5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢ver.121(シオン@ボス【うろたえ中】)

1 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:01 ID:???
★前スレ
 聖闘士星矢ver.120(アフロディーテ@本当にあれが男かよ…)
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1087005932/l50
★関連スレおよび定説は>>2-15あたりを参照。
★新作OVA・旧作アニメ・エロパロ・同人・801・その他車田作品の話題は各関連スレにて。
>>970を踏んで見事次スレを立てた方はその次スレに限り『市様』の称号が許されます。
 >>970が無理なら>>970の指定もしくは>>980>>990が立てること。

■初心者さんも一見さんも、まずは↓こちら↓にご注目!!■
★聖闘士星矢 2ch専科 http://hp14.e-notice.ne.jp/~tsumiko/
 (ガイシュツ質問・過去スレダイジェストを集めたFAQサイトです)
★2ch星矢スレのスレタイを決めるスレ2 (新スレタイ決め、談義はこちらで)
 http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/movie/345/1068219759/
★2ch星矢関連スレログ保存庫 http://nagi.vis.ne.jp/ss/
★小宇宙絵板(兼うぷろだ) http://seiya.s33.xrea.com/
★車田正美公式HP http://www5e.biglobe.ne.jp/~saint/


2 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:04 ID:???
■聖闘士星矢エピソードG(月刊チャンピオンRED/岡田芽武)専用スレッド■
★聖闘士星矢エピソードG その14
 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1077552415/l50
★聖闘士星矢EPISODE.Gをマターリ語るスレ3
 http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1082341078/l50
★秋田書店HP http://www.akitashoten.co.jp/index2.html

■星矢関連スレッド■
★【冥王ハーデス編】聖闘士星矢★31【天界編】(新作OVA・映画)
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086878074/l50
★【天蠍宮】聖闘士☆星矢 第8宮【ミロ】(旧TVシリーズ)
 http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1080026181/l50
★聖闘士星矢玩具スレ19 南氷洋の柱★(おもちゃ)
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/toy/1086520628/l50
★「★矢」今昔物語part22(同人)
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1084890353/l50

■車田正美作品関連スレッド■
★車田正美漫画総合スレッド
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1024840417/l50
★リングにかけろ その4
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1075452647/l50
★車田正美 リングにかけろ2 ラウンド11
 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1078065070/l50


3 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:05 ID:???
【このスレにおける呼名と定説・青銅1軍編】

★紫龍:農耕にあこがれる露出狂。目の不自由なときの私はこわいですよ。
    好きな言葉は「矛盾」。周囲をマイ燃焼ワールドに引きずり込む空気の読めない男。
★氷河:事あるごとにマーマと叫ぶダンシングドキュソキング。他人の運を吸い取る。
    気がつくと(心の)目が見えなくなっている。身内を倒して輝く男。
★瞬 :可愛い顔だが怒ると怖い、猫かぶり最恐男ヒロイン。縛られ癖がある模様。一輝サマナー。
★一輝:弟に似た女を愛した男。 趣味はポエムと時代劇。

そして
★星矢:半年もジャンプ紙面に登場しなくても誰も気にしなかった究極の主人公。
    意外とツッコミ上手な常識人。


4 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:05 ID:???
【このスレにおける呼名と定説・黄金編 白羊宮〜獅子宮】

★ムウ:麻呂/腹黒
 黄金の司会進行役。彼がいないと黄金同士の会話は話が進まない。
★シオン:ボス麻呂
 ちゃぶ台返しが得意な前教皇にして腹黒麻呂の師匠。
 最大奥義はうろたえるな小僧―――――――――!!!
★アルデバラン:牛
 新シリーズ一番手に反則技(候補)で消えてしまう黄金随一のかませ牛。
 人がいいのが運の尽き。
★サガ&カノン:コンパチ/おすピー(弟はドキュソ28号)
 二重人格と天然。最凶の双子。聖衣の着こなしにこだわりを持つ、
 聖闘士界のおすぎとピーコ。椅子(バケツ)は常にかぶらず。
★デスマスク:デス様
 いわずと知れた黄金一の演技派俳優。対冥闘士戦では役立たず。
★アイオリア:筋肉弟
 脳はおろか神経節から血液に至るまでが随意筋で構成されたいじめられっ子

5 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:08 ID:???
【このスレにおける呼名と定説・黄金編 処女宮〜双魚宮】

★シャカ:電波(様)
 最も神に近い男。といっても女神が馬乗りをするような世界での話だが。
 師匠は一人ごっつ(風)。髪のハネは寝癖ではなく電波受信アンテナ。趣味は園芸。電波様ハァハァ
★童虎:蝉
 何はともあれまず真っ先に思いつくのは脱皮。
★ミロ:海老
 後方支援型・拷問役という自らの実力を省みない発言をする傾向がある。
 慢性大言壮語病。 ※一例:(゚Д゚)ハ? サドの双璧。趣味は拷問と覗き。
 ちなみにミロとはギリシャ語で林檎を指すと老師にお聞きした。
★アイオロス:筋肉兄
 死人。そのくせおいしいとこだけ登場。射手座聖衣の中の人。
★シュラ:山羊/もっさり
 「・・・山羊座って誰だっけ?」「ああ、エクスカリバー使うやつ」
 もっさりシュラ(゚д゚)ウマー ←2001年度星矢スレ流行語大賞獲得 シュラ様サイキョ!
★カミュ:和菓子(我が師)
 星矢ワールドで最凶のジョーカーを引いてしまった不運の男。クールなマヌケ。
 愛弟子、親友共にDQNという非業のDQN吸引機。
★アフロディーテ:魚/薔薇の人
 見た目の割にまともなせいか印象の薄い二番煎じ。
 聖域きっての薔薇職人だが薔薇野郎とは呼ばないで。


6 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:09 ID:AjgZDiFN
そうかここは華麗に2getができないのか

市様乙

7 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:11 ID:???
【このスレにおける呼名と定説・青銅2軍編】

★邪武:横恋慕、マゾヒスト、ライバルの座から脱落と三重苦揃った不幸なる青銅聖闘士。
 愛するあまりアテナの馬になった男。
★市様:88の聖闘士中、最も美しいヒドラの聖闘士。偉大なるゼウスの化身でもあらせられる。
 「勝敗は常に顔で決まる」という、究極の真理を言い放った絶対究極の美形キャラ。
 このお方を呼ぶ時は、“様”を付け忘れないよう注意すべし。
★檄:怪力熊男。修行時代、熊を何万頭も絞め殺したとの事なので、この男のせいで
 カナダの熊は絶滅した事だろう。 必殺技は何の変哲も無いネックハンギング。
★那智:88の星座中、最も完璧に聖衣を纏う男。アニメの着脱ぶりは他者の追随を許さない。
 ある意味紫龍と対をなす装着狂。パーフェクト聖闘士。
★蛮:本人や技の名前よりもセリフの方が有名な男。そのあまりに見事な
 やられっぷりで読者を「先週読まなかったけ?」と混乱させた。
 実は味覚を断って小宇宙を高めているらしい。
★ジュネ:瞬しか見えてない青銅唯一の女性聖闘士。鞭のせいでサド扱い。
 自分から仮面を脱いで抱きついてくる聖闘士の風上にも置けない人物。



8 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:12 ID:???
もつかれ。

ちなみに>>2
★【天蠍宮】聖闘士☆星矢 第8宮【ミロ】(旧TVシリーズ)は

(誤)http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1080026181/l50
                    ↓
(正)http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1080026181/l50

ですよ。

9 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:13 ID:???
【このスレにおける呼名と定説・冥闘士編】

★ラダマンティス(営業課長):課長
 「外回りドキュソハンター」として名を馳せる哀しい中間管理職。風流な耳を持ち合わせない。
★アイアコス(土木課長):三巨頭最弱。ノーコンピッチャー。
★ミーノス(セクハラ部長):ストーカー(※)。サドの双璧。中指立てて繋いでいたよ。
★ミュー:人知を越えたコスプレ冥闘士。反則技(候補)の使い手。
★ニオベ:反則技(候補)の使い手。実力と顔が伴っていないので損をしている。

※相関図:ミーノス→氷河→カミュ

【このスレにおける呼名と定説・神様編】

★アテナ(城戸沙織):サド、はた迷惑、服装のセンスが悪い。
 毎度先陣を切ってとっ捕まりに行く正義のラスボス。
★ポセイドン(ジュリアン・ソロ):アテナの壺をカプセルホテル代わりにしている寝惚け神。
 鱗衣の顔はカールおじさん。
★ハーデス(ハ〜デ瞬):瞬を指して世界一心の清い人間と言い放った、目が節穴な神。
 神話時代ペガサスの聖闘士にボコられ、ヒッキーに。長いこと寝ていたせいで寝癖が超次元。


10 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:13 ID:???
>>1よ・・・
何故さげて立てるのだもまいは・・・

11 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:15 ID:???
【このスレにおける呼名と定説・その他編】

★ヤコフ:シベリアンハスキー聖闘士にシチューをこさえる心優しい少年。
 常識人が選ぶ次期水瓶座聖闘士候補No.1。
★貴鬼:期待の新星にして現存する唯一の聖衣修理工。しかし所詮はチビ麻呂。
★ソレント:反則技(候補)の使い手。可愛い顔に似合わずムキムキ筋肉ボディ(178cm75kg)。
★アイザック:万歳エイ/ザク(byアイザック擁護隊)
 氷河に運を吸い取られた足癖が悪い不幸少年。やられポーズはバンザイぶっ飛び。
 最期に言い残そうとした言葉で、読者を混乱に陥れる。
★シャイナ:その名のごとくシャイな性格のため、星矢への愛を「素顔を見られたら・・・」を
 理由に告白する純情な女性聖闘士。星矢になら裸を見られても恥ずかしくないと思っている。
★魔鈴:謎が謎を呼ぶシネバー聖闘士。定説がなかなか決まらない。
★トレミー:水責め・壺漬けでも死なないアテナに唯一致命傷を与えたある意味最強の
 白銀聖闘士。だが聖衣なしの星矢に瞬殺されたためにヘタレの烙印を捺された悲運の男。

このスレにおける定説・反則技編】

★反則技
 スターライトエクスティンクション

★反則技(候補)
 ネビュラストリーム、天舞宝輪、デッドエンドシンフォニー、
 ディープフレグランス、フェアリースロンギング

※反則技とは
 「おいおい。こんなのやられたら、どんなに強くったって一貫の終わりだろ」
  という技を指す。


12 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:16 ID:???
【このスレにおけるお約束】
★レスが被った!
二人の場合…仮面を外すor外させる
三人の場合…A!(アテナエクスクラメーション)

★がいしゅつ
同じ話題は二度も通用しない!
(その話題は)もはや常識!


