5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロコロ】K-1ダイナマイト【ペンタルファクラッシュ】

1 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 21:48 ID:IaZ0lOWZ
90年代後半から連載していた格闘マンガ
「K-1ダイナマイト」を語るスレ
コロコロに在りがちな必殺技の連発
消防時代はよく真似して闘ったもんだ


2 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 21:50 ID:???
連載が始まって10回ぐらいコロコロ買うのやめちゃったんだけど、
アンディフグが死んだ時この漫画どうなったんだ!?
マジで教えて!!

3 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 21:56 ID:???
>>2
普通に連載されてたよ
2度と出ることは無かったが(´・ω・`)ショボーン
ビーストに殺されたとか消防の時は言ってたよ

4 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 22:22 ID:???
うんちく語る「うんちくん」が登場していてが、
うんちく女王キュアホワイトはいつ「ウンチクィーン」と呼ばれるのだろうか。

5 :愛蔵版名無しさん:04/05/02 22:54 ID:???
>>4
つまりクリームシチューの上田は
ウンチ君な訳だ


6 :愛蔵版名無しさん:04/05/03 01:10 ID:???
>>2
ストーリー的には何のフォローもないが外伝でアンディの死をマイトが克服する話があった。
あれはすごくいい話だった。

7 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 09:14 ID:???
火山萌え

8 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 12:19 ID:???
>>6
外伝なんかあったのか?
詳細キボンヌ

9 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 15:28 ID:???
>>8
多分、別冊に載った話だと思うけど単行本では5巻に収録。

誰よりもアンディの死を嘆くマイトの前に現れた謎の人物。
「アンディの会いたければあの山の頂上に行け」
必死の思いで山頂に辿り着いたマイトの前に現れたのは、なんと死んだはずのアンディ。
再会を喜ぶマイトに対して、アンディは真剣勝負を申し込み、全力で挑んでくる。
だが謎の人物─石井館長─がマイトの前に現れた瞬間、アンディは消えてしまう。
アンディは幻だったのか。悲しむマイトに石井館長は山頂に埋められたタイムカプセルを掘るよう指示する。
アンディのタイムカプセルの中には16歳のマイトへの手紙が入っていた。
「今こそ語ろう、私がお前を正道空手へと誘った理由を─」
手紙の中で、誰より強く空手に対する情熱を持ったマイトに対する、アンディの想いが語られる。
そして手紙は自分がスイスチャンピオンになった歳─16歳─に達したマイトに対する果たし状でもあったのだ。
もはや叶わぬアンディの夢に対して「オレも戦いたかった」と叫ぶマイト。
そこにK−1ファイター達が現れマイトに語りかける。
「アンディのファイトは自分達の心の中に刻まれている。早くオレ達と戦いに来い」と。

K−1ダイナマイトの単行本はK−1ファイター中心の外伝も収録されているので買うべし。
特に最終巻なんか明らかに話数が足りなくて「こりゃ発刊されないのかな?」と思ってたら描き下ろしが二つも収録されてた。

10 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 16:55 ID:???
>>9
THANKS
感動的だな
単行本欲しいんだけどどこにも売ってないんだよな・・・
復刊.comにでも応募するか・・・
orz

11 :愛蔵版名無しさん:04/05/04 22:21 ID:???
>>9
館長むちゃくちゃイイ人だな、現実とのギャップがありすぎて悲しくなってきた。

12 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 00:34 ID:???
>>10
小学館のHPから全巻注文できるぞ

13 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 11:24 ID:???
>>11
現実ではタイー・・うわっ何をxcvfvorvlprv@
>>12
マジですか!早速見に行ってみよう

14 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 00:47 ID:???


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)