5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RYU】中平正彦ストリートファイター【CAMMY】

1 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 09:41 ID:jpd3KxxX
CAMMY外伝

ストリートファイターZERO

さくらがんばる!

そして、

RYU FINAL


格闘ゲームコミックの金字塔、
中平正彦のストリートファイターシリーズについてカタレ

2 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 09:49 ID:???
確かみてみろ

3 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 09:50 ID:???
          ,,,; --';;;'''" ,,,r'<"''l lv/- ,,,,   ヽ ,
     _,, -- <, ,,,-/ ,/-,, ゙ヽl l// ,,r-'''ヽ,    ヽ,
   ,r'"r'    ゙'y'"  ,/-;'''''' ゙'  '    ''"""''ヽ,   ヽ、,
   l  ,,l    /   //            `ヽ,ヽ   ヽ` ,
  / ,人,,  /  , /        ,         ヽ,    ヽヽ,
 /  /  /゙゙゙'/  / l.    ,   l  ゙l   ゙l,  ヽ,   ヽ,    ヽ l';,
// /  ,l l l  l  |    /  /|   |i   ll,  l.,   ヽ   l l,,l;;
l.ll l′ ll | |  |  |   /  ,/ l  l l   l l  l゙l ,   |   | |"
!lll,,,l  | l l.l. l  |  | / /l  /=-l / l  /,rl  l-,l |i.  l  l  l |
  ゙'l'−--'l l  l | .l /'l /  l /  | /  l / l ll  l  l  l l
   |   l |  'l 'l | l |/   l/  l/  l.'  li'l / / //
   ゙l    >l   ヽl;, ll,, ';;;;;;;;;-、      , -;;;;; 、/// /l/
    l  / | l  l .|゙l ,,;;''゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙''       ''゙゙゙゙゙゙ヽ///l l 
    ゙l l, l l  | |                    l/./  l | 
     .l l ゙'''l l  l |          ,,,,,,',,      l/  ll l
     l l , i lヽ、 l l,         ヽ,,,ノ     / ||  /l l  
      ゙ヽl l 'l l> ll"''-,,,           /ll /l  / |'  はにゃ〜ん
       `v' '| |ヽl ''" ";;- ,,,,,,,,_    ,,;;;''l / |/ l| / '  
      ,,r '''""l l  '' ヽ, "'''--- 二''"/゛'''--,,,,,_ /l /
    /    l l     ヽ:::::::::::::::::::::(,      /ヽ、
   /,,,,,,.___    ll.     ヽ:::::::::::::::::/        ヽ,
  ./;;;;;;;;--,,,',;;-、,,       ヽ::::::::::::|      //>
  //  ""''  "'' "''       ヽ:::::::::l     /-''"'" ヽ

4 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 09:55 ID:???
(´A`)オメジャネ

5 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 10:12 ID:???
キャミィのアクセルスピンナックルでおれの心臓をぶち抜いて( ゚д゚)ホスィ

6 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 14:01 ID:???
>2
グッジョヴなので張っとこう
http://mypage.naver.co.jp/junarc/obj51_1.JPG

7 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 00:23 ID:NjcOtr7S
あげ

8 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 10:01 ID:???
ムエッタイ

9 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 10:28 ID:???
ラストシーン誤植キター

10 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 11:32 ID:???
とりあえずageとくか
お〜〜〜〜〜〜〜〜!?!

11 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 19:45 ID:???
「若いな・・・」

12 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 20:43 ID:???
ケイたんのブルマ

13 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 21:12 ID:???
スペツナズ・ナイフ

14 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 17:59 ID:w6K1qxH6
確かみてみろどこにも売ってねー!

