5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:*・゜゚・* 池田理代子総合 *:.。. .。.:*

1 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 12:15 ID:???
ベルばら、オル窓、エカテリーナ、エロイカetc
池田理代子作品を語ろう

・荒らし、煽りは無視の方向で。ベルサイユはたいへんな人ですこと
・アニメ化作品の話は関連のアニメ板へ。

【池田理代子オフィシャルサイト】
ttp://www.ikeda-riyoko-pro.com/

【関連スレ】
既婚女性板 ベルサイユのばら
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1077285874/
懐かしアニメ版 アニメ版ベルサイユのばらを語ろうPart8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1081068309/
懐かしアニメ版 おにいさまへ・・・ 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1070212311/

2 :1:04/04/15 12:17 ID:???
無かったので立ててみました…
テンプレ適当ですみません

3 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 13:00 ID:???
この人、声楽家としてはどうなの?

4 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 13:34 ID:???
>>1

乙華麗

5 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 13:53 ID:???
>>1
おつかれーー


6 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 17:48 ID:???
ポチョムキン…!

7 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 18:38 ID:???
毛むくじゃら

8 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 20:10 ID:XIQZmva6
ベルばらとオル窓はハマったなー。
失踪事件で引いたなー。

9 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 21:18 ID:???
>>3
だめぽ

10 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 21:48 ID:???
今の絵こわすぎ。

11 :愛蔵版名無しさん:04/04/15 22:01 ID:???
図書館で聖徳太子の文庫版みつけました。ボーゼン。

12 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 08:34 ID:???
「天の涯まで」を読んでポニャトフスキーを知ったな・・
それから「エロイカ」を読んだら・・アラン達が出てた !



13 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 13:57 ID:???
「天の涯まで」で思い出した…
ポーランドのクラクフに日本美術専門の博物館があるのだが、そこの売店に
ポーランド語版「天の涯まで」置いてあったよ。
ドラゴンボールとかの海外版は珍しくもないけど、かなりマイナーでしかも
フィクション部分も多いあれが現地の人に読まれてるとは…
読者の反応が知りたかったなぁ。

14 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 17:56 ID:???
公式HP、作品リストあるけど
マーガレットコミックスで他にも出してなかったっけか?
当然現在では入手困難だろうけど・・・

15 :愛蔵版名無しさん:04/04/16 23:31 ID:AljDhne1
 ふたりぼっち
 桜 京 全2巻
 章子の エチュード 全2巻

 Mcじゃないけど 祖国に愛を・・

16 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 02:14 ID:???
桜 京、近所の漫喫にあったよ。1巻だけ。
続き見つかるかなー

17 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 09:34 ID:qUCXQtlE
今読み返したらすげーイタタだった

18 :愛蔵版名無しさん:04/04/17 11:42 ID:???
>>13
ポーランド語版があるんだ・・
ポニャトフスキの名によるところが大きいのかな。

確かに知名度は低い気がする・・
私は図書館で偶然見つけて読んでみたら結構気に入って、
文庫版を買っちゃった。

>>14
確か「クローディーヌ」っていうコミックスがあったかと。
昔買った覚えあり。

19 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 00:12 ID:???
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1076376147/l50

20 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 14:13 ID:???
ベルばらサイトヲチスレはこちら
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1076887166/l50

21 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 11:50 ID:???
「クローディーヌ」持っていたけど、内容失念。「桜京」も持っていたけど同じく失念。
しかもブクオフに売った気がする。
「クローディーヌ」は男の振りをしていた話?山小屋に何か秘密が〜とか。。。
ああ、ダメだ記憶が断片的すぎる。

22 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 13:40 ID:???
しかし クローディーヌ、美しかったなぁ。 御大、画力最高の時代の作品とみた。

23 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 17:44 ID:???
板、スレ違いだけど質問です。

433 :可愛い奥様 :04/04/19 22:48 ID:p9yG+dLx
ttp://kailu.fc2web.com/canaria.html
>お屋敷の果樹園ではあらゆる果物を、農園では作物を作り、その傍らで乳牛や鶏を飼っていた。
自邸で口にするものはほとんどが敷地内で賄えるようになっている。
ジャルジェ家ばかりではない。自給自足は昔から貴族の館では大原則の事だった。

他のベルスレにあったんですが、

屋敷の庭に農園や果樹園があって自給自足は昔から貴族の館では大原則だった

コレは本当ですか?
教えてちゃんですけど、詳しい方いたら教えてください。
ネットで調べたんですけど、見つかりませんでした。
イナカに住んでる貴族ならそうかなとも思うんですけど。ベルサイユで???



24 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 19:56 ID:???
暇人といやあアノ方でつな。
産休中で専業主婦暇持て余し。
SS配信制にしたからうpしまくるんじゃないでつかあ?

25 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 21:04 ID:???
ヲチ板から出てくるなよ

26 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 05:25 ID:???
>21
クローディーヌ、持ってる。
今で云う性同一性障害(だと思う)の女性の話で、最後には同棲してた恋人を
実の兄(宗方コーチ似)にとられちゃって・・・アボーン・・・。
森番小屋で、クローディーヌが憧れてた司書とクローディーヌ父が密会してた。

27 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 05:36 ID:???
池田センセイの絵で好きなのは、クローディーヌのあたりまでなんだけど、
オルのレオニード、エカテリーナはあの絵でヨカタかも〜なんて思ってたりする。


28 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 06:51 ID:nRR8STPP
オル窓のロシア編あたりから絵が劇画タッチに変わっていったような気がする。
レオニード好きだー、私だったらアレクセイよりもレオニードを選ぶよ。

29 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 18:06 ID:/nu4Nfal
池田先生の作品で、一番好きなのは「章子のエチュード」
これでも32年前になるのねぇ 
今読み返しても実におもしろいわ 薫さまの良さがわかるしネ
「生きててよかった」「白いエグモント」もいいですよ

30 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 22:31 ID:bbHxt8MC
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1082464369/1-100
ネトヲチ板新スレ

31 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 23:58 ID:3eq2nz/w
>>28
レオニード好きだけど、どっち選んでも死んじゃうもんなあ。
やっぱイザークがいいな。
でも最終的にはダーヴィドがいいな〜。
大人だし死なないしお金持ってるし。

32 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 00:32 ID:???
>>26
ありがとう。そうだ、まさに性同一性障害の話だったよね。
そうだ、自殺で終わったなぁ。
御大は絵が華麗だから何とかなっているけど、話、暗いの多いかも。
「妖子」も、後半アシが描いたな、って絵は個人的に耐えられなかったけど
それまではそれなりに納得しながら読んでいた気がする・・・
綺麗な絵だからあの悲惨さが、ちょっとゴシックホラー

ところで「ラムダの時」って読んだ方います?

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 19:34 ID:???
アニメ化されてるのはベルばらとおにいさまへ・・・のみ?
ベルばらは有名だけどおにいさまへもなかなか面白いアニメだね

34 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 22:43 ID:???
>30
束、ヲチスレってベルのファンサイトのヲチだよね?
理代子センセーの公式サイトヲチスレが欲しいなー
あそこのBBSは時々カオス入るよ


35 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 23:42 ID:???
「おにいさまへ…」の原作本は文庫あたりで出てますか?
見かけないので読んでみたい・・・。

36 :愛蔵版名無しさん:04/04/23 21:30 ID:???
集英社から文庫全二巻で出てるよ。

「ラムダ」は「妖子」より怖い、でも好き!

37 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 05:46 ID:???
>35
公式のビビエツに似たような話題があった。見てみて。

38 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 10:09 ID:???
>17
うん、この人の漫画ってイタタなところあるよねぇ。
オル窓やベルばらでの革命マンセーな描写にはかなりひいてましたし、ドキュソ
なキャラもすごい多い。
面白いけどね。


39 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 00:18 ID:???
世代的にゲバ棒振ってた?前共闘だよね。
だから革命好きなのか〜と納得してたよ。
サヨかウヨまでは追求しないけどね。

40 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 18:06 ID:y7HkICle
革命マンセーもそうだけど、オル窓のレオニードの時代遅れの皇帝マンセー右翼にもひいたよ。
対立する立場から書きたかったんだろうけど、ただの既得権にしがみついた自己陶酔男を
歴史に絡ませて描いて不自然で浮いてる。
背景は適当に流して読まないと今は読めないよ。

41 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 21:08 ID:HHrSs6ga
オル窓連載の頃かな?共産党の応援してたよね。
キャラがアイタタなのは少女漫画だからしょうがないのかな?
実際ウチの旦那が私に向かって「時はめぐり めぐるとも・・・」みたいなポエムを
ぶちかましたら、殴るよ。


42 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 15:56 ID:???
>実際ウチの旦那が私に向かって「時はめぐり めぐるとも・・・」
>みたいなポエムをぶちかましたら、殴るよ。

禿ドウ。
マンガの中だからいいんだよなぁ・・・と思てる。

ベルばらでは、アンドレが撃たれるシーンから、
フェルゼンの「ともに死ぬために戻って参りました」までが、
個人的に激萌えモードだな。
マンガ柔の放送は、明日になっちゃったのね・・・。

43 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 18:28 ID:65caYXrJ
046「納得できない!」 : まろん : 04月06日16時35分


オスカルはアンドレと結ばれた後でも自立した自分の生き方を変えませんよね。
アンドレとは長年にわたって主従関係にあったことを差し引いても、オスカルは愛する男性に隷属することなく、自分の頭で考え、自分の足で立っています。

ところが、アニメでは「私はアンドレ・グランディエの妻となった。だから、夫に従う」なんて、天地が引っくり返るようなことを言う。こんなのオスカルじゃない! ベルばらの精神を踏みにじっている。だから男はダメなのよ! 

さまざまにメディアミックスされたベルばらですが、女を男より下に置こうとする男性側の視点で製作する限り、ベルばらの世界を描くことは出来ないでしょう。

44 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 18:32 ID:n0dw/aT/
マリみては「おにいさまへ」のパクリ

45 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 01:50 ID:APjxjTlh
池田理代子の初期のマンガで、白痴美人の子が転校してきて、
いろいろエピソードがあったのは忘れたけど、最後にその子は
芸者に売られましたっていう結末のがあった気がするんですけど
誰か知りませんか?

46 :今日:04/04/27 15:22 ID:???
BSこだわり館「THE・少女マンガ!〜作者が語る名作の秘密〜」

第1夜 4月27日(火) 23:00〜 「ベルサイユのばら」 作: 池田理代子
ナビゲーター・はな ゲスト・涼風真世

47 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 16:52 ID:???
クローディーヌって、今でも手に入りますか?

