5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田中モトユキ「リベロ革命!!」を語ろう

1 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 21:39 ID:uFUAWOLX
週間少年サンデーで連載されていたバレーボール漫画です。
主人公がリベロというポジションやママさんバレーの監督をしたり
ちょっと異色の要素もありますが、とても魅力的な作品です。
全13巻。

2 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 21:53 ID:???
おもしろかった

3 :愛蔵版名無しさん:04/05/11 22:15 ID:???
とりあえず鳳何とかよりは面白かった

4 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 01:42 ID:???
コミックス10巻〜12巻の対藤原学園戦は熱すぎる。
主人公は勿論、青海メンバーや敵の藤原側も描写がうまい。
このテンションで最後もやって欲しかった…


5 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 19:04 ID:???
イコ可愛かった

6 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 19:40 ID:fjv3OjC8
このマンがではじめてバレーにリベロがあるの知ったよ。
まあ、良作だね。

7 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 20:07 ID:???
打ち切り?がいたかった。
あれから盛り上がるとこなのに。

8 :愛蔵版名無しさん:04/05/12 22:03 ID:???
おまえ等、女子バレー見れ

9 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 07:03 ID:KLny8gmy
何だあの手抜きみたいな最後は!何であんな所で終わったんだ!

10 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 10:04 ID:???
江崎真紀=江角マキ子

11 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 20:16 ID:???
>>10
ホント?知らなかった。

終わり方が悔やまれる作品。
ボンバーは嫌いだけど、これはすごく好きだったのに。
またサンデーに描いてくれないかなぁ。

12 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 22:03 ID:???
コミックスの巻末4コマ好きだったけど途中でなくなった。
なぜだ!?

13 :愛蔵版名無しさん:04/05/13 23:06 ID:???
トシって途中で顔変わってるけど整形したの?

最後まで変わらなかったのは要と一馬とトオルだけだな。

14 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 00:40 ID:???
いま読み直してみたらトシの顔スゲー変わってるw
髪型はともかく別人になってるな
タカも別人だな

15 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 03:08 ID:???
オッサン・・・神
メガネ君・・・普通、むける
トシ・・・でかい、ズルムケ、赤黒い、太くて硬い
トオル・・・普通、真性包茎
沖田・・・普通、仮性包茎
一馬・・・小さい、真性包茎
ヤス・・・まあまあでかい、むける
タカ・・・ピンク、細い、真性包茎
要・・・( ´,_ゝ`)プッ

16 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 03:18 ID:???
藤原学園大杉監督・・・キングサイズ、ズルムケ
青海高校岸本監督・・・・・・・・・・・・ん?

17 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 03:24 ID:???
神成称=普通、ズルムケ、実はヤリチン
江口=ズルムケ、キングサイズ、太くて硬い
フク=謎


18 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 05:01 ID:???
リベロ革命最強チーム

センター・・・加納(藤原)、石井(河徳)
レフト・・・江口(藤原)、久村(塔洋工業)
ライト・・・カナメ
セッター・・・黒木タカ
リベロ・・・神成称

江口→石井→カナメ
↑      ↓
タカ←加納←久村

L神成−久村


19 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 06:52 ID:???
>>18はTYPE−X

20 :アフロバカ:04/05/14 11:13 ID:???
ヨーヨー!チェケラ!イェアー!

21 :平井:04/05/14 11:15 ID:???
うぜえんだよ!ワタクシリツ!
てゆうかマジうぜぇ。名前マジ被ってるし。
てゆうか今すぐ帰れ。
てゆうかお前ら弱そう。

・・・・・こんなの

ウソだ!!

22 :石井:04/05/14 11:16 ID:???
うわああああああああああ!!!!ボクが悪いんだね!!ボクのせいで!!うわあああああああああ!!!

23 :愛蔵版名無しさん:04/05/14 23:13 ID:???
ここはなりきりスレですか、そうですか。

24 :平井:04/05/14 23:22 ID:???
>>23
ウゼエ!マジウゼエ!てめー今すぐ帰れよボケ

25 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 00:48 ID:???
>>18
フクいないの?

26 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 08:14 ID:???
>>25
タカが入ってるだろ

27 :大村:04/05/15 10:19 ID:???
オヤツ、ホレッ!

28 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 14:36 ID:???
青海・・・カナメ(リベロ)、黒木タカ(セッター)
岩間・・・矢野(セッター)
塔洋・・・久村(レフト)
豊原・・・山本(レフト)
河徳・・・石井(レフト)、小野(セッター)
藤原・・・江口(レフト)、神成称(リベロ)、福浦篤(セッター)


29 :愛蔵版名無しさん:04/05/15 14:56 ID:???
こうしてみるとセンターとライトでめぼしいのがいないな

30 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 00:46 ID:???
>>4の全てに同意

31 :愛蔵版名無しさん:04/05/16 06:23 ID:???
江口剣介=江口洋介
江崎真紀=江角マキ子
花山薫=田中真紀子
ヒナコ=泉ピン子


32 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 01:54 ID:???
この漫画やっぱりこのあとが本当の盛り上がりだったんだろうな。
2回目の藤原戦(神成が肩痛めてる時のやつ)開始前から新コーチの諸積が登場するから
最初から青海が負ける予定だったんだろう。
そんで13巻の要のリベロ宣言こそほんとのリベロ革命の始まりだったと思う。
それまではどっちかと言うと要革命って感じだけど、13巻でホントに要=リベロに
なってるし。

33 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 01:56 ID:???
人気なかったんかな?いいところで終わるし・・・

34 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 06:47 ID:???
最終巻の表紙って手抜き?
それまでの描き込みと違いすぎるんだけど、打ち切られたからそれに抵抗にしたの?

