5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ジャンプ】打ち切られたけど好きだった漫画

1 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:39 ID:kqTwfzpQ
大好王
ウル赤
ごっちゃんです

俺はこのあたり好きだった。
まあ、気が向けば誰かが集計すると思う。

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:46 ID:???
少年じゃないが





大空浪漫

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 22:59 ID:2HNMibAN
KOマサトメ

4 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:10 ID:cu6NXtAh
幕張、ラッキーマン、マサルさん

5 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:20 ID:???
ワンピース

6 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:25 ID:ITki4AHi
結局最後は打ち切り

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/15 23:37 ID:???
>>5
そのネタ書こうとしたのに。ヤラレタ

8 :mash:04/03/15 23:50 ID:zxavwadR
ごっちゃんは本当に惜しい。
他に切る漫画いっぱいあるのに。糞野球漫画や苺十割などなど。
作者コメントでは単行本加筆ありげなことが…

ウルトラレッド、バキみたいで面白かったけどな〜。

9 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:34 ID:???
今のジャンプはアンケート至上主義が完全に裏目に出て、
同人女の組織票で左右されているからね。

漫画として面白くてもオタ人気が得られなければ打ち切りが待っている。

10 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 00:58 ID:Xsn1BufI
アカテン教師 梨本虎鉄

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 01:14 ID:???
シャカの息子
コマンダー0
鉄のドンキホーテ

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 01:48 ID:???
I'm A Faker

ごくごくフツーのどこにでもいるようなダメ少年が自分の弱さを克服し成長する…
っていうパターン、やっぱジャンプでは受けないのか…。

13 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 01:53 ID:RXk9qtyG
バスケ漫画やるにはスラムダンクが強過ぎたってことかと
克服云々も展開ゆるいし

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 02:12 ID:QGxLlFIp
神光応援団(だっけ?)

かなり好きだったのに2巻くらいで打ち切られた

15 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 02:16 ID:???
カイゼルスパイク
好きではなかったが、終わったときちょっともったいない気がした。
なぜかは自分でもわからん。

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 02:24 ID:???
ライジングインパクト

17 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 02:36 ID:???
メリーウィンド
青春高校野球だぞこの野郎!

18 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 02:40 ID:???
こないだふと思い出したタイムウォーカー零(ゼロ)。

ジャンプで生き残りが難しい女性作家だったけど、CLAMPとかよりよっぽど少年漫画してたよ。

19 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 02:43 ID:???
>>18
いいねえ。あれ好き。全部持ってる。
勿体無い終わり方だったなあ

20 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 02:45 ID:???
サバイビー

少年誌には話がハード過ぎたのかな。面白かったのに

21 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 03:15 ID:???
すもも

22 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 05:23 ID:h7qC8flu
変態仮面っていうのが見事だった


23 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 05:25 ID:???
原色超人ペイントマンヽ( `Д´)ノ

24 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 05:27 ID:h7qC8flu
個人的には珍遊記。慢 画太郎は絵が汚いから逆に面白いよ


25 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 05:31 ID:h7qC8flu
慢 画太郎の読切りでハデーヘンドリックスってやつがあるんだけど
もう最低でめちゃくちゃだから面白い


26 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 08:09 ID:???
コマンダーゼロ
とびっきり!
コスモスストライカー
ハッスル拳法つよし
メタルK

27 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 09:39 ID:???
>26
メタルK禿同! まぁあの短さがいいのかもしれんが。

28 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 10:04 ID:???
ランプランプもう一回見たいどすえ

29 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 10:12 ID:???
>>1
大好王とはまた……
いや、俺も好きだったんだけど

30 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 11:06 ID:???
「CHIBI」が良かった。
キャプテン翼の続編やるより、こっちを続けてほしかった。

31 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 11:09 ID:???
それにしても「ごっちゃんです」は惜しい。
説明調の会話が長いのが多少気になってはいたが面白かった。

32 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 12:37 ID:???
世紀末リーダー伝たけし
あの打ち切られ方は後世まで伝説として語り継がれるであろう

33 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 13:25 ID:LZZff3i9
「ごっちゃんです」おもしろかったのに。
相模とつの丸は、今まであまり好きではなかったが
「ごっちゃん」で見方変えた矢先なのに…。


アンケート下位で即打ち切りなのは知っていたが。
ジャンプは本当に、ガキと同人女向けの雑誌と化したな…。


34 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 13:29 ID:???
ごっちゃん信者の巣窟になってるな

俺は「恐竜大紀行」だ

35 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 13:41 ID:???
梅澤の酒呑☆ドージとハレルヤ。
別にすっげー好きではなかったけど、「あ〜やっぱ終っちゃうか…」て残念だた。
話も結構独創的で、面白味があったというか。
それが後のBOYとかブレーメンとかは…なんだよこれと思った…
売れたし、あれが当時のジャンプカラーだったんかなあ…

36 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 14:04 ID:???
明稜帝梧桐勢十郎。
かなり好きだった。その後のかずはじめは目も当てられない・・・
タイムウォーカーは確かにもったいなかった。あと、サソリも好きだった。この漫画は面白かったのに・・・

37 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 14:36 ID:???
魔王だろ。

地獄戦士魔王。
ジャンプは大変な逸材を切ってしまった。
最もジャンプ向けだったのに、もったいない。

38 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 15:51 ID:???
「海人ゴンズイ」

39 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:10 ID:???
バイオレンス特急

40 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:21 ID:???
キャプテン翼の作者が書いてたボクシング漫画。
ちょっとおもしろかった。

41 :愛蔵版名無しさん:04/03/16 21:43 ID:???
平松伸ちゃんのラブ&ファイヤー

42 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 00:20 ID:???
仏ゾーン
これも打ち切りっぽかったよね。


43 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 01:04 ID:???
かおす寒鰤屋だっけ?
あれ結構好きだった。

44 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 01:43 ID:???
回を追うごとに面白いと思えるようになっているのに、
何だか打ち切られそうな気配…銀魂。

45 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 02:11 ID:???
ガキのころ、6、7回で終わった「セコンド」。
あれから15年近く経つが、いま読み返したらけっこう面白いと思えるような。

46 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 17:51 ID:+8P6qhBw
なんだっけ、、タイトルわすれたんだけど、
田中かなこが描いてたやつで、なんかでっかいサメの半魚人?みたいなのが主人公のヤツ。
ウィルスに感染すると特殊能力が身につくとかそんな感じの設定で面白かった。

47 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 18:24 ID:hMkZNcrd
>>45
あれは隠れた名作
「ロッキーになれなかった男」の話は泣けるね

48 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 18:31 ID:???
魔少年ビーティ。

ジョジョもバオーも興味無し。

49 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 18:35 ID:???
モンモンモン 幕張

モンモンが初めて買ったコミックだった。

50 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 18:35 ID:???
モンモンモン

打ち切りっぽかったような気がするが・・・

51 :49:04/03/17 18:38 ID:???
>>50
ケコーン

52 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 19:44 ID:???
武装錬金

53 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:20 ID:???
私のカエル様

54 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 21:43 ID:???
AT Lady!

正直、読みきりの頃の方が数段出来が良かったのも事実。

55 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:41 ID:5QHIyQnn
折れはやっぱ地獄戦士魔王、純情パインが打ち切りギャグ漫画双璧かな。



56 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 22:52 ID:???
怪艇ポセイドン
魔剣士(マッケンジー)
ビッグガン(武論尊と門馬もときのやつ)

ところで学園よろず屋って打ち切りだったっけ?

57 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:08 ID:oNauuwUD
>>4
マサルさんとか、ラッキーマンって打ち切りか?
マサルさんはネタ切れ、ラッキーマンは円満終了じゃないの?

58 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:08 ID:???
ttp://duck.cool.ne.jp/uchikiri/


59 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:16 ID:3Ej8hi6C
「人形草子〜あやつり左近〜」

どこかで見たようなネタでも、絵がキレイだし、好きだった。
♪わたしの人形は良い人形〜。

60 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:32 ID:???
機械戦士ギルファーは良かったな。

61 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:36 ID:0byxlktD
カイゼルスパイクについて教えてくれ

62 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:37 ID:???
>>60
絵がカッコ良かったね

おれはジャンプスーパーコミックスで単行本になったSF漫画が好きだ
「コスモスエンド」とか絵がちょっと稚拙だったけど、そこが味だった

63 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:38 ID:???
KOマサトメは面白かったと思うのだが。
当時人気があった稲中と似た雰囲気だったので嫌われた、と勝手に分析している。

64 :愛蔵版名無しさん:04/03/17 23:43 ID:sKxOTEMI
やぶれかぶれ
最初っから打ち切り覚悟

65 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:00 ID:???
タイムウオーカー零と不思議ハンター
意識不明で全裸のヒロインにかなり萌えた

66 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:01 ID:???
くおん…

67 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:12 ID:???
>>63
普通につまらなかったぞ。
変わった感覚の持ち主だな。

68 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:13 ID:???
サイレントナイト翔

69 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 00:30 ID:???
魔王とかいうのが好きだった。

70 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 02:24 ID:???
>>63
あれは似ている、と言わない。パクリというのだ。
マガジンでやってた伊達グルーブも同様

71 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 04:56 ID:HZHCEcuj
グランバガン
クール
心理捜査官なんたら葵

後者2つはネタ漫画ってことで毎週笑ってた

72 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 05:30 ID:???
>>71
お前幕張好きだったろ?

73 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 07:55 ID:???
ゆでたまごの作品

74 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 09:12 ID:???
キックボクサーとかスクラップはともかくゆうれい小僧は好きだったな。
カラクリ魔

75 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 09:34 ID:???
カイゼルスパッツには期待してただけに残念だ
あと、仏ゾーンの方がマンキンよりも数段面白い
宗教がらみの圧力があったらしいので、これも残念

76 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 09:38 ID:???
虹のランナー
ノーサイド…とかいうのも有ったなちば拓

77 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 10:08 ID:???
KOマサトメは仕方ないね…。

78 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 10:10 ID:???
アニマル拳士 どーしようもない

79 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 10:12 ID:???
I'm A Fakerは第1話読んで期待したのだが…。

80 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 10:15 ID:???
虹のランナーはちょっと好きだった。


81 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 13:37 ID:???
元気やで

82 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 15:32 ID:???
仏ゾーンだな

83 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 18:21 ID:CmgC80Eo
聖闘士星矢の後釜のてんぎゃんの横顔(予告のページに載っていたヤツ)を見た時は
殺意を覚えた。

84 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 18:42 ID:???
武装錬金かな

85 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 19:59 ID:???
翠山ポリスギャング
サイコプラス

特に翠山は大好きだったのに…

86 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 20:59 ID:BL1dKsjB
瑪羅門の家族
大相撲刑事
ロケットでつきぬ(ry

87 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 21:57 ID:???
駄々ってんじゃねーよ

88 :愛蔵版名無しさん:04/03/18 23:57 ID:sv+v1A55
>>86
婆羅門の家族は酒鬼薔薇がらみで一時注目されたような。
そんな東慎一郎くんも世の中に出てきたわけか...

89 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:22 ID:???
忍空。
どこでどう狂ってしまったのだろう。

90 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:32 ID:???
>>83
俺はむしろてんぎゃんの打ち切りを惜しむ。

91 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:32 ID:???
「七色刑事ムラサキ」が好きな私は少数派ですかそうですか

92 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:33 ID:???
七色刑事って…。
月刊のマンガもあり?

93 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:49 ID:???
モートゥルコマンドーガイ

94 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:50 ID:???
ソドブレ

95 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 00:54 ID:???
プリティフェイス。
面白かったし良かったのになあ。

96 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:04 ID:???
>>46
身海魚だね。自分も好きだった。
デビルマンのアレンジっぽいが。

97 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:22 ID:???
プリティフェイスは面白かったし好きだったけど、打ちきりではないのでは?
話がずるずる延びないうちに区切りいいところで終わらせられてよかったと思う。



98 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:37 ID:???
>>72
幕張好きだけど幕張なくても笑うよアレ
ラジカセ持って弟とクールごっこやってた

99 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 01:51 ID:???
ミスターライオンをもう一度読みたい。
覚えている人いる?

100 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:18 ID:???
>>99
…教師物だっけ???

101 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:19 ID:???
>>99
女嫌いの熱血教師が女子高に来て、って話だよね?
この前。近所の古本屋にコミックスがあった。いやほんとに。

102 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:43 ID:???
サイコプラス

103 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 02:45 ID:???
ドルヒラ

104 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 04:11 ID:???
埼玉レグルス

105 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 11:49 ID:+xcx9HNr
世紀末リーダー伝たけし
しまぶーよたのむから続きを描いてくれ

106 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 11:50 ID:???
↑打ち切られ漫画を単に羅列しているだけのような。
サイコプラスは名作だが。レグルスは月刊?

