5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つげ義春@懐かし漫画 第六館

1 :ブザーブザー:04/06/23 13:29 ID:???
前スレ
つげ義春@懐かし漫画 第五館
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079358729/l50
ガイドラインから、おこりんぼと蘊蓄おやじとセリフ厨の三人が来てぼくを取り囲み、
事態の収拾を協議する。ぼくは観念するが、なごやかな雰囲気。
イザコザの途中で「ちょっと待ってね」と云い置き、
もとの部屋に待たせている女性をのぞきに行くと、
便所で大便をしている気配がした。
誰なのか。

2 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 14:03 ID:6hJcwCLS
アタイこそが 2げとー

3 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 17:48 ID:???
3だ 景気がいいだろ

4 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 18:13 ID:???
ねえあんた 4てよ

5 :愛蔵版名無しさん:04/06/23 19:22 ID:???
>1乙
楽しいスレになりそうですね イヒヒヒヒヒ

6 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 00:29 ID:???
本当ですね ウヒヒヒヒヒ〜

7 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 11:39 ID:???
以前から何でつげ義春が「懐かし漫画」のカテゴリーなんだという違和感があった

8 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 13:18 ID:???
でもなー「懐かしくない漫画」のカテゴリーでも違和感があるしなー
かといってなー「ナウイ漫画」のカテゴリーに入るほど新しくないしなー

9 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 14:17 ID:???
カテゴリ雑談板の「のほほん・だめ」「ヒッキー」「無職・だめ」あたりがふさわしい。

10 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 14:19 ID:???
>>9
2ちゃんねるの板がパパパっと出てくるおまいは誰なのか。

11 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 15:37 ID:kzkWrYBt
竹中主演の「無能の人」は、嫁がスマート過ぎるのでダメ。

12 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 15:54 ID:???
どちらかと言うと竹中直人の方が
下品過ぎて駄目だと思うがね・・・

13 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 20:16 ID:???
>12
このスレでは竹中直人の勘違いワールドということで、終わってます。

14 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 21:41 ID:dW2ou2oU
DTP板で聞いたのにスルーされたのでこちらで質問したい。
つげ義春氏の表紙にひかれて
COMIC BOX 別冊 VOL.7 なる雑誌を買うたのですが
これの P.26-27 見開き2色刷り、アカ版のノセ方が気になって仕方ないのです。
男性と女性の頭髪、スミ部分のうえにアカが乗っておるんですが、
これがもう乱暴でして、わざとなのか面倒くさくてこうしたのか。

15 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 22:00 ID:???
ここの住人が今更その手の雑誌を買うかな〜?
作品名とか、どのコマかを書けば
「漫画術薀蓄オヤシ」゙が答えてくれるかも・・・

16 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 23:02 ID:jfQufzPD
>>9
ヒッキー板にスレあるで

つげ義春読むと死にたくなるんですけど、、、
http://life6.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1077564128/

17 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 02:06 ID:???
>>14
全集版「ねじ式」解説に多少赤の事は書いてあるな。ちょっと読んでみてよ。

18 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 02:17 ID:???
オヒオヒおまいら関連スレぐれえ書いてくれよオ

つげ義春
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1005821117/
水木しげる&つげ義春について
ttp://piza.2ch.net/comic/kako/958/958903923.html
つげ義春最高傑作は?
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/987/987355258.html
語りたい。つげ義春と、映画。
ttp://cocoa.2ch.net/movie/kako/992/992956064.html
めざせ50レス! つげ忠男スレッド
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/996/996627463.html
つげ義春『ねじ式』(70)
ttp://piza.2ch.net/comic/kako/959/959262714.html
「ねじ式」がわからない(19)
ttp://mentai.2ch.net/comic/kako/963/963557715.html
ねじ式。(5)
ttp://mentai.2ch.net/comic/kako/963/963685114.html

