5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名物!たびてつ友の会【るるるるぶ】

1 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 00:31 ID:Xc7k1T7J
鉄道漫画の金字塔、たびてつを語ろう。
あと山口せんせいの消息とか。

2 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 01:57 ID:8rZMHoFB
アタイこそが 2げとー

3 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 05:52 ID:7ZW5IA+L
消息ワロタ

4 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 08:30 ID:yhnhe53U
これは純粋に笑えて楽しかった。ラブホ!は後半がドロドロでどうも・・・。

5 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 15:44 ID:Xc7k1T7J
久しぶりに押入れから引っ張り出して読んでみたら
「こんなに説明の多いマンガだったっけ?」という感じだったw
最近4コマばっか読んでたし。

第3部が他連載との並行だったためか、
なんか煮え切らないままに終わっちゃったのが残念だったなー。

6 :愛蔵版名無しさん:04/05/18 23:01 ID:XQw2VfyR
この作者今どうしてんの?
すごく気になる。

7 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 08:16 ID:ptYJ3dkk
>>6
今月のスーパージャンプ(月刊の方)に連載?が出てた。消息不明じゃなくて
ちょっとホッとした。

8 :愛蔵版名無しさん:04/05/19 17:26 ID:lIYMS68y
>>7
dクス。

オースーパージャンプね。
読んでみたよ

割と面白かった。
ラストはちょっといまいちかもだったけど。

「たびてつ」の後半で
ずいぶん説教臭くなったのが鼻についてたんだけど
そういうのが薄まっていい感じ。

目次で小○館にいたようなこと書いてたけど
どの雑誌で何描いてたんだろ?

9 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 01:02 ID:sxZWC5AZ
JTBの雑誌で4コマ描いてたよね

10 :愛蔵版名無しさん:04/05/21 21:48 ID:Ox5lCfNo
ラブホはそのまま連ドラとかに出来そうですね。

11 :愛蔵版名無しさん:04/05/23 20:42 ID:aYJwOI8a
http://sj.shueisha.co.jp/contents/ohsj/index.html

最新作「オサムシ教授の事件簿」掲載の
オースーパージャンプ6月号。

12 :愛蔵版名無しさん:04/05/24 23:31 ID:Aa/QqOks
「たびてつ」には、印象に残るセリフが多い。

13 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 00:05 ID:32UDUzFR
連載当時から言われてたことだが、

あんな鉄ヲタはいない。絶対いない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)