107 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 12:25 ID:???
ルーキーズって打ち切りなのか?
あの時20年以上続いたおれのジャンプ人生も終わりを告げた。

108 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 13:02 ID:???
ナンバー10
エミリオ大好きだったのにw

109 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 14:55 ID:???
きりんが好きだった・・・。あとごっちゃん。

110 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 16:18 ID:???
>>45
セコンド面白かったよな!
第一話も巻頭カラーでなく、オヤジが主人公。
「俺はひねくれた年寄りだ!」などの渋いセリフ。
渋好みのガキにはたまらん名作だったな。

後はゆでたまごの「蹴撃手マモル」かなぁ。
チャランボー!に密かにシビレた。
・・結局友情パワーになってしまうんだけど。

111 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 16:35 ID:???
週刊少年ジャンプで最短連載の作品ってなんだろう?
短期集中ものを除くと、やっぱり「セコンド」と「オキナワ」の6回かな。
どちらもカタカナ4文字だ。

しかし「セコンド」はいいね。
変な例えになるけどハンバーグやカレーライスとかが並ぶ中に、ひとつだけ紛れ込んだカラスミみたいな。そんな感じで。

112 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 17:01 ID:???
ゾンビパウダー

113 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 17:39 ID:???
武装錬金かな
もう少し続くかなと思ったんだけど

114 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 19:21 ID:???
世紀末リーダー伝たけしの人って来週からスーパージャンプで描くんだよね

115 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 20:21 ID:???
てんぎゃんは読者が大きくなると、その良さが分かる。

116 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:36 ID:???
>>113
…もう終わったのか…前のも打ち切りだったよな。

117 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:38 ID:???
フレジャンだったと思うけど「スターダストイレブン」
必殺シュートが決まるとポストまでふっ飛んでく描写に笑った。

118 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:50 ID:5Ewd1bnF
「キユ」語録をもう一度読んでみ・・・・・たいか???

119 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 22:58 ID:???
この手のスレでは定番だが、「惑星をつぐもの」。

120 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:18 ID:y7sjZfzo
>>111
あなたも「マイボーイ」ネ!

121 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:25 ID:???
ガンブレイズウエストとか書いちゃう俺はアフォですか?結構好きだったんだけど

122 :愛蔵版名無しさん:04/03/19 23:29 ID:???
「セコンド」は減量中のボクサーがコーラ飲んで吐くシーンが未だにトラウマ

ほかにはAONとか…

123 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 00:27 ID:???
>>119
惑星をつぐもの
2003年に重版されているよ。本屋で少し驚いた。
まだ読む人がいるのだろうか

124 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:01 ID:???
武装錬金は早かった・・・

125 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:45 ID:???
武装錬金 いつ終わった?

126 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 01:50 ID:???
男塾も打ちきりみたいなもんだよな。
本格的なバトルものの話が突然急展開して終わり、
ライバル塾と相撲や勉強で勝負する話になった。あんなに続いたのにひどい扱いだと思った。

127 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 02:10 ID:???
紳士録は好きだった。作風が吉田聡っぽかったけど

128 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 10:01 ID:???
>122
俺もだ。

いろんな場面であのシーンを思い出す。

129 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 10:39 ID:???
ここ読んでミスターライオン思い出した。
少女漫画風なところもあったが充分読める内容だった。

130 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 13:44 ID:???
武装錬金は、23号で打ち切りだそうだ

131 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:14 ID:450Hsjmp
>>126
そのとおり!徐々に人気が落ちてきて、例えば「あと8週で人気10位以内に入らなければ打ち切り」
みたいな宣告されたんだろうな。で、強引に七冥牙終わらせて、田沢や富樫なんかの
見せ場をつくった、ってことだろうね。
人気第一主義で、作者を大切にしない体質が今のジャンプの凋落の原因だと思うよ。

132 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 22:16 ID:YQAXtmPO
カエル様の続ききぼんぬ


133 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:32 ID:???
がいしゅつだが、荒木の「魔少年BT」もっと読みたかった。
しかも1巻で終わりという短さ・・・

134 :愛蔵版名無しさん:04/03/20 23:35 ID:???
荒木といえば「バオー来訪者」も良かったな。

135 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 00:17 ID:???
不可思議堂
友人がいまだに絶賛している…。


136 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 01:28 ID:???
『THE EDGE』の連載中だけジャンプ買ってた……。
買った期間はちょこっとだったな……(涙)

137 :愛蔵版名無しさん:04/03/21 06:47 ID:???
>136
おお、ヂ・エッジな。
けっこうカッコよかったよな。

138 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 08:52 ID:uQK+1LEG
クール

139 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 11:06 ID:???
>>37
禿同杉!魔王カムバーックヽ(T Д T)ノ

140 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 11:34 ID:???
マリアとか言い先生の漫画
なぜか当時まわりで人気が高かったなあ

141 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 18:02 ID:???
「MAD DOG」 ジャンプでは異色の戦場モノ

142 :愛蔵版名無しさん:04/03/22 22:08 ID:???
打ち切りと言うにはわりと続いたけど、冨樫義博「てんで性悪キューピッド」が
好きだった。

143 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 13:40 ID:ZqrnU7Kw
仏ゾーン
パイン

144 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 13:43 ID:lj4uWv9w
アタイこそが 144げとー

145 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 14:05 ID:3GtGg9ss
プリティフェイス面白かった。叶恭弘!読み切りよりも、またプリティフェイス書いてください

146 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 15:06 ID:???
ごっちゃん
サバイビ−
惑星を継ぐもの
サイコプラス    
パイン

あたり同意。あとゾンビパウダー。ブリーチ終われ

147 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 15:07 ID:???
王様はロバ
とか?

148 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 15:30 ID:???
>>147
それ打ち切り?なら同意すぎる

149 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 15:49 ID:???
なんかカートのやつ。
ロケットでなんたら。

150 :愛蔵版名無しさん:04/03/24 20:38 ID:9xM460rl
ここは一昔前のジャンプについて語り合うスレですか?

151 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 03:29 ID:lS0U9V3z
ダイヤモンドっつうボクシング漫画と、
B−TAKUTOっつう空手漫画が好きだった。
それとゾンビパウダーかな。

152 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 03:46 ID:csCm5CXf
小室孝太郎 「命」

153 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 04:37 ID:???
ちょっとほのかなエロありの爽やかボクシング漫画『とびっきり!』
が好きだったな。もっと読み続けたかった。

154 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 08:15 ID:???
>>61
カイゼルスパイク
画力○
ストーリー○
キャラ◎
我流でバレーを練習してきた男が弱小凪高校に入学
少しずつ仲間が増えていき最終回一話まえに主人公のスパイクで練習試合に勝利する
最終回は、一年後の凪高校で強豪に成長している風景が見える
これは続くだろ〜と思っていたが打ち切り
スラダンまではいかなくても20巻漫画のレベルは充分あったと思う

155 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 11:42 ID:???
バクダン以上の打ち切り漫画は思いつきませんが?
>>151 主人公の名前が ヤチヨタクト だったかなそれだけ覚えてる>ビータクト

156 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 12:26 ID:???
男坂も凄いだろう。

157 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 15:36 ID:???
にわのまことの漫画全部

まあ半分は復活してるが
BG以外は短期連載だったし寂しいな

158 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 16:17 ID:f/QLGAm6
超ド級戦士 ジャスティス

159 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 16:21 ID:???
ジャスティスの人が描いた打ち切り乳マンガってなんだっけ。

160 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 19:07 ID:???
八神のななか

余談漫画で

雨宮がななかの真似をしてアニメおたくになっても
かわいくない。

たぶん

161 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 20:22 ID:ZBgb00Sz
てんぎゃん・若貴物語・恐竜大奇行

162 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 20:33 ID:???
>>159
JOKER

163 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 20:56 ID:???
惑星を継ぐもの、だな
あれは掲載紙さえミスらなかったらかなりのものになったのに、と時々思う。

164 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 20:58 ID:???
ファイアスノーの風
キャラ作りがたがみよしひさに似ていて、期待していた。
画力が低いのと、たがみ似キャラでは、ジャンプでは、通用しなかったようだが・・・
この人、今、何かいてるの?

165 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 21:04 ID:???
もう現役じゃない気がする

166 :愛蔵版名無しさん:04/03/25 21:50 ID:fm1Au+J6
高橋陽一のチビもエースも翔の伝説も好きだったんだけどなぁ

167 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 01:29 ID:???
>>162
ああ!何かコミックス持ってた様な気がするが見付からん…

168 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 02:07 ID:???
>>161
若貴はいい時期で終わったぞ。
貴乃花(当時は貴花田)が不祥事おこしはじめてバッシング受ける直前で
カットできたんだから。
恐竜はもっと続けてほしかったな。てんぎゃん共々ジャンプらしくない漫画だったが。

169 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 03:27 ID:???
やっぱくおんかなあ。
ありゃジャンプじゃなくてサンデーでやるべきだった。

170 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 21:43 ID:bTZiu5H4
「魔人冒険譚ランプランプ」
全三巻なので恐らく打ち切りだろうが
綺麗にまとまってるので。

171 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 22:19 ID:???
フリクリ。今月号のマガジンZで打ちきられていた、ショックだ。

172 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 22:22 ID:???
恐竜大紀行

173 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 22:39 ID:yQPrDQcD
犯罪交渉人峰岸英太郎

174 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 22:43 ID:???
小谷憲一のKIDS。
すごく愉しみに読んでたし、完成度も高かった(続いてれば)。
すぐ面白い作品ではなく、ある程度続けて行って盛り上がる漫画とは
思ったけど、これは面白くなるぞ!!!と期待してたのに、打ち切り。

方向性のずれを感じて、ジャンプ卒業のきっかけに。

175 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:48 ID:???
アカテン教師
背中の御札を剥がすとか、家にミラーボールとか、妙に覚えている。

176 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 08:23 ID:OpgMZKIZ
アウターゾーンはうちきりじゃないか

177 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 09:46 ID:???
>>176
あれは編集長のお気に入りで
ずっと延命され続けて12巻続いたんじゃなかったか?

178 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 10:08 ID:ySDY8t7K
猛き龍星

179 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 10:27 ID:VG7UMWrl
最近の作品で記憶してる範囲だと

グランバガン
ごっちゃんです

が打ち切りなのがショックだった。

漫画としての中身はかなりレベルは高かったと思う。
今のジャンプの作品は漫画じゃねーよ
中身が似たり寄ったりでメタファーの無い作品がほとんどで
ただの決められた話を書いてる「画」なだけだよ。
もっとストーリーテラーを大事に汁!

180 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 10:35 ID:???
グランバガン
カイゼルスパイク
三獣士
田中加奈子は青年誌にいって
いい感じにやってるようなので嬉しい

あとGUN BLAZE WEST…

181 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 15:03 ID:???
あのちょっと質問なんですけど俺がまだ消防だった頃の80年代の少年ジャンプで
女サイボーグみたいなのが主人公でその彼女に付き従う老科学者みたいな漫画が
確かに短期間連載されてたと思うんだけどどなたかご存知な人いませんか?
結構エロシーンもありかつ殺しもありで結構グロイ感じの漫画だったと記憶してるんですが・・
第一話で背広着た男の前で服脱いで裸になり涙流したかと思えばサイボーグみたいなのに変形して
そいつ殺して再び科学者みたいなのに元の体に戻してもらう、みたいな話だったような・・・
作者の名も残念ながら覚えてない・・・

182 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 15:15 ID:???
>>181
メタルK/巻来功士

183 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 17:10 ID:???
キックスメガミックス

184 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 17:36 ID:yELeRkLS
>>182
ありがと!おかげで長年の疑問が解けました

185 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 17:54 ID:vPegq2ch
グラビア掲載時の「迷いの時期」のジャンプは高く取引できるらしいよ。

186 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 18:31 ID:???
ランプランプってさ、一人武人喋りする奴いたじゃない。水晶をエモノに使う魔人の。
一見敵方で一番まともな風に見えたけど、実際戦ってみると
いきなり動き封じるわインチキな遠隔攻撃するわで一番陰険なファイトスタイルだったなぁ。

エッジは掲載紙間違ってる系だけど好きだったなぁ。
この作者が他に集英社で描いた「バンデイラ」って単行本探したけど、ついぞ見つからなかった。

187 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 18:46 ID:???
くおん
惑星をつぐもの

くおんはかなりお気に入りだったよ
でもガキながら、ジャンプに合ってない漫画だなと思った
予想通り短期間で終わったw

188 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 23:29 ID:???
ストップひばりくんは・・・・タブーですか?(w

冗談はさておき、ギャグ好きの漏れとしては、
やっぱり魔王、変態仮面あたりが残念。
ボーボボより面白いと思うんだけどなぁ

189 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 23:32 ID:???
江川達也の漫画が打ち切られないのが不思議だった。

190 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 05:34 ID:???
変態仮面はギャグ漫画としてかなりのレベルだったと思うのだが…
コロコロ辺りでやれば良かったのかな。