48 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 17:58 ID:???
やっぱりオルフェウスの窓って人気ないんですか?

49 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 18:35 ID:???
賞をなぜとっているか判らないわーー
読者置き去りっていうか。。。。

50 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 03:25 ID:???
NHK見たんだけど、
アンドレに人気があったと聞いて驚いた。

ああいう「ヒロインに仕える男」って、
少女マンガではたいてい不遇なポジションしか与えられないから。
(アンドレの場合は、そもそも身分が違うから結ばれる可能性はないという前提だったし、
だから結ばれたとたんに消された)

ああいう男ってやっぱ女は好かないんだろうとずっと思ってたよ。

51 : :04/04/28 14:43 ID:???
個人的にはオルフェウスの窓のアレクセイがいい。
現実の歴史とあの話の歴史は切り離して別物だと思ってるから、
少女漫画として単純に読んでる。
でも、特に3部は無理がありすぎて読者置き去りだよね。
誰かが言ってるようにレオニードって人間の心理的にも不自然だし、
頭いい設定だろうけど、ただの馬鹿な妄信者にしか見えない。
私は池田理代子の漫画って貴族趣味が鼻につく



52 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 18:50 ID:???
そりゃ、お本人が選民主義でいらっさるから。
しかも、自信満々。

53 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 19:15 ID:???
選民主義...って何??

54 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 22:11 ID:???
>>43
そんなもんじゃないの?
独立心旺盛な女性が、結婚したとたんに夫に従属なんて珍しい話でもなんでもない。

55 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 22:25 ID:???
御大は反体制・フェミニストぽい政治臭がするが、
選んだ伴侶がアレというところに『そんなもんじゃないの?』とも。
彼女が田嶋陽子だったらおもしれーかも。

56 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 01:07 ID:???
正直あれでフェミニストって言われても、って感じがするが…
男装の麗人がカッコつけてるだけだし…作品が連載されていた当時は
そんなもので良かったのかもしれないけど。

57 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 01:29 ID:abtLNhn0
池田理代子の本質はレズだと思う

58 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 03:16 ID:SsaZwhEH
27日の見逃した・・どんな内容でしたか?教えて下さい。
あー再放送してくれぇ!!

59 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 03:39 ID:???
なんか、、、初心者さんが多いの?前スレはそうでもなかったのに。
>>45
遅レスだけどタイトルは「あの人はいま・・・」。若木書房刊「沈丁花」に収録されてる。
もちろん絶版なのでヤフオクとか古書店のネットショップなどで探してください。
そんなにレアじゃないのでプレ値ではないし数も結構出ます。
>>58
あの番組は「マンガ夜話」の姉妹篇みたいな企画なんで、本家「マンガ夜話」も
好評だった回の再放映はかなりやっているし、そのうち再放映すると思う。
地上波でやるかもしれんし。NHKのサイトに告知が出るからマメにチェックしてみては?

60 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 08:16 ID:???
レズあからさまは有吉京子だろ

61 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 09:45 ID:???
>>59
初心者さんが多いの?は余計な一言じゃない?
それに、マルチレスうざーー
スレリーダーにでもなりたいの?


62 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 10:42 ID:3iiCf+P/
公式HPにあった
「5/7」重大発表って パチンコ台の発表イベントだったんか。。

63 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 10:51 ID:???
>47
中公コミック文庫の池田理代子短編集の3巻に入ってるみたいだよ。



64 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 23:28 ID:???
>62
公式住人が「ベルオペラ化?」「アニばらリメイク?」とか
盛り上がってたのに…笑っちまった。
御大も苦笑しているとおもわれ。

65 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 23:32 ID:???
ベルバラって昔外国俳優使って実写化されたらしいね。見た人いる?

66 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 23:39 ID:???
>>55
>選んだ伴侶がアレ

「アレ」って?
なんか変な人なの?

67 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 00:42 ID:???
パチンコかよ。池田も○がら○と変わんなくなったな、金がすべてか

68 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 00:48 ID:???
>>65
公開時劇場で見たよw アンドレの死が間抜け(ry
DVD化もされてるし、レンタルあるかも。興味あるなら見てみ。
明日使えるトリビアになるかどうかはしらんが。

69 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 09:44 ID:???
反体制でも、フェミニストでもないと思う。
権力を持った人や時代遅れな人が好きな思想のない人だと思った。
一条ゆかりが男性に共産主義の考えを聞かされたけど私は間違っていると思ったといっていたが彼女の方が賢いと思う
オル窓のレオニードが理想といっていたが私は男権の塊の様で駄目だった。
田嶋陽子とは全然違う

70 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 09:54 ID:???

私も作品に女性ばかり出てくるし、女性のことばかり話すので この人はレズなのか?と思っている。
話も女性に甘すぎるし、男性に冷たいように大変感じて読んでいて不快感を感じる。
少女漫画の楽しみはかっこいい男性キャラなのに女性ばかり多くてつまらない。
女性もぶりっ子でわがままで行動的でないのでいらいら


71 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 11:00 ID:???
思想のことは考えたこともなかった、そうかー
単純に、男の絵に『力が入って無い』気がするのは
私だけ?それとも先生は画力が無い(ry
あまり、かっこいい!!と思える男性キャラ
(絵的に)がいなかったと思ったのですが。。。。

72 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 11:06 ID:???
フェルゼンもアンドレもおにいさまも区別が付かない…
髪の毛の色だけ変えてるね?みたいな描き分け方。
オル窓に至っては途中で玉砕しました。
>少女漫画の楽しみはかっこいい男性キャラ
そこらへん、大和和紀は心得ていたかもw
よりどりみどりだもん。王子様にワイルド系にニヒルに年下。

73 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 19:23 ID:???
>少女漫画の楽しみはかっこいい男性キャラ

アンドレは別に「かっこいい男性キャラ」ではないと思うが
人気はあったみたいだよ。

74 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 20:40 ID:???
オスカルって30過ぎてアンドレと結ばれるまで処女だったんだよね。なんかキモ。

75 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 21:19 ID:???
>>73
そうなんだ。髪の毛切ってベルナールと激似になっちゃって
アレレレ…と思ったなぁ。

76 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 22:27 ID:KO5EemYt
男みたいだけど女、ってな設定のキャラが大杉だと思う。
オスカル様もユリウスもクローディーヌも。
男まさりと入れたら薫の君とか桜京とかまだまだいっぱいいる。
作者自身がそうなりたかったのかな?

大和ワキさんは確かに色々な男がいたね。
ハーフの軍人、ビンボー臭い獣医、ヤクザ、女みたいな俳優、忍者・・・
池田さんは話の途中にギャグとかあんまり入れなかったね、そういえば。

池田作品はそうは言ってもやっぱりハマった漫画のなかの一部。
パチンコにだけはして欲しくなかったな。

77 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 22:44 ID:???
ああいう耽美物って、今だったら801っていう表現手段があるけど
当時はまだそれが許されなかったから、
男みたいな女キャラ、レズ的傾向という表現になったのだと思う。

78 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 01:20 ID:o24ppvK1
池田さんがレズというのは飛躍し過ぎだと思う。
レズビアンの子何人か知っているけど異性愛の自分から見ると
ツボに捉え所が無いしフットワークのいい感性をしている。

池田さんは女性としては、ある程度社会的な成功はおさめたけど
ファザコンの気がとても強い様な気がする。

79 :78:04/05/01 01:22 ID:o24ppvK1

>>57>>70に向けてです。

80 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 10:59 ID:???
意味不明な上、手厳しい意見が多いね




81 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 12:00 ID:0g9L7Biv
確かに。

82 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 12:39 ID:???
まあ本人の思考はどうでもいいんじゃないか?
そのまま投影されるわけじゃなし

83 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 14:00 ID:???
昔のマンガって大体そんなもんじゃない?>髪の色変えただけの男
男だけじゃなく女もそんなだったりするが。
大和和紀だって描き分けという意味では全然出来てないと思う。
女キャラが多いのも昔のマンガって皆そうだよ。
池田が活躍してたような頃って彼女ら少女マンガ家は20代前半で
外面的にも内面的にも男性を描く力ってあんまりなかった。
自然、女性キャラの方が描きやすいしヴァリエーション豊富になったのでは。

84 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 16:11 ID:???
>>78
>ファザコンの気がとても強い様な気がする
それ私も感じました。
>>83は何がいいたいのだろう?
>女キャラが多いのも昔のマンガって皆そうだよ
????
偉そうなカンジ全開ですが、何様なのだ?
でも、この手のお方はあんまりかかわりたくないから、以上!

85 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 17:05 ID:???
大人の住人の皆タマ、煽り・基地外はスルーでおながいします

86 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 22:02 ID:???
>>84
偉そうなのはオマエモナー。

87 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 22:32 ID:???
大和和紀は好き。
女性が男性に人物に頼らないし 芸者やストリッパーも見下していないし 時代物を描いていても古くない
池田という人の感覚は封建的で偏見の塊のように感じる。
この人の描く女性はヒステリックで性格が悪い。
カリスマ的なのに中身に乏しいキャラが多くて苦手。
どうでもいい女性キャラが多すぎる。
歴史漫画を描くようになったらホストみたいな男性ばかりで気持ち悪かった。
悪いけどオカマが描いたのかと思った。



88 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 22:37 ID:???
オカマのオはオスカル様のオ

89 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 22:43 ID:???
我侭お嬢と貴族と軍人と思想家萌えの人と思うけどレズは苦手だし趣味が合わない。
レズは大好きなくせにホモを見下したようなことを言っていてむっとした。

男性が基本的に嫌いなんだと思う。
普通の男性なんてほとんど出てこない。
普通の女性は多く

90 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 22:46 ID:???
>>88
それはあんまりだって。
外伝の絵のことか。
男みたいでがっかりした.
これが理想なのかと思ったらぞっとした.
女性下手になったなと思った

91 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 22:49 ID:???
この人の話って自分のことと同じことばかり話しているように思うけど漫画に思い入れがなさそうでがっかりする.本人はどうでもいいから作品についてかたって欲しいけど、無理か

92 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 23:04 ID:???
>>90
去年だったかの大事典のイラスト(オスカル、アンドレ)は
目を覆うようなものダッタ。
下手になって、イッショケンメ描いてもあれなのか、
単にヤッツケ仕事だったからなのか…

93 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 23:07 ID:???
>>91
それこの前のテレビのインタビューのことかな?
最後の方なんだか妙な感じだったな。
『ベルばらといえば池田理代子=後世に名を残した人』だと自分は
思っているのにインタビュアーが『そういう人になったと思いますか?』と
きいたのか?みたいなちぐはぐ・・・・・

94 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 23:08 ID:???
92が「ヤッツケ仕事」だと思うんなら、それでいいんじゃないの ?

