5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆   なんか妖かい!?   ☆☆☆

1 :マイケルジャクソン:04/03/26 03:12 ID:???
この作品を知っているなら語ってくだされ。

わしはこれが連載されてた頃まだ生まれてなかったので、
内容は全然知らんですばい。ポゥ!

2 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 03:13 ID:???
(´゚c_,゚`)

3 :愛蔵版名無しさん:04/03/26 03:20 ID:???
主人公の女が雨に濡れて乳首スケスケのシーンがエロかった。

そこしか覚えてない。

4 :マイケルジャクソン:04/03/26 03:51 ID:???
そうか。わかった。ポゥ。

5 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/26 12:52 ID:???
ミルたん・・・・・ハアハア

6 :マイケルジャクソン:04/03/27 00:39 ID:???
ミルたんて、カバーイラストに出てくる色っぽい女の人?
その人がメインヒロインなのかな?

7 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:41 ID:???
それすら知らないってことは読んでもないのか?
そんなマンガのスレ立てて楽しいか?

8 :愛蔵版名無しさん:04/03/27 00:42 ID:???
まじめに語ってもいいスレなのか?

9 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/03/27 13:58 ID:???
>>8
語ってもいいと思うよ。この作品読むと昭和57〜8年頃の
小・中学生の間で流行ってた都市伝説が豊富に描かれてて面白い。

10 :マイケルジャクソン:04/03/27 23:12 ID:???
>>7
うん。なんか表紙の女の人に引かれたので・・・

>>8
もちろん。熱く語ってくだされ。
他にこのマンガのスレがなかったから立てたわけだし。
あと、定期的にageてくだされ。よくdat落ちするの見かけるので(この板のスレ)。

>>9
自分、昭和56年生まれだから、このマンガ知らないわけだなw
ちょうど82年〜83年頃連載されてたの?
スリラーのアルバム発売時期と重なっているな・・・ポゥ

11 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 02:20 ID:???
つーか貴様はとりあえず読んでから来い

12 :愛蔵版名無しさん:04/03/28 09:46 ID:???
オカルト+コメディな感じだったかな
個人的にはあまり印象深くない
ストーリーは地味ながらしっかりしてた方だと思う
里見桂の初連載作品だっけ?当時から絵はわりと整ってた
いつも雑誌の終わりの方に載ってたのに連載は長続きしてた
固定ファンが結構いたんだろうね
確か単発のテレビドラマにもなった

13 :マイケルジャクソン:04/03/29 01:31 ID:???
そうなのかーage

たしか、最近の里見桂ってこういう作品絶対描きそうにない絵柄だよね。
「ゼロ」とかいう作品。

この「なんか妖怪」が彼の初連載だったんだー。
原作は別の人だからかな、このマンガが今でいうところのギャルゲーマンガに見える。

14 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 01:39 ID:???
一応毎回妖怪が出てくるんだけど、特に真面目な妖怪退治漫画でもなく、
「今まで起きてたことはこの妖怪の仕業だったんだねー」って主人公達が
納得しておしまい、みたいな話が多かったような。


15 :愛蔵版名無しさん:04/03/29 02:24 ID:???
これって文庫化されてるの?今まで気にしたことなかったけど、スレタイ見たら
また読みたくなった。

16 :愛蔵版名無しさん:04/03/30 20:42 ID:???
確かに読みたい、マンガ喫茶とかに置いてあるかな?

17 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/01 07:01 ID:???
ハニーハンターを語れる人はいないのですね・・・・・

18 :愛蔵版名無しさん:04/04/01 10:58 ID:???
奪戦元年なら語ってやらう。

19 :愛蔵版名無しさん:04/04/02 00:54 ID:???
懐かしすぎる。
もう一度読んでみたい。

20 :マイケルジャクソン:04/04/03 15:06 ID:???
ポゥ!

21 :愛蔵版名無しさん:04/04/03 21:58 ID:???
ミルたんって何故か作中で
よく悪人達に縛れられてましたねハアハア。

22 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/03 22:15 ID:???
猫の名前読者公募してたけど、当選した人このスレで由来でも
語ってくれませんか?

23 :愛蔵版名無しさん:04/04/04 23:40 ID:???
内容について語り合いたいが
ほとんど内容について覚えていねえ。
いくらなんでも、これじゃあ無理だ。
でも、ほのかに甘酸っぱい記憶があるマンガなんだよなあ。
そんな子供の頃の想い出になっちまってるよ。

24 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 14:37 ID:???
5〜6才頃にドキドキしながら読んでた記憶があるな
たしか週間マガジンに連載されてて、
愛しのブッチャーとか一二の三四郎とかと同じ時期の漫画ですよね。
内容は「お化け」以外に全く憶えていませんが・・

25 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 15:32 ID:???
サンデーじゃなかった?

26 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 21:10 ID:???
うん、サンデーだった。時期的には、ブッチャーとか三四郎とかぶってたかも
しれない。サンデーでは、おやこ刑事とかサンデー版009とか後期ダメおやじ
をやってた頃のような?

