5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎【役小明】鬼神童子ZENKI ゼンキ【前鬼】◎

1 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 14:50 ID:V0XpNWM4
原作 谷菊秀
漫画 黒岩よしひろ
全12巻 集英社 ジャンプ・コミックス

アニメ化・ゲーム化もされたこの作品。
なんといっても最高なのはヒロインの役小明(えんのちあき)の露出が多いこと!
特に3〜4巻は抜きどころ満載
ちなみに4巻のデータによると、役小明は
身長158、体重46、B83、W54、H82らしい。
どう見てもバスト、もっと大きいように思えるんだけどなー。

とりあえず、皆で語ろうぜ!

2 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 16:38 ID:???
2くらい取ってやれよ…

3 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 16:46 ID:???
俺もオモタw
二時間近く放置されてたのか

4 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 17:09 ID:???
なかなか人気のあるスレのようだ
あげ

5 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 17:17 ID:???
1の気合の入りっぷりが逆に悲しいな

6 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 18:46 ID:???
っていうか、この漫画ってやっぱり人気ないのか?
黒岩だから?ww

7 :愛蔵版名無しさん:04/05/05 19:35 ID:???
「おねーちゃんおっぱい・・・」
「きゃッ忘れてた・・・」

8 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 06:01 ID:???
「黒岩よしひろ総合」の方が良かったと思うが・・・

大して変わらんかもしれん

9 :愛蔵版名無しさん:04/05/06 20:59 ID:???
とりあえず犬神編までだな

10 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 17:12 ID:???
初めて「萌え」を感じたキャラは誰かっていうスレがあったけど、
自分の場合これかも・・・・・

11 :愛蔵版名無しさん:04/05/07 17:17 ID:UejUiJBz
この漫画最初の方はサービスカット多くて良かったんだけどね。
全然サービスカットらしきものがない巻もあったし、アニメ版ではかなーり抑えられていたからね。
それがいまいちだった原因かな。
話自体はそれほどつまらないものでもなかったと思うけど。
ただ前鬼の絵柄がちょっとロボっぽくてジャリ向け対象だと勘違いされそうなのが鬱。

12 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 20:15 ID:???
激しく過疎化しているな・・・
生まれて間もないスレだというのに・・・
それほどまで黒岩の人気がなかったとは・・・
いちおう黒岩の看板作品のはずだが・・・

13 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 17:46 ID:???
リアル厨房だった頃、
毎回のようにパンチラする小明に
激しく萌えていた・・・。

14 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 21:43 ID:???
3,4巻あたりは小明の乳出しまくりで良かったのになー。

15 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 22:50 ID:???
最初の頃はopa−i出しても乳首描いてないんだよね…
解禁されてからはもうハァハァしまくりですた

16 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 04:38 ID:???
やっとZENKIスレがたったのか。
記念パピコついでに小明たんにハァハァしてみる

17 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 04:44 ID:0AD651hZ
ああそうだアニメの主題歌、影山ヒロノブって豪華だよね。
結構ノリがあっていい曲だと思うのだが。
DVD化は無理かな・・・・。

18 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 22:21 ID:???
久しぶりに小明たんでハァハァしました。

19 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 01:06 ID:???
ttp://strawberry.atnifty.com/cgi/up/src/up4211.jpg
(  ゚Д゚)⊃お裾分けだ

20 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 01:22 ID:???
>>19
GJ!

21 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 20:12 ID:???
>>19
ハァハァしますた

22 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 17:49 ID:???
同人誌とかないのかな?
もっとハァハァしてえよー

23 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 20:09 ID:j6KUIPdm
>>19
みれない…
再うPしてくれー

24 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 00:50 ID:X0x+Sp7x
>>23
せっかくなので、禿同。

不思議ハンターの頃から乳首無くて、この作品の途中から描く様になってたが、
縁取り濃すぎてかえって萎えてたよ。
下手だったなぁ、乳首。

25 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 07:48 ID:???
お、ついにこの漫画のスレが立ったのか。
今までないのが不思議なくらいだよ。

26 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 09:35 ID:???
>23-24
はい。
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20040520093124408.jpg

>縁取り濃すぎてかえって萎えてたよ。
>下手だったなぁ、乳首。
俺はその下手さというか野暮ったさに却ってハァハァ…

27 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 11:27 ID:Qai1nLYO
>>26
GJ!
他にアニメの画像持ってる人いないかなぁ?
見たことないんだよね…アニメ。