191 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 10:32 ID:vYu3ept3
>>174
KIDSは「ウイングマン」を描いてた桂正和が病気で長期休載してた代打として
の穴埋め連載だったから桂が復活したら終わる事が最初から決まっていたと思うけど。

俺の周りでも「ウイングマン」より面白いなんて意見が多くあった。


192 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 10:54 ID:???
ガンブレイズウェストはどうなんですかね。
武装錬金よりは良かったと思うのだが…

ごっちゃんです打ち切りは意外だった。

193 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 12:41 ID:???
作名も作者も思い出せないのだが、80年代中頃のジャンプ(月刊かフレッシュかも)で、
事故で死んだ女が小さくなって復活して、さらに仲の良かった男とくしゃみ一つで体が入れ替わる特技を持つようになる。
で、入れ替わった方は、またくしゃみで入れ替わるまで小さな体のまま。
男はその小さな体を利用して、着替え覗いたり、服の中に潜ったりと、スケベな事をしまくり……。
この漫画なんだっけ?
確か2巻くらいで終ってるから打ちきりの部類に入ると思うんだけど…。


194 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 15:02 ID:bIwEBx0R
変態仮面は中盤以降、ギャグに疲れが見えてきたからね。
あとはやはり生々しい部分があるから
ある方面の目は厳しかったのでしょう。

個人的にはキャラも豊富で設定もまだまだ延びる可能性があるなって
思ってたから残念だったけど。

195 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 20:06 ID:toy4ZN8i
飛ぶ教室。今日古本屋で見つけたのでGETしました。

196 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 20:19 ID:???
俺は今日「いずみちゃんグラフィティー」を処分してきた。

197 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 21:29 ID:???
>>193
あのマンガ何だった?その7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079953000/
いってらっしゃ

198 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 01:43 ID:???
巻来功士のまんが全般
故意犯的にB級漫画を描いて下手に通ぶった作風を演じる漫画家は反吐が出るが、彼は確信犯的にB級漫画を描ける人間だった。

>>195
あれは打ち切りだったのかなあ?
キレイにまとまってた。
つかすげー泣いた。

最初から「君は新人だから20話でおしまいね」ってな感じで決まってたんじゃなかろーか?



199 :マロン名無しさん:04/03/29 02:23 ID:???
武士沢レシーブ

もうすぐ200レスなのにいまだに誰もあげないことにちょっと驚き。

200 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 02:30 ID:VT8Ehv7Z
200

201 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 21:32 ID:U7RneikC
ソワカ

202 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 23:19 ID:/uSA7INB
北斗の拳描いてた人が後で書いた香港の中に日本を創るって漫画?
なんかボーダーレスとか言ってたっけ?
侵略時代を連想させる内容で結構やばかった話だったのではないだろうか

203 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 23:34 ID:???
>>202
猛き龍星。


204 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 00:29 ID:???
CYBERブルーの超微粒子レーザーコピーがのちのちH&Hの「薄っぺらな嘘」に繋がると

205 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 02:03 ID:???
タイムウォーカー零
大相撲刑事

206 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 07:39 ID:???
読み切りだったと思うけど織田信長が転校してくるギャグ漫画が好きだった。

207 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 13:59 ID:YNb3D1c1
僕はしたたかくん。
作者入院のため休載になったままフェイドアウトした。

208 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 14:10 ID:???
王ロバ・魔王・トリッキークール・忍空

209 :208:04/03/31 14:11 ID:???
あとマサルさん

210 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 18:57 ID:???
ROOKIESはヨカッタ。
同誌の糞野球漫画の勢力に押されて強制終了って感じだな。

あの瞬間俺の中で何かが音を立てて壊れた

211 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 19:26 ID:???
昔あったジャンプの愛読者賞?のポッキーってマンガがとても面白かった。

シティーハンターもそこで賞を獲ったハズです。

212 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 20:21 ID:???
仏ゾーンと私のカエル様。
カエルの作者って今何やってんだろう?
あのタッチが好きなんだけど。

213 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 21:18 ID:???
ライジング・インパクト

214 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 22:05 ID:???
忍空に同意。干支忍12人勢ぞろいは見られないのか・・・

215 :愛蔵版名無しさん:04/03/31 22:51 ID:N+23LY2R
大相撲刑事




216 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 14:15 ID:???
リベロの武田

217 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 19:52 ID:???
(´Д⊂

218 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 21:32 ID:du43QxIF
武装錬金。

219 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 21:40 ID:???
ロケットでつきぬけろ!

220 :1だけ見てカキコ:04/04/01 23:11 ID:???
にわのまこと作品
あやつり左近
ボンボン坂高校演劇部
PSYCHO+
BE TAKUTO
GUN BRAZE WEST
ZOMBIEPOWDER.

どれもガイシュツっぽいな…

221 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 12:00 ID:???
aa


222 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 22:19 ID:FXPHuFVL
アタイこそが 222げとー

223 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:11 ID:???
マインドアサシン
サバイビー
仏ゾーン
まだありそうだけど思いつく限り。

224 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 23:23 ID:A9yc1W2U
竜童のシグ
BE TAKUTO!

  

225 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 00:38 ID:Q0vm0I/2
海人ゴンズイってどう?

226 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 01:01 ID:???
「あのマンガ何だった?」スレで良く出るよな。ゴンズイ

227 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 01:40 ID:zJb7un7B
仏ゾーン大好きだったのにすぐ終わっちゃったな
タイトル忘れたけど河童のギャグ漫画

228 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 02:33 ID:CrMuI4vR
>>227
河童レボリューション 〜踊れ!カッパステップ〜

だね。

アレ、スキだったんだよう。
打ち切られたときは、マジで落ち込んだ。

229 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 02:40 ID:???
俺も河童好きだったな。

飛ぶ教室とかミスターライオンとか恐竜のとか好きだったのは大抵切られるな。
最近ではごっちゃんか。

230 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 03:29 ID:???
ターヘルアナ富子、特別交通機動隊スーパーパトロールだな。
この2つはいまだに保持してるし読み返す。


231 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 15:44 ID:???
翠山ポリスギャング
漫画の打ち切りに対して初めて落ち込んだ

232 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 18:14 ID:???
「りりむキッス」終わったときは本気でジャンプ不買運動起こそうかと思ったよ。

233 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 19:34 ID:???
んんん?

234 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 19:11 ID:gJhqMc9w

つの丸の愛すべき作品たち

235 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 19:29 ID:???
魔王
サイコ+
惑星を継ぐ者
ファイアスノーの風

俺が大好きでコミックス買ったのが全部このスレで既出でよかった。
とくに魔王・・・あの人ギャグキングの中じゃダントツ最強だろうに・・・

あと暗闇をぶっとばせとか好きだったな。「クソがぁ〜」が印象的なアレ。

236 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 20:50 ID:???
>>210
作者が体を壊したからしょうがない。まぁ阪神快進撃でさぼりたくなった、という噂もあるけど

237 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 20:59 ID:???
>>228
この漫画読みきりで、何本か掲載されてた頃好評だったのか
特別ページなどでプッシュされてたのに、いざ連載始まったらアッサリ
終了してしまったのが笑えたなぁ…
(さすがに編集部の無慈悲ぶりには酷いとは、思ったが…。)

238 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 21:55 ID:???
ジャンプのギャグ漫画はそんなのばっかな気もするが
増刊で人気だったおとぼけ茄子先生(高橋ゆたか)とか

239 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 22:26 ID:???
支持者いねぇと思うけど…
柳生烈風剣 連也
スラムダンクと同時期に始まったホッケー漫画(タイトル覚えてねぇ)
闇神コウ
神撫手

240 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 22:26 ID:???

         .'     _ _―
    ___ノ  , '  ̄
  ( ̄  ___ノ                             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ (.          ___                   ./
 __) ).         /     \                   | 漏れ様は永久に子供のHEROだぜ?
(( . ̄ ̄        /   ∧ ∧ \       _.         |  
  ξノヾ、      γ-、~`ヽ  ・ ・   |      /_\.       |
  `ヽ、  `=.,  ,イ | |    i )●(  |     |  / |        |
    ~ヽ、_ `-<  !_ノ   | ー   ノ     <  ┃ |  ―=ニ
       ~ッ、_ `ヾ、.__,,ノ.___/      |  ッ  |       |  
      .,;;,ヘ  ,,>-‐- 、ー、,,..:(     \   \_/      |
    ;il|||!ニ/ ' ;  f"i  ヽ. ~`く" ̄`ヽ  \ 、              |
    i|||||!‐ヘ ,,   | |   i>、._ノ  ....::::!   ヾ `ヽー、      \       
    l|||||;ニ/  `\ ー'   ノ::、::::::::::::::;ノ;.    ー、_,  ⌒Z .     \____________
    l|||||i-ヘ    `、ー‐´:::::::;;=-tT´!|||i      (     ヽ , .~
    !l|||i;ニ;|.`ヾ.'   ヽ、::::::::/;il; !||i. !||l       ` "⌒ー-〜
     心|i;-ヽ \ .'  _ ` 、':l||||li. !||i. !||l)
      `'!|jミ`、 \ f `.   ヽ:!||li;、!||i,j||||i
       `!|i|i;ヽ  ヽ!_ノ   ノ;l||||||||||||||||||i       
        `!l||li;`ヽ `ー-'"ヽ:|||||||||||||||||||l)
         !|||||||lii;` 、!_;!_,,ノ;i|||||||||||||||||||||i;、

241 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 22:35 ID:???
ホッケーって鶴岡伸久か

242 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 23:56 ID:???
COM COP

連載当時のジャンプにおいては女性作家独特の雰囲気が逆に新鮮だった。

243 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 00:02 ID:???
COM COP

連載当時のジャンプにおいては女性作家独特の雰囲気が逆に新鮮だった。

244 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/05 01:41 ID:???
しかし君よおごる事なかれ
きみの戦いは今始まったばかりなのだ!!

245 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 02:13 ID:???
あれ?今泉舞って連載経験あったんけ?

246 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 07:09 ID:???
ひかるチャチャチャ

247 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 19:23 ID:kwg3BF8i
ここなんてどうよ?すごいべ?

ttp://davidbowie.web-zz.com/

248 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 22:24 ID:???
嗚呼、毘沙門高校ってマンガは面白かった。

男塾の作者が描く漫画は、最初の頃はとても面白い。

249 :愛蔵版名無しさん:04/04/05 23:52 ID:L7AUVn9B
武装錬金

今は変態仮面って名前を変えて連載してるがこっちの方がおもろい

250 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 00:18 ID:???
何の話だ(ノ∀`)

251 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 10:09 ID:wLGzWIv7
少年守護神

252 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 18:27 ID:???
ヒカルの碁は打ち切りとみなしてよろしいのか?


253 :愛蔵版名無しさん:04/04/06 19:28 ID:???
>>252
ああ、かの国に関わったものだから、「あの法則」が発動したと専らの評判だよ。
原作者もそれっぽいことに触れてたでしょ?


254 :252:04/04/06 19:55 ID:???
>>253
そうか、ヒカルの碁を打ち切りとするならスラダンも打ち切り扱いになるのか。
それなら一応完結なわけね。なるほど納得した。アリガd。

255 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 00:35 ID:???
真島の事かー

256 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 19:37 ID:???
マインドアサシン

257 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 20:26 ID:???
魔女っ娘ビビアンと邪馬台国幻想。

258 :愛蔵版名無しさん:04/04/07 23:20 ID:???
「カルナザス戦記 ガーディアン」 
誰か知ってる?
鷹城冴貴って人が作者(ほかに何描いてるんだろう)だけど・・・

259 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 00:13 ID:???
続きどうなったんだろうなアレ。

260 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 02:47 ID:???
>258
あれはフレッシュジャンプか何かの月刊誌に読み切りで2回載ったのがまとまった
だけでない?
たしかくおんとだかあぽ2つの打ち切りの後で縁起が悪いと思ったからか名前を
変えたのもあの作品からだったような。

261 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 03:14 ID:???
だかあぽは短編集だから打ち切りチャうな。スマソ。

262 :愛蔵版名無しさん:04/04/08 22:06 ID:???
載ったのは季刊のジャンプじゃなかったかな?
ウインタージャンプとかの。

漫☆画太郎のエスカレーション?とかいう読み切りが好きだった。
ボカリ。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 14:41 ID:???
藻前ら何故「鬼がきたりて」を挙げん?
作者自決で再開の可能性すら無いのだぞ?

