5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【河合克敏】帯をギュッとね!!7

1 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 15:24 ID:???
前スレ
【河合克敏】帯をギュッとね!!6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075125153

過去スレ
帯をギュッとね!!
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1011/10111/1011193048.html
帯をギュッとね!! 2
http://comic.2ch.net/rcomic/kako/1022/10223/1022317499.html
帯をギュッとね!!3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1035617230/
帯をギュッとね!!4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1057055023/
帯をギュッとね!!5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1059317098/
帯をギュッとね!!6
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075125153/

2 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 15:26 ID:???
立てておいた
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1086503051/

3 :1:04/06/06 15:27 ID:???
あ、しかも誤爆した↑

4 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 16:05 ID:???
テンプレ完全無視かよ

5 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 16:16 ID:???
だったらお前が貼りゃいいじゃん。

6 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 19:05 ID:???
つか8じゃね?別にいいけどさ

7 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 19:34 ID:???
>>1
オツカレチャーソ

8 :1:04/06/06 21:33 ID:???
んじゃテンプレ

モンキーターン28号艇
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1084868583/

【帯ギュ!】河合克敏【モンキーターン】
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1066412791/

帯をギュッとね!!で801
ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/801/1063175659/

>>6
ゴメン、確かに8だわ、このスレ。

次立てる>1のヒト、スレのナンバー、9にしといて〜

9 :愛蔵版名無しさん:04/06/06 22:08 ID:???
モンキーアニメ化に大分はしゃいでたねぇ。
こっちの方がアニメ向きだと思ってたんだけどなぁ。

10 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 01:17 ID:???
確かに帯ギュのがアニメには向いてるような気がする
やっぱスポンサーかなぁ?
ソレにやっぱ帯ギュは地味っつーかオモチャ売れるようなアレもないし

11 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 01:28 ID:???
モンキーだっておもちゃは売れないだろう。子供うけだってあんまりよくないだろうし。
単に連載中かそうでないかじゃないの?

12 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 01:32 ID:???
モンキーはスポンサーついてくれるじゃん

13 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 01:48 ID:???
財団な。

14 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 01:54 ID:???
夏にドラマで柔道ものやるらしい。
帯ギュもアニメやればいいのにな。

15 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 11:03 ID:???
やるなら、五輪イヤーの今年の年初からやらないと。
井上、鈴木で体重別、全日本も盛り上ったし、五輪でも盛り上るだろうし、
YAWARAの時みたいに相乗効果で率も結構取れたかもしれないのに。

16 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 18:34 ID:???
シドニーは良かったなあ。
誤審を除いて。

17 :人肉斬り包丁:04/06/08 12:11 ID:???
Z鰈。

イクぜ!

18 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 02:53 ID:???
最近コミックス全巻買って読んだのですが、連載中には平八郎が
初登場する所で杉が高校に推薦で入ったことをネタにした話があったと思うのですがコミックスではカットされてました。
なんかまずかったんでしょうか?





19 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 10:43 ID:5IpUkAJJ
>>18
初版の通常版には収録されてるねぇ

20 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 12:52 ID:???
>>18
桜子「なんでも体育科があって……
運動すごくできるヒトなら無試験で入学できるって…」
杉「(ギックウ)」
堀内「その体育科なんだけど……」
杉「そりゃすごい!
スポーツのエリートってわけですね!」

というやりとりのこと?


21 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 14:07 ID:???
杉のほうが桜子を殴ったのはあとにも先にもこのときだけのような。
唯一の抵抗がカットされてるなんて。
ってカットは本当なの?

22 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 15:18 ID:???
>>20
本当にカットされてるなら「無試験で入学」という部分にクレームがきたかな?


23 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 19:11 ID:???
腐女子に対する暴力描写がまずかったんじゃないか?

なんか外部の圧力より、作者自身が変えたようにも
思える。そもそもあのシーンで、何で杉は桜子を
殴ったのかよく理解できんし。

24 :23:04/06/09 19:12 ID:???
腐女子って何だよ…あああ _| ̄|〇

25 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 20:16 ID:???
つうかそれ削除されてるのか

26 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 21:01 ID:???
>>20
文庫本にはあるけど?

27 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 21:04 ID:???
あ、でもよく見たら、杉の絵がちょっと不自然かな。
書き直してるのかな。セリフは同じだが、桜子が頭に絆創膏つけて
痛がってるコマで、杉は扇子もって平ちゃんのほうを向いてる。

本来は桜子殴ってるのか?

