5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鈴木志保「船を建てる」

1 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 17:45 ID:???
ないなと思ったので。

「船を建てる」や「ちびっき」について語りませんか?

やさしいけども切なくなる物語。

2 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 17:49 ID:???

        ●三三  ●彡   ノックしてもしもお〜〜〜し
       三 三=三三=-● おれの名はジョジョ!2GETのためニューヨークから来た!
            /    ノノ
    ヽヾ⌒ゞ、 /    ●  >>3図にのるんじゃあないッ!この厨房がッ!
   ゝ(、)ヽ从ゝ/        その>>4はわたしが>>5にあげたものですよ、おまわりさん
    `(゚∀゚ ミミr´)      >>6 オーノーだズラ、おめえもうだめズラ
   /´|:ヽ_/::| ノ       >>7またまたやらせていただきましたァん!
   (_)´|::::::::::|´        >>8おれの嫌いな言葉は、一番が「>9」で、2番目が「>10」なんだぜーッ
    〈__,ィ、__〉        >>11ハッピー うれピー よろピくねーーーー
    (__/ ヽ__)       >>12てめーッ 今おれのことバカモノっていったなぁァァ〜〜〜?
                 >>13-999初対面でぶしつけだけどねェ〜〜 おめえーらッ!
                  3分以内に食い物とガソリンもってこい!いいなッ!
                  >>1000お前は次に「1000ゲット」という

3 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 17:58 ID:???
煙草と珈琲

4 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 18:03 ID:???
チェリー

もう本屋では置いてないなー。

5 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 20:38 ID:iqoZZv4n
もうアシカなんだかなんなんだか

6 :愛蔵版名無しさん:04/04/28 20:42 ID:85JYl+P/
デラシネ

7 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 00:02 ID:jdt2sUJD
好きな漫画だけど、マイナーなのかな?

8 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 00:08 ID:???
このひと、楠本まきとも仲良しだよね。
一緒に庭園巡りとか、まよなかにお茶のんだりとか、

9 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 00:36 ID:???
ぶ〜けの入選作は、高校生のバンドものだったよねー。
デビュー作がアシカだったので驚いた記憶が。
松苗あけみが絶賛していたような。

10 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 00:39 ID:???
最近は何か書いてるんですかね?

11 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 03:18 ID:F9v2yKdO
リー・マスク・メロンの破れた手袋から突き出た指が
ち○こに見えてしまうのは漏れだけ?

12 :愛蔵版名無しさん:04/04/29 18:53 ID:3fhJZFrQ
アシカのくせに水死するやつ多杉

13 :愛蔵版名無しさん:04/04/30 21:05 ID:gPE1vor3
煙草と珈琲の出会いの元ネタってなんでしたっけ?

14 :愛蔵版名無しさん:04/05/01 01:38 ID:???
うさぎのGFの話が印象的

15 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 21:12 ID:P/jsBN0P
age

16 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 17:45 ID:25uZYgw6
話の元ネタとか音楽について知りたいです。
中国の老夫婦の話が好き。

17 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 18:55 ID:???
この作者は知らんが、同じ名前のAV女優はいる。巨乳。

18 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 20:20 ID:???
落ちた前スレ
鈴木志保「船を建てる」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1016454340/


19 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 20:23 ID:???
こんなスレ立ってたんだね。
去年ちびっこ店展行ったよ。海洋系ちむちむ見れて良かった。
煙草とコーヒーも出ててかわいかった。

20 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 22:51 ID:aByBAzuK
「タイタニック」と「船を建てる」どっちが先?

21 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 22:59 ID:???
史実が元ネタでしょ。

前スレの時は全巻買ってきていたのに
積んであるだけで読んでなかったけど、
その後読んでたら最後、泣いてしまったよ。

22 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 23:08 ID:s5ZpSGSG

この間全巻見つけてきて読んだんだけど、
いまいちストーリーがよく分からなかった。
読み直してみまつ。

23 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 23:16 ID:???
考えるな!!感じるんだ!!
何言ってんだ!!俺!!

24 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 01:23 ID:???
おー、前にも立ってたのか。知らなかったよ。

なんか、読み直すたびに発見がある漫画だよねぇ。
元ネタについてもっと知りたい。

25 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 14:54 ID:???
元ネタっつっても
タイタニック号が本当に沈んだ事とか
ドリフとかその程度の事でしょ。

26 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 15:27 ID:???
元ネタというか、唐突に映画のワンシーンが出てきたり
タイトルのもじりがあったりするよね。
映画をあまり知らないから、たまーにしか元ネタわかんないけど、
「きっとこれってわかる人にはわかるんだろうなぁ」と思わせる場面がいっぱいある。

27 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 16:39 ID:8pB7Cxro
ミシュランザウルスの話で、自由の女神が倒れてる絵を
ずっと「猿の惑星」のラストシーンだと思ってたんだけど、
考えてみれば「猿の惑星」では自由の女神はちゃんと立ってたね。
でも、倒れた自由の女神を何かで見たことがあったような気がするし…。
別の映画であったのかな?

28 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 03:27 ID:???
今は美術作家やってるはず

俺は中盤ラブネタが多くて閉口したが
最後はちゃんとしてくれたので佳作だと思う。

たぶん途中で彼氏ができて、一時アホになっていたが、
そのあと頭冷やしたんだと思う。
(実際どうかはわかりませんが…)

初期の諦念に満ちた話には超名作が多い。
画面構成力が恐ろしく高いマンガ家。

29 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 23:51 ID:???
楠本まきのアシではないのかな…?
今はダ・ヴィンチでちょこっと連載してる。
微妙に羽海野チカの連載とかぶってる気もするけど…
美術作家とは、一体どういう人なのか…?
船を建てる1巻のみしか読んでないので本人についても詳しく分からない…

30 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 23:53 ID:???
ぶ〜けスレでミスボニで発見ってあったんだけど読んだ人いる?

31 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 00:45 ID:???
ぶ〜けに入選したときは高校生だったんだよね〜。
ちょっとナサケナイベースの男の子とボーカリストの女の子の
ほのぼのだったっけ?<入選作

32 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 20:28 ID:VxtqI69Y
下がりすぎage

33 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 13:05 ID:???
>>29
数年前に現代美術のコンクールで入賞していたよ

34 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 22:14 ID:???
>>33
ほんとに?
すごいなぁ…(゚Д゚)

35 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 04:05 ID:gvqH4WBz
Shipbuilding

36 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 22:56 ID:???
この漫画大好きだった。
二冊づつ買って妹にあげてたっけ。

もう漫画は描いてないの?

37 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 10:57 ID:???
>36
たったの6レス前も読めないのでつか?

38 :ななしさん:04/05/28 20:53 ID:???
それにしても単行本のちびっきみると、元ちびっきはwebマンガの特性を
すごく生かしたマンガだったんだなあ、と思わされる・・・。


39 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 01:12 ID:gUTVzt1q
あげ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)