35 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 12:12 ID:???
>>34
あれのどこが手抜き?

36 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 22:05 ID:???
あげ

37 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 00:44 ID:???
要・・・先輩に噛み付いてくる奴→みんなの気持ちがわかるいい奴
トシ・・・ただの凶暴な奴→熱血漢→優しいエース
トオル・・・ただの女好きなムラッ気→後輩に説教できる格
沖田・・・ナルシスト→努力家→頼れるキャプテン
一馬・・・弱い万年ベンチ→強靭な精神のガッツマン
タカ・・・ただのクールな奴→協調性がアップ
ヤス・・・兄が嫌いなちょっと感情が無い奴→仲間思いの優しい奴
女子部・・・嫌味な奴ら→いい奴ら
矢野・・・嫌な奴→いい奴
江口・・・凶暴で嫉妬する奴→ちょっとクールに→試合を楽しむ奴
神成・・・前半に比べて後半は仕切る事が少なくなっている
大杉監督・・・おちゃらけてただ怒鳴る奴→風林火山の冷静な監督→威風なる監督
岸本っちゃん・・・要に嫉妬する奴→みんなを励ますいい奴
諸積・・・あんま変わってない
藤井・・・自信過剰な奴→負け犬(w

なんかみんな変わってるな

38 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 00:47 ID:???
>>37
すいません、藤井じゃなくて平井でしたw

フク・・・何も変わってない


39 :愛蔵版名無しさん:04/05/22 22:05 ID:+fY+yoQw
あげ

40 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 21:11 ID:???
嫌いじゃないんだけどなんか途中であんまり見なくなってたな・・・。
キャラ造詣が散漫なような気がする。>>37見ても変わったなぁと思うより既にもうピンとこない。
サンデーはスポーツ漫画揃ってたからアンケ弱かったんじゃないだろうか。

41 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 19:49 ID:???


42 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 00:57 ID:???
あややは?ねえあややは?〜〜〜〜〜

43 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 06:34 ID:???
あやめさん太りすぎ

44 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 17:27 ID:???
このマンガ好きだったな…
たくさんキャラが出てきてちょっと描写不足だけど、みんなキャラが良かった。
バレーやったことないけど、実際やってた人たちから見てこのマンガって
どうだったんだろ?


45 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 22:11 ID:???
「こんなのありえない」って言ってました。

46 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 09:53 ID:???
つーか現実に准えたって面白くも何ともない。
予選3連敗で早々に帰宅とか。

47 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 22:56 ID:???
ネットで調べたら、部活でやってる子が掲示板で話してるの見て
結構そういう人たち向けなのかと思ってたけど違うんだね。

48 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 19:19 ID:???
藤原の監督の娘がやたらかわいかったな。
神成を慕ってた上の娘。
名前は忘れたけど・・・

49 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 15:49 ID:???
>>48
弥生では?
たしかにかわいかった。
でも、自分は遼子さんのほうが(*´Д`)ハァハァ

50 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 16:10 ID:???
つーかママさんバレー編はそこはかとなくエロいよな・・・。
平均年齢若すぎ。

51 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 20:55 ID:???
じゃあおれはデカ女(イコ)で(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア


52 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 17:11 ID:???
この漫画の打ち切りはマジで痛かった。かなり面白いと思ったのに・・・

53 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 19:37 ID:+oGCWDSl
なんで終わったんだよー!!
バレー漫画で一番すきだったのにー

54 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 19:44 ID:???
あのでかい女の子好きだった。

55 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 09:22 ID:???
全日本の女子とかはなんかみんなビミョー。

56 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 18:10 ID:???
>>53
風の噂では作者がもうやめたがってたって聞いたが。

絵も巧かったし、キャラは萌えたし、アイデアも独自性が
あって将来、河合、満田クラスに伸びる椰子だと思っただけに残念。

57 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 00:14 ID:SHV/Ymgx
またどっかに描いてくんねーかな
すごくいいマンガ描くのにもったいねー

58 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 21:20 ID:???
この人の近況知ってる人いない?

59 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 00:56 ID:???
古本屋でたまたま読んだらすごく面白かった。
とりあえず明日続き買ってこよー。

60 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 23:36 ID:???
野球漫画始めたい編集が、無理に切り替えさせたのが敗因じゃねーの?
バンチのワイルドリーガーと逆パターン。

61 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:56 ID:???
>58
こないだ超でチアガールの漫画描いてたね
あれもオモロかった

62 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 15:12 ID:???
>>61
詳細キボン。

63 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 15:17 ID:???
ヤンチア

でぐぐってみて

64 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 23:38 ID:lT9mCNF2
ありえないよこれ。
藤原を倒すほどの実力があったら、部員もっと増えるっしょ。
最後の藤原との対戦なんであんなにすぐ終わるの?
まぁ読んで体がうずうずして、ランニングしちゃったけどさ・・・。


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)