15 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 18:39 ID:uYQRzbnp
去年さくらが愛憎版になって帰って来たから、そのうち他のも出るんじゃないかな。

つーかあの表紙恥ずかしくて買えんぞ・・・

16 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 18:59 ID:nO3XaiKL
足元みた値段つけやがって

17 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 19:05 ID:???
ダンがカコイイ漫画だった

18 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 22:35 ID:???
さくらを小学生当時見たときは
ストUが萌え狙ってんじゃねーよふざけんな!
と思ったもんだ。
いや、俺はさくら使いですが(ガイルも使う)

19 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 22:42 ID:???
さくらは1話目からダンが出てて何考えてんだろうと思った
いやダン使いだったから嬉しかったけど
しかもレギュラーになるし……

20 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 23:08 ID:???
特にダンのキャラ立てが上手かったな。
リュウやケンに比べるとへっぽこだけど、一般人と比べりゃ全然強いっていう。

第一話で我道拳をさくらにあっさりかわされるけど、すかさず
「何てスゴい技なんだろう」とかフォローしてあげてるし。

21 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 02:48 ID:???
FINALの帝王かっこよすぎ

22 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 09:47 ID:???
さくらがんばる、のダン

・一流ではないもののそれなりの使い手(タフネスなら一流クラス)
・外国語に精通(最低でも英語と中国語は会話、読み共にOK)
・ちょっとヤバい方面にも顔が利く
・面倒見がよく情にも厚い。仲間思い。厳しさも併せ持つ
・普段は饒舌だが気を使うべき部分では沈黙を守る節度(ケンの怪我や元の手紙等)
・勝ち目の無い闘いにも挑む勇気

……こんなダン描くのこの人だけだよな

23 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 10:16 ID:???
ZEROの時は瞬殺だったのにね。えらい出世だ>ダン

24 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 11:59 ID:???
そういやZEROのときは一瞬でやられて奈落の底に叩き込まれてたな

25 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 14:18 ID:???
そこからジミー(ブランカ)との友情に繋がる(しかもゲーム版ZERO3にも反映されてる)んだもんな。

>>21
あれ見てV版のサガット妄想したんだけどなぁ……
ZERO版もよかったけど、もっとゴッツい体格の帝王が(ゲーム中で)見たかったよ。

26 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 14:45 ID:???
ピンクの胴着がヤバいくらい決まってるぜ

27 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 18:16 ID:???
ケンは豪鬼が獄炎島で待ってることを
リュウに伝えたのだろうか?

28 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 03:37 ID:jeM0gMFJ
春日野一家は良い家庭

29 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 16:29 ID:7Y6OHDzl
ケンがリュウの引き立て役に過ぎないのが唯一の不満かな<中平漫画

30 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 19:56 ID:???
>>29
えー、でもFINALだと2戦して両方勝ってるじゃん。

31 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 20:00 ID:???
>>30
一回目勝ち、二回目は負け

32 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 20:16 ID:???
この人の描くバーディとザンギが好き

33 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 20:45 ID:???
ザンギの「どうだ…『あの男』は強いだろ?」には泣けた。

34 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 20:50 ID:???
ちゃんと「波動拳が嫌い」という設定を使ってるのがよかった

35 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 20:58 ID:???
>>31
2回目も勝ってるぞ?

36 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 21:06 ID:???
どういう風に勝った?

37 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 21:24 ID:???
詳しくは覚えてないが「勝ったのにメルが泣き出した」という台詞に覚えがある

38 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 22:08 ID:???
ちゃんと読んでから書けよ・・・
一回目は家族の目の前でケンが勝ち
二回目は豪鬼戦の直前、正拳突きでリュウで勝った

39 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 22:18 ID:???
そういえばギルに勝ってるんだよな。
凄いぜケン。

40 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 00:58 ID:???
だが正直、恋人持ち、金持ちのケンが
あらゆる世俗を捨てて修行に打ち込んでいるリュウと互角である方がおかしい。


41 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 00:59 ID:???
>39
普通の漫画家にスト3漫画描かせたら最終ボスはギルだっただろうね。
序盤で意表を突くのが(・∀・)イイ 凡百のゲーム漫画描きには出来ない展開だな

42 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 13:54 ID:???
なにげにケンに倒されたあとアレクにもヘッドバットくらってるギル。

