5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆銀河鉄道999−4☆☆

1 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 20:33 ID:???
いつのまにやら前スレが終わったようなので
とりあげずあげますわ・・

2 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 20:47 ID:???



3 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 21:44 ID:???
ななしはいやよ・・


4 :愛蔵版名無しさん:04/04/09 21:48 ID:???
誰もスレたてようとしなかったのが、ちょっとおもしろかった

5 :メーテル:04/04/09 23:22 ID:???
前スレで999に乗せた子はつまらん男だったわ・・・とてもネジは無理ね。

6 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 05:53 ID:???
知らない人向け
登場人物紹介

星野鉄郎
主人公

地球の首都メガロポリス郊外のスラム街
出身、10歳の時に機械伯爵に母を殺される。
その晩に凍死しかかったところをメーテルというなぞの女に
救助される。
鉄郎はメーテルから機械の体をただでくれるという星まで
いけるパスをもらう。その晩メーテルから銃を借りた
鉄郎は機械伯爵へ敵討ちを果たしメーテルと二人旅に出る。

7 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 06:02 ID:???
メーテル
影の主人公

凍死しかかった鉄郎を助け、機械の星へともに旅する
なぞの美女。実は機械帝国のプリンセス。

鉄郎にはあまりみせないが実は数々の能力を持ち鉄郎の危機
のさいには、その一部をみせてくれる。
破壊工作や武器の取り扱いに関しては相当な腕前らしい。

8 :愛蔵版名無しさん:04/04/10 15:29 ID:???
車掌は?

9 :愛蔵版名無しさん:04/04/11 22:16 ID:b4L68l4Y
車掌
かろうじて主役格

銀河鉄道株式会社の真面目な会社員。
フィメールという女と、何かあったらしい。
「服の中身が、つまりナンですからね〜」。

10 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 04:17 ID:???
帰って寝込みます!

11 :愛蔵版名無しさん:04/04/12 07:33 ID:???
結局新はどこまで話が進んだのかね?ダークィーンとちょっと会話して
ナグロムジュニアの遺体を葬って光の中心へ行くと決まって…あとは?

12 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 00:14 ID:???
いまに(ry

13 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 02:42 ID:???
前スレはトホホだったなあ。
梅、だって・・・アホか。

ところで、ベランダでタバコ吸ってて星空見上げてたんだけど、
そしたらさあ、緑色の細長い光がゆっくり流れてくわけ。。。
     ____
  __ノ      ←こんな感じにぐんにゃりカーブしたりして
で、識者の意見が聞きたいんだが

14 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 02:52 ID:???
ごめん
もう興奮して日本語使えてないね。
酔ってないし、ラリってもないよ・・・ああ、誰か同じの見てねーかなあ?
999だったら腹が立っちゃうよ。オレっち脇役確定じゃん?

寝るか  _| ̄|○


15 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 23:06 ID:???
999の登場人物で性格がまともな
のはメーテルだと思う。

16 :愛蔵版名無しさん:04/04/13 23:36 ID:???
キレてる時のメーテルはまともじゃないと思う。
私は苦労性の車掌さんにイピョー

17 : :04/04/14 00:43 ID:???
機関車がイチバンまともじゃ?
チキン野郎で人間らしさがある。

18 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 01:26 ID:???
機関車が好きだ。
なので、正直カノンさんはビミョー・・・・

19 :愛蔵版名無しさん:04/04/14 21:18 ID:???
メーテルてさばさばと怖いこというのがいいけどね。
カノンさんは結構いい。

20 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 08:39 ID:???
クレアさんは一見常識人っぽいがやたら鉄郎ラブで
鉄郎のために死んであげる宣言でてるからな。しかも一回実行済。
他の漫画なら十分に自己犠牲系ヒロイン格だ。

21 : :04/04/15 23:37 ID:???
クレアは自爆ロボに近いキャラになりさがってる。
一撃で粉々になる理不尽なボディに自爆装置搭載。

22 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 01:00 ID:???
あなたのために死んでやる宣言って
庇われたほうはたまったもんじゃないな・・・。

23 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 02:01 ID:???
しかも涙型の体のかけらを残して・・・
キツイよ〜

24 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 04:58 ID:???
クレアさんが生身に体に帰りたくなった最大の
理由はメーテルを見たからなきがする。


25 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 05:49 ID:???
>>24
違う。鉄郎に出会ったからだ。鉄郎の優しさ、純朴さに触れ、
そしてなによりも、自分を機械化した母親の見栄にうんざり
したからだ

26 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 11:28 ID:???
クレアさん初登場の時から生身の体を欲しくてバイトしてなかったっけ?
光も影も通り抜けてしまう体が嫌だとかで。

27 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 21:34 ID:???
クレア母は確かプロメシュームの側近だったね。
メーテルの事も最初からしっていたんだろうね。

28 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 00:13 ID:???
クレアはなんか悟ってるもんなぁw

29 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 05:04 ID:???
シャドーもメーテルの事はしっているんだよな。
ただ漫画・映画だとおびえるだけだったけど
アニメににくしげに鞭をうつシーンは笑った。

30 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 11:06 ID:???
>>29
「ににくしげ」って何ですか?

31 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 14:26 ID:???
アニメに憎しげに鞭を打ってるんだよ。アニメが嫌いなんだよ。

32 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 18:18 ID:9SvKjQSt
う、うたれてーな(;´Д`)ハァハァ
クレアに言葉責めされてえ


33 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 23:17 ID:???

ににくしげ



34 :愛蔵版名無しさん:04/04/18 00:17 ID:???
>>32
ハルル・アジバのセリフを画面見ないで聞けば気分は味わえるかもよ。

35 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 23:36 ID:???
メーテルに詰問されてみたいような、みたくないような。

36 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:03 ID:???
帰って寝込むことになるよ

37 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 04:40 ID:???
自殺した人もいたな。

38 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 10:35 ID:r7RU4169
戦士の銃が効かない生き物がいる星の話って何話ですか?
文庫で探したんですがわかりませんでした。

39 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 13:46 ID:???
戦士の銃が聞かないって行ってもなぁ。金属の装甲板で覆われてる生物の星かな?

40 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 14:12 ID:???
アーマープラネット?
次元反動銃が最強なやつね。

世界一うまいパンやと町内一うまいパンやが隣同士なパラドックスだよねえ

41 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 01:16 ID:???
もし自分が御大の担当編集だったら、「センセイ、もうちょっと各作品の
内容の整合性取ったほうがいいんじゃないですか?」と不用意なことを
言ってしまい、御大の怒りを買って、裏で手を回されて担当をはずされた
上に左遷、というコースをたどりそうな気がする。

42 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 18:46 ID:???
>>41は海賊船内でうっかり「おかしらっ」と呼んで便所掃除を続けているだろう。

43 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 21:49 ID:???
>>40
なぜかそうゆうものを持っているメーテルて感じだね。
今の時代で見るとメーテルがテロリストに見えてしょうがないね。
機械文明を破壊してしまったわけだから。

44 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 00:26 ID:NLxypI4L
メーテルって宇宙一のお嬢なわけじゃん?
ママあれ買って〜、みたく銀河鉄道があって
私は青春の幻影ゴッコがしたくて母星二個破壊。

ダークインはまた新しいプレイで、そのたびに連れ出される鉄郎であった。

45 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 00:29 ID:???
もっと読み込め

46 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 01:43 ID:???
さあ、鉄郎なみなさん!
童貞すてるなら次のうち誰がいい?

1、シャドウ
2、雪女
3、プロメシューム
4、サイレンの魔女

おれは3! 言葉責めされて〜(;´Д`)ハァハァ

47 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 02:00 ID:???
クレアがいい!
あの献身的な姿勢はサービス満点に違いない!
おまけにガンガル息子も見えるし(笑

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 02:05 ID:???
>>47
よく言ってくれた。漏れもおまいの案に1000クレアたん

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 02:15 ID:???
つーか童貞なのかよ・・・。
本当のプロのプレイヤーとしては、放り出されたおばさんだな。

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 02:18 ID:???
さあ、メーテルなみなさん!
筆おろししてあげるなら次のうち誰がいい?

1、鉄郎
2、トチロー
3、砂山学
4、ヤーヤボール

51 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 02:20 ID:???
なぜハーロックがない

52 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 02:24 ID:???
サイレンの魔女と初体験したいという剛の者はおらんのか!

53 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 04:10 ID:???
てゆうか、選択肢に人間がいねーじゃん
サイレンの魔女なんて機械化人ですらないぞ?