28 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 21:50 ID:???
>>20のやりとりなら普通に単行本に載っているが?
ちなみに23版。

29 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 22:44 ID:???
第13刷にもあった
コミックス5巻ね

30 :18:04/06/09 22:46 ID:???
>>20
うろ覚えなのですが、その話の前か後ろに杉が高校に入学するのに
推薦で合格したか誘われたとか言うのがばれて、みんなに「ずるいー」
とか言われてたような気がします。
なぜ杉が「ギツクゥ」となってるのかコミックスでは説明されてないので
不自然だと思います。

31 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 23:03 ID:iExnex8B
杉がギクッってなったのは桜子の発言がバカでも入れるって言ってるのと同じだから、
余計なこと言うなって意味でじゃないの?
殴ったのもしかり。

32 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 07:22 ID:???
>>31
そうそう。
第一杉なんか頭いいんだから、実力だろうが推薦だろうが、
うしろめたいことなんかないはず。

33 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 21:51 ID:???
>>31
なるほど。だから杉は堀内を余計にヨイショしてたわけか。
桜子のセリフは一歩間違えれば、完全な面子潰しだしな。

34 :愛蔵版名無しさん:04/06/11 06:47 ID:???
殴ったってほどでもないけどね。
つか思わず5巻を読破しちゃったよ・・・

35 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 18:56 ID:???
桜子への暴力描写が問題になるくらいなら、4巻で教師が
生徒に暴力を振るってるのは大問題だなw


36 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 19:05 ID:???
女をちょっとはたくくらいが問題で男をボコボコに殴るのは問題じゃないのかよぅ。

37 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 20:45 ID:???
それが今のジェンダーフリー。
X おじいさんとおばあさん
◎ おばあさんとおじいさん

↑こんな感じで、女性が先じゃないとダメだそうだ。

38 :愛蔵版名無しさん:04/06/12 22:17 ID:???
近所の電器店で特売品のプレスコなどを物色しておりましたら、
「萌えー!萌えー!」と叫びながらフロアをうろつくおっさんを発見いたしました。
ああ、春だな。
ああいうおっさんの存在を根本から抹消したらさぞかし楽しいだろうなとバルクの
プレスコ2.8Gを凝視しながらレジへと並びました。
ふとおっさんに目をやると、いつのまにやらおっさんが幼女に寄り添っているではありませんか。
これはいけませんと、買い物かごにあった唯一武器になりそうなUSBケーブルを握り締めていると、
おっさんと幼女の会話が聞こえてまいりました。
「もえ。お父さんから離れたらダメじゃないか」
「ごめんなさい」
ああ、アレだ。親子だ。もえって名前のお子さんですか。利発そうなお嬢さんですね。
抹消されるべきは私ですね。

39 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 02:15 ID:???
>>38
貼るなら最新のを持ってきてくれ。

40 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 16:16 ID:???
>>37
フェミはチョソと同類ですか(藁)?

41 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 20:35 ID:???
あ、でもフェミでガタガタうるさく言ってくるヤツって人種的に一緒かも、かの国のヤツらと。

42 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 22:42 ID:???
関係ない話やめようや。しかもよりによってフェミだのチョソだの。

43 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 18:52 ID:???
誰かぞうさんチームの元ネタとサンデー掲載時のネーミングを
教えてくれ。あれが何で変更になったのか今も気になる。

44 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 00:07 ID:???
>>43
俺ソノ「ぞうさんチーム」を知らんから元ネタわかるかも。
何処の場面か教えて栗。

45 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 03:31 ID:???
杉父が河合に見えてしかたない

46 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 07:36 ID:/WUUy+8c
薩川さんage

47 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 17:36 ID:???
アテネが近づいてアレを見る機会が増えてしみじみ思う。

「『九州のヤワラちゃん』と名乗ってくれて本当に良かった…」

48 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 17:49 ID:???
なあ、こんなこといったら正気疑われるかもしれんが・・・
ほかのごつい女子選手に比べたら俵がそこそこかわいく見えるんだが。

49 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 17:58 ID:???
>>48
軽い級の選手をもっとたくさん見てみましょう。
ちゃんと見たことある?大会とか。

50 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 21:51 ID:oF9R+FuG
柔道着着てる限りは、俵レベルの顔なら何とも思わんよ。

51 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 23:55 ID:???
栗原とか、杉山とか…

52 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 04:15 ID:???
シドニーでTAWARAが決勝でやった相手はかわいかった

53 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 17:12 ID:???
モンキーで思い切ったことやったね・・・


54 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 17:20 ID:???
>>53
何があったの?

