:34 ID:???
一応公式はストーム・イーグリード
イグリードは…
まあビームサーヴァーみたいなもんだよ

153 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 07:26 ID:???
X4の未収録って何話あるの?

154 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 11:04 ID:???
2話だった希ガス

155 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 17:04 ID:???
最終話とかね

156 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 20:15 ID:???
漏れ全巻持ってます

157 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 20:59 ID:???
やっぱX4のマンガをきれいに終わらせるためには後半を少し書き直した方がいいと思なぁ
もしくは、最終2話をなかったことにして、単行本1冊分書き下ろしトか
正直中途半端な話を完全板として収録されるのはあんまり望ましくない、と思った

158 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 21:48 ID:???
最終話は確かに中途半端だな。シグマと戦ってないし。
あと完全版な。

159 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 22:52 ID:???
>>156
rア 殺してでもうばいとる

160 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 23:10 ID:urpkaBEu
復刊の際には「X4」のビストレオ戦以後の展開を一新して
完全版(完結版)を正式なラストとして書き下ろし。
その後で、設定資料その他を挟んで「雑誌掲載版・最終回(2話)」を収録。

とか、やってくれたらなーぁ…

161 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 01:11 ID:???
だよね。残り2話は見てないんだけど、
いかにも強敵ってな書き方をされてたフクロウルとドラグーンが瞬殺?
ありえねえだろうよってカンジ

162 :156:04/06/29 18:58 ID:???
近々スキャナ購入しまつ

163 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 19:09 ID:???
神さまクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !?

164 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 20:10 ID:???
ジェネラル>キバトドス>>>>その他のボス

165 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 20:22 ID:DNuTAqIs
珍しい人だ。

166 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 20:35 ID:???
漫画の強さ設定のことじゃないの?

167 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 21:24 ID:???
キバはエックスがテンパってたから強く見えただけかも
あれ位の苦戦は毎回のことかと


168 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:09 ID:???
単純に瞬殺なんて形じゃなく、それぞれボスとのタイマンで1話1話使って話を膨らませて
欲しかったんだよね。今までみたいにそれが受けてたわけだし、まあそれは岩本の所為じゃ
なく打ち切った編集サイドの所為だが。復刊に際して是非書き下ろして欲しいってのは激しく望む

169 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:10 ID:???
フクロウルとドラグーンは良いキャラだけに岩本なら良い話作れるだろうし

170 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:14 ID:???
波動拳と昇竜拳をどう料理するかすごい楽しみだ

171 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 13:34 ID:???
名前出さずに会話の流れで技を出すだろう

172 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 20:09 ID:???
ここでうpされたので買わない、とかいう香具師が出たらおまいら復刊に動いてる人達に土下座する事になるぞ。
とりあえず最終二話が載らないのが確定してからにしる。>>うp

173 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 08:52 ID:???
>>172
余計な水さすなよ・・

何年越しだと思ってるんだ、最終2話のうぷ待ち。


174 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 15:29 ID:???
>>173
最終2話は、俺たちで想像しようぜ!

175 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:43 ID:???
まあまあ復刊するってんだから、無理にupup言うのは止めようや

176 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:57 ID:???
まだ復刊するとはかぎらねえだろ。

177 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 17:59 ID:???
うぷできるんならうぷしよう




よ。



178 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:29 ID:???
たとえうpされようがされまいが俺は復刊されたら買う。









だからうpキボン

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)