54 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 04:22 ID:???
鉄郎の母ちゃんはどうよ?

55 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 04:30 ID:???
そういわれてみれば999は
宇宙一のお嬢のきまぐれ旅行記に見えなくもないね。
文明破壊role playing game だね。

56 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 13:09 ID:???
悲しい目的は無視?

57 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:37 ID:???
悲しい目的はメーテルの自作自演。

999の乗車はくれぐれも自己責任で!

58 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 00:43 ID:???
プロメシューム家てあれだけ長い期間搾取したんだから
相当隠し財産ありそうだね。
メーテルだけが場所を知っているて感じかもね。

59 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 01:11 ID:???
イッテイッテ「ノープロメシューム!」

60 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 03:15 ID:???
俺もメーテルのようになりたい・・・。

数多の少女達と旅をしたいよ。

61 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 03:50 ID:???
↑すげ〜豪快な夢だなw
オジサンと一緒に来てくれたら機械の体にしてあげるよ〜(´∀`)



62 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:32 ID:???
逆になるといきなり生々しいな…

63 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:08 ID:???
青春の日の幻滅

64 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 22:14 ID:???
鉄郎よりもうちょっと年上の少年には色仕掛けも使うんかね?
そりゃ逆らえないかも。

65 :他板よりコピペ:04/04/23 23:14 ID:???
''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 r─/ ̄ ̄ ̄\─--- ) 大ちゃん待ってよ、
 三|.        |.|   ニ )       大ちゃん!!!
 .ニ:|:::: ●) ●)|:|   |! ろ
 | ヽ:::::::.....∀.....ノつ   Lニ- )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄  _,, -_/C\ っ ゚
--─="゙ ̄    ⊂(Д`;人 ゜
ニ─        _,.. ゝ、 O
      _,.. -‐'"   しへ ヽ
__,, -‐''"         ,  ゙ー'




''''''─- .....,,,_        __人_人,_从人_.人_从._,人_人_
 ̄"゙'"''''''─‐- ゙"ニ ─__ )
 ̄\ r─ ■■■─---) 大ちゃ………メーテル!!!
   | ニ  ■■■三|. ニ ) 大ちゃん、その列車ヤバイよ!!!
 ●)|  ┝┏|||||.ニ:| |! ろ
∀...ノつ  ヽ・./||||::::ヽ:::::Lニ- )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 '''''゙゙゙゙゙ ̄   ̄'''''_,, -_/C\ っ ゚
--─="゙ ̄       ⊂(Д゚;人 ゜
ニ─        _,.   ゝ、 O
      _,.. -‐'"     しへ ヽ
__,, -‐''"          ,   ゙ー'


66 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:22 ID:???
メーテルって日本語しゃべってるんだよね?


67 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:29 ID:???
日本語は宇宙の公用語ですが?

68 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:32 ID:???
メーテルは鉄郎むけには日本語
母親にはラーメタル語
そのほかに英語と
サル語をしゃべるらしい。

69 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 23:51 ID:TazEYvtI
クレジットカードに宇宙語のサインとかあったよね。
定期には「メーテル」
偽名は星野芽衣子

さすが謎の美女メーテル(´・ω・`)

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 00:25 ID:???
芽衣子? それ、第何話ですか?


71 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 03:11 ID:???
>>70 大四畳半惑星

72 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 06:05 ID:???
ナニワ金融道には芽子という女が出てくるのを思い出した

73 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 07:12 ID:???
まぁ「野良猫ロック」とか「女囚さそり」なんて知らんわなぁ。

74 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 11:47 ID:7p8Nb+uk
ああ
芽衣子は(オ)メコだったんか・・・

75 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 13:01 ID:???
最終回で鉄郎がネジになると聞いてメーテルもそうなりたいと言っていたが、
どうせならナットになればいいと思った。そしたらずっと一緒だ。

76 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 14:19 ID:???
ロマンチストだぬ
体の構造的に逆のほry

77 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:56 ID:???
>>75
ちょっと卑猥やね。

78 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 02:22 ID:???
旧999の、同じ形で寄り添いたい、
つまり母と子という関係の一線は越えないように発言してるんだよ・・なんてね。

79 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 04:29 ID:???
>>73
梶芽衣子か。

80 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 22:23 ID:???
原作の終着駅でメーテルは
どこでメノウのはからいに気がついたんだろう。

81 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 01:49 ID:???
受け取った瞬間に、これは鉄郎のネジじゃない、と感じたんじゃないだろうか。
今まで立派な若者のネジをたくさん見てきたメーテルのことだから、
一瞬で真贋を鑑定できたに違いない。直後に「ありがとう」と言ってるし。

82 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 02:08 ID:???
あの涙は演技だと思いたくない・・・

83 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 02:33 ID:???
埃が目に入った。

84 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 05:04 ID:???
涙は演技?
ありがとう
だし。

85 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 17:32 ID:???
心が汗をかいたのさ

86 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 02:16 ID:???
心の出汁

87 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 22:30 ID:???
あのシーンで泣かないとうそくさいわけだから
メーテルも必死の演技だよね。
ばれたら今までの苦労が水のあわなんだから、
でも、プロメシュームてメーテルと一緒にいったのに
本心に気がつかないなんてわけあるの?

88 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 23:18 ID:???
心を閉ざせば欺くことは可能らしい。
だから父親との計画がバレずに済んでたんだし。

89 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 01:49 ID:???
今週のサンデーのジャぱんワロタ
大丈夫なのか?

90 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 09:54 ID:???
大丈夫じゃなかったらコミックに収録されない。
カメレオンみたいに。


91 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 14:22 ID:???
(C)松本零士
とあったから大丈夫だろう

92 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 23:16 ID:???
ちゃんとせんとコワイからなw

93 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 22:23 ID:???
古本屋で1巻100円で売ってるのに全巻セットは大体4500〜6000位で売ってる理由がよくわからん

94 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 23:56 ID:???
初版とか・・・

95 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 03:15 ID:???
全て揃えると、レベルアップ。
つか、揃っていると値段が上がるのって
普通な事じゃないかな?

96 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 04:03 ID:???
逆じゃない?
普通は絶版でもない限り、単品よりセットがお徳ってパターン

97 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 04:42 ID:???
んなこたない
巻数の揃ってないバラのものは売りにくいから安くなってるわけで

98 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 01:21 ID:???
そのへんは、モノによるかも

99 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 01:57 ID:???
こち亀だと全巻あっても邪魔だしね。

100 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 03:56 ID:???
大量にさばける店側としても、まとめて揃えられる客側としても
単品よりセットのほうが徳なんだから、セット売りは安くするのが一般的なはず。
まあ人気や価値によって例外もあるが。

101 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 09:24 ID:WugGIdcx
ヒットコミックス版は店によって扱いが違うとおもわんか


102 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 21:57 ID:???
サンデーて何?

パロディにさせるのはある意味作品の宣伝になるから
別に悪くないけどね。

103 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 23:07 ID:???
今相場ていくら?

104 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 23:27 ID:D8n9RGIU
ブクオフなら100円(でもあまり売ってない)
コミックショック、古市なら250〜350円ってとこではないか

105 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 03:22 ID:???
うちから2〜3kmの所にあるブックオフが地元の小学生の立ち読みばっかでよく持ってるなって感じだけど
品揃えは凄い。
ブックオフで銀河鉄道999を10巻以上おいてて全部100円だったのはじめて見た

106 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 12:43 ID:zW/sz405
エタナ編、鉄郎泣き杉
うざい

107 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 16:55 ID:???
かじられ星、かじられすぎ

108 :部下:04/05/11 20:47 ID:ifdTqPbP
おかしらっ!

109 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 04:35 ID:???
最近はメディアでは
漫画より御大の写真や映像を見るほうが多い

110 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 00:29 ID:+hpiX5x3
野の花星の花子さん、昔と顔違いすぎ

111 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 00:03 ID:???
メーテルて25歳くらいなのかな。
みかけは。実年齢は何歳かしらんが。


112 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 11:16 ID:???
>>111はガイシュツ杉

113 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 16:27 ID:/JfCTDBL
禿禿禿同!
一話目が18歳ぐらいに見えるネタも

114 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 19:39 ID:???
一話では黒いコート着てないんだよな。
永遠の喪に服してるんじゃなかったのかよ!