55 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 18:32 ID:0DbF1Ine
青島波多野に告白。波多野迷った末「俺もオマエが好きだ!」と。

帯ギュでこんなんやってたらどうなってたのやら・・・
つか河合に何が。

56 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 19:19 ID:???
どうせ来週「好きだが、同期として友達として好きだ!」
みたいになるんでしょ?

57 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 19:23 ID:???
>>56
それはなさげ

58 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 20:56 ID:???
単行本派の俺としては
帯ギュスレでモンキーのネタバレは勘弁して欲しかった・・・

59 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 21:13 ID:???
モンキー人が大勢いてうぜー。しばらくこっちにいよ。

河合ー藤田のプライドと桜子の女子プロデビュー書いてくれ。

60 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 23:06 ID:???
>>58
俺も
>>55
以後気をつけてね

61 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 23:10 ID:???
>>55
氏ね

62 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 10:00 ID:???
巻末の浜名県ワロタ

63 :愛蔵版名無しさん:04/06/24 10:50 ID:???
はままつ県?

64 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 21:11 ID:???
今研究室でブームです。
いや〜、これは面白いわ。

65 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:30 ID:JbtqABmC
俺自身22巻以降買ってなかったんだけど
先日彼氏と同棲するため出ていった姉貴の部屋を物色してたら
何故か23〜30巻が出て来た・・・。俺の帯ギュこっそり読んでたのかなぁ姉貴。

当時のことを思い出しながら一気に読破。やっぱおもしれぇこれ。
30巻のあと書きに涙してもうた。。。。


66 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:45 ID:???
>>65
君も姉の部屋にこっそり入ってるけどね。

67 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 00:22 ID:???
>>65
パンツとか……いや、なんでもない。

68 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 01:17 ID:???
だれか桜子いっとけよ。
あんないい女、なかなかいないぞ。もったいない。

ヘタレだらけだな。

69 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 03:41 ID:5aQfpy4e
>>65
何で22巻で買うのを止めたのかの方が気になる
9巻とか話が一区切りになる所ならまだ分かるが
なんで麻里がKアンダーソンに勝った時点でとまったのかが気になる
(しかもミリアンとの戦いの前だし、伏線引きっぱなしの所だし)

70 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 05:33 ID:???
あの巻あたりからお気楽さが減って、マジ度が増してるからとか?
それまでは全国制覇とか肩肘張った目標がなくて、わりとのんびりしてた気が。

だから俺は2年夏のIH編までが自分の中での帯ギュのピークだった。
それから先も好きで、全部発売日にコミックス買ってたけどね。

71 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 09:06 ID:5aQfpy4e
確かに・・・
22巻というと斎藤のカラオケボックスでの
「もっと上・・・」からの抗争から路線が変わってくるしな。
その区切りで22巻と言うなら理解出来るな・・・。

後4コマが無くなったから説もありかな?

72 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 10:40 ID:???
あれって河合の親父さんがなくなられたのが原因って本当?

73 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 19:01 ID:???
俺も25巻くらいで買うのやめちゃったんで実は結末知らないんだ(;´Д`)
最後どうなったの?
フラれた人とか意外な人とくっついた人とかいた?

74 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 19:34 ID:???
杉と桜子はダブルで失恋しておりました。
意外な人とくっついたのは別にないんじゃね?順当だろう。

75 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 00:15 ID:???
>>73
試合結果の方は気にならないのかと小…ry。



76 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 01:31 ID:???
>>65
姉さんこっそり絵筆に投稿してた説は ないか

77 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 20:39 ID:???
>>65
姉さんが実は河合だった ないか

78 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 22:23 ID:???
>>77
つっこむべきなのか

79 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 23:35 ID:???
>>78
姉さんがすでにつっこんでいた説 ないか

80 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 23:50 ID:???
同棲するくらいだから当然姉は変な棒を突っ込まれてはいるだろう

81 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 23:51 ID:???
姉さん実は24巻の表紙を見て買い始めてしまった説は ないか

82 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 00:58 ID:???










や    ら    な    い    か    ?