95 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 23:21 ID:???
怖くて見ていないけど、読者はどう思うかということは考えない人なんだね。
本人は思い入れないのかな。
ところでどんな絵なの?ホラーみたいだ。
泣いていた人もいたみたい。
昔の絵でいいのにね。


96 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 23:27 ID:???
今「2ちゃんねるで池田理代子を叩こうキャンペーン」をやってるんですか?

97 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 23:29 ID:???
>>76
ハーフの軍人、ビンボー臭い獣医、ヤクザ、女みたいな俳優、忍者・・・
ビンボー臭い獣医,がわからない!誰なの?誰誰?
>池田さんは話の途中にギャグとかあんまり入れなかったね、そういえば。
あんまり、楽しんで描いていないのかナ?とか思わなかった?
こんな些細なところにも、作者の人となりが伝わるというか!


98 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 23:29 ID:???
>>96「2ちゃんねるで池田理代子を叩こうキャンペーン」

ワロタ

99 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 23:32 ID:???
>>93
放送は見ていないのでわからないのですが
いつも一人ガタリばかりですね。
本人のの学歴だの不美人だのはどうでもいいのです。
パチンコ

100 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 23:33 ID:???
う〜ん。
「巨匠直筆のベルばらの新しいイラストが見られた」ということを
ありがたく思えとゆーことなのか?

101 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 23:34 ID:o24ppvK1


       ・・・・・・。

102 :94:04/05/01 23:39 ID:???
92=100が「やっつけ仕事だと思ってる」のに、
「違う」とは誰にも言えないでしょ。

ってこと

釣りだと思うがマジレス



103 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 23:42 ID:???
>>97
獣医はハイスクールコップのヒロインの幼馴染のいい人じゃないかな。
ヒロインのひきとる子どもも賢くも美男でもないのにいい男だ。
美男キャラ中心から脱皮したなと思った。

大和和紀はオカマやデブをよく使っていて読者にも人気があったらしい。

作者の名言 私は女性には興味がない! には納得。



104 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 23:46 ID:???
有名人らしいけど、巨匠扱いはされてないよ。
少女漫画の巨匠は萩尾、大島ぐらいしかいない。
作品がヒットして立派な人のように思うが文や話を読むと??という人

105 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 23:49 ID:???
どうでもいいことに怒る人だな。
音楽学校入学で有名人が入って宣伝になりますねと言われて怒ったらしいけど私なら喜ぶ

106 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 23:51 ID:???
で、この人の歌手としての実力はどの程度のもんなの?

107 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 23:53 ID:???
本人は才能ないと言っているらしいがそれで大金を取るのがよくわからない。


108 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 23:56 ID:???
大金って・・・
貧乏人の香りがします

109 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 23:57 ID:???
少なくとも漫画家よりは下だろう。
本人は努力しているらしいけどプロは毎日練習するのが普通なのに、基準が違いすぎる。
才能の有る人は何もしなくてもいいという考え

110 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 23:59 ID:???
ディナーショーは大金

111 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:02 ID:???
派手な格好をして目立ちたがりなのかな。
芸能人になればいいのにと思う

112 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:03 ID:???
誰か109を訳してくれ。意味がワケワカメ。。。

113 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:05 ID:???
本人はブリッコなのが気持ち悪い。
プライド高いのかブリッコするかどちらかにして欲しい。
シンデレラのような話が好きなんだろうな。
目が釣りあがっていて口が大きくて写真を見ると怖い顔だと思う。
絵も怖い

114 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:06 ID:???
109は106のレスです。


115 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:10 ID:???
普通は作品のファンなのにこの人のファンというのがよくわからない。


116 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:10 ID:???
>109は106のレスです。

109=106なのか?
それとも、109が106へのレスなのか?

あてくしもワケワカメですわ

117 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:11 ID:???
106のレスが109で、人は違います

118 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:11 ID:???
>>103
その名言は和紀センセのモノですよね?
やっぱさ、サービスサービス!!だよ。
かっこいい男出してなんぼじゃん、どうせ漫画なんだからさぁ
夢みさせてくれよぅ。
理代子ちゃんは自分にサービスしすぎじゃ。


119 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:12 ID:???
・・・ハァ?


120 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:14 ID:???
えっ?
もう何でもいけど、軍服とレズネタ秋田。

121 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:14 ID:???
106
歌手としての実力はどうか
109
漫画家としての実力より下
セミプロ

122 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:17 ID:???
誰も109のレスに興味ないよ
うぜー
空気嫁

123 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:21 ID:???
>>118
徹子の部屋 では 少女漫画の男性は読者の夢なんだからそういう人を描きたいと言っていた.現実にいそうな男は描きたくないらしい。
思わずうなずいてしまった

124 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:21 ID:???
大人の住人の皆タマ、煽り・基地外はスルーでおながいします


125 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:21 ID:???
>121
どういう事・・・?
漫画家と歌手の実力ってどう比べればわかるの?余計わからないヨ・・

126 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:23 ID:???
自分にサービスし過ぎはワラタ。
読者無視はプロじゃない。
同人誌

127 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:24 ID:???
>>121
漫画家として評価できるけど、歌手としては高く評価できないということ。
比較がまずかった.

128 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:33 ID:???
虐めや作者の趣味が強すぎて苦手。
片思いなんて意地悪しないであきらめさせるとか、相手を作ればいいのにと思う

129 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:34 ID:???
>125
大人の住人の皆タマ、煽り・基地外はスルーでおながいします

130 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:35 ID:???
あんたも大人

131 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:35 ID:???
もう、池田理代子の『〜として評価』はどうでもいいよ!
だって、人それぞれの感じ方あるじゃない?あの作品がいいとか、
こういう発言がどうこうとか、そういうの。
断定口調でカキコするひとは、自分評論文を発表シル!!
同人評論誌??

132 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:37 ID:???
>129
ごめん。・・・反省・・・

133 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:45 ID:???
短編を読んだけど、納得できない話ばかりだった。
少年がひたすら苛められて不快な 「生きていてよかった」
男性の話だったのに身勝手な女性の話になってしまう 「祖国に愛を」
亡くなった男性が忘れられないのに男の厄介になって平気な女性
が出てくる 「ズライカ」
作品を読むと男性不信なのかと思って男性キャラが可哀想に思える


134 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:47 ID:???
おばあさんが死んでしまう 雨上がり 
主人公の我侭ぶりに腹がたった。

135 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:53 ID:???
物が落ちるとか変な顔をするギャグを80年代になっても使っていた。
コメディは嫌いなのかと思う。
恋愛も相手の顔が浮かんでくるという描きかたは古すぎると思った。
何気ない普通のシーンが駄目だと思った。
非日常的なシーンばかり力が入ってつまらない。


136 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 00:55 ID:???
>>133-134
理代子作品腹立ち日記でもつければぁ?
ここで、陰気な感想文垂れ流さないで下さい。
スルーできない子供な私ーーーーー。ル・ルーとでも
呼んでくれ。

137 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 01:42 ID:5XlDVah6
>103
コマかいけど、ハイスクールじゃなくてハイヒールね。
主人公の市子さんの幼馴染みで、いつも貧乏ったらしいいい人だよね。
えなりかずきみたいな甥っ子共々、カッコ悪いけどいい男。

池田さんの作品、昔は本当に好きだった。
オル窓のロシア編あたりからちょっと・・・って思うようになったかな。
その頃から絵もどんどん劇画タッチ?になってった。
頼むからもう今さらオスカル様描かないでクレ。

138 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 01:51 ID:???
>大和和紀はオカマやデブをよく使っていて読者にも人気があったらしい。
時代先取りだね。
今は『あさきゆめみし』でそちら関連でよく見かけるけど。
今日新聞で竹宮惠子の絵をちらっと見かけたが、あの人も異色だよなぁ。
欲が無いというか、マイペースというか、過去の作品はあまり気にしないのか
。あれぐらい、わけわからないほうが、いいかもね。
作品だけについて語ってもらえるし。
作者の露出が多いと色々弊害が。

139 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 01:52 ID:???
学生時代民青に入ってたらしいね。
だからなんだというわけでもないが、大時代的な(金持ちと貧乏人、妾、主人と家来など)
階級観はその影響があるかもね。

140 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 02:02 ID:???
>>137
>オル窓のロシア編あたりからちょっと・・・って思うようになったかな。
私はアホなので話自体がわからなくなったw
絵もレディ・コミ状態のレベルだし。
ブク・オフに売りました。しいませんです。

141 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 02:09 ID:???
昔の少女マンガの画風の典型といってしまえばそれまでだけど、
ベルばらの後半はほんとに絵が綺麗だね。まあ人物だけだけど。

142 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 02:24 ID:???
確かに、綺麗だったね。あの画に支えられていたのかな?とも思いました。

143 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 07:24 ID:???
>>103 ハイスクールなんてボケたこと書いて情けない。
ハイヒールコップでしたね.これ好きだった
この人の作品は女性は男気があるし、男性もしっかりしていていいね。
えなりかずきに似ているけどえなりよりおっとりしていていい。

この人の方がファザコンかなと思う。
叔父さんを描くのが昔から上手くて感心した。

池田氏の絵はオスカルとアンドレとなぜかアントワネットの絵を見てがっかりした。
絵に熱気を感じなくて惰性で描いたのかと思った。
サービスと思って描いたのかもしれないけど、読者は絵を変えないほうがうれしいんだけどね。


144 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 07:32 ID:???
 綺麗というよりこの時期は
絵を描くことに情熱があったんじゃないかな。
オル窓は一部の終わりごろから絵が濃くなっていて鬱状態のようだった。
絵に安定感がなくて読みらいずらい。
萩尾さんの絵の影響を感じるけど、彼女ならモーリッツやダ―ヴィドがメインでクラウスのように男くさいキャラは出てこないような気がするけど
、どうなんだろう。

145 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 08:07 ID:???
思想入ってるかなと思ったのは「真理子」かな?

