5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆうきまさみ 機動警察パトレイバー 9

1 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 00:54 ID:???
前スレ
ゆうきまさみ 機動警察パトレイバー8

過去スレ・関連スレ・関連サイトは>>2-10あたり。

次スレは950を踏んだ人が立ててください。

2 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 00:55 ID:???
過去スレ:
機動警察パトレイバー
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1010842528/
機動警察パトレイバー 特車2課
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1025/10254/1025494075.html
機動警察パトレイバー 3号機
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1036/10363/1036316042.html
機動警察パトレイバー 4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1045676524/
∵ ゆうきまさみ 機動警察パトレイバー 5 ∴
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1058427348/
ゆうきまさみ 機動警察パトレイバー 6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1065547917/
ゆうきまさみ 機動警察パトレイバー 7
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1070273528/

3 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 00:58 ID:???
関連スレ
機動警察パトレイバー 11訳無いじゃない
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1082041092/
その他関連スレはhttp://ruitomo.com/~gulab/で検索しましょう。

4 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 00:58 ID:???
関連サイト:
ゆうきまさみ公式サイト
http://www.yuukimasami.com/
押井守公式サイト
http://www.oshiimamoru.com/
高田明美公式サイト
http://www.cri.co.jp/cap/a-takada/index.html
川井憲次公式サイト
http://www.kenjikawai.com/
パトレイバープラモ検索
http://www.bandai.co.jp/products/result_c/rc0261001.html
篠原重工株式会社
http://www.seabook.to/shinohara/
日本SF作家クラブ
http://www.sfwj.or.jp/library/2002/03/200203a.html

5 :貼り忘れたあぁぁぁぁ:04/05/27 01:08 ID:???
全スレ ゆうきまさみ 機動警察パトレイバー 8
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1077978027/

6 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 01:10 ID:???
↑しかも全スレになってるし

7 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 01:12 ID:???
まんざら関係なくもないスレ
じゃじゃ馬グルーミン★UP! 8走目
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1084633223/

8 :愛蔵版名無しさん:04/05/27 01:13 ID:???
>>1
細かいことはともかく君は偉い。

9 :愛蔵版名無しさん:04/05/28 01:38 ID:???
前スレをたてた身としては、950を踏んだ人が新スレをたててくれて嬉しい。

10 :愛蔵版名無しさん:04/05/29 11:32 ID:???
なつかしい……

11 :愛蔵版名無しさん:04/05/30 17:21 ID:xg+BVMrQ


12 ::04/05/30 23:19 ID:???
>>9
そう言って頂いてありがたいです。
自分も次スレでそう言えますように。
初めてのスレ立てでした。


13 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 01:00 ID:???
今日、ブックオフでワイド版全巻買ってきたら
そのうち一冊に馬鹿でかい鼻くそ付いてた・・・_| ̄|○

14 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 01:18 ID:iH5LZmjj
ごめん...............

15 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 08:46 ID:???
あっかるい人々

16 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 08:55 ID:2j8Tu54V
正しい資質

17 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 21:14 ID:???
>>13
ってゆーかブックオフで本を買う神経が信じられない。
それにあれ、カバー白いし、痛みやすいからな。
ま、新古書店にわざわざ汚した本を売るキチGUYも信じられんが。

あ〜ワイド版欲しいけど高いなー。
文庫買わずにワイドで買えばよかったよorz

ところで、みなさんのお手元のパトはどうやって購入したものですか?

18 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 21:38 ID:???
>>17
懐漫だとブックオフがいちばん入手しやすい、って場合もあるからね。
「信じられな」くない人がたくさん居るからブックオフは伸びたわけで、
世間一般からするとあなたの方が少数派ではないかと・・・

私はリアルタイムで(と言っても連載終盤付近)読んでましたから、
コミックス新刊で買いましたが。

19 :愛蔵版名無しさん:04/05/31 22:41 ID:???
俺も4巻くらいからリアルタイムで新刊揃えたよ。

20 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 00:15 ID:???
>>18
連載読んでコミックス購入、後に文庫も
発売時にすべて購入



21 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 01:10 ID:???
俺は別にブコフはいいと思うけど。
それに最近は「この漫画どうかな?面白いかな?買ってみようかな?」って思うのは、
とりあえず近所のブコフに行って100円コーナーで探してみる。
それならスッゲェつまんなくてもあんま痛手の出費にはならないから。

で、パトレイバーはと言うと、元々があ〜るからのファンだったから、リアルタイムで全巻買った。

22 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 01:38 ID:???
劣化画像でいいから、古いマンガはダウンロードで
安価な正規版が読めるような漢字にしてくれればいいのにね>出版社
ブクオフ利用は、100円の掘り出し物オンリーだな>安彦作品集めてる

パトの真ん中あたり以降、全部、新刊買い>除外クニエ
パトの頃はブクオフなんかなかったし、うちの近所は


23 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 02:01 ID:???
オレは作者買いするくらい好きな作者なら、
新品を本屋で購入するけどなぁ。

24 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 03:03 ID:???
今から本屋でさがすのは大変だべ。

25 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 03:51 ID:???
別にこの漫画廃版になってないだろ。その気になれば簡単に新品で手に入ると思うが。

26 :愛蔵版名無しさん:04/06/01 20:58 ID:???
「簡単」と「手軽」は違ったりするからなあ。

27 :重箱:04/06/01 21:03 ID:???
   ∩___∩
   | ノ      ヽ  
  /  ●   ● | いつも通りやれクマ──
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

28 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 03:13 ID:???
じゃじゃ馬好きが高じて今パトレイバー読み始めたけど、
これってどこまでゆうきが好き勝手にやらせてもらってるのかが気になる。

アニメの企画として始まったものの、漫画版が先行してスタートしたんだよな?
おおまかな話の枠組みと敵役、舞台となる社会の詳細な設定と組織、登場人物の配置、
これくらいはヘッドギアゆーんですか?が決めたんだろけど、
細かいキャラクターのクセとかギャグのテイストとかは先行スタートしたゆうきが流れをつくって、
そのノリを他のメディアによる作品が採用していった、って感じなのかな。