115 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 23:28 ID:???
コートを取られた話だったね。
ホテルから出るときは白コート
999に乗るときは黒コートいつ着替えたんだろうね。

116 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 23:47 ID:???
999に乗るところからプレイが始まるのですよ(;´Д`)ハァハァ

117 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 00:04 ID:???
喪に服すってすげーな。
そんな立場かよ!

118 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 00:07 ID:???
あれだ
霧の葬送惑星みたいなもんだ

119 :メーテノレ:04/05/15 01:28 ID:???
若者が萌えるから黒い服を着てるのよ

120 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 01:43 ID:???
蒸れ萌え

121 :メーテノレ:04/05/15 01:52 ID:???
私はメーテル。暑い星に行くとツンと匂う女。
そんな私の足を、あなたはなめれて?

122 :鉄郎:04/05/15 02:44 ID:???
メーテルは何日も風呂に入らない僕にキスしてくれたり、
寄り添ってくれたもん、そのくらい平気さ!

123 :メーテノレ:04/05/15 03:11 ID:???
そうだ、ビフテキ食べましょう。


124 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 09:25 ID:???
宇宙イチのラーメンとか宇宙最強がたくさん出てきちゃうのは、
メーテルが年くってきてボケちゃって、なんだかもうわかんなくなっちゃってるとか・・・

125 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 15:41 ID:???
昔はメーテル=理想の女性のように思ってたが
なんというか…アレだな…

126 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 22:12 ID:???
理想の女性はあれだ。
これからの星の旅館の娘。
美人度はメーテルとそう変わらんぞ。

127 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 23:16 ID:???
メーテルはマン毛がボーボーです。
俺見ました。
本当に見たんだ。

128 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 23:18 ID:???
>127
かげろう星の文豪さんですか?

129 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 01:31 ID:???
だから黒い下着つけてるのか・・・・

130 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 01:32 ID:???
いいえ、スノーロックです。

ところで、戦士の銃持ってる奴いる?
インチキくさい金色のモデルガン
宝島だかのガレキ
98000円だかのフルメタル
持ってる奴、挙手!

131 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 03:49 ID:???
>>130
へえ、あのコートの中見せられて無事生き残れたんだねw

132 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 09:48 ID:Y5hcPMkC
戦士の銃ってレーザーなんですか?
バッテリー駆動?

133 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 13:55 ID:RbRdkdvS
あのへんの銃に撃たれても出血しないのはどういう仕組みなん

134 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 14:04 ID:69D7pPaP
光の筋が相手の身体を突き抜けてるみたく描かれてるから
ただの強い光と思われ

135 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 21:19 ID:???
血が焦げちゃうんじゃないの?
機械の体を貫通するんだからすっげえ出力だぬ。

136 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 22:27 ID:???
地元のショップに9万8千円が展示されてる。
ちょっと縮尺がおかしい気がしたよw
超でけえ

137 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 22:28 ID:???
あげとこ

138 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 23:38 ID:???
999の中で戦士の銃撃ったら、何両も貫通してたシーンあったな

139 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 00:09 ID:???
あったあった。
メタルメナさん(萌え)が撃ってた。

140 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 00:48 ID:???
俺が気になるのはクレアのボディはマン毛まで再現されてるのか。

>138 車両を貫通したのはドアのガラスだろ?
弾っつーかエネルギーつーかは何使うんだ?
無限に撃てちゃうのか?
映画だとドゥビンドゥビン連射しまくりだ

141 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 00:53 ID:???
>>126

ぶち蛍娘もメーテルとたいして変わらん

ただアニオタ娘のお取り扱いはやや注意を要する

142 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 01:09 ID:???
>>141
ぶち蛍ねえさんスリムな割にオッパイおっきい
アニメの製作費用稼ぐために脱線しないか心配

143 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 01:15 ID:???
>>127

_| ̄|○■

144 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 01:59 ID:???
>141>142
おまいらあの回の何を読んでたんだ・・・

145 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 02:11 ID:???
>140
下の毛はない。
なぜならそのものがないからだ。
あったら猥褻物陳列罪。

146 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 02:29 ID:???
さっきトイレでクレアがエネルギーカプセルをマムコに挿入してるの見た。


147 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 02:41 ID:???

M  <若者がマン毛にハァハァするのは恥ずかしい事じゃないわ
/▼>

ll

148 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 04:28 ID:???
142だす。
>>144 そんな冷静なツッコミ…

>>147 半角スペースで形ととのえてみたっす。


/▼>

ll

149 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 04:29 ID:???
>>148
_| ̄|○■

150 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 13:04 ID:???

M <これならどうかしら
/▼>

U

151 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 13:05 ID:???
_| ̄|○■ <ああぁ 

152 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 19:28 ID:???
 ■
 M <私はメーテル
/▼>
 ▲
 U

153 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 21:15 ID:???
おまいら、是非、参加してみませんか?
こちらです
http://www.freeml.com/info/jamerica@freeml.com


154 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 22:31 ID:X7E9599e
>>140
> 映画だとドゥビンドゥビン連射しまくりだ
コスモ二次バッテリーを使っているんだ。
ハーロックとかエメラルダスは寝るとき枕元でよく充電しているよ。
いざというときは単三4本で動かすための緊急用のケースがある。
そのときは10発までの制限つき。


155 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 22:52 ID:???
 ■
 M <右腕を全角にしてみた女…
/▼>
 ▲
 U


156 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 22:59 ID:???
 ■
 M <私はメーテル
./▼>
 ▲
 ‖

157 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 23:00 ID:???
姉スレおめ

クイーン☆エメラルダス
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1084776690/l50

158 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 23:28 ID:???
>154
緊急時は手動充電だ
シュッ シュッ


159 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 23:33 ID:???
では改めまして…

 ■
 M <若者がマン毛にハァハァするのは恥ずかしい事じゃないわ
./▼>
 ▲
 ‖

160 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 23:47 ID:8NPdzUew

なんかだんだんメーテルに見えてきたよww

161 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 00:48 ID:???
あんまおだてるな。

162 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 01:22 ID:???

 ■
 M <そろそろこの体もガタがきたわ。伯爵に狩ってもらわなきゃ
./▲>
 ▲
 ‖


163 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 01:24 ID:???
俺の彼女、生身の体でクレアとおんなじスリムボディしてる。
どうだ、びびったか
たじろいだか

164 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 02:06 ID:???
スケルトンのダッチ

165 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 02:28 ID:???
うちのカミサンなんてヤッタランとおんなじボディだぞ。_| ̄|○
家ではEDと言い張ってます。 

166 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 02:40 ID:???
>163
塩化ビニールは生身じゃ無いぞ。
それに、透明じゃなきゃ駄目だなぁ。


167 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 13:30 ID:???
>どうだ、びびったか
>たじろいだか

自分のドチンポが透けて見えながらでも空しさを感じない
その精神力に対して敬意を払おう。

168 :163:04/05/18 13:57 ID:???
体は透明じゃねーっつーのw
マン毛ボーボーだからちょっとやだけど(⊃д`)

ところで、近所の本屋で
「星ぃ星ぃ、銀河鉄道999ラーメンプレゼント」
ってポスター貼ってあって、タチバナ書房だったかの販促なんだけど既出かい?

その出版社は幸福守護霊とか恋愛運ナントカってデムパ発してるんだけど、
御大もなんか関わりあるんだろうか?

169 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 00:54 ID:L2xqDHkI
ぐぐったら
そのキャンペーン終わってた・・・

170 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 03:54 ID:???
ビフテキ食いて〜!

171 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 04:11 ID:???
そうだ鉄郎、ビフテキ食べましょうか…

172 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 04:14 ID:???
>>171
メーテル、それより僕を食べてよ。

173 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 04:30 ID:ub7zt055
風呂に入らず歯も磨かかない鉄郎にやさしくキスする美女メーテルも、
アパートの布団に生えたキノコを友人にこっそり食わせた零二の脳内世界の産物と思うと萎える。
10歳前後の少年の鉄郎は歯槽膿漏でドブのような口臭。
宿でメーテルがブーツを脱ぐと部屋一面に酸味がかった刺激臭が充満。
渋いイケメンのキャプテンハーロックはいんきんたむし。握手すると移るので要注意。
可憐な美女の森雪のパンティは茶色いシミ付きで近くに寄ると公衆便所と同じ臭いがする。

174 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 12:30 ID:???
>>173
むしろ…萌える。
鉄郎の歯槽膿漏以外は。

175 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 14:53 ID:4106nMwr
(;´Д`)森雪のパンティい・い・いくら?

