5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自分の子供に読ませたいマンガ】

1 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 01:26 ID:NFw9txRU
自分の子供に読んでもらいたいマンガを教えてくれ!
俺は「死神くん」と「火の鳥」だな。


2 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 01:28 ID:???
自分が読む漫画くらい、自分で探してこれる子になって欲しい。

3 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 01:31 ID:sj7TNRPJ
「MASTERキートン」と「ドラえもん」その他藤子F作品と「火の鳥」その他手塚作品だな。

4 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 01:32 ID:???
ナニワ金融道

5 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 01:57 ID:???
読ませたいのは手塚作品、矢口高雄作品
あまり読んで欲しくないのは名作「さくらの唄」
・・・俺のようにはならないで欲しい

6 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 02:03 ID:kPIIXDnt
俺はサイボーグ009や吼えろペンややブラックジャックとB.Jによろしくと高橋留美子の人魚シリーズや松本零士作品ですね。俺自身19歳なのに、渋すぎるチョイスです(笑)。

7 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 02:06 ID:NFw9txRU
ドラえもんはデフォルトかな?やっぱり?

8 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 02:20 ID:???
漏れが一番最初に感動したのは手塚のライオンブックのムササビが出てくる話だったな・・・

9 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 02:27 ID:???
>俺自信19歳なのに、渋すぎるチョイスです(笑)。

どういうところが渋いの?

10 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 02:31 ID:0nB3VfnD
はだしのゲン
ザ・コクピット
ボンボン坂高校演劇部
頭文字D
ドラえもん(特に大長編)

おれが子供だったら親に奨められる漫画なんて読みたくならないだろうけど

11 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 02:31 ID:???
>>9
俺もまったくわからん。

>チョイスです(笑)。

この辺がCOOLなんじゃないか?


12 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 02:34 ID:???
>>6
>渋すぎるチョイスです(笑)。

ミスチルとかB'zとか延々挙げてるコピペを思い出したよ。


13 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 02:36 ID:???
むしろ>>10のチョイスが謎過ぎてワロタ。

>頭文字D
悪いことは言わんから子どもに読ませるのはやめとけ。
まだバリ伝のが全然マシな気がする。




14 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 03:02 ID:???
「漫画なんて読んでる暇があったら宿題しろ」

15 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 03:08 ID:???
>>14
色々な意味でのすれ違いって奴?

16 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 04:36 ID:???
> >俺自信19歳なのに、渋すぎるチョイスです(笑)。
>
> どういうところが渋いの?

19歳で松本零士という点かと。

松本零士の1970年代中盤のエロエロな漫画は性教育にも使えそう。

17 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 11:37 ID:???
マジレスなのか自作自演のフォローなのか判別つかん。

18 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 13:37 ID:???
藤子Fと手塚の少年少女向けの漫画を

19 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 16:49 ID:kPIIXDnt
すいません。6です。確かに16さんの言う通りです。普通の19歳だったらドラゴンボールとかスラムダンク辺りだろうけど、俺は作者の知性や哲学がかいま見られる作品が好きなのです。で、自然とチョイスが古くなりました。

20 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 17:01 ID:???
>>19
どうですか釣れますかー?


子供には「漂流教室」「14歳」「デビルマン」あたりの
渋すぎるチョイスの漫画を与え、アレな人間に育てたい。

21 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 17:02 ID:???
とりあえずドラえもんを読ませてSFの基礎を自然と身に付けさせる

22 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 17:20 ID:???
渋すぎるチョイスあげ。

23 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 17:22 ID:???
いきなりストーンオーシャンを読ませる。
そんで漫画を読むというのは苦痛を伴うという事を教える。
できれば自分の子にはあまり漫画にはまってほしくない

24 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 17:37 ID:???
やっぱ「風と木の詩」と「ハレンチ学園」かな。

25 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 20:33 ID:???
子供に読ませるなら「ぼのぼの」とかがいいよ。無難で。俺も小学生の時に読んだ。
子供の感性に合う漫画が良いと思うね。ある意味、漂流教室とかも合うんだろうけど。
動物が出てくる漫画はわりと子供にも読みやすいと思う。

26 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 21:12 ID:T+my3XPe
手塚治虫全般と「神童」と「風雲児たち」だねえ。
好きな作品はいっぱいあるけど、子どもに読ませたいとなるとまた違ってくるね。

27 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 21:22 ID:1M+S/lpO
やっぱ「ドラゴンボール」。
これだけは伝えたい

28 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 21:42 ID:k7SBIhK0
ベルセルクとワールドイズマインとMMR