けっこうおもしろいんだけど、作者が完全に自由にやれてないんなら、
読んでるおれもなんか伸び伸びと読めないんだよな。


あと登場人物の細かいやりとりに思ったよりじゃじゃ馬っぽい味わいがあるね。
意外と好きになれそう。

29 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 03:42 ID:???
ゆうきまさみもヘッドギアメンバーでしょ

30 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 04:03 ID:???
>>29
そうなんだけど、その中でどれくらい中身をまかせてもらったかってこと。
おおまかな話の枠組みと敵役、舞台となる社会の詳細な設定と組織、登場人物の配置、
等々よりも漫画全体を包むテイスト、ノリ、キャラクターの仕草やクセ、軽い人間ドラマなんかの方が、
おれには重要なので、その辺りを知りたいと思ったの。

31 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 06:34 ID:???
>けっこうおもしろいんだけど、作者が完全に自由にやれてないんなら、
>読んでるおれもなんか伸び伸びと読めないんだよな。

こう言っては悪いが、作品を読んだだけでそれを感じ取れず、
他人に聞かなきゃ「作者が自由にやれてるかどうか」を感じ取れない者がいう台詞ではないと思う。

32 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 07:33 ID:???
すくなくともシャフトはゆうきまさみのオリジナル

33 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 08:30 ID:???
んだんだ、シャフト経営陣や7課のメンツはゆうきさんって感じ
ラボの二人(河森モドキたち)は、ぶっちゃん設定かもしれんが

34 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 09:30 ID:???
キャラの設定は伊藤、デザインはゆうき原案の高田仕上げ
メカは当然ブッチャン(コミック版ではゆうきデザインメカもあり)
埋立地の分署という設定はオシイ。
環境保護テロというのは伊藤の案で、
胸に桜の大門、肩にパトライト、盾に警視庁の文字ってのはゆうき案で、
オシイ案ではやぼったい(風呂釜のような)デザインのパトレイバーになるはずが、
ゆうき・ブチの強い要望でスマートなデザインに変更・・・

ってな感じだったと思う。



35 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 09:40 ID:7gWKbNKv
「野明」って名前は伊藤の知り合いの女性の名前からとったそうだ。
キャラの名前や性格、生い立ちなどの設定はほとんど伊藤のアイデア。
伊藤参加以前の企画段階では、野明と遊馬ぐらいしかキャラクターは決まってなかった。
もちろん企画7課やコミック版の面子はゆうきの産物だけどね。

36 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 11:04 ID:???
伊藤参加以前はお遊びに毛が生えた程度だったからな。

37 :愛蔵版名無しさん:04/06/02 11:56 ID:???
遊馬の名は高田明美がたまたま病院で見かけたおじいさんの名前

38 :愛蔵版名無しさん:04/06/03 07:40 ID:???
>>37
遊馬って地名から取ったんだと思ってた。


39 :愛蔵版名無しさん:04/06/04 13:15 ID:???


40 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 09:26 ID:LEcXTfe2
単行本読んでて気が付いたんだけど。
2課の連中の制服って夏場でもネクタイ着用なんだね。
課長や他の部署の警官の制服は夏服はノーネクタイなんだけどね。


41 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 11:12 ID:???
でもみんなサンダル着用。ぺたぺた

42 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 11:27 ID:???
>>17は書店で積まれた新刊を全部引っこ抜いてその中から一番きれいな本を買おうとするバカ。


43 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 11:58 ID:B/KuC8nX
暇なので二課舎の構造など考えてみたり…
一階…主にハンガー。整備員室あり。
二階…一階からの吹き抜けで隊員室あり。給水室、仮眠室もこの辺?
三階…隊長室、課長室。(空き部屋多そうだ)
四階…屋上

てきとーでスマソがこんな感じか。

44 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 12:44 ID:???
でもさ、元は民間の工場なんだよね
工場って、平屋にちょっとOfficeスペースが付いてる というイメージなので
ちょっと部屋数が足りない気もするけど。

けっこう大きな工場だったのかな?

45 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 12:54 ID:B/KuC8nX
>>44
特に一階なんか、広さがいくらあっても足りなそうだ。
第一小隊、第二小隊の各レイバー整備に十分なスペース、及び出動時のレッカーの行動線に
支障のない作りとすると、うーん…

そういえばご飯食べる部屋もあったっけ。

46 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 13:36 ID:B/KuC8nX
今ちゃんと読み返してみた。
全然違ったなあ。

正面向かって右が第一小隊ハンガー。左が第二小隊ハンガー。中央が二階建ての本館。
(各ハンガーの二階に各隊の部屋があるっぽいな。それで交流が薄いのか…)
いつも草を刈ってるのも第二小隊側ハンガーの脇で、陣地が決まってるようだ。
電算室(入室時に隊長・または榊さんの同伴が必要らしい)、会議室、ロッカールーム…

久々に読んでみると、野明が熊耳さんと厚生施設の充実運動やってたり、
後藤さんが南雲さんよかよっぽど真面目そうだったり、
発見が数多い。
やっぱ名著だな。

47 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 13:51 ID:x+H87XE6
>>46

> 久々に読んでみると、野明が熊耳さんと厚生施設の充実運動やってたり、
> 後藤さんが南雲さんよかよっぽど真面目そうだったり、
> 発見が数多い。
> やっぱ名著だな。
それは別に名著の理由じゃなくて、君の記憶力が悪いだけでは?

48 :愛蔵版名無しさん:04/06/05 14:37 ID:???
そして>47は性格が悪い。

49 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 01:56 ID:???
47「仲良くやろう」
46「どうやって?」

50 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 02:51 ID:???
1、2回読んだだけで全てに気が付くもんじゃないだろう

51 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 03:45 ID:???
「茶坊主」を覚えてればパト3級

52 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 04:23 ID:???
>>51
憶えてるけど意味がわからんかった。
単にお茶係のローカルな俗称?

