5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩明均総合 6 寄生獣その他諸々

1 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 15:54 ID:TqzVtNir
Å<シンイチ 冷たい・・・

前スレ
岩田均 寄生獣について語るスレ
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1081599367/

前々スレ
岩明均総合 4 寄生獣 風子のいる店 骨の音 七夕の国
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1052078832/

2 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 15:57 ID:oCWZP7YX
3

3 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 15:57 ID:jV76Y4dP

2げと

4 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 16:22 ID:???
                 |
  . |               ||
   ||              |.|
   ||              | |
    ||         /( (・゚)) | |
  . |:|       //      |. |
 . | |       | |      | |
  | |        |. |      |. |
  | |      / |     | |
  | |      /  |     /| |
  | |      /.   |   / ||  |
  | ||     | -‐-|   / ||  | >>1
  | ||\   /   /   / /|. |
  | :| \ \/    |   / /  | |
  | |  \      ゝノ /   |. |
  | |  /)       /    | |
 . .|| / /       |    | |
   | (_/       \    |.|
     /   /⌒\  \  ||
    (___/    \__) |


5 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 17:51 ID:???
>4
ナイス!

6 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 18:27 ID:???
>>1
「これが……乙か……」

7 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 19:03 ID:???
鏡の前で大声で乙ってみた・・・・・
・・・・・なかなか気分がぬるぽだったぞ・・・・・


8 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 21:00 ID:???
>>7
「忘れるわけねえだろう、ばガッやろう!」

9 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 21:12 ID:???
祝風子スレ復活

10 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 21:50 ID:???
ある意味前スレよりひどいスレタイだなw
まあ出落ちとして面白かったからいいけど。>>1乙。

11 :愛蔵版名無しさん:04/06/27 22:08 ID:???
>>1


12 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 00:03 ID:zGZaVOlm
>>10
スレタイなんざあどうだっていい。

>>1
otu

13 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 12:21 ID:???
七夕の国好きなのに何で四巻で終わりなんだよう。
謎が残ったままで終わってしまった。
あれって打ち切りなのか?
結構売れてると思ってたのに。

14 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 12:32 ID:???
いや、綺麗に完結したと思ってるけど。>七夕の国
重要な謎は全部明かされていたし。
例えば、どんな部分が消化不良だった?

15 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 13:13 ID:???
>14
向こうの世界ってなんだったの?
それが一番気になる。
どんな世界か見せて欲しかったなあ。

16 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 14:24 ID:???
「窓の外」にいった人の骨や肉やら船、ビルとかどうなったんだろう?
頼之さんも。

17 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 15:12 ID:???
別にSFが描きたくてやったんとちゃうんだろ。
単に設定として使ってるだけで、圧倒的な孤独感とは
どういった感じなのかみたいな事が言いたいんかと。

18 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 16:27 ID:???
>>15
そこは曖昧なままがいいと思った。>>17の言うとおり、
これはSFでもミステリでもなく(そういう要素はあるけど)、ファンタジなんだし。
頼之さんが主人公なら、敢えてその辺を明らかにしても良かったと思うけど、
ナン丸くんが主人公で、彼はここに留まることを選択したんだから。

あんま関係ないけど、読み返してみてプロローグで島寺氏が討ち取られるシーンから、
すでに窓の外に関する伏線が張られていたのには鳥肌が立った。

19 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 20:03 ID:LXN1xQkK
そうかな、最後の方はなんかお慌てで話を畳んだって印象だったんだけど。
あの展開なら、主人公も外見の変身が進行して、「窓の外」を見るところまで話が
進むのが自然だと思ったし。
だいたい、前にもつっこまれていたが、最後の山ひとつ消滅させた真空から
走って逃げたぐらいで無事でいられるわけがない。きっとそのへん話を
急いで変更したから練りが足りなかったと見たが、どうか。

20 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 20:14 ID:???
まぁ、そういう展開も考えてはいたかもな
でも、作者的にはナシということで落ち着いたんだろう

21 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 20:28 ID:???
でかい版(愛蔵版?)の最後に作者インタビューがあって,
「頼之の向かった先には救いがあるんでしょうか?」
「さあ。」
てなやりとりがありました。はっきり書く気はないらしい。

22 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:38 ID:???
>19
最後の山ひとつ消滅させた真空から走って逃げたぐらいで無事でいられるわけがない。

スマン。ここ↑よくわからんのだけど。

23 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 21:54 ID:???
>>22
空間が削り取られると周りの空気と
削り取られた空間(真空)に気圧差が生じるから
もって行かれた空気分周りから巻きこむ。
同時に人も引張られるハズ。って言いたいんじゃない?
ジョジョかなにかで読んだ。

24 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 22:10 ID:???
窓の外の空気と入れ替わるだけなんじゃないのかね?
いや、窓の外っていう空間が存在するとしての話だけど

ただ分子分解されるだけとかだったらドウシヨウ

25 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 22:20 ID:???
>>19
>だいたい、前にもつっこまれていたが、最後の山ひとつ消滅させた真空から
>走って逃げたぐらいで無事でいられるわけがない。

俺もそれは気になったな。中心に向かって突風が吹くはずなんだが・・・。

>>23
ジョジョで読んだってオクヤスの能力のこと?
うろ覚えだけど、あれは意味合いが違ったような。
5部6部は読んでないんで違ってたらスマソ

26 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 22:23 ID:???
>>24
高層ビルが消された時に、ビルに向かって風が吹いたって言ってたはず。

27 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 23:03 ID:???
それ以前に走って逃げられる距離には見えなかった。