27 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 01:34 ID:???
ピピッ・・・へっくしょん!!

28 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/11 03:56 ID:???
>>24-26
ブッチャーじゃない、ボッチャーだ。

29 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 09:42 ID:???
記憶曖昧なんだけど、これって実写化されたような気がしてならない。

30 :29:04/04/11 09:47 ID:???
調べてみたら、1984年に月曜ドラマランド枠で実写化されてた。ミル役は柏原芳恵。

31 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 17:36 ID:???
この漫画、少年サンデーコミックスワイド版全5巻になってる。
2000年刊行だから入手可能と思うけど、近々絶版→文庫化しそうな悪寒。


32 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 23:55 ID:???
ワイド版は一部の巻で出版社品切れ、重版未定だとさ。

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 01:39 ID:???
>>31
こないだブックオフ寄ったら
この漫画の旧単行本が全巻売ってたぞ。
各巻50円だった。




チラッとだけ見て帰ってきた。なんか主役の女が鮎川まどか似だった。

34 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 06:02 ID:???
小鳥ちゃん目当てに買ったサンデーならまだ家にあるな。

35 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 16:40 ID:???
とんでもねえ、あたしゃ神さまだよ

36 :ひまわり名無しさん:04/05/11 11:03 ID:x46Oas2N
うろ覚えだけどラスト主役の男が記憶なくなってるけどヒロインとまた旅に出るとかだっけ

37 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 12:46 ID:DCmd0kt5
>>36
そうそう。ラストシーンが二人が走っていく後姿だった。

38 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 04:17 ID:???
金入れても出ない、と怒った学生にボコボコにされた自販機(実は電源抜けてただけ)が
直してくれた二人に恩返しする話が何か好きだった。

しかし、ミルの本名が「黒髪ミル」てゆーのは覚えてるんだが、男の名前が思い出せない・・・

39 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 06:21 ID:???
>38
半白髪黒夫

40 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 15:26 ID:QjjKd1aW
>>38
確か時代劇に出てくるような名前が本名だった・・・

41 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 15:39 ID:???
俺も当時この漫画わりと好きだったんだが、内容は見事なくらい
覚えてないな。

42 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 18:35 ID:???
オトコの方は「ヒデ」って呼ばれてたような・・・
秀麻呂・・・だっけかな?
金持ちのおぼっちゃんだった記憶が

43 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 03:27 ID:???
このマンガ好きだったな(いや、今でもだが)
ワイド版も全部買ったよ 今はどこかに仕舞ってあるハズだが
あんだけ好きだったのに結構忘れてるな
>>38>>42の言うとおりミルとヒデ。 あと猫のノバもいたね
オレはヒデの子供の頃、お世話になった人の銅像がある公園が荒れていて
そこを荒らした子供達と一緒にお世話になったおじさんの事を思い出しながら
公園をきれいにする話がよかったな
あと、人魂を(人工的に)作っているオジサンにミルが本物の人魂を見せて
一緒に作ってく話とか

なんかまた読みたくなったので探してみよーと
長くてスマソ

44 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 09:11 ID:???
綾小路秀麻呂だったような気が。

45 :43:04/06/12 12:59 ID:???
>>44
やぱしか 毒舌語り親父に似てたおもたが 調べてから・・・探してるが
見つからねい 何処逝ったぁーワイド版 

46 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 21:54 ID:hlqkRfu/
祭りの出店の話、最高に泣けた覚えが。

47 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 22:12 ID:???
これとただいま授業中がすっごく好きだった記憶があるが、
どっちも内容まではおぼえとらん

48 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 12:28 ID:NySMrHhk
先日物置掃除したらなんか妖かいの8巻(表紙なし)が出てきて懐かしかった。

んで久々に読んで内容とは別に気になったのが背景、周りを補うパーツなどが非常に細かい。
特に電化製品や日用品、車とか丁寧にかかれている。
最近のビズアル系崩れのキャラばっかり出して背景がおざなりって漫画と違って新鮮に感じた。
(昔の漫画家はこの位描けるのあたりまえだったのかな?)

これって文庫本になってないですよね?出てたら買うんだけど。
最終回もきれいにまとまっていてよかったし。

49 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 13:00 ID:???
>>48
文庫化はされてないです。出して欲しいんだけど・・・
作画の里見桂氏は現在スーパージャンプで連載中の「ゼロ」でも背景とか
しっかり書いてます。

50 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 13:27 ID:???
この漫画ってタイトルが大勝利だったんだと思う
だから内容知らない人でもなぜか覚えている。

ただのダジャレのはずなのに印象深いよな

51 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 01:43 ID:???
やべぇ、ワイド版買っておかないと・・・
コミック版もあったら買ってるよ。

当時のサンデーで一番好きだったマンfガ
ドラマ版は本気で怒りが込み上げたな
まぁ月曜ドラマランドだったからな・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)