53 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 05:10 ID:???
途中から野明とたけおってずっと一緒の寮の部屋に住んでたんだろ?
二人の部屋での日常描写が最初しかなくてちょっと物足りなかったな。

もっとあれこれと仕事明けの二人の会話とか見せて軽いドラマとかつくったりすれば、
他のキャラ達の奥行きにもつながったのに。

奥行きっていっても当然パトレイバーにウェットなものは求めてないんで、軽いものでもいいんだけど、
特車2課って途中からほとんどキャラの役割と行動パターン固定されてたからなあ。
よく言えば「パターン化されて安心して笑えるマターリ人間関係」だけど、マンネリすれすれの部分もあるし。

まあ「ロボット組織アクション活劇コメディ」だから、
特車2課内の人間関係のディテールなんかはプライオリティ低かったんだろうけど。

54 :17:04/06/06 07:04 ID:???
>>42
ビニ本状態でしか買わないから。

55 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 08:20 ID:???
そのビニ本でもやるヤツはやる。


56 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 10:57 ID:MEmrgnIL
>>53
パトレイバーってプライベートをチラッと見しかさせないことで、かっこいい世界観になってると思うよ。
野明と熊耳さんの描写が足りない、には同意だけど。

57 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 11:34 ID:???
野明が実家に電話しようとして、躊躇してから外へ出てかけ直すのも、
その辺のプライベートとの微妙な距離感をあらわしてると思うな。
あれで読者は「あ、野明の実家は、彼女やストーリーの地続きじゃない」と無意識に思うのでは。

58 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 01:54 ID:???
そういえばあ〜るとかじゃじゃ馬なんかは
モデルになった実在の人・馬・団体が存在したりするよね
野明の実家の酒屋のモデルもあるのかね?
ゆうき先生の地元北海道だし

59 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 07:19 ID:???
野明たちの職業のモデルになった組織はあるぞ。

60 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 07:57 ID:???
科学特捜隊だな。


61 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 15:18 ID:???
>>52
辞書ひいてみ。

62 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 20:41 ID:???
>>53

おたけさんのオナニーを野明が偶然見ちゃって気まずくなるシーンとかな

63 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 21:04 ID:???
熊耳がいつまでも寝てる野明の布団をめくったらトランクスから横チンしてるもの見ちゃって気まずくなったんだYO!
熊耳「ま、負けたわ......._| ̄|○ 」

64 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 22:43 ID:aFBtbTC9
同居生活のしめで、熊耳さんが
「いい意味で単純なところがあって、その分強靭なものがあります」
とアップできめてるけど・・・

後藤さんと熊耳さんよぉ、今さらかよ!

65 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 22:58 ID:???
>>62
オモロイ。
同人ネタとして作品化希望。

66 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 23:08 ID:aFBtbTC9
ふと思ったんだけど、あの同居ネタの真実は最近身辺でいざこざのある熊耳さんの
見張りだったりして

67 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 00:46 ID:???
そんなら後藤隊長と熊耳さんが同居するとか、昼メロっぽい展開で読者をハァハァさせてほしかったものだ

68 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 01:54 ID:???
花月に就職した淡路島の娘が
「ほな御茶子してもらおか」
と言われて逃げ出した
などという小話は良くある話です

と余計な話も挟んでみよう

69 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 22:08 ID:???
年の差ゆえに共通の話題がない熊耳さんと野明だけど、
仮に南雲隊長と熊耳さんなら盛り上がりがあるのかというと・・・微妙・・・

70 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 22:17 ID:???
南雲さんとおタケさんと野明か…
うんおタケさん、おタケさんだな、俺は。

71 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 00:42 ID:zUWVbaXz
アニメ版だと文句無しに南雲隊長なのだが
漫画版だと...野明かな

72 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 01:44 ID:???
バビロンプロジェクトって東京の過密人口を解決するために立案された計画だっけ?

パトレイバーは設定もリアルだってよく聞くけどこの設定はあんまりじゃない?
湾を防波堤で囲んで土地を生み出すなんてねえ。
普通に土地を外に向かって切り開いた方がはるかにコスト安くつくでしょ。
この計画からのみ派生する新たな雇用が生み出せるわけでもないし。

なんかもっと別の理由があるんだったっけ?

73 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 01:46 ID:i4u7mMIe
>>72

> なんかもっと別の理由があるんだったっけ?
神への挑戦

74 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 02:07 ID:???
>湾を防波堤で囲んで土地を生み出す

これじゃあ単なる干拓事業だよ

75 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 02:10 ID:???
普通に現実でも行われていることだな

76 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 02:22 ID:???
>>74
え?違うの?
水門の内側の海水を強制排出して土地を確保するんでしょ?
その通りただの開拓事業と変わんないじゃんって思ったんだけど。

77 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 02:23 ID:???
間違えた。

○ 干拓事業

78 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 02:32 ID:???
>>72
八郎湖(潟)をぶっ潰し、宍道湖を淡水化しようとして挫折し、有明湾の干拓を未だに諦めない、日本のお役所向きの計画だと思いますですよ。
>バビロンプロジェクト

今の都知事なんぞ、ちょっと焚きつければその気になるかもしれん。

79 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 03:11 ID:???
温暖化の水位上昇対策だろ。

って思って読んでたけど。干拓事業目的ってどのページかに描いてあった?

80 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 03:16 ID:???
>>79
人口の密集による土地問題を解決するため、って書いてあった。
地球温暖化ってのは、憶えてないな。
漫画版でもそんなの書いてあったっけ。

81 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 03:41 ID:???
作品の設定としてはまず新たな関東大震災以後の世界
レイバーなんてのも復興作業の間に出てきたんだろう
バビロンプロジェクトによって大幅に需要が伸びることになるが
また、バブルが続いてる設定(地価も右肩上がり)なんだから
人口密集どうのこうのに関係なく土地が増えれば嬉しいだろなあ
バビロンプロジェクトは東京湾の大部分を対象にした干拓事業だ
干拓事業なんて現実世界でもよくあること
それと防波堤はバビロンプロジェクト・水位上昇対策どちらも

82 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 10:42 ID:???
バブル期にあったよね埋め立て推進計画提案
他は遷都計画とか

83 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 12:39 ID:???
バビロン・プロジェクトは、東京湾中部地震による、東京・千葉・神奈川の被害をテコに、ガレキの処理と東京湾の埋め立てを同時に行うべく企画・立案された、史上最大の公共事業です。
あわせて、環境保護の観点から計画が中断したいくつかの公共事業の代替事業という側面もありまして、またの名を「東京湾埋め合わせ計画」などと言われています。
大手ゼネコンもほっと一息ですね。