13 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:17 ID:smf3/dDx
>>8
あ、こらどうも。前スレの丸ごとコピペしてたもんで…

>>10
すんません。ついいつもの癖で_| ̄|○

14 :愛蔵版名無しさん:04/06/25 23:21 ID:AjgZDiFN
すまん。
俺テンプレ邪魔した・・・
逝ってきます

>>13
テンプレ多いと大変なんだよな
とにかく改めて乙

15 :8:04/06/25 23:25 ID:5/+u19ZK
すまん、俺も結果的に邪魔したので吊ってくるorz
というわけで>>1さん

                           ,,,,,,_
                     ,,,,,iiiilllllllllllllliii,,,, 
          ,,,,,_   .,,,,,,,,,,iiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllll丶
          ゙llllllllliiillllllllllllllllllllllll!!!!llllllllllllllllllllllll!!゙
           ゙!llllllllllllllllllll!!!゙゙゙° ,,illllllllllllllllllll!゙゜
              ゙!lllllll!!l゙゙’   .,,illlllllllllllllll!!゙゜
             ^     .,,illllllllllllllll!!゙゜
                  ,,illlllllllllllll!゙°
                 ,,illlllllllllll!l゙゜
                  ,,illllllllllll!l゙゜
                 ,,illllllllll!!゙゜.
                ,,illllllllll!゙゜            liiii,,
             ,,illllllll!゙゜                'llllllli,,
            ,,illllllll!゙                  lllllllllli,,
           ,illlllllll゙                  ,lllllllllllllii,
           llllllllllli,_             ,,,,illlllllllllllllllli,
           !llllllllllllllliiiiiiiiiiiii,,,,,,,,,,,,,,,iiiiiiiiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllll
            ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
              ゙゙゙゙!!!!!!llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!!l゙゙゙゜
                    ̄”””””” ̄ ̄

16 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 00:03 ID:???
おまいらもちつけ!w

市様乙!
自分が投票したスレタイだったから嬉しい!

17 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 00:06 ID:???
(゚д゚) <山羊 (-д-) <獅子 \(゚∀。) <蠍――

18 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 00:06 ID:???
おっつー

19 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 00:17 ID:???
乙麻呂

20 :記念ちゃぶ台投げ:04/06/26 00:19 ID:???
(#ノ ゚Д゚)ノ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡┻━┻

21 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 00:27 ID:???
(゚д゚)  <山羊   (-д-)  <獅子   \(゚∀。) <蠍

σ σ.           ノ。 。           川−〜−)||  
  ー@  <魚   ( ^―^)   <麻呂     」Ω L     <電波様

( д ) ゚ ゚ <水瓶  ミ[`∀']彡<デス様



22 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 00:29 ID:???
>>21
前スレでも書いたが俺はデス様の顔がダーヤスに見えて仕方がない。
てかその顔文字嫌いな人イパーイいたような…?

23 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 00:52 ID:???
>22
あれもこれも嫌がる人がいるから認めないという考えはよろしくない。

24 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 00:53 ID:???
俺は別に認めてないわけじゃあ・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

25 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 01:05 ID:???
ドキュソエクスクラメーション

26 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 01:11 ID:???
旧世紀シオンゲリオン

27 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 01:15 ID:???
カミュ氷河アイザックのドキュソエクスクラメーション

28 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 01:16 ID:???
>>27
うわー、効き目なさそー


29 :22:04/06/26 01:27 ID:???
>24
誤解なのか。スマソ

30 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 01:30 ID:???
間違えた。俺は23        逝ってくる_| ̄|○

31 :24:04/06/26 01:43 ID:???
>>30
!誤解解けたんだから逝くなーーーーッ、兄弟!!
俺は顔文字やAAは割と好きだ。

32 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 01:49 ID:???
お話中にすまんが。
市様乙。
ボス麻呂崇拝記念カキコ。

33 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 02:17 ID:???
このスレタイじゃボス自身がうろたえてるみたいだが

34 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 02:47 ID:???
そういや昨日給料日か
黄金にボーナスなんてあるのかな

35 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 03:27 ID:???
ボーナスは判らんがムウには資格手当が支給されてます

36 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 09:19 ID:???
>27
一番喰らいたくない技だなw

37 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 09:49 ID:???
986 名前: 980 [sage] 投稿日: 04/06/25 22:49 ID:???
>>983
いや俺は立てると一言も言ってないし。
いきなり言われて驚いて読み返したが、970がダメなら980踏んだ香具師が
立てるとどこにも書いてなかった。
(よくわからないが)悪いけど俺は辞退・・・ってかおまえネタか!?

と書いてるうちにテンプレ始まってるな。
よろしく。
987 名前: 980 [sage] 投稿日: 04/06/25 22:53 ID:???
>>985
ああ、前スレに書いてあったんだな。
だが前にも言ったが断らせていただきます。
そもそも970が立ててくれればこんなことにはならなかったんじゃないか?
でも、一応謝るよ。すまん。

38 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 10:39 ID:???
>>35
カミュには寒冷地手当が支給されています。

39 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 11:25 ID:???
ついでに弟子手当も付けてやって欲しいよな>カミュ

40 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 12:54 ID:???
俺の夢はみんなの夢

41 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 13:32 ID:???
>>39
好きで過保護にしてるんだからいいんだろうよ(w
それよりアイザックに慰謝料払え、DQNよ。

42 :DQNの大親友ヤコフ【うろたえ中】:04/06/26 14:23 ID:???
キングはザックに対して慰謝料を払う必要は全くないと思われます。
なぜならば聖闘士とは女神の所有物と言え、そこに人権など発生しないのです。
事故が発生した当時、彼らは聖闘士見習いでしたが聖闘士は聖闘士。
例えるなら女神が飼っている犬同士のいざこざなので、女神の問題でしかありません。
したがってキングがザックに慰謝料を払う必要は全くありません。

かたや相手が海将軍ザックの場合はケースが異なり、所有者が違うために
女神がポ丼に賠償金を仕払わなければならない可能性もあります。
しかしこれは16歳の男子学生が13歳女子を誘拐し、
思い通りにならないと知るや殺害を図るという凶悪事件に深く関連しており、
切り離して考えるべきでないため民事上で解決することは不可能です。

43 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 15:01 ID:O+aV9ngy
>>42
ワロタ
おまい凄いなw

44 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 15:14 ID:???
>16歳の男子学生が13歳女子を誘拐し、
>思い通りにならないと知るや殺害を図るという凶悪事件
なるほど確かに。
実際は男子学生が100パーセント被害者なんだが・・・

45 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 15:28 ID:???
誘拐っつーか勝手に来たからな

46 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 16:09 ID:O+aV9ngy
そもそもアテナ自体を有罪にするにはどうすすればいいですか?
聖闘士全員被害者です。
(邪武除外)

47 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 17:36 ID:???
せいや「よくも おれたちを みんなを おもちゃに してくれたな!
アテナ「それが どうか しましたか? あなたたちは わたしの ウマなのです
じゃぶ「おれたちは ウマじゃない!

48 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 17:56 ID:???
じゃぶ「おれ(のみ)が ウマなんだ

49 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 18:20 ID:???
じゃぶ(;´Д⊂)

50 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 18:20 ID:???
シルバー聖闘士がどうしても覚えられ名い

51 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 18:25 ID:O+aV9ngy
>>50
かなり同じく!
あと冥闘士も覚えられない
三巨頭とバレンタインと、キングに名乗ることすら出来ずに死んだ奴しかわからん。

52 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 18:33 ID:???
海闘士は覚えやすい。

53 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 19:48 ID:???
>キングに名乗ることすら出来ずに死んだ奴しかわからん。
>>51よ、ある意味見事だ。

54 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 20:29 ID:???
黄金連中はみんな個性があって覚えやすい

55 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 20:37 ID:???
毒男スレが見つからない!
教えてえろい人

56 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 20:51 ID:???
>>55
奇跡が起こるように藻前の小宇宙を燃やすんだ!!!!

57 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 21:05 ID:???
>>55
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1087227838


58 :50:04/06/26 21:52 ID:???
>>51
DA・YO・NE。冥闘士も結構きつい。
バレンタインとクイーンは覚えてるけどあと2人がすぐ出てこない・・

59 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 23:27 ID:???
>>57
ありがd汁

60 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 23:40 ID:???
冥闘士は宿星名が思い出せないのが多い。
とっさに思いつくのは「ワイバーン」と「バルロン」のみで
他のは思い出そうとすると「ゴードンのシルフィード」とか他の奴の名前と
ごっちゃになって混乱してしまう

61 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 23:51 ID:???
>>60
宿星名、確かに覚えてらんね。
ゴードンのシルフィード…なんかもうそれはそれである意味成り立ってるようなw
他のメイント同士の名前を合体させることもできそうだな。


62 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 23:57 ID:???
フレギアスって誰?

63 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 23:58 ID:???
昔は黄金聖闘士ですら覚えられなかったが
最近は出番があって台詞もある冥闘士なら何とか覚えられてきた。うまくすれば星の名前も。
さすがにミルズオクスバッタさんなど大全で詳しくわかった香具師は無理だが。。。
でもギガントの星の名前だけは思いだせない。

64 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 23:58 ID:???
992 :愛蔵版名無しさん :04/06/25 23:16 ID:???
スレ立て指名お断りする場合は
後継者をサクっと指名しなさいよ

言い訳なんてどうでもいいし
スレ立てられないのは仕方ないんだから

994 :愛蔵版名無しさん :04/06/25 23:20 ID:???
>>992
991さんが無事立てたんだから、まあいいじゃないか。

いや・・・前スレでもそうだったな。
踏み逃げもそうだが、970近くなると書込みが急になくなるのはどうかと。


995 :愛蔵版名無しさん :04/06/25 23:35 ID:???
一生懸命テンプレ整えて
いざスレ立て実行したら
「おまいのホストでは当分立てさせてあげません」
になった時の悲しみと脱力ってないよな

まぁ関係ないけど

65 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 00:03 ID:???
>>62
[天罪星リュカオン フレギアス]
第四獄・暗黒の沼の番人。
小宇宙を自らの体内で高め、攻撃・防御の際に敵の小宇宙を相殺させる業師。
派手な必殺技こそもたあいが、常に堅実な勝利を収めてきた。
紫龍と氷河を打ち倒すも、カノンに敗れる。
(まんま大全から抜粋)

66 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 00:05 ID:???
>>63
地暴星。

ところで…バッタさんて誰すか?
原作読み返したけど載ってなかったので御教授きぼん。

67 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 01:05 ID:???

            ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (´Д`  )     Q.アイオロスが13 年前にアテナおよび射手座の聖衣を託した者が城戸光政ではなく、
          /    \ <   ロドリオ村のカシモド だった場合、13年後の現在どうなっているか説明しなさい。
          ||  ||  \______________________
          ||  ||  
      __ //_ //___
    /  //  //      /|
   /    ̄     ̄      // |
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   ||
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   ||
   ||    教卓         ||   ||
   ||                ||   ||


68 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 02:56 ID:???
>>67
星矢は孤児院で美穂とギシギシアンアン(でも脳内はねえさんで一杯)
紫龍はストリーキングで捕まって少年院送り
キングはマーマを追って飛び込み、聖闘士の修行をしていないのでそのまま溺死(アーメン
瞬は一輝兄さんの元で過保護なDQNに成長
それぞれそれなりに幸せな、女神とは無縁の一生を送りましたとさ。
めでたしめでたし。

69 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 03:01 ID:???
紫龍は幸せなのかと…

70 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 03:05 ID:???
>>68
マジウケタw有り得るなその13年後
瞬がDQNになっちまうのか…

で、カシモド村で老人に育てられた女神は?

71 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 04:16 ID:???
>>70 カシモド村って何だ・・・

サガ教皇が訪問に来たフリしてカシモドの死期を早めました。
女神は自分が女神である事に気付かず乗馬しただけで一生を終えました。

72 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 10:40 ID:???
>>71
カシモドは不幸だけど聖闘士達は幸せ!


73 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 10:49 ID:???
同性愛の星矢板でクィーンがえらい言われようだ・・・・
アイオリア弱いとか言われてるし

74 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 12:15 ID:???
あ〜ムウ厨の自演のことね・・・
全部スルーされてるのが笑える

>>68
星矢羨ましいなw
でも紫龍はDQN女神がいないと春麗には会えないのか

75 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 14:42 ID:???
昨日が最終回だったドラマ「仔犬のワルツ」
聖闘士星矢なみにツッコミどころ満載だった。
一秒間に地球を七周り半だとか、勝負は顔で決まるだとか、マーマだとか
謎過ぎて一日でスレを驚異的にふたつ以上は軽く消費している…

76 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 14:46 ID:???
なんで黄金に優劣付けたがるのかわからん
あんなへタレと一緒はイヤ!が理由ならそのへタレと
同じ階級なのは構わないのかと

77 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 15:02 ID:???
>>76
何の話だい?いきなり(w
強さ議論スレの話?

78 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 15:34 ID:???
過保護なDQN瞬
重い荷物持たせたら兄さんに言いつけてやるから!とか
ゲーセン誘われても兄さんがダメだって言ったから…とか
セコム付けて欲しい時、兄さんは僕が危ない目に遭っても平気なの?とか

79 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 15:41 ID:???
瞬ウゼーーーーw

80 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 15:43 ID:???
新しいタイプの瞬だな

81 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 16:17 ID:???
そんな瞬タンかわいいvvv

82 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 16:29 ID:???
甘やかされて小太りになってたら嫌だな・・過保護DQN瞬

83 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 16:30 ID:???
ぷくぷく瞬も可愛いじゃんか

84 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 16:37 ID:???
>>83
顔がアンパンマンで糸目でもいいのか

85 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 17:10 ID:???
ひいいいいい

86 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 17:34 ID:???
ふううううう

87 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 17:48 ID:???
糸目が犯す顔がコマタン 茶の間に戦慄滑稽小童

88 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 18:54 ID:???
瞬って実は一番の黒幕って感じなんだよ。
強いし、頭良さそうだし、キングなんて瞬に一生逆らえなさそう!
星矢もいざとなったら瞬に言いくるめられそうだしね

89 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 20:05 ID:???
>>68
これでいくとキングは享年6歳?

90 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 21:50 ID:???
>セコム付けて欲しい時、兄さんは僕が危ない目に遭っても平気なの?とか

ゴム付けて欲しい時、兄さんは僕が妊娠しても平気なの?とか

91 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 22:08 ID:???
ハーデスの器に瞬ではなくキングが選ばれていたら、
一体どうなっていたんだろうな。
いっそ取り付かれたほうが普通人間になるんだろうか。
それともキングのDQNさはハーデスの精神支配をも
はね返すんだろうか。

92 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 22:22 ID:???
>>91
ある意味最凶な神様だなw
さすがのハーデスですらキングの精神状態なぞ理解不能だろう・・。

93 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 22:34 ID:???
うちの妹(中三)は「消去法で氷河が一番好き」と言う。

94 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 22:40 ID:???
阿頼耶識って何だ?
読んで余計に分からなくなった。

ttp://www.geocities.co.jp/Bookend-Kenji/7219/columns/1aa_shinri/arayashiki_nosei.htm

95 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 22:53 ID:???
うちの妹は氷河とだけはヤリたくないって言ってた。
避妊に失敗して迷惑かけられそうだからだって。


96 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 22:56 ID:???
瞬が妹だったら全て解決なんだよ

97 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/06/27 23:03 ID:caNYdRrn
【範馬勇次郎vs聖闘士星矢】
試合前日。星矢の焦りは最高潮に達していた。
聖衣を収めたパンドラボックスが開かない。叩いても引っ張っても
ビクともしない。股間部のみは外に出してあったのだが、チンコを
ガードしたからといっておいそれと勝てる相手とは思えない。
これは本格的に、ヤ・バ・い!
急遽メーカーに電話をして新品と交換してもらったのだが、それも
やっぱり開かない。どういう原理でロックが外れるのか、開発部の
人間にもよく分からないらしい。
「かみの毛座ならカギ式なので開閉自在」と乗換えを薦められたが
これは丁重に辞退した。
とにかく、パーツの一部が箱外にあるということは、一度は開けた
ことがあるのだ。
それがいつだったのか、どうして開いたのか、記憶の糸を懸命に
手繰っていく。

98 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/06/27 23:03 ID:caNYdRrn
…遡ること二年前。買ったばかりのパンドラボックスを背中にしょって
意気揚々と中央線に乗り込む星矢。
満員の車内にクソデカイ荷物を持ち込んで三人分の座席を占領する。
周囲の軽蔑の視線が快感となって、小宇宙がどんどん高まっていく。
が、この時点ではまだボックスに目立った動きはない。
しばらくして、勇気ある青年が星矢に歩み寄る。荷物を網棚に上げて
席を空けなさい、と星矢の肩を軽く小突く。

暴力!暴力だ!暴力をふるわれた!理不尽な迫害を受けた星矢の傍らで
パンドラボックスの蓋が開き、中からペガサスの聖衣が飛び出した。
バトルモードに突入した星矢によって、車内は阿鼻叫喚の地獄絵図と
化したのであった。

99 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/06/27 23:05 ID:caNYdRrn
思い出した!そうだ、持ち主のオレ自身がダメージを受けることによって
パンドラボックスが開くんだった。なーんだ楽勝じゃん、と二の腕に
エンピツを突き刺すが、パンドラボックスはウンともスンとも言わない。
どうやら、自傷ではダメージと認識されないようだ。しかし大丈夫、
すでに手は打ってある。
星矢は明日の勝利を確信した。

100 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/06/27 23:06 ID:caNYdRrn

翌日。闘技場の中央で、星矢はチンコガード一丁という極めてラフな
スタイルで刃牙と対峙した。ただし、左手に野球のグローブをはめている。
訝しげな刃牙に別のグローブを放り投げ、手にはめるよう指図する。

とにかく、パンドラボックスを開けることだ。その為には相手から
物理ダメージを受けなくてはならないが、刃牙の攻撃を生身で
喰らう暴挙は絶対に避けたい。キャッチボールを始めて、ボールを
取り損ねたフリをして頭にでも当てれば、被害を最小限に抑えつつ
聖衣を取り出すことができる。徹夜で考え抜いた、完璧な計略である。

刃牙がグローブを装着したのを確認して、刃牙が審判にボールを
要求した。地獄のキャッチボールの始まりだ!



101 :小川英二 ◆Z9/7dFdKYc :04/06/27 23:07 ID:caNYdRrn
あまりにも当たり前の事柄が、逆に盲点となることもある。この試合の
審判は、野球の審判ではない。当然、ボールなど持っているはずもない。
予想もしなかった事態に、星矢の頭は真っ白になった。俺だって
ボールなんか持ってねーよ。だって格闘技の試合なんだもん!

見かねた刃牙が、リング下のバッグから黒い玉を取り出して、この玉で
キャッチボールをしようと言ってくれた。対戦相手の温情に感謝の涙を
流しつつ、グローブを構える星矢。そのグローブ目がけて、刃牙が渾身の
一球を放り込んだ。黒い玉は砲丸であった。

グローブを突き抜け顔面を突き抜け、砲丸が星矢の後方かなたの空へ
消え去った。星矢、死亡。パンドラボックス、開いた。


102 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 23:16 ID:???
>>96を見て思ったのだが
兄妹、姉弟で聖闘士になって
肉親に顔を見られた場合は殺すしかないわけですか

103 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 23:20 ID:AkXVvF+m
>>102
取り合えずボコる・・・

それから考える

104 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 00:59 ID:???
大丈夫、禁断の世界へようこそ。

つーか、ぶっちゃけ愛すること、に制限がないんだから、肉親への情愛でもいいんじゃないの?