「生きててよかった」は、就職試験の本の回答例に使われてたのがあって、
もにょった。あれ、なんだったんだよw


146 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 08:12 ID:???
生きていてよかった
苛められているのに誰も気づかないなんて変過ぎる。
虐待されると顔つきが変わるし、悪いところがないのに継母に苛められる理不尽な話だと思った。


147 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 08:19 ID:???
>>141
人物もメインキャラは力が入っているけど多くの男性キャラは手抜きでギャグ扱いだね。
ダグーさんはアニメの方が渋くてよかった。
原作だと何のためにいるのかわからない。
貴族以外の人物にはなれませんと言わせるため?
宝塚では原作と違う描き方で好感を持った


148 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 08:20 ID:???
145さん具体的に教えて下さい。
子ども関係の仕事

149 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 08:24 ID:???
えーと、若い人?
30年前に「児童虐待」って認識はないよ。
親がしつけの範疇として取り仕切ってた。
隣人がトラブルに巻き込まれるのを恐れて、
うすうす知っていても放置なんてよくあることだし(今もね)。

150 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 09:36 ID:???
若くはないですが児童虐待は昔からありましたよ。
養護施設は親が養育不能とみなされてる子どもがいることが多くなっています。
子どもを虐待することも 周りが知っているのに放置するのも完全な犯罪行為。



151 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 09:45 ID:???
児童虐待としつけとは違います。
親が理由もなく子どもに暴力を振るったり、食事を与えないのが虐待。
継母だからと言っても許されない。
父親が無視しているのもおかしい。
両親に養育能力がなさ過ぎる。
「愛人の子どもなんていなくなればいい」
と言うのが作者の考えなんだと思った。
子どもに当たらないで言ったらどうなんだろうと思った。
女がずるいと言うか、強い夫には当たらなくて弱い人に当たるんだよね。
これを徹底的に書くと松本清張になる

152 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 09:48 ID:???
建前はそうでも機能してなきゃ同じ。
今だったら訴えられるケースだろうなと思う子が、
近所にもいたし。
マンガから脱線しちゃったけど。

153 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 09:53 ID:???
昔話に継子いじめのシーンは多いでしょ?
題材としてはポピュラーなんだと思うよ。
自分はこれ、面白い話じゃないんで好きじゃないけど。
>「愛人の子どもなんていなくなればいい」
ラストは助かってるので、さすがにそれは曲解でしょう。


154 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 10:02 ID:???
虐めの話が多すぎるし、扱いが酷すぎるので不快。
他の作品でも自分は 私生児なので汚れている
と言わせたり、感覚がわからない。
愛人というのが許せないのかと思う。
ロザリーは私生児だったのに例外的に扱いがいいのは読者に人気があったのか、作者のお気に入りだったのかなと思う

155 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 10:16 ID:???
松本清張で連想したけど、そういう極端な設定って
ある種ドラマチックなんだよね。
ドラマチックな物語が好きなんだと思うね、作者は。
>私生児なので汚れている
こういう認識は、昭和40年代にはまだあったよ。
今の倫理観では到底許せないでしょうけど。
個人の思考というより、時代だと思う。

156 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 10:21 ID:???
要はあのマンガは、周囲の大人たちは醜く汚ならしいけど、
逆境に負けずに生きていくことはすばらしいってのが主題だと思う。
成功してるか、共感するか、は別として。
いじめが主題ではないでしょう。

157 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 11:13 ID:???
"虐め"の話に拘って過剰反応しちゃう人って
自分自身の体験と重ねて許せないんじゃないの?


158 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 14:41 ID:sYtnwBr7
最近トンとごぶさたの“お兄ちゃん”こと花田勝(33)が、なんとパチスロ機になっていた。
お兄ちゃんはそんなにお金に困っているのだろうか?
「パチスロ機がヒットすれば、1億円近いキャラクター料を手にする可能性もあります」

リヨタンもお金に困っているの????

159 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 15:21 ID:???
公式で池田に聞いてくれば?

160 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 19:43 ID:???
雑誌の情報によると花田勝は商売がうまくいかず、困っているらしいですよ。

あとの人はわかりませんね。
お金の概念が全然なさそう
だし、印税があるので困ってないじゃないですか。

プロダクションを維持するのには金がかかるとは思います

161 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 19:47 ID:???
生きていてよかったというよりも、虐めが酷いのが気になるんです。
あのままだったら死んでいましたね。
作者はなんとも思わないだろうな。


162 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 19:49 ID:???
何を読んでも上から見下ろして描いているのが気になる。
登場人物に共感して描いてないね。
冷たいと思う

163 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 19:52 ID:???
私生児なので汚れている なんていうのは、そうでない人の考えだよね。
少女漫画はそういうのは多いけど、特にそんなせりふはなかったと思う。
子どもに きれい も きたない もないだろう。

164 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 19:59 ID:???
一体このスレはいつからこうなったのだろう。
偏見に満ちた粘着がいると疲れる。

165 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 21:43 ID:???

機知外つーより、とり憑かれてる感じですな。

166 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 22:48 ID:???
ホントになぁ…、安置と偏愛は表裏一体。

167 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 23:03 ID:???
>>154
>ロザリーは私生児だったのに例外的に扱いがいいのは読者に
>人気があったのか、作者のお気に入りだったのかなと思う
…………( ゚д゚)ポカーン
改行ぐらいしてちょんまげ。
ま、してもしなくてもどうでもいいよwwww

168 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 01:32 ID:???
腐った檸檬の臭いがします

169 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 10:29 ID:???
>>155
>今の倫理観で許せないとか、時代というより
読後感が悪すぎて


170 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 20:29 ID:???
原作者に物申したい気持ちはわからんでもない。
漏れも、リヨタンが旦那に禁治産者扱いされて喜んでると聞いたときは、禿萎えだったよ
でも柑橘タンの裏解釈は極端すぎて、作者に個人的な恨みでもあるようにみえる。

171 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 09:41 ID:???
風の記憶 という作品を立ち読みしましたが、巻頭扱いでしたが内田春菊とか他の作家の作品の方
がおもしろかったです。
愛の特集で他の方は恋愛のよさをおおらかに描いているのに対して
夫に離婚を言われて相手の女性のせいにして逆上
する、夫と自分のことは描かれず他の人物を描いて最後は自分に自信がなかったと気づくのですが早く気づけよと思いました。
絵も内容の古臭いと思いました。
理屈lっぽいし、主人公も何も考えていなくてパニック状態で頭がよくない。
離婚の話が出たら悩むなり、先のことを普通は考えるだろうにこの人の描く女性は中途半端なプライドだけなんだなと思いました



172 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 20:45 ID:???
170の話は 君は何にもできないんだね という話ですね。
これで禁治産者扱いと言うのは大げさに思います。
作者が何を言われようが私は興味がないので気にならないんです.
この人がキャラを平気でけなすのが大嫌いなんです。
はっきりいってイケズだと思う

173 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 23:27 ID:???
水掛け論がぐーるぐる。

174 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 00:08 ID:9BOhvV9V
咬み合ってないよね。会話が・・・・疲れる。


175 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 00:33 ID:???
話すつもりないじゃん、誰とは言えないがほとんど公開日記状態。

176 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 21:03 ID:???
腐った檸檬の臭ひがしまつ

177 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 16:54 ID:???
皆さん、こんにちわ。
5月5日からハンドルネームを変えました。
新ハンドルは『郁』です。
また宜しくお願いします。

郁の由来・・・・。
もとチェッカーズの郁哉くんの声がすきだったからです。(きゃっ)
むか〜しの歌だけど『星空のステージ』(だったけ?)
かなり好きでした♪

   
こんにちわ の 無Qです。

178 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 18:54 ID:???
皆様、池田理代子ファン集まれ!に参加して下さってありがとうございます。
トピ主のspatzenと申します。これからもよろしくお願いします。

掲示板をこれからも楽しく続けていくために「ローカルルール」を作りました。
前回作成の「掲示板参加のお願い」を改定しました。
掲示板へ参加して下さる方は読んで下さるようにお願いします。
掲示板初参加の方には初レスにてこちらを読んで下さるように紹介します。



179 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 18:56 ID:???


掲示板初参加の方には初レスにてこちらを読んで下さるように紹介します。

《初めて投稿をされる方へ》
ご挨拶をお願いします。お互い初対面ですから最初は挨拶から始めませんか?
またお互い初めての場合は丁寧な言葉使いをしませんか?
お友達同士の会話のような文章も嫌いではありません。しかし全く初めての方にそう言われるのは困ります。
何回か掲示板を通じて話すうちに打ち解けてなら自然とお友達に話すような文章になっていくでしょう。
最初の投稿ではいつもの口調の文章は止めて下さい。掲示板参加者はあなたの日常のお友達とは違います。

掲示板はなるべく読んでご参加下さい。たくさんありすぎて読むのが大変なのは重々承知しています。
でも全く読まずにいきなり用件・・は掲示板参加するにあたりちょっと失礼ではないでしょうか?
少なくとも最近の投稿を読んで流れをわかってから投稿をお願いします。

(初めての投稿で挨拶もなしの一言のみの投稿について)
ここは一言専用掲示板ではありません。ここはたくさんんのファンの皆様と一緒にお話する場です。
挨拶もない上に一言では書き捨てかと思います。過去にそういう投稿がありました。
一言だけの投稿はお断りします。

(質問をされる方へ)
Q&Aとして利用出来るようになっていません。
質問される前に既出もあるかもしれないので、まず掲示板内を探して下さい。
探し方は「掲示板検索」で単語を入力してお探し下さい。
該当の投稿があれば結果が出て来ると思います。
インターネットの検索で探した方がいい場合もあります。

引き続き参加をお待ちしています。拒否は致しません。
怖がらずこれからも投稿(もちろんマナーは守ってますよね)して下さい。
レスは必ずします。同じファン同士、楽しくお話ししましょう。



180 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 22:05 ID:i4HKFjzd
話がみえないよーん。

181 :花と名無しさん:04/05/07 22:58 ID:???
ベルばらがついにパチンコ台に
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083921324/-100


182 :花と名無しさん:04/05/07 22:59 ID:???
ソース
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=MNP&PG=STORY&NGID=home&NWID=2004050701002655

183 :花と名無しさん:04/05/08 15:31 ID:???
ベルばらの原作ファンスレはないのでつね…。
ここも作者本人スレっぽいし。
アニばらスレで楽しくアニばらの話はできるけど、
原作の話を楽しく語りたい。


184 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 18:33 ID:???
>原作の話を楽しく語りたい。

表に山ほどベルばらサイトがあるので
合いそうなとこめっけて語るべし
>>178-179に賛同できるなら
屋負でもオケー

185 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 20:44 ID:???
>原作の話を楽しく語りたい。
2ちゃんでは無理。


186 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 21:22 ID:???
表に山ほどベルばらサイトがあるのに
なんでわざわざ”匿名”で原作の話を楽しく語りたいの?>183

187 :183じゃないけど:04/05/08 21:30 ID:???
>186
「わざわざ”匿名”で原作の話を楽しく語りたいの?」
の意味が解らない。

表サイトでHNで語っても、匿名で語ってるようなモノだと思うんだが。


188 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 22:29 ID:???
>>187
おまえ馬鹿ダロ?