ゆうきまさみのはてしない物語より

84 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 13:40 ID:???
>>83
大規模災害後の瓦礫処理の為には、環境保護も考え合わせると
ある程度深い場所に集中的に埋め立てた方がいいってことかもね。

85 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 15:33 ID:???
東京湾を丸ごと埋め立てる計画って実際あったきがする。

86 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 16:25 ID:???
埋め立て、というのは、海にどんどん瓦礫やら土やらを放り込んでやっていくので、
東京湾を大規模に「埋め立て」ようと思ったら、
富士山で何個分、とかいった桁の容積の埋め立て材が必要になる、と聞いたことがあります。

なので、バビロン・プロジェクトは少なくとも最終的にはやはり埋め立てでなく、干拓でしょう。
狭山貯水池(がモデルの貯水池)で揚水実験しているのも、
ゆくゆくは生活面が海水面よりも低くなることを前提としていると思います。
対して、漫画時点ではまだ東京湾に海水がきてますから、埋め立て作業により工事用の突堤とかを作っていたのだと思います。

87 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 19:19 ID:???
川崎―木更津間に大堤防を建設して、その内側を干拓するんでしょ。確か。

88 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 21:02 ID:???
アクアラインの工事って連載後だっけ

89 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 21:10 ID:???
構想とか事前調査はやってたんではないかと

90 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 21:31 ID:???
NHK-BSの討論番組で実際議論してたぞ>東京湾埋め立て
推進役は高名な建築家だったと思った
でっかい模型もあったからどこかから予算出てたんだろうね

91 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 23:19 ID:???
>>71
漫画版の南雲隊長のほうがかわいいじゃないか!
迷わず嫁さんにホスィ

92 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 03:25 ID:???
>>70
野明だな。
野明って人気ないの?

93 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 13:32 ID:???
めがねっこ野明

94 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 14:10 ID:???
>>86
それについては劇中で篠原が言ってた気がするな
揚水システムが完全じゃないと東京は自分の排水であふれちまうとか何とか

95 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 20:47 ID:???
アニメ版見たことないんだけどおもしろいの?声のイメージ壊されないか心配

96 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 21:41 ID:???
>>95 >声のイメージ壊されないか心配
それは、君のイメージを語ってくれないと、この場で肯定も否定も出来ないと思う。

キャラの性格とかはあまり変わってないと思います。(クランシー巡査部長は少し変わってる?)
買っちゃうと後悔する可能性もあるでしょうから、可能ならレンタルでお試しするのがよいと思います。
蛇足ながら、アニメも旧・新あるので要注意です。念の為。

97 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 21:54 ID:???
明日TSUTAYAでも行ってくるよ

98 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 22:50 ID:???
ちなみに俺的にはイメージはぴったりだったよ。
まぁレンタルで借りてみてよかったら買うのもいいかもね!

99 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 01:23 ID:???
まあ、キャラの声って結局慣れだから。(糞垂演技除く)
アニメの見まくるとマンガ読むときセリフがその声で自動アテレコされるわな。

100 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 01:32 ID:???
でも、漫画の方から入って、自分の頭の中で最高の演技を脳内声優がしちゃってると、
アニメになった時、どうやっても違和感が拭えない、ってのもない?
俺はそんなんばっかで、ど〜しても漫画→アニメってニガ手なの多い。

アニメから入ったんなら何の問題もなく行けるんだけど。

101 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 01:41 ID:???
>>100
まあアニメ化が遅かった作品ではあるね。こ○亀とか
しばらく見て慣らしていくしかあるまい

102 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 08:02 ID:???
えっ?
初期OVA 1988/04/25 第1話 第二小隊出動せよ!

ゆうきパト
昭和63年17号〜平成6年23号に連載(1988年〜)

ニカワかよw

103 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 09:23 ID:???
>>102
ニカワ?

104 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 10:34 ID:???
ニカウさん、好きだったのに・・・

105 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 11:22 ID:???
地球温暖化による海面上昇の対策としての東京湾大堤防工事、
その堤防内を干拓させて東京の土地問題を一気に解決ってのがバビロンプロジェクトだろ?
バビロンプロジェクトほど大規模ではないにしろ、
湾内を干拓してその土地を利用するってのは昔からやってる。

106 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 13:59 ID:???
TSUTAYA行ったがどれ借りたらいいのかわからんかったので結局借りんかったよ

107 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 14:59 ID:???
パトのルーツみたいなのは、初期OVAだと思うけど
マンガと合わせて楽しめる感は意外と少ないかもね。
懐アニスレにパトスレあるっしょ? あっちで情報収集してくだされ。

アニマックスで24時間パトレイバーマラソン とかやってくれんのだろうか


108 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 16:15 ID:???
106 ではないが、アニメ版未見のパトファンがアニメ版を見たいと思ったら大変そう。
旧OVA7本は良いとして、TV版は一本のビデオテープにTV版3話分と
TV版の続編にあたる新OVA版1話分が一緒に入ってるわけでしょ。
順番どおりに見たい場合は、同じビデオテープを2回借りるのか?
しかもグリフォン編は飛び飛びだし、S版とか言って新OVA1話分のみ
収録のビデオテープもあるし、複雑だ。
それともDVD版がレンタルされているのか?

109 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 16:19 ID:???
>>101>>102は誤解しあってる 間違いない!!

110 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 16:24 ID:???
こち亀のアニメ化が遅かったのは事実
パトレイバーのアニメ化が遅かった というのは誤り

101がどっちが言いたかったのか、ちょっと分からない
マンガ準拠のストーリーのアニメ化が遅かった ということなのかな?