105 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 01:17 ID:???
親兄弟なら聖闘士になる前に見てるだろ

106 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 01:33 ID:???
>>102
実例が無い事からもわかるように、禁止されている

107 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 02:03 ID:???
魔鈴さんやシャイナさんは修行中から顔をかくしてたの?

108 :愛蔵版名無しさん :04/06/28 02:12 ID:???
「愛するしかない」って恋愛感情だけなのか・・・・?
普通に親兄弟に愛情あるだろうし
つか身内がセイントだと知らない状況って・・・

109 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 17:48 ID:???
トレミーって何気に自分の実力自覚してるよね。

哀愁…

110 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 17:57 ID:???
>102
瞬が妹の女聖闘士だったら某アメレオン座の人みたく
自分からマスク脱いで駆け寄っていくんだろうなw


111 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 18:14 ID:RBOon0ZO
test

112 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 18:16 ID:RBOon0ZO
瞬が妹ネタ、こちらでプリーズ 誘導では有りません。勧誘ですw
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/male/1087227838

113 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:36 ID:???

264 名前: [名無し]さん(bin+cue).rar 投稿日: 04/06/28 00:36 ID:VwFwVKpP
アイオリア「喜ぶなADSL、お前のPCがフリーズしない様に速度を落としてやってるのだ
このデーター転送のひとつひとつが光ファイバーの放つ光速のデーターなのだ
ADSLのUPは最大でも1MBも出ないが、この光ファイバーは最大100MBものデーターが
PCめがけて駆けめぐる!
いわばこの光ファイバーと繋がったデーターは逃げのびる事など絶対に不可能なのだ
これがADSLのUPと光ファイバーUPの決定的違いだ!!
この光ファイバーの速度の前ではな!!」

星矢「ううムウの言ったとおり、光ファイバと俺たちADSLとでは想像を絶する隔たり
があったのだ…

アイオリア「今更気がついてももう遅い!」
アイオリア「これ以上のろのろダウンロードされても目障りだデーターを一気に転送してくれる!」

星矢「まて!アイオリアそんなに一気に転送されたらPCがフリーズしてしまう、止めてくれ!」

アイオリア「ライトニング転送!」

114 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:41 ID:???
じゃあ白銀聖闘士はCATVかな?

115 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 22:22 ID:???
邪武はISDN
これではお嬢様に構ってもらえないのも無理はない

116 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 22:29 ID:???
>>71
あの家に住んでるカシモドはおそらく金持ちではないから
アテナは馬じゃなくてせいぜいロバに乗るくらいだろうなw

>>76
突然現れて必死だなw
強さ議論スレに書き込むところを誤爆したか?


…アク規制食らってたので遅レスカコワルイ_| ̄|○

117 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 22:29 ID:???
>>115
テレホタイムは絶望的に繋がらないな…邪武ISDN

118 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 22:37 ID:???
そういえばいつの間にか人大杉じゃなくなってる。
専用ブラウザ使わなくても入れる。

119 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 23:22 ID:???
>>116
アク規制って何しでかしたんだお

120 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 23:37 ID:???
カノンの岩牢ぶち込みって
世間へのアク禁みたいなもんかな
つうかウィルス隔離か

121 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 23:56 ID:???
>>119
マジレスすると、俺自身は何もしてない。
同じホスト内に荒らしが出た場合、そのホストを使っている者は
全員アク規制を食らうことになるのだ…理不尽な話だと思わないか?

てかおまいはアク規制になったことないのか?心底羨ましい…
もしおまいが初心者ならば、詳細はアクセス規制情報板をどうぞ。
知っておいて損は無い…かと。

122 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 01:35 ID:???
>>113
ADSLは「銅」線を媒体にしていることも踏まえているのか!?

123 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 01:53 ID:???
スカーレットエロペグ

124 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 02:05 ID:???
>>68
光政がアテナを託されてなかったら、星矢をはじめとする
百人の子供達が孤児院に入れられることもなかっただろうし
(俗世間からの情を断ち切るために孤児院に入れたと言ってる)、
氷河親子もあのタイミングで日本に呼ばれることもなかった
だろうからマーマも船の事故で死んでないんじゃないか?

125 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 02:37 ID:???
じゃあキングもキングになっていなかったと?

126 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 03:27 ID:c3tAC7PO
皆お母さんと幸せに暮らしたんだろうなぁ養育費はグラード財団から出るだろうし

127 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 05:17 ID:???
光政がアテナを託されたのとほぼ同時期に
(つまりパンドラに追っかけ回された時)
既に保護者がいなさそうだった一輝と瞬は
ガチで孤児だったのかなぁ?
母親が死んで財団と音信不通になったけど、聖闘士候補を
集める際の調査で見つかったとかって感じか?

>125
氷河はたとえ母親が生きていたとしてもどっちみち
マーマ、マーマ言ってるような気がする(w

128 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 14:23 ID:???
>>126
>>124の言うとおり、マーマ以外の母親は
(マーマのように)死因が光政がらみの事故とかでない限り
氏ぬだろうから・・・キング以外は孤児のままじゃねーの?

129 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 14:30 ID:???

            ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (´Д`  )    Q.>>67における13年後、聖闘士になってない状態で
          /    \ <    瞬がハーデ瞬に覚醒した場合、どうなるかを説明しなさい。
          ||  ||  \_________________________
          ||  ||  
      __ //_ //___
    /  //  //      /|
   /    ̄     ̄      // |
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   ||
   || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||   ||
   ||    教卓         ||   ||
   ||                ||   ||


130 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 14:34 ID:???
test

131 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 14:38 ID:???
>>128 100人の母たちって皆、死んでるの?そんな都合よく死ぬなんて…はっグラード財団にガクブル
>>129 統合失調症と診断され精神病院に隔離。誇大妄想に幻覚、幻聴。

132 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 14:42 ID:???
>>121
うん、2ちゃん三ヶ月目くらいの初心者だわ。
さっそく情報板見てくる。
しかしそれって本当に理不尽な話だな…

133 :121:04/06/29 15:02 ID:???
>>132
実はあれからまたすぐに規制食らって、
さっき解除されたばかり・・・もう嫌だ_| ̄|○

134 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 15:07 ID:???
オフスレ鯖移転しました。
引き続き募集中です。
【懐漫画】聖闘士星矢オフ第16話【映画DVD9月発売】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1082986231/l50

135 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 15:09 ID:???
>>131
大辞泉によると、孤児とは
こ‐じ 【孤児】
1.両親のいない子。みなしご。孤子(こし)。「天涯の―」
2.仲間のない人。「文壇の―」

あれ?両親がいないって・・・父親の光政は
あの時点で一応生きてたよな?
深く考えると確かにガクブルもんだ・・・

てか>>129へのレスドラ○もんやサザ●さんの
最終回の噂の一つみたいだなw


136 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 15:21 ID:???
>>135
一輝に聞かされるまでみんな父親が光政だって知らなかったでしょ?

137 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 15:40 ID:???
しかしいくらマーマが美人って言ってもなぁ
あの光政のパーツで氷河が生まれるなんて・・。
奇跡ってこういうこと言うのかな。

138 :131:04/06/29 15:50 ID:???
>>135 俗世間からの情をたつ為に母親から引離して孤児院に。=孤児扱い。だと思ってた


139 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 17:08 ID:???
捨て子扱い、ということでは?

140 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 17:38 ID:???
>137
そんなこと言ったら市様だってきせ(ry

141 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 17:58 ID:???
>>137
光政は若い頃とか、結構男前というか顔整ってそうな感じじゃないか?

まぁ氷河ができる頃は確実にオサーンな光政だが。

142 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 18:26 ID:???
>>135
100人も子どもを作っておきながら
認知もせずに放置していたんだろうな・・・

星矢は元々、孤児で
美穂や姉さんと星の子学園で生活してたところを
グラード孤児院に強制入所⇒ギリシヤ行き。


143 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 18:35 ID:???
>>133
●買えばええよ。でも2ちゃんにそこまでやりたくなかろうて・・・

144 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 20:03 ID:???
沙織お嬢をオカズにする男の人って多いんですね。
私はアイオリアか、サガ…って言うか、黄金の兄さん方には本当にお世話になりました。
人否杉なので、オカズランキングでも書いておきますね。

ダダダダダ…!!

一位 アイオリア
二位 サガ
三位 カノン
四位 シャカ
五位 ミロ
六位 カミュ
七位 氷河
八位 ムウ
九位 瞬
十位 アイオロス

女の子で唯一魔鈴タンをオカズにした事も…。
ちなみに、一人上手になってしまうと、普通のセクスがめんどくさくなるので、注意しましょう。



145 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 20:15 ID:???
>>144
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!

何だかしらんけどキター

146 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 20:55 ID:???
>145
それはコピペだ('A`)

147 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 21:57 ID:???
>>144
もーほー犯板からのコピペですか?
チョト ドキドキ すたw

148 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:01 ID:???
>>142
城戸光政翁、、、「イナバの物置」
のような香具師よ。
「百人生ませてもダイジョーブ!!」

149 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:02 ID:???
>>133
負け組が傷を舐めあっている中で、いくら泥酔とはいえ
勝ち組(?)の獅子座三男が入ってきたら、
思いっきり場の雰囲気が気まずくなるか、逆に盛り上がるかのどっちかだな。

盛り上がった場合、負け組がつるんで三男に飲ませまくって
負け組屋台でも>>152のような一気コールが巻き起こった挙句、
牡羊座旅館の前に捨てられる→>>52へエンドレスだったりw

150 :149:04/06/29 22:04 ID:???
別スレへの誤爆でした・・・スマソorz

151 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:07 ID:???
>>148
産ませる方は楽だよなー

152 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:17 ID:???
>>142
光政にアテナが託されなかったら、認知しないどころか
「オレさー、オレさー、最低100人の女とヤったんだぜ!!」なんて調子ぶっこいてそうだ。

>>143
もまいさんの言うとおり、●は買うほど2ちゃんには(ry
まあ、俺のホストはよくアクセス規制になるから慣れたっちゃ慣れたなw

153 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:30 ID:???
>>152
少年漫画にあるまじき物語になるなw

星座話が出てたけど、星矢たちの干支って
86年で13だとするとウサギに喩えられていた瞬と星矢は寅年で
一輝が子年、紫龍とキングが丑年だな…。

154 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:36 ID:???
>>153
それが本当なら、一輝は今年32、紫龍とキングは31・・・
黄金聖闘士20歳組は37!!アフロは39、もっさりとデス様は40!!!
サガ&カノンに至っては45!!!!!