189 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 11:03 ID:???
>>188
おまえ愚鈍そうだな。

190 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 16:43 ID:???
そういえば、178のとは別にヤフBBS内にベルばらスレがあったと思たが・・・。
2.3ヶ月前には確かにあったんだけどなぁ。落ちちゃったのか。



191 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 21:28 ID:???
>>187

あんたは”匿名”の意味を理解していない

192 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 22:17 ID:???
>190
前はあったね。逝ってみたけど見つからなかった。

193 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 01:57 ID:???
今もあるぢゃん

194 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 00:46 ID:71Ocl+Jj
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1084196442/
クズどもの溜まり場 pp

195 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 22:45 ID:???
〜たれと言うのは、関西の言葉ですか。
使わないので。


196 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 04:06 ID:???
鼻垂れ 糞垂れ ばかたれ…!俺を殺す気か…!

197 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 04:22 ID:???
あと、カバチタレ、あかんたれ、 屁たれプ〜

198 :愛蔵名無しさん:04/05/13 12:14 ID:???
ベルばらは「真面目に変な人」を産む
もしくは惹きつける何かがある様な気がする‥


199 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 13:07 ID:???
「ごめんなさい」とか、「生きててよかった」なんかは
いろいろ考えさせられたけどね。
「生きてて」は出てくる大人たちに憤慨しながら読んでたよ。
こんな大人にはならないようにしようって。


200 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 07:36 ID:???
200ゲト

201 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 00:58 ID:???
束、誰かアンチ理代子スレでも立てれば?
まじ。

202 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 09:14 ID:???
お ま え が た て な さ い

まじ。

203 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 21:10 ID:???
ここは理代子についてですか?
理代子の作品についてですか?

204 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 08:02 ID:???
作品でいいと思うけど、作者には興味がない。
本人自己主張が激しいけど自分の詳しいことはしゃべらないよね。
作者とキャラは似るのかな。
ヒステリックな人や何十年も前のことをひきずってイジイジする人が多いね。
男性を描くのが下手だね。
こいつ、血のにおいがするぞー とか、恋愛で泣く女はたくさん とか言うのは普通はいじめ役じゃないか。


205 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 20:53 ID:???
作者本人には興味ない。多少言動が痛いとは思うがどうでもいい。

が、少なくとも「ベルばら」を世に出してくれたという一点では感謝している。
なんというか、漠然とおとぎ話のお姫様や王族生活に憧れていた少女時代に、王族にもそれなりに
果たすべき責務があるのだということを教えてくれた貴重なマンガだったと思う。

206 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 21:02 ID:???
皇太子や皇太子の嫁にも読ませたいものだ

207 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 01:29 ID:???
>206
んー、あの人らは分かってるっしょ
いわゆる童話の「王子様とケコーンしてめでたしめでたし」にあこがれる消防あたりに読ませたいな。

つまり、童話みたいに「心優しく親切な」だけでは王族は務まらないってことだ。
アントワネットは決して悪逆な人間ではなく、慈愛にあふれ、家族思いだったけれども、
無知や浅慮のために人民の信頼を失い、破滅に向かうという展開は
今読んでもとても興味深い

208 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 07:31 ID:???
>>206
皇太子はともかく、嫁は皇族の義務を放棄しているようにみえる

209 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 10:13 ID:???
だからこのスレは何なんだよ。腐った檸檬の貯蔵庫かと思いきや!

210 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 12:49 ID:???
>209
モチツケモチツケ。

アテーももういい加減ウンザリ・・・・スルーしてるよ。

211 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 14:25 ID:ukuoYVtC
>>208
禿同。オトヨメを見習えよ。

212 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 15:08 ID:???
>>211
病気じゃ、しかたあんめぃ。

213 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 20:21 ID:???
>>212
診察も投薬もない病気って、なんの病気?

214 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 20:34 ID:???
知りたいなら宮内庁にきけ。このヴォケ!

215 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 22:12 ID:???
>>213
ワガママ病

216 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 00:06 ID:???
帯状疱疹じゃなかった?
痛みを伴う皮膚病だから、結構辛いんだよ。

217 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 07:11 ID:???
>>216
帯状疱疹はとっくに治ったYO!
新聞読まない人ですか?

218 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 07:49 ID:???
ここは雅子スレかよ。

219 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 11:26 ID:???
ベルばら繋がりで言えば、エロイカもいいけど池田先生には
マリア・テレジアの話を描いて欲しかった。
エカテリーナ女帝とは違って家庭的な性格も備えつつ、有能な為政者だったというキャラを
本編以外で読んでみたかったなあ。

220 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 21:07 ID:???
先生は、あまり良妻賢母はお好きじゃないような気がする。
エカテリーナの「しょせん、母性に身を委ねる事はできない云々〜」
のような自分が、結構好きなんじゃないかしら

お気の毒だけど、お子様にも恵まれなかったしね・・・

221 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 22:09 ID:???
>>220
ふうーん、でもいつかのテレビで
「自分はおかあさんになるのが夢だった。」
っていうようなこと言ってたけど。

222 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 22:19 ID:???
作者の現実における指向はともかく、少なくともベルばら作中では
マリア・テレジアは一貫して好意的に描かれている。
また、アントワネットは子供にかまけるばかりに女王としての責務を
おろそかにしてしまっていたが、マリア・テレジアは執政業と家庭を
両立していたことが伺える。
このあたり、アントワネットと対比して読んでみると面白いよね。

223 :220:04/05/19 22:51 ID:???
>>221
そうそう。
だから「おかあさんになれなかったから」
良妻賢母は、あまり描きたくないのでは?
と思ってしまったのです。
先生は、「エカテリーナ」のような逞しい女性でありたいと
思っていらっしゃるのではないかしら。
 (少なくとも、今の旦那様とご結婚なさる前までは)

客観的な、考察のつもりですけど。


224 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 22:54 ID:???
>>223
なるほろ、屈折した心理・・・?
オルフェウスでユリウス死産の時は、妊婦に恨みでもあるのかなって感じましたしね。

225 :224 追加:04/05/19 22:57 ID:???
オルフェウスっていえば、ガリーナの妊婦強姦とか、ロベルタの産んだあと、死なせるとか、
もろ本音がでています〜

226 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 23:17 ID:cJozuuNo
そういえばオル窓で母子共に健康っていうのは、子だくさんのモーリッツ夫妻
だけだったかもね。
子が健康な場合は片親だし。
その中でも一番可哀相なのはガリーナかな・゚・(ノД`)・゚・

227 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 03:35 ID:???
>219 >222
マリア=テレジアが主人公の漫画・・・面白そうだ。
他の作品とつながる出来事も多々あるから、どんな感じになるだろう・・・

「エカテリーナ」に出てくる、ポチョムキンの肖像画が実在するなら1度観てみたい。

228 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 09:10 ID:???
>>227
ネットで肖像画はありましたが、隻眼が修正してあってあまりよくないという評でした。
永井路子さんは美男で有名な人と書いていたけど、漫画で見る限りは私には?としか思えませんでした。
このおっさんが有名な戦艦の名前なのかと思ったぐらいですけど、本当に隻眼なんですね。
肖像画の方がよかったです。

229 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 09:11 ID:???
檸檬。。。

230 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 20:24 ID:ASuUAoW9
ベルサイユのばらのサイトってどうよ?
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1076887166/l50


231 :ひまわり名無しさん:04/05/21 22:04 ID:dpPvSjz6
この人って今漫画描いてますか?

232 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 11:33 ID:???
今は、『オペラ座の怪人』になってまつ

233 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 20:06 ID:???
週刊誌に写真が載っていたけどカメラ目線なのに萎える。
文はパチンコのことだけで、マスコミは本人に興味がないのにわかってないんだね。
いくら鬼畜のマスコミでも愛人のテープを公開するような人は気違い扱いされて相手

234 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 20:11 ID:???
232意味わからないけどウケタ。
宗教にはまったり 教授になったり社会活動している人もいるのにこの人は自分の趣味のことしかしないんだね。
あれだけ稼いだら社会還元するのが欧米の常識なのに、この人は中世の貴族みたいだな。
親は寛容なんだね。



235 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 16:23 ID:???
漫画家がてめぇの稼ぎをどう遣おうが、ぶっちゃけどうでもいい。
社会還元せずに湯水のごとく全部個人的な趣味に注ぎ込もうがマジどうでもいい。
作者のつまらん言動や商品化はいずれ淘汰されるはず。

つうか、粘着系の理代子叩きが本気でウザいので単独スレ立てたいのですが
どこに立てるべきか意見キボン。
とりあえずは申し訳ないけどここ誘導で↓

†池田理代子の漫画語ろー\(^∀^)/†
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1076376147/

236 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 02:06 ID:???
†池田理代子の【漫画】語ろー\(^∀^)/†
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1076376147/

上のスレは、リヨタソの【漫画を語る】スレであって、
【池田理代子を語ろう】スレではないでしょう。

リヨタソ本人を語るなら(叩きも含めて)、やっぱりここでは?
池田理代子総合だもん。

237 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 10:47 ID:???
理代子叩き廚のしつこさに呆れ、今までスルーしてきた。

そもそも、この廚がアニメ板で延々と理代子&原作叩きを始めた故、
アニメ関係の話とを分かつ為に誰かがスレ立てしてくれたのに。
アニメ板からずっとこの廚の発言を読んできて思ったんだが、
おそらくコイツには、もう何を言っても無駄。

>235

個人的には、やっぱり2ch内に『作品』を語るスレがあると嬉しい。
難民のスレでもいいと思うんだけど、もし立てるなら、少女漫画板はどう?

238 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 12:51 ID:???
>やっぱり2ch内に『作品』を語るスレがあると嬉しい。

†池田理代子の【漫画】語ろー\(^∀^)/†
スレで、何故『作品』を語れない?
『作品』と『漫画』は違うのか?
『劇画』としなければ行けないのか?

これ以上ベル或いはリヨタソ関連スレ立てるな。
スレ乱立して、その殆どが荒れてるのに、これ以上
鯖に無駄な負担掛けるな。

239 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 14:20 ID:???
>238
漏れは逆に、誰か理代子先生バナ専用のスレを用意してくれれば
悪いけど掃き溜めとして利用させてもらうけど。

あと、理代子個人ってことを強調するためには漫画系板よりも
ネタ雑談板か雑談2板にしては?
ネット難民板はもう既出のスレがあるし・・・

240 :237:04/05/30 16:37 ID:???
>238 †池田理代子の【漫画】語ろー\(^∀^)/† スレで、何故『作品』を語れない?
>『作品』と『漫画』は違うのか? 『劇画』としなければ行けないのか?