そのうち、エヴァもアニメあったんだ? と言われるようになったりしてw
FSSのアニメなんて、DVD化される以前はあんまり知られてないとオモタ

111 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 16:29 ID:???
>>109
>>102が馬鹿だってことだけは判った。

112 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 16:42 ID:???
>>101が言いたいのは

>まあ(パトレイバーは)アニメ化が遅かった作品ではあるね。こ○亀とか

ではなくて

>まあアニメ化が遅かった作品では(>>100のような問題が)あるね。こ○亀とか

じゃないかと

113 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 17:00 ID:???
ちょっと昔のマンガは、携帯電話が出てこないもんなぁ。
せいぜい、弁当箱電話かポケベルだわさ

小説とかで、文庫化再販にあたり、ポケベルを携帯に書き直したり
している例はあるらしいけど

114 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 18:48 ID:ukxLbEPm
>>106
漫画と比較的作風がにてるのは、テレビ版3本と新OVAが一本入ってるビデオ。
パトを原点から知りたいなら、旧OVA。

115 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 21:45 ID:???
すれちがいがテーマの作品なんか今じゃ無理だもんな

116 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 22:13 ID:???
個人的に旧OVAの乗りは(「一番長い日」除く)ついていけないものがあるなあ・・・
良し悪しはともかくとして、時代が隔たった感じ

117 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 07:07 ID:???
>>116
当時、「うる星やつら」ファンだった人にとっては、あのノリが普通に受け入れられていたと思う。
そこらへんが、「時代が隔たった感じ」の原因でしょう。

「昭和は遠くなりにけり」ってことですね。

118 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 10:41 ID:???
もう今の若者にはマターリ一体感は理解できん時代か

119 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 11:42 ID:???
ゆうきパトのノリも、OUT時代というかあ〜る的なところをけっこう
残してる部分もあると思うけど、若人さんは気になるのかな?
あ〜る に関しては、拒否反応を示す若い人も多い気がするので

じゃじゃぐるって、そういう部分を直接的にはほとんど感じなくなって
かなり洗練されたイメージがある。梅ちゃんのチュド〜ンくらいじゃない?

テレビのうる星リアル世代だけど、初期OVAは『特車隊、北へ 』以外は
かなりキツイ。あれも蒸気機関車が北海道走ってるんだけどさw


120 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 14:27 ID:???
あ〜るは今の若い人が見ても( ゚д゚)ポカーンとなるだけでしょ。
当時生きた人にしかわからん小ネタだらけだしw
パトは1巻当たりと後半比べるとシリアスになってきたし

121 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 16:30 ID:???
おれは80年代にあ〜る読んでたけどどうも煮え切らない印象しか残らなかったな。
良い意味で煮え切らない、ってのはゆうきの特徴の一つでもあると思うけど、
あ〜るは単にすべってたと思った。


122 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 18:33 ID:???
俺は最近あ〜るを読んだリア工なんですが、それなりに楽しめましたよ。
流石に古い小ネタとかはよく解らなかったりしますが…。

123 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 20:11 ID:GRHMYIzf
リアルタイムでRを読んだけど、つまらなかったな。俺は。

124 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 22:41 ID:???
つーかそもそも爆発的に笑う作品じゃないしね。
ほのぼの面白い、って作品だし。

125 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 22:57 ID:???
改蔵みたいな作品か?

126 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 23:01 ID:???
県立地球防衛軍みたいな感じ

127 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 23:52 ID:???
スレ違いだけど、「こち亀」の話題が出てきたので。

「こち亀」はCMとしてなら20年以上前にアニメ化してる。
液晶ゲームのCMで勤務中にゲームで遊んでる両さんを部長が怒る・・・というような内容のCMだった。
両さんの声はスネ夫の中の人だった。

128 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 01:21 ID:???
スレ違いです。

129 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 02:18 ID:???
スレ違いだと最初に言っておけば何を言ってもOKなスレはここですか?

130 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 12:00 ID:+wcc/0bM
あ〜るってサークルノリが分かっているかどうかで評価が分かれると思う。
高校の時はそのノリがよく分からなかったが
大学で文系サークルやっていたらあの光画部のノリがよく分かった。
行事やるたびにOBがどこからともなく集まったり、サークルの内輪的な
人間関係とか。
最近はサークルやっている人間がかなり少ないので理解されにい
ように思う。
あと、あ〜るは登場人物の私生活が希薄だったり外部からは独立愚連隊
扱いされているなどあるが、(これもサークルについて回る部分だな)
この描写はパトレイバーの特車二課に受け継がれているようだ。

131 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 15:13 ID:Emr+S2cr
ここで聞くのはスレ違い承知ですが、
とり・みきのスレってどっか知ってる方いたら教えて下さい。


132 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 18:01 ID:???
なんかうちの大学の研究室が光画部みたいです。
コンピューターの研究してるのにバットやバスケットボールやサッカーボールがあったり、鍋やバーベキューコンロまで備品にあります。


133 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 18:51 ID:???
>>132
他の運動部からの戦利品ですか?

134 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 19:16 ID:???
それは研究室とかでは多いと思うけど。
特に理系は。

135 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 20:21 ID:???
>>134
バットやバスケットボールやサッカーボールが?

136 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 20:30 ID:???
それらは一時的に保護していた、ということではないか?

137 :130:04/06/13 22:27 ID:???
>>133の部室の装備は少し昔の文化部ではかなり標準。本当にその部活で使う物よりもそうした遊び道具の方が
どうしても増殖することが多々ある。
話をふっといてなんですが、とりあえず、パトに戻りませんか?部活ネタはあ〜るスレでしましょうよ。

138 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 05:44 ID:???
ゆうきととりみきの土曜ワイド殺人事件かなんかいうやつ読んだけど、
あんまおもしろくないね。
主題よりコマの後ろの細部での(笑えない)遊びに凝るところとか。
オタクっぽい重箱つつき趣味というか。やおい(ヤマなしの方)というか。

こういう笑いってもうすぐ絶滅するよね。当時は売れたらしいけど。
パトレイバーのホンワカギャグは今でも笑えるのに。


139 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 05:48 ID:???
>>138
あ〜るの中で自分で時事ネタはすぐ風化するって言ってたしな。
その手のギャグは一時的に通用すればいいと思ってるんだろ。


140 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 08:09 ID:???
>>139
風化するのはCMネタ。

141 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 10:51 ID:/YNX0yjS
>138
ゆうきととりみきだったら、W XV?


142 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 12:56 ID:???
WXIII は高山監督がとりみき脚本に手入れまくったというし、
ゆうきさんはノータッチ>試写会見ただけっしょ
ブチは・・・一応,存在意義あったっけw

143 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 13:19 ID:???
ぶっちゃんは人集めと高山さんだまして映画監督やらせたことw

144 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 14:32 ID:???
あとベタベタな案を出して他の人を奮起させたことー

そういやWXIIIの小説版ってどうなったん?