19 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 02:18 ID:???
ツ                     ゲ(6)
ttp://piza.2ch.net/comic/kako/967/967123899.html
つげ義春の作品って(13)
ttp://piza.2ch.net/comic/kako/967/967445414.html
つげ義春(2)
ttp://piza.2ch.net/comic/kako/971/971236624.html
つげ義春よ永遠に・・・(7)
ttp://piza.2ch.net/comic/kako/972/972405346.html
つげ義春(17)
ttp://piza.2ch.net/comic/kako/973/973807784.html
CRねじ式(19)
ttp://piza.2ch.net/comic/kako/974/974309225.html
つげ義春 (266)
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/976/976205632.html
70年代ガロ、つげ義春、林静一なぞ (90)
ttp://salad.2ch.net/comic/kako/981/981735602.html
つげ義春の漫画のような旅をしたいのです
ttp://travel.2ch.net/test/read.cgi/travel/1003246766/

20 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 02:19 ID:???
【イシャは】つげ義春 in バカニュース【どこだ!】
ttp://tmp3.2ch.net/test/read.cgi/bakanews/1086565709/l50
つげ義春
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042955052/l50
つげ義春的な画家とか芸術
ttp://academy2.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1051979393/l50
つげ義春@懐かし漫画 第三館
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1059860016/l50
つげ義春のガイドライン
ttp://that3.2ch.net/test/read.cgi/gline/1081689116/l50

つげ関連スレ御紹介−−
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1047626861/l100
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/diet/1065461851/l100
ttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1051979393/

評論家の括約するsage進行スレについては秘匿ヒヒヒ

21 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 05:56 ID:???

      |ハ,_,ハ
      |´∀`';/^l
      |u'''^u;'  |
      |∀ `  ミ  ゲンキダシテ・・・
      |  ⊂  :,    イッショニ モサモサ シヨウヨ
      |     ミ
      |    彡 
      |    ,:'
      |''~''''∪


               l^丶            
        もさもさ   |  '゙''"'''゙ y-―,     
               ミ ´ ∀ `  ,:'     
             (丶    (丶 ミ     
          ((    ミ        ;':  ハ,_,ハ
              ;:        ミ  ';´∀`';,  
              `:;       ,:'  c  c.ミ  
               U"゙'''~"^'丶)   u''゙"J


            /^l
     ,―-y'"'~"゙´  |   もさもさ
     ヽ  ´ ∀ `  ゙':
     ミ  .,/)   、/)
     ゙,   "'   ´''ミ   ハ,_,ハ
  ((  ミ       ;:'  ,:' ´∀`';
      ';      彡  :: っ ,っ
      (/~"゙''´~"U    ι''"゙''u


22 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 16:14 ID:???
('A`)タダオです・・・

処女作を兄貴に奪われたとです

('A`)タダオです・・・


23 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 16:50 ID:???
キナコ

24 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 17:16 ID:???
28歳なのに「団塊オヤジ逝ってよし!」
とレスされるとです・・・

25 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 17:39 ID:???
年齢に関係なく、つげ信者は団塊の世代のメンタリティーです

26 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 20:14 ID:???
>>24
おばさん九州でしょ

27 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 22:37 ID:???
(´A`)ヨシボーです・・・

貸本漫画家時代は水木しげるより売れてたとです

(´A`)ヨシボーです・・・



28 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 00:36 ID:???
前スレに

>このスレッドは1000を超えました。
>もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

と書いた人がいて、その後どうしても書き込みができないんです。
どうして?

29 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 01:18 ID:???
    ___,,---,,,__
   /: : : : : : : : :ヽ
  /: : :_;__:_:,,__:_|
  |: : :| ─   ─ |:|  しかた
  |: : :|. <<)  <<) |:ゝ  ねいです
  |: : : |    >  |ゞ   
   --i┘   o  ノ
      」   ┬′
     | \ ノヽ
    /     ′ ヽ

30 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 02:03 ID:???
うむ。我慢しろ。

31 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 11:24 ID:???
(◎A◎)円堂です・・・

オバサンの(())じゃ逝けんとです

(◎A◎)円堂です・・・



32 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 12:11 ID:???
このシリーズ、つまんない。

33 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 12:16 ID:???
('A`)ヒロシです・・・

ツマンナイ香具師にまで批判されるとです

('A`)ヒロシです・・・


34 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 12:37 ID:mngDyZ+R
義春です

なんでいつもsageなのか、なんで懐かし漫画に入ってるのか
納得いかんとです

義春です


35 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 13:06 ID:???
(●▽●)チヨジです・・・