83 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 01:50 ID:???
モンキースレでちょっと話題に出てたけど、桜子と巧にくっついてほしかったやつって多かったの?
青島派と澄派は険悪な戦いをくりひろげてるが桜子派と保奈美派はそんなことなかったと思うんだけどな。実は違うのか?

84 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 02:03 ID:???
俺は別に…
それを秘めてるのが良かったと。

85 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 02:15 ID:???
桜子はフリーだったのが良かったわけで・・・

86 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 02:32 ID:???
うん、あんな娘が身近にいたら楽しいだろうな、と。

87 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 10:46 ID:???
どっちかというと杉とくっついてほしかった。
巧とは桜子の性格上無理だろ。親友を裏切れるはずがない。

88 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 20:48 ID:???
杉、あんま桜子にマジ惚れって感じしなかったよな。
河合のラブコメ嫌い(?)でそういう描写が不足してたせいだろうけど。

89 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:22 ID:???
>>88
意識してるところはしてるんだけど普段とのギャップが激しすぎたからかな。
ときどき別所のほうが本命に見えたぞ。
本命には素直に好意を示せないタイプなんだろう。ということにしておこうw


90 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 01:32 ID:qSirAMIu
でも桜子の杉への態度は涙を誘うなw
他の浜高メンバーの中で杉への態度が一番冷たいかもしれん。あいつは信用できんとか言われてるしw

91 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 01:41 ID:???
そこまで言われるほど打ち解けた仲ってのは羨ましいよ。

92 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 09:05 ID:???
少なくともその人間を熟知してる自信がなきゃ吐けない台詞だしね

93 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 16:25 ID:???
最初の数巻は、斎藤と桜子がくっつくと思ってた.....。

94 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 18:42 ID:???
>93
その後しばらくは袴田弟とry

95 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:09 ID:???
最後まで杉とくっつくもんだとばかり思ってたけどな。
袴田弟も一瞬思ったけどすぐ消えたしやっぱり杉が一番伏線はってあったから。
桜子は巧が好きなんだろうとは思ったけど成就するはずはないし杉とだろうなと思ってたよ。

96 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:17 ID:???
>>93
初期の後も桜子は斉藤の心根を読み取ってるし
最初の別所戦の後で斉藤は桜子見守ってるからなあ…

97 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:39 ID:???
斉藤が復活したあたりにも、桜子と斉藤の絡みがあった気がする。

98 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:42 ID:???
河合は別に意図してないだろ。
斉藤が女に人気あったせいか斉藤と桜子を推すやつは結構いたみたいだけど。

99 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:40 ID:???
今週のいでじゅう、帯ギュモチーフやり過ぎで萎えな感じ。

元ネタ知らない非マニア読者への配慮をもうちょっと…>編集

100 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 10:00 ID:???
>>99
帯ギュをリアルタイムで読んでいて
新刊も発売日に買って、文庫も揃えてしまった私だが。

「いでじゅう」言われて初めて気がついた。_| ̄|○
別に元ネタなんか知らなくても十分面白いし燃えられたんじゃないか?

101 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 10:42 ID:???
自分も27巻で買うの止めてたけど、このスレ呼んで思い切って買ってきた
最後は大急ぎって感じだったけど、30の最後での力押しでの未来図を描いてたのは良かったな

それにしても、帯ギュのキャラは、みんな生き生きとしてて良いね、
昔は地味なイメージしか無かった保奈美も、
桜子に負けないぐらい光っていてびっくりした

モンキのキャラも、これぐらいになってくれれば良いのだけど


102 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 20:44 ID:???
モンキーは今それどころじゃなくなっとる。

103 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 21:39 ID:???
>>100
描いてる本人が絵筆出身の河合ファンで、単行本に似せて描いてる宣言まで
してるそうだが。一般的な読者は背景なんか知らないのが圧倒的多数だし、
少年誌など数年で卒業してしまうのが普通。すなわち素材の存在を知らない
で面白いとか思ってるのは、同人誌じゃないんだしどうかと。
そりゃ元ネタの存在を知らない方が面白かろう。

104 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 22:46 ID:???
>>103
すまん、俺が文盲なのかもしれないが、主張がいまいち解らん。

105 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 02:57 ID:???
ほんとだ、何を言ってるのか意味不明だね。
多分内輪うけみたいなネタばっか出すのはどうかって言いたいんだろうけど。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)