264 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 14:52 ID:???
自決ちゃう

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:04/04/10 15:42 ID:???
絵も巧く、主人公の達観したみたいなキャラも好きだったのだが(大概は熱血系のウザい香具師か女に媚びるヘタレ)
攻撃手段が爪で切り裂くか引き裂くか無いのはジャンプでは辛かった。
せめて鬼の目の能力か蛍をもっと速く出しておけば・・・・・・・_| ̄|○

266 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 03:45 ID:???
「コマンダー0」
「スタア爆発」
「マウンドの稲妻」
「メタルK」

267 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 20:52 ID:qk98tt6R
あすぴりんダンディ

268 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 21:07 ID://X/+xo2
翠山ポリスギャング
死神の辰

269 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 23:48 ID:HJEqprYw
サイボーグじーちゃんG

270 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 12:47 ID:CgxIED2B
私立極道高校
サテライトの虹
ごろんぼ医者


271 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 17:14 ID:K8lfGsME
キラーBOY

272 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 17:58 ID:???
自分が好きな打ち切り漫画は『不可思議堂奇譚』(えんどコイチ)。
『アウターゾーン』系なんだけど、もっと温かみのある「いい話」で好きでした。
また読みたくて単行本を探してるけど、なかなか見つからないなぁ。

273 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 18:36 ID:???
銀魂

274 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 12:59 ID:???
打ち切りじゃないんだが・・・ここしかなかったもんで
「壬生の狼」って沖田総司が主役の短編漫画。
まあ、読んだのがリアル小学のときだったんで今読むと・・・かもしれないけど。

275 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 21:26 ID:???
[ゴットサイダー/メタルK]
[THE☆モモタロウ]

276 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 22:10 ID:???
不可思議堂奇譚
魔少年BT
バオー来訪者
惑星を継ぐもの
ギルファー
てんぎゃん
恐竜大紀行

こんなもんかな。もう5年もジャンプ読んでないんで。



277 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 17:30 ID:???
>>258
週刊ジャンプ本紙では、違うペンネームで、
「くおん」つーラブコメもの描いてた。やっぱ打ち切り。


278 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 20:47 ID:???
その後の消息は?

279 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 22:11 ID:???
ぐぐれば出る。

280 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:32 ID:???
株漫画…ね。えらくブランクが有るが…

281 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:55 ID:???
セーラー服騎士がなぜか今ごろビジネスジャンプで復活
今思えば当時はセーラームーンより先駆けてたのにな

282 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 01:02 ID:???
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA015654/books/yumi/booka.htm
こっちかと思った。

そういえばソロモンの指輪で始めて女の子がオナニーしてる漫画読んだな。

283 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 11:08 ID:???

ドルヒラw
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d46689607

284 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 11:34 ID:???
ガイシュツだけど地獄戦士魔王。
あのベタさとくちゃくちゃっとした絵が好きだった。

285 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 12:20 ID:???
キックスメガミックス。(書き逃げ)

286 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 14:00 ID:???
仏ゾーン 
さぁこれからインド目指すぞって所で終わった
シャーマンキングよりこっちの方が見たかった・・・


287 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 20:36 ID:???
ゴッドサイダー
ザ・グリーンアイズ

メタルKがあるなら・・・

288 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:19 ID:NPCiKPIy
ゴッドサイダー スキだったなぁ。

いつ打ち切られるか、今週はちょっと掲載順位が上がったから
まだ大丈夫だ・・・

などと、毎週ドキドキさせられた漫画だったよ。

289 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:23 ID:???
ゴッドサイダーは今週からコミックバンチで
第二部が始まるよ。

290 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:35 ID:NPCiKPIy
な、なんだってー!

どういう話になるのさぁ!!

291 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:56 ID:???
あれ知らなかったの?
どっかで息子の話も描いてたよねえ

292 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 05:43 ID:???
きっと主役は法粛だな

293 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 12:54 ID:NPCiKPIy
息子の話って、トミーすか?

いままでバンチは蒼天だけ立ち読みしてたのに、続編の話
なんて全然気づかなかった。

法粛イイね。励起とは、一呼吸おいた態度でいたのがヨカタ。

294 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 13:11 ID:xKHHRzcP
憤怒六角針!!

295 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 14:06 ID:DJvebU97
このスレ、タイトルは微妙に覚えているのがけっこうあるが、内容がまったく思い出せん。

296 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 14:14 ID:uzhNulec
純国産戦闘機「FJX」が出てくる漫画
20年以上前。
ぐぐってみたら、タイトルは「The ファイター」らしい

読みてー

297 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 14:16 ID:???
//osaka.cool.ne.jp/osyapan/utikiri/

あいまいな記憶はここで補完せよ。

298 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 19:15 ID:???
>>286
あれは宗教団体からの圧力が原因らしい。
面白かったのにな〜

299 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:37 ID:???
>>291
そっちは知らんが、BJかYJの増刊で安土桃山時代の鬼哭一族というのをやってたね。

300 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 01:13 ID:???
パンクラ・BOY
コスモスストライカー
スーパーマシンRUN
甲冑の戦士雅武
はるかかなた
赤点教師梨本子鉄
ペイントマン
月刊だがBADだねヨシオくん

301 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 13:06 ID:uw7uAw/V
プレゼント・フロム・レモン

302 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 14:33 ID:???
MIND ASSASSIN

なんで打ち切ったのか疑問。
かずはじめ作品では最高傑作。

303 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 15:29 ID:???
「ブルー・シティー」
続編が一瞬だけどこかで出たらしいのだが。


304 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 16:21 ID:e+iGPmCe
ギルファー出てるんだな。
「打ち切られたけど好きだった漫画」と言われると
まずこれが浮かぶ。

305 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 17:36 ID:???
ゴッドサイダーて打ち切りなのか?
見事に完結してたと思うんだが・・・。


306 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 19:11 ID:???
「変幻戦忍アスカ」とか「シャドウガール」とかかなりよかったのにな。
ジャンプで萌え系は、根付かないね。

307 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 22:11 ID:???
>ゴッドサイダーて打ち切りなのか?
>見事に完結してたと思うんだが・・・。

漏れもそう思った。いずれにしても、けっこう長く連載続いたし。

308 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 22:14 ID:???
ファンサイトでは打ち切り扱いだったよ(ノ∀`)

309 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:07 ID:???
>>307
終盤エラク駆け足だった気がする


310 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:15 ID:???
「今は戦いたくない」と言ってた魔神が
すぐにラスボスとして登場したあたりに駆け足を感じたな〜。

でもわりと奇麗にまとまっていたし、惜しまれるうちに終われた方が
作品にとっても幸せなのかも。

311 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:16 ID:0tV5kl5L
ガイシュツだが、田中加奈子先生は青年誌に行って正解だなぁと思う。
ライパク&ウル赤の鈴木央先生も、あっちで頑張って欲しいものだ。

312 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 23:31 ID:???
桃栗みかん(現河下水希)も青年誌逝けばよかったのに。

313 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 00:00 ID:XWBiCpE5
>>307
天界の天使達が皆殺しになってて、
「神様も血を流すんだ〜」と子供心に感心した。

314 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 01:30 ID:xi8Vikwb
すもも
飛ぶ教室
AT Lady!

315 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 12:06 ID:/0eQsdRh
なすびくん

316 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 15:29 ID:CH+gBbLK
LOVE&FIRE 一話の剃毛&血抜きが印象深い

317 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:19 ID:???
ありゃ、主人公より途中から出た仕事人みたいな
ヤツの方がおもしろかった(w


318 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 20:06 ID:mRGWjr25
魔神竜バリオン
邪馬台国幻想記
サイドボーン(月刊)

319 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 12:02 ID:P4hZbzkG
惜しくは無いけど誰も上げてないから上げてみる。

ドンボルカン
クライシスダイバー
cyberブルー



320 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 12:21 ID:JywKGTf4
打ち切りなのかわからないけど

ガクエン情報部HIP

321 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 12:27 ID:KTwhDU6b
CYBER ブルーで「FUUUUCK!」が流行った小6のあの日……

322 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 13:51 ID:???
マキバオーは打ち切りか?
週刊ではレース直後に死んで終わってた気がするんだが
単行本では続きがあった

323 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:16 ID:???
海人ゴンズイ
シャカの息子

324 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:46 ID:???
PSYCHO+
当時、一番好きなマンガだった。
2chで打ち切りと知ったときはショックだった・・・

325 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:14 ID:???
>>320
面白かったんだけどね。載った時代が悪かったというか。
あの当時のジャンプのラインナップは凄すぎた。

326 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 20:58 ID:???
>>324
俺も好きだった。
ただ、同じ作者でも封神演義は最悪…


327 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 14:52 ID:???
仏ゾーンとサクラテツ対話篇。

仏ゾーンはともかくサクラテツは周囲の評価を得ないことは重々承知。
(最初つまらんかったしな)
しかしコミックスを買ってゆっくり読んだら面白かった。
スルメ漫画だな。

328 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 21:36 ID:???
>>325

富沢須てやっぱ、車田さんのアシだったの?
いやあ、『コマンダー0』とかも描いてたんで気になってw

329 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 23:59 ID:???
>>328
車田氏の元アシ。実録神輪会のVS日本JRの話に出てくる。

330 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 11:53 ID:???
俺を取るか富沢(コマンダーゼロ)を取るか選べ、と編集部に迫ったという話はマジかね。

331 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 18:48 ID:???
マインドアサシンて打ち切り?

332 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 19:09 ID:???
とっても少年探検隊

333 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 20:13 ID:???
>>332
あー好きだった。あろひろし。コミックスも買ったし。

334 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 01:28 ID:???
ごっちゃん
明稜帝、マインドアサシン
アウターゾーン(違うってわかってるけど
プリティフェイス
邪馬台国幻想
ヒカルの碁・・・?
PSYCHO+(ゲームネタで続けて欲しかった

335 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 03:09 ID:???
ボンボン坂高校演劇部
あんまり面白くなかったけど絵が好きだった。

336 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 04:39 ID:7oQDTDHb
北条司の…女性が主人公の…トラッシュだっけか

337 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 04:58 ID:???
小室孝太郎 「命(みこと)」

338 :菜の花体操:04/04/29 12:39 ID:hzOPyF51
宇宙くまさんタータベア&菊千代くん
最高だった!UFOキャッチャーやバーコードバトラーネタなんてなつかしい。
地獄戦士魔王
この人以上のギャグ作家を俺は知らない。

339 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 13:29 ID:???

少年エスパーねじめ
純情パイン
タトゥーハーツ
猛き龍星
影武者徳川家康
コスモスストライカー
ランプランプ
変幻戦忍アスカ
ATレディ
仏ゾーン
タイムウォーカ−零
きりん
なずび先生
挙げると限がなくなるな

340 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 15:59 ID:KkixhJcG
つのまる面白いのになんで打ち切るのかな?

341 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 16:14 ID:pbTO0JV2
イカルスの拳?だっけ・・
アレ好きだった人いない?シブかったのに超強引打ち切り


342 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 16:22 ID:???
コマンダー0が好きだった。

343 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 16:28 ID:M3nEpFCR
ライジングインパクト
ごっちゃん



344 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 16:33 ID:???
竜童のシグかな。
何かライバルっぽい奴との因縁の対決が始まるかと思ったら
次の週はラスボス倒してて当時はポカーソ(゚Д゚)だった。

345 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 16:48 ID:???
くおん・・・
だな

346 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 17:02 ID:???
地獄戦士魔王

347 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 18:44 ID:jLQCEZCq
>>198
飛ぶ教室は少年ジャンプの連載より前に
月刊のほうだったかで読みきりで書かれてた。
週刊の連載では読みきりのときよりエピソード追加してたはず。
結末は両方同じなので打ち切りではないと思う。

348 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 18:55 ID:???
>>336
刑務所の女医が主人公のやつは「トラッシュ」ではなく「ラッシュ!」です。

349 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 19:16 ID:???
ハッスル拳法ツヨシはどうだった?

350 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 19:25 ID:???
街道レーサーGO

351 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 19:38 ID:???
惑星を継ぐものとMIND ASSASSINかな
増刷されてるとは知らなかった<惑星 買って来よ。
打ち切りなのかわからない作品も多いな・・・

352 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 19:58 ID:???
「アウターゾーン」が「10週打ち切りから復活した例」として挙げられることがあるけど、
実際にはいったん10週で終了してから再度連載と決まっていたらしい。
作者自身も単行本で触れていなかったっけ?

あと「セコンド」は短期集中連載。他の作品が急に終わったので穴埋めで載せた。
実に渋い展開でもっと読みたかったが、長期連載するにはきついだろうからあれでいいのかもしれん。

353 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 22:51 ID:???
>>341
まさか「イカロスの拳」が出てくるとは。夏目恵二だっけ。あれは
連載当時、ジャンプ編集長の息子ではないかとの疑惑が出るほど
ひどい内容だった。同人誌以下の絵柄、まったく描かれない背景、
一試合もしないまま終わる主人公、東大入学可能な学力を捨てて
ボクサーをめざすというあまりにも無理な設定。
毎週毎週笑わせてもらいましたw

354 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 00:16 ID:???
ゴメン。
大好王はオレも好きだったw

355 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 03:44 ID:e2US643r
漢魂【メンソウル】

356 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 04:14 ID:???
ごっちゃあああん

357 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 04:30 ID:???
>>348
フォローありがとう。刑務所か。

358 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 04:38 ID:???
本気で好きだったのは徳弘正也の
レスリングウィズもも子   ...だっけ?

