5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あばれブン屋(BJ)&暴力の都(YJ)

1 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 17:51 ID:???
マスコミ系マンガはあまり流行りませんが、
どちらもかなり辛辣でしたね。

2 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 18:36 ID:???
     | キノコッコノコノコ元気の子エリンーギマイタケあとお前♪
     \___  _____________________
           V
        ,.-''"¨ ̄¨`' ‐ 、
.       (,,(,,i,,,i,,,,,,,,i,,,,i,,),,)
         );´Д`(   
         (      )    
        /    (  
        /HOKTOヽ ( )
       / /   /  //
       (_二二つレ'./
       /   ./ L/
       (  V
       |\ \
       |  |\ ヽ         -=≡((( )))ヒ〜キモイヨー!
      ノ ノ  / /         -=≡( ;´Д`)
     / /  .| .i          -=≡/ つ _つ
    ./ /    | L_         -=≡人  Y
   ( ヽ    (___つ          し'(_) >>1



3 :愛蔵版名無しさん:04/06/07 23:43 ID:???
公共の電波は私物だと公言するゲイのアナウンサー

エキセントリックな漫画だったね

4 :愛蔵版名無しさん:04/06/08 15:37 ID:L2EQaIuo
大浦理恵子好きでした。

5 :愛蔵版名無しさん:04/06/09 14:42 ID:dQN+caum
しかし、マスコミ漫画はなぜはやらないのだろう?


6 :愛蔵版名無しさん:04/06/10 16:07 ID:oLCrRWKR
木戸重光は最期お父さんと会えたっけ?

7 :愛蔵版名無しさん:04/06/13 10:59 ID:v0KmK4yy
>>5
そりゃ書く人にそれなりの見識と物凄い勉強量を必要とするからでしょ。
間違った事言ったら物凄く叩かれるだろうし。

8 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 02:36 ID:/FASJtBI
>>1
君、ちょっとスレたてすぎじゃない?

9 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 08:51 ID:???
今日日、新聞屋がヒーローやってるってとこが
すでにギャグにしかならん。


10 :愛蔵版名無しさん:04/06/14 10:00 ID:???
大体日本の新聞記者なんて年取ったらすぐ管理職に回るから長い事掛けてある事柄を
調査して専門知識付けて優れた取材する能力なんて身につかないよ。

11 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 04:17 ID:???
ブンさんかっこいいなぁ。でも、救われない話しが結構あるよね。いったん事件が
解決したと思いきや、家族が殺されて犯人も死ぬとゆう、救われないオチw でも、犯人が
改心して投降するなんて中途半端なオチ書かれるよりはいいけどね。それに犯人の生い立ちが
面白いよ、同情はしないけど、そんな育て方したらおかしくなるわなーって話しも結構あった。
後は、本人が完全に悪いってケースはブンさんが容赦無くぶちのめすけどな

12 :1:04/06/16 19:24 ID:sHzg03nX
>>11
そうなんです。婚約者も殺されちゃうしね。でも単純なハッピ−エンド
じゃないところが好きでした。
>1
ここと黒岩先生の2つだけですが?

13 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 20:31 ID:G1O6OJTl
暴力の都。昨日ちょうど読んだところ。
連載当時厨房だった自分は、この作品に感化されて将来は絶対マスコミに行きたいと思ってた。
今就職活動を終えて、何とかマスコミに内定もらうことが出来た。

こんなスレを見つけてちょっと嬉しくなったから自分勝手なレスをしてしまった・・・

14 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 20:32 ID:24mDr9cr
暴力の都はいいセリフが多かったな

15 :1:04/06/18 02:37 ID:K3o27cno
>>13
内定おめでとーヽ(´∀`)ノ
ブンさんと木戸のいいとこだけ見習ってね。
大浦理恵子みたいな彼女も見つけてな。

>>14
木戸「コメンテイターとしてニュ-スタイク-ンに出演して欲しいくらいだ」
893 「ギャラ次第で考えよう」
・・・・とか

16 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 03:09 ID:???
ブンさん最後は死んだ?

17 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 21:08 ID:???
>16
デコが撃たれただけ

18 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 11:04 ID:Gstmyc/Y
どっちも読みたいんだけど、見つからないんだよ 

19 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 21:12 ID:XQEKD5jJ
9・11の時に載った復活読みきりが良かったな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)