43 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 16:58 ID:???
ジュウベイも、広井が原稿落として、
中平が自分で書いてた回の方がおもしろかったし。
最後までちゃんと考えて書いている(かは本人しかわからないけど)
一貫したポリシーの元に書かれている漫画は、読者にしてみりゃ
安心して読めるわな。

読みたくなってきたのに
メストのバックナンバー実家に置きっぱだわ・・・

44 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 17:03 ID:???
>>40
同じゴールを目指していても、
同じルートを通るとは限らない。

45 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 23:11 ID:???
だからリュウの方が上って言ってるんじゃん。
リュウは最短ルートを通ってるがケンは寄り道しまくってるようなもんだろ。


46 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 01:23 ID:kjDddxMv
努力と天才、どっちが強いでショー

47 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 01:44 ID:???
帝王が虎から少年を守る話が好き。
ていうかデカい。手、デカい。

48 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 02:15 ID:???
デカいと言えばヒューゴーですが(w
ゲーム版ならともかく、あれじゃクッションのある無しに関係無く死ぬ、死ぬよ!

あと、同じ隔週連載のストゼロに比べてもリュウファイは明らかにページが白い。
(単行本でも全然手入ってないし)
何かスケジュールきつくなるような事でもあったんだろうか。

49 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 08:58 ID:???
最初からああいう画風だったから、白っぽいのは作者が意図してやったんでしょう。
漏れは修羅の門っぽくて好きだ。最後にリュウとケンが立ち合うシーンとか特にカコイイ。

50 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 13:25 ID:???
>>45
RYU FINAL読んだことない??

51 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 13:39 ID:???
最終的にはリュウが勝ってケンが引き立て役になったことを言ってるんだろ
>>29>>40の流れだよ

つーか、FINALではケンとリュウはルートどころかゴール自体も違ったと思うんだが

52 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 13:43 ID:lUFnFTC5
ストV3rdじゃリュウはケンに泣かされっぱなしだけどね・・・⊃Д`)

53 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 13:56 ID:???
そんなに差あるの?ゲームしらんけど

54 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 14:05 ID:???
>>53
まあ泣かされっ放しというのは言い過ぎたかもしれんけど、ケンは最強の一角で、リュウは中堅クラス。
中足払いの性能差やめくり易さ、小昇龍が二発入る事、何より反撃性能が非常に高い迅雷がツオイ

55 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 14:14 ID:???
なるほろ

56 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 14:59 ID:???
ケンは物語の冒頭でゴールイン済みですな、心の力を得てる。
どんな心の力を持っているかが語られてるのはリュウとケンだけかな?

57 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 15:21 ID:???
なにげに隆×春派。

58 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 15:45 ID:???
ストZEROにおけるリュウと春麗の絡みだけはいただけない
リュウにはあまり群れて欲しくない…

59 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 16:02 ID:???
>>52
FINAL冒頭〜中盤=ストIII3rdだったんだよ!
ダッドリーに泣かされるあたりもそっくりだ

この後、風の拳を手に入れて強キャラに。

60 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 16:57 ID:???
ケン戦負け、オロ戦負け、フゴ戦引き分け、ユンヤン戦勝ち、ダッドリー戦一応勝ち(でも顔ボコボコ)
サガット戦負け、ケン戦勝ち、ゴウキ戦勝ち(?)

調べてみたが、思ってた以上に勝ってないなリュウ・・・。現実は厳しー。

61 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 17:18 ID:???
豪鬼やべガが欲しがってるのもリュウ、
さくらやサガットが追い回してるのもリュウ。リュウモテまくり。
なんでケンは放置されてるの?


62 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 17:29 ID:???
サガット戦は相打ちじゃない?

63 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 18:05 ID:???
>>62
そうだね。リュウは約束を果たしたわけだから。単純に見たらサガットのKO勝ちだけど
この戦いに限っては勝ち負けは無いのかも。

64 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 21:19 ID:???
風の拳にもある意味勝ってしまうサガットもやっぱり凄いな。
あそこでサガットの傷口が開いたのは、本文にも出てるけど
リュウが殺意の波動を乗り越えた証拠ってとこか。

65 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 22:31 ID:???
>61
オロもリュウを欲しがってるよ。

劇場アニメ版だと潜在能力はリュウの方が凄いって設定あったような

66 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 00:44 ID:???
あーなんか普通どれだけ強くても1800くらいだけど
リュウは3600超えてたんだっけ

67 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 08:50 ID:???
超人強度?