176 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 15:00 ID:???
メーテルの口、にんにく臭そう。

177 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 15:05 ID:???
 ■
 M
/▼>
 ▲
 U~プーン

178 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 17:36 ID:???
新の鉄郎は永久自室幽閉の刑だったようだが、
食料は過不足無く支給されて、美少女が花持ってきてくれて、
本も読まずに太陽系中の人と色んなネットワークゲームしまくってて…、

ただの引きこもり?

179 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 17:59 ID:???
強制で好き好んでこもっているわけではないから違うだろ。
それより髪の毛が伸びるの早すぎ。

180 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 18:03 ID:???
量 ←鉄郎

181 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 18:10 ID:???
《〃」」』』L†」」
 ■
 M
/▼>  
 ▲  ~プーン
 《 プーン~LL~プーン

182 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 18:49 ID:???
>>180
おお、いいね

183 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 19:27 ID:???
 ■
 M<鉄郎...そんなところにいないでいらっしゃい...
/▼>  
 ▲  ~プーン~
 《 プーン~』』~プーン

184 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 22:00 ID:???
メーテルは、服は車内の自動洗濯機で洗うのに
靴はどうしてるのか…蒸れるに任せてるのか…

ブチ蛍姉さんに消毒と靴磨させたらよいのでは

185 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 22:00 ID:???
 ■
 M < そこのあなた、四つん這いになりなさい。
../■>
.ノ ▲
 ./l ピシィッ!

186 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 22:08 ID:???
>>185
初回に出てきたソリの馬にはムチ。
シャドウ夫人にもムチ。ハァハァ


あとはもっぱら火器。ショボーン

187 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 22:25 ID:???
同じサイズ・同じ色の靴を
毎日母親に転送してもらっているような気もする。
(パタリロみたいだが)

188 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 22:35 ID:???
 ■
 M<私のからだが気になるの?今にわかるわ・・・
/∞>  
 ▽  
 ≫ 

189 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 23:26 ID:???
そういえば、未来のメーテル達と会った時、

メーテルの違いを判断したのは"コートの古さ"だった。
つまり頻繁に新調したりせず、かなり着続けてることがわかる。

190 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 23:43 ID:???
なんとなくいい生地(ミンクとかカシミアとか?)
を頻繁に洗って着続けて、生地いたまないか心配。
未来の生地は耐久性も向上なのかも。

191 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 23:54 ID:???
メーテル緊縛したサケザン様、マンセー!

 ■
 M> <おなめなさい!
./∞
 V
< > 

192 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 23:59 ID:???
>>189
臭いの染み付き方で判断したの?(;´Д`)

193 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 00:10 ID:???
嗅げばわかるわ・・・

194 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 00:12 ID:???
(;´Д`)

195 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 00:17 ID:???
メーテルはSのように見られるが、Mでこそ本領を発揮する。

196 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 00:56 ID:???
でも新の海賊島とか色々もろもろで服は結構新調してるんだよな。

197 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 01:06 ID:???
俺が問題にしたいのは、メーテルの口でヘラチオできんのかってことだ。
お前らもちゃんと考えろ

198 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 01:19 ID:???
>>197
おまいメーテルをなんだと思ってるんだ?
そんじょそこらの淫乱売女とごちゃまぜにしとるんじゃないか?
メーテルは聖なる女王。
ビフテキを味わうように謹んで舌鼓していただくのだ。

199 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 01:53 ID:???
だって口にはいんねーじゃん
サイレンの酒、口からこぼれちゃう小ささだぜ?

200 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 03:20 ID:???
俺は体中にキスで十分だ

201 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 05:59 ID:???
メーテルのツバ臭いけどいいのか?
乾くと酢しょう油の臭いがするのだが。

202 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 08:35 ID:???
メタルメナさんは口が大きい

203 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 08:38 ID:???
202です。
>>199へのレスでした

204 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 09:34 ID:PVY94fqc
同サイズの口であろうシヌノラは...

205 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 12:22 ID:kZYj5ie8
(´-`).。oO(延々と一人芝居してるヴァカが棲み付いてるだろう・・・)

206 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 00:27 ID:???
あなた、汗臭いわよ

207 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 00:48 ID:???
_| ̄|○ ←シヌノラ
_| ̄|○■ ←メーテル

208 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 03:11 ID:???
忘れてたがメーテルはカムフラージュランジェリーも身につけてたな
鉄郎と風呂入る時は着たまま入浴。メーテルも大変だな・・・。

209 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 03:37 ID:o1LWS6RB
>>208
結局カムフラージュランジェリーってナンなの?つけるとどうなるの?
つけてなかったから世井正雪センセイやスノーロックがビビったの?

だけどスッポンポンのシーンも頻繁にあったけど…あれは?

210 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 10:07 ID:6b68aGvi
だから、生身のすっぽんぽんに見せるためのカムフラージュなんだっつーの。

211 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 21:35 ID:???
本当のメーテルはリューズみたいな機会体に
陥没乳首レイジメーターが付いた姿なのだと思う。
一目で超最高級品であることが分かるデザインなので、
世井とかスノーロックがビビったのだろう。

212 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 22:40 ID:???
見ただけで自殺した奴いなかったか?それはトランクの中だっけか?

213 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 23:48 ID:???
旧999のラスト、背後のショットはカムフラ〜を脱いでも普通の体。
やはり胸辺りに何かが。
新999では光って虎みたいなのもビビッてたなw


214 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 01:20 ID:???
名:カモフラージュランジェリー
迷彩色の下着。21世紀初頭、イメクラなどの風俗で上官プレイのコスチュームとして流行。
Armsマガジンの表紙などの定番となる。

215 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 06:13 ID:???
メーテルて首だけ
生身で胴体は空洞で
足は機会対だと思っていた。

216 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 07:55 ID:???

    ∧_∧
  _( ‘∀‘)_<さあ見なさい、鉄郎! これが本当の私・・・!!
⊂) (ニ 。  。 ) (⊃
  l  }、  ,{ T´
 ノ_/. `つ' l_ゝ
   (__)(__)

217 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 23:50 ID:???
キャーー!帰って寝込みます!!

218 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 15:13 ID:???
>>216
相手によっては大喜びかもしれん

219 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 20:13 ID:KHUIGvYQ
>216
やっぱあれかね、その機械の肉棒で
鉄郎の菊門を開発するのかね?

220 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 00:02 ID:8wRXj5Es
>>219
ネジなだけに


ネジこまれるってか。

221 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 00:02 ID:???
>>218-219 = 馬鹿^2

222 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 00:41 ID:???
そんなこというと新999メーテルが怒りだすぞ

223 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 01:18 ID:???
トランクの中を見せた奴を処刑に追い込み、
ワオの星のトロフィーハンターにはコートの前をはだけて追い払い、
アフロダイテの連中には手のひらを見せて要求を押し通す。

新のメーテルは見たらヤバイ品をいくつ持ってるんだ?

224 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 01:41 ID:???
ベットに入るときは灯りを消してね、鉄郎。
そうしないと、貴男を消さなくてはならなくなるから・・・

225 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 11:27 ID:???
×Bet
○Bed

226 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 11:42 ID:???
トランクのなかには前使ってた体が無理やり突っ込んであります。
ツーンと異臭を放っています。

 ■
 M
./▼>
▲□〜ツーン
 ll

227 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 17:54 ID:???
   }                     }
     }                    /  o ゚.
.     〉'' ,、,,,__               ノ} 。 :∴
     i ムツッ=,ニ_゙゙"''‐- 、、,,,__,,..,,,.. -‐'''"/ 。 X,,
     l {{ ハ` `゚'~`  ,‐-,ニ二ヾ,,_ヽ   /   i'(_,.l\
      〉、`ハ    }  ` `゚'゙゙” }}'゙   ,'    ti=ti、iiヽ
.     / ハヽハ  ノ       //    {      ゙ヾヽ}
    / /ハヽヘ  `、_   (Cノ/  /  ハ      ノラ
   / // } Y゙\ `   Cノイ  /    \    〆'
. / / / /  ,ゞ,, `-‐ ''´〆⌒ヽ{  ,' ハ   \
 ;''"''ヾノ /_,/  `'' ァ''7/     \l l ヽヾ   \
 ゞ..,,.'' ̄//    ''´ //       \  \ヾ   \
上のAAあんまりよ…