あれは良かった。

359 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 04:42 ID:OrlkYMhK
>353
ハッキリ言ってここに出てくるタイトルってメジャーなモノが多すぎ・・
と少し残念に思ってたので手前のコメントにレス感謝です!!
当時人気のあった【リンかけ】とは比べられない絵柄、内容、・・・
特に女性キャラに魅力のかけらも感じられないシブさが好きでした。
(今思えばなんとなくワタセせいぞう氏のキャラ似かも??)
主人公の名前すら覚えてないけどゴリラさんとシュガーの試合で
ゴリラさんが亡くなってしまうのは悲しかった記憶が・・
最後に夏目氏のコメント『ライバルとの試合を書きたかったよ〜』
は当時ガキだった私メにも十分哀愁を感じました。

360 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 05:06 ID:???
メタルK
プレゼントフロムレモン
ガクエン情報部HIP
ボギー THE GREAT
赤点教師梨本小鉄
地獄戦士魔王

上から好きな順。なつかしー。

361 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 05:47 ID:???
アニマル拳士描いてた人って誰のアシだったっけ?

362 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 06:23 ID:???
>>359
おっ、レス感謝!

>今思えばなんとなくワタセせいぞう氏のキャラ似かも??

イイ意味で解釈すればそうかもしれんけど、あの異常に地味な
絵柄でジャンプ連載はキツかったんじゃないのかな。

>ゴリラさんが亡くなってしまうのは悲しかった記憶が・・

決して倒れない中年ボクサー、ゴリさんだね。
主人公のライバル、シュガーデビューのかませ犬に
指名されて試合をするも、めった打ちの連続。
ゴリさん「た、倒れ・・ねえぞ・・・」
そして起死回生の一発。
だが、それを受けてシュガーの闘争心に火がついた。
立ったままKOされたゴリさんは控え室で無念の死を遂げる。
一方のシュガーはゴリさんの一発で歌えなくなってしまった
(歌手としての才能もあったのだが)。
最終回、シュガーとすれちがう主人公。それぞれの明日が
あるという終わり方だった。

やべえ、書いててなんか感動してきた・・・

363 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 10:23 ID:LFmhb44g
ヒカルにチョンがでて打ち切り
そして誰も望まないテコンドーが連載

364 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 12:29 ID:LUMZsPHz
不思議ハンター
当時小学生だった小生はこの漫画で女子高生エロスという物を初めて知った。

365 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 20:40 ID:hou6Y/A2
大好王
ソワカ
ジョーカー
は今日ブクオフで読み返したけど結構面白いな。

366 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 20:41 ID:gCq3vSGC
>362
さすがっすね〜
よくもアノB級漫画の最高峰の内容をソコまでしっかりと!
もしかしてコミックスお持ちとか??(現存するのか?)
今まで職場や学校で何度質問しても回答ゼロだったのでマジ感動
参りやした!アニキと呼ばして下さい!!
追伸・私はあのマスターが言った『シュガーのプロ歌手もオジャン』
でオジャンの意味を覚えました

367 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 00:35 ID:???
>>366

>もしかしてコミックスお持ちとか??(現存するのか?)

いや、あのマンガはジャンプ連載の中では数少ないコミックス化
されない作品だった。当時、流刑場といわれたジャンプスーパー
コミックスにもならなかったのだから、そうとうひどいアンケート
結果だったのだろう。
わしが書いた内容は全て20数年前の記憶に基づいたもの。
あんなショボイマンガなのに、全10話を記憶しているわしもわし
だが(苦笑)


368 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 02:35 ID:???
I"sと、なんだっけ。マサルさんの作者の武士沢なんとか。

369 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 02:37 ID:???
PSYCHO+って打ち切りだったんだ・・・!!

370 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 16:02 ID:GARJZIVy
タッチのパクリのMAKOTOってマンガがあったような気がするけど
ジャンプじゃなかったけ?

371 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 18:28 ID:i7xzz2NM
武士沢レシーブ!
まああの終わり方はそれはそれでおもろかったが

372 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:39 ID:ZkF9SWl8
ドルヒラという現実から目をそらすな

373 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:40 ID:00lQ8PEQ
スター爆発、というようなタイトルの芸能界を舞台にしたマンガがあったような気がしますが
覚えている方いますか?たしか絵もうまかったような気もするのですが。


374 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:51 ID:???
>>373
幡地英明「スタア爆発」ですね。
僕も好きでした。なんかキャラがみんな素朴で可愛かったなあ。
幡地氏は原作つきの作品が多いみたいですが、これはオリジナルです。

375 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 02:21 ID:JGo/+t/6
ミリンダファイト

ミリンダってどういう意味だっけ?

376 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 02:50 ID:???
>>375
登場人物(ロボットだったか?)の名前が全部飲み物だったことしか憶えていない。

377 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 04:25 ID:???
ゆうれい小僧が






やってこなかった

378 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 07:31 ID:00lQ8PEQ
スター爆発の人は他にどんなものを描いているのですか?
まだ現役なのですか?

379 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 08:10 ID:3yUo0lgA
バット姫

380 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 09:04 ID:rvrj59nU
緑山ポリスギャング。あれ好きだったなー。

381 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 10:39 ID:nbJALHqI
ブライは?

382 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 11:45 ID:???
世紀末リーダーだけしが好きだった
女子高生くらい買ってもいいだろ―

383 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 12:38 ID:???
まんゆうき
天下一武道会なんかしなけりゃよかったのにな

384 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 15:02 ID:???
>>367
なんか名作だったみたいに思えてきた。
絵が全然ダメだったが、最終話は結構好きだった。

385 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 15:06 ID:???
当時ジョージ秋山が好きだったんで
「シャカの息子」は期待していたなぁ(いやな子供だ…)
時期が若干ずれていたかもしれんがキングの「ギャラ」
とかも単行本買っていたし。

386 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 19:22 ID:???
翠山ポリスギャング
惑星をつぐ者
サバイビー
ごっちゃんです!

387 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 20:25 ID:???
リベ武(ポソ

388 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 20:49 ID:???
ゾンビパウダー。
クボッキ様様

389 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 20:57 ID:???
サイバーブルー

390 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 21:07 ID:3yUo0lgA
ジョジョ

391 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 21:57 ID:???
海の大陸NOA

392 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 00:04 ID:???
蝦蟇あやし
ゴルゴダアーク

393 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 01:12 ID:???
>>378
幡地氏の作品はこちら。
http://homepage.mac.com/aoiya/alumnus/hataji.html

394 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 01:22 ID:???
>>387
自分も今このスレ見つけてリベ武って書きに来た。
あと不思議ハンター。

395 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 21:55 ID:???
くおん…を挙げてる人が何人かいて嬉しい
私も好きだった

396 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 22:27 ID:87OONO5r
>367
すっげー!当時の記憶だけでソコまで覚えてるとは・・
しかし単行本化されないって今じゃ考えれないっすね?
私や384さんみたく勘違い??した人間も極々わずかにいるので
是非あのエセ・ハートカクテル風ボクシングシュミレーション漫画を
もう一度読んでみたいです!!
何かイイ方法はご存知ですかアニキ?

397 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 23:00 ID:qZD83lEs
魔王 サバイビー 大好王 惑星をつぐもの 
にわのまことの漫画は全部好きだけど、訳わからんところで当時のテンション落ちた続編かかれても困る。


398 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 23:05 ID:???
ランプランプ
仏ゾーン
サイコプラス
>>123
> >>119
> 惑星をつぐもの
> 2003年に重版されているよ。本屋で少し驚いた。
> まだ読む人がいるのだろうか
買いました注文して。遅レススマソ


399 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 00:02 ID:hbYd+uTQ
393の方ありがとうございます。幡地氏、ヒット作こそないもののまだ描かれているのですね。さっそく探してみます。

400 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 01:39 ID:T/2tjKg4
アタイこそが 400げとー

401 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 07:05 ID:???
ノルマンディーひみつ倶楽部が地味に好きだったな。

402 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 10:37 ID:???
>370
「タッチ」のパクリっていやぁ、俺としては「くおん・・・」なんだよな。

403 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 11:15 ID:???
何処がや。

404 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 14:51 ID:H5S8+7Mv
「飛ぶ教室」かなあ。核戦争後、偶然生き残った子供達の話。
当時漏れは小2〜3くらいで、「ヒロインの女の子がドラム缶風呂に
入っている画」に子供ながらにハァハァした覚えがある。

405 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 17:28 ID:R5rbh9Es
>>1
ごっちゃんもよかったがつの丸の「サバイビー」を
推しとく。つの丸まともに最後までいけたのはマキバオー
くらいか、、、

406 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 18:07 ID:32q01snf
キックオフ

407 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 18:58 ID:nARLkxUx
柳生烈風剣 連也

408 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 21:35 ID:3Hn5H5w1
モートュルコマンドーガイ好きだったんだけど、
描いてた人ヤングジャンプで今連載してるんですよね。
かなり絵が上手くなってるんだけど何があったんだろう・・・


409 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 21:43 ID:weK6UD2E
なんだったっけか。桂正和が描いてた、女の子が主人公の
変身もの+怪盗もの風味のファンタジックなやつ。こう書くとムチャクチャに
思えるが、ストレートに面白かったんだよ。なぜあれが打ち切られたんだ…。

410 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 22:19 ID:???
シャドウレディかな?懐かしいね

モモタロウが文庫化するらしいよ>>397
まああの頃のテンションが異常だったと諦めてるよ

411 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 23:32 ID:???
ねじめ。もったいなさすぎ。

412 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 01:05 ID:???
「飛ぶ教室」(ひらまつつとむ)

413 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 04:11 ID:KbibT182
「学園情報部ヒップ」の人が描いた読み切りで
主人公がこれから起こる事故などを、予知できるヤツ。

なんだったっけ?
全然覚えてないや。

414 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 11:38 ID:???
>>409,410
シャドウレディかー
打ち切られたときの桂正和の落ち込みようはひどかったらしいね。
自信作だっただけに。
・・みたいなことを鳥山明がなんかのインタビューで友人としてコメントしてたな。


415 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 11:58 ID:???
>>414
最終回で「未完」って書いてやればよかったのに。

416 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 12:52 ID:???
お気に入りのシリーズだったからねえ
SFもの+美少女が作者の真骨頂だろうにね

417 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 13:17 ID:rytDJSvt
>>415
車田正美の男坂みたいにね
ところであれってジャンプだったっけ?

418 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 13:18 ID:???
ジャンプです。

419 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 13:22 ID:JIcD8nGd
少年探偵Q

420 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 13:25 ID:???
探偵学園Q

421 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 14:08 ID:acUAOsGz
車田正美と言やぁ、聖闘士星矢の次の連載。
あれは早かったなぁ。作者本人が二番煎じの作品書いてんだもの。

宮下あきらの薔薇門の家族だっけ?
あれもひどかった。段々男塾みたくなっていくし。
最後に「宮下あきらはこれからも男を描いていくぜ」みたいな見開き書いてたよね。

422 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 14:19 ID:???
ジャンプで打ち切りじゃない終わり方したのってほとんど無い気がするが

423 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 14:33 ID:???
ジャンプっていうか少年漫画はほとんど打ち切りで終わると思うよ
人気が全てだし

424 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 14:53 ID:???
ひかるチャチャチャ

425 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 15:16 ID:???
いかにもな打ち切りラストじゃなければそんなに問題ないんだけど。
人気を見計らって体裁良く終われたのは
「リングにかけろ」「ダイの大冒険」か。

426 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 15:26 ID:???
勿体無かったのが影武者徳川家康だね。
原作だとこれからいよいよおもしろくなるってときに打ち切られちゃった。
青年誌でやって欲しかったな

427 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 15:32 ID:???
ぬ〜べ〜も円満だよな?

428 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 15:57 ID:???
だらだら続けられるのも嫌だな。ドラゴンボールとかさ。

429 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 16:01 ID:???
北斗の拳やDBは終わり所をミスった典型。
星矢やキン肉マンは最終章っぽい所で作家のテンションが下がってしまった悲劇。

430 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 16:10 ID:???
このスレ、作者自身が打ち切った作品は駄目なの?

