5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クイーン☆エメラルダス

1 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 15:51 ID:???
美しい・・・・!!

2 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 16:05 ID:???
作者は汚い。

3 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 16:30 ID:???
3?w

4 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 17:23 ID:???
私は無法者・・・!!
クイーン・エメラルダス

5 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 21:27 ID:2lM3G5MW
もっとピンチシーンが見たかった

6 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 21:30 ID:???
アニメの声がおばさんくさい
漫画のほうがよい
このひと奇麗なんだけど、性格がどうにも出来過ぎてて、
もっとスキがあってもよいのに

トチローと美女と野獣カップルで子供までつくってるとこはよい



7 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 21:42 ID:???
>>6
田島令子のことか?
バイオニック・ジェミーを観てから出直して恋!

8 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 21:44 ID:/s+15fTR
榊原良子がよかったよ

9 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 22:46 ID:7jzm82OH
エメラルダスたん・・・
むしろ俺と結婚しよ(ry

10 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 22:56 ID:???
なつかしアニメ板からの移転おめ

11 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 22:58 ID:???
移動が便利なように姉妹スレ貼っちゃる

☆☆銀河鉄道999−4☆☆
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1081510398/

12 :愛蔵版名無しさん:04/05/17 23:06 ID:???
>>5
>もっとピンチシーンが見たかった

一瞬、もっとパンチラシーンが見たかった に見えた奴は挙手。
そういえばエメねえさんって笑わないよねえ。

13 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 16:25 ID:???
私は宇宙の無精者・・・・
クイーンポメラニアン・・・

14 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 19:41 ID:???
しかし、まったくストーリーねーよなぁ、このマンガ。

15 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 21:28 ID:???
四巻の最後のほうの、ハーロックの船のやつらが
乗り込んでくる話が面白かった
男どもが下品すぎで女海賊達がきゃーきゃー嫌がってるやつ
ワロタ

16 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 12:33 ID:???
>>15
どんなんだっけか?
ネタ?
大海賊ハーロックのこと?

17 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 22:22 ID:ybtPP0pC
>16
クイーンエメラルダスのコミックスの四巻の一番最後にのってるよ

18 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 23:40 ID:???
そうか。オイラのは文庫本のだから載ってないのか。

19 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 04:44 ID:lTTep2Nv
 ■
 M <エメラルダス・・・私はb
./▼>
 ▲
 ‖

20 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 09:43 ID:???
松本作品でこれが一番好き。

21 :愛蔵版名無しさん:04/05/20 20:49 ID:???
原作は読んだ事無いのですが、
ある時期、僕の中でエメラルダス女史が突然お茶目になりました。
・全長300m強ある宇宙船に一人で住んでるんだよなぁ、200m位の通路が2本あるんだろうか?自分で掃除?
・モップ?いや、雑巾掛けとして、マントが邪魔だなぁ、タンクトップ?Gパン・セーター・三角巾?
・私室はブリッジの近くにあるとして、浴室はエンジンの余熱を利用して船尾のほうに。洗面器にタオル入れてサンダル履きで通路を。
・で、私室は四畳半。本棚にはベル薔薇。
・ん?髑髏のヘアピンはいつから着けてたんだ?お気に入り?じゃあクッションに刺繍したり?で、艦長の椅子のお尻に?
挙句の果てに、メーテルと二人カラオケボックスで、ピンクレディーのUFOをフリ付きで歌う姿まで浮かんでくる始末。
こんな僕は松本作品に触れるべきではないのでしょうか?

22 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 00:35 ID:cHNeeYKM
>>21
カルチャーの選択に年代を感じた

23 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 00:43 ID:???
>>21 サンダル履きで通路にワラタ

漫画版の銀鉄999の1シーンでは、あの女海賊姿のままベッドで
横になって、掛け布団かけてた。相当な不精ものな女でしょうか?

24 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 00:52 ID:???
あれ少女誌の連載でしょ。
どんな反応があったのかね。

25 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 00:52 ID:???

 M <私はエメラルダス。重力サーベルを持つ魔性の女
|/▽>
 △
 ‖

26 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 03:41 ID:o1LWS6RB
999漫画でアンドロイドが「お前は2年間トイレの掃除をしなさい」
とか言ってるシーンがあったから、トイレはあるみたいだなー。
アンドロイドはトイレに行かないから、エメねえさんが使うのかなー。


萌えたー。

27 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 07:55 ID:???
漫画のハーロックに、
敵のマゾーンがエメラルダスに変身し、
しかもヌードで涙をこぼしながらハーロックを誘惑するシーンがあって、
ニセモノとはいえ萌えた


28 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 16:16 ID:???
エメラルダスたんって、凛々しくていい・・。

29 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 17:36 ID:???
エメラルダスだけだったら面白くなかったろうな。台場がいるから、面白味が増す。

30 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 19:12 ID:o1LWS6RB
>>27
ハーロックも痩せ我慢しなくてもよかったのにねえ。
これがガンフロンティアのハーロックだったら
とりあえずエチーしてヘラチオさせてから殺したろうね。

31 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 20:25 ID:???
実はハーロックは地球政府の手によって去勢されています。

32 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 23:22 ID:???
エメラルダスとハーロックって、何で顔の傷がおそろいなの?
 2人だけの秘密?


