5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回収騒ぎを起こした、発禁になった漫画 其の三

1 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:49 ID:MtxRstyS
前スレ

回収騒ぎを起こした、発禁になった漫画 其の二
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1035381028/

2 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 21:50 ID:CVGqkAIn
この イージスのたてで きみらの2getは ふせぐぞ

3 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:21 ID:???
>1


4 :愛蔵版名無しさん:04/04/19 22:34 ID:???
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃┌─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┬─┐┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │ │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │○│●│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │●│○│  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┤┃
┃│  │  │  │  │  │  │  │  │┃
┃└─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛


5 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 00:30 ID:???
【大人の】単行本に未収録になった話【事情】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1082316114/
どうせすぐ落ちるだろうけど関連スレ

6 :愛蔵版名無しさん:04/04/20 18:07 ID:???
保守カキコ

7 :マロン名無しさん:04/04/20 20:17 ID:GCcW03t/
age

8 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 17:31 ID:kW7dVYwM
あげ

9 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 18:17 ID:???
過去ログ読んだけど、一月頃にサンデーの高橋しんの漫画で何が起きたの?
ぐぐったりしたけど、具体的な事書いてある所が見つからなかった…

10 :愛蔵版名無しさん:04/04/21 18:39 ID:???
エロリ帝王

11 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 06:47 ID:KPAajzB9
エロ同人誌並のエロ虐待描写を描いた

12 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 15:41 ID:???
>>9
終了が決まっているのをいいことに、ロリエロ描写をしまくった。

といわれているが、そんなに大したことはないように思った。

13 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 17:46 ID:jTAf0nCm
毎週風呂に幼女が団体で入って、何か知らないが売春婦がポッと出てきて乳見せてシボンヌしたり
そのあとも幼女が団体で風呂に入ったり、団体で幼女が風呂に入ったり、
風呂に団体で幼女が入ったりしてた。

14 :愛蔵版名無しさん:04/04/22 21:05 ID:???
問題はそれが少年サンデー掲載だって事さ
しかも鳴り物入り

15 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 20:55 ID:???
あのくらいで問題になる現代の社会性のが問題かと>キミのカケラ

16 :愛蔵版名無しさん:04/04/24 23:11 ID:???
ジャンプでは即刻排除

17 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 04:12 ID:???
中断前に、ヒロインが薪をくべているのがアレに見える!! で大騒ぎしたのは何だったんだと
思うくらいの吹っ飛び方ではあったな>再開後

18 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 08:34 ID:???
昔はそんなに厳しくなかったのにね
ジャンプでもボイン振り出してたし

19 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 13:03 ID:???
タイツ穿いてるからって幼女の股間描きまくり

20 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 14:37 ID:???
描きたかった人がいてー、見たかった人がいるー。

21 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 14:41 ID:???
でも大半のサンデー読者には敬遠された〜
元々よそからの引き抜き作家は冷遇されがちの風土だし
ラブコメは好きだがロリペドはお断りの雰囲気もある

22 :愛蔵版名無しさん:04/04/25 20:09 ID:???
>>15
結局大して問題にはならなかったようだけど。

しかし明らかに「狙った」描写ではあったな。

23 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 16:18 ID:???
>18
昔は作者が素で出してたのが
今のはたいてい描き手が狙って描いてる
ってことで問題視されてもしかたないかと思う

24 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 18:57 ID:???
一昔前ぐらいの方が狙って描いていただろ。
電影少女とかは完全に狙って描いていたよな。
ジャンプはぬ〜べ〜が連載されていた頃ぐらいまでなら
狙って描いたエロにも結構、寛容だったんだけどね。

25 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 19:06 ID:???
少年の自然なH心を狙うか
萌えヲタの類型化されたパターンを狙うかって違いだと思う

26 :愛蔵版名無しさん:04/04/26 19:49 ID:???
>>25
そんなの一般人じゃ区別出来ないよ。
区別出来るとしたらオタぐらいなもんだ。

27 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 21:46 ID:???
コミックビームが回収だとよ

28 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 22:13 ID:???
なんで?
玉吉のいるとこだよね

29 :愛蔵版名無しさん:04/04/27 22:53 ID:???
俺も詳しくは知らないから、漫画板のビームスレ見てくれ

30 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 01:16 ID:???
ここだね
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081010210/



31 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 01:17 ID:???
すまん、途中で書き込んでしまった
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081010210/326-


32 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 15:58 ID:IePqAe4F
別冊付録でワンピースとハガレンのパロをやったのがまずかったのか・・・?