ストップひばり君を筆頭に、他誌と違い、ジャンプでは結構ありそうだけど。

431 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 18:01 ID:???
ダメじゃないんだろうけどスラムダンクとか幽遊とかになってくるからねぇ

432 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 18:32 ID:???
つーか、スレがたってる作品はそっちで語ればいいだけのこと。

433 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 19:49 ID:V4b5/h3H
モートゥルコマンドーガイってどんな話だったっけ?
麻薬組織から抜け出した主人公が残されたままの女奴隷を助けるためにSWATみたいなんに入るやつ?
最後はやっと巡り合ってさあ助けるぞーってとこで終わってた気がする。

434 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 20:48 ID:???
全然覚えてないけどもっと単純な話じゃなかったっけ。
確か7人の作家で7週連続読切企画みたいなのやって人気投票して
1位と2位のが連載されるようになったんだよね。
1位がガイで2位がマインドアサシンだったんだけど
マインドアサシンの方が長く続いたんだよな

435 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 06:12 ID:???
童貞向け漫画の王道・ハッスル拳法つよしが大好きだった。

436 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 12:52 ID:???
>>396
三つ方法がある。
1. 古本屋(まんだらけあたり)を回って当時のジャンプを買う(一冊200円ぐらい)
2. ヤフオクで当時のジャンプを落札する(やはり一冊200円ぐらい)
3. 只がいいなら、国会図書館にいけば、まず間違いなく読める。面倒だけどね。

437 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 20:38 ID:/sp8cFkb
>436
ということはアノB級漫画全話読むには2000円以上かかる訳ですね?
俺にも描けそうな女性キャラが出てくる作品にソコまでの価値が?
う〜ん悩む・・・

438 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 23:02 ID:???
古い割に意外と安いな。

439 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 00:23 ID:???
4・復刊ドットコムに掛け合う

440 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 00:34 ID:???
>>439
あれってアテになるの?

441 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 00:56 ID:???
運次第かと

442 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 01:05 ID:???
わたしのカエル様ってそんなに面白かったかなあ…
絵は上手だと思ったけど。
ろくでなしBLUESの最終回かなんかの号だったから
今でも第一話のジャンプを持っている気がする。

443 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 01:07 ID:???
クロノトリガーの仲間キャラとは関係あるのだろうか。

444 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 13:26 ID:???
銀魂は古きよきジャンプの匂いがするんですが。

それと同時に打ち切り臭がプンプうわなにをするやめr

445 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 18:28 ID:???
鬼が来たりてが好きだった。

作者がお亡くなりになってるので、続編も望めず・・・

446 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 20:53 ID:???
>444
でも1巻の帯には「ジャンプらしくないジャンプ漫画」ってあったような
今のジャンプって一体・・・orz

447 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 00:36 ID:???
銀魂、やっぱり近い将来危ないよな・・・
俺もすげぇ好きなんだけど

448 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 01:05 ID:nuKo11sL
たけしに決まってるだろうが馬鹿者どもめ!!!
島袋先生にご冥福をお祈り申しageます。

449 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 02:15 ID:???
月刊かなんかで作者復活してなかったっけ?

450 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 04:26 ID:???
>421
「宮下あきらはこれからも男を描いていくぜ」はBAKUDANの最後
薔薇門の家族じゃないっす
ちなみに、ジャンプだけで単行本には入んなかった

451 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 05:37 ID:???
バクダン、割と熱かったのにね。
キンタマがどうとか言ってっから…

452 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 13:30 ID:???
>>449
スーパージャンプだね。結構真面目な奴描いてるよ

453 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 16:12 ID:???
ごっちゃんは赤マルジャンプで完結編が掲載されてるよ
みんな読んだか?

454 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 22:32 ID:???
マジで?しらんかった

455 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 22:40 ID:???
あと単行本にさらにおまけが入るとか。
つのさん・・・(´Д⊂

456 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 21:04 ID:???
柳生烈風剣 連也 結構好きだった。
さらわれた姉さんは助かったのか?
あと同じ作者が次に連載してた現代物……
何てタイトルだ?好きだったなぁ、あれも

457 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 21:58 ID:???
蓮也は結局姉を攫った仇と姉が恋仲だったから、
見逃して逃がしてやっておしまい。

現代もののタイトルはBE TAKUTO〜野蛮なれ〜
ビータクトは一番長持ちしたけど、それでも20週ぐらいか…
るろうにの先駆けっぽい侍漫画描いてたりとか、着眼点は悪くないんだがなあ。

458 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 22:52 ID:???
野口賢そのものが青年誌向けだったんやよ

459 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 23:50 ID:???
メタルK

新装版の書き下ろし表紙は
信じられない位ドヘタでキモイ絵の女が描かれてて
最初メタルKだと気付かなかった。

460 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 19:14 ID:???
これだけいて誰も「かおす寒鰤屋」を書かないとは
2ちゃんでも人気ないのか……そうとう好きなんだけどな

魔王もよくあがってるけどこの人の短編集とかないのかな
月刊かなんかでときどき書いてんだけど

461 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 19:24 ID:???
>>460
スーパージャンプ読んでる?

462 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 20:10 ID:???
「かおす寒鰤屋」って、連載前の読切では退魔モノだったのに、連載されたら
骨董鑑定漫画になってた。

463 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 21:26 ID:???
>>460
上の方に出てるじゃん

かおすの一個前の読みきりのヤツの方が好きだったなあ
プルタブ投げつけて敵の首切るヤツ、ダイス何とかって名前だった気がする

464 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 21:46 ID:???
>>463
「Dies Irae」だったと思う。

465 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 22:08 ID:???
えだまつかつゆきの「出口兄弟奮戦記」

466 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 03:11 ID:???
大河原さんはロンリーアーミーの頃の印象が強いなあ
d名義になってから絵(特に男の)がへたくそになった印象

467 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 13:10 ID:???
かおす寒鰤屋は好きだったんだが、連載時に絵がどんどん乱れていって
週刊ペースについていけないんだな、大丈夫かなとハラハラした記憶があるな
最後の方は見てて辛かった……

468 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 23:32 ID:???
>>456-458
漏れも連也好きだったなぁ。
展開速すぎてワロタけど(1話で姉さらわれた後いきなり6年経ってる)。

トリビア:
野口賢は









FFVの漫画も書いていた。

469 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 01:49 ID:???
FF4モナー
VJだね

470 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 16:48 ID:???
ひばりくん。

471 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 20:58 ID:???
やっぱり「くおん・・・」
同意見が多くいて嬉しいような、悲しいような。

あと、「私立極道高校」の最終回が心に残っている。打ち切りって言うより
連載中止!って感じで。

472 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 21:03 ID:???
実際連載中止。
でも不祥事は不祥事だけど、
連載中止すべきではなかったな。


473 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 22:44 ID:???
漏れとしては、カイゼルスパイク。
確か1話で水球部のマッチョに勧誘されるんだが
マイナースポーツ水球の1プレーヤーとしてはどんなに糞でも
最後まで読もうと決意したよ。

…結局意外と面白くて、終わったのは残念だった。

474 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 23:09 ID:???
マイナーなジャンルはジャンプ向きではないのかもねえ
よっぽど作者に地力がないと速攻捨てられる

475 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 23:31 ID:???
>>473
「後(のち)にカイゼルと呼ばれる云々」とか出てきた時点で
打ち切りのヨカーンとか思ってたらホントに打ち切られたのでワラタ

476 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 23:42 ID:???
>>474
その点考えるとアイシールドやヒカルの碁はすごいよな

477 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 00:50 ID:???
マイナーなジャンルといえばサンデー?

478 :sage:04/05/20 11:07 ID:+gtKjHQF
あっけら勧進帳
地味に良かった。


479 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 13:40 ID:???
サクラテツ
サイプラ
寒鰤屋
シグ

シグは、いきなりミッシングリングが出来たので、いまだに記憶にある。
サクラテツの人は読みきりが面白い。長編や格闘はカンベン



480 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 15:17 ID:???
カエル様に一票 長く続けばも少し面白くなりそうだったのに

481 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 15:43 ID:???
>>471-472
加藤梅造「やめておけ、その帽子をとったら、おめえらの命はねえぞ」
大和武士「ふふふ、なにを言っている。ボケが」
加藤の帽子をとる大和。なんと加藤は義手、義足、義眼に加えて髪もなかった。
加藤梅造「見たなぁ!」
縛られていた縄をブチ切る加藤。そして・・・

場面は変わり、学帽政と刺客が対峙している。
学帽政「表に出ろい!」

ここで打ち切り。そりゃないだろ、集英社さん!(泣)

482 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 18:49 ID:???
打ち切りから復活したのってライパクぐらい?まあ復活した後も打ち切られたがw

483 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 19:19 ID:???
AON

説教臭くて大嫌いだった。

484 :愛蔵版名無しさん :04/05/20 22:16 ID:???
密リターンズ

あの当時のジャンプの中ではかなり地味だったが好きだった
今度どっかのマイナー雑誌で続編読みきりやるらしいが微妙だなぁ
ななか1/17の成功で作者がそっちの路線に完全に走っちゃってるし

485 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 22:19 ID:???
×6な。

486 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 15:23 ID:???
「くおん・・・」多いなぁ。
20年近く前に10週で突き抜けた最短スパート連載だったのに。


といいつつ俺も「くおん・・・」に一票。
今でもたまに読んでるし。

化けようによっちゃジャンプのあだち充になれたかも・・・

487 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 15:26 ID:???
作者が言うだけ番長だからなあ・・・
作品にオリジナリティがないのと、描く意欲が無いのは致命的。

488 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 22:58 ID:???
>982
アウターゾーンもかな?

489 :488:04/05/21 22:59 ID:???
あー>982ってなんだよ_| ̄|○ノシ
>482の間違いですスマソ

490 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 23:19 ID:???
あれは短期連載が長期に昇格したんだよ
どっちかってーとハレルヤ枠

491 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 20:41 ID:???
別に好きじゃないけど、打ち切られるときのキレッぷりだったら車田の兄貴ですな。
サイレントナイト翔とか、男坂とか。

好きだったのは富沢順かな。多分ほとんど打ち切り。

492 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 04:36 ID:???
打ち切られるときのキレッぷり……というと武士沢レシーブを思い出すなぁ。年表。
サルまんでネタになってたね、年表最終回。まさかほんとにやるとは思わなんだ

493 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 20:51 ID:???
コマンダー・ゼロ。
これが打ち切られたから、
富沢は路線変更したんだろうな。

(´・ω・)好きだったのに。

話は変わるけど、
魔剣士(マッケンジー)も打ち切りなんだっけ?

494 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 19:40 ID:???
>493
お!ついに出たネ、マッケンジー
もろ打ち切りでしょ?最後の敵になんとか4兄弟とか出てきたが
最終話で長男、次男、三男って立て続けに殺され記憶が(多分?)
俺大好きだったんだけどナ〜お約束の10話で完だったけ?

495 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 23:50 ID:???
バイオレンス特急

496 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 23:24 ID:???
あえていおう。ミスターホワイティを知っているわしこそ王者だと。

497 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 00:03 ID:???
>>496
あれ単行本出たっけ?
あの頃のジャンプだと短期打ち切り漫画だったら、
創美社のジャンプスーパーコミックスで単行本出てたけど、
それですら出なかったような。
しかし海の戦士に続き短期打ち切り喰らった猿渡が、
BJほか青年誌であそこまで化けるとは思わなかったな。

498 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 00:29 ID:???
猿渡さんがWJ出身だってのがびっくりだよ
世代差か

499 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 10:34 ID:???
ニーヌ・マッケンジー 懐かC

500 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 20:36 ID:???
武論尊原作の打ちきりマンガはとても多い

501 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 15:29 ID:???
ジャンプは少年と少女が冒険する話はことごとく打ち切られるね・・・(´・ω・`)


502 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 16:01 ID:???
>>501
ドラゴンボールという例外もある

503 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 15:01 ID:FyuIZWqY
かおすかんぶりや。打ち切った奴バカ

504 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 22:03 ID:???
史上最大級の失敗として星野之宣「ヤマトの火」打ち切りをあげておこう。
えらい古い話になるが。

505 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 22:14 ID:???
…なんでピピン打ち切りやねん、最下位ほとんど無かったのに…

506 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 22:17 ID:???
今日新しく仲間入りした『無敵鉄姫スピンちゃん』。
萌え=ただのエロというストレートなネタで勝負したところが好きだったんだけどなぁ……


507 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 01:11 ID:???
俺もスピン大好きだったのに・・・

508 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 11:22 ID:???
スピン面白かったよなぁ。
次作で大成してほしい。

509 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 23:26 ID:7bylAkjU
マッケンジーってなんだっけ?

510 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 00:33 ID:???
ウルトラレッド
サバイビー
サクラテツ
キックスメガミックス(名前うろ覚え)

ジャンプのアンケ至上主義は普通にうざい
10話くらいで打ち切りの漫画とか、展開速すぎて打ち切り臭プンプンで
見てられない、面白かったものでもつまらなくなる
組織票とかもあるんで最近魅力無い漫画が増えてきた

とまあスレ違いなわけですが…

511 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 09:22 ID:???
ひのまる劇場
AT Lady !
地獄戦士魔王
無敵鉄姫スピンちゃん
なんだかコワレ丸 (これはMJですが)

小ネタ好きなもので自分はこんな感じ。

512 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 10:19 ID:???
WILD HALF


513 :スマソ、途中で送信した:04/06/06 10:49 ID:???
WILD HALF
仏ゾーン
ライジングインパクト
JOKER

WILD HALFは1話完結ものが凄く好きだった。
コミックスのおまけページの充実ぶりもすさまじくて、毎巻買うのが楽しみだった。
空白ページがまったくなかった。

仏ゾーンはラストの展開が無理矢理すぎて(´・ω・`)ショボーン
万斤よりこっちのが全然(・∀・)イイ!!

