5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あばしり一家

1 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 10:55 ID:vc70b6Dz
あばしり住人

2 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 11:36 ID:djPEZjxk
2かな。。。

3 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 12:29 ID:1Asbt78I
「ビビルマン」には笑ったなあ。ゴーモン族だっけ

4 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 15:05 ID:6/mk0zT1
消防の頃このマンガが大好きな女の子が居たんだよなぁ
ふとそんな事を思い出した

ところで皆は前半の殺伐とした雰囲気と
中盤以降のエロコメ路線とどっちが好き?

5 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 19:14 ID:???
パラダイス学園か警察忍者隊ゴッチャマンか


6 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 19:36 ID:6/mk0zT1
>>1
たて逃げか?なんとか盛り上げろよ

7 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 21:37 ID:jLCtM+WQ
菊の助は、壕ちゃんのキャラの中でもっとも色っぽいと思うよ。

8 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 21:41 ID:???
法印大子編の精神破壊銃だろうね。
あとは奴隷農場編。

9 :愛蔵版名無しさん:04/05/10 23:57 ID:TKw2l6EL
>5
パラダイス「中学」だよ

パラダイス学園は川原正敏の代表作

10 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 00:01 ID:???
菊の透け
オパーイは発達してるのに下のはつもうは遅れてるんだよな

11 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 00:11 ID:???
「ようやっと」で砂。

12 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 00:19 ID:???
人肉てんぷら

13 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 00:28 ID:???
パラ中編でワンタッチボタンで伸縮自在の槍が武器の先生がかこよかった
生徒を虐殺しまくったのにあばしり一家や番長10人衆との対決も無く
途中から出てこなくなって生死不明なんだが

14 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 00:42 ID:???
直次郎はなんで途中から生身になんたん?

15 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 00:43 ID:???
×なんたん
○なったん

16 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 12:26 ID:XHkP0AQN
中身はサイボーグ。
けんか祭りが面白かった。

17 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 22:48 ID:???
名作だよな。こないだイーブック全巻買ったよ。

18 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 00:24 ID:Bh+HBlq4
精神破壊銃=神の塔

19 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 12:25 ID:krdJm4sq
極悪人が主役っていうのがよかったな。もっとこういうのがあっていい。
「極悪人」って死語?


20 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 19:12 ID:???
門土・身堂と対決してホスー

21 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 22:02 ID:JKIlIcXg
> 

22 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 22:06 ID:JKIlIcXg
家長で念動力を操る悪馬尻駄エ門、長男で痴漢の五エ門、全身がほとんど機械というサイボーグの次男直次郎、紅一点ボーイッシュな美少女菊之助、末っ子の小学生で爆弾魔の吉三というのが家族構成じゃ

23 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 22:47 ID:???
家長・末っ子はハニーへ流れる。

24 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 12:45 ID:???
五エ門、菊之助、吉三の3人で旅館に泊まる話が好きだった。
「さっしてくださいよーお客さん!」

25 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 22:16 ID:???
てんぷらがとても美味しそうだった。

26 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 23:48 ID:???
恐怖の宿直ネタって、あばしりから始まったのかなあ。

27 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 22:34 ID:nZad5zRd
菊之助で抜く

28 :大原:04/05/16 09:44 ID:DA9NN2KS
けっこう仮面 角川文庫版
2巻と3巻売ってくれ

29 :中年男:04/05/16 17:41 ID:6tLk6A4u
パラ中の校長先生とデビルマンの妖元帥レイコック、なんとなく
似てるなと思ってました(髪の毛が武器)

30 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 21:44 ID:jpYr+tYS
名作だよな。こないだハードオフで全巻買ったよ。

31 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 23:57 ID:???
>23
今度の役は「あばしり」のより弱いんじゃ。
超能力がないからのう。

32 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 01:24 ID:???
読み直してみるとすげーなこれ。
「パラ中編」なんかバトルロワイヤルの30年以上も前に
描かれてんだぞ。

33 :中年男:04/05/17 08:32 ID:Qeb84wi7
この作品の連載が始まった当時、どうせ人気のあった「ハレンチ学園」の
二番煎じの「エロコメ路線」だろうと、たかをくくって読んでみたら
そのストーリー展開にびっくり!(特にパラ中編など)
それから永井豪という巨大な才能を注目するようになったが予想通り
デビルマン、マジンガーZ、キュウティハニー、バイオレンスジャックなど
類いまれな才能を遺憾なく発揮してくれてすごく嬉しかったです。
同じことは、どおくまんの「暴力大将」を読んだ時にも思いました。



34 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 12:34 ID:C34fhd0X
永井豪のギャグは、「イヤハヤ南友」や「おいら女番」の頃がもっとも
脂がのっていた気がする。「あばしり」は、荒削りなところが魅力かな。

35 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 21:31 ID:gekjQlud
らヴ永井豪

36 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 19:17 ID:???
>>34
南友の高等数学対決は何故か燃えたな。
当時、複素数とか高次方程式だの、ガロアだのフィールズ賞だの高等数学に凝ってたからな。オレ、文系だけど。

37 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 21:44 ID:???
ここがあにまるケダマンのスレか

38 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 02:56 ID:???
ばんそうこうねーちゃん、ググったけど出てこなかった…

39 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 21:02 ID:IcCkeeFE
これのアニメ、レンタルで見た。菊之助エロすぎ。

40 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 12:03 ID:???
>>25
今日の昼食はお子さまのてんぷらでございまーす!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)