アハハハハ 面白いね

(●▽●)チヨジです・・・

36 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 13:26 ID:???
義春です

知らぬ間にヒッキーのアイドルにされとったです

義春です

37 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 13:31 ID:???
アハハハハ 面白いね

38 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 13:46 ID:???
>32です・・・

批判は薮蛇だったとです

>32です・・・


39 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 14:21 ID:???
ほんと、何のひねりも無く、詰まらんな

40 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 14:36 ID:ZJG8YgIT
>39です・・・

批判するだけで面白い事は書けません

>39です・・・



41 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 14:51 ID:???
>>39
お前次スレには書き込む気がしないって
言ってなかった?

42 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 15:58 ID:qG7CAei2


43 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 16:19 ID:???
義春です

乞食になりたいと言ってはみたけど、なかなか踏ん切りがつかんとです。

義春です

44 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 16:22 ID:???
義春です

市民プールへ行くとみんな自分を避けるとです

義春です

45 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 16:30 ID:???
権藤です

つげ先生は嫌われ者ではありまっしぇん
嫌われ者に好かれるとです

権藤です

46 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 16:40 ID:???
義春です

自分を先生と呼んでくれる人が2人しかおらんとです

義春です

47 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 16:44 ID:???
義春です

白髪を染めたら頭がかぶれて凸凹になったとです

義春です

48 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 16:47 ID:???
義春です

期待されてももう案が浮かばんとです

義春です

49 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 16:48 ID:???
義春です

そろそろおこりんぼが出て来ないと困るとです

義春です

50 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 16:57 ID:???
偽おこりんぼです

人大杉が解消された事誰も教えてくれんとです

にせおこりんぼです

51 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 17:03 ID:???
義春です

押入れの臭いがすると言われるとです

義春です

52 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 17:04 ID:???
果てしなく下らん

53 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 17:06 ID:???
義春です

おこりんぼが助けてくれんとです

義春です

54 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 17:10 ID:???
義春です

3日ぶりに夢精したとです

義春です

55 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 17:18 ID:???
モリタ屋です・・・

>52にサンビスする気はなかとです

モリタ屋です・・・

56 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 17:35 ID:???
義春です

怒られそうでコンビニに行けんとです

義春です

57 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 17:37 ID:???
義春です

拓大とはまったく関係なかとです

義春です

58 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 17:38 ID:???
そろそろやめろ、低能

59 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 17:41 ID:???
低脳です・・・

面白くて止められんとです

低脳です・・・

60 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 17:46 ID:???
全然面白くないんだよ。この白痴が

61 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 17:47 ID:???
近寄るんじゃないよ
菌が飛ぶからね

62 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 17:52 ID:???
白痴です・・・

住人が>60に従う理由は無いとです

白痴です・・・

63 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 17:58 ID:???
60&61はガイドラインに行けばいいとです・・・

64 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 18:29 ID:???
セリフ厨な俺だけど、さすがにこれはちょっとな…
書いてて恥ずかしくない??

ま、僕はこんなこと書いても仕方がないのだけれど

65 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 18:53 ID:???
批判だけなら誰にでも出来るとです!
文句があるなら面白い書き込みして、
流れを変えて見せろであります・・・

66 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 19:16 ID:???
ふふふふ それ言われたら誰も書き込めないね…


67 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 19:29 ID:???
三助です…

ぼくガイドラインから迎えに来たよ

三助です…

68 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 19:29 ID:???
>>65
自分で面白いと思ってんの(プゲラ
お前がいなくなれば、普通の流れに戻るんだって

69 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 19:53 ID:???
つげ歴30年ですが出典がわかりません

70 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 19:58 ID:???
つげヒロシ・・・

ちょっと言ってみただけとです

('A`)ヒロシです・・・



71 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:02 ID:???
テレビ東京「いい旅・夢気分」
次週はつげ兄弟でお送りします……お楽しみに!