145 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 21:11 ID:???
>>144
もうでねーだろうな。


146 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 01:42 ID:???
ところで、公務員って癒着がないように二〜三年転勤当たり前って聞くけど、特車二課もそうなのかな?

147 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 01:47 ID:???
>ゆうきととりみきだったら、W XV?


どーでもいいが、こんなふうに「オトモダチ」に仕事回すのやめてほしいよね。
最初聞いたときは「パトレイバー捨てるんだな」って思ったよ。

観たらそれが確信に変わったんだけどさ。


148 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 02:20 ID:???
>>146
事務方はそうかもね。

149 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 02:47 ID:???
>>147
あれは元々ゆうきパトの廃棄物13号の話を
パトと全く関係なく映画にしようとしたけど
偉いさんの意向でパトになったんだよ

150 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 19:40 ID:???
>>147
パトレイバーって最初から、
「オトモダチ」が集まって遊びで作った企画なんだが。

151 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 20:15 ID:???
>>149
それは違う。
「WXV」は当初パトの外伝的OVAとして企画されたものだけど、
それを劇場作品に変更したという以外は、特にスポンサーからの指示はなかった。

出渕裕的にはP2で溜まったフラストレーションを解消したかったのだろう。
とりみき的にはパトにかこつけて怪獣映画をやるつもりだったのだろう。
さらに出渕裕が前々から映画をやらせたかった高山文彦を引っ張り込んだ結果、
むしろパト要素は薄まったらしい。
初稿ではシゲさんや南雲隊長の出番もあったし。

152 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 21:05 ID:???
制作会社が途中で変わったんだっけ?

153 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 22:51 ID:???
2chのwxVの感想で、「外部から見た第二小隊が書かれてる」っていうレスが印象的だった。
たしかに自分が他部署で働く公務員だったら、第二小隊の連中のノリはむかついてしゃーないだろうと思った。
・・・単に俺がいやな性格だと言わないで欲しいのだが。

154 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 23:13 ID:???
最後の一行を見て、いやな性格だと思った。

155 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 21:54 ID:???
むかつくかどうかは別として、どうにも異分子的に見えるだろうなあ。
その辺は後藤さんの言うとおりだろうよ。
違和感があるというかね。

156 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 00:12 ID:???
少女漫画の女の子の目はでかすぎだろう。
ってツッコミと国璽。

157 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 13:25 ID:cxx53VeO
ほしゅ

158 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 13:42 ID:???
>>151
だから、パトの話になる事が決定する前は、
廃棄物をベースにした怪獣ものにしようって企画だったの。

159 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 21:06 ID:???
>>158
まあ、それはそうだよ。
ぶっちゃんもタイトルにはパトレイバーってつけたくなかったみたいだしね。
ただ、実際の内容とスポンサーの意向云々は無関係。
タイトル以外はほとんど制作側が自由にやったものだし、
終盤でのイングラム及び特車隊の登場も当初からシナリオに盛り込まれていた。

160 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 21:14 ID:???
WXVは太田が一番輝いていた作品だね。
特にヘマしなかった上、一番重要な役目を果たしたので。

161 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 23:53 ID:???
まあ怪物の方から銃に噛み付いたんだけどな。

162 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 00:25 ID:???
太田が輝いてたというよりは野明が馬鹿すぎただけ。

163 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 04:35 ID:???
13号の場合は殺すのが目的だから太田も思う存分戦えたに違いない。


164 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 09:58 ID:???
>>159
そりゃスポンサーの意向は関係ないさ。ただのビジネス。
「パトじゃなきゃリスク高すぎて金だせん」って言ったからパトになったんだよ。

165 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 11:15 ID:???
四作目はありそう?

166 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 13:26 ID:???
>>165
機動警察武闘伝Gパトレイバー

167 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 16:40 ID:???
∀パトレイバー
今までのことは全て黒歴史で。

168 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 19:32 ID:???
パトレイバーW
特車2課が全員美少年に

169 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 19:54 ID:???
パトレイバーSEED
(ry

170 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 21:47 ID:jO+bEMzk
>>166-169
おお、それなりに面白そうだ(w


171 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 23:06 ID:???
機動警察Vパトレイバー
殉職者多数

172 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 23:57 ID:???
フジが実写ドラマ化「踊るパトレイバー隊」
実写キャスト難しそうだけど。

173 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 00:01 ID:???
後テレ朝は松井刑事を主人公にして「はぐれ刑事屈折派」

174 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 04:15 ID:???
>>172
各レイバーはCG表現?

175 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 05:40 ID:???
>>173

松井さんは別にはぐれてもないし屈折してもないだろワライ

176 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 07:13 ID:???
>>175
屈折はしてそうな気がする。

177 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 08:14 ID:???
そういや、松井さんって、「黒いレイバー」専従だったんでしたっけ?
もしそうだとすると、あれって何ヶ月(何年)くらいかかりっきりだったんでしょう?

178 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 14:06 ID:???
>>176

すぐ近くに後藤警部補というはぐれて屈折しているお手本がいるからな

179 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 15:34 ID:???
松井と風杜がブロッケン事件の捜査の専従になったのが1998年9月。
最終回が2000年の10月。足掛け2年。
グリフォン事件に限れば1999年2月15日(事件の翌日)から。

180 :177:04/06/23 23:56 ID:???
>>179
ありがとうございました。
丸2年以上になるわけですね。・・・その間他の仕事をしてなかったとすると、
松井さんが「はぐれて」いたかどうかはともかく、俺なら「ぐれて」しまいそうですね。

181 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 00:01 ID:???
後藤隊長と松井さんがだんだん仲良しになってたのが微笑ましかった

182 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 09:41 ID:???
>>181

あの二人ってさ漫画では第一巻で初対面ぽかったけど、映画や小説では昔馴染みなのな

183 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 19:49 ID:???
>>182
初対面でも松井さんの方は後藤隊長の噂を知ってたようなあたりが二人の立ち位置を示唆してますね。

184 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 22:16 ID:???
だからさ、切れすぎたんだよ
これはP1でのセリフか