28 :愛蔵版名無しさん:04/06/28 23:53 ID:???
その瞬間にジャンプすれば無問題

29 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 09:25 ID:???
突風が吹いたとか、「パァン」て音は、消滅でできた真空を描写していたと思われ。
確か山を消滅させた時もウロオボだが「ドオン」とか「ゴゴゴゴ」みたいな音がしていたような‥
まあコマの間の時間が30分ぐらい空いていた、という解釈もアリかも知れない。

30 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 15:34 ID:???
すかすかなビルとぎっしり土の詰まった山なら
そりゃ持ってかれる大きさに違いが出るだろよ

31 :愛蔵版名無しさん:04/06/29 20:35 ID:???
ガイシュツかもしれんが、七夕の国はどうも仙台東部の大和町
くさくてしょうがない。七つ森というごちゃごちゃした山が
あったり、山向こうは山形で最上氏だし、県博物館も似ておるだ。
ちょいと離れているが薬來山という山は本当にプリン型。
そういえば仙台は七夕が有名だった。面白くないけど。

32 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 08:34 ID:???
実は



実話



ナンチャッテ



           

33 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 12:01 ID:???
ガッ

34 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 12:36 ID:???
>>30
たしかに違いが出るだろうな。
それで?

35 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 14:50 ID:???
今更だけど、噂の寄生獣完全版ってのを視認してきた
誰かも言ってた通り、表紙がダサいな。なんか狙いすぎの台詞が書いてあったり
帯に「○○が絶賛!」みたいな。違うだろ。8巻なんか若槻だし

でも、表紙の絵が気に入ったので8巻だけ買ってしまったw
やっぱり「おれ一人逃げるわけにはいかないんです!」は良いし

36 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:05 ID:???
完全版ってインタビューとカラーがあるだけなんでしょうか?

37 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 19:32 ID:???
寄生獣って女にも受ける?
俺は姉貴に熱心に勧めてみたけど、いまいち受けなかった。

38 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 20:56 ID:???
俺は姉に読まされてドップリはまった。

まあ、オタ姉だから参考にならんが。

39 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 21:21 ID:???
性別関係無しにどんな漫画が好きかによるかも。
パッと見地味だし、グロいとこもあるし…。

40 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 21:35 ID:???
ところで>>33

ガッ

ってなに?

41 :37:04/06/30 21:41 ID:???
>38
えっ姉に読まされたの?俺んとこの姉貴はぜんぜん駄目。
このスレに女の人いる?
女の目で見た寄生獣ってどんな感じかちょっと聞いてみたい。

42 ::04/06/30 22:26 ID:???
>>41
ここ見てるくらいだから好き、でも他人に勧めるにはちょっとスプラッタが多すぎる、
直接絵にせず、もう少し暗示的だったら誰にでも勧められるんだけどね。
けど戦闘場面が美しいから相殺されるかなあ。



43 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:33 ID:???
>>42
答えてくれてアンガト。
スプラッタな表現は多いよなあ。
でもあの表現が好きだと言う人もいそうな感じ。

44 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:42 ID:???
>>42
ゴメソ、もうちょっと聞かせてくれる?
戦闘シーンって女の目から見てもいいものなの?
男はわりに戦いに目を向けるけど、女もああいうシーンに惹きつけられたりするの?
戦闘が美しいってどういうこと?
具体的に言ってくれませんか?

45 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 22:54 ID:???
しつこい男は嫌われるでつ

46 :愛蔵版名無しさん:04/06/30 23:26 ID:qVCzJ5hm
42じゃないけど
スプラッタな場面けっこう見応えがあるので好き
ヘンに劇画タッチじゃないし淡々としてる
うまく言えないけど
全部が必然で、どこにも無理がないっていうか・・・・
ストーリーと絵(スプラッタもマターリも)が
かっちりかみ合ってる感じがいい



47 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 01:12 ID:???
完全版8巻の表紙って
シンイチがミギーを落書きしてる奴だろ?
左手に。あれの意図がよくわからん。

48 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 06:58 ID:???
考えるな、感じるんだ。

49 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 07:25 ID:wZh04Wxr
「骨の音」の

お前誰だァ!お前誰だァ!

の意味が分かりません。

50 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 08:21 ID:???
>>48
あ、ァあん……。

51 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 08:35 ID:???
漫画板の新スレは?

52 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 17:06 ID:/TaXVW6n
後藤の名前は
寄生生物が5匹在中=五頭
から来ているということで良いのだろうか。

53 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 18:36 ID:9vkyUpKN
三木はミギど自分を含めて3体まで支配できることからきている

54 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 20:02 ID:???
昔、彼女に勧めたけど
「絵がキライ」と言う理由で読んでもらえなかった。

もちろんそんな女とは別れたが・・・俺がフラれて(TT)

55 :愛蔵版名無しさん:04/07/01 20:25 ID:???
どっかで聞いたことある話だな

56 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 02:28 ID:???
http://spankignews.h.fc2.com/redboard.htm

57 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 17:44 ID:???
>56ってなに?
スプラッタ?

58 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 18:11 ID:???
バケラッタ

59 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 18:33 ID:???
えろさいと

60 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 18:43 ID:???
何だエロサイトかよ。
spank とかあるから グロイの想像したよ。

61 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 22:46 ID:???
>53
「『ミギー』って、ひょっとして右手だから?
 あははは安易だなぁ。それじゃ俺と同じじゃないか。」

…ってセリフあったような希ガス。

62 :愛蔵版名無しさん:04/07/02 23:03 ID:???
普段は右手だから三木さんなんだろうね

63 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 00:31 ID:???
島田秀雄の攻撃に反応できた美術部の女生徒には今でも感心するよ。

64 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 13:57 ID:Tet+fk5Q
警視総監「無能な兄の代わりにぜひ!」

65 :愛蔵版名無しさん:04/07/03 18:59 ID:???
>64
これって何? そんな台詞あったっけ?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)