72 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:45 ID:???
「妻が死んでからずっと引きこもってしまいましてね」
「お子さんは今おいくつなんですか」
「二十七です。子供は2ちゃんなんかやりたいようなんですが・・・」

73 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 23:21 ID:???
息子氏はマンガ描かないのかな。でも親父の背中をみていたら
やっぱ描かないんだろうな。

74 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 00:58 ID:???
義春です・・・

セリフ厨vsおこりんぼみたいににならないか
ヒヤヒヤしたとです

義春です・・・

75 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 01:48 ID:???
↑あのー、マジで下らないんで、その辺で止めてはどうかと…

76 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 03:50 ID:nyT+Ce+H
忠男ちゃんがいちばん!

77 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 09:39 ID:???
おこりんぼです・・・

自分がセリフ厨にうんざりしていた気分を
皆に味あわせてやるとです

おこりんぼです・・・


78 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 11:08 ID:???
そんなことないよ
おこりんぼは結構馴染めるよ

79 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 12:59 ID:???
お こ り ん ぼ に な っ て 逃 げ て い っ た ぞ !

80 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 14:42 ID:???
あのーそろそろ批評に移らせて戴きたいのだが。

81 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 15:13 ID:???
荒らすの辛抱したら、たしかに批評を書いてくれるだろか?

82 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 18:38 ID:???
そんなに僕は信用ないんですかね!

83 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 18:56 ID:???
にしらはろくな分析も出来ねいくせに、批評だ書評だってけつかる。

84 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 20:01 ID:???
ああ批評がダメになる
今日中に書き込まないと…

「漫画術」は8千円もするのだよ

85 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:13 ID:???
批評なんてオレたちセリフ厨も問題にしてないぞ
将来性もないし

86 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:14 ID:???
もっとまともな書き込みをしなくてはダメだ

パチンコ屋の店員はどうかな

87 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:25 ID:???
俺だって評論なんてケチな商売で一生を棒に振る気はないぜ・・・

88 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:34 ID:???
すっかり厄介者あつかいされるようになった「偽評論家」
「薀蓄オヤジ」「セリフ厨」はガイドラインに連れ出され      

捨てられた・・・

89 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 23:31 ID:???
お前らこの頃毛が抜けとるやろ?

90 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 23:45 ID:???
泣きっツラですよ もう

91 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 23:59 ID:???
おたく、いつもはらはら落ちてる

92 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:01 ID:???
ブザーブザー

93 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 00:07 ID:???
なんの音?

94 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 01:21 ID:???
・・・えっ?

95 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 01:26 ID:???
「ブザー厨だよ 珍しいな」
「新スレなのにまだいるのね・・・」

96 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 02:58 ID:???
ヒヒヒ

97 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 03:18 ID:???
>>91
素でスマソが、ワロタよ

98 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 07:52 ID:???
参考になりそうなスレをハケーン
ttp://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1087448388/l50

99 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 10:19 ID:???
アッ!全然参考にならないではないか
ああ ぼくはなんて無駄な時間
をつぶしてしまったのだろう・・・

100 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 10:42 ID:???
>>99
読んだねw

101 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 12:54 ID:rewbfeOz
つげは梶井の繊細な感覚を激賞してやまない。
端的にその鑽仰を表明する齣には、
高度経済成長期のアパートが描き込まれている。
みすぼらしいもの、落ちぶれたものに寄せる共感も公言して憚らない氏の姿勢は、
梶井的な感性を零落嗜好と結びつける契機となるものである。
しかし、つげの作品をただちに零落賛美と看做すことは正当であろうか。
なにがしか作者の韜晦を読むことは不可能であろうか。
私はこの観点に立ち、作品の再解釈を試みたいと思う。

102 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 13:31 ID:???
そんなやり方をしてたら、今にダメになるよ

103 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 14:24 ID:???
>>102
うちの女は十九で出産もしてないが
俺が弄くりすぎてイボ痔である。

104 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 15:25 ID:???
後悔してるんだぁ
今さら処女みたいなふりもできないしさ

105 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 18:28 ID:???
iPod でノリノリで漫画かいてウハウハ

106 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 18:49 ID:???
正助クンは親の遺産で一生食ってくつもりかね?

107 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:06 ID:???
てめえは黙ってろ
酒ばかり喰らいやがって!

108 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:08 ID:???
いえ、私は一滴も…


ヒック

109 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:25 ID:???