ライパクは言わずもがな。
 編 集 部 ふ ざ け る な

JOKERは内容忘れたけど好きだったことだけ覚えてる

514 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 15:00 ID:???
ピンボケ写太

当時(1980年前後)は子供が気軽に写真を撮れるわけでもなく…、
で打ち切りだったのかな?
サブやん〜味平テイストの無理矢理な対決にはワラタ。

515 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 01:29 ID:???
コワレ丸打ち切られちゃったんか・・・(ノ兪)

516 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 09:45 ID:???
>510
キックスメガミックスどこが面白かったん?

>509
ハリー

517 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 04:41 ID:???
やっぱアオンでしょ

518 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 11:48 ID:???
アチョプ

519 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 22:55 ID:R3WKTOpi
タルるート、たけし

マインドアサシンなんかは普通につまらん。
ドラゴンボールも初期は地味な良作レベルだったが、ラディッツが出てきてから
一気に面白くなった。ダラダラしてるとか言ってる奴はネタ。
DBが神格化したのはZから。ブウ編も無印に比べれば遥かに面白い。

520 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 22:56 ID:R3WKTOpi
大体なんで編集部のせいにしてんの?そんなんだから馬鹿なんだよ2ちゃんらーは
馬路氏ね。ぶっ殺してやる。クズどもそんな葛生はアsd「ふぁsd見dファsdjfkl;あsdjf−あ

521 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 01:03 ID:iM2PNQd/
野口 賢の漫画全部っつーかなんで少年ジャンプは野口を手放したのか理解できねー。
ビータクトの時に続けさせておけばおそらく四年は続いただろうに・・(黒猫が四年も続いたからな、それくらいは続いただろう)
そんで今頃新連載で人気勝ち取ってたかもしれんのに・・・
それぐらい野口には期待してた。
                                                のは漏れだけか・・・

522 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 01:06 ID:???
でもやっぱり青年誌向けだと思うよ野口さん

523 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 01:08 ID:+zS2I0gS
ドルヒラ
神撫手
風天

524 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 03:19 ID:qftM2KKy
リベロの武田かな・・・
ジャンプそのものがやや失速してた頃だけに
人気無くても少しは持った気がするが
俺は嫌いじゃなかった

525 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 03:34 ID:???
許斐のCOOLは最高に面白かったのにすぐ終わって残念だった
毎週楽しみにしていたのに
テニスはつまらなくて第1話の途中で挫折
それ以降読んでない
すぐ打ち切りだと思っていたのにあんなに大人気になるとは
世の中ってわからん

526 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 03:36 ID:???
今思うに面白い漫画が連載してた時期が重なりすぎてたと思う。
だから現在のジャンプで連載が始まれば十週打ち切りなんてことにならずにすんだ
漫画がいくつあったことか・・・

527 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 03:50 ID:???
月ジャンで悪いが「アクトレス」マジいい作品。お勧め。

このスレの住人って初連載作品を打ち切られて2作目が長続きしている漫画家の最初の作品が好きなやつ多いな。

オレモナー

528 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 09:15 ID:???
リベ武打ち切りは翼復活のアオリだよ

529 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 09:58 ID:???
レベルE

530 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 19:02 ID:???
>>529
それって打ち切りなの?

531 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 19:04 ID:???
80年代のジャンプ黄金期には
上位の牙城に屈して10週で切られた
佳品が多いっう人多いけどな。

打ち切り作品の姥捨て山、JSC単独のスレ立ててもおかしくない。

532 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 22:03 ID:???
あの井上雄彦だってJSC経験者だしね。

533 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 23:52 ID:???
ヘルズウォリアー魔王。
死肉見てるとケンタッキー食べたくなるなる。

534 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 00:10 ID:???
ランプランプに一票

535 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 00:16 ID:???
闇神コウ〜暗闇にドッキリ!〜

この漫画が再びジャンプを読むようになったきっかけでした
ストーリーが単純で絵も嫌いじゃなかったので結構すんなり読んでました
コミック持ってます

536 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 00:34 ID:???
地獄戦士魔王と大好王は当時結構ハマってた
今読んだらどうかわかんないけど。

537 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 02:49 ID:???
>426 家康のあとはシオンにシフトしたんじゃなかったっけ?
詳しくはよんでないけど、コミックスカバー裏に作者のコメントが
かいてあったと思います

フォーエバー伸二くん(えだまかつゆき)
ブンの青春(ど忘れ)
実家のどこかにコミックスがあるはず…自分にとっては癒し系

おみそれトラぶりっ娘で、ちょっとハァハァした…

読みきりだけど40の顔をもつ男、おもしろかったのにな…


538 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 13:31 ID:???
魔少年ビーティ
メタルK(ギルファーも)

今では漫画喫茶でも見つける事が少なくなってきたが、
短い分だけ印象深い作品。

539 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 16:39 ID:???
>>535
2ちゃんでは評価低いんで
好きだと言い辛かったんだが同士がいたとは(´Д⊂

クロノクルセイドみたいにコウが力を使う度に
芦屋の寿命が縮んでいく設定だったら人気がでる・・・
わけないか


540 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 02:36 ID:???
ウルトラレッド
ごっちゃん
武士沢レシーブ
ガンブレイズウエスト

あたりが好きだったな。
特にウルトラレッドとごっちゃんをうち切る前に、うち切るものがあるだろうに・・・。

541 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 21:17 ID:???
武士沢レシーブは最終回が1番面白い。

542 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 21:40 ID:???
温めますか?

543 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 00:19 ID:???
ライジングインパクトかな。。
最近借りて読んだけどハマッた。けど打ち切られたなんて・・・
復活しないかなー

544 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 00:23 ID:???
一度復活してからの打ち切りだからな。
まあ少し逝き過ぎて神の領域っぽかったから潮時だったんだよ。

545 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 06:37 ID:???
個人的にはガウェインが覚醒したあたりがピークだったな
っていうかキャメロット杯は普通に面白かった気がする

546 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 18:14 ID:???
謎を少しずつ明らかにして、最終回に向けて動き始めたところだったのにな。
それだけに惜しい。


547 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 21:57 ID:???
読者キャラ出てきただけで終わったし。

548 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 19:36 ID:???
Mr.ライオン




                              ごめん、糞すぎてストーリーすら覚えてない・・・

549 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 19:56 ID:???
黒部秘境物語 破砕帯をぬけ。
黒四ダム建設物語ともいうべき実話を元にしたフィクション。
打ち切りというか、最初から短期集中連載。
あと集英社漫画文庫で出た最後の作品だったような記憶がある。
これ以降の短期打ち切り漫画は、
ほぼ全部ジャンプスーパーコミックスでの発売だったはず。

550 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 20:53 ID:???
>548
増刊でやってたACE001は面白かったから期待してたんだけどただの
教師ものでかっクリしたな。

ライオン先生はなんか関係あったんだろうか。漫画のは髪が多かった
思い出があるが。

551 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:29 ID:yXTqfzNK
ファイアスノーの風
ペイントマン
モートゥルコマンドー害
セコンド
メタルK

セコンドのコミック持ってる人いないかい?



552 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:46 ID:koQiicZ4
フォーエバー神児くん
プロ野球ものなんだけど、チームがリーグ優勝したところで打ち切られてしまった。
日本シリーズ編見たかったよ。
一応、続編らしきものが少年KINGで連載されてたが…。

553 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:59 ID:???
ここまで来ても誰一人名前を挙げない

ブラックナイトBAT

でも全然話し覚えてない・・・

554 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 01:08 ID:SvZMxvdg
小畑健が土方茂の頃書いてた「CYBORGじいちゃんG」
ヒカ碁でブレイクして復刻版出ちゃったけど。
小谷憲一「スキャンドール」


555 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 01:17 ID:???




     た        け         し                




  

556 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 03:23 ID:8lRKNZpb
>>553
寺沢武一だっけ?

557 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 03:30 ID:???
すげー古いけど、「妖怪ハンター」って打ち切られたんだってね
しかしそりゃあメジャーヒットはしないだろうなと思いつつ、名作じゃんこれ

558 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 06:13 ID:???
幕張 本人の過労らしいが、そんなことでやめるな
王様はロバ 現在も続いててもおかしくない、植田まさし的ポジションで連載しててほしかった。


559 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 10:08 ID:???
>>558
> 王様はロバ 現在も続いててもおかしくない、植田まさし的ポジションで連載しててほしかった。

ヤンジャンの増刊とかでたまに小吉見かけるけど、
「何故当時あんなに面白がっていたのだろう」と首を傾げるほど今はパワーダウンしてる気がする。

560 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 10:33 ID:SvZMxvdg
「りりむキッス」も打ち切りだったよね?
「とっても少年探検隊」も?後に月ジャン行ったけど。


561 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 12:39 ID:wAOLEfw/
打ち切りではないと思うんですが、
サーフサイドハイスクールってのが好きだった。
かなり急に終わったはず。澤井健の絵は好きだったのに、、、

562 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 13:33 ID:???
>>557
とはいえ、週刊連載であまり長引いても困るだろう。
その後の、青年誌で不定期に掲載するようなやり方が一番合っていると思う。

563 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 13:50 ID:???
>>553
10年ほど前CD-ROMコミックになった。
主題歌CD買った。

564 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 13:58 ID:???
>>556
あたり。 初回の最初の2〜3ページはCGで描いてたよ。
今のCGと違ってデジタル8色(ディザを使って多色化)だったけど。

565 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 14:17 ID:???
バットはカラス天狗カブトの原型の様な話。

566 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 15:06 ID:???
打ち切り?か分からないけど、ブラックエンジェルズがバトルに突入して物凄くつまらなかったが、なぜあんなに続いたのか不思議だ。特に勇気編

567 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 16:30 ID:???
>561
ジャンプじゃないじゃーん

568 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 20:33 ID:???
誰々の漫画って訳じゃないけど
「愛読者漫画大賞」だったかな。一年に一度のお楽しみだったんだが、
ある年あだち充が「読みたい漫画家」1位になっちゃって、辞退して
その次の年からなくなっちゃったんだよな。

569 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 20:46 ID:???
珍遊記とまんゆうき。
珍遊記は連載開始当初はまあまあ面白かったのが
外人軍団編になって話が破錠して読んでても痛すぎで
「つまんねえ、早く終われ」と思ってた。
でも何とか収集を付けて新展開になってからはまた面白く
なって来たのに、程なく打ち切りになってしまった。
その後読み切り「学校」で画太郎復活。
まじで爆笑して、画太郎ってこんな面白かったんだと見直して
それで始まったのがまんゆうき。
結構面白かったと思うんだけどな、あえなく20話で打ち切り。

570 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 21:18 ID:T2M/bg/y
なにげに寸止めエロコメの要素を持つ樹崎聖「とびっきり!」が好きでした


571 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 21:58 ID:???
サイコプラス

572 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:05 ID:???
>>568
普段あまりジャンプと縁がなくても、手塚治虫、赤塚不二夫、松本零士あたりは
選ばれればちゃんと受けてたんだけどねぇ…。

573 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:41 ID:???
>>570
俺もよく覚えてる。
ただ、作者は不本意というか、あまり乗り気でなかったようだ>とびっきり!
本人は「TAKION FINK」あたりをかなり気に入っているけど、読者の感想とは
作者の思い入れがずれることってあるね。

574 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 08:45 ID:???
すでに話題に出ていて見落していたらすみませんが、
(一応このスレ全部見たつもり)

中学校が舞台の野球漫画で
「テッペイ」だかそんな名前の主人公で
母親はバーのママで
最後にホームラソ打たれて、
ショックで落ち込んで水飲み場で
頭冷やしているのかと思っていたら
「プハ〜うめぇーっっ」とか言って
終わる漫画が好きですた。
タイトルも「俺はテッペイ」とかだったような気がしますが、
それじゃ、ちばてつやでしたっけ?
ちばてつやじゃないのはたしかです。

うるおぼえですみませんが、タイトル分かりませんか?
当時としては洗練された絵で周囲の友人もみんな好きでした。
打ち切りはちょっとした話題になりました。

575 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 08:51 ID:???
>>574
そういう質問はこっち

あのマンガ何だった?その8
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1088280634/

576 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 11:56 ID:ZWGRMFne
ソードブレイカー

577 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 12:34 ID:???
川原正敏氏の「ヒーロー」
短期集中連載のようだったが、もっと続けてほしかった。
現在の川原作品は超人だらけで面白くないんだよな…。