68 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 16:53 ID:???
キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

69 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 17:54 ID:8vKiYhVk
ムフーン

70 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 23:20 ID:???
ヒューゴーヤバイ。
超でかい。

71 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 00:24 ID:???
風の拳が使える予定だったカプファイは中止になったけど
2Dになって一応復活。
はたして使えるか?

72 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 02:42 ID:???
あれ中止になったんだw知らなかった
頭にビスケット2つのっけた女、人気でそうだったのにお蔵入り?w

73 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 06:45 ID:???
>>71
>風の拳が使える予定だったカプファイ
それは初耳。KOFのリョウの天地覇煌拳みたいな「重い正拳突きの一撃」な技になってたんだろうか。

>>72
>頭にビスケット2つのっけた女

2Dの方に出るみたいよ。

74 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 18:31 ID:???
ケンの画面写真はないけど、きっと出るよ

75 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 20:28 ID:???
背景に出てた

76 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 12:43 ID:UwmYn0V/
今週の改造にネタにつかわれてたな

77 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 01:18 ID:???
>73
幻となった「カプコンファイティングオールスターズ」では
「自分のキャラの性能を落として戦う」コマンドを入れたうえで勝つことにより
モータルコンバットでいう究極神拳みたいのが使える予定でした。
相手をナメ腐ったシステムでして大変な不評を買ってお蔵入りしたわけです。
そこでリュウの使う技が風の拳みたいなヤツだったのです。

78 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 01:24 ID:jq+pBKof
へー

勉強になるな

79 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 02:11 ID:???
>>77
こんな聞いただけで失敗とわかるようなシステム
なんで誰も止めなかったんだろうね。当然のごとく発売中止になったわけだが……

80 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 14:53 ID:???
>>77
そういやそんなシステムがアルカデで紹介されてましたな。
つーかよく言えば「起死回生の一発(劇中でのダッドリー戦でのイメージ)」なんだろうけど
「自分で性能を落として」ってのがダメポそう。

そんな技じゃ、ダッドリーやサガットみたいに食らった相手も爽やかな気分にゃなれんわなw

81 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 18:17 ID:???
>>80
いや、起死回生も何も
モーコンの究極神拳と同じで勝ったあとに発動するんだから
実際の勝負ではただ弱いだけのキャラを動かすんだよ。

勝利演出以外の意味はまったくない。

82 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 18:27 ID:???
家庭用でハンデ付対戦ならまだよかったのにね

83 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 19:30 ID:???
>80
技が追加されるんじゃなくて、勝負がついたあとで
既に死んでる相手に派手な追い討ちができるんだ。
つまりキャラ性能落として余裕こいて乱入したあげく
それで勝ったらやーい雑魚雑魚とばかりに死体を殴れるというシステムだ。
いわゆるモードセレクトみたいにパワー型とスピード型を選ぶとかではなく
完全に挑発用のモードを用意していたわけだ。

84 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 00:19 ID:???
ダン使って乱入するみたいなモンか

85 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 09:38 ID:/nsGWSDs
この漫画はケンがいい役だったから好きだった。
ZEROとかさくらだと雑魚い感じしたからな。

86 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 13:01 ID:???
あのギルに勝ってるからな、スゲエ
ギルが雑魚扱いとか言ってはいけません

87 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 17:59 ID:???
風の拳くらうとみんな改心するんだよな。
改心の一撃。

88 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 22:50 ID:???
この漫画好きなんだがゲームでの強さと漫画での扱いがかなり違うよな

89 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 23:53 ID:???
いぶきって出たっけ?
あと誰かが出てないような・・

90 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 23:54 ID:???
あ、ふんどし(弟)だ

91 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 00:27 ID:???
あとネクロな

92 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 00:41 ID:???
2nd、3rdキャラはしょうがないわな