だからさあ〜セリフそのまま書くんじゃなくて少しはヒネりなよw

110 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:28 ID:???
いやいくらひねったってそんなものは・・・

111 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:45 ID:???
だって自分で選んだスレじゃないか

112 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:47 ID:???
ブザーブザー

113 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:50 ID:???
「セリフ厨にブザーブザー」ってどういう意味?

114 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:59 ID:???
153 :水先案名無い人 :04/06/10 08:07 ID:S0WaLJWQ
香具師はつげスレで三番目に嫌われている 、
バカの一つ覚えの「ブザーブザー厨」 です。
出典は「右舷の窓」ですが余程気に入った様で
乱発してますが、もちろん誰にも相手にされてません・・・


115 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:26 ID:???
そろそろオフ会

116 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:42 ID:???
あのさ、俺親父の実家でネジ式見つけて
前からつげに興味あったからそれまで読んだ事無かったけど読んでみたんだ
めちゃおもろいな。
だからすぐにコンビニでうってる奴かって来たよ。
無能の人が面白かった。
いままであんなに物語の起伏が少ないのにあそこまで感動する漫画にはじめてであったよ。
いや、ほんと、つげって凄いね。。。
これからつげの本買いあさるよ

117 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 00:53 ID:???
困ったな。
そりゃ君に悪影響を与えるんじゃないか

118 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 09:30 ID:???
つげ先生と言わんか!馬鹿者が!

119 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 09:39 ID:???
                                         ツ      
                                         ゲ

120 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 09:58 ID:???
つげ本にハマっちゃうとヤル気が抜けちゃうのさー
麻薬よりもキクで〜(但しダウナー系)

121 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 11:14 ID:???
痔スレ

122 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 11:18 ID:???
そうだよ
あげないよ
ほしっかたら
そこのコンビニに
売ってるよ

123 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 11:22 ID:???
>>120
正助君のことも責められないよね。
あの親にしてこの子在り、というか。

124 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 11:37 ID:???
>>120
己の怠け心を正当化するためダウナー系などと
都合のよい言葉を弄してつげ漫画に責任を押し付け
自律自省を忘れ自己主張ばかりするから
つげファンは狂ってると言われるんだ・・・

125 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 11:48 ID:???
もともとスレ立てた1が精神が病んでいるやつだから
このスレがまともに機能するはずがない
前スレの住人は見限ってる

126 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 12:25 ID:???
義春です

知らんうちに癒し系だとかダウナー系だとか言われとるとです
プール行って放尿してくるとです

義春です

127 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 12:28 ID:???
>>125
>>124

128 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 12:34 ID:???
>>127
何が言いたいのかわからんとです・・・

129 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 12:41 ID:???
人のせいにする点で同じ穴の狢ということでしょう

130 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 12:50 ID:???
>124は助川先生のセリフをパクッて書いた
だけで別に責めてる訳ではないんだよ〜
俺の書き方が悪かったですか、そうですか・・・_| ̄|○

131 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 12:53 ID:???
>>130
いや判っていますよ
おちこまないで

132 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 13:29 ID:???
>>126
じゃあ漏れはダプーンして来ようっとヒヒヒ

133 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 13:51 ID:???
う〜ん つるつるして いい気持ち・・・って ゴルァ!!

134 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 13:53 ID:???
なにがわるいんか

135 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 09:51 ID:xTYoJEHS
>>101
続けて下さい

136 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 09:59 ID:???
けっきょくサルマタが悪かったんだ

137 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 10:01 ID:???
山田君ぜんぶもってってー

138 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 10:19 ID:CCc5G12Z
李さんも一緒にもってってー

139 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 10:26 ID:???
>101の鑽仰、齣、憚、看做、韜晦が嫁なかったオイラは
おヴァカでつか?