228 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 17:55 ID:???
     }                     }
     }                    /  o ゚.
.     〉'' ,、,,,__               ノ} 。 :∴
     i ムツッ=,ニ_゙゙"''‐- 、、,,,__,,..,,,.. -‐'''"/ 。 X,,
     l {{ ハ` `゚'~`  ,‐-,ニ二ヾ,,_ヽ   /   i'(_,.l\
      〉、`ハ    }  ` `゚'゙゙” }}'゙   ,'    ti=ti、iiヽ
.     / ハヽハ  ノ       //    {      ゙ヾヽ}
    / /ハヽヘ  `、_   (Cノ/  /  ハ      ノラ
   / // } Y゙\ `   Cノイ  /    \    〆'
. / / / /  ,ゞ,, `-‐ ''´〆⌒ヽ{  ,' ハ   \
 ;''"''ヾノ /_,/  `'' ァ''7/     \l l ヽヾ   \
 ゞ..,,.'' ̄//    ''´ //       \  \ヾ   \
上のAAあんまりよ…


229 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 20:10 ID:???
>>225
「ビフテキ」なんて言うくらいだから、「ベット」可かも

230 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 20:31 ID:???
脳内処理で226がじゅうぶんメーテルに見える。
人間って便利ですね。

231 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 01:36 ID:???
なにかとニオイを気にしてるが
メーテルの香水あるの忘れてるな。

232 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 03:28 ID:???
それはあくまでもメーテルが使っている香水のにおいであって、
メーテルのにおいを再現しているわけではない。
メーテルのにおいは壮絶な体臭と香水がまじりあってはじめて再現できるのだ。

233 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 06:18 ID:???
そのミックスされたニオイは
鉄郎の母親のニオイ

234 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 20:57 ID:???
メーテルが持っていることことが確実な品
1.高性能爆弾
2.イヤリング形爆弾
3.各種の身分証明書(出す相手によってランクを変える)

なんか工作員だね。  

235 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 23:11 ID:???
すでに過去ログで工作員扱いされてまつ

236 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 00:53 ID:FGUcVnm1
戦士の銃って撃つのに特別な技量が必要なものでしたっけ? 設定として。
たとえばSWのライトセーバーみたいな。

237 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 01:12 ID:???
ないはず。
鉄郎の銃をメタルメナがいじって撃ってたし。

238 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 04:04 ID:???
メーテル・レジェンドに出てきたプロメシュームは
銃を打たれたも死ななかったが戦士の銃なら死ぬんだろうか?


239 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 16:04 ID:???
原作では戦士の銃なぞ通用しませんよ、と釘さされてたが、
実際には撃つ前にねじにされたからな。

240 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 21:07 ID:PyAIvy7x
>>239
あのプロメシュームとメーテルは合体しているわけだけど
メーテルもある時期までは母親の考えに共鳴していたのかな?

241 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 21:16 ID:???
ふとしたはずみにプロメシュームが昔のドクターバンとのセックルを思い出したら、
メーテルにもそれが伝わってしまうのだろうか・・・。

242 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 21:59 ID:???
あのさ。ずーっと下ネタ振り続けている香具師がいるけどさ。
漏れも嫌いじゃないが、いい加減ちょっとしつこすぎないかね?

243 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 07:13 ID:2AoJaRkU
>242
ならば良質な燃料を注入してくれ。

244 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 11:50 ID:AqJn+fk/
銀河鉄道っていつ電化される予定ですか?

245 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 12:28 ID:???
そういや動力については語られてなかったような。
映画版では石炭で動いて気もする。

246 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 14:54 ID:???
石炭を使ってたのはサイレンの魔女のせいで機械エネルギーが使えなかったから。
普段の動力はよくわからない。
ちなみに776号は100年はエネルギーを補充しなくてOKという設計だった。

247 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 15:36 ID:KPrK9n5q
上がったので久しぶりにこのスレ見れた。

248 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 17:11 ID:bYsxdapr
>>245
 ■
 M <私が足でこいでるのよ…
./▲>
 ▲
 @ クルクル

249 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 21:43 ID:???
まあエネルギーよりも無限バリヤーの原理の方が疑問だ罠。
乞食みたいな女を宇宙に放り出したかと思えば
鉄郎がおっこちて無傷で助かる話もあるし。

250 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 12:18 ID:???
今更で恐縮だけど、これが初代スレですか?
http://mimizun.com:81/2chlog/rcomic/comic.2ch.net/rcomic/kako/1028/10288/1028812441.html

251 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 10:14 ID:???
前スレのアド誰かわかりません?

252 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 00:10 ID:???
  ■
  川ヽ
  ▲
   ))

メーテルー!!!!

253 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 02:05 ID:???
ゴタイゴ

254 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 02:08 ID:???
てきんがーーーてきんがーーー
誰も知らない未来へぇぇぇ

255 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 07:15 ID:???
エネルギーは,新編の方でヘリウム3を積んでいるというセリフがあったので核融合なのかね
あと,次元ボイラーなる言葉が出てくるので何らかの形で蒸気機関を利用してるのかも

256 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 19:21 ID:???
ワルキューレって相当DQNな気がするんだが…
タイトルはかっこいいのにね。

257 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 20:19 ID:???
アンタレスの方がDQN

258 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 20:46 ID:???
空き缶ファウストは漢の中の漢

259 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 23:13 ID:???
アンタレスに襲われた一等車のお客さんは結局死んじゃったのだろうか?
だとしたらアンタレスかばいまくりの鉄郎とメーテルに疑問を感じるが。

260 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 02:08 ID:???
私は鉄道管理局が一番ドキュだと思う。
子供の頃は、まじで腹立ててた。 もっと融通利かせよ!!とw

261 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 02:46 ID:???
DQNは鉄郎
映画は出てきていきなり窃盗。

262 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 07:10 ID:???
「泥棒みたいなことをしたのは悪かったと思う」だったかな?
「みたい」じゃないだろ って


263 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 12:02 ID:???
そういやアンタレスがメーテルをレントゲンにかけるシーンがあるが、
あれを見ると普通の人間なんだよな。
メーテルは装置をハッキングでもしたのだろうか。

264 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 12:16 ID:???
>>263
あれがカムフラージュランジェリーの効果だと思ってた。

265 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 13:53 ID:x+H87XE6
>>263
機械人間だったら殺す、というのはアンタレスは差別主義者だよな。
機械人間にだって人権はある。

266 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 13:55 ID:???
ますます謎が深まるカモフラージュランジェリー。
そしてDQNなアンタレス。

267 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 15:12 ID:y8Mbk0Ux
山賊だもん、しょうがないじゃん

268 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 15:24 ID:???
山なんかないのに山賊。

鉄郎が車掌さんを止めなければ、アンタレスはあぼーんされていた。
メーテルが機関車の記録装置を止めなければ、
鉄道警備隊がアンタレスの家をあぼーんしていただろう。

そもそも列車強盗する対象としては999は効率が悪すぎる。
結局アンタレスは何がしたかったんだ?

269 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 15:34 ID:???
体中に不発弾かかえてウロウロされるのも困るなあ。


270 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 15:39 ID:???
劇場版の紹介記事に“山賊アンタレス”と書かれていたのは誤植だと思っていたが、
映画観に行ったら本当に山賊だった。

271 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 18:11 ID:x+H87XE6
>>270
まあ宇宙空間の海賊だとハーロックやエメラルダスがいるし使えなかった
と思われる。


272 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 23:41 ID:???
ぶどう谷 の山賊でしょ?

273 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 00:49 ID:???
宇宙船に乗ってあちこちに出没→海賊
一箇所の惑星に留まる→山賊
なんでしょ。
宇宙=海っていうのが松本ワールドだから。
陸族とか平地族なんて言葉は無いしね。

274 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 04:35 ID:???
結局アンタレスは何も盗んでないように見える。
999をタクシー代わりに使っただけ。
999に乗り込むときに乗ってきた宇宙船があるはずだから、それを使えばいいのに。

結論。
アンタレスは鉄郎に説教するために登場。

275 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 10:09 ID:ovkeDCx4
いや、鉄郎と出会う前にはいっぱいやってるから。

276 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 10:11 ID:???
アンタレスは鉄郎を鍛える為にメーテルが呼んだとか

277 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 12:05 ID:???
ワルキューレの時に、ヘタレな海賊は999には近づくのも無理で、
一流のアウトローでないと999は襲えないらしいから
自分の実力を知らしめるためにやったとか。

278 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 12:27 ID:???
地球と殆ど一緒の星がごろごろ出てくるのも宇宙は広いと思わされますね。

しかしあれだけ襲われている999が絶対事故がないとか宣伝されてるのは
襲われたことを伝える人が螺子にされたり死んだりでいなくなるから?