93 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 00:56 ID:???
           /.:..:..:..::.:.:::.:.::.:..:...:..:..:::.:..:.ヽ        |  い
             ,'::::::::/:::/ハ::::::::lヽi、:::::::::::::::::',       |  や
          i:::::::--!::-!、!ト::::| j├-:L_:::::::::i.      |  い
            |::::::|l/l/,ニヽ !ヽ! イニリ、 i:::::::::l      |  や
         l::;イ::|! {. {ト;;;}   {ト;;;} } }::::l}:|.      |  い
  ,.n      !::{ !::| ,.ィ ー   !  ー   !:::リ:::|     |  や
  { } !      |i::::/イ/          i:::::::::i}!    ∠
  | nハ. {ヽ   llイ/ }' }   ,.---、  ,.イ::i::::リリ     \_
.  |! ト ヽ} !___.//__イ /\  ー一' ,イヽ!ノ!/
  l! ヽ く´ ヽ ! / ``,' !  ` ー-‐ '´  } }`ヽ`ヽ 、
  ヽ  ヽ、. |i   } イ {        / /  〃7ヽ \

連載時2ndはバリバリ稼動してたし

94 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 01:21 ID:???
さくらでもダルとかロレントとか出番無かったし

しかし誤植そんなに気にしてたのかとびっくり


95 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 03:31 ID:???
ヒューゴは思いっきり出てるわけだし……
結局出なかったのは、いぶき・ユリアン・ネクロ の3人か

さくらは出てないキャラの方が多い気がする。ガイとかローズとかバーディとか
でもZEROから通して考えると完全に出てないのはダルシムとロレントだけだな。
そのかわりにマキとキャミィが出たが

マキはスポット参戦だからともかくキャミィは何で出たんだろ。
作者がキャミィ好きだからか?

96 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 05:06 ID:???
全キャラ無理に出すよりはよっぽどましだと思う。
アニメ劇場版とかきつかったし

97 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 05:58 ID:???
>>95
プレステ版のストzero2でキャミィが使えたから、かな

98 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 06:15 ID:???
使えたのは97年ごろに出たZERO2ダッシュだよ。

99 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 06:21 ID:???
そっか。じゃあ当時XMENVSストリートファイターでZEROキャミィが初登場してて
タイムリーなネタだから拾ったのかも

100 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 07:29 ID:???
X-MEN VS ストリートファイターのムックあたりで
その辺を説明してたと思うが手元にムックがないので確認出来ない。

101 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 11:05 ID:???
キャミイが主役の漫画描いてたから、というのが一番の理由じゃないの?

102 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 10:33 ID:siVtI9lb
リュウファイナルと比べるとZEROはクソに思えるな。
ストーリーに無理ありすぎ。
さくらはまあまあだけど。

103 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 11:52 ID:???
>>102
> リュウファイナルと比べるとZEROはクソに思えるな。
そうだ!「ZERO」から「RYU FINAL」にかけてリュウの成長とともに漫画の内容も成長していったんだよ!

104 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 13:09 ID:???
ttp://www.tamon.co.jp/~kanose/bbs/brd03.html#msg0263

スト3キャラがあんまり出てないのはこういうことらしい
下から上に読むように

105 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 18:52 ID:???
りゅうがんばる

106 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 19:28 ID:BXdneQLx
ところで中平さんは今何をしていらっしゃるのでしょうか

107 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 22:45 ID:???
>>106
普通にウルトラジャンプにて「破壊魔定光」連載してますが何か?