578 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 13:05 ID:???
ゴッセージ「マウンドの稲妻」
たとえアメリカチームに勝利しても生きて帰れないという運命をどう乗り切ったのか…。

>>574
スレ違いだけど、それは幡地英明「あした天兵」
DQNが集う埋め立て地の高校に進学した主人公が、野球部に入って部員のヤル気を起こさせる話ね。
部員にレイープされてからやさぐれてしまった女子マネージャーとか、けっこう衝撃的でしたな。
あと、中学時代の女友達からラブホテルに誘われて、
「私の友達で、親が事業に失敗したためピアニストになる夢を諦めなければならなくなった子がいる。
追い詰められたあげく、その子は援交(そんな言葉はまだなかったが)を始めたが、その客の素性を知って
苦しみながらも、今日その人とこのホテルで待ち合わせていることを教えてくれた」とつらつら話されるシーンもあったな。
しばらくしてホテルの部屋に入ってきたのは、その女友達の父親だったという…。

579 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 13:39 ID:???
>>578
原作はやまさき十三だったね。
>>577
スレタイ嫁。


580 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 14:35 ID:???
ガイシュツだけど惑星をつぐ者。
今日買ってきて読み終えたけどやっぱおもろい。
個人的に「ちょっと遅めのランチをとったのさ」は名言だと思う。

581 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 14:40 ID:???
すももとか、今連載されてりゃ結構なものになってた

582 :574:04/07/01 16:42 ID:???
すんません。「ジャンプ打ち切り」で思い出したので
書いているうちに「教えてクン」になっちまいやした。

>>578

そうそう、それです。そんな話。
高校生男女がラブホに入るなんてジャンプで際立っていましたね。
リアル消防だったワタクシはドキドキして読みました。
古本探そうかな。

レスありがとうございました。

583 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 17:50 ID:SjibffV4
「ランプランプ」個性豊かな魔人たちにわくわくしてたんだがなぁ。なんで短命だったんだろう?
封神演技が始まったときにも、デスノートで死神界が出てきたときにもこの漫画を思い出したよ。


584 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 17:52 ID:SjibffV4
スピンの笑いが河童ウォリアーズと似ていると思っていたら同じ運命だったな・・・。

585 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 20:23 ID:???
>583
ジャンプお得意のパターン。にはまらせられたからだと自分は解釈。
絵柄が変わって「お、いいかも」とか思ったんだけどな。

586 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 20:26 ID:???
消防のころにあった読みきりで「やばい!!」ってやつ知らない?
確か10年ちょっと前だけど〜マジ笑った気がする。
あちゃことぶーちゃんとごんちゃんと和尚ってキャラがいたはず。
このマンガ書いた人って何か連載してんのかな?

587 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 20:33 ID:???
ジャンプって面白い漫画もすぐ打ち切られる事あるしね
ジャンプってくだらん漫画もめちゃくちゃ続くしね。

588 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 20:44 ID:???
海人ゴンズイは存在自体がやばかったです。

589 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 21:07 ID:SjibffV4
>>585
そのお得意のパターンになりそうになってから興味が沸いてきていた当時厨房の俺・・・。
ラスボスに魅力が無かったね。あの千里眼の奴も勿体つけただけだったし。

590 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 21:34 ID:FGP+nhcA
>>588
ああ、あれはすごかったね。
・・・あれはWJはおろかヤンジャンに載ってても浮くもの

591 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 22:20 ID:???
>>577
せっかくだからこっちきなよw
≪川原正敏の代表作≫【パラダイス学園】を語る会
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1078318287/

592 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 22:21 ID:???
>>586
あの泥みたいな絵柄の奴ね
あれ15年近く前でない?

593 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:31 ID:???
「やばい!」は90年代前半の読みきり。
作者は二代目ギャグキングの福耳ノボル。確かに面白かったがジャンプでは
大成しなかったね。
数年後に他紙で書いてたのを一度見ただけ。


アチャコ「何か武器はないの!?」
和尚「ある、仏ビームじゃ!」
ア「分かったわ。仏ビーーーーム!・・・・・・・・出ないじゃない!?」
和尚「(カカカ)わりい、そんなもん出んかった。」

594 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:41 ID:???
あーそんな名前だったね
懐かしい

595 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 10:16 ID:BuhkbOdv
読み切りあり?
なら、去年の読み切り「テラピー戦士 マダムーン」
何かチョットずつツボにはまるギャグが結構好きだった。

596 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 14:45 ID:???
週刊少年ジャンプじゃないけど江口寿史の「エイジ」かな・・・
最初、フレッシュジャンプ(たぶん)で連載して一旦終了、
数年後ベアーズクラブで再開して毎号楽しみにしてたんだけどね。

ちょうどベアーズクラブ自体も月刊誌→季刊誌→消滅?になっちゃったけどw

597 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 14:45 ID:???
Dr.スランプ連載終了→(翌週)海人ゴンズイ連載開始→海人ゴンズイ連載終了→(翌週)DRAGONBALL連載開始

598 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 15:48 ID:???
ジョーカー

599 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 19:36 ID:???
タイムウォーカー零が好きだったな。最近ではノルマンディーひみつ倶楽部。
大好王とかは、いちごちゃんストロベリーじゃなかったことのショックが強すぎて冷静に評価できん。
AONが始まったときなんかもう愕然とした。
今からでも遅くないBJで連載始めてくれー

600 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 20:07 ID:1XwqmOcu
アタイこそが 600げとー

601 :586:04/07/03 00:00 ID:???
>>592>>593>>594
レスさんきゅうです!!!
あぁ懐かしい。断片的にしか覚えてないからなぁ。。。
「すかしっぺしたっぺ」
「ゴンちゃんミサイル!!」「あぁぶーちゃんが。」
「ちょーすけおりなさ〜〜〜い」


…ってか大成しなかったんすね。残念。


602 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 01:54 ID:GAz9ZTZx
ていうかジャンプって、打ち切り的な終わり方の漫画がほとんどじゃないの?
人気があったら無理やり続けて、だめになって、適当に終わらせるみたいなところあるよね。
ドラゴンボールなんて漫画の中でもうちょっとだけ続くなんて亀仙人が言って、しばらく続いたし。
北斗の拳やブラックエンジェルズ、男塾なんていうのもそんな感じ。

そういう意味ではスラムダンクなんていい終り方だったような気がする。
コブラみたいなシリーズ完結もいい。

まあ早く打ち切った漫画で残念だったのは俺的には記憶にある範囲で
魔少年ビーティー
カメレオンジェイル
かな?

魔少年ビーティーは北斗の拳と一週違いぐらいの連載だったと記憶してる。どっちが面白いかとガキの俺たちは話し合ったのに。あっという間に打ち切り。
何でだろうねって言ってたなあ。

そうえいばバスタードはエロ過ぎてジャンプからいなくなったのかな?
途中でいなくなったと言えば
赤龍王もそうだったような気がする。

新沢元栄(字がちがうかも)の豪君マン(タイトルも怪しい)も作者体調不良で休載、その後復帰なしで終わったような気がする。

603 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 02:09 ID:???
>>602
バスタード!は原稿落としまくりで切られた。
赤龍王は不人気で打ち切り。その後(確か)スーパージャンプで再開。
新沢基栄のボクはしたたか君は、最初作者の腰痛悪化でしばらく休載という処置だったのが、
いつの間にか連載終了という事になっていた。(恐らく復帰のメドが立たないため)


604 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 06:56 ID:???
バスタードは作者が単行本でいっつも最後尾掲載されてるってブーたれてたけど・・
俺はそれもあってか普通に読んで人気があるとは思えなかった
魔戦将軍あたりからグイグイ引き付けられる展開になってたけど

605 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 09:32 ID:???
ロケットでつきぬけろ
いや、悪いところはググレば、いっぱい出てくるから
分かってんだけど・・・・
ただ、目を見張る絵もあったし、展開が遅かっただけで
後10週合ったら、持ち直したと思うんだけどな。ありえない?
レーシング物が実は用意に時間が掛かるってことも理解してたし、
展開が遅いってのも作者の個性として理解できないか。

ジャンプって新人に厳しくて、編集に優しいね

606 : :04/07/03 10:13 ID:???
しんがぎんの作品。
女の子のかわいさはジャンプ最強だったが、話がすげーつまらなくて。
でも好きだった。

607 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 10:46 ID:???
ひかるチャチャチャは、ジャンプの超絶頂期に
当時のチャンピオン並の下手な絵と安っぽいドラマで始まって
なんで、ジャンプにこんな漫画が?
と疑問に思ったもんだ
でも仲間が集まる頃からどんどん面白くなった(主人公のひかるは最後まで嫌いだったけど)
だけどやはり、他の人気作品に押されて終了。
面白くなってきた頃に終わるのは残念だ

608 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 10:51 ID:SZt2cgq+
・宇宙クマさんタータベア
・ヘルズウォーリア魔王
・王様はロバ

609 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 11:09 ID:C680BO8T
4コマ以外の正調ギャグ漫画はやはり長持ちしづらいみたいね
ギャグ漫画家受難の時代だなあ

610 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 12:10 ID:l27+87x7
「THE EDGE」ブックオフでひさびさ見てみたらかなり頑張ってた。
新人なのに中堅クラスの実力を持ってたとおもうけどフェードアウト、
と思いきや別冊漫画ゴラクで最近復活してた。
新宿喧嘩なんとか蓮っていう漫画。
やっぱ、けっこう読めました。上手くもなってた。

消えたと思ってた漫画家が、長い下積みを経てじっくり頑張ってるんだな
と思うと嬉しくなる。


611 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 12:31 ID:???
「THE EDGE」
少年マンガ誌であるジャンプの中にあって、北斗の拳やシティハンター
とはまた違った大人の雰囲気を醸しだしていて当時惹かれてた。
主役のエッジより、やんちゃな相棒の蛇牙花元が好きだったな。

「METAL FINISH」
同様な理由で好きだったが、ホッケーマンガはどう頑張ってもメジャー
にはなれんのか。
鬼の面のようなキーパーマスクのロンゲ先輩がカコヨカタ、和泉ちゃん。

612 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 12:48 ID:???
ペイントマン。

メタルフィニッシュはスラダンより期待してたんだが・・・

613 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 14:25 ID:???
えーまじエッジ復活したんかあ
やるなあ

614 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 14:26 ID:???
ちがった
エッジの作家さん
誰だっけ?

615 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 15:02 ID:???
サバイビーですね
返す返すも口惜しい

616 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 15:51 ID:n2SQ41Cr
ごく最近ですが、タトゥーハーツと少年守護神。 そうですか…ソワカに続き二回目ですか…

617 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 16:35 ID:s+HlJ1Re
幕張

618 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 17:05 ID:???
幕張打ち切りだったの?
作者がやめたんだと思ってた
もしくは告訴されたとか。

619 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 17:20 ID:44GIAU0N
メタルK

620 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 17:36 ID:???
ウルフにKISS。

小学生に犬の首輪つけてハアハアさせてくれた少年マンガなんてあれだけ。

621 :610:04/07/03 18:27 ID:l27+87x7
>613
良かった、って持ち上げたくせにタイトル間違えるとは・・
喧”嘩”屋廉 です。
http://www.nihonbungeisha.co.jp/
7月に1巻発売とのこと

ブルーカラー系の連載はジャンプみたいにバカ売れはしないけど根強い読者
がつくから安定するんだよね。地道な努力は報われて欲しいので一冊買っときます。

622 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 18:54 ID:???
BE TAKUTO!!

どこでもいいから続きを・・・

623 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 19:28 ID:zcKuwGhs
ビビアンって子がでてたやつ!!

624 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 21:14 ID:aI2WznMh
ダンベリング・ゲイ

625 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 21:45 ID:???
ソードブレイカー。
あれほど俺を熱くさせた打ち切り漫画は後にも先にも未だない。

626 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:12 ID:???
>>625
ピピッ

627 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:17 ID:???
やべぇ、このスレ見てたら

猛き龍星
モウトゥルコマンドーGUY
マインドアサシン
読みたくなってきた、漫喫今から行ってこよう

マインドアサインって、そういや女教師レイープの回があった気がする。
不良生徒を更生させようとする教師の話だかなんだったか....

高校生になったら、もう善悪の区別はつくはずだよな....ガキ!
そんな台詞で、精神崩壊させるんだっけか?

628 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:54 ID:1NhkX/dX
ダイヤモンド

629 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 23:11 ID:2ArSIBE3
いずみちゃんグラフティーだったっけ?後半陸上とかやってたやつ。
あと青空フィッシングやギャルがライバルなんかも好きでした。

630 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:28 ID:???
「惑星を継ぐもの」
毎回とっても楽しみにしていました。
もっと宇宙をさまよって欲しかった。

>>123
マジっすか!?


631 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 01:51 ID:???
>>629
それはマガジンか?

632 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 01:53 ID:???
>>631
それはハートキャッチいずみちゃん


633 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 02:05 ID:???
武装錬金

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)