33 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 23:59 ID:yoh0yIVI
みうらじゅん風に言えば。このふたり

これ…入ってるよね?

な関係か。

34 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 01:44 ID:???
宇宙海賊2大巨頭の会合を狙った爆弾テロで
傷つき瀕死のところを本間先生に救ってもらったから。

35 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 20:40 ID:???
ライバルはメーテル

36 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 09:34 ID:???
結局ハーロックとデキてんのか知りたい。

37 :愛蔵版名無しさん:04/05/25 23:32 ID:???
>>36
できてはいなかったかと。

板違いだが、劇場映画の銀鉄999でのエメラルダスはイイ。

38 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 08:18 ID:???
髪の色とあのサーベルにコスがいい♪

39 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 16:14 ID:???
結局メーテルとダチ以上の関係だったのか知りたい

40 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 18:09 ID:???
>>39
安心しる。
じつは二人は・・・・。


41 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 19:04 ID:???
ハーロックとの三角関係希望しる

結局ハーロックはどっちがよかったのか知りたい。

42 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 19:13 ID:???
誰もそんな事思ってないから。

43 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 19:43 ID:???
顔がみんなヅカっぽい

44 :愛蔵版名無しさん:04/05/26 23:23 ID:???
アタマ絶壁&マツゲの長さ

45 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 01:59 ID:jm/lQjxt
今晩ひさしぶりに読んでみたいわね、海野広さん。

↓妹スレよ。海野広さん。
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1062189862/l50

ところで私でオナるのやめてちょうだい、海野広さん。

46 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 02:56 ID:???
>>45
いちいち海野広さんと言わないでくれよ!

47 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 11:51 ID:???
>>27
あれ、エメラルダスが死んでることになってなかったっけ?

48 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 03:54 ID:???
>>47
あっちではエメロードって名前だったね。
顔もなんか普通のオヴァさん臭くてヤだった。
夢中放射線秒で氏んだトチローの棺に寄り添って、宇宙亭でどこへともなく・・・だったか?
誰よりも愛しい男との間にでけたムスメを育てることもなくほったらかして、遺体との愛を選んだ思考回路に、当時子供ながら猪狩と疑問を感じた。まー、りん田老の考えることは訳わからん。

49 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 06:28 ID:???
↑TVアニ目だな。

50 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 10:08 ID:ovkeDCx4
>48
TV版では999とチャンネルが違ったために「エメラルダス」の名は
出せなかったと聞いたが。(999に先にエメラルダスが出ていた…はず)
逆に999の「時間城の海賊」のときはハッキリと「ハーロック」が
出せなかったはず。(すでにハーロックの放送が始まっていた)

しかし、確かに子供をほったらかしで宇宙のかなたに去っていっちゃうのは
なんだかなあと思わずにはいられない。

51 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 10:47 ID:???
ドクロの髪留めは雪子姫とおそろい?

52 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 08:34 ID:d9XGKCi/
「わたしが旅する理由を知ったら、海野広は私を殺そう
とするだろう」

トチローを探している事を知ったら、何故殺意を抱くのだ?

53 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 07:47 ID:???
>>52
恥ずかしいから、って説をどこかで見たことある気がする。
まぁ、今にわかるわ…

54 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 02:18 ID:nYcEWBW7
諸君。私は機械伯爵(声・柴田秀勝)だ。

さて、松本御大はまた新しいストーリーを作るつもりなのだが。

宇宙交響詩メーテル〜銀河鉄道999外伝〜
http://www.web-newtype.com/contents/hotnews/news/04_06/16_a.html

そのまとめサイト
http://www.leiji.jp/anicom/ssmaetel/

姉との確執から999に乗り始めるに至る頃の話が描かれるようだ。
う〜む。
人間狩りの合間に私もスカパーを見るとしようか。諸君。

55 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 11:00 ID:aPee8Mbx
松本圭未さんて歌うまいね。
特に低音部が魅力的だなぁ。

>>54=機械伯爵氏
俺、スカパーじゃないから、見れないんだよね。
DVD化してくれれば買うが。
可能性あるか??



56 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 11:09 ID:???
ああ、そうそう。

 シリーズ構成・脚本 :神尾麦

ってのが最高にヤバイ雰囲気かもし出してるな。
この人、コスモウォーリア零とか、メーテルレジェンドとか
も手がけた「いわくつくの」人物。
こりゃストーリー展開が怖いな。

エメラルダスがキッコちゃんなのはいいけど。

57 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 21:33 ID:awrRRnhO
>>55
機械伯爵だ。
う〜む。DVDの可能性は十二分にあるのではなかろうか。
ところで私の顔のメーターは誰に見せるためのメーター
なのだろうな。私自身には見えないのだよ諸君。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)