『作品』 って書いたのは、そういう意味じゃないし、
「難民では語れない」 と思っている訳でもないです。

241 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 19:31 ID:???
ここはクサレモンのゴミ箱だから。

242 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 01:21 ID:???
阿呆霊より 腐れモンの方が (・∀・)イイ!

243 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 07:04 ID:???
どっちもどっち

244 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 09:01 ID:???
ママレモンみたいですね。

245 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 13:33 ID:???
http://img47.ac.yahoo.co.jp/users/2/7/9/5/strider_road-img600x450-1086606685gazou040207_001.jpg


素晴らしいーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

246 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 13:40 ID:???
【顔を隠して】阿呆自爆霊【体隠さず】

247 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 13:52 ID:???
こんなスレ消えろ。

248 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

249 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

250 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

251 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

252 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

253 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

254 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

255 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 18:56 ID:???
アニばら、新スレ立ちまちた↓

アニメ版ベルサイユのばらを語ろうPart9
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1086416757/

256 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 19:07 ID:???
↑氏ね。バカ。ここに貼るなよ。

257 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

258 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

259 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 21:21 ID:???
うめ

260 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 21:27 ID:???
氏ね。

261 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

262 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

263 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

264 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 18:30 ID:???
うめ

265 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 18:43 ID:???
とりあえず>>1より↓
・荒らし、煽りは無視の方向で。ベルサイユはたいへんな人ですこと

266 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 19:43 ID:???
無題 投稿者:友 投稿日:2004/06/09(Wed) 12:49 No.9979
はじめまして!新規で失礼します。
昨日の朝刊にオスカル様のお姿が!!
うれしくてよく見てみるとなんとパーラーの新台のチラシ!
ショックでなんで〜〜〜どうして〜〜〜でした!!(泣)
オスカル様をパチンコに使うなんて許せません!!(怒)
↓の方々は喜んでおられるようですが、こんな方ばかりじゃないと思います!
プロダクションの皆様!お金になれば何でもやっちゃうのですか?
絶対許せません!!他のファンのみなさまどう思われますか?
追伸:チラシのオスカルさまはちゃんと切り抜いておきました(笑)




267 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 19:45 ID:???
大フィーバーでした! 池○理○子 - 2004/06/08(Tue) 11:08 No.9976

大フィーバー、良かったですね。
東京ではまだ私は五反田しか知らないんですけど、ここは14日からです。楽しみです。


268 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 00:26 ID:???
へー
そこまで思い入れがないんで許可さえとってるんならそんなチラシが入ってきたらオモロイと
思っちゃうけど

269 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 01:00 ID:???
昨日今日と、首都圏ではちらし入り始めてるみたいだよ。
パチンコHPに行けば、台のある店が検索出来るし。

ここ、愛蔵版名無しさんではなく、愛憎版名無しさんが多いみたいだね

270 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 05:27 ID:???
多いのではなくおそらく1人かと・・・・

271 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 14:44 ID:???
>愛憎版名無しさん
ワロタ。 言い得て妙ですな…



272 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 16:17 ID:???
>>270
いいえ、ふたりはいる

273 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 16:23 ID:???
レスを乱立したのはおろかものだが、AA嵐も不毛だ。
チャット状態でレスを消化しようではないか
何人か着ているようだがどうでね。ちみたち

274 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 17:25 ID:???
>>272
マジ?こえええええええーーー

275 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 17:34 ID:???
あほれいと膿めたろう

276 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 17:56 ID:???
ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1077285874/l50

ここでふたりがあそんどる

277 :梅職人:04/06/10 20:10 ID:???
うめちゃうもんね

278 :梅職人:04/06/10 20:11 ID:???
さあ、みなさんおげんきでしょうか・?

279 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 23:09 ID:???
埋め作業は荒しと認定されますから、止めた方がよろしいかと。

ttp://www.2ch.net/accuse2.html

280 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 18:21 ID:???
ベルサイユのばらばら殺人事件

281 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 18:22 ID:???
オルフェウスの窓ガラス

282 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 18:23 ID:???
おじいちゃまへ

283 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 18:24 ID:iEylbyw0
えんやこらのナポレオン

284 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 18:25 ID:???
蒼いどくろ

285 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 12:35 ID:???
何もかくひといないのか

286 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 21:35 ID:???
埋め立て布施〜はいはい

287 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 23:21 ID:???
うめ

288 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 03:40 ID:???
梅垣?

289 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 14:18 ID:kEDZ/KBm
膿め

290 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 14:28 ID:???
...

291 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 14:30 ID:???
おおお

292 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 14:33 ID:???
888

293 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 14:58 ID:???
3569

294 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 15:21 ID:???
123

295 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 15:32 ID:kEDZ/KBm
...

296 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 00:15 ID:???
***

297 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 03:00 ID:???
*******

298 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 03:04 ID:???
※123456789

299 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 03:21 ID:???
だだだだ

300 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 03:34 ID:???
dat落ち?

301 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 10:03 ID:???
うめ

302 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 10:05 ID:???
うめ

303 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 23:50 ID:???
45
4545
45
45
454
5
45
45
45
45
4
5454
5
4
54
545
45


304 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 08:19 ID:???
この人皇室の本で文を書いていますが関係者なんですか?
ドレスのような時代錯誤の服を着ていますがよほど身分の高い人なんですか。
話口調が威張っているのは偉い人なんですか。
革命を描いても貴族しか描かないのは元華族だからなんですか。
偉い人教えて下さい。

作品が売れると女王様になれる漫画業界はいいところですねえ。

305 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 09:07 ID:???
はいはい

306 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 09:52 ID:???
ぽっぽん

307 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 13:06 ID:???
数年前に、複数の漫画家がアスパラドリンクの髭親父(不法就労で強制送還されたヤシ)の
似顔絵を漫画で描いてたが、その中に池田理代子の作品もあったらしいんだが、
画像見る前に事件が起こって回収されたらしく、一度も見れぬまま…

誰か画像持ってたり、実物見たりしたヤシいないか?

308 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 15:13 ID:???
知らなかったんで、今ググってみたんだけど他も凄いメンバーだ。
藤子不二雄A、宮下あきら、池上遼一、江口寿史。

しかし「ハニホー・ヘニハー」って・・・芸名スゴ杉。

309 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 16:45 ID:???
ネットで見ただけだけど男性の筋肉キャラを描いてバックに薔薇があるという絵だった。
真面目に描いたのかギャグなのかわからなかった。
他の人は自分のキャラを使って描いていておもしろかった。
この人は模写の漫画という感じでもう現役でないなと思った。



310 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 16:51 ID:???
ネット上で見られるの ?
URLキボン

311 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 14:01 ID:Dam1YZXL
>>310
ネットサーフィンしていたら載っていたのでどこなのか覚えていません。
公式サイトに置いてないですか。
原作者に拝んで頼み込んだら気が向いたら載せてくれかもしれないですね。
かなり気まぐれの人のようですから。
確実なのはベルバラのサイトで探すか管理人に聞いてみたらいかがでしょう。

312 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 19:03 ID:???
画像持ってるけどね。
文章ならコピペも出来るけど、画像は難しいね。
どっか良いアプローダ有る?

313 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 20:18 ID:???
他の漫画家さんの絵の方が見たいな。
バックにに薔薇を描いたりしているけどなんか見ていて恥ずかしい。
この人の絵の趣味は70年代で止まってるんだろうな。


314 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 20:26 ID:???
アニメを批判していましたが 在る歴史漫画の表紙の ハーレクインのような 上が男 下が女で 傲慢そうな男が我侭女を自分のものにする というような絵 はこっぱずかしかったです。

315 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 21:11 ID:???
♪御覧なさい 御覧なさい ベルサイユのば〜ら♪

なんでもいいです。ベルばら好き☆

でも、男性キャラで、一番は、レオニード・ユスーポフ。
モデルになった、フェリックス・ユスポフの写真見て萎えたが・・・。
レオさまの方が、「男」だった。偉い!

ところで、>>74さん。
私も、オスカル様と同じでした。
彼は、喜んでくれましたが、なにか・・・?ww



316 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 21:24 ID:???
あほナントカさんには釣られまてん!

317 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 22:51 ID:???
そういや、以前3ン才の女がゆうべエチーしたどーってカキコがよくあったな。
一生エチしなくてもいい淡白な人間もいるし、エチがきもちよくてやめられない人間もいるし、
年齢は関係ないって感じしたな。本人が後悔してるんなら、別だが。

318 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 22:54 ID:???
>>313
今はバックにバラの絵ははずかしいか・・・
まんがも流行があるから、今後はどうなるんだろう。
ファッションと同じでリメークしたりするかもね。

319 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 08:05 ID:???
昔はキャラを立たせるために花で飾ったりしたけれど、今そうしているのは身内すずえさんぐらいかな。
(この人のセンスも古いけど作品には合っている)
作品を読んでも特に意味がなく花で飾っているけどわけがわからない。
人物と服も何も考えず自分の好きな服を着せているという気がする。


320 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 08:14 ID:???
>>315
作者がキャラ萌えしていて読んでいて萎えた。
私は実物の方がいいと思った。
軍人なのに色気がありすぎて気持ち悪かった。
窓とも革命とも関係ない人物に必要以上に入れ込まないで欲しかった。
毎回でてくるのにむかついた。
つまらない私生活ばかり描いてて描くなら行動や思想を描けばいいのにそういうものがわからなかった。
いきなりユリウスをけなすのには大人気ないし、腹たった。
(気に入らないなら面倒みなきゃいいだろうが!






321 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 08:23 ID:???
この人の好きな男性っていきなり女性をけなす そのあと好きになる というパターンが多いけどこういうのは勝手すぎると思う。

章子のエチュード の 薫  べるばらのアラン 、オル窓のクラウス、ユス―ポフ、ミハイル
ミハイルのせりふは酷かったが、こういう人が女性に傅くのが作者の快感なのか?
読んでいて恋愛じゃないと思っている。



322 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 08:34 ID:eCIDdJSW
ばかみたい

323 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 09:04 ID:???
作者はマゾなんでそ??

もうそれでいいんじゃないかと・・・・・・

324 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 09:42 ID:???
マジレス。
「ユスポフはリヨコタンの嫌いなタイプって言ってた」って
見たか聞いたかした気がするんだけど ? 気のせいか ?