279 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 12:44 ID:???
>>270
じゃぁ、何か?

追い剥ぎ アンタレスとでもかかれりゃいいってことか?馬鹿が

280 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 13:50 ID:???
ままま、マターリマターリ

281 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 13:54 ID:???
アンタレスの家が岩石みたいだっただろ。
だから山賊なんだよ。

自分で書いてて意味わからん・・・。

282 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 13:56 ID:???
アンタレスの設定知らんの?
海賊→山賊

283 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 14:13 ID:x7tJ7slC
銀河でてからアンドロメダまでの間、路線の99%は停車駅ないのかな?

284 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 21:34 ID:???
さんぞく 0 【山賊】

山中に根城を構えて通行人を襲う賊。

goo辞書によるとこれだからな。>>281の言うとおり根城が山っぽければ山賊でいいや。

285 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 01:22 ID:???
山賊って感じだったから
定義なんてどうでもいいじゃん。

286 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 02:36 ID:???
どうも勘違いしてる人がいるように思うんだけど、
アンタレスがタイタンに住んでる山賊として登場するのは劇場版アニメだけだよ。(松本零士999も)
原作とTVアニメ(多分インターネットアニメも)における「大盗賊アンタレス」は
小惑星に住んでる宇宙海賊。タイタンでは登場しない。

287 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 09:58 ID:???
昨日、御大がTVで特集されてた。
みた?

288 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 12:07 ID:???
>>286
その劇場の山賊ってのはありなのか?って流れ。
空気嫁よ

289 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 14:29 ID:???
>287
見たけどあの番組さっぱりわけわからんかったよ・・・

290 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 15:56 ID:???
>>287
最近の活動が映像で見られたのはよかった。

>>288
日本語の読めない休日厨に釣られて山賊議論してるのがおかしい。
誰も山賊にイチャモンなんかつけてない。

291 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 20:01 ID:???
わかったわかった

292 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 20:49 ID:???
このくらいで切れてるようじゃ立派なネジになれないぞ

293 :愛蔵版名無しさん :04/06/08 05:40 ID:Peatktpn
頼むから死ぬ前に完結させてくれ。

294 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 19:14 ID:???
切れててこそネジ

295 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 19:39 ID:???
>>293
「新」を無かったことにさえすれば、美しく完結しています。

296 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 20:35 ID:???
>>294
人類の口の永遠の友とうたわれたラーメンくらいウマイ

297 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 21:53 ID:???
実際問題、御大の年齢とかそういうの抜きにしても
新のストーリーをここからまとめるのって無理じゃね?

298 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 22:00 ID:???
御大=サイクロプロス

299 :愛蔵版名無しさん :04/06/08 22:06 ID:???
ミツテルが逝った今、そろそろヤバイだろ。頼むぜ御大。これ以上未完の作品を増やさないでくれ・・・

300 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 23:18 ID:lFp2f3Z0
アタイこそが 300げとー

301 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 23:35 ID:???
だから御大は宇宙旅行するまで死ぬ気ないみたいだから
気長に待て。

302 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 00:03 ID:???
御大の奥様が牧美也子ってほんま?

303 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 13:16 ID:???
きっと遠く時の輪の接するところで完結してくれるわ…

304 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 19:27 ID:???
イメージが違うといやだから、つきっきりでアテレコを見守る御大。
そんなヒマあったら続きを(ry
あと、俺は劇場版好きだけど、もしかしたら御大のイメージと違った方がよいものが(ry

305 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 00:54 ID:ki3o3Eod
>302
ホントだよ。
有名だが。


306 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 01:33 ID:???
999の実写映画も企画されてるみたいだしな・・・

307 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 02:39 ID:???
>306
まさか、空騒ぎのメーテル?

308 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 03:48 ID:???
もっしー!?連発のメーテルはいやだなぁ

309 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 18:33 ID:???
>305
鉄郎が自画像で、メーテルが奥様がモデルと年配の人に聞いたんだけど
じゃあそれも本当なんだ。奥様はものすごい美人だそうで。
(その人は見たことがあるそう)

310 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 19:18 ID:???
http://images.google.com/images?hl=ja&lr=&ie=UTF-8&q=%E7%89%A7%E7%BE%8E%E4%B9%9F%E5%AD%90&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2

出ませんでした

311 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 19:40 ID:???
私も探したけど出ないんですよ

312 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 00:22 ID:???
メーテルのモデルは違う人

313 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 01:44 ID:???
誰か言え

314 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 02:45 ID:???
その番組に出てたんだが、どんな人か忘れちまった。
セピアの写真だったから、御大が子供の時の誰だかだと思う・・・。
奥さんじゃないのは確かだ。

315 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 03:53 ID:???
メーテルのモデルは、森雪。

316 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 09:41 ID:???
メーテルリンクだろう

317 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 10:22 ID:BszP/40x
ん?先日、松本御大がテレ東の「ソロモンの王宮」に出演したときに言ってたぞ。
メーテルのモデルと鉄郎のモデルが誰なのかも。

318 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 18:34 ID:???
その度に言うことが違うんじゃないのか…

319 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 18:49 ID:???
鉄郎は作者本人だったよ。

320 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 20:09 ID:???
鉄郎がメーテルに手ほどきしてもらって男になったのは確か9巻だよね。
その後の行動や考え方の変化でそうなったことが分かる。

昔これに気づかない奴がいて笑ったけど。

321 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 20:46 ID:???
気がつきません
是非詳しくご高説を

322 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 21:01 ID:???
9巻つってもなあ…俺は文庫版で全巻集めてるから。

323 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 21:11 ID:???
あやまれ

324 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 22:42 ID:QLjm+JUz
メーテルって何が目的だったけ?

325 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 22:44 ID:eFmAWm1n
ねじ

326 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 23:12 ID:???
9巻って前編後編の片方が載っている巻だっけ?

327 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 23:34 ID:???
メーテルという名前の由来は メープルシロップから来ている

328 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 09:33 ID:iwlKskZJ
違うよ。メーテルの由来は、名古屋のメ〜テレ

329 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 14:14 ID:???
昔、車掌さん=鉄郎だと思ってた。

後メーテルは結局何者だったの?何で女王の娘自らがアンドロメダの部品なんか探していたの?
あと途中で鉄郎たちがもう一人のメーテルと999に遭遇するエピソードがあったけど
行き先はアンドロメダじゃなかったよね。アンドロメダに連れて行かないと部品に出来ないんじゃないの?

330 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 18:05 ID:???
適当ですから

331 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 18:23 ID:???
いまにわかるわ・・・

332 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 19:59 ID:???
まあ…雰囲気を楽しんでくれ329

333 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 23:01 ID:vzfpnwPt
>>329
> 昔、車掌さん=鉄郎だと思ってた。
これはかなり新説では?

334 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 23:15 ID:E1+1X2Bk
どこからそんな考えが!!??
漏れはいっこも思いつかなかったyo!

335 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 23:33 ID:???
>>329
あんたすげー感性だ。煽りじゃなくてマジで

メーテルは量産型なので20人くらいいる。

336 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 23:35 ID:???
わたしが死んでも代わりはいるもの。

337 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 00:00 ID:???
シャギーのメーテルみたい

338 :329:04/06/14 00:06 ID:???
>>333-334
いやね
@身長が同じくらい
Aどっちも風呂が嫌い
Bメーテルのことを非常に思いやっている
Cヤミヤミの姉妹で鉄郎と気が合うというエピソード(同一人物だからだと思っていた)
D昔からメーテルを知っている=今、鉄郎として旅をしているから
E鉄郎が車掌さんの服の中について訪ねたらメーテルが「案外何もないのかもしれないわ」
F鉄郎・車掌さん共によく食べる&酒好き(サケザン・ワインの降る星)=車掌さんは機械化人間ではない
G鉄郎が「もしパスをなくしたらボクも放り出すのか」と聞いたら車掌さんがごまかしたあとでメーテルが
 「今にわかるわ」(自分を放り出すことになるから誤魔化した&鉄郎のその後だから「今にわかる」
H時間を食うテストで共にあせる様子がなく、徒競走では全くの同着(同じ人間だから)
Iフィメールの回に自分の若者時代は過ぎたと車掌さんが話している(=鉄郎の未来)
J幽霊駅13号で「服の中身がナンですからね〜」といって空中遊泳が得意なことをアピール(実体がないから)
Kメーテルの旅で原住民が二人の車掌を調べたときに「いつまでも迷い続けるのは男らしくありませんよ」

