5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三つ目がとおる 2 【手塚治虫】

1 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 13:11 ID:AsPg1fHt
いい加減誰も立てないようなので立ててみた。

前スレ↓
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1011613839/l50

2 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 13:31 ID:???
「アブドルダムラス」なのか「アブドルダムラル」なのか、どっちよのさ??
オムニスノムニス…。

3 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 14:51 ID:???
文庫期待

4 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 19:28 ID:???
ルだ!ル

5 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 20:30 ID:???
その写楽の呪文にもホア・カバリ・キルマみたいなモジリネタある?

6 :愛蔵版名無しさん:04/05/08 23:07 ID:???
前スレはコンビニ本の未収録作品掲載で盛り上がったね
あの時にスレ見てなかったら今頃買い損ねて難民になってたと思うから感謝してる

7 :愛蔵版名無しさん:04/05/09 08:08 ID:???
おまいら、萌えキャラ教えろ
オレは、ポキ
初期のたどたどしく日本を話すポキがイイ!


8 ::04/05/09 08:19 ID:???
× 日本を
○ 日本語を

9 :2:04/05/09 13:43 ID:???
>>4
ルか。古いKCではスもあったので悩んでた。
ベルエスホリマク…。

10 : :04/05/10 01:11 ID:???
 

11 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 18:41 ID:???
実写版なら
写楽はえなりかずき
ワトさんは長谷川京子

12 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 18:19 ID:tMQjT2wF
>>3
文庫は数年前に既に出ているので当分無理でしょう。

13 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 04:48 ID:???
>>6
未収録ってなに?
ひょっとして猪鹿中の長耳族の話?

14 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 12:35 ID:???
>>13
うっさいハゲ

お前には関係ねーよ氏ね

15 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 16:02 ID:???
ばんそうこ貼ってる写楽はマジボコボコに殴りたいね

16 :6:04/05/12 22:44 ID:???
>13
前スレまだ見れないし、せっかくできた次スレを殺伐としたくないんで答えます

もう全巻品切れになってしまってるけど昨年コンビニで発売された
「PKC三つ目がとおる全14巻」
には今まで未収録だった短編も全て収録されています
(長耳族の回ももちろん)連載当時の扉絵も載っていてポイントが高かった
ただ長編その他短編すべては原稿改変後のものなので連載版そのままでの掲載
を望んでいた三つ目スレ住人からは失望が大きかった・・・という流れでした

17 :6:04/05/12 22:48 ID:???
×PKC
○KPC
またやっちゃった

18 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 22:59 ID:???
>>16
答えてくれてありがとう
このシリーズってそんなにでてたのかー
全部読んだわけじゃなかったけど扉絵が掲載されてるのは良かったよ。

扉絵のタイトルロゴが全部違うのに驚いた。
毎回、描いてたんだね!



19 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 23:08 ID:???
×ビーフ・ストロガノフ
○マクドナルド・ハンバーガー

20 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 02:57 ID:chNL3x2N
ワトさんママの匂いがするねアハ

21 : ◆fwHoM17DFg :04/05/13 03:09 ID:???
ちょっとしか読んでないけど 最後どうなったんだ?

22 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 21:21 ID:???
目が一個増えた。

23 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 21:33 ID:???
ポキ族の女王ポゴが写楽に結婚をせまるくだり、
写楽が「あッそういえば、まえに三角山のオランダ人の
別荘の地下室でポゴとであったとき、ほかの連中に命令
していたっけ」と思い出すけど、その時の回想シーンの絵が
そのコマのその部分だけドヘタクソなのはなにかワケがあるのかな?

24 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 21:36 ID:???
いや、額に大きなおできにある
ひきこもり少年の夢だったんだな。

25 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 21:56 ID:Peekejx9
24時間テレビのスペシャルそろそろDVDで出せや

26 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 10:51 ID:???
↑何それ?

27 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 14:08 ID:???
コレのことじゃろう。「悪魔島のプリンス 三つ目がとおる」
ttp://ja.tezuka.co.jp/anime/sakuhin/sp/sp010.html

28 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 20:07 ID:???
>27
東映製作の為、版権がらみで発売されていないというのは本当なんですかね

29 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 06:10 ID:???
キャッツ・アイの愛ちゃん
のぞみウイッチィズ

ショートカットでないボク女はおらんのか?

30 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 11:25 ID:???
ひばり君。

31 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 11:18 ID:???
>>23
なるほど、微妙にへたくそだ。
なんか第三者がトレーシングペーパーあてて、トレースしたみたいだね。

こういうシーンは普通コピーして張り付けるんだろうけど
当時、コピー機が一般的だったかどうか、あるいは作者のポリシー・・・
この辺りに答えがあるんじゃないのかな??


32 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 20:37 ID:41oJPyJ9
ひとさしゆ〜びをとぎすまし〜age

33 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 15:39 ID:???
    ≡ (゚(゚(゚(゚∀゚ ) ヒュールルンルン
  ≡ 〜( ( ( ( 〜)
   ≡  ノノノノ ノ

34 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 22:16 ID:???
>>32
中学生の時に流行っていたらやってみたかった・・・

35 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 23:08 ID:???
文庫版一気に読んだけど最終回はちょっと拍子抜けした。
結局写楽の母親殺した奴はわからないし和登サンは出てこないし消化不良気味。

36 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 23:38 ID:???
>35
偶然、俺も最近文庫やPKC等をかきあつめて
とりあえず長編は全部読んだけど
最終回は和登サンでてきますよ?

8巻の最後にある掲載年代を見れば解りやすいけど
掲載順が結構入れ替えられてるみたいで、
8巻のモア編じゃなくて
7巻の「スマッシュでさようなら」って短編が最終回みたいです。


俺もモア編が最終回だと思いこんでた時に
うっかり最後の方を先に読んでしまったら
(セリーナの事を和登サンだと勘違いしてて)
なんてショッキングな終わり方なんだと
勘違いしてしまった…w

37 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 19:35 ID:PbF+6/Bm
大西洋とCIA本部を直接繋いだ異次元ポンプの話、ああいう終わり方でいいのか。

38 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 22:27 ID:F5n7NLjM
滅茶苦茶、破天荒、荒唐無稽、それも三つ目の魅力

39 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 10:09 ID:4b2mRLIu
>>35
>>結局写楽の母親殺した奴はわからないし

落雷で死んだんだよ。「琵琶湖編」の最初の辺りに出ている。

40 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 12:47 ID:???
でも雷あやつって意図的に殺したんでない?

41 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 02:46 ID:/80e6H5L
コンビニ14巻は雑誌連載の全てが収録されているというのではないだろう?

42 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 21:45 ID:???
人に聞きたい事がある時は言葉に気を付けたらいいと思う。

43 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 08:31 ID:FlqNbZ9B
写楽氏が上底先生を罵倒する「くたくたジャガー」って
造語とばかり思ってたら、本当にあるんだね。
恥ずかしながら最近知ったよ。

44 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:38 ID:PmLb+4KI
復刊ドットコムから今更三つ目コンビニ本に関するアンケートがきたけど
再刊行の予定でもあるのでせうか
買い損ねた難民さん救済?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)