108 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 23:10 ID:???
ゲーム漫画は今書いてないのか

109 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 08:37 ID:???
>>104
キャラが立ってないのはわかるけど筋肉のつき方が一緒ってのが絵を描かないオレにはよくわからないな。
ユンヤンリュウケンあたりは妙に肉付きのいい肩から腕のあたりの筋肉が同じように見えるけど
アレックスの背筋やオロの枯れてるようなマッチョのようなよくわからん筋肉とか
腕周り以外は十分個性があるように思える。

110 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 22:56 ID:JGxkvpnn
ファンの勝手な意見としてはこの人はストリートファイター系の漫画だけ描いてりゃいいのに。
上手い漫画描く人だし、ゲーム漫画だけでの器じゃないのはわかってるんだが
原作ゲームの個人的+補正を差し引いても破壊魔貞光よりリュウファイナルが面白いよ。


111 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 00:20 ID:???
中平キャラデザでストリートファイターのアドベンチャーゲームキボン。
KOFはPSで出してたし、ぶっちゃけ低コストで作れるだろうし。

112 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 18:02 ID:???
まあ、今頃ストリートファイターのキャラゲーだして売れるか?
ってのが疑問だけど。

113 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 13:40 ID:OneFq9Ub
マジレスきぼんなんだが、さくら1巻の世田谷ストリートファイト大会でン十人抜きしたと言う
青木ってのは結局なんだったの?

114 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 13:49 ID:???
ケンでしょ

115 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 14:22 ID:???
ケンのくせに青木か。
赤木にしろよ。

116 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 14:36 ID:OneFq9Ub
>>114
ケンかー。やっぱそれしかないか・・・
青木っていうのは女格闘家だし、何か思わせぶりなんだよな・・・。説明も無いし、
もしかしたらマキかとも思ったんだが

117 :愛蔵版名無しさん:04/06/03 10:43 ID:???
>>110
「定光」は終わり際を逃した希ガス。

118 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 08:30 ID:???
キャミィが拉致られて、潜水艦の個室で髪を研いでるシーンにハァハァ。
普段ある迷彩ペイントが無いだけでかなり印象違うな

119 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 10:43 ID:???
3話で青木の不正を調べろ、と言っておいて
4話はケンの飛び入りは認める、と言うあたり、ちょっと妙ではある。
でも4話でマキはバッジ1個残してとんずらしてるので、やっぱりケンだよな。

120 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 09:56 ID:???
>>119
> 3話で青木の不正を調べろ、と言っておいて
> 4話はケンの飛び入りは認める、と言うあたり、ちょっと妙ではある。

調べてみたらかの有名な全米格闘王ケン・マスターズだったので、直々に手合わせしてみたくて飛び入りを認めたのでは?

121 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 11:35 ID:???
不正っつーかちゃんと実力で勝ってる事がわかったからでは

122 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 11:36 ID:???
>>118
cammy第4話か。あの回は三つ編みでなく下ろして束ねてたり、編み直すシーンがあったり、
最後のほうバッサリ切られたりと、いろいろ変化があるな

123 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 22:49 ID:hgmRekkF
スカイハイクローをスピンドライブスマッシャーでカウンターしても、
空中ヒットだから大したダメージにはなってないとかそんな事を思ってた10年前

124 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 12:20 ID:???
そういえば劇場スト2のフィルムブックで
描き下ろしのキャミィを1本描いてたね
俺も昨日気付いてゲトしたわけだが

ちなみにフィルムブックでは
春麗シャワーシーンもばっちりフォローだ。

125 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 14:17 ID:???
>>123
不安定な落下で着地ダメージ大

126 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 08:58 ID:???
>>123
ツメが地面に触れてたから地上判定だったんだよ、きっと

>>124
うpいぼんぬ(  ゚д゚)

127 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 14:59 ID:???
>>126
ブクオフの100円コーナー行け。
高確率でゲットできる。

128 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 14:47 ID:xovQyUqb
中平って最初の1〜2話ってキャラの顔が安定してないよな。
リュウファイナルの最初の方とか。


129 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 14:36 ID:Yyx+pFM2
そうなん?

確かみてみよっと。

130 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 00:27 ID:???
漏れにとっては、かりんお嬢の創造主であるというだけで無条件にリスペクト。
メスト福袋の等身大ポスターもだいぶ色あせてしまったよw

131 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 17:20 ID:???
おれサイン会行ったよ

132 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 21:32 ID:???
「ジュウベイ書いて」って言った人?

133 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 03:05 ID:???
編集者がZEROのサイン会だから駄目って言ってたっけなぁ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)