査察の蛇女がちょっと気になる

185 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 22:30 ID:???
蛇女とかももっと本筋にからむと思ったけどあっさり退場したな。
まあ、パトは全体的に不透明なまま終わる部分が多かったし、そこがリアルなんだけど。

186 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 22:40 ID:???
黒崎に感づかれて、そこから出てこなくなったな>蛇女

187 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 22:55 ID:???
不正を暴けばそこで仕事は終了だからじゃない

188 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 23:00 ID:Wkbu9TLo
>>184
> だからさ、切れすぎたんだよ
昔から思ってたんだけど、これってかなりクサくてわざとらしい科白ですよね。

189 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 23:06 ID:???
押井だからな…>クサくてわざとらしい

>蛇女
内海は「きつーいお仕置きをしてやりたまえ」とか言ってたが、
あの時点で企画七課自身がかなり追いつめられてて
それどころじゃなかったような。
課長の顔のせいで一見そうは見えなったがw

190 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 23:07 ID:???
漫画の後藤隊長は切れすぎて外されたというより、
あんな態度なんで上の人に嫌われて飛ばされて、本人も蛙の面になんとかって感じ。

テレビ監督との会話にもわかるように、絶対馴れ合いの笑いやお世辞の言わない人だね。

191 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 00:01 ID:???
でも、内海とは心が少し通じたりもしました
おいしい中華料理のお店、聞きたかったんだろうなぁ

熊耳さんのカップ、マンガだとあそこまで大きく見えないんだけどなぁ
じゃじゃぐる では豊乳キャラがたくさん出てたがw

192 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 00:07 ID:???
>>191
>でも、内海とは心が少し通じたりもしました
>おいしい中華料理のお店、聞きたかったんだろうなぁ

本気で言ってるんだったら、君は読解力ゼロですね

193 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 00:17 ID:???
もしも教えてもらってたら、
「そうそうこんな一見鄙びた店が美味いんだよね」
と件の店で注文して、料理が届いた途端
「こんな中華料理が食えるかーっ!」
と机をひっくり返すという長い乗り突っ込みを披露していただろう

194 :191ではない:04/06/25 01:58 ID:???
>>192
心が通じたとは思えないが、
中華料理の店を聞きたかったかもしれないとは思った。

195 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 03:34 ID:???
内海て悪党だけど嘘はつかないと思う。

196 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 03:45 ID:???
まぁ立場が立場ならお互いにどこか通じる物もあったかも知れんが
根本的な部分で違っているからなぁ・・・

197 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 06:44 ID:???
内海&後藤隊長のカラミで言えば、
ストーリー中で唯一後藤隊長が激昂?したであろうシーン。
(ありゃあ内海に対して、というよりも二課長に対して腹立ててたのかもしれない)
壊れた内線電話だけでそれが表現されていたのが印象に残っている。

198 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 07:25 ID:???
>>197
ホント、そういうとこ細かいことやる人だよね、ゆうきさんって。

ところで、AVR-0って標準でシールド装備してるぐらいだから
やっぱ警察用もしくは軍用だよね?

199 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 19:53 ID:???
>>198
警備会社用とか個人で防犯用とか趣味とか


200 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 20:44 ID:???
>>195
おタケさんに関しては
かなり手ひどいうそをついてますなあ。

201 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 20:53 ID:???
>>197
自分の読みの甘さに腹を立てて とも受け取ったけど
(課長の行動の予測を含めてね)

いずれにしても、後藤さんの貴重な感情発露シーンですな
「だから、遅すぎたと言ってるんだぁ!!」 by P2

202 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 21:17 ID:???
>>195
詐欺師はレベルが高くなるほど、
嘘をつかずに人を騙すのが上手くなる。

203 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 22:04 ID:???
ああ、新聞とかな

204 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 22:19 ID:???
ああ、くーちゃんとかな

205 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:02 ID:???
この漫画って男女の仕事上のパートナーが隠れたテーマだね。

そもそも男同士でフォワードとバックアップなんてやってた日には悲しすぎる。
(第一小隊のフォワードとバックアップの描写ってとうとう一度もなかったなぁ)

206 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 02:29 ID:???
第一小隊のバックスは想像もつかんな。
怪物騒ぎのときは南雲隊長自ら指揮車に乗ってたっけ

207 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 02:36 ID:???
石和さんは絶対、その筋の人に人気がありそう
太田もそういう属性もってるね。それを言ったら全員か、ひろみちゃん・進士さんもかw

208 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 03:44 ID:???
遊馬や古賀はダメって事か

209 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 09:37 ID:???
2chでその筋の人というと遊馬×太田が好きとか
そういう人種を指すと思うが。そうなのか?

210 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 09:56 ID:???
ぶっちゃけ、ゆうきさん自体にその筋を感じるんだけどね
じゃじゃぐるのケンさんみたく、ギャグでその手のネタは誤魔化しているけどさ

モーホー体質がちょこっと見え隠れするような・・・

211 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 10:04 ID:???
>>210
ああ、言ってはならないことを。

女性の裸の描写が「美しい物質」て感じだよね。
男キャラのほうが感覚的な色気あるっつーか。

212 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 11:48 ID:???
シャワー室で何かあったらしいですよ

213 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 12:24 ID:???
いよいよこのスレも佳境に・・・。

214 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 12:39 ID:???
秘境じゃないの?

215 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 16:41 ID:???
魔境はどうだろう

216 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 17:19 ID:???
ぶっちゃけ、苦境かと

217 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 17:37 ID:???
不興ってことでチョン!

218 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 18:25 ID:???
余興は終わり。

219 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 18:52 ID:???
>>210
ウブでガタイのいいヒロミが一番人気。

220 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 18:53 ID:???
>>207

221 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 19:33 ID:???
お好きな人には松井×後藤

222 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 20:40 ID:???
山崎×(&?)進士で私は萌えます。

223 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 20:49 ID:???
あ〜あ。見てらんねぇね。

と言いつつ、俺的には おタケさん×野明 なんて萌え。

224 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 20:50 ID:???
よくわからんが、遊馬総受け。

225 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 21:22 ID:???
香貫花×おタケさんのガチンコ

226 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 21:34 ID:???
おタケさん×南雲さんなんて意外と食べ合わせがいいかもしれない

227 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 21:40 ID:???
渕山さん×朱さん

228 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 22:13 ID:???
榊さん×シゲ

229 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 22:18 ID:???
ノーマルなら野亜逆ハー。内海×黒崎は王道?