325 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 11:52 ID:???
そうだよ。リヨコタンはユスーポフ嫌いだよ。

326 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 12:48 ID:???
嫌いなんじゃないよ。
「結婚したくないタイプ」と言っただけ。


327 :324:04/06/19 18:09 ID:???
アリガトン。

よく考えてみたら、自分が見た(聞いた ? )のも
「結婚したくない」だったかもしれないス。



328 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 18:20 ID:???

池田理代子様の「結婚したい理想の男性」は、ルイ16世陛下どす。

329 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 20:04 ID:???
ユス―ポフは理想らしいが、結婚したくないんだって。
わかんないなあ。
恋愛は大好きだけど、けなしてばかりいるし男性は嫌いだと思う。
作者の話は女性ばかりだし、女性好きだと思う。
女性好きなのに母親がめだたないのが不思議。
実生活の反映なのかな。
推測だと家にいない厳しい父親と従順な母親の家庭だったのかなと思う。
男性好みの従順な女性が嫌いらしいから。

330 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 21:40 ID:???
ルイ16世はイムポでホモだろ

331 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 23:01 ID:???
>>329
わかる気がする。
理代子さん自身は、学生時代、民青系に出入りしていて、左翼系のはずなのに、
描く男性は、フェルゼンにしろ、レオにしろ、ゴチゴチの保守・反動。

恋愛するなら、レオorフェルゼンで、結婚するなら、金持ちで好き勝手させてくれる、
ルイ16世ってわけよ。
インポだって、愛人にフェルゼンがいれば、なんてことない。
お世継ぎ、なんて立場でなければね。

三島由紀夫の「憂国」なんかに出てくる男性が理想なんだろうな・・・。
でも、結婚は、死なれちゃ、こっちが困るからねぇ〜。

私とおんなじ。レオ様、命。
でも、好き勝手、したい・・・。



332 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 02:40 ID:???
>>329
レオ位の男でないと、惚れないってことでしょう。
身も心もめろめろになるのは、レオ。
そのくらいの男じゃないと、物足りないのだね。
いまの、優しいだけの、マイホーム男は、結婚しても、魂までは奪われない。

・・・すげー、よくわかるよ・・・。

333 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 15:06 ID:???
>>329
実際、御大のご家庭はお父様が「女に学問はいらん!」タイプの方だったとか
でもハンサムで父は好きだった発言をどっかで読んだ様な気がする‥


334 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 18:17 ID:LSnXqIaG
>>320
キャラ萌えでなえるってよくわかる。
リヨタンはずーっと少女なんだよ。
実際いたらこんな分裂気味の人物、困っちゃうって
自分がかっこいいと思う要素と理想一杯詰め込んで酔ってるのがわかるけど、恋愛したいわけじゃないでしょ。
いろんなところの作品批評でこの人これだけ重要人物に書かれているのにふれられていなんだよね。
人間として不自然すぎる。漫画のキャラに魂まで奪われるわけないじゃん。
リヨタン非現実的なキャラに萌えてる少女の部分と、リアルな世界で生きてる自分が違うから結婚はルイ16世ていったんでしょうよ。
結婚はお金持ちじゃなくてもいいみたいだよ。オル窓ではズボさんっていうから





335 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 18:37 ID:???
レオニードなんてたいしたおとこじゃないと思う。
子供っぽいミーハーなくせにちょっと自分は学があるって酔ってる漫画おたくに受けそうなキャラだ。


336 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 19:11 ID:LSnXqIaG
レオって恋愛にもむかないよね。
でも、リヨタンと一緒にこの非現実的で不自然なキャラに酔える人がファンになるんだろうなあ。
あ、でも、私はすごくかっこよくは書いてあるとは思うよ。
でも、ユリウスと同じように酔えないし魂もうばわれないな。

337 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 21:11 ID:???
池田氏にとって恋愛の価値はあまり高くないそうだし、
女でどうにもならない恋愛にいきない男ってのは当然萌キャラだろう。
結婚、恋愛の対象としてって感じじゃなく、理想の男っていったんでしょうな。
まあ、もうちょっと現実的に考えてアランがいいなあ。


338 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 01:10 ID:???
>>319
フィーリングみたいな問題かな
同じ作品を読んでいても違和感感じる人もいるんだね。
わたしてきには、全然いいが。


339 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 01:17 ID:???
>>336

なんとなく、同じ感覚だかしらないけど、微妙に同感・・・


>でも、リヨタンと一緒にこの非現実的で不自然なキャラに酔える人がファンになるんだろうなあ。

レオニードのみのファンはオル窓の全体のストーリには興味ないのじゃないかな。
ただひたすらレオニード命みたい。

>あ、でも、私はすごくかっこよくは書いてあるとは思うよ。
でも、ユリウスと同じように酔えないし魂もうばわれないな。

私は一部がすきというか、窓の伝説とかユリウスとクラウスの切ない恋がすきで、
三部しかでてこないで、レオニードがいいとこどりみたいな描き方に内心かっこいいと思いけど、おかしいぞって感じる。
キャラのえこひいきは感じるな。


340 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 01:44 ID:???

自分がレオのような男に生まれてみたかったのよ、りよこさん。

341 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 01:46 ID:???
ロシア編が終わったら、急につまんなくなって、空気が 抜けたようだったよ、オル窓。

342 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 01:50 ID:???
4部がひどすぎだと思う。
あれじゃあ、あんまりだ。
4部がすきという人におめにかかったことはない。

343 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 07:58 ID:???
4部は内容的に突っ込みたいところもあるけど、再読した時バックハウスが言った、
「ここのご主人は、あなた(イザーク)がいつでもピアノを弾けるように、きちんと調律をしている」
(↑今、オル窓貸してるんで、うろ覚えだ・・)
と、息子と別れた後にひとりで作曲していたイザークの姿に涙がボロボロで出た記憶がある。

344 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 13:44 ID:???
>>337
個人の好みが作品に出過ぎていて読んでいてしんどい。
極端な話と極端なキャラしかでてこない。
アランも全く現実的でないと思う。
女性と誰ともつきあわないというのは、不自然すぎる。
やたらに出世しているしこの人も作者の好みだと思う。
こんな人物いないよと思った。
キャラのひいきが強すぎる。
イザ―ク ひいき
クラウス、ベルナール 思想家として好き
アラン、ユス―ポフ  軍人大好き
特殊な男性しかでてこないね。
女性もお嬢様キャラばかりだしね。


 













345 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 13:48 ID:???
言うことはごもっともだが、
時代的にそういう非現実なまんがが受けた。
だんだん、現実的なまんがに移行していって
今のまんがは、普通にそのへんにおこりうるストーリーが多い。
肩に力をぬいた気楽なまんがばかり読んでいると、
暑苦しい池田理代子がよみたくなる。

346 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 13:57 ID:???
4部は外伝みたいな話だった。
何十年もかかってこの結末か、脱力した。
作者が強引に結末を描いて丸投げしたと思う。
1部で終わればよかったなと思った。

















347 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 15:45 ID:???
>>346
劇同
あの一部のエネルギーがあったら、どんなにすばらな3ブ4ブがみられたことか。
恋愛騒動なんかなければもっと少女まんがらしいストーリー展開になったと思うと
ただ残念というしかない・・・

348 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 16:46 ID:???
漫画は非現実的で構わないし、その方が面白いと思う。
ただこの人の話は話を詰め込みすぎて何が中心の話なのかわからなくなる。
読者無視で作者の好みを読まされている感じ。
三白眼や斜視の悪役顔のキャラがヒーローしているのがなじめない。












349 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 17:03 ID:???
>>348
それは、ずばりオル窓のことですね。
ベルばらは割りと単純だし。

350 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 17:24 ID:???
ここ、個人日記スレ?

351 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 17:43 ID:???
梅スレです

352 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 17:46 ID:???
オル窓以外の作品についても語ろうよ

353 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 17:47 ID:???
さあ、ベルばらについて語りましょう〜☆

354 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 17:51 ID:???
おにいさま について語りましょう(*^.^*)

355 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 18:36 ID:???
天気が悪いせいか、池田スレはにぎやかですこと

356 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 18:42 ID:???
だれもいないざんすか

357 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 18:43 ID:???
うめるしかないか

358 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 19:02 ID:QPjHrgWS
>>340
多分そうだよね。
地位と権力とある意味の名誉欲みたいなものは感じるよ。


>>347
全く同感、さっさと2部後回しにして続けて書いてほしかったな。
3部以降はただの少女漫画じゃいや的なところがかえって中途半端な印象かな。
レオの存在自体がかっこよく書いてあるんだけどおかしいぞってことで作品の質をおとしてるって感じ。

話戻してスマソ
ところでオル窓以降のリヨタンの作品は読んでるのかな?




359 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 21:22 ID:???
「エカテリーナ」ってまんま御大の自叙伝みたいな作品だと思ったんですけどどうですか?

360 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 23:45 ID:DBUiI6D8
あれ良かったな
白いエグモント
今流行りのADHD/ADDを扱った先駆けだね

361 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 08:53 ID:???
>>41
この作品でも恋愛騒動をおこしているんですか。
このあと失踪したというけれど、自分勝手すぎます。
漫画家って地味なのにこの人は異様に派手で何度も恋愛したり結婚しているのは不思議ですね。




362 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 12:48 ID:???
>>361
この人時々、オル窓のレオニードのキャラ萌えでわかるように
頭でっかちになって現実とか人間がみえなくなる傾向があるんだよ。
ちょっと利口な中学生が読んでも、こんなの人間じゃないって人に萌えれるんだよ。
時々とんじゃってるけど、プライベートは自分で非難されたり、責任もってるんだからもういいじゃない。




363 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 12:53 ID:???
漫画家って地味っていうか、ぶっ飛んでるってイメージあった。
あの萩尾もとしかり、一条ゆかりしかり
どこか一部が壊れてないと、大衆がわおって思う作品はかけないと思う。


364 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 13:07 ID:???
>>312
いいなぁ…あとの4人のは、画像拾うことできたんだが、池田理代子のだけが…

365 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 13:48 ID:???
>>345タンに胴衣〜

つか、ちょうどYahoo!コミックスで「祝婚歌-エピタラム-」を立ち読んだんだけど
現実的すぎて殺伐とした印象が強くてあまり楽しめなかった。
大仰で非現実的であっても、昔の作品のほうが読んでて面白いと思った。
当時の絵柄の古さも魅力に見えてくるしね。

