5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コロコロ】スーパーマリオ君【コミック】

1 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 22:14 ID:gGgCjIHZ
90〜00年辺りまでのマリオ君を語ろうじゃないか。

2 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 22:18 ID:HGhi3SEA
(・∀・)いわゆる2ゲット!

3 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 22:18 ID:gGgCjIHZ
ついでに自分で2get

4 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 22:20 ID:gGgCjIHZ
・・・・・・_| ̄|○

5 :愛蔵版名無しさん:04/06/15 22:21 ID:???
面白く読んでた記憶はあるんだけど、具体的なエピソードは覚えてない。
ごめん。ヨッシーは良かったかな。

6 ::04/06/15 22:21 ID:???
(・∀・)あらら、ごめんねー>>1さん

7 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 00:38 ID:???
だんだんルイージの顔が細長くなっていったのが印象的だったな

8 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 17:15 ID:???
これって帽子の下に耳みたいな盛り上がりのあるマリオのこと?

9 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 19:39 ID:IExiJv6N
>>8
何の事か分からんが、確かに髪の毛はもさもさしていたな

10 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 22:25 ID:???
RPG編が見たいよー

11 :愛蔵版名無しさん:04/06/16 23:31 ID:???
そういえばコミックスだと何でRPG編が抜けてたんだろうな?
最後は強引に64編に持ち込む終わり方だったからか?

12 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 00:59 ID:???
正直

ゲームブックの真理夫はおもしろかったよ。

メタルクリボー

13 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 15:51 ID:???
>>8
違う違うw
それは別の人。

14 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 16:51 ID:TYDJLscS
マリオUSA〜ワリオランド辺りがこの漫画の絶頂期かな?
同時期にマリオのゲームが多数発売されてて、ネタもあったからなぁ

15 :愛蔵版名無しさん:04/06/17 17:01 ID:???
ボンボンでやってたやつの方が面白かった

16 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 00:01 ID:RT5xSIQY
この漫画の人たちって耳悪いよな
すぐ聞き間違える

17 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 19:07 ID:???
滑舌が悪いんじゃね

18 :愛蔵版名無しさん:04/06/18 22:52 ID:???
10何巻辺りまでは結構燃えるシリアスなバトルがあったんだけどな。
今じゃほとんどそういうのはなくなっちまってるとか・・・ もう潮時だろ

19 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 06:48 ID:???
コロコロのマリオくんをバトル漫画として語ってみる
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1085049072/l50

マリオ系漫画総合スレッド
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1063460980/l50

つうか、まだ終わってないから。

20 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 14:00 ID:???
っつうか、>>1には90〜00年までのマリオを語ろうとあるんだがな。
未完結作品だから板違いと言ってしまえばそれまでだが、別にカタイ事言うなよって感じ。

それと>マリオ君バトル漫画〜
は荒れてて何の使い物もならない

21 :愛蔵版名無しさん:04/06/19 18:18 ID:???
>>11
マリオRPGは任天堂とスクウェアの共同開発(だっけ?)だったんだけど
そのあと任天堂とスクウェアが大喧嘩しちゃって・・・。
んでその影響でコミックスにも載せることができず今に至ると聞いた。

22 :愛蔵版名無しさん:04/06/20 12:42 ID:Nain5ldO
読者にはいい迷惑だな

23 :愛蔵版名無しさん:04/06/21 21:36 ID:ZzBT3B7A
スーパールイージ君


一回だけルイージが主人公の回があったな

24 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 16:31 ID:NAS4uEHu
>>23
あったあったw
なんか目立とうとしてドジって最後はマリオが出てくるって感じの

25 :愛蔵版名無しさん:04/06/22 18:12 ID:???
ヨッシーのロードハンティングネタ
最終的に食べたほうが早いってオチにワロタ
たしかにその通りだよな

26 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 18:40 ID:19R6Eo2o
怪力ワリオ君とワリオが主人公の四コマ漫画

クリボー「ワリオ様、餅が焼けましたよ。」
ワリオ「今電話中だ。もちもち〜」

なんだか下らなすぎて藁他記憶がある

27 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:37 ID:xEPZR8wV
マリオワールド編は64編と同じくらい長かったよな

28 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 14:24 ID:???
マリオRPGは一回だけコロコロで見た記憶がある。ブッキータワー辺りだったかな。
ちゃんと見たかったんだけどなぁ。

29 :1:04/06/28 21:57 ID:hqjxqqcW
なんだかいまいち盛り上がりに欠けますね。。。
まだ終ってないからかな? この漫画。。。

30 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 13:47 ID:djm437Ee
バトルで一番燃えたのは六つの金貨編のVSワリオ

31 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 13:54 ID:???
ボンボンでやってたのはネチっこい内容で嫌いだった

32 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 17:25 ID:???
>>21
もう任天堂とスクウェア和解してるんだからコミックスに載せればいいのに
まあ今さら載せても今の子供はマリオRPG知らんだろうが・・・

33 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 21:29 ID:???
>>31
作者のオタク趣味丸出しなのが鼻についた

34 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 21:46 ID:???
マリオRPGは時代の流れもあるだろ。
マリオRPGでてからすぐ64でたからそっちのほうに移ったのもあるだろ。

35 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 01:31 ID:???
クリスマスツリーにマリオRPGほしいぞーって
書いてあったからてっきり作者はやったことないから
RPG編がないと思ったらそういうことだったのね。

36 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 01:47 ID:???
この人の描くクッパ好きだ。アホだけどいいキャラしてると思う。
マリオはあんまり好きじゃないんだけど。


37 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 10:14 ID:???
おれはヨッシーが好きだな

38 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 00:01 ID:???
最初はそこそこ活躍していたルイージも、後になって急速にヘタレたよな
近頃はワリオやクッパもへタレキャラになってるとか

39 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 05:39 ID:gn4vE93F
>>37
俺折れも

40 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 02:20 ID:???
>38
ひかわカービィのデデデと同じパターンだな。
主人公のDQN度が増すにつれて、敵役がへタレになっていったというか。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)