230 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 23:56 ID:???
イングラム×グリフォン

231 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 23:58 ID:???
最近百合も流行りだし?

232 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 23:59 ID:???
ブロッケン×アルフォンスがいいなぁ

233 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 00:04 ID:???
イングラムがワイヤーで天井から吊るされるとか?

234 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 00:14 ID:???
グリフォンのここ、冷却液でこんなになってる・・・

235 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 00:25 ID:???
ブロッケンがイングラムの隆々とした棒をくわえこむ

236 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 00:27 ID:???
廃棄物13号×まっこうくじら=ゴジラ

237 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 02:26 ID:nInTFxG5
へんてこな細胞を海に捨てたら怪物化・・・ていい加減な話だよなあ。

238 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 02:48 ID:???
海に捨てる以前から怪物だったと思うぞ。最初は幼生だっただけで。

239 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 05:09 ID:???
じゃぁアレですかね

飼いきれなくなったペットを捨てたら・・・

240 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 06:52 ID:???
兵器としての怪物を事故(怪物があばれて)で逃がしちゃったって感じだろ

241 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 11:33 ID:???
怪物はまともな兵器にならない。
病気に対抗できる細胞、または純然たる化学的興味から生まれたんじゃない?

242 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 12:45 ID:???
軍が研究に介入してくるんだから兵器としての可能性も視野に入れた研究でしょう

つーか、台詞で兵器だって言ってなかったか?

243 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 14:19 ID:hmIQSUmN
そんな日本国内で秘密裏にそんな研究できるわけないじゃん。
リアリティゼロだな。

244 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 14:57 ID:???
生物化学兵器の方が、言い訳できるから、むしろ開発しやすいじゃん
ミサイルなんかより遥かにごまかしがきくずら

民生技術でなんとかなる という点においてもね
リアリティあるじゃんw

245 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 16:45 ID:???
研究してたのは日本国内じゃないよ

246 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 16:58 ID:???
何で国内に持ち込むことになったんだっけ?

247 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 18:44 ID:oQ/aryyB
ノアだけが・・・・

248 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 21:24 ID:???
パトレイバーといっしょで、特殊な技術をこの国が保持しているぞ、というアドバンテージを示すという
存在意義があったんじゃないか。

だってレイバーだの戦車だの作りまくってるのに、いまさら言うこと聞くかどうか分からん動物を
一から育てようとするか?普通

249 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 01:02 ID:???
>言うこと聞くかどうか分からん

だから『時限爆弾』とセットになってるですよ。→一定時間で死ぬ。

250 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 06:43 ID:???
ジャングルに一匹放して、ゲリラ掃討作戦とか、局地戦向けの兵器としての
運用を考えていたのかなぁ>時限装置付の怪獣w

特定化学物質とかに反応するように作っておけば、簡単な敵味方識別くらいは
できるかもしれないけど、あんまり実現可能性はなさそうだわ。戦闘犬の方がよさげ

251 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 08:01 ID:???
まあ、研究しておけば医療とかにも使える技術でしょ。

252 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 09:42 ID:???
いいかえようか。俺ならその怪物を作ったスタッフたちの技術を買う。

253 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 10:02 ID:???
精密誘導ミサイルが開発されたって毒ガスや細菌兵器がなくなるわけじゃない。
そういうことだろ。

254 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 10:11 ID:???
おいおい特殊ってだけで一括りにしちゃいかん。
動物兵器がいるかどうかに的を絞ってみよう。

別の漫画で、殺し屋が「蚊に爆弾をしこんだけど、どこで爆発するかわからないのが難点だ」と
言われて馬鹿にされてたけど、問題はそーゆーことだろう。

255 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 16:05 ID:???
ちなみに廃棄物は研究途中だったが
シャフトのおかげで誘導方法はわかったので
どこにいくかわからないといった代物ではない

256 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 17:33 ID:???
生き物ってのは行動に100%がないから怖いよってことでは。

てかさ、地上にあがってきたところを進士特製の鳥もち使えば一発じゃないか

257 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 19:48 ID:???
研究開発なんてトライアル・アンド・エラーの連続なんだから、
最初の一匹目なんて「どうやったら言うことを聞くか」のデータ取りの素材でしかないだろ。

258 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 20:10 ID:???
野明だけはガチ

259 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:28 ID:???
>182 遅レスだが
パラレルワールド的な話になるけど、後藤隊長と松井刑事の出会いは旧OVAの4話に描かれている。
2億4千万年の罠というタイトルのエピソードで、廃棄物13号の元ネタ話。怪物が出没したのが
水上署の管轄で、松井刑事がその事件の担当者として後藤隊長と行動を共にすることになるというのが
二人の出会い。

260 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:56 ID:???
>>259
小説だと大学のゼミで一緒だったりする(w

261 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 22:14 ID:???
いったいどれくらいのストリームに別れとるねん>パラレルワールド

262 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 23:43 ID:???
あんま気にしない方がいい。

263 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 23:54 ID:???
話の数だけ

264 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 20:05 ID:NrrzaBAZ
>>260
そりゃ、一緒過ぎな設定だな。

265 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 22:40 ID:???
漫画の後藤隊長はちゃんとお友達がいるようで、お母さん安心しました。

266 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:19 ID:???
漫画の後藤隊長を挫折させて10年くらい熟成するとアニメの後藤隊長みたいになるのかな?

267 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:22 ID:???
初期OVAの後藤隊長が一番コワイ

268 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:37 ID:???
短期決戦なら漫画版の後藤隊長のほうが秀でてそうだけどな

269 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 23:31 ID:???
あれ?バーディースレ落ちたかな?

270 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 23:43 ID:???
>>269
落ちてないよ。

ゆうきまさみ先生のHPが更新されてたけど、ネタが無いなら
更新しないほうがいいな…。
そのうち「結婚しました!」とか載らんかなあ

271 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:21 ID:???
楠桂と?

272 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 01:36 ID:???
>>271
なんで楠?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)