33 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 16:16 ID:???
ジャンプなんぞ顔射までやってたのに
規制一番きついの?

34 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 18:21 ID:???
ケチくさいのう

35 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 18:22 ID:???
見たいのう

36 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 23:37 ID:vKzTfWGX
ん〜。過去ログ読めん。サンデーは30年くらい読んでるがどの漫画の話だ?
顔シャなら「焼きたてジャパン」で雪乃の顔にかけてただろ。っていうか、
ジャパンとケンイチは明らかにエロいぞ。
 回収騒ぎはやっぱりジャンプの「極道高校」だろう。






37 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 00:09 ID:FNJE4YZu
>>36
「きみのカケラ」という漫画の話。

38 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 01:42 ID:mPmz5mEk
顔射したのはどの漫画?

39 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 22:48 ID:+7sGkRj8
ころっけ=チンコの漫画?

40 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 02:02 ID:???
萌えるお兄さん

41 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 19:30 ID:???
>>38 >>39
マガジンでやってる「天才料理少年 汁の介」

42 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 19:49 ID:???
ジャンプのガンシャはバスタだな

43 : ◆0o75eWLlec :04/05/18 14:57 ID:G8UcLpLI
やばいネタなら、みずしな孝之がキチガイネタやった事があったな〜。
回収しなかったのが不思議。
他にも、『牛殺し』とかがありました。

44 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 18:24 ID:0w+9a7Vb
>>42
バスタ○ドはウルトラに飛ばされちゃったね。
もう全然掲載してないし。

45 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 17:34 ID:lIYMS68y
コミックビーム回収の原因はやはり付録。
今月号にお詫びが載っていた。

46 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 17:38 ID:???
http://www.geocities.jp/onepiecehagaren/
これの事かw

47 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 17:58 ID:???
>>46
なんていうか必死だな
                        ハンザイシャ
どれくらい必死かというと47を擁護するダウソ厨並に必死だ
もしかしてどちらかの作者か?

48 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 11:19 ID:???
まあそういう風に考える奴もいるからこそ回収になったわけだがな。
俺はなんとも思わんけど。
洒落の見極めを誤ったな、ビーム。

49 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 23:29 ID:Ox5lCfNo
かつて自社のパロディにした仕打ちを考えれはな・・・

ピース電気店・・・

50 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 08:18 ID:???
問題になる前、ビーム側はジャンプも内のビームをネタにしたので、文句言わないでしょ
と冗談交じりに言ってたな。目からコミックビーム!出しちゃいけないビームでたー!


51 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 14:48 ID:???
スピンちゃんは豪快だよなあ
特に今週のエロビデオの森

52 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 20:57 ID:???
>>51
なんのまんが?

53 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 21:17 ID:???
明日のジャンプに最終回が載る漫画('A`)

54 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 21:18 ID:???
スピンもこの板送りか…

55 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 15:48 ID:???
別に回収騒ぎとかって訳じゃないでしょ。

56 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 10:13 ID:57VN/ecP
スピン何かあったの?

57 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 17:46 ID:???
打ち切り。

58 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 12:12 ID:???
いつの間にか「マイナス」は完全版が出てるんだな。
人肉食いもフツーに収録されてる。
漫画自体は回収するほどのもんじゃないと当時から思ってたが、
あのお詫びはなんだったんだろうって気分になるなぁ。

多分既出だと思うが前スレ見られないので許してくれ。

59 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 19:08 ID:???
>>58
マスゴミがでかく取り上げた為


60 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 22:09 ID:???
「マイナス」より精神的にきつい漫画はいくらでもある。


61 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 23:19 ID:???
ジョージ秋山なんて酷いもんだよ・・・

62 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 03:57 ID:???
メジャーすぎたからねえ、ヤンサンは。

63 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 10:59 ID:???
喰うまでの過程が安易だったから、余計に問題になったのでは。

64 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 17:21 ID:???
少なくとも、あれを見て面白いとはおもわんわな。

65 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 19:54 ID:???
まぁ、逆に隠したままの方が作品に箔がついたといえなくもないな。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)