155 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:37 ID:???
一輝は今年あたりやっと性格と年が違和感なくなってきたのではw

156 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:41 ID:???
>>153
連載リアル組としては違和感無いな

157 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:42 ID:???
サガカノンはイケイケの45歳ぽい もっさりは典型的40代っぽい

158 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:44 ID:???
アフロはいろんな意味で必死だな・・・

159 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:46 ID:???
まー若く見える30〜40代の外タレもいるし

160 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 22:57 ID:???
>>147
同性愛者板なら
1位牛
2位カシオス
となるはずだ

161 :143:04/06/29 23:05 ID:???
ゴメン干支間違えた_| ̄|○
瞬・星矢→丑 紫龍・キング→子 一輝→亥

鳳凰の羽ばたきひとつで逝ってくるorz
…一輝は確かにイノシシっぽいっちゃぁぽいな

162 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 23:06 ID:???
>>158
30代になれば顔にも脂が浮いてくるから
アフロは確実に必死だろうな。
もっと必死なのは魔鈴とシャイナ


だ っ て 3 2 歳 だ も ん

163 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 23:25 ID:???
ざっと同年代。

73年生まれ(瞬・星矢)
松嶋菜々子(まつしま ななこ)  [俳優]
♀・1973/10/13*・A型・てんびん座・神奈川県/横浜市
袴田吉彦(はかまだ よしひこ)  [俳優]
♂・1973/07/16*・A型・かに座・静岡県/浜松市
三浦理恵子(みうら りえこ)
♀・1973/09/01*・A型・おとめ座・東京都
はしのえみ
♀・1973/10/23*・A型・てんびん座・鹿児島県
宮沢りえ(みやざわ りえ)  [俳優]
♀・1973/04/06*・B型・おひつじ座・東京都
深津絵里(ふかつ えり)
♀・1973/01/11*・O型・やぎ座・大分県
稲垣吾郎(いながき ごろう)  [SMAP]
♂・1973/12/08*・O型・いて座・東京都
大貫亜美(おおぬき あみ)  [PUFFY]
♀・1973/09/18*・A型・おとめ座・東京都/町田市
石井正則(いしい まさのり)  [アリtoキリギリス]
♂・1973/03/21*・O型・おひつじ座・神奈川県横浜市

164 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 23:26 ID:???
じゃあ


だ っ て 3 3 歳 だ も ん


だな
ミスティも魔鈴やシャイナと同い年だから、同じく必死
「神よわたしは(ry」なんてうかうか言ってらんない

165 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 23:27 ID:???
72年生まれ(DQN・紫龍)

真木蔵人(まき くろうど)
♂・1972/10/03*・O型・てんびん座・東京都
松雪泰子(まつゆき やすこ)  [俳優]
♀・1972/11/28*・O型・いて座・佐賀県
藤井隆(ふじい たかし)
♂・1972/03/10*・A型・うお座・大阪府豊中市
高岡早紀(たかおか さき)  [俳優]
♀・1972/12/03*・A型・いて座・神奈川県
武田真治(たけだ しんじ)  [俳優]
♂・1972/12/18*・AB型・いて座・北海道
西田ひかる(にしだ ひかる)
♀・1972/08/16*・O型・しし座・・神奈川県
寺島しのぶ(てらじま しのぶ)  [俳優]
♀・1972/12/28*・B型・やぎ座・京都府
常盤貴子(ときわ たかこ)  [俳優]
♀・1972/04/30*・A型・おうし座・神奈川県
チューヤン
♂・1972/08/04*・O型・しし座・香港

166 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 23:30 ID:???
キリがねえよ・・・

167 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 01:28 ID:???
速報!毎日聖域新聞
2004年6月30日発行

6月29日未明、富士の樹海にて、ジェミニのサガがキグナ
ス氷河と一緒に白鳥ダンスを舞い始めた。唖然とする我々
を尻目に、そのまま彼らはデスクイーン島にテレポーテイ
ションした。そこで寝ていたシードラゴンのカノンが心配し、
あぶないのでやめるよう説得したが失敗。事態は混迷の
一途をたどったが、突然シオンが「アテナの首を取ってこ
い」と言い出したためますます混乱した。そんな中、いきな
りジェミニのサガが教皇の間の玉座の下に納められている
黄金の短剣を持って暴れだした。再び周囲はパニックに陥
ったが、突然現れたハーピーのバレンタインのスウィートv
ショコラーテvにより、無事ジェミニのサガは正気に戻った。

 目撃者・レオのアイオリアさんの証言
たまたま墓参りの帰りに通りかかったんだけど、いきなりジェ
ミニのサガが教皇の間の玉座の下に納められている黄金の
短剣を持って暴れだしたでしょ?いやぁもう勘弁してほしい
です。
それにしても、あの人と一緒に白鳥ダンスを舞い始めたなん
て……。

168 :124:04/06/30 02:06 ID:???
>>128
逆。俺が言いたいのは、聖闘士になることがなければ
俗世間からの同情を断ち切る必要もないわけで
孤児ということにされることもないだろうから
>>126の言う通り、母親のもとで暮らせてたんじゃないか?
ということ。

169 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 02:20 ID:???
>>167
サガってば、♥ス♥テ♥キ♥

170 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 02:25 ID:???
>>162
個人的にはいい女になってそう>魔鈴&シャイナ
30以上でも綺麗な人は綺麗。





171 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 02:35 ID:???
その場合、ゆくゆくは光政に認知されてグラード財団の
御曹司にでもなったんかいな、青銅の連中は。
実際は、後継者に決めた子だけを認知というのがもっともありそうだが。

ところで、設定年齢の基準時っていつなのかね。
自分は聖域編終了時点と推定される1987年3月上旬時点の
ものかと思っていた。単行本13巻に収録されている連中だけね。
だから、この時点で十四歳、一月生まれの氷河は瞬や星矢と同じ
1973年生まれなのだとずっと思っていたんだけど、どうなんだろう?





172 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 02:59 ID:???
>171
小説ギガマキ「では」、光政には正式な御曹司がいて
他の子達は認知はされていないものの
その存在は財団に把握されていたようだ。
あるいは彼らも後継者候補ではあったのかもね。
その監視網が子供達を聖闘士候補として
集める際にも役に立ったとか。

173 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 03:13 ID:???
>171
御大によると(↓)一月一日基準。
http://hp14.e-notice.ne.jp/~tsumiko/faq/a/36.html

俺個人的には、四月基準というか
同年齢=同学年というふうに解釈してるが。
例えば13歳なら中1、14歳なら中2というように。
これだと青銅=中学生、白銀=高校生、黄金=大学生説(wに
しっくりくるし、ハーデス編がちょうど春頃のよう(↓)だし。
http://hp14.e-notice.ne.jp/~tsumiko/faq/a/16.html

174 :173:04/06/30 03:19 ID:???
「ハーデス編がちょうど春頃」というのはつまり「星矢」の
物語がちょうど一学年の期間の中に納まるということね。

175 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 03:38 ID:???
>>169
きもい、死ね!!

176 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 03:57 ID:???
〇          )\ ハァ、ヤレヤレ
   O     <⌒ヽ ヽ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     o   ( ´ー`) < >>169 空気読めてないよ
     ┗─^V(   丿V^\___________
          ヽ (
            )  )
           ノ ノ
           レ′


177 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 04:01 ID:???
>>169
で、サガって誰?

178 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 04:42 ID:???
>>177
某雪使いアニメのヒロインです。

179 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 09:42 ID:???
っていうか、氷河と白鳥ダンスを踊り始める時点で、サガではない・・・。

180 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 13:34 ID:???
サガってどうも好きになれない香具師なんだけど

181 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 14:05 ID:???
>>177
昔スクウェアが出したゲームにそんなのがあったよ

182 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 14:54 ID:???
↓腐女子の熱い語り

183 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 15:23 ID:???
久々にN速でスレ立ってる まあすぐ落ちるだろうけど

黄金聖闘士に譬えられて軽く苛められた蟹座の前田君
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1088574631/


184 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 17:03 ID:???
規制解除スカニーカキコ

  ガッ  ミヽσ
 ガッ -=─ =σ∧_∧
(σ゚∀゚)σ ≡σ )´Д`)
    = ̄ ヾσ⊂ ⊂/
   ガッ ::ミσ

185 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 17:10 ID:???
>>184
>>183のスレ見てただろ?w

186 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 17:19 ID:???
若き女神の聖闘士たちょ
だったらかわいくね?

187 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 17:19 ID:???
>>185
うんw

188 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:42 ID:???
サトエリうざっ!

189 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 20:14 ID:???
既出かもしれないけど聖闘士星矢占いってのをやってみた
ttp://c-highmix-7.bom-ba-ye.com/

結果は小宇宙は青銅、ポジションは白銀
なかなかの攻撃力、かなりの防御力、瞬発力普通、実力互角ならKO可能、
ただし見切られること多し、アテナのもとで戦う香具師

・・・モーゼスあたりか?