これらのことから車掌さんは鉄郎のその後、もしくはパラレルワールドの鉄郎で魂、意志、幽霊、精神といった
ものが服の中に入っているのだと思っていた。理由はアンドロメダにつく前に機械になるかどうかを決められずに
人間でも機械でもない状態で答えを探し続けているから。もしくは死んじゃったあとにどうしてもメーテルといたくて
999に乗ってるからだと思ってた。


339 :銀河鉄道329:04/06/14 00:28 ID:???
>>335
アリガト。

どうでもいいが>>338書くために999読み直してみて気づいたこと


「脱線事故大杉」

340 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 00:56 ID:???
確かに。
「銀河鉄道はじまって以来の事故ですよ、これは」
が何度もw

341 :松本:04/06/14 04:07 ID:???
>329
それいただきます。ありがとうございました。ニャー

342 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 07:44 ID:???
>>338
とてもおもしろい説だけど、
原作最終話を見る限り、鉄郎は、機械化人にはならないと決めたはず。
であれば、その後車掌さんになったとしても、
人間か機械化人かで悩み続けることはないのでは?

343 :松本:04/06/14 10:18 ID:???
>342
その辺はなんとでも調整できますから・・・・
ありがとうございます。

344 :銀河鉄道329:04/06/14 11:49 ID:???
>>342
いやあ、小学生の時最終話読むまでに思ってたことだからさ。
それに今の鉄郎が機械にならないと決めたとしても「パラレルワールドの鉄郎」ならどっちにするか
迷っていてもおかしくはないし。
また、車掌になった理由が「あらゆる時代を生きるメーテルと一緒にいたい」だった場合はどう?
(この場合「いつまでも迷い続けるのは男らしくありませんよ」 はいつまでもこの世とあの世
(生でも死でもない位置にいるため)を迷い続けるのは〜の意味になります。)

345 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 14:06 ID:???
御大の枯れきったイメージより、新しいブレインが必要だな。


346 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 22:11 ID:???
メーテルは鉄郎の母親のコピーでしかも宇宙市の美女とか、
黒騎士はなぜか鉄郎の父親だったとか、
そういった突飛な設定に比べれば鉄郎=車掌ってのもアリ思えなくもない。

347 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 22:55 ID:???
宇宙一の美女から生まれた鉄郎が、自分にとって一番の謎だった。

348 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 23:27 ID:???
車掌さん、最初は冷たくなかった?
化石惑星では鉄郎をほっぽり出したし。

>>338のGのシーンで思ったのは、
「おいおい、一回放り出されただろうがw」

349 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 22:12 ID:???
今思えばフィメールってなんつー名前だ

350 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 02:50 ID:???
銀河鉄道が停車時にくれる支給金は金貨だったのに
新ではカードに変わったのを見て、
たしかにカードのが便利だし現実の旅行でも現金よりカード使うことはあるけど
何か味気ないなあ…とか考えていた。

しかしそのカード使う場面すらさっぱり出てこないじゃないか。

351 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 15:31 ID:???
カード描く方が楽

352 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 23:37 ID:???
999には金持ちしか乗れないのに
金を支給する必要があるのか・・・。

353 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 00:24 ID:vH1Jxy5R
いや、初期費用にその旅の経費も含まれてるってことだろ。
まあ、預けておくのを受け取るみたいな感覚かな。

354 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 01:39 ID:???
星によって通貨が違うとか

355 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 02:00 ID:???
んなこと言ったら、言語も違うだろが。
「松本式」でいいんだよw

356 :銀河鉄道329:04/06/18 02:05 ID:???
未来はカードやeマネーの登場で貨幣というモノは存在しなくなる、という
経済誌なんかのイッちゃった意見に影響されたんだと思う・・・

357 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 02:14 ID:???
影響された・・・・・・・・先生カワイイ♪

358 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 02:17 ID:???
もし旧999もカードだったら
フライヤのドラマもなかったわけで・・・

359 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 02:36 ID:???
999を守っているシールドは強いのか弱いのか・・・・・・・・

360 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 12:33 ID:???
しかしカードでは「金貨が守ってくれた!」が出来ないよなぁ。
火星であったやつ。


361 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 16:09 ID:HQ8AuEvc
俺思っちゃったんだけどさ、
999のエンディングって映画が最初なわけだよね?

りんたろう「こんな終わり方でどうすかね」
御大「よし、それいただき」

みたいな感じだったりして。
新はどうにも終われなさそうだし、ストーリー考えるの本当は御大一人じゃムリポなんじゃ・・・

362 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 20:17 ID:N3ErLyNW
最終巻で、メーテルが裸の体を見せようとしますが
あれって何だったんですか?なぞのままですか?

映画の方では、機械というか、体を変えつつ永遠に生きるみたいですが。

363 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 20:29 ID:???
それが御大の余分な演出

364 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 20:46 ID:???
ところでクイーンエメラルダスって、4巻で完結?
エメラルダスの恐ろしい過去とやらが、ちっとも描写されていないのですが

365 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 21:14 ID:???
>>364
あっさり全部描写すると御大の漫画家生命が終わります。

366 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 01:04 ID:???
もしも銀河鉄道999にパタリロのバンコラン少佐が登場したら……

367 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 02:57 ID:???
>366
出ないから安心汁。

368 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 04:20 ID:???
>364
引き伸ばし作戦w
>366
でねーよ

369 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 10:45 ID:???
>>359
二流以下の海賊は手を出せないらしいが、
アンタレス、エメラルダス、ワルキューレなどはあっさりと突破。
子どもの作った対空砲でも破られてる。
トンネルに閉じこめられたときも壊されかけた。
それどころか、耐水性もあやしい。

ただ一つだけ感心したのは、
装甲惑星で鋼鉄の虫に襲われたとき、999のシールドによって守られた。
鉄郎やメーテルは通すが、虫は通さないという、
ファイアーウォール的機能がある。

もっとも、空間軌道のシールドチューブと、
999自体を守っている無限バリアは別物かもしれないが。

370 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 11:18 ID:???
>369
エメラルダス、ワルキューレは超一流ではないかね?

371 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 11:22 ID:???
>>370
エメラルダス病人だったじゃん。

372 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 13:55 ID:UT5SCATC
>>369
実は防虫ネットレベルの耐久性なのでは?

373 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 13:55 ID:UT5SCATC
実例がないと良く分からないので、2流の海賊も出して欲しい。

374 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 21:54 ID:???
>369
あれは鉄郎とメーテルが入った瞬間にシールドが張られたんだと思ってた
どうなんだろ

375 :369:04/06/19 22:17 ID:???
>>370
すまん、わかりにくかったか。
二流以下は近づけないけど、(一流の)エメラルダスやワルキューレは手を出せる、という意味だった。

>>372
ワロタ

>>374
まあそれでもファイアーウォール的だけどね。

376 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 22:27 ID:???
無限バリアの最大の謎は、乞食みたいな女を宇宙に捨てた時だな・・・。

377 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 23:35 ID:???
>>361
スレちがいだけど、映画の「さらば〜ヤマト」の結末は御大激怒で
「オレはもう知らん!」と西崎とケンカ別れになったんだってね。
999もいろいろな結末あるからなぁ…、どうだったんだろ?

378 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 04:25 ID:???
メーテルは、ビンラディンみたいな位置づけだと思われ。
各地で見込みのある若者を見つけては、波乱万丈の旅
へと行かざるを得ない状況を作り、援助者として随行す
る。

鉄郎に出会い、鉄郎に戦う理由を与え、仇をけしかけて討つ
ところで腕を見込み、そして、機械化母星の破壊工作を、
鉄郎にやらせたのだ。しかも、実父の魂を入れた人間爆弾
を使って。

きっと、ずっと機械帝国への反動思想を胸に秘めながら、
各地で機械帝国の任務をこなしてきたのだけれど、メー
テルだけでは、機械化母星を完全に破壊することは無理
と感じ、ネジの候補者を探す名目で、反撃の機会を伺って
いたといったところだろう。しかも、海賊や、私設軍隊(ワル
キューレ)とのコネクションが広い。機械化帝国の中で、こ
れだけのネットワークを維持するには、常に外宇宙を旅す
る立場を、何としても維持する必要があったのだろう。

戦士の銃も幾人もの若者の血が染み込んだものに違い
ない。それにしても、残酷なのは、メーテルが選んだ体の
姿だろう。鉄郎は疑問に思わないのだろうか。



379 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 12:15 ID:???
二流以下の海賊って、新シリーズに出てこなかったっけか。

380 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 14:35 ID:???
新シリーズっていうと、トチローに海賊の面汚しとかさんざん煽られたあの海賊?