29 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 22:49 ID:vN9XEtxM
おいらの本棚にある本を全部読むとなったら1年はかかるんだろうなー。
とりあえず中学生になったら「ナニワ金融道」かな。


30 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 23:02 ID:???
カイジ

31 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 23:10 ID:???
白竜

32 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 23:16 ID:???
実験人形ダミーオスカー

33 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 23:24 ID:8zbKt+VZ
すまん。ドラえもんはアニメでみせたいがマンガとなるとちと違うな。

34 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 23:38 ID:???
小学3年生になったら、いけないルナ先生を読ましたいだ。

35 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 00:11 ID:???
俺はブサキモ童貞だから子供なんて出来ねーや。
お前ら夢があっていいな。
ってこれは言っちゃいけなかったか。

36 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 00:17 ID:???
藤子不二雄の短編集かな
みどりの守り神とか不気味な五週間とか
カンビュセスの籤とかあのすげえ分厚くて読むのに
苦労する版がいいね。
自分が幼少の頃そればっか読んで育ったもんで。

37 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 00:31 ID:???
では、寄生獣。

38 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 00:31 ID:???
藤子不二雄のいう「すこしふしぎ」ってのは子供の感性に一番合うと思うね。

39 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 01:03 ID:qh1WxEKR
>>10
頭文字Dのチョイスはなかなか渋くて(笑)GOOD JOBだと思うよ

40 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 01:27 ID:???
>>2
禿同

押し付けてくる親はウザい

41 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 02:32 ID:???
親がマンガ勧めてくるっていろんな意味で子供にはキツイよな・・・

42 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 00:40 ID:jwdSGUzA
置いてありゃ勝手に読むんだよ子どもなんて。

ちなみに自分は置いてあった火の鳥とブラックジャックと白土三平と池上遼一で育ちました。



43 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 01:10 ID:nK72jJXG
俺も初めての漫画は小1の時父親が隠してたプレイボーイのワニ分署とエロ本だった
◆医者が看護婦に恥骨コレクションを知られて、看護婦を手術台に縛りつけてメスで解剖して恥骨コレクションが一つ増える話。
メスで切った乳房がベチャて床に落ちてピクピクってのが印象的

◆家族に煙たがられてる冴えない親父が女子高生を拉致って色々する話。味しめた親父が娘にも同じ事するって落ち。1頁使った女子高生の放尿が印象的

この二つだけしか覚えてない

44 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 10:38 ID:???
>>43
それを読んだ時の、感想は?

45 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 14:00 ID:???
板違いだろうが、「のだめカンタービレ」だな。

おもろいし、「才能のある奴ほど努力する」って「真実」を
伝えられるから。
あと、「(知的、芸術的etcな)刺激はどんな手を使ってでも
日常的に得られるようにしとけ」ってこともな。
実際、千秋とのだめのタイプが正反対の「天才」が出会ってから
色んなことが起こっていくのが妙にリアリティがあって怖い。
ユングの「シンクロニティー」って本当にあったのか、って思う。
(おっと、話がそれたな)

46 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 16:32 ID:???
バキを読んで強い子になってほしい

47 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 20:02 ID:fCRuintQ
ドリーム仮面。

48 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 20:19 ID:???
オレの子供が漫画を読めるような年齢になる頃には完結してて、一気に読める…。

…訳ないよね。
甘い夢だな。
「ファイブスター物語」

49 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 03:07 ID:???

消防の頃、友達の家に「ダメおやじ」が揃いで置いてあった
子供心に複雑な心境になった・・・

50 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 07:04 ID:???
けっこう仮面で性に目覚めた

51 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 21:06 ID:DLSbduFg
4歳の娘に、寝る前に読む絵本を一冊とっておいでというと
「ゲノム」をとってくるので読んでやってるんですが、間違ってないですよね。

個人的には、子供が読むであろう未来のマンガをいっしょに読みたい。

52 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 00:24 ID:dGm0gbQy
最初はヒミズかな

53 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 23:02 ID:AC2jzaB7
特攻の拓
カメレオン
湘南純愛組
殺し屋一
校内写生

54 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 00:09 ID:PRoCZbFX
>>53
渋すぎるチョイスですな(笑)

55 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 23:18 ID:???
のんきくんやキヨハラくん、
ハゲ丸、おぼっちゃまくんで育った。
その頃の年代にしか見られない漫画がある。
大人が無理に子供のテリトリーを荒らすこともないだろう。

むしろ、自分なら平気で人を馬鹿するような
テレビ番組を一切見せない。

56 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 17:44 ID:???
わが子よ、「日出処の天子」を読め。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)