190 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 20:48 ID:???
漏れもやってみた

あなたのポジションは『黄金聖闘士』の弱い部類です。

牛とか魚とか…激しく微妙

191 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 21:05 ID:???
黄金上位ってどうやればなれるんだろう

192 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 21:12 ID:???
>>183
もまいがおっしゃるとおり、落ちてますw

>>189
俺もやってみた
び、微妙だな…いろんな意味で

193 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 21:13 ID:???
鋼鉄だった_| ̄|○

あなたのポジションは『スチール聖闘士』です。
派手に登場したわりには、大人の事情で運命を左右されてしまう悲しい存在・・・(泣)


194 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 21:36 ID:???
最初やったら黄金セイントの弱い部類(因みに俺蟹座
試しに星座の所だけ天秤座に変えたら

黄金セイントの強い部類

だってさ。やってらんねー

195 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 21:41 ID:???
>>193
何だが羨ましい

196 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:12 ID:???
>>194
俺は山羊座だが、やはり星座を変えたら(ry

こんなのにマジになってもしょうがないが、
ホントにやってらんねーな・・・

197 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:27 ID:???
漏れ、射手座なのだが、やってみたらこうだった。

小宇宙は『白銀聖闘士』クラスで、そこそこ優秀です。
ある程度の安定性はあるものの、優秀な人物の前では意外と目立たないかも。
結構仲間がたくさんいるので、たいした活躍も存在感を出せずに出番が終わってしまう。
たとえOVAで復活しても、声が変わって誰だかわからないと言われてしまうかも(笑)

_| ̄|○

198 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:35 ID:???
俺もやってみた。ちなみに水瓶座。

小宇宙は『青銅聖闘士』クラスで、普通。
なかなかの攻撃力。
防御力は普通。
瞬発力に関しては普通。
あなたのポジションは『スチール聖闘士』です。
派手に登場したわりには、大人の事情で運命を左右されてしまう悲しい存在・・・(泣)

>>193
ナカーマ

199 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:51 ID:???
小宇宙は『青銅聖闘士』クラスで、普通です。
場合によっては主役、場合によっては脇役といった不安定さがあります。

なかなかの攻撃力を持っています。
実力が互角の相手ならば、そこそこ戦えるでしょう。

なかなかの防御力を誇ります。
敵もその能力に驚くことでしょう。

瞬発力に関しては普通です。
強敵相手には攻撃を食らいまくるかも。

人とは変わった攻撃が可能です。
その攻撃をした後に「きみぃ、真の強さとは顔の良さで決まるのだよ。」なんて、素敵な言葉をかけることでしょう。

実力が互角な敵との戦いで勝負を決められるだけの必殺技を持っています。
ただ頻繁に出すと、あっさり見切られることも多いので注意しましょう。

冥王ハーデスの元で、戦うことになるでしょう。

非常に『クール』な性格のようです。
人からは冷徹な人に見られるかも。

あなたのポジションは『暗黒聖闘士』です。
必殺技は誰かさんのパクリものだけど、結構人気者。
派手な登場のわりに、意外とあっさりやられちゃいます。

魚座の漏れとしてはある意味最高の結果になりますた。

200 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:52 ID:???
つられてやってみた。

小宇宙は「白銀クラス」
ポジション「黄金聖闘士」の下っ端クラス
でも、防御力は最低で「よけるつもり全くないでしょう」
と出た。

あれだ、当たって砕けていくタイプだ。


201 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:58 ID:???
                   _________________
                 /
             ヽoノ< もまいら、くだらん占いに振り回され杉!!
              /   \_________________
             ノ)
           _| ̄|○ ←<<190
>>193→   _| ̄|○_| ̄|○ ←<<194
>>196→_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○ ←<<198
             ↑
            >>197

202 :199:04/06/30 22:58 ID:???
同じ選択肢で12星座全部やってみたんだが蟹座以外は全部同じやんけ。
で、何故蟹座の場合だけ小宇宙は雑兵でポジションが青銅の中の雑魚になりますか?

203 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:10 ID:???
>>202
いわずもがな

204 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:21 ID:???
小宇宙は『青銅聖闘士』クラスで、普通です。
場合によっては主役、場合によっては脇役といった不安定さがあります。

なかなかの攻撃力を持っています。
実力が互角の相手ならば、そこそこ戦えるでしょう。

なかなかの防御力を誇ります。
敵もその能力に驚くことでしょう。

瞬発力に関しては普通です。
強敵相手には攻撃を食らいまくるかも。

実力が互角な敵との戦いで勝負を決められるだけの必殺技を持っています。
ただ頻繁に出すと、あっさり見切られることも多いので注意しましょう。

女神アテナの元で、戦うことになるでしょう。

性格は至って普通です。
この世界ではある意味貴重ですよ(笑)

あなたのポジションは『白銀聖闘士』です。
結構仲間がたくさんいるので、たいした活躍も存在感を出せずに出番が終わってしまう。
たとえOVAで復活しても、声が変わって誰だかわからないと言われてしまうかも(笑)


205 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:22 ID:???
ああいう自作の占いには、おしなべて製作者の意図や好みがふんだんに込められています。

206 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:25 ID:???
つか長文で占い結果貼ってるの鵜材
お前のなんか別に知りたくネーヨ

207 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:27 ID:???
お前ら占いごときでうろたえてんじゃねえよ
ったく
嬉々として結果を発表するのは男のファンじゃねーだろ

208 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:32 ID:???
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める占い厨よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | その行いはもはやスレ違い。
  し ╋|   | 自らの罪を告解し、逝きなさい…ア〜ボン!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪


209 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:40 ID:???
オマエラ容赦ないな
しかし言わないと延々続くしなー
目閉じてキー打つ書き込みとか

210 :魚座:04/06/30 23:41 ID:???
フッ、>>189の占い、全部黄金聖闘士の強い方だった!
ありがとう>>189!今日はいい気分で眠れそうだ。

211 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:42 ID:???
すぐ煽るな小僧ーーーー!!!

212 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:45 ID:???
>>207
禿同。
文の書き方や内容で俺とか書いててもバレバレなんだよな・・・

>>209
どうでもいいが目閉じて書き込むやつ、
最後に見たのは確かスレタイがもっさりの頃だった。

213 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:46 ID:???
煽りは鰈にスルーしる

214 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:53 ID:???
>>209>>212
丁度目を閉じて書き込むやつ見ていたが
我も我もとレスが連なっていたよ。
ストップ入るまで。


215 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 00:18 ID:???
自分は他人の結果も面白かったがな
なにやら一方的に排除しようとしてるけど
スレ盛り上げてるのは男のファン以外にもいるってこと覚えておけ

216 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 00:22 ID:???
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 冫、  <  あっそー
 `     \_____


217 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 00:36 ID:???
煽りはスルー

218 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 00:44 ID:???
>>214
目を閉じて書き込むやつ、他の板にも普通にいるんだな。
本スレでしか見たことなかったから、本スレオリジナルなのかと思ってた・・・

そういった類はスレを盛り上げてるとは言わ(ry

219 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 00:47 ID:???
何か新しい話題ないか?

220 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 00:52 ID:???
そんな古い話をネチネチ言うってのもかなりの粘着だ

221 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 00:55 ID:???
>>220
>>219

222 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 00:58 ID:???
>>221
>>219

223 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 01:19 ID:???
スレが寒いな
熱々牛鍋でもつついてまったりしろよ

224 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 01:22 ID:???
いやジンギスカンにしよう

225 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 01:25 ID:???
さんちゃん寒い〜

226 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 01:26 ID:???
星矢のゲームが出るってただの噂?

227 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 01:31 ID:???
>>223
ああ、このスレが絶対零度に限りなく近づいていたな…

>>226
出所はどこだ?禿げしく知りたい

228 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 01:33 ID:???
じゃあ牛絞めてくるわ

229 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 01:36 ID:???
羊もおながいします

230 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 01:41 ID:???
鍋やるなら昼間にしてくれw
もう寝る

231 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 01:43 ID:???
                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ̄ ̄( ゚Д゚) ̄ ̄|   < じっくりことこと煮込み終わったら起こしてネ
|\⌒⌒⌒⌒⌒⌒\   \
|  \           \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒|
  \ |_______|

232 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 02:02 ID:???
あなたが寝てる間に

233 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 02:17 ID:???
>>218
どうもこないだからスレを進めることや盛り上げることを
義務だと思ってる香具師らがいるようだが、
ネタのない時はべつに無理せずマターリ進行でいいのになぁ。
スレだってある意味限りある資源なんだし。
駄レスで埋まるくらいなら寂れてる方がまだマシだ。

234 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 03:07 ID:???
>>233
禿同。
香具師らは妙な使命感に取り憑かれているような希ガス。
だから他から突っ込まれると、気分を害したのか
さっきのように鬱憤を晴らすべく逆襲に走る傾向だ。
無駄に荒らしたり、煽ったり・・・

マターリ進行という言葉自体が寂れているとしたら悲しい。

235 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 03:18 ID:???
別に無理やり盛り上げる必要はないが、レスがついているものを無下に突っ込むこともないと思う今日この頃。
目を閉じて書き込むやつは本当にスレと関係ないから論外だけど。

236 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 03:20 ID:???
よくわからんのだか
占いの結果ウザー出て行けって言ってるのが煽りで
ネタが無いときは雑談(占いの結果)でマッタリするほうがいいということか
逆?

237 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 03:26 ID:???
逆だろうなあ、うん。

238 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 04:00 ID:???
>>236
曲解しすぎ。
別に占いに限らずスレルールの範囲内でまたーりすればいいだけのこと。

239 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 09:22 ID:???
逆だとオモ。
占いの結果張り付けは、マターリというよりこってりだったぞw

まあ、もう終わってることだからわざわざ言うこともなかったか・・・スマソ

240 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 09:25 ID:???
山羊鍋ってあるのだろうか

241 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 11:30 ID:???
蠍鍋が食べたい

242 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 13:34 ID:???
昨日スーパーで半額のたらば蟹を買って食った。
美味かったけどしょっぱくて、お茶飲みまくり。もうあと半年は蟹いらん。

>>241
蠍鍋って美味いの?具はやっぱ白菜とか入れるのか?

243 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 14:40 ID:???
出汁しかとれなそう蠍鍋
身はあるのか?

244 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 14:45 ID:???
山羊汁は強烈だぞ

245 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 14:56 ID:???
牛の丸焼きって何時間かかるんだろう
>>228から調理始めてたらもう黒こげか

246 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 16:46 ID:???
昔、高校の体験入学で牛の目玉の解剖をしたことあるよ。
俺は気分悪くなって保健室行った情けなさだが、女の子達は平気で解剖してた。
それどころか目の奥にある「水晶体」を取り出して
「これ見てぇー超綺麗ぃぃ」って数人が言ってた。
そん中の一人はいま看護婦らすい。



女ってすごいね。
てか、俺がヘタレなだけですか、そうですか。

247 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 16:48 ID:???
私は高校2年のとき、眼科でコンタクトレンズをはめる練習中に貧血になり、
酸素吸入までしたぞ・・・。

248 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 17:05 ID:???
牛の目玉の解剖って・・・_| ̄|○
(((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル


◎意気揚揚と解剖できる香具師ら
ムウ カミュ ミロ カノン 老師 アフロ シオン 電波 黒サガ



249 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 18:37 ID:???
春麗や飯はまだかのう?