366 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 14:18 ID:???
>>361

>この作品でも恋愛騒動をおこしているんですか。
>このあと失踪したというけれど、自分勝手すぎます。

この作品中に起こしたことだよ
良くしらんくせに批判だけするな、ヴォケが

勝手に思いこんでねつ造して批判
勝手すぎるのは藻枚だろうが

367 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 14:30 ID:???
>>365
エピタラムみたいなのは池田理代子にはむかないよね。
なんか枯れちゃってる印象。
同じテーマでも他の人が描いたほうがいい感じ(津雲さんとか)になりそう。
非現実的でもいいと思し、そういうもののほうが池田さんにむいてるとも思うよ。
でも歴史を絡めるなら、人間はしっかり描いてないとね。





368 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 15:18 ID:???
>>366
361ではありませんが、失踪事件をおこしたのは月刊誌Jamにベルばら外伝を連載中の時期です。
Jamの連載に穴をあけてしまったので先生のお詫び文が載っていました。
オル窓は終了していた時期です。




369 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 21:55 ID:CVjt+2+3
連載に穴をあけるっていうのはプロとしてどうかな?とも思うけど、昔の話。
まあ、過ぎてしまった事は言ってもしょうがないね。
失踪して割とすぐにハケーンされたけど、その時にササーっと池田熱が冷めたかな。

Jamに連載された外伝、ユリウスよりも干からびたオスカル様を見て、非情な
時の流れを感じますた。
ああ、もうこの人にオスカル様は描けないんだ、って。
描けないなら無理して描くなよ、とも。

370 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 22:07 ID:FlbnuqTM
ああ、もうこの人にオスカル様は描けないんだ、って。
描けないなら無理して描くなよ、とも。

しくしく・・・・禿同

371 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 22:26 ID:???
なくしかないよね。

372 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 22:29 ID:???
>370
それはあるな〜。
池田先生もそうだけど、他の作家でも昔とかなり絵が変わっちゃった人が
古い作品の絵を新たに書き起こしたりするとガッカリすることが多いんだよね〜。
本当、今の絵でオスカルは無理だよ…頼むから描かないでクレ…。

373 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 22:30 ID:???
ってかほんとに御大が描いてるの?
いいアシスタントに恵まれなかっただけじゃないの?

374 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 22:33 ID:???
>>373
わたしも最初はそう思ったけど、理代子が書いているらしい。
だから、ファンが書いた絵の方が今は萌える

375 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 22:46 ID:???
去年だっけか、30周年記念にでた大事典か何かの最後に、
書き下ろしのOAの絵があった。公式掲示板で「描きました!」って
リヨタソの名で書き込みがあったから、間違いないと思う。


見ない方が良かったよ。もう全く別キャラ。_| ̄|○

376 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 22:47 ID:???
去年だっけか、30周年記念にでた大事典か何かの最後に、
書き下ろしのOAの絵があった。公式掲示板で「描きました!」って
リヨタソの名で書き込みがあったから、間違いないと思う。


見ない方が良かったよ。もう全く別キャラ。_| ̄|○

377 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 22:49 ID:???
何で2回も書き込みが……

そんなに激しく訴えたかった訳じゃないんだが orz

378 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 23:07 ID:???
いや・・・あの巻末のOAの絵をみて、
夢からさめましたって気がしたよ。

379 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 00:08 ID:???
JAMあたりの画風のオスカル
けっこう好きなんですけど変?


380 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 00:16 ID:???
邪道かもしれんが、今後ベルばらの絵は全部
アニメのED原画描いてた姫野美智さんにお願いしたい

381 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 01:17 ID:???
私はベルパチの絵でも良いな
今のリヨタソやジャムばらの絵は嫌。
特にジャムばらのオスカル、男装の麗人じゃなくて、
しゃくれ顔の全くの男だもん
エロイカのロザリーの顔も恐かった。
春風ロザリーの面影はなかった

382 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 02:30 ID:???

最近の池田関係スレは






 大 変 な 人 で す こ と … !

383 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 05:58 ID:???

いけないか?

384 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 07:41 ID:???

エジプト遠征から帰ってくるまでのエロイカのアランが好きだ。絵も。性格も。



385 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 10:25 ID:???
>>381
ベルぱちのオスカルタン、かくいい(・∀・)
私はあの絵でアニメ見たい。

386 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 12:10 ID:???
>>385

禿同

でも、オスカルたんの声だけは、宝塚の人以外でやって欲しい。
後は、アンドレとかアントワネットとかはパチの声で良いから。

パチアンドレ、コジロウなんだね。ビックリした〜

387 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 12:26 ID:???
パチのアンドレワイルドっぽいから、好きな人は好きかも
私はアンドレファンじゃないから、あれもじぇんじぇんかくいいっておもった。

388 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 14:38 ID:???
私もパチの絵好きだ。ベルパチ特集だったケーブルのパチ番組
録画しちゃったよ…。
もうアニメ化はしなくていいと思ったけど、
あの絵で原作の話通りに作ってくれるなら観たい。ぜひ。
ベルパチのアニメ作った会社とかアニメーターとか、
どこかに載ってる?
今のところ私はわからない…

でも声は宝塚は使わないで…アニメに合いません。

389 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 16:24 ID:???
ベルパチのオスカルの声優たんって宝塚?
最初は違和感あったけど、もっとかるーくしゃべってくれれば
あの声の低さってまさしくオスカルタンなんだけどな。
アンドレの声とか私はすごい坪〜
志垣タンが一番って思ってたけど、なかなかどうして
あのベルパチプロモを作った監督さんに是非アニメ化してほすいぞ

390 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 17:03 ID:???
53 :声の出演:名無しさん [sage] :04/06/22 01:05 ID:72R5Z9CP
オスカル=蘭香レア 元宝塚
アンドレ=三木眞一郎 ポケモンのコジロウ
アントワネット=井上喜久子
フェルゼン=家中 宏

だそうな

391 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 18:13 ID:???
>>390
サンクス

こじろうってポケモンかあ、ふーん 、知らね

392 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 18:44 ID:???
うん。林原めぐみ(ムサシ)とコンビで悪役やってる<三木(コジロウ)

393 :うめ職人:04/06/23 22:35 ID:???
うめ

394 :うめ職人:04/06/23 22:38 ID:???
うめ

395 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 23:59 ID:???
うめ

396 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 00:34 ID:???
梅ぼしばばぁ、うざい。消えろ。
折角マターリ話ししてる所なんだから、邪魔するな。

おまえはネットヲチ板に逝って、ベルばらサイトを叩いてあそんどれ。

2度と来るなよ、ババア

397 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 06:30 ID:???
うめ けっけけ

398 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 20:37 ID:???
うめ
オル窓はあぼーん

399 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 10:33 ID:???
うめ

400 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 12:28 ID:???
400うめ

401 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 12:54 ID:???
うめ

402 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 14:22 ID:???
うめ

403 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 15:41 ID:???
うめ「

404 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 17:20 ID:???
うめ

405 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 17:46 ID:???
うめ

406 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 18:59 ID:???


6 荒しの定義  

何を以って荒しと認定するかについての問い合わせには基本的にお答えしません。  
ただし自動的にスクリプトで判断しているわけではありません。  

くれぐれもコピー&ペーストを執拗に繰り返したり、同内容の繰り返しを執拗に張りつけたり、
可読性を損なうことを目的に書き込みを繰り返したりしないように注意してください。
【保守】【荒らし】【埋め立て】【1000取り】も無駄にサーバリソースを消費する行為なので、


   【  禁 止 し ま す 】

 基本的に該当プロバイダが、荒しユーザーが二度とそのような行為を繰り返すことが
ないという保証を行うまで、アクセス規制は解除しません。

407 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 20:09 ID:???
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f24137812

何かが間違っているよ・・・

408 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 08:12 ID:???
こんなヘタレ本に25000円も払えるなんて、さすがベル婆は金持ちだぁー

手元に本が届いたら、激しく後悔するだろうな(禿藁
是非感想を聞いてみたい

409 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 09:10 ID:???
.>>380
同意。この人の絵はあくが強すぎてアニメの絵の方が好き。
オスカルとアントワネットのイラストは色気がありすぎでレズに見える。
書き下ろしのイラストは見ない方がいいのかな。
ジャムの絵を見たときショックで一週間ほど寝こみたくなった。
絵は上手くなっているけど、重苦しい感じだった。











410 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 14:07 ID:???
>>408
一マソ以上になってからは
二人で吊り上げてんね
一桁IDちゃんが落札したけど
どうだろ〜〜

411 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 14:30 ID:???
落札手数料がかかるから
ジサクジエーンって事はないよね?

412 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 14:31 ID:???
わたしも持っているから売るかなって一瞬思った。
でも恨まれそ・・

413 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 14:37 ID:???
ご自分は土人誌多数シュピーンしているくせに、
自分のがシュピーンされると、怒鳴り込むらしい<この土人本の作者

なので最近土人誌のシュピーンは、別ID取ってシュピーンしているもより
別ID名のに、書いてる事が、全く同じだったよ(藁

414 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 14:39 ID:???
この本面白くないよ、ほんと。
気取ったフランス語なんか時々入っていて
自己陶酔しているって感じ。

415 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 23:27 ID:???
ドジン誌やSSなんてみんな自己陶酔してるよ。
それにしてもドジン誌はただじゃにからもったいない。

416 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 23:54 ID:???
あたしゃ、漫画ドジンしで一番好きなのはギャグもの
もう、げたげた笑えたよ。
トホホなものだったら、わらかせてくれるほうがいいや。

417 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 16:40 ID:???
うめ

418 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 16:46 ID:???
うめ

419 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 19:27 ID:???
雨がふって蒸し暑いですね。

420 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 20:54 ID:???
歳をとったら絵も変わるけど変わりすぎでついていけなかった。
キャラが年を取って容貌が代わっていくのは自然だと思った。






421 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 21:05 ID:???
ロザリーは性格がこわかった。
やたらに威張っているし、なんでこんなに偉そうにしているのか?と疑問に思った。
女性が少ないし、原作者の投影なんだろうか。
他のキャラにもいえるけど人に説教したり、理屈っぽいのはやめて欲しかった。
歴史物でも会話がなくてキャラが勝手に人物を説明しているのは読んでいて萎えた。


422 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 22:12 ID:gvAbH6Xu
フーン

423 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 22:33 ID:W+ogDG05
コイツの脳内評論、聞き飽きた






おんなじことを繰り返し、繰り返し・・・

424 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 22:54 ID:???
まあまあ、ただうめるよりはいいよ。
がんがれや〜反池田タン

425 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 16:48 ID:???
今日はお仕事らしいね。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)