28 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 14:56 ID:???
ナレーション石坂浩二というのが無駄に豪華なキャスティング。

29 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 16:33 ID:???
>>26
404エラー。見れないよ。
ファイルが見つからない、とか書いてあった。

30 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 01:44 ID:???
昔は良かったが、何か今は作者の作品に魅力を感じぬ。
オナニーで漫画描いてる気がすんだよね。
明らかに質が落ちたと思う。
萌えでも狙ってんのか、妙に絵が変に濃いというか。

31 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 19:31 ID:???
やっぱり原作者が付かないと駄目なんだってこの人は・・・・

32 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 23:25 ID:JwDabZu7
アニメしかみていないんだが、あれは原作に沿ってるの?
平安時代に戻って金剛斧を手に入れたり、超鬼神になったり。

33 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 23:45 ID:???
平安時代には行かなかったと思う

34 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 00:01 ID:???
邪神カルマと配下の三邪導師なんていうのも原作にはいなかったよね?

35 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 01:53 ID:???
脇役の娘が犬神狼に惚れたり、犬神狼の母親が出てきたりと、
原作よりも話が奥深かった印象があるな。

36 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 07:45 ID:???
>>32
>>34
超鬼神になったりはするけど、基本的にアニメと原作は全然話が違う。
なにしろ原作は月一回だから同じ話をやってると
すぐアニメのネタが尽きる。

大半はオリジナルの話でたまに原作のエピソードが入るって感じだよ。

37 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 18:41 ID:???
>>33->>36
32だけどサンクス!オリジナルがかなり大目なのね。
今度コミックスの方も見てみます。

38 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 07:20 ID:???
>>19-26

最うP〜。

39 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 07:45 ID:???
>>38
ttp://moe2.homelinux.net/src/200405/20040525669835.jpg
ここならしばらくは大丈夫なはず・・・

40 :38:04/05/26 07:56 ID:???
>>39

サンクス。でも、持ってた・・・。

41 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 14:27 ID:???
憑依の実はどこでつか?

42 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 13:09 ID:???
小明の股間の憑依の実をコリコリしたい。

43 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 17:04 ID:???
>>42は、欲望を吸い尽くされました。

44 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 02:13 ID:???
憑依の実って食うとどんな感触だろう?
周りはクルミのような殻で、中は目玉だから・・・・と考えると結構まともかも。目玉は食いたくないが。

45 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 20:22 ID:???
アニメ画像きぼん

46 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 06:57 ID:???
同人誌とかってないんですかね?

47 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 13:44 ID:???
>>46
あると思う。とりあえずヤフーオークション見てみたら?

48 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 16:23 ID:???
>>44
食べてそのまま、女の子のところに行ってください。

49 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 20:31 ID:???
なんで犬神は生身の人間の癖に初期前鬼の攻撃を
指一本で防げるんだ?
呪術の力でガードしてんのかな?

50 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 15:42 ID:???
板違いだが、誰かアニメの12話目の「丘の上の魔女 雪に消えた思い出」の画像を持っている人はいませんかね?

51 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 20:12 ID:???
>>50
もってたけど消しちゃった

52 :50:04/06/10 05:12 ID:???
>>51

じゃあせめてこの回のビデオを手に入れるべきかどうか意見を・・・。

53 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 16:03 ID:???
捕手

54 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 16:40 ID:???
誰もいないのか〜

55 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 21:18 ID:???
いるよ

56 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 01:03 ID:birFO+2p
原作は、パンチラ以上に、パンツに食い込むスジに萌えた。

57 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 12:40 ID:???
俺は、胸。

58 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 20:59 ID:e+xTDk6q
原作は、巫女衣裳を新調するたびに短くなっていくスカートに萌え。
しかし、なぜ最終回のコスチュームはパンツだけ破れなかったんだ。

59 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 23:24 ID:Vda5aWaT
鬼門というキャラが全てをぶち壊してからあまり面白くなくなった

60 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 17:10 ID:???
ミサイルとか撃って来る奴だろう?
近代兵器VS伝説の鬼 ってのも中々燃えるじゃないか。

61 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 13:12 ID:Mc397qy8
この漫画、小明タソ以外「華」がないんだよね。
あと小明タソもちょっと眉毛逞しすぎw
あと途中からサービスがだんだん悪くなっていったのも泣ける・・・。
3・4巻の頃はサービスの嵐だったんだけどね。

62 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 18:10 ID:???
いや、11巻ぐらいの温泉のシーンが一番萌えた

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)