250 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 18:39 ID:???
>>248
楽しそうに解剖してるあいつらの姿が目に浮かぶよ(w

251 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 18:45 ID:???
黄金の毒男スレってどこの板にいけばある?


252 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 18:55 ID:???
聖闘士星矢をウィンドウズ風に語ってみる

このウィザードでは、新しい地上支援活動のための青銅聖闘士をインストールします。
続行する前に、開いている鋼鉄聖闘士をすべて閉じてください。
「次へ >」

聖域にある12宮を突破します。
この作業には12時間かかります。その間に青銅聖闘士が応答しなくなることもあります。
この表示が長い間止まったままになってしまった場合は、教皇打倒策を再起動してください。
突破を始めるには、「次へ」をクリックしてください。
「次へ >」

特定の宮に手動でインストールする場合は、「次へ」をクリックしてください。
「次へ >」

インストールする宮を選択してください。
・白羊宮
・獅子宮
・天秤宮
・宝瓶宮…
「次へ >」

聖衣を更新しています。しばらくお待ちください....


253 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 19:04 ID:???
>>251 独身男性板

254 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 19:16 ID:???
鋼鉄聖闘士...

255 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 20:27 ID:???
>181
ロマサガにキグナスって名前の魔法使いがいて
ダイヤモンドダストって魔法がなかった?
他の奴等は十二星座の名前なのに、なんでコイツだけ
…と思った覚えがある。
カプリコーンが地味だった。

256 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 21:16 ID:cR//s/xb
ジンギスカンキタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

257 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 21:30 ID:???
>>251
ロンダルキアの洞窟の中にあるよ!

258 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 21:40 ID:???
食わず嫌い王にヤギ汁キタ━━━(゚∀゚)━━━!

259 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 21:45 ID:???
>>257
稲妻の剣かよ!

260 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 22:40 ID:???
>>255
そこでもアイツは地味なんだな(w

261 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 22:42 ID:???
12星座を見比べて、どう頑張っても山羊が目立つことなんてないよね。

262 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 22:43 ID:???
>>255
王道だな。
エクスカリバーがないから仕方なくオートクレールを装備させて
「一刀両断」をさせたことのある奴は俺の他にもきっといる。
ついでにジェミニには「次元断」と「ギャラクシィ」を使わせてた。
あとたしかサジタリウスは弓矢が得意という細かい設定がついてた。
スレ違いスマン

263 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 22:50 ID:???
>>262
そこまで聖闘士星矢とカブってるとは驚いた。
ロマサガのスタッフに聖闘士星矢もしくは御大をリスペクトする香具師が
いたような気さえするな・・・同じくスレ違いネタスマソ

264 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 22:54 ID:???
ロマサガ2のキャラデザの人が星矢の同人だったと老師にお聞きしたことがある

265 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 22:57 ID:???
キャラデザが星矢801同人大手>ロマサガ

266 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 22:59 ID:???
ロマサガの話、わかんねぇ・・・。
獅子と蠍と羊のA!メンバーはそれぞれどんな技もってんだ?

267 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:15 ID:???
  _/_  __/ ―     /    /  ̄/       /
  /  /   /      / /――   ./ ―― / /
  /__   /   __/ /     _/    _/ /_/
       .,ィ ,  ,、  ___,,,、-、________ __
      / ;゙i,i゙ー(i i==、;/゙  i;;;;;;,i;/,、)i;;;ヽ, .,
      i ;;;;;;;;;;;;i゙.i;;;;;;/   .ト-ノ./;;;;;,;;;;;;;;;゙i,iヽ,
    /\i ;;;;;;;/i,_゙Yi,  ,ノ''゙_ノ゙゙ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;、-┐
    i ;;;;;;;;;;/,、-i'"ソ'=-'゙i, '´)''‐-、, ゙ヽ;;;;;;;;;;゙ラ.,イ
    .ヽ; ;;;;;i./;;_、;;;;;;i,  /゙;;;;;、ヘ;;;;;;;;;;、,゙ヽ-'ジ,イ  
    ヽ;-;;;;;i'';;;;/‐,ヽ;;;;;;;;;;;;;i;'' .i;,,ノ;ァ、;;;;;ヽ、,_ /.ノ  
     ヾ、;;;;i,';;;i,'''''' ヽ、;;;;ヽ''''''、 ' / ./゙'フi'''゙.,/!
      ヾ,、,i'(●),   、(●)、 ./ ./''´,イ-'",イ   +
       ゙! .|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,  ./ .i‐''´,イ-''゙ノ
       i、:i,  `-=ニ=- '    i i-'゙´、イノン゙   +
        ゙ヽ!,  `ニニ´    ;i,__,)/ノシノ゙       +
        ,/'jヽ,  ゙゙   /゙ ̄⌒`゙゙'‐、゙'´
       / ,ヘ,_゙i;、,,,、、‐''"j゙       i    _,,、
      / ./\シ//;;;;/゙´j       ,⊥‐'''"´
     ./  ゙フ///'''" ,/゙     /´
------;/  ./'"´_  /     ./    ,,、、-‐'''"゙´


268 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:19 ID:???
>>266

    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,_
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、_)

269 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:19 ID:???
じゃあこんなのはどうだ?
まぁ、色々とアレなんだが…
ttp://homepage1.nifty.com/~Kaduki/REQ/saori.html

270 :269:04/07/01 23:22 ID:???
スマソ誤爆だ_| ̄|○
メル欄どおりのリンク先なのでここの兄弟達にはオススメしない…
ホントスマン_| ̄|○

271 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:27 ID:???
>>270
気にするな・・・しかし読んじまったw
なんだか色々間違っててどこに突っ込んでいいやら迷うな・・・

272 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 23:28 ID:???
>>270
沙織?
なにあるのココ

273 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 00:01 ID:???
速報!毎日聖域新聞
2004年7月1日発行
7月0日未明のこと・・・。
ハーデス城にて、アンドロメダ瞬がピスケスのアフロディーテに
双子のバケツをかぶせた。唖然とする我々を尻目に、そのまま
彼らはエリシオンにテレポーテイションした。飛んでやってきた
ペガサス星矢が心配し、あぶないのでやめるよう説得したが失
敗。事態は混迷の一途をたどったが、どこからともなくパンドラの
ハープが聞こえてきたため防御体制をとった。そんな中、いきな
りアンドロメダ瞬が二人に増えた。再び周囲はパニックに陥った
が、突然現れた辰巳(剣道3段)の渾身の突きにより、無事アンド
ロメダ瞬は正気に戻った。

 目撃者・シードラゴンのカノンさんの証言
たまたま冥界の帰りに通りかかったんだけど、いきなりアンドロメ
ダ瞬が二人に増えたでしょ?いやぁもう感心しました。
それにしても、あの人に双子のバケツをかぶせたなんて……。

274 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 00:03 ID:???
     ¶ ∧ ∧ Ψ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∩( ゚Д゚ )∩ < 鍋はまだか!?
     | V   V /   \_______
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\


275 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 00:20 ID:fnHB6yvQ
シュラトみたいな鎧物+美形で、聖闘士星矢なんてのもあったね。
いかにも腐女子を狙った企画物って感じ。
この手の作品はヲタ女がちょっと騒いでいい気になってるから
たちが悪い。

276 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 01:02 ID:???
>>275
まぁたぶん釣りなんだろうが、あの鎧系美少年アニメ(wの流れは
星矢→サムライトルーパー→シュラト
だぞ。

277 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 01:05 ID:???
んで、マンガの原作付きなのは星矢だけだよな?

278 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 01:34 ID:???
>>277
って、エピGのことか?

279 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 02:07 ID:???
シュラトは当時小説でハマったな 
最近DVDでアニメの方も見たけどシリアスな感じでおもしろかった

280 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 09:48 ID:???
>278
作品自体のことじゃないの?
トルーパーとシュラトはマンガのアニメ化とかじゃなかったし
(小説とかマンガとかあとで色々出たけど)

ギリシャ神話が星矢で日本神話がトルパでインド神話がシュラト…
よくバチが当たんなかったな(w

281 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 12:29 ID:???
キグナス氷河はトリ頭

282 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 13:45 ID:???
>>281
何を今更。
あいつは3歩歩かなくてもすぐに忘れるぞ。


283 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 13:50 ID:???
EURO2004、ギリシャチームおおかたの予想を覆し決勝進出

メンバーのなかに聖闘士が紛れ込んでいるに違いない

284 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 14:01 ID:???
>>283
しかしいくら聖闘士といえどもスポーツには不向きなヤシもいるぞ。
電波とか電波とか電波とか電(ry

青銅は一軍も二軍も大丈夫だろうが。


285 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 15:44 ID:???
星矢のファンってわかり易く言うと幽白のファンみたいなもんか?

286 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 16:47 ID:???
おまいらに質問
絶世の美少年と超ブスで毛深い巨漢の女と
どちらかとヤルならどっちを選ぶ?

287 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 18:43 ID:???
中々に難しい問題だ・・・

288 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 18:43 ID:???
カレー味のry

289 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 18:44 ID:???
>>284
電波様だとあらゆるシュートをはじき返す鉄壁の防御(カーン)を持ってるぞ。

・・・そいやドイツの某GKもカーンって名前だったな・・・

290 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 18:58 ID:???
>>284
ある意味見たい>電波様のサッカー

291 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 19:28 ID:???
>>286
スマン、絶世の美少年がいいよ。

292 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 19:30 ID:???
おまいら大切なことを忘れてないか?