140 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 11:03 ID:???
101も139も大馬鹿ものだよ・・・・・・

141 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 11:16 ID:???
そのセリフもう飽きたとです・・・

142 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 11:53 ID:???
>>139
心配するな、いまどき

 鑽仰、齣、憚、看做、韜晦
 
こんな言葉使うほうがどうかしてるんだから。

143 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 11:54 ID:???
「初期傑作短編集」と「初期傑作長編集」の中でお勧めはどれ?高いんで
全部は買う気はないんだけど。ちくまの全集とダブらない線で。

144 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 13:18 ID:???
買えないって、学生さん?
近所の古本屋に通って毎日一編ずつ読んでると、きっといいことがあるよ。

145 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 13:23 ID:???
どうしようどうしよう

146 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 13:24 ID:???
ほんやら洞のべんさんの漁法は現在禁止されている…

147 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 13:29 ID:???
どうしようどうしよう

148 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 13:29 ID:???
>>144
もう古本屋に出てる?もし出ててもビニールかかってるのが普通だよ。

149 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 13:33 ID:???
一頁置きにお札を挟んであるからね、ビニ本になっているというスッポンさ

150 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 13:38 ID:???
>>98
誰だヨ江口スカトロ疑惑スレに出張してるのは(ニガワラ

151 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 15:15 ID:???
ねえ〜お兄さん 面白いお話書いてって〜

152 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 23:13 ID:???
つげぽん今頃どうしてるかな〜

153 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 23:14 ID:???
何よりも生活が大切…

154 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 23:17 ID:???
datオチだよorz

つげ義春
ttp://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1042955052/l50

155 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 23:25 ID:???
DAT落ちのスレというのは…
むふっ

156 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 23:31 ID:???
>>152
つげ先生と呼ばんか!この馬鹿者が!

157 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 00:00 ID:???
唯一ネ申義治イエス

158 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 11:04 ID:???
↑誰なのか?


「義春」と書いてみろ

159 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 11:17 ID:???
散々既出の台詞を何の捻りも無く書き込むセリフ厨は腹を切って死ぬべきだ。
また、彼らはただ死んで終わるものではない。
新スレ神「又吉ブザー」が地獄の火の中に投げ込む者達だ。
「薀蓄オヤジ」や「基地外評論家」達を批判する者も同様だ。
理由は他人の書き込みを非難するなら自分が何か書くべきだからだ。
新スレには書く気がしないと言いつつ文句を書いてる者も同罪だ。
詳しい理由は全集と漫画術を読んで熟知すべし。


160 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 11:33 ID:???
義春

161 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 11:45 ID:???
ゲボ感れれた前知個嘘見人

162 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 11:46 ID:???
>>161
無意味なレスを無理して書き込む愚か者も
腹を切って死ぬべきだ。 (以下省略)

163 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 12:00 ID:???
窓の外はすぐに壁。硝子戸を開けても僅か10糎そこそこの空間があって、
すぐに一面の壁だ。そんな窓が二つ。ボロイアパートだ。その窓の一つに
主人公が住む。その隣りに潜むのがオマエオマエおじさんである。
オマエオマエおいじさんは、毎日決まった時刻に勢いよく窓を開け、
窓と壁とに挟まれた僅かな空間に向かって抑揚のない声で
「おまえおまえおまえおまえおまえおまえおまえおまえ(略」
と言い続け、暫くするとまたピシャリと戸を閉めてしまうのだった。

164 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 12:29 ID:???
「オマエオマエ〜」といえば椎名誠を思い出したぞ。
確か奴は「ねじ式」のメメクラゲは××クラゲの誤植
なのに「味わい深い」と感動している馬鹿がいて笑って
しまう、という感じの事書いてたな。
それ以来奴の薄っぺらさが見えて読む気がしなくなった・・・

165 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 12:32 ID:???
>>164
ハゲドウ。中高生ヤングチーンの読み物だもんな。

166 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:44 ID:???
漫画板のつげスレ、フカーツしてる
なぜだ

167 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 23:36 ID:???
>>164
椎名先生と言わんか!馬鹿者が!

168 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:06 ID:???
シーナで十二分

169 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:16 ID:???
>167
('A`)そういうレスはチラシの裏にでも書くがよかです
意味の無いセリフの書き込みはオナニーではないかと思うとです・・・
自分の部屋でやってくれんですか?

170 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:29 ID:???
唯一ネ申又吉ブザーが光臨するぞ。

171 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 02:34 ID:tFcVcOby
こんばんはヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ
ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ
ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ
ヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒヒ

172 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 02:44 ID:???
起きてたの!

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)