381 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 19:02 ID:???
時間城にニセハーロックがいたじゃん。
あいつはヘタレだ。

382 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 19:33 ID:???
機械帝国:誘拐国家
メーテル:テロリスト
鉄郎:実働部隊
地球:誘拐国家の機械の人々がたくさん住んで好き放題
海賊の面々

383 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 20:20 ID:???
海賊じゃないが新編でシールドを破れなかったジェラシアスっつーのがいた

>380
でも他人に迷惑かけるのが海賊だよなあ
むしろハーロックが海賊を名乗ってはいかん

384 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 21:45 ID:???
そういえばジェラシアスは心の清い人しか住めないパラサイト星の出身なのにあの体たらく…

385 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 21:49 ID:???
化石の星の番人の戦士は、銀河鉄道を置石で停止させてたな。
しかしあいつ化石どろぼうだったら斬ってパス奪って出るとか言っておいて
自分で列車を止めてどうするよ。むしろ乗客を襲ってパス奪う気まんまんにしか見えん。

386 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 23:30 ID:???
>>385
そういえば、なんであいつが石を置いたのか謎だな。

アニメのスペシャルだったか、
もう一度化石化ガス雲がやってきて間一髪脱出、という話あったよね。

387 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 02:18 ID:???
>>385
あれって置いたんじゃなくて化石化した人間だからレーダーに反応しないんだと思ってた。
そうすると化石の星って名前だし星ついて色々知ってるのに化石化する前に999が停車したことはないのか?
ってことになるけど化石化ガスが星を襲う前に住んでた人間がいるし…って矛盾に襲われるけど。

388 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 12:28 ID:???
そういえばヤミヤミの姉妹だとメーテルが戻らないと発車しないって言ってるけど
その後はあっさり見捨てて発車してるよね。
あとパスを無くしたらメーテルならいくらでも再発行できるだろうけど
しないのは鉄朗を試すため??

389 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 16:02 ID:???
御大のその時のキブンです、ハイ。

390 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 17:22 ID:???
御大はバカ

391 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 21:50 ID:jO+bEMzk
置石で思い出したが

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040622-00000077-mai-spo

500個はすごいと思う。

392 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 00:09 ID:???
しかし最近テレビ出杉。
その度仕事場でメーテルのイラスト描いてる御大の画・・・。

393 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 00:30 ID:???
今まで全然意識してなかったんだが、
俺の携帯の番号、末尾が999だった。

394 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 02:59 ID:???
>393はネジ。

395 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 03:35 ID:???
ネジになれるやつはすごいやつぞ!

396 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 20:04 ID:NrrzaBAZ
すごいやつぞ! あげ

397 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 23:39 ID:???
999に乗る資格もないやつはさげろ

398 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 07:49 ID:???
メーテルの生理用品(再利用化)になりたい奴なら全国に4千万人はいると思われ

399 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 11:30 ID:???
オレは長いこと999の男の子チックなところに惹かれていたのだとばかり
思っていたけど、ある日突然メーテルに萌えてることに気付いてしまったw

400 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 12:48 ID:???
…そして少年は大人になる

401 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:14 ID:???
なんか、ダメな方の大人になってしまった

402 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:15 ID:???
歯を磨かないライオンになってしまった・・・・

403 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 03:51 ID:???
戦士の銃一丁で日本制圧することは可能でしょうか?

404 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 10:09 ID:???
真っ裸になると爆発させることができるメーテルがいれば一発で制圧可能です。

405 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:43 ID:+bdj2NJX
メーテルのトランクって何が入ってんでしょう?

特殊な特殊な特殊な・・・・・・なんなんだ?

406 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 01:56 ID:???
メーテルの武器
・びっくりトランク
・ビーム指輪
・フルウエポン・コートオープン
・いつの間にか惑星破壊
・どこから取り出したか誰も判らないサーベル
・いつの間にか味方になっている海賊たち
・実父爆弾
・各国の高官への高圧威嚇
・鉄郎&戦士の銃

407 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 15:39 ID:i7DYNWHj
イヤリングとムチを忘れてるよ(;´Д`)ハァハァ

408 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 17:03 ID:SGXpg8JD
黒ビキニに鞭…

409 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 18:23 ID:bsf33iv5
黒ビキニもいいが、できればボンテージを着てもらいたい。ボンテージのメーテルなら、いくらでもイジメられてもいいです(;´д`)ハアハア。

410 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 22:47 ID:???
>406
メーテルの武器といえばムチがすぐ浮かぶんだが、結構ありますね。
ところで、サーベルってどの話で出てきました?

411 :406:04/07/02 22:52 ID:???
>>410さん
 ごめんなさい、鞭の勘違いですた(xx
 無知って怖いですね。(トランクぼーん)

412 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 22:54 ID:???
素手でエターナル合金の鎖を引きちぎった、武器が無くても強いぞ。

413 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 23:07 ID:???
だって裸になっても爆発起こせるんでしょ。
半機械人間という説もあったが、それならきっと、ロボット刑事の火力増強モード以上だな(w

414 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 23:35 ID:???
普通に超サイヤ人なんだろ。

415 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 00:30 ID:???
もしかして999もある意味武器か?
サーベルってどこかで使ってなかったっけ?
あぁ、そうだ、ニセエメラルダスのときだよ。

416 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 00:31 ID:EECLGigF
エメラルダス(ニセ)、ハーロック(ニセ)とサーベルで格闘。














メーテルのM字開脚みてえなあ(;´Д`)ハァハァ

417 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 00:46 ID:???
そ・・・・そんな姿は、きっと、後姿しか描かれないよ。
そしてM字開脚した瞬間、
ニセ「おっ・・・おおっ・・・・あー!!!!」
とか叫びながら逃げ出して、宇宙船を浮上させて
しばらくしたら爆発するに決まってる。

次のコマでいつの間にかメーテルは縄を抜け出して、
そ知らぬふりをして、鉄郎に
「さぁ、999の発車時刻よ。急いで」
と促して、ビキニルックで走り出す。

そして・・・

「M字開脚を見た海賊たちになにがあったのか・・・・・
鉄郎は、それを考えまいと思った。メーテルが何者で
あろうと、人には、胸に秘めておきたいものがあるの
だろうと・・・・」

とまとめるに決まってる。

418 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 00:47 ID:???
>>415
 そういえば、いざというときには、999って、メーテルの私物化するよね。

419 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 01:00 ID:???
鉄郎のコスモドラグーンより
メーテルの次元反動銃のほうが強いの?

420 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 01:15 ID:???
戦士の銃

421 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 02:27 ID:???
>>414
DB信者うざい。

422 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 13:52 ID:Z7fXXBMO
そういえば、皆さんは999のエピソードの中で何が好きですか?俺は第二部エターナル編の『灯籠の斧 修羅の涙』ですね。ナグロムジュニアの信念にジーンときちゃいました。でも、その分、母星の惑星アフロダイテの話は読んでて悲しくなりましたね。彼の信念が報われないし…

423 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 14:29 ID:???
ビスしめわすれたおじさんの話

424 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 17:07 ID:???
木の機械人間のお話
ネジを作る女工さんのお話
光る機械人間の星のお話
あと、999っぽいところを遭えて出すなら、時間城かな。アニメだけど

425 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 21:13 ID:???
木の機械人間ホロッときたな
あとこれからの星、住みたい
音楽家になりたい男の話が身につまされた…

426 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 21:18 ID:???
俺、ガキのころ金メッキの星で裸のねーちゃんが
「一緒にオフロにはいりましょ」のコマで抜きました(-_-)ウツダ

427 :426:04/07/03 21:23 ID:???
下で申し訳ないので・・・ちゃんとレス。

ゴーストホッパー!
すげえ想像力だな、と感動した。
なんたってペラペラなのに面の部分がサイドだもん。


428 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:41 ID:???
>424
ネジ作る女工さんの話、ネジの雨で身体がボロボロになるシーンを読んだ印象が子供心
にえらく残った。

429 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 23:10 ID:???
第一話のメーテルは異常に萌えられる「だから、お礼だって」というところ。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)