チーム・ ギ  リ  シ  ャ  だぞ

聖闘士が混じってるにしてもサガ・カノン・アイオリア・アイオロス・ミロのどれかだろう
電波様はアジア人だから出場権すらない
しかしあの奇跡的な快進撃は本当に女神の仕業だとしか思えん

293 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 19:33 ID:???
>>286
>>291に同じく
デブと毛深いのだけは我慢ならん
おまけにブスとくりゃあな・・・
いや、マジで究極の選択だがな・・・

294 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 19:37 ID:???
>>292
うっかり忘れてたわいww
サガはスポーツするの想像つかんなー
他の4人はしっくりくるし、巧くてかなり凄そう

295 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 19:39 ID:???
>>286
ブスなのは目を閉じるか、目隠しプレイと称して目隠しをさせればいいが・・
巨漢って…毛深いのもほんとに無理_| ̄|○

俺も美少年でFA

296 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 19:42 ID:???
お前らの中にギリシャチームスレに乗り込んだヤシいるだろうw
星矢ファンなら絶対やりたくなるだろうと思ってこっそり逝ってみたら
やっぱりレスしてるのがいて感動した。

297 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 19:44 ID:???
やはり女神は存在するのですね。
沙織とは思いたくない、神はもっと神聖なもんであってほしい

298 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 21:24 ID:???
今日大学の授業で先生が

「聞く気の無い授業に出るぐらいだったら、冷房の効いたマンガ喫茶に行って、
アイスコーヒーを飲みながら、聖闘士星矢全巻読んで、
心の小宇宙燃やしてるほうがマシだと思う。」って言ってた。

ちなみに以前は
「ジョジョ全巻読破に挑戦したほうがマシだ」って言ってた。


299 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 21:35 ID:???
>

>>297
女神はパンドラたんでつ
沙織みたいな阿呆とは格が違いまつ




300 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 21:55 ID:???
瞬タンスレ落ちた?見つからない!

301 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 22:03 ID:???
>>300 鯖移転 ボードの更新しろ

302 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 22:26 ID:???
議論スレなんか変なんだけど

303 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 22:29 ID:???
一部comic4鯖からcomic6鯖移転ですよ

304 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 22:51 ID:???
ここはcomic6に移転しないのか

305 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 01:05 ID:???
ここって童貞が多いの?

306 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 01:19 ID:???
ここに限らずねらーには多いな

307 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 01:31 ID:???
44 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 04/06/23 07:02
青木さやかの独奏

青木「(前奏)シャカー シャカー シャカのシャカの名前の由来は
   植松が決めた 愛読書のジャンプから セイントセイヤの抜粋で
   セイントセイヤ セイントセイヤ 
   シャカの名前は シャカの名前の由来は ジャンプからの抜粋
   シャカはシャカだから シャカだけに シャカってる
   シャカはシャカだよ シャカでシャカでシャカでぇ〜
   シャカシャカジャワジャワジャワカレェー」

スカパー動画の歌を書き起こしてみた。ジャワカレーになったシャカ・・・w

308 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 01:54 ID:???
おまいらと一緒にすんな(w
俺は童貞じゃないってーの

309 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 02:11 ID:???
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [( ・∀・)< おやすみ!
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_____
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|________|

310 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 05:58 ID:???
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [( -∀-)< zzz…パクッモグモグ・ゴクン…牛ウマー
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__________
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|________|

311 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 07:33 ID:???

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [( -∀-)< zzz…パクッモグモグ・ゴクン…処女ウマー
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__________
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|________|

312 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 10:59 ID:???
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [( ・∀・)< もはよう!
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_____
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|________|


313 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 16:53 ID:???
サガがミスコンで優勝したってさ。
http://www.sponichi.co.jp/miss_nippon/index.html

314 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 17:12 ID:???
>>313
あんまり美人な人でもないね。

315 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 17:15 ID:???
これって…

【社会】女児にノーパン登校強要28歳男性教師逮捕―多治見市
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news7/1084824781/




316 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 17:24 ID:???
>>315まじネタだったら○| ̄|_だけど

   |
       |
   ぱくっ|
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   
 _ ム::::(,,゚Д゚)::|   
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::::.:..|)     
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ      
   ` ー U'"U' 

で良かった。

317 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 17:34 ID:???
>>315
おいおいびびっただろ!(w
それじゃーまるでサガが変(ry

318 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 20:59 ID:???
子供のころの写真(親子で写ってる奴)のパンドラが最高にかわいくてたまらないんだ。なんとかしてくだしあ。

319 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 21:11 ID:???
それよりも牛7歳が一番かわいい

320 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 21:12 ID:???
牛7歳なんてあったか?

321 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 21:36 ID:???
コミックス読んで気付いたが、黄金が女みたく見えるコマがけっこうあるよな
特に長髪組は。

322 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 21:44 ID:???
>>321
元々女顔の魚とかならツマランぞ。
蟹や牛が女みたく見えるのなら面白いけど。

323 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 21:52 ID:???
>>320
回想のときの牛ってそのくらいじゃなかったっけ?

324 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:06 ID:???
>>321
ようするに御大の描き分けが出来てないって事だろ?
体以外は…

325 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:12 ID:???
>>324
描き分けが出来てないっていうのはホント同意。
今でこそ全キャラわかるが、リアルタイムで読んでたころは
しばしばキャラがわからなくなって混乱した。メインキャラは完璧に描き分けられてるが。

326 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:17 ID:???
>>324
キングがジュリアン・ソロに見えるコマと
ミロがティティスを可愛くしたような顔に見えるコマなら知ってる
おまいらも探してミロ

327 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:27 ID:???
>>318
俺はスぺクターや星矢達の前での強気なパンドラたんと
一輝の前で勝手の違うパンドラたんのギャップがたまりません。
ラスト・・・・・「ええええええええええええ!?」

328 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:30 ID:???
めんたまは描き分けできてるよな
大きいのやら色々。
表紙の背中(←名称わからん)のカラー絵みてたら違いがわかる。
でも11巻と12巻のカミュミロの目の形は同じ。色が違うだけな罠。

329 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:51 ID:???
328文庫本だからワカランよ
御大はバリエーション無くなってきたから手を抜いたのだろうかね

330 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 22:58 ID:???
これ読む前に「登場人物の顔が全部同じ漫画」って言われて読んだけど
美形の顔がほとんど同じなだけでそれ以外の顔は割と幅広いと思った。

331 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 23:09 ID:???
眉毛
細い or 太い


縦長 or 切れ長

まつげ
有り or 無し


全部同じ

美形とよばれる人達の目鼻立ち超基本造形

332 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 23:11 ID:???
でも、キャ○テン翼よりは、人物の描き分けは、出来ているでしょう。

333 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 23:14 ID:???
このキャラのこのシーンの顔は嫌いってのはある?
俺は冥界編でA!激突で処女宮崩落の跡でサガにトドメを刺す
「志ね!」のミロの顔
あと第五獄で登場する課長の顔やばい

334 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 23:38 ID:???
オルフェの笑い泣き顔

335 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 23:44 ID:???
>>333
ミロは美形だけどページめくる度に雰囲気が変わるよな。
髪形も一貫してない
「志ね!」の時の恐ろしい形相・・なんとかならんか(w
まるで連載に苦しむ御大が乗り移ってるかのようだ
17巻に出てくるミロと22巻のミロは別人杉


336 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 23:50 ID:???
>>334
禿ワラ

337 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 23:52 ID:???
どの場面か忘れたけど、頭がぺっちゃんこなサガ

338 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 23:55 ID:???
アイオリアの悪鬼の形相

339 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:01 ID:???
瞳孔のない電波

340 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:03 ID:???
ヘークチン!する星矢

341 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:10 ID:???
シュラの睫毛

342 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:12 ID:???
瞳孔のある電波は妙に可愛い

343 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:16 ID:???
初めの頃の瞬の生意気なすまし顔

344 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:17 ID:???
瞳孔の無い電波の戦闘シーンの絵は全部嫌い
(電波が嫌いなわけではないが)

345 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:17 ID:???
どんどん足長になる卸大のキャラ等身
ミラクル

346 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:19 ID:???
幻魔拳ですごいことになったカノソのゾンビ

347 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:20 ID:???
屁をこく星矢

348 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:21 ID:???
>>346
その前ページのサガの構え方
顔は美形だが何か変

349 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:22 ID:???
>>347
屁をこく星矢の顔が嫌いなのか?

350 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:22 ID:???
悪サガの眼がイヤン

351 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:24 ID:???
>>349 いやあのシーンがだいすきなんだ

352 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:26 ID:???
出合ったばかりのジュリアンの鞄を
次のページでは既にソレントが荷物持ちになっている。

353 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:26 ID:???
筏に飛び乗るカノン
澄ました顔で筏…なんか面白かった

354 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:28 ID:???
>>353
ポセに槍を喰らったのに「フ・・・」って言うカノンにワロタ

355 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:30 ID:???
氷河VSミロ
さかさまで落ちてるのに普通に会話してるミロ
その時の髪の毛も重力に逆らっている

ワラタよ。でもこのシーン気に入ってる

356 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:31 ID:???
ダサいパジャマのまま射手座の黄金聖衣を装着した星矢

357 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:33 ID:???
サープリスが剥げたら黒アンダーのタナトス

358 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:34 ID:???
タナトスの…フッ…の数

359 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:36 ID:???
ヒュプはタナかどっちか忘れたが
「銀の目と髪を持っているとは・・」みたいな星矢のシーン
だから何よ?って思った。それが今は関係あるんかと。

360 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:42 ID:???
氷河の「バカを言うな」
おまえがバ(ry

361 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:45 ID:???
氷河といえばあの踊り、静止絵になるとアホっぽさが倍増して見える

362 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:47 ID:???
氷河の「別に…」
今時の若者っぽくてなんかムカツク

363 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:48 ID:???
アイアコスの×マーク。


364 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:50 ID:???
星矢君とかぬかす瞬

365 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:51 ID:???
だぜ!

366 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:52 ID:???
黒サガの笑った顔
口元がひん曲がっていて嫌

367 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:57 ID:???
1巻目、アイオリア初登場のシーン
二回目のアイオリア、教皇&ミロとのシーン



雑兵服が禿しく嫌




368 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 00:59 ID:???
二流神の☆のマーク

369 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 01:01 ID:???
>>367
自分は卸大の使う雑兵服のベタとカケアミ?の処理が嫌
貧乏臭い

370 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 01:09 ID:???
ムウのムチムチした腕

371 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 01:11 ID:???
貴鬼のぱんちら

372 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 01:12 ID:???
貴鬼の「あばばばば」

373 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 01:23 ID:???
リアの黒ずんだ眉毛

374 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 01:26 ID:???
ポセ編の十二宮シーン
牛の斜め前にいる電波がまるで小人にみえる

375 :愛蔵版名無しさん:04/07/04 02:37 ID:???
サングラスした一輝

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)