5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★西山登志雄☆僕の動物園日記☆少年ジャンプ★

1 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 17:19 ID:bFim4o+f
子供の頃、初めて単行本を買ったのがこの漫画でした。
もともと動物好きだったし、これを読んで
動物園の飼育士に憧れたものですが、
今になって考えるとこんなに多様な動物の担当をするなんて
とても無理だって思います。

2 :愛蔵版名無しさん:04/06/26 19:06 ID:CzhCUeU2
アタイこそが 2げとー

3 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 06:13 ID:5e5VHSb/
地味だね

4 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 09:48 ID:8MQbXw0X
おもしろかったけど、ラクダにケロかけられる話は引いた。

5 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 15:55 ID:jV76Y4dP
飼育士になれるかどうかのテストが、ライオンの運子を掴めるかどうか、だったっけ
そのほかにも運子・下呂ネタ大杉だったような

6 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 09:51 ID:jURlCn67
そうそう、当時「トイレット博士」なんてマンガもあったから、作者が好きでウンコ・ケロケロ話ばっかり描くんだと思ってた。

いい年をこいてしまい、子供も育ててる今となったら、人間も動物も食って出すのが大事な命の営みってやつだってわかるんだけど。

7 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 10:45 ID:ERs3diD9
スカトロネタも多くあったけど、一番ショッキングだったのは
サル山の母ザルが、自分の子ザルが死んだことを信じないでいつまでも抱いており
死体に蛆がたかってボロボロになってゆくとこまで描いた回。
「これが母の愛だ!」なんて主人公が感動してたけど、
衛生上問題ないか?って思ったっけ。

8 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 12:46 ID:1+6m+tNR
バクがどうしてもウンコしないので
主人公が激しく悩む回もあったな
結局どうやって解決したんだっけ・・・

9 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 05:43 ID:j7PcDWOB
水の中で排便すると知って
ホースでバクの肛門に向けて放水。
バク出す出す、で大喜び。

10 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 11:54 ID:oSZUEIjU
戦時中殺されたゾウの話はここで紹介されたっけ?
泣いた泣いた。

作品中の主人公とカバ園長の顔が違いすぎてワラタなあ。

11 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 14:02 ID:FdGx3tka
>作品中の主人公とカバ園長の顔が違いすぎてワラタなあ。

単行本の後書きで毎回、「今は醜い中年になってしまいましたが」と
言い訳していたのが笑えた。でも私もけっこう感動して読んでました。

12 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 06:24 ID:+u9k5/2U
この作者、次の作品で伝書鳩レースを題材にしてたね。
マイナーなネタで心配してたけど、結構面白かったなあ。

13 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 12:25 ID:N4AJdSMk
誰も覚えてないのかな…

14 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 18:47 ID:???
表紙絵の構図が毎回ほとんど同じだった。バックの動物が違